Рецепт мясо по французски из курицы в духовке с картошкой и грибами и сыром: Мясо по французски из курицы и грибов в духовке простой рецепт пошаговый

Домашний рецепт куриного филе с грибами по-французски пошагово с фото

Домашний рецепт куриного филе с грибами по-французски пошагово с фото

Фотография куриного филе с грибами по-французски

Это блюдо может выручить, когда нужно приготовить изысканное блюдо, не тратя лишнего времени. Запеканка получается очень нежной и сочной.

  • куриное филе 400 г
  • шампиньоны 250 г
  • майонез 250 г
  • сыр твердый 100 г
  • картофель 2 шт.
  • помидоры 2 шт.
  • лук репчатый 1 головка
  1. Нарезать грибы пластинками. Лук очистить и измельчить. Поджарить на сковороде шампиньоны вместе с луком. Филе курицы порезать вдоль, на пластины и отбить. Поперчить. Форму смазать маслом.

  2. Выкладывать слоями: курица, немного майонеза, пластинки картофеля (порезать полукругом), майонез. Дальше грибы и лук, майонез, помидоры, полить сверху майонезом. Присыпать тертым твердым сыром.

  3. Форму для запекания закрыть крышкой и отправить в духовку минут на 40 (200 градусов). Затем крышку снять и оставить еще минут на 10. Подавать куриное филе с грибами по-французски, присыпав зеленью.

Похожие рецепты

Мясо по-французски с грибами и помидорами

Ну какой же Новый год без горячего? Так как этот год петуха, нежелательно на столе присутствие пернатых, поэтому традиционную курицу мы готовить не будем. А сделаем лучше блюдо с фаршем,…

Рецепт приготовления мяса по-французски с помидорами и грибами

Мясо по-французски с помидорами и грибами — это сочные отбивные, которые готовятся в духовке. {h4}Варианты мяса по-французски{/h4} Рецептов мяса по-французски очень много, а блюд под…

Мясо по-французски с картошкой и грибами

Один из вариантов приготовления популярнейшего мясного блюда — мясо по-французски с картофелем и грибами….

Рецепт мяса по-французски в духовке с грибами

Это блюдо уже давно стала для многих традиционным и любимым. Но всегда есть место разнообразию, так что предлагаю вам еще один интересный вариант, как сделать мясо по-французски в духовке. ..

Мясо по-французски с грибами в духовке

Готовите праздничный ужин и не знаете, чем удивить гостей? Тогда расскажу, как приготовить мясо по-французски с грибами в духовке. Блюдо выглядит аппетитно и на вкус оно прекрасно….

Простой рецепт мяса по-французски из филе курицы

Поделюсь с вами интересным и простыми рецептом мяса по-французски из филе курицы в домашних условиях. Вам понравится вкус и аромат готового блюда, а еще то, что готовится оно и правда…

Свинина по-французски с грибами

Отличное сочетание ингредиентов и простота приготовления делают это блюдо одним из самых любимых и популярных, ведь его легко можно приготовить на ужин, да и на праздник оно хорошо…

Как приготовить мясо по-французски с грибами

Предлагаю на заметку простой рецепт мяса по-французски с грибами. Это интересный вариант полюбившегося многим блюда, которое можно приготовить не только на обед, но и на праздничный…

Куриное филе по-французски

Куриное филе по-французски — достаточно простое в приготовлении блюдо, которое также можно подать на праздничный стол. Чаще всего его готовят на скорую руку для семейного обеда и даже…

Рецепт филе курицы по-французски пошагово

Мясо замачивается в маринаде из белого вина и специй, получается сочным, ароматным с золотистой корочкой. Меня просто поразил этот рецепт, раньше ничего подобного не ела. А готовить…

Мясо по-французски из курицы рецепт с фото пошагово и видео

Главная » Птица » Блюда из курицы

Блюда из курицыMyagkayalapaushka08

Содержание

Если вы хотите, чтобы ваши гости или семья искренне восхитились изысканным блюдом, приготовленным вашими заботливыми ручками, тогда сделайте простое мясо по-французски из курицы. Тем более, сотворить данное чудо весьма легко, на это уйдет, может быть, чуть больше одного часа, а в итоге на столе будет красоваться шикарное яркое кушанье с божественным ароматом и таким же вкусом!

  • подготавливаем куриное филе

  • Сначала берем целое свежее бройлерное куриное филе, ополаскиваем его под струйками холодной проточной воды, сушим бумажными кухонными полотенцами, выкладываем на разделочную доску и при помощи острого кухонного ножа делим его на две ровные половинки. После этого избавляем их от пленки, хряща, а также излишков жира и разрезаем каждую продольно на 2–3 пласта толщиной около 2 сантиметров.

  • По очереди накрываем кусочки курицы полиэтиленовой пищевой пленкой и слегка отбиваем кухонным молоточком. Сильно усердствовать не надо, достаточно, если их толщина уменьшится до полутора сантиметров, а ткани смягчатся. Потом смазываем филе со всех боков горчицей, посыпаем по вкусу черным молотым перцем, солью, смесью специй, отправляем в миску, затягиваем ее полиэтиленовой пищевой пленкой и ставим в холодильник замариноваться на 15–20, хотя лучше 30 минут.

  • подготавливаем грибы и репчатый лук

    Тем временем, воспользовавшись чистым ножом, очищаем от кожуры репчатый лук, а каждый грибочек избавляем от корешков. Затем эти продукты тщательно ополаскиваем, сушим, перемещаем на чистую доску и измельчаем. Лук шинкуем кубиками либо соломкой толщиной в 1 сантиметр. Шампиньоны рубим так же, как предыдущий ингредиент, либо пластами шириной от 5 до 7–8 миллиметров.

  • жарим грибы и репчатый лук

    Теперь ставим на средний огонь сковороду и вливаем в нее немного растительного масла, вполне достаточно одной или двух столовых ложек. Примерно через несколько минут опускаем в разогретый жир нарезанный лучок с грибами, приправляем их солью, по вкусу черным молотым перцем и доводим до практически полной готовности. Сначала из-за выделившегося сока они будут тушиться около 10–11 минут, но потом начнут обжариваться, сильно подрумянивать не стоит, как только эти продукты покроются светло-золотистой корочкой, снимаем сковороду с плиты и идем дальше.

  • подготавливаем сыр

    Удаляем с твердого сыра упаковку и шинкуем его на мелкой, средней либо крупной терке в чистую не очень глубокую посуду. После этого включаем духовку на разогрев в 180 градусов Цельсия и застилаем алюминиевой пищевой фольгой дно противопригарного противня либо большой формы для запекания.

  • подготавливаем курицу к запеканию

    Потом достаем из холодильника куриное филе и распределяем его одним слоем на дне подготовленного противня или формы. Сверху на мясо выкладываем в равных порциях жареные с луком грибы, приправляем их майонезом, посыпаем твердым измельченным сыром и приступаем к следующему, практически заключительному шагу.

  • запекаем мясо по-французски из курицы

    Ставим пока еще сырое блюдо в разогретую до нужной температуры духовку и запекаем в течение 20–25 минут, за которые мясо дойдет до полной готовности и покроется румяной корочкой. Как только это произойдет, натягиваем на руки кухонные прихватки, перемещаем форму с ароматно пахнущей вкуснятиной на разделочную доску, предварительно положенную на столешницу, и даем ей возможность немного остыть. Потом при помощи широкой кухонной лопатки распределяем курочку порциями по тарелкам и приглашаем семейство к трапезе!

  • подаем мясо по-французски из курицы

    Мясо по-французски из курицы подается в горячем виде в повседневные либо праздничные дни, как второе основное блюдо к обеду либо ужину. Сервируют его порциями на тарелках, перед этим по желанию украсив каждую свежей мелкорубленой зеленью укропа, петрушки, кинзы, базилика либо зеленого лука. Так как курочка получается слегка жирноватой, к ней подойдут какие-либо ненавязчивые гарниры, например, пюре, салаты, отваренные либо пропаренные овощи, рис, каши из разных круп, а также паста. Ну а освежить данное кушанье помогут соленья и маринады. Готовьте с удовольствием и наслаждайтесь домашней едой!
    Приятного аппетита!


– по желанию твердый измельченный сыр можно смешать с плавленым;

– очень часто вместо майонеза используют кетчуп либо сметану, хотя смесь из этих продуктов тоже хороша;

– иногда на слой жареных грибов выкладывают несколько колечек свежих томатов и ломтиков сладкого салатного перца;

– набор специй, используемых в данном рецепте, не принципиален, можете приправлять мясо любыми другими пряностями, а также сушеными травами, которые подходят для блюд из птицы.

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 5 оценок, среднее 4 из 5 )

Цыпленок по-французски —

Комфортная еда, Ужин, Любимое, Французское

Опубликовано Кэти-Роуз Уотсон в

Ищете рецепт курицы по-французски? Ты нашел это!

Это самый уютный ужин. Это кулинарный эквивалент объятий самого дорогого друга. Идеально приготовленные куриные котлеты подаются на подушке из сливочного картофельного пюре с вкуснейшим соусом из сливок с дижонской горчицей и карамелизированными грибами с небольшим количеством прованских трав. Нужно ли мне сказать больше? Вы, конечно, можете просто приготовить курицу и соус и подавать с другими гарнирами, если хотите, но все вместе блюдо божественно.

Это очень простой ужин. Порция с курицей и соусом занимает около пятнадцати минут. Вы должны начать примерно за 45 минут до того, как захотите поужинать, если вы готовите карамелизированные грибы и картофельное пюре.

Сливочное пюре!

Теперь я считаю это фирменным блюдом The Rose Table, потому что один укус, и мне стало ясно, что я буду делать это снова, и снова, и снова.

Цыпленок по-французски
2 большие куриные грудки без кожи и костей
Морская соль, перец
1/3 стакана универсальной муки
1 ст. л. оливкового масла
1 ст. л.
1 ст.л. дижонской горчицы Grey Poupon
Зеленый лук или итальянская петрушка для подачи
Карамелизированные грибы, рецепт см.

Картофельное пюре, рецепт см.

  1. Сначала приготовьте пюре и карамелизированные грибы. Смотрите рецепты ниже.
  2. Куриные грудки промыть и обсушить бумажным полотенцем. Положите руку на одну куриную грудку и аккуратно разрежьте вдоль, чтобы получились две котлеты. Повторите со второй грудью. Используйте скалку или гладкую сторону молотка для мяса, чтобы отбить каждую котлету до толщины в полдюйма. Хорошо приправьте каждую котлету морской солью и черным перцем, затем обваляйте обе стороны котлет в универсальной муке.
  3. Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла и 1 столовую ложку сливочного масла в большой сковороде. Добавьте курицу в сковороду и жарьте по 3-5 минут с каждой стороны на среднем огне до золотисто-коричневого цвета и готовности. (Внутренняя температура должна быть 165 градусов. ) Переложите куриные котлеты на тарелку и отложите в сторону.
  4. Добавьте куриный бульон в сковороду и варите несколько минут, пока сковорода не покроется глазурью. Убавьте огонь до минимума и добавьте сливки и дижонскую горчицу. Перемешайте, пока не соединится и не прогреется.
  5. На тарелку: выложить горкой картофельное пюре с карамелизированными грибами, сверху выложить куриные котлеты, сбрызнуть горчично-сливочным соусом и посыпать рубленой зеленью.

Карамелизированные грибы
1 коробка шампиньонов
4 ст. л. несоленого сливочного масла
Прованские травы
Морская соль, черный перец

  1. Протрите грибы влажной бумажной салфеткой. Нарежьте грибы на четыре части и нагрейте сковороду до средне-слабого огня. Растопить сливочное масло, затем добавить грибы. Приправьте прованскими травами, морской солью и черным перцем.
  2. Уменьшите огонь и готовьте на слабом огне в течение 45–60 минут, периодически помешивая, пока они не станут карамелизированными.

Картофельное пюре Mama Rose Table’s
2 средних картофеля Yukon gold
1-2 ложки сметаны
2 ст. л. молоко
1 ст. л. Доведите до кипения, накройте кастрюлю крышкой и варите, пока картофель не станет мягким, около 30-45 минут в зависимости от размера картофеля. Не торопитесь!

  • Слейте воду из кастрюли, верните картофель в кастрюлю и накройте крышкой на пять минут.
  • Переложите картофель в миску и электрическим миксером взбейте картофель со сметаной, молоком и небольшим количеством размягченного сливочного масла. Будьте осторожны, не перемешайте картофель! Вы хотите, чтобы они были красивыми и сливочными. Добавьте еще немного молока или сметаны, чтобы добиться желаемой кремообразности. Приправить по вкусу солью и перцем.
  • Приятного аппетита! Подпишитесь на рассылку электронной почты The Rose Table здесь. Купите стол «Роза» здесь. Следите за моим блогом с Bloglovin.

    Нравится:

    Нравится Загрузка…

    Chicken Fricassée (быстрое французское куриное рагу)

    Автор:Nagi

    Рецепт v
    Видео в

    Dozer v

    Куриное фрикасе — это традиционное французское куриное рагу, приготовленное из обжаренных кусочков курицы, тушенных в сливочном соусе из белых грибов. Деревенское семейное блюдо, достаточно простое для середины недели, немного похожее на версию Coq au Vin с белым соусом, только готовится намного быстрее!

    Это любимый рецепт читателей, включенный по многочисленным просьбам в мою дебютную кулинарную книгу «Ужин»!

    Куриное фрикасе

    Это потрясающий рецепт, который произносится как «фри-ка-сай», чтобы приготовить уютное тушеное мясо в любой вечер недели без долгих часов медленного приготовления. Это блюдо представляет собой традиционное французское куриное рагу, приготовленное со сливочно-белым соусом с грибами, вместо более распространенного густого темно-коричневого соуса, который вы обычно видите с тушеными блюдами, такими как Coq au Vin и это запеченное куриное рагу.

    Скажу прямо: цыпленок прекрасен (сочный, золотисто-коричневый и т.д. и т.п.) … но это блюдо из сливочно-белого соуса!!!

    Цыпленок, обжаренный в сливочном масле (в конце концов, по-французски!) Готовится соус Фрикасе из курицы – обжаренные грибы, лук, чеснок и зелень.

    Ингредиенты для куриного фрикасе

    Вот что вам понадобится для приготовления куриного фрикасе.

    1. Кусочки курицы

    Это блюдо лучше всего готовить из кусочков курицы с кожей и на костях, которые остаются красивыми и сочными после тушения в соусе. Имейте в виду, это быстрое тушеное мясо, которое требует только 30 минут кипячения. Но все равно бескостная грудка или бедро за это время переварятся. Сказав это, я включила в рецепт примечания о том, как я буду готовить куриное фрикасе с грудкой и бедрами без костей, потому что я знаю, что некоторые из вас спросят!!

    2. Прочие ингредиенты для фрикасе с курицей

    Другие ингредиенты, необходимые для фрикасе с курицей:

    • Чеснок и лук – основа, на которой строятся многие пикантные блюда, и фрикасе с курицей не исключение!

    • Лавровый лист и тимьян – Травяные ароматизаторы для соуса. Свежие лучше, если они у вас есть, в противном случае можно использовать сушеные.

    • Сливочное масло — Это французское блюдо. Больше ни слова! 😂

    • Грибы — Традиционный овощ, добавляемый в соус. Хотя на самом деле это настолько универсальное блюдо, что его можно приготовить из любых овощей, подходящих для тушения. Добавьте в начале те, которые выдерживают 30-минутное тушение, и ближе к концу овощи, которые готовятся быстрее (например, стручковую фасоль и спаржу).

    • Белое вино . Любое белое вино, не слишком древесное или сладкое, отлично подойдет. Шардоне, в частности, добавляет действительно хороший вкус. Замените куриный бульон/бульон с более низким содержанием натрия безалкогольной версией.

    • Куриный бульон/бульон – Это очень вкусное блюдо готовится из обычного магазинного куриного бульона. Но если вы приготовите его из домашнего куриного бульона, он станет ресторанным угощением! Домашний куриный бульон легко приготовить, и он действительно стоит того, чтобы добавить вкуса. (Бонус: в нем меньше натрия, чем в магазине, и вы получаете дополнительные питательные вещества из костей).

    • Мука – Используется для легкого загущения соуса.

    • Сливки – Это также делает соус более густым, а также делает его насыщенным, сливочным и декадентским!

    Использование домашнего куриного бульона делает любое блюдо ресторанным!


    Как приготовить фрикасе из курицы

    Короче говоря, фрикасе из курицы готовится путем обжаривания кусочков курицы в масле, а затем их тушения в сливочно-грибном соусе, загущенном небольшим количеством муки. это быстрое тушеное мясо, так что 30 минут на медленном огне на плите — это все, что вам нужно, чтобы курица прожарилась.

    1. Подрумяненная курица – Сначала мы посыпаем курицу солью и перцем. Затем в большой сковороде или кастрюле с крышкой растопите сливочное масло на среднем огне. (Если у вашей кастрюли/сковороды нет крышки или у вас нет крышки от другой кастрюли такого же или большего размера, не переживайте, есть варианты — я описываю их на этапе кипячения.)

      Сначала обжарьте куриные бедра, поместив их в масло кожей вниз. Готовьте их в течение 4-5 минут, пока они не станут красивыми и золотистыми, затем переверните и готовьте с другой стороны всего 1 минуту. Переложите бедра из сковороды на тарелку или поднос. Теперь займитесь барабанными палочками. Что касается голеней, я обычно обжариваю их с 3-х сторон, что обеспечивает достаточное покрытие со всех сторон – около 2 минут с каждой стороны. После этого добавьте их на тарелку, держащую бедра.

      В сковороде еще останется много масла, которое теперь превратилось в подрумяненное сливочное масло . А это значит, что это очень вкусно – у-у-у!

    2. Обжарьте грибы – Для приготовления соуса обжарьте лук, грибы, тимьян и лавровый лист в течение примерно 5 минут на остаточном масле, добавив в конце чеснок. Грибы изменят цвет с белого на светло-золотистый, но не станут темно-золотисто-коричневыми. Нет смысла хорошо обжаривать грибы, потому что они потеряют цвет при тушении.

      Затем добавьте муку и готовьте в течение 1 минуты, чтобы избавиться от привкуса сырой муки.

    3. Добавить бульон и вино – Затем добавить вино и куриный бульон. Хорошо перемешайте, соскребая дно кастрюли, чтобы растворить в соусе все золотые кусочки, прилипшие к дну кастрюли. Эта штука называется «любовь», а концентрированные вкусы делают соус еще вкуснее!

    4. Вернуть курицу в кастрюлю – Вернуть курицу в кастрюлю кожей вверх. Он будет в основном погружен в воду, и это именно то, что мы хотим. Жидкость для тушения сделает курицу красивой и сочной, а курица впитает вкус вкусного соуса!

    1. Тушить под крышкой 10 минут – Как только курица окажется в соусе, доведите жидкость до кипения. Затем отрегулируйте огонь так, чтобы он постоянно кипел, но не кипел быстро — посмотрите видео, чтобы увидеть, как это выглядит. На моей плите средний огонь.

      Накрыть крышкой и готовить 10 минут.

    2. Без крышки 20 минут – Снимите крышку и варите еще 20 минут. На этом этапе соус уварится и загустеет до консистенции жидкого соуса.

      «Когда готовят курицу?» — К этому времени курица будет готова. 30 минут могут показаться недолгими для тушеного мяса, но этого достаточно, потому что курица готовится погруженной в очень горячую жидкость. Он будет полностью приготовлен и довольно нежен, хотя и не на стадии «развалится от прикосновения», что является преднамеренным.

    3. Теперь сделайте соус сливочным … – Переложите курицу из соуса на тарелку. Добавьте сливки, перемешайте, затем снова доведите соус до кипения.

    4. Украсить и подавать! Когда соус снова закипит, верните курицу в соус. Соус после добавления сливок кипятить не нужно.

      Украсьте большим количеством петрушки, и блюдо готово к подаче!

    Вопросы сервировки и приема пищи!

    Как подавать фрикасе из курицы

    Фрикасе из курицы можно подавать в виде отдельных порций. В противном случае подайте его по-семейному, поставив либо емкость для приготовления пищи на стол, либо переложите куриное фрикасе в большую сервировочную тарелку, чтобы люди могли приготовить себе еду.

    Крахмалистые гарниры

    Что касается подачи к куриному фрикасе, то любой соус требует крахмалистого сочетания! Картофельное пюре является традиционным (пюре из цветной капусты для тех, кто придерживается низкоуглеводной диеты), хотя мне было интересно узнать, что рис тоже не является чем-то необычным.

    Короткие макаронные изделия, такие как макароны, пенне и зити, также идеально подойдут. В основном все, что позволяет вам наслаждаться каждой каплей этого великолепного сливочно-грибного соуса!

    Салат

    Немного овощей в Курином фрикасе! Так что завершите трапезу гарниром из зелени. Попробуйте большую тарелку жареных овощей, обжаренный с чесноком шпинат, свежий французский бистро-салат, жареную спаржу или большую тарелку листовой зелени с французским соусом винегрет.

    Если вы попробуете это куриное фрикасе, расскажите в комментариях, с чем вы его подавали. Люди хотят знать! 😊 – Наги x


    Смотри, как приготовить

    Этот рецепт есть в моей дебютной кулинарной книге Ужин. В книге в основном новые рецепты, но эта книга стала фаворитом среди читателей по многочисленным просьбам!

    Жаждете большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями на Facebook, Pinterest и Instagram.

    Куриная фрайкассея (французская куриная куриная рагу)

    Автор: NAGI

    Подготовка: 20 минут

    COUS: 1 HR

    4. Основной курс

    4. 9519. Порций4 – 6 человек

    Коснитесь или наведите указатель мыши, чтобы изменить масштаб

    Видеорецепт выше. Традиционное французское блюдо, по сути, это быстрое тушеное куриное филе со сливочным соусом из белых грибов. Это немного похоже на версию знаменитого французского Coq au Vin с белым соусом, но готовится намного быстрее!

    Это замечательное деревенское семейное блюдо, которое достаточно быстро приготовить в середине недели или поднять до уровня ресторана, используя домашний куриный бульон.

    Цыпленок
    • ▢ 4 куриные голени (~150 г/5 унций каждая, примечание 1)
    • ▢ 4 куриных бедра с кожей и на костях (~250 г/8 унций каждое, примечание 1)
    • ▢ 1 ч.л. соли (поваренная / кошерная соль)
    • ▢ 1/2 ч. ложки черного перца
    • ▢ 4 ст.0363 ▢ 300 г / 10 унций белых грибов, разрезать пополам, если маленькие, или на 4-6 частей, если большие
    • ▢ 2 средние коричневые луковицы, нарезанные ломтиками шириной 0,6 см (1/2 дюйма)
    • ▢ 2 зубчика чеснока, мелко нарезанные
    • ▢ 1 лавровый лист, свежий (сушеный)
    • ▢ 3 веточки тимьяна (или 1/2 ч. л. сушеного тимьяна)
    • ▢ 3 ст. )
    • ▢ 3 стакана куриного бульона с низким содержанием натрия (желательно домашнего приготовления!)
    • ▢ 1/4 ч. л. соли (поваренной / кошерной соли)
    • ▢ 1/4 ч. л. черного перца
    • ▢ 2 ст. л. петрушки, нарезанной
    • ▢ 2/3 стакана густых сливок
    • Приправить курицу солью и обсыпать бумажным полотенцем: .

    • Коричневые бедра : Растопите сливочное масло на среднем огне в большой сковороде или кастрюле с толстым дном и крышкой. Добавьте куриные бедра кожей вниз и готовьте 4-5 минут до золотисто-коричневого цвета. Переверните и готовьте с другой стороны в течение 1 минуты, затем переложите на тарелку.

    • Подрумяньте голени: Затем подрумяньте голени как можно лучше. Я делаю 3 стороны, примерно по 2 минуты на каждую. Затем снимите со сковороды.

    • Обжарить грибы и лук: Добавить грибы, лук, лавровый лист и тимьян. Готовьте в течение 5 минут, пока грибы не станут слегка золотистыми — они не станут темно-золотистыми.

    • Чеснок и мука: Добавьте чеснок и перемешивайте в течение 30 секунд. Добавьте муку и готовьте 1 минуту.

    • Вино и куриный бульон: Добавить вино и куриный бульон. Перемешайте, соскребая дно кастрюли, чтобы растворить коричневый осадок, прилипший к сковороде («фонд») в соусе.

    • Вернуть курицу в соус: Вернуть курицу обратно в соус кожей вверх.

    • Варить под крышкой 10 минут: Как только закипит, отрегулируйте огонь так, чтобы пузыри были постоянными, но не быстрыми (см. видео) – на моей плите средне-слабая. Накройте крышкой и тушите 10 минут.

    • Открыть 20 минут: Снимите крышку и дайте настояться еще 20 минут. Цыпленок будет приготовлен – внутренняя температура 75°C/167°F или немного выше.

    • Сливочный соус: Выложите курицу на тарелку. Добавьте сливки и перемешайте. Когда он закипит, попробуйте соус (знаю, очень прошу!), и при желании добавьте еще соли.

    • Подавайте! Вернуть курицу в соус и снять с плиты. Посыпьте петрушкой и подавайте! Традиционно подается с картофельным пюре или рисом. Также идеально подходит для коротких макарон, таких как пенне, зити или макароны.

    1. Цыпленок – необходимо очистить от кожи и нарезать на кусочки, чтобы они не переварились и не высохли. Если вы твердо намерены сделать это с грудкой без костей, подрумяньте ее по рецепту, варите соус под крышкой в ​​течение 15 минут (для уменьшения), затем добавьте грудку и тушите под крышкой в ​​течение 6 минут или до тех пор, пока внутренняя температура не достигнет 65°C/ 149°F. Для бескостного бедра сделайте то же самое, за исключением того, что внутренняя температура должна быть 75°C/167°F.

    2. Вино – Здесь прекрасно подойдет любое сухое белое вино, но Шардоне особенно хорош, потому что придает приятный аромат. Не используйте ничего слишком сладкого или слишком древесного.

    Безалкогольный заменитель: замените большим количеством куриного бульона.

    3. Источник рецепта – Еще одна популярная галльская классика, созданная с помощью французского шеф-повара Жана-Батиста Александре!

    Калории: 792 кал (40 %) Углеводы: 22 г (7 %) Белки: 43 г (86 %) Жиры: 57 г (88 %) Насыщенные жиры: 25 г (156 %) Полиненасыщенные жиры: 7 г Мононенасыщенные жиры: 20 г Транс-жиры: 1 г Холестерин: 284 мг (95%) Натрий: 1185 мг (52%) Калий: 1021 мг (29%) Клетчатка: 2 г (8%) Сахар: 7 г (8%) Витамин А: 1305 МЕ (26%) Витамин С: 11 мг (13%) Кальций: 82 мг (8%) Железо: 3 мг (17%)

    Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы восприняли мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *