Рецепт мяса в духовке по французски: Мясо по-французски в духовке — быстрый пошаговый рецепт с фото
Сочное и очень вкусное мясо по-французски в духовке — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Lara13 .
Lara13
@cook_11639864
Россия, Краснодарский край
Мясо по-французски – это очень вкусное и сытное блюдо. Это блюдо отлично подойдет не только на праздничный стол. Я советую его приготовить на обед или ужин. #вторыеблюда #свинина
Больше
popover#show mouseleave->popover#hide»
>
Сохраните этот рецепт на потом.
Редактировать рецепт
Добавить cooksnap
Добавить cooksnap
Поделиться
Поделиться
Ингредиенты
50 минут
0,5 кг свиной мякоти,
1 репчатая луковица,
2 помидора,
100 г сыра твердых сортов,
по вкусу специи для приготовления свинины
по вкусу соль
по вкусу черный перец молотый
по вкусу майонез оливковый
масло растительное
Как приготовить
Посмотрите, как приготовить это блюдо
Эмоции
Юлия Ва 🇷🇺 и другие отреагировали
Cooksnaps
(2)
Автор
Lara13
@cook_11639864
Россия, Краснодарский край
Люблю готовить. Приглашаю посетить мой кулинарный сайт https://yaumnica.ru. Моя страничка в Инстаграм https://www.instagram.com/prostihereceptih/
Больше
Еще больше рецептов от автора
Очень вкусный фаршированный болгарский перец
Сочная запеченная свиная рулька в фольге
Запеченная айва с орехами
Рафаэлло
Мясо по-французски, запеченное с грибами – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продукты
Красивое название «мясо по-французски» придумали в России, как и само блюдо! Если изучать его историю, то можно узнать много новых фактов. Впервые блюдо было приготовлено в царской России из телятины. В Советском Союзе ее заменили свининой. Классический соус бешамель сменился сметаной, а затем майонезом. Свинина с тонкой прослойкой жира запекается под соусом на сметане с грибами, репчатым луком, чесноком, тертым сыром и специями! Подавайте аппетитное запеченное мясо к праздничному столу!
Автор: Дарья Кулагина,
кулинарный редактор Food. ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
25 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Для блюда
Свиная вырезка | 500 г |
Репчатый лук | 1 шт. = 80 г |
Шампиньоны | 100 г |
Сыр | 100 г |
Сметана | 2 ст. л. = 50 г |
Чеснок | 1 зубчик = 4 г |
Соль | по вкусу |
Черный перец молотый | по вкусу |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы блюдо было менее калорийным, в ходе приготовления используйте сметану с низким процентом жирности.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовьте все ингредиенты и выложите их на стол. Промойте свинину. Подготовьте шампиньоны. Отрежьте необходимое количество сыра. Очистите репчатый лук и чеснок от шелухи. Поставьте духовку на разогрев до 200 С.
Шаг 1
На разделочной доске тонко нарежьте шампиньоны вдоль ножки. Отложите их в сторону и выложите на доску стейки. Отбейте свинину специальным молоточком с двух сторон. Посолите и поперчите мясо.
Шаг 2
С помощью крупной терки натрите сыр для блюда. Измельчите репчатый лук и чеснок.
Шаг 3
Возьмите глубокую миску. Положите в нее измельченный репчатый лук, шампиньоны, чеснок и немного тертого сыра. Больший объем сыра отложите в сторону. Добавьте сметану, соль и черный молотый перец. Хорошо перемешайте все ингредиенты.
Шаг 4
Возьмите форму для запекания и выложите ее дно фольгой. Смажьте дно растительным маслом. Выложите на фольгу стейки. Смажьте мясо приготовленной смесью из грибов, лука, чеснока, сыра и сметаны.
Шаг 5
Разделите оставшийся объем тертого сыра по количеству заготовок. Посыпьте им мясо.
Шаг 6
Поставьте форму в духовку на 40 минут при 200 С. После этого выключите духовку и аккуратно достаньте форму.
Шаг 7
Возьмите красивую тарелку и порционно разложите приготовленное мясо по-французски. Подавайте к столу. Готово!
произвести впечатление
Мясо по-французски с грибами лучше всего подавать со свежими овощами, например, с помидорами черри! Украсьте тарелку соевым соусом и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Печенье на пахте по-южному — Жил-был шеф-повар
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочитайте мою полную политику раскрытия информации.
Приготовьте пышное слоеное печенье на пахте, чтобы завершить трапезу.
Фото Александры Граблевски (Chronicle Books, 2018)
Южные рецепты печенья на пахте обычно требуют использования муки White Lily, марки с низким содержанием белка, доступной в основном в южных штатах США, которая делает его очень нежным, тающим на ощупь. — ротовое печенье. Я не могу легко найти муку White Lily там, где живу, поэтому я использую смесь универсальной муки и кукурузного крахмала, чтобы получить аналогичный эффект. Это печенье на пахте богатое, маслянистое и слоеное с подрумяненной золотистой корочкой. Кроме того, их легко сделать. Вы можете замесить тесто за 15 минут и уже менее чем через пятнадцать минут наслаждаться печеньем за ужином.
Это традиционные булочки и нарезанное печенье; для более простого метода бисквита см. этот рецепт.
Что потребуется для приготовления печенья на пахте
Пошаговые инструкции
Начните с смешивания муки, кукурузного крахмала, разрыхлителя, пищевой соды, сахара и соли в кухонном комбайне.
Короткий импульс для объединения.
Добавьте кусочки холодного сливочного масла.
Взбивайте до тех пор, пока смесь не станет напоминать крупный песок с несколькими неповрежденными комочками масла размером с горошину.
Переложите смесь в миску.
Добавить пахту.
Перемешивайте, пока смесь не соберется в мохнатую массу.
Выложите тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность и соберите его в шар.
Аккуратно раскатайте тесто в прямоугольник толщиной около 3/4 дюйма.
Разрезать тесто на три части.
Сложите детали друг на друга.
Снова раскатайте прямоугольник толщиной примерно 3/4 дюйма. На фото ниже вы можете увидеть, как в ходе этого процесса в тесте образуются слои, из которых получается восхитительно слоеное печенье.
Снова разрезать тесто на три части.
Снова сложите детали.
Наконец, раскатайте тесто в прямоугольник с окончательной толщиной около 3/4 дюйма.
Разрежьте тесто на 12 маленьких квадратов (это печенье меньше).
Переложите квадратики на противень, застеленный пергаментом.
Выпекать 13-15 минут до золотистого цвета.
Печенье лучше всего подавать теплым, только что вынутым из духовки (хотя несколько минут в духовке оживят немного черствое печенье).
Вам также может понравиться
- Как приготовить пахту
- Печенье из сладкого картофеля с медовым маслом
- Печенье в виде капель
- Тыквенные кексы с кукурузным хлебом
- Хрустящий ремесленный хлеб
- Содовый хлеб с чеддером
Примечание. Этот рецепт был обновлен в ноябре 2020 года. Чтобы сослаться на исходный рецепт, нажмите здесь.
Версия для печати
Печенье на пахте по-южному
Мерный стаканчик
Автор Дженнифер Сигал
Приготовьте пышное печенье на пахте, чтобы завершить трапезу.
Порции: 12 бисквитов
Время приготовления: 15 минут
Время приготовления: 15 минут
Общее время: 30 минут
Ингредиенты
- 2 стакана муки общего назначения, высыпать ложкой в мерный стакан и выровнять
- 3 столовые ложки кукурузного крахмала
- 1 столовая ложка разрыхлителя
- ¼ чайной ложки пищевой соды
- 1 столовая ложка сахара
- 1¼ чайной ложки соли
- 10 столовых ложек холодного несоленого сливочного масла, нарезанного на кусочки по ½ дюйма
- ¾ стакана пахты плюс еще немного, если необходимо (см. примечание)
Инструкции
- Разогрейте духовку до 425ºF и установите решетку духовки в среднее положение. Застелите противень размером 13×18 дюймов пергаментной бумагой.
- В чаше кухонного комбайна смешайте муку, кукурузный крахмал, разрыхлитель, пищевую соду, сахар и соль. Встряхните несколько раз, чтобы перемешать. (В качестве альтернативы смешайте ингредиенты в миске.)
- Добавьте масло и взбивайте до тех пор, пока смесь не станет напоминать крупный песок с несколькими неповрежденными комочками масла размером с горошину. (Если делаете вручную, «разрежьте» масло на сухие ингредиенты с помощью формочки для печенья, двух ножей или кончиками пальцев.) Переложите смесь в миску.
- Добавьте пахту и перемешайте ложкой или резиновой лопаткой, пока тесто не соберется в мохнатую массу. Если тесто кажется слишком сухим, добавьте еще несколько столовых ложек пахты. Не перемешайте.
- Выложите тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность. Посыпьте верх теста еще немного мукой и аккуратно соберите его в рыхлый шар. Сформируйте из теста прямоугольник толщиной около ¾ дюйма.
- Используя острый нож, разрежьте тесто на три части. Сложите кусочки друг на друга и снова раскатайте в прямоугольник толщиной около ¾, слегка присыпая поверхность мукой, чтобы тесто не прилипало.
- Снова разрежьте тесто на три части. Сложите кусочки друг на друга и сформируйте прямоугольник с окончательной толщиной около ¾ дюйма.
- Посыпьте лезвие острого ножа мукой и разрежьте тесто на двенадцать ровных квадратов (они будут казаться маленькими). Переложите квадраты на подготовленный противень и выпекайте в течение 13–15 минут, пока печенье не станет слегка золотистым сверху и богатого золотисто-коричневого цвета снизу. Печенье лучше всего подавать теплым из духовки (хотя несколько минут в духовке оживят немного старое печенье).
- Примечание. Если вы хотите приготовить пахту самостоятельно, ознакомьтесь с простым способом здесь.
- Инструкции по хранению в морозильной камере: Печенье можно заморозить, не выпекая, на срок до 3 месяцев. Их можно запекать, не размораживая; они могут просто занять несколько дополнительных минут в духовке.
№
Информация о пищевой ценности
Powered by
- Размер порции: 1 печенье
- Ккал: 179
- Жир: 10 г
- Насыщенный жир: 6 г
- Углеводы: 20 г
- Сахар: 2 г
- Волокно: 1 г
- Белок: 3 г
- Натрий: 148 мг
- Холестерин: 26 мг
Отказ от ответственности за данные о пищевой ценности
Этот веб-сайт создан и создан только для информационных целей. Я не сертифицированный диетолог, и данные о питании на этом сайте не были оценены или одобрены диетологом или Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Информация о питании предоставляется в качестве любезности и не должна рассматриваться как гарантия. Данные рассчитываются с помощью онлайн-калькулятора питания Edamam.com. Хотя я делаю все возможное, чтобы предоставить точную информацию о питании, эти цифры следует рассматривать только как приблизительные. Различные факторы, такие как типы или бренды приобретенных продуктов, естественные колебания количества свежих продуктов и способ обработки ингредиентов, изменяют эффективную информацию о питательной ценности в любом конкретном рецепте. Кроме того, разные онлайн-калькуляторы дают разные результаты в зависимости от их собственных источников данных о пищевой ценности и алгоритмов. Чтобы получить наиболее точную информацию о питании в данном рецепте, вы должны рассчитать информацию о питании с фактическими ингредиентами, используемыми в вашем рецепте, с помощью предпочитаемого вами калькулятора питания.
Посмотреть другие рецепты:
Комментарии
Бефстроганов с говядиной и грибами
Вы здесь:
Главная / Ужин / Говядина / Бефстроганов со сливочной говядиной и грибами
Сливочный бефстроганов с грибами готов и подается на стол менее чем за 20 минут!
Комфортная еда во всей красе! Стейк в сливочном соусе из белого вина, подается с макаронами ИЛИ лапшой. Ваша семья сойдет с ума, думая, что на вашей кухне спрятался шеф-повар с этим Сливочным Бефстроганов с говядиной и грибами!
Никаких консервированных супов или готовых пакетов с чем-либо из , а также никакого покрытия говядины мукой. Просто красивый, шелковистый сливочный соус с оттенком винных ароматов, нежно кипящий на плите. Соперник любого ресторана! Впервые я поделился этим рецептом три года назад (компакт-диск становится СТАРЫМ), и тогда читателям он так ПОНРАВИЛСЯ, что я решил исправить старые фотографии и опубликовать его снова с некоторыми советами, чтобы все мои новые читатели могли его приготовить. на ужин!
Лучший кусок мяса для бефстроганов с грибами
В этом рецепте я предпочитаю следующие куски говядины. Они остаются нежными в процессе приготовления, не высыхая и не вызывая слишком жевательных кусочков мяса в соусе.
- Филе
- Вырезка
- Галтель для глаз
- Филе скотча
- Стейк из пашины
Потому что нет ничего хуже жевательного вяленого мяса!
Из чего делают бефстрогановский соус?
Эта версия облегчена легкой сметаной или сметаной с пониженным содержанием жира и дополнительным бульоном (или бульоном) для БОЛЬШЕ СОУСА! Есть так много разных вариаций Бефстроганов: некоторые со сметаной или без нее, а некоторые с коньяком вместо вина. Во время тестирования моей семье, друзьям и всем, кто пробовал, эта версия понравилась больше всего. Я также добавляю дижонскую горчицу в этот. Есть что-то в Дижоне вместе с вином в сливочном соусе, что согревает душу. Плюс паприка и хороший намек на чеснок, этот соус почти идеален.
С чем подают бефстроганов?
- Яичная лапша (самый популярный гарнир)
- Паста (любой тип: яичные феттучини или волосы ангела являются наиболее предпочтительными)
- Обычный рис
- Тыквенные спагетти (низкокалорийный вариант)
- Zoodles (лапша из цуккини)
*ИСХОДНО ПУБЛИКУЕТСЯ 12 МАЯ 2015 ГОДА*
Как приготовить сливочный бефстроганов с говядиной и грибами!
- 500 г | 1 фунт яйца Феттучини (сухой вес)
- 4 столовые ложки сливочного масла, разделенные
- 1 луковица, нарезанная
- 4 зубчика чеснока, раздавленных или измельченных
- 1 фунт (500 г) нарезанных грибов
- 24 унции (700 г) стейков из постного говяжьего филе, приправленных солью и перцем и нарезанные на 1 1/2-дюймовые кусочки (филе, вырезка, филе глаз или шотландское филе)
- 2 чайные ложки дижонской горчицы
- 1 чайная ложка паприки (копченой или мягкой) больше, если любите покрепче)
- 2 стакана говяжьего бульона (или 2 стакана воды, смешанной с 1 столовой ложкой порошка овощного бульона)
- 2 столовые ложки муки
- 1 столовая ложка вустерширского соуса
- Соль и перец по вкусу
- 1 стакан светлой сметаны комнатной температуры (или сливки с пониженным содержанием жира)
- Свежая нарезанная петрушка для украшения
Отварите макароны в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой в соответствии с инструкциями на упаковке до состояния al dente. Удалять; процедить и отложить.
Пока макароны варятся, растопите 2 столовые ложки сливочного масла в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Обжарьте стейк партиями в один слой, пока они не подрумянятся; перенесите на отдельную тарелку и отложите, пока все партии не будут готовы.
Оставшееся масло растопить на сковороде; добавьте лук и обжаривайте до прозрачности, затем добавьте чеснок и обжаривайте до появления аромата (около 30 секунд). Добавьте грибы и готовьте, пока грибы не станут мягкими и не прожарятся (около 4 минут). Смешайте с горчицей и паприкой.
Добавьте вино и готовьте около 3 минут, время от времени помешивая, чтобы смешать все ароматы, удаляя глазурь со сковороды и соскребая ложкой любые подрумяненные кусочки со дна сковороды. Дайте вину выпариться примерно наполовину (около 3 минут).
Пока вино уваривается, возьмите небольшой кувшин и смешайте говяжий бульон (или бульон), муку и вустерширский соус до получения однородной массы.