Рецепт мясо по французски из свинины в духовке с картошкой и сыром луком: Мясо по французски с картофелем и сыром в духовке простой рецепт пошаговый

Содержание

Мясо по-французски — рецепты с пошаговыми фото

Мясо по-французски в большинстве случаев является довольно простым блюдом, состоящим из небольшого количества доступных ингредиентов, и в первую очередь я хочу предложить вам самый минималистичный или, как говорится, базовый рецепт этого кушанья. На самом деле, это вовсе не означает, что блюдо получится слишком простым и неинтересным, ведь в нем присутствует все необходимое, чтобы получить по-настоящему вкусное мясо для праздничного стола. В роли «шубы» для запекания свинины, которая служит визиткой карточкой этого блюда, у нас выступит композиция из крупных колец репчатого лука, майонеза и натертого сыра, и поверьте, что такое покрытие вполне можно есть отдельно от всего остального, ведь оно является потрясающе вкусным и аппетитным лакомством. Разумеется, свиное мясо, томящееся в собственном соку под этой румяной сырно-майонезной корочкой, получается ничуть не хуже и представляет собой признанный шедевр кулинарного мастерства. Непременно попробуйте!

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить мясо по-французски по самому простому классическому рецепту, первым делом нам следует заняться подготовкой свинины. Кусок мяса необходимо промыть и обсушить с помощью бумажных полотенец, а затем нарезать большими ломтиками толщиной 1.5 — 2 см, исходя из предпосылки, что один кусок предназначается для одной полноценной порции. Далее мясо желательно отбить, чтобы оно получилось более мягким и легко жевалось, и для этого каждый кусок надо сперва поместить в прочный полиэтиленовый пакет, а затем отбить его молотком, начиная от середины куска и заканчивая его краями, но не слишком усердствуя, так как мы готовим не шницель, и слишком тонкие куски будут совсем некстати.

Совет!В данном случае для приготовления мяса по-французски я использовала карбонад, поскольку это очень нежная, мягкая и при этом не слишком жирная часть свинины, и примерно такими же свойствами обладает свиная корейка, только ее сперва придется снять с кости. В принципе, допустимо взять вырезку или окорок, однако, из них сложнее вырезать аккуратные порционные куски, а если мясо продается тяжами, как в случае карбонада, то его можно просто порезать поперек, и у вас получатся одинаковые и оптимальные по размеру куски.

2. Луковые головки почистить и порезать кольцами или полукольцами средней толщины. Если лук ядреный, то периодически смачивайте лезвие ножа холодной водой, чтобы уменьшить вероятность слезотечения в результате раздражения роговицы. Лично я ношу контактные линзы, которые являются настоящим спасением от раздражающего действия лука на глаза, но понимаю, что этот кардинальный метод защиты подходит далеко не каждому, поэтому всем остальным в этом случае должна помочь ледяная вода 🙂
3. Сыр нужно натереть на крупной терке.

Совет!Если у вас есть соблазн использовать дорогой твердый сыр вроде пармезана или грюйера, отложенный специально для праздника, чтобы сделать это блюдо еще более изысканным, таким мыслям лучше не поддаваться, поскольку твердый сыр хуже плавится, и в результате у вас может получиться суховатая или жестковая корочка на поверхности мяса. В данном случае лучше взять обычный полутвердый сыр средней ценовой категории, хотя разумеется, он должен быть натуральным и приличного качества. Что касается его вкуса, то это на ваш выбор, но лучше использовать соленый и насыщенный сыр, а пресный или сладковатый вроде маасдама, на мой взгляд, является далеко не самым хорошим вариантом.

4. Теперь возьмем противень или большую форму для запекания, нальем растительное масло и распределим его по всей поверхности тонким слоем. Я обычно беру порционный кусочек свинины и с его помощью быстро и эффективно размазываю масло по дну противня. Теперь на противень надо выложить оставшееся мясо и расположить его компактно — впритык друг к другу, поскольку мы будем покрывать свинину общей «шубой», а мясо в ходе запекания имеет тенденцию съеживаться. После этого мясо следует присыпать солью и специями по вашему вкусу, но если у вас нет каких-то особых приоритетов, то можно взять комплексную приправу «для свинины» или вообще ограничиться молотым черным перцем или смесью перцев. Свободное место, оставшееся на большом противне, я обычно заполняю крупно порезанной картошкой, но это, конечно, необязательно, и если вам не нужен такой гарнир, то берите форму поменьше, чтобы в нее могло уместиться одно лишь мясо.
5. Далее на куски свинины надо выложить полукольца репчатого лука.
6. Мясо с луком густо засыпать тертым сыром. Картошку при этом тоже желательно не обделять 🙂
7. Сверху все щедро полить майонезом и размазать его ложкой, завершив таким образом формирование вкусной и сочной шубки мяса по-французски. В качестве альтернативы можно сделать майонезную сеточку, отрезав уголок у пакета с майонезом и нанеся соус частыми тонкими полосочками, которые можно не размазывать по поверхности.
8. Поставить противень в разогретую до 180°С духовку примерно на 1 час, пока не почувствуете сумасшедшие ароматы, распространяющиеся на весь дом, и не увидите аппетитную румяную корочку на поверхности свинины по-французски.
Для классического рецепта мяса по-французски вам понадобится минимальный набор ингредиентов, а именно свинина, сыр, репчатый лук и майонез, которые можно приобрести практически в любом продуктовом магазине, так что это блюдо является очень доступным, а его стоимость обусловлена в основном ценой на свиное мясо. Также надо заметить, что это популярное праздничное кушанье готовится элементарно просто и всегда получается на пять с плюсом даже у новичков, поэтому нет смысла долго раздумывать над праздничным меню, когда существует такой замечательный и абсолютно беспроигрышный вариант. Готовьте и не пожалеете!

Мясо по-французски с картошкой

Этот рецепт мяса по-французски во многом напоминает предыдущий классический вариант, но есть одна принципиальная разница — в данное блюдо обязательно добавляется картофель. И если в первом рецепте мы обкладывали мясо картошкой, чтобы с пользой занять свободное место на противне, то на этот раз картофель является составной частью блюда и выкладывается двумя тонкими слоями. В результате получается, что ломтики мяса заключены в картофельную оболочку и сверху, и снизу, а поверх этой внушительной конструкции расположена традиционная сырно-майонезная «шуба». По вкусу это блюдо очень похоже на традиционное мясо по-французски, на гарнир к которому подали запеченный картофель, но только здесь мясо готовится одновременно с гарниром, а это, безусловно, не только удобно, но к тому же очень вкусно и питательно.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1.5 кг свиной шейки
  • 1.5 картофеля
  • 2 крупных головки репчатого лука
  • 300 г полутвердого сыра
  • 200 г майонеза
  • 30 мл растительного масла
  • соль, приправа «смесь перцев»

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Чтобы приготовить мясо по-французски с картошкой по классическому рецепту, возьмем большой кусок свинины, хорошо промоем его водой из-под крана и обсушим с помощью нескольких бумажных полотенец. После всех этих гигиенических процедур мясо надо нарезать на большие и умеренно толстые куски и отбить их молотком, но не слишком старательно.

Совет!Для приготовления мяса по-французски традиционно используют свинину, которая поступает в продажу в форме больших удлиненных кусков, которые легко нарезать поперек и получить аккуратные и удобные порционные кусочки мяса. На этот раз я взяла шейку, поскольку эта часть свинины после запекания под шубой становится необычайно нежной и сочной, а кроме того, в ней довольно много жира, который плавится и пропитывает картошку, делая ее особенно вкусной и притягательной.

2. Картошку почистить, после чего нарезать аккуратными ломтиками толщиной не более 2 — 3 мм. В идеале лучше подбирать картофель одного размера, чтобы потом было проще выкладывать чешую из одинаковых ломтиков, но даже если картошка разная, то это не страшно, однако, впоследствии вам придется тщательнее подбирать ломтики, чтобы получить более или менее ровные слои картошки. Сорт картофеля не особенно важен, но он оказывает некоторое влияние на консистенцию блюда: старая или крахмалистая картошка при запекании получается более мягкой и рассыпчатой, и она практически сливается с другими ингредиентами блюда, тогда как при использовании молодого или некрахмалистого картофеля скорее всего будут ощущаться отдельные кусочки.
3. Репчатый лук очистить от шелухи и порезать не самыми тонкими колечками.
4. Сыр натрем на крупной терке, так как мельчить в масштабах большого противня нет никакой необходимости 🙂 В данном случае хорошо подойдет обычный полутвердый сыр с соленым или пикантным вкусом, который вы обычно покупаете для бутербродов. Разумеется, в разных регионах нашей большой страны распространены свои особые сорта сыра, но например, у нас в Подмосковье для мяса по-французски можно смело брать сыры сортов «костромской», «пошехонский», «российский», «тильзитер» или «гауда».
5. Теперь возьмем стандартный большой противень для духовки, поскольку ингредиентов у нас довольно много, ведь это горячее блюдо рассчитано на большую компанию. Наливаем растительное масло и размазываем по всей поверхности с помощью ломтика картошки, а затем выкладываем половину картофеля внахлест ровным и нетолстым слоем и немного его подсаливаем.
6. Подготовленную свинину выкладываем поверх картошки, а затем солим ее и посыпаем смесью ароматных перцев (лучше, если они будут свежемолотыми). В принципе, в данном случае можно взять специи, предназначенные для свиного мяса, или к примеру, приправу «французские травы», а вообще, здесь нет никаких ограничений, так что смело берите то, что вам больше нравится. Это блюдо вовсе не обязательно интенсивно сдабривать специями, поскольку оно само по себе получается очень вкусным, по крайней мере, если вы взяли хорошую неперемороженную свинину, то вам будет гарантирован прекрасный натуральный вкус мяса.
7. Мясо прикрыть оставшейся картошкой, выложенной тонким слоем в виде черепицы, и слегка подсолить овощи сверху.
8. На картошку равномерным слоем выложить репчатый лук.
9. Мясо с картошкой и луком посыпать сыром, стараясь не жалеть этот вкусный ингредиент, поскольку сыр в этом блюде — необычайно важная составляющая.

10. На сыр выложить майонез и с помощью ложки смазать всю поверхность.
11. Мясо по-французски с картошкой должно провести в духовке, разогретой до 180°С, примерно 1 час. За это время и мясо, и картошка хорошо пропекутся, покроются очень красивой румяной корочкой, а из духовки по дому поплывут умопомрачительные ароматы.
Мясо по-французски по этому рецепту готовится чуть более трудоемко, ведь необходимо почистить и нарезать большое количество картошки, однако, абсолютно все стадии этого процесса являются понятными и легко воспроизводимыми, поэтому вам гарантировано шикарное второе блюдо, в котором мясо удачным образом сочетается с гарниром. Надо заметить, что свинина и картофель — это любимая еда большинства детей и взрослых, так что это блюдо универсально и сослужит вам добрую службу даже в будние дни, но конечно, на праздничном столе мясо по-французски смотрится наиболее уместно, поэтому берите рецепт на вооружение и готовьте на радость своим близким и родным. Успех гарантирован!

Мясо по-французски из свинины

Напоследок хочу предложить вам довольно оригинальный и необычный рецепт мяса по-французски, который отличается от двух предыдущих вариантов прежде всего наличием некоторых дополнительных ингредиентов. В общем-то, этих добавок всего две — шампиньоны и бекон в нарезке, то есть ничего редкого и дорогостоящего, но тем не менее, благодаря им блюдо приобретает новые вкусовые оттенки и подходит прежде всего тем, кому наскучили традиционные кушанья, приготовленные по классическим рецептам. Существуют и еще кое-какие нюансы приготовления данного блюда, которые вы узнаете из моей статьи, но главное — при не самых больших временных и финансовых затратах вы получите совершенно великолепное — красивое, сытное и необычайно вкусное горячее, которое подойдет для самого торжественного события в жизни.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1.5 кг свинины
  • 2 средних красных лука
  • 150 г бекона в нарезке
  • 150 г шампиньонов
  • 150 г полутвердого сыра
  • 3 ст. л. майонеза
  • 2 — 3 ст. л. муки
  • 30 — 40 мл растительного масла
  • соль, смесь перцев

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить мясо по-французски по этому оригинальному рецепту, нам понадобится свинина хорошего качества, ведь этот продукт заметно лидирует в блюде, поэтому как минимум он должен быть мягким и хорошо жеваться. Я в данном случае использовала свиную шейку, которая содержит много жировых прослоек и благодаря этому всегда получается нежной и сочной. Помимо шейки можно взять карбонад, вырезку, корейку или окорок, а перед использованием из куска мяса необходимо удалить кости и избыточные жировые отложения. Далее свинину следует промыть и порезать большими и не слишком тонкими порционными кусочками, а затем накрыть пищевой пленкой и отбить молотком, чтобы размягчить мясные волокна и сделать куски чуть более тонкими.
2. Свинину обсыпать с обеих сторон солью и смесью перцев, а затем запанировать в муке. Можно взять и какие-либо другие специи, сочетающиеся со свиным мясом, однако, в этом блюде будет много разных ингредиентов с яркими вкусами, поэтому лично мне достаточно свежемолотой смеси перцев, которая не заглушит, а лишь деликатно подчеркнет натуральный вкус свинины.
3. Теперь нужно взять самую большую сковороду, какая есть в доме, и налить в нее растительное масло, прикрыв тонким слоем все дно. Сковороду как следует разогреть на большом огне и выложить кусочки запанированной свинины в один слой — столько, сколько поместится, так как очевидно, что при таком количестве мяса влезет далеко не все, и обжарка будет происходить в 2 — 3 этапа. Затем огонь убавить до среднего уровня и обжарить мясо по паре минут с каждой стороны до легкого подрумянивания. Обжаренные куски вынуть на противень или в форму для запекания, а в сковороду подлить масла, если это необходимо, и точно так же обжарить оставшееся мясо. В итоге у вас получится румяная свинина с аппетитной корочкой, которая не только очень вкусна сама по себе, но и выполняет важную функцию, помогая сохранить внутри все мясные соки.
4. Подготовленную таким образом свинину выложить на противень и сгруппировать в центре как можно ближе друг к другу. Противень желательно застелить фольгой или пергаментом, но это делается исключительно для того, чтобы впоследствии облегчить процесс его очистки. В данном случае мне тоже хотелось добавить картошечки, чтобы занять свободное пространство противня, но поскольку места оставалось маловато, то я решила не заморачиваться и сконцентрироваться только на мясе. Если вы вдруг будете делать небольшую порцию этого блюда, то непременно окружите мясо картошкой, и у вас получится идеальный гарнир к мясу по-французски.
5. Помимо свинины нам понадобится репчатый лук, который надо очистить от шелухи, после чего порезать аппетитными и не очень тонкими колечками. Я рекомендую использовать красный салатный лук, который по вкусу лучше всего подходит для этого изысканного кушанья, но конечно, вы можете взять как обычный репчатый лук, так и более интересные и дорогостоящие варианты, такие как белый салатный лук, порей или лук-шалот.
6. Шампиньоны хорошо промыть, а затем каждый грибок порезать поперек на несколько не слишком тонких пластинок. В связи с этим советую выбирать в магазине грибы покрупнее, ведь в таком случае вы очень быстро обработаете их, а с множеством мелких шампиньончиков наверняка получится довольно много возни.
7. Бекон лучше покупать в нарезанном виде, поскольку в домашних условиях практически невозможно сделать тончайшие ломтики, которые требуются для данного блюда. А дальше смотрите по обстоятельствам: если полоски бекона широковаты, то их желательно разрезать пополам вдоль, а если нет — просто аккуратно отделите их друг от друга.

Совет!В наших магазинах бекон (или грудинка, что практически то же самое) бывает двух видов — сырокопченый бекон темно-бордового цвета с более насыщенным вкусом и ярким ароматом и варено-копченый бекон розового цвета, имеющий более спокойные вкусовые качества. В принципе, вы можете использовать любой из этих продуктов, так как оба они выполняют важные функции в этом блюде: варено-копченый бекон лучше плавится и потому придает мясу больше сочности, тогда как сырокопченый делает более насыщенным его вкус.

8. Сыр, как обычно, натрем на крупной терке. В ходе длительного запекания в духовке сыр полностью расплавится и превратится в однородную массу, поэтому не суть важно, как мы его натирали вначале. Берите для мяса по-французски любой полутвердый сыр, ведь именно такой продукт легче всего плавится, а насчет вкуса решайте сами, но лучше, если он будет насыщенным и слегка пикантным.
9. Когда все основные ингредиенты подготовлены, можно начинать формировать аппетитную «шубу» на поверхности мяса. Сперва кусочки свинины надо смазать небольшим количеством майонеза.
10. Далее на мясо необходимо выложить шампиньоны и кольца репчатого лука.
11. Затем поверх этого добра равномерно распределим полоски бекона таким образом, чтобы в каждой порции мяса было достаточно его вкуса и аромата.
12. Теперь, наконец, все ингредиенты посыпаем тертым сыром, и обратите внимание, что майонеза сверху добавлять уже необязательно.
13. Так как свинину мы предварительно обжарили на сковороде, то запекаться это блюдо будет совсем недолго. Главное — заранее разогреть духовку до 190°С, а затем примерно на полчаса поместить в нее противень.
Мясо по-французски, приготовленное из свинины по этому изысканному рецепту, получается очень питательным и калорийным, но поскольку его вкус и консистенция заметно превосходят все другие варианты горячей праздничной пищи, то имеет смысл побаловать гостей и включить его в свое новогоднее меню. Благодаря разнообразным добавкам, прилагающимся к свиному мясу, это блюдо является вполне самодостаточным и может подаваться без какого-либо определенного гарнира, тем более что на праздничном столе всегда присутствуют овощные салаты и маринады, которые способны стать прекрасным и полезным сопровождением. Готовьте и не пожалеете!

Мясо по-французски из свинины в духовке — классические рецепты

Здравствуйте, друзья мои! Вас тоже часто мучает вопрос, что бы сегодня приготовить? На моем сайте есть огромное количество мясных рецептов на горячее. Например, макароны по-флотски и фаршированные перчики, шашлык из баранины и азу по-татарски… А сегодня тема будет не менее вкусная – свинина по-французски!

Это блюдо просто уникально. Готовится совсем не сложно, из доступных и удачно сочетающихся между собой продуктов. При этом получается сытно, вкусно и красиво. Поэтому, данное блюдо можно запросто использовать на горячее для праздничного стола.

В моей семье мясо по-французски очень любят. А я особенно люблю его не только за всеобщее признание, но и за явную простоту в приготовлении. Даже придя домой после тяжелого дня, можно на скорую руку обеспечить близких питательным ужином.

Вашему вниманию сегодня самые простые, но очень-очень вкусные рецепты приготовления свинины по-французски. Уверена, что каждый найдет здесь себе что-то по душе!

Содержание

  • Мясо по-французски из свинины в духовке с картофелем — классический рецепт
  • Рецепт мяса по-французски с помидорами и сыром в духовке
  • Свинина по-французски с сыром и грибами в домашних условиях
  • Сочное мясо по французски с шампиньонами — видео
  • Мясо по-французски с луком и майонезом — пошаговый рецепт
  • Видео о том, как приготовить свинину в духовке с ананасами и сыром

Мясо по-французски из свинины в духовке с картофелем — классический рецепт

Мясо с картошкой – что может сочетаться лучше?! Это стандартный союз для сытого желудка и хорошего настроения! Самым первым я хочу показать вам очень вкусный рецепт. Картофель, свинина, лук и сыр – ничего лишнего! А результат всегда потрясающий.

Мы приготовим ужин так, чтобы мясо было сочным, ничего не пригорало и не прилипало. И при этом, все дошло до нужной степени готовности. Итак, поехали!

Ингредиенты:

  • Картошка – 1 кг.
  • Лук репчатый – 2 головки
  • Свинина без кости – 600 гр.
  • Твердый сыр – 200 гр.
  • Растительное масло – 50 гр.
  • Майонез – 100 гр.
  • Соль, молотый перец по вкусу

Пошаговое приготовление:

Какую выбрать свинину? Она должна быть обязательно без костей с максимальным количеством чистого мяса. При этом очень приветствуются прослойки жирка – они потом расплавляются и блюдо будет еще сочнее.

Шаг 1. Нарезаем мясо на куски, около 1 сантиметра толщиной.

Шаг 2. Пласты раскладываем на доску или другую плоскую поверхность. Накрываем пакетиком или пленкой.

Это нужно для того, чтобы от молотка куски мяса не летели по всей кухне.

Отбиваем сначала с одной стороны, затем убираем пакет, переворачиваем свинину и снова накрываем. Отбиваем с другой стороны.

Солим, перчим по вкусу так же с обеих сторон. Потом складываем подготовленные пласты стопкой друг на друга и оставляем пока на столе промариноваться. Тем временем, подготовим оставшиеся продукты.

Шаг 3. Картошку очищаем. Нарезаем ее тонкими кружочками. Если вы нарежете слишком толсто, она может не успеть пропечься и будет сыроватой. А это в наши планы не входит. Поэтому, примерно 3-5 мм. будет достаточно, слишком тонкими слайсами тоже не надо резать.

Шаг 4. Репчатый лук шинкуем тонкими четверть-кольцами.

Шаг 5. Форму для запекания смазываем небольшим количеством растительного масла. В данном случае мы используем стеклянную огнеупорную посуду. Вы можете брать свою любимую проверенную форму.

Главное, чтобы она была с бортиками. Ведь в процессе запекания будет выделяться сок, который запросто вытечет с плоской посуды прямо на дно духовки.

Первым в форму отправляется лук. Его рассыпаем по всей поверхности дна, разминая его руками. Так он станет мягче и сочнее. Вообще, я люблю когда лук бывает снизу. Во-первых, он делает мясо сочнее. Во-вторых, свинина при этом не пригорает ко дну. В-третьих, сам лучок румянится, ведь когда он сверху, часто не успевает пропекаться.

Шаг 6. Сверху плотненько раскладываем куски мяса. Наносим на него сеточку из майонеза, а затем распределим соус равномерно с помощью силиконовой кисточки.

Шаг 7. Раскладываем кружочки картофеля, немного внахлест друг на друга. При этом все количество картошки нужно поделить на 2 примерно равные части. Сначала выкладываем первую, потом покрываем ее майонезом, точно так же, как свинину.

Затем используем и второй слой картофеля. Его слегка присолим. Если хотите, можно поперчить или добавить приправы для картошки.

Источник — https://youtu.be/4ZxA9W1Lid4

Шаг 8. Завершающим этапом станет сырная шапочка. Для этого трем на средней терке любой твердый сыр, который хорошо плавится и не горит. Чтобы он не подсох во время запекания, сверху распределим сеточку из майонеза.

Шаг 9. Печь нагреваем до 180 градусов. Сюда убираем наше творение на 50-60 минут. Как только время истечет, сыр зарумянится и образует аппетитный внешний вид, выключаем духовку. Но доставать противень не спешим. Пусть мясо отдохнет там еще минут 10-20. Так оно станет более сочным и слегка остынет.

За это время можно подрезать овощей к основному блюду и накрыть стол! Приятного вам аппетита!

Рецепт мяса по-французски с помидорами и сыром в духовке

Потрясающе вкусное мясо. Оно очень нежное и ароматное, просто не описать словами. Напитывается соками овощей в процессе запекания, отчего вкус просто бесподобный! Такое блюдо станет прекрасным украшением праздничного стола. Подавать его можно прямо в форме для запекания, еще горяченьким. И уже на столе раскладываем его по порциям.

Все, что входит в состав, доступно для любого среднестатистического холодильника. Все продукты прекрасно сочетаются между собой, образуя умопомрачительно вкусное блюдо! Советую!

Состав продуктов:

  • Свиная корейка без кости – 900 гр.
  • Грибы шампиньоны стерилизованные – 200 гр.
  • Лук репчатый – 300 гр.
  • Помидоры свежие – 2-3 шт.
  • Чеснок – 4-5 долек по вкусу
  • Сыр твердый – 300 гр.
  • Орегано — половина 1 ч. л.
  • Растительное масло – 3 ст. л.
  • Соль, молотый перчик — по вкусу

Как готовить:

Репчатый лук шинкуем тонкой соломкой. В зависимости от размера головок, можно нарезать полу- или четверть-кольцами.

На сковородке нагреваем растительное масло. Затем перекладываем сюда лучок. Обжариваем его на максимальном огне, помешивая, до полупрозрачного состояния.

Тем временем, параллельно займемся свининой. Ее мы нарезаем на порционные пластинки, толщиной около 1,5 см. Выкладываем их в форму для выпекания подходящего размера.

Не забывайте время от времени перемешивать лук!

Мясо солим и перчим с двух сторон.

Как только лучок слегка зарумянится, добавляем сюда мелко порубленный чеснок. Готовим буквально минутку, пока вы не почувствуете чесночный аромат.

Грибы у меня стерилизованные.

Вы можете использовать любые — свежие, замороженные, отварные или консервированные. Только не маринованные — они кислые!

Нарезаем их небольшими кусочками или пластинками – как вам угодно. Отправляем в сковороду к луку с чесноком. Посолим и поперчим по вкусу.

Готовим до тех пор, пока не выпарится вся выделенная влага, а сами грибочки приобретут румяный цвет. Затем выключаем под сковородой плиту, раскладываем содержимое равномерно по каждому куску свинины.

Томаты нарезаем тоненьким полукружочками. По несколько ломтиков кладем на каждую порцию. Сверху для аромата присыпаем сушеным орегано.

Сначала хорошенько разогреваем духовку до 180 градусов. Режим – верхний и нижний нагрев, плюс конвекция.

Отправляем в разогретую печь форму со свининой на полчаса. Затем достаем и щедро осыпаем тертым сыром. Его, кстати, берите любой. Главное, чтобы продукт хорошо плавился и не горел в духовке. Возвращаем в печь еще минут на 10 до зарумянивания верхушки.

Источник — https://youtu.be/Yw0rA4jAg3w

Точное время зависит от вашей духовки. В данном случае, блюдо находилось в духовом шкафу в общей сложности 40 минут – 30 минут до и 10 минут после добавления сыра.

Выключаем нагрев, но блюдо пока не достаем. Пусть оно тут отдохнет и насытится всеми своими соками еще хотя бы минут 10.

Свинина по-французски с сыром и грибами в домашних условиях

Этот рецепт самый разнообразный по составу. Тут есть и мясо, и картошка, и грибы, и несколько видов сыра. Идеальная вкусняшка как на праздничное застолье, так и для тихого семейного ужина.

Свинина на луковой подушке под картофелем, грибами и большим количеством сыра. Это просто бомба, друзья мои! Таким блюдом можно запросто одолеть путь к сердцу любого мужчины. Да и себя любимую порадовать. Что немаловажно, готовится все очень просто и совсем недолго! Тут мы рассмотрим состав, способ приготовления и сколько готовится это блюдо.

Составляющие рецепта:

  • Картошка – 800 гр.
  • Шампиньоны свежие – 200 гр.
  • Свинина без косточек – 600 гр.
  • Репчатый лук – пару головок
  • Моцарелла — 250 гр.
  • Сыр Чеддер – 50 гр.
  • Сыр Пармезан – 30 гр.
  • Майонез (лучше домашний) – 100-150 гр.
  • Орегано – половина ч. л.
  • Соль и перец по вкусу
  • Молотый мускатный орех – щепотка
  • Сушеный чеснок – 1 ч. л.

Приступаем:

Кусок свининки нужно нарезать на тонкие ломтики, размером меньше ладони. Ну, или в зависимости от ширины вашего куска.

Отбиваем их с двух сторон через пакет, совсем немного. Они должны остаться целыми и не развалиться от усердной работы молотка. Посыпаем их солью и свежемолотым черным перчиком. Растираем руками, чтобы специи распределились по всей площади.

Что касается майонеза, мы поступим так. Просто добавим к мясу 2 ложки этого соуса и распределим руками по каждому куску равномерно.

Можно, конечно, смазать куски сверху уже на противне. То тогда, как правило, майонеза уходит гораздо больше. Это неблагоприятно скажется на желудке и фигуре.

Оставляем пока свинину полежать и чуток промариноваться.

Картошка. Ее очищаем и нарезаем очень тонкими пластами. Толщина нарезки тут имеет особое значение, ведь овощ часто не пропекается, если нарезать его толсто. Можно нашинковать ее овощечисткой – она как раз режет тонкими слайсами.

Промываем картошку в воде от крахмала. Затем всю жидкость полностью сливаем. Возвращаем нарезанный овощ в миску, всыпаем к нему все подготовленные специи – мускатный орех, сушеный чеснок, орегано. Немного солим и перчим по вкусу. Добавляем 2 ложки майонеза. Все перемешиваем руками, чтобы каждая картофельная пластинка покрылась соусом.

Отставляем ее пока в сторонку. Переходим к грибам. Их моем и, при необходимости, чистим от пленки. Нарезаем шампиньоны небольшими дольками. Если они достаточно крупные, можете измельчить полупластинами.

В одной миске перемешиваем все три вида натертого сыра. Вообще, вы можете брать только один вид. Но ароматы чеддера, пармезана и моцареллы в едином союзе дают больше аромата и вкуса.

Берем форму для выпекания. Прямо сюда трем на шинковке лук кольцами. Если такого приспособления у вас нет, воспользуйтесь обычным ножом, нарезав лучок очень тонко. Распределяем их равномерно по всему дну.

Сверху выкладываем уже слегка подмаринованное к тому времени мяско. Вообще, лук можно класть и на свинину. Но я уже говорила, что люблю, когда он снизу. Так и сочнее и вкуснее – уж вы поверьте!

Картошка постояла и выпустила много сока. Его сливаем, но отжимать ломтики не нужно. Ведь дополнительная сочность нам очень даже кстати!

Выкладываем его следующим слоем. Затем очередь грибов. Также равномерно раскладываем их по картофелю.

Посыпаем всю эту композицию половиной смеси сыров. Оставшуюся часть пока отложим на потом. Для сочности, и чтобы сыр не стал сухим, сверху покроем не слишком густой сеточкой из майонеза.

Это можно сделать через срезанный угол пакетика с соусом. Если маонез у вас из банки, то просто переложите немного массы в обычный целлофановый пакетик и срежьте уголок.

Предварительно хорошенько нагреваем духовую печь до 190 градусов. Только потом убираем сюда будущий ужин.

Источник — https://youtu.be/mI5z_JCzMxY

Время приготовления корректируйте сами. Ведь у всех разные духовки, да и формы для выпекания тоже. Как только будет мягкая картошечка, значит и все остальное готово. Поэтому, проверять можно ножом. Не хрустит – значит все по плану!

В среднем, время выпекания составляет 1 час. Минут за 5 до готовности достаем форму и осыпаем содержимое остатками сыра. Возвращаем в печку до зарумянивания.

Сразу из духовки блюдо будет еще очень горячим и водянистым, так как в процессе выпечки выделялось много влаги из продуктов. Поэтому, сейчас ему нужно отдохнуть и впитать в себя всю эту влагу обратно. Тогда мясо с картошкой станут плотнее, поэтому и порционные кусочки будут держать форму.

Сочное мясо по французски с шампиньонами — видео

Вкусное и сочное мясо по-французски приготовить в духовке очень легко, в этом видео автор ролика даст вам быстрый и простой рецепт, по которому мясо получается нежным и тающим во рту. Подойдет как курица, так и говядина или баранина, но обычно используют свинину. Такое блюдо придётся по душе не только всем гостям, но и станет любимым в ежедневном рационе вашей семьи.

Не старайтесь абсолютно точно соблюдать количество всех ингредиентов, просто отталкивайтесь от размера своей формы или противня.

Что понадобится:

  • Мясо – 800 гр.
  • Шампиньоны – 800 гр.
  • Лук – 600 гр.
  • Сыр твёрдый – 250 гр.
  • Растительное масло – 100 гр.
  • Майонез – 2 ст. л.
  • Соль, перец – по вкусу

Приятного аппетита!

Мясо по-французски с луком и майонезом — пошаговый рецепт

В этом разделе я предложу вам целых два варианта запекания мяса на луковой подушке. Принцип будет один и тот же. Но в первом случае за основной ингредиент мы возьмем свинину, а во втором – курицу.

Сочетание мяса со сладким фруктом, по моему мнению, просто бомбическое! Всем, кто разделяет со мной вкусы, предлагаю воспользоваться таким рецептом.

Что необходимо:

  • Свинина без кости – 1 кг.
  • Куриное филе – 1 кг.
  • Консервированный ананас 0.5 кг.
  • Репчатый лук – 3 шт.
  • Твердый сыр – 350-300 гр.
  • Соль, перец молотый по вкусу
  • Майонез по желанию
  • Немножко растительного масла

Процесс приготовления:

Что касается свинины, советую выбирать мясо с прожилками сала. Тогда блюдо будет очень сочным, совсем не сухим. Нарезаем его на порционные куски, толщиной не более 5 мм.

Выкладываем их в один слой на рабочую поверхность. Сверху накрываем пищевой пленкой, чтобы потом не приходилось отмывать всю кухню от ошметков свинины. Отбиваем молоточком с двух сторон.

Так же с обеих сторон солим и перчим каждый кусок. Складываем их пока на блюдо и отставляем в сторонку. Пусть продукт немного подмаринуется, пока мы подготовим все остальное.

Если куриные грудки у вас слишком крупные, то их нужно будет разрезать на 3 части вдоль. Средние же филешки достаточно разделить на 2 пласта. Отбиваем их так же, как и свинину, через пакет.

Сильно колотить курицу не нужно, ведь она сама по себе достаточно рыхлая. Просто добейтесь более плоского состояния, не превращая куски в кашу.

Солим, перчим по вкусу.

Переходим к луку. Его жалеть не стоит, ведь именно луковая подушка будет питать снизу мясо своими ароматными соками. В данном случае мы взяли 3 средние головки. Каждую разрезаем сначала пополам, а потом тоненькими полукольцами.

Противень или другую форму для запекания смазываем небольшим количеством растительного масла. Сюда равномерно рассыпаем соломинки лука. Сверху уже будем укладывать мясо. Преимущество этого способа еще и в том, что мясо не пригорит, а сам лук поджарится до золотистой корочки.

Итак, в одном противне мы будем запекать свинину, а в другом – курицу. На каждый вид мяса сверху распределяем нарезанный кубиками ананас.

Сыр трем крупной или мелкой теркой. Осыпаем им каждую порцию сверху. По желанию, на сырок можно нанести сеточку из майонеза – будет еще сочнее.

Духовку предварительно нагреваем до 180 градусов. Только потом отправляем сюда противень. Свинина будет запекаться минут 40, а вот курица минут на 5 быстрее. Так как филе птицы имеет более нежную структуру.

Источник — https://youtu.be/7LieSKYbcKI

Сразу после духовки даем мяску отдохнуть хотя бы 20 минут. Ведь в процессе кипения внутри выделилось много сока. Теперь ему нужно время, чтобы впитаться обратно.

Приятного аппетита!

Видео о том, как приготовить свинину в духовке с ананасами и сыром

Любите сочетание мяса с ананасом? Я просто обожаю. Предлагаю вам способ приготовления такого союза в духовке. Это очень вкусно! Фрукт придает свинине необычайную сочность и легкую пикантную кислинку.

Подробный рецепт вы узнаете из видео!

В составе:

  • Свинина – 600 гр.
  • Маслины без косточек – 8 шт.
  • Консервированный ананас – 8 колечек
  • Сушеный чеснок – 1 ч. л.
  • Твердый сыр – 150 гр.
  • Сухая аджика – 1 ч. л.
  • Соль, молотый перец по вкусу

Ну что, друзья мои, какой из рецептов понравился вам больше всего? Думаю, ответить однозначно очень сложно. Ведь каждый хорош по-своему. Поэтому, чтобы не потерять — забирайте подборку себе в копилку. Пусть она всегда будет под рукой, когда вам захочется этой вкусняшки!

Что приготовить на обед или ужин? Мясо по-французски с картофелем, помидорами или грибами? Или с ананасом? О, отличная идея! А я люблю готовить это блюдо на луковой подушке. Так получается намного сочнее и вкуснее!

Желаю вам успехов! Готовьте с удовольствием!

Мясо по-французски

от редакции

Представляю вашему вниманию популярное блюдо русской кухни, которое, как говорят, придумал французский повар Урбен Дюбуа специально для графа Алексея Орлова. Изначально блюдо называлось «Телятина по-орловски», но позже рецепт упростили и теперь блюдо из запеченных слоев мяса, картофеля, лука и сыра известно нам как «Мясо по-французски».

Ингредиенты

  • Свинина (шея) – 1,2 кг
  • Картофель – 1 кг
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Сыр русский – 250 г
  • Майонез – 50 г
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу
  • Растительное масло – для смазывания формы

Проезд

  1. Взять свиную шею, нарезать на стейки толщиной около 1 см. Разложите его на рабочей поверхности и приправьте солью и перцем с обеих сторон.
  2. Картофель очистить и нарезать ломтиками толщиной около полсантиметра.
  3. Нарежьте лук кольцами. Натереть сыр.
  4.  Слегка смажьте форму для запекания растительным маслом и выложите подготовленные ингредиенты слоями. Слои в следующей последовательности: мясо, картофель (не забудьте их посолить), майонез, лук. Отправляем мясо по-французски в разогретую до 200 градусов духовку. Запекаем мясо и картошку в духовке 40 минут.
  5. Самое время покрыть мясо по-французски сыром и поместить мясо с картошкой, луком и сыром в духовку еще на 10 минут, чтобы сыр как следует расплавился. После этого мясо по-французски можно подавать на стол.

Приятного аппетита!

Также нравится

Куриное мясо по-французски

Любите куриное филе и овощи? Тогда рецепт курицы по-французски для вас. Вместо курицы может быть свинина и даже телятина. Сытное блюдо для всей семьи. Попытайся! Приготовление: 1 час Порций: 3-5 Ингредиенты Куриное филе – 6 шт. Помидоры …

Мясо по-французски (курица)

Цыпленок по-французски — очень вкусное блюдо, которое легче приготовить, чем свинину по-французски. Блюдо из курицы получается нежирным, малокалорийным, что порадует каждую женщину. Приготовление: 45 мин Количество порций: 3 Ингредиенты Куриное филе – 1 шт. Шампиньоны — 300 г Луковица на…

Мясо по-французски (Свинина)

Мясо по-французски готовится быстро и всегда получается вкусным, сочным и очень аппетитным. Готовить: 1 час 10 мин Количество порций: 8 Ингредиенты Свинина (мякоть) – 800 г Лук репчатый – 4 шт. Твердый сыр — 300-350 г Соль по вкусу Перец по вкусу Масло растительное Зелень. ..

Мясо по-французски с грибами

Вкуснейшее запеченное мясо с плавленым сыром в духовке. Что может быть сытнее и вкуснее! Приготовление: 50 мин Ингредиенты Свиная корейка – 500 г Твердый сыр – 150 г Плавленый сыр – 1 шт. Зелень – 10 г Грибы – 200 г Масло растительное – 2 ст.л Лук репчатый –…

Мясо по-французски с картошкой

Чтобы приготовить мясо по-французски с картошкой по этому рецепту, особых кулинарных навыков не требуется: нарежьте мясо, картошку, лук, выложите все это слоями, посыпьте тертым сыром, полейте майонезом (или смажьте со смесью сыра и майонеза) и…

Тести Мясо по-французски

Если у вас праздник, то приготовьте мясо по-французски по моему рецепту. Всем вашим гостям понравится. Например, как горячее блюдо на Новый год. План новогодних рецептов. Готовить: 1 час Количество порций: 14 Ингредиенты Свинина – 1 кг Шампиньоны – 1 кг Лук репчатый…

Мясо по-французски в мультиварке

Вкуснейшее мясное блюдо – и к праздничному, и к обычному ужину. Готовится крайне просто. Приготовление: 1 час 5 минут Количество порций: 5 Ингредиенты Биток свиной – 500 г Картофель – 5 шт Лук репчатый крупный – 1 шт. Соевый соус – 2 ст.л. Майонез – 3 ст.л….

Мясо по-французски с ананасом и помидорами

Главное блюдо, звезда праздничного стола – мясо по-французски. Сегодня мы приготовим запеченную свинину с помидорами, луком и консервированными ананасами, и, конечно же, с сыром. Мясо получается очень сочным, нежным и выглядит аппетитно. Приготовление: 1 час Количество порций: 6 Ингредиенты …

Мясо по-французски с гранатовым соусом

Предлагаем рецепт сочного мяса по-французски с гранатовым соусом, придающим блюду взрывной кисло-сладкий привкус, раскрывающий дополнительные вкусовые оттенки. Ингредиенты Свинина (шея) – 500 г Шампиньоны – 200 г Помидоры – 150 г Сыр твердый – 100 г Поме…

Мясо по-французски (свинина с луком и сыром)

Простой вариант мяса по-французски – свинина, запеченная с луком, под коричневой сырной корочкой. Ингредиенты Свинина – 500 г Крупная луковица – 3 шт. Сыр твердый – 200-250 г Масло растительное Майонез Соль Перец молотый Способ применения Филе свинины нарезать пластами (толщиной…

French 75

Идеальный рецепт French 75 с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

French 76

Идеальный рецепт French 76 с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Французский багет

Легкий и воздушный хлеб. Для замеса использовалась хлебопечка с режимом «Французский хлеб». Ингредиенты Вода – 150 мл Мука – 200 – 250 г Соль – 1 чайная ложка Сухие дрожжи – 1,5 чайной ложки Способ приготовления Налить в форму для выпечки теплую воду, добавить муку, затем соль, дрожжи. С…

Французская запеканка

Очень простая в приготовлении запеканка из куриного фарша с помидорами и сыром станет прекрасным ужином. Приготовление: 50 мин Количество порций: 4 Ингредиенты Куриный фарш – 350 г Помидор – 1 шт. (крупная) Лук репчатый – 1 головка Сыр – 150 г Майонез – по вкусу Специи по вкусу Прямые…

Французская черная смородина

Идеальный рецепт французской черной смородины с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Французский шинуа

Идеальный рецепт французских шинуа с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Кофе по-французски

Идеальный рецепт кофе по-французски с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

French Crepes

Если блины могут быть толстыми или тонкими, то блины — это очень тонкие блины, чем тоньше, тем лучше. Расскажу рецепт тончайших, почти прозрачных, блинчиков, как приготовить французские блинчики. Приготовление: 40 минут Количество порций: 4 Ингредиенты Мука – 1 стакан…

Французские гренки

Идеальный рецепт французских гренок с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее. ..

Французская заправка

Идеальный рецепт французской заправки с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Комментарии к «Мясо по-французски»

Свиные отбивные по-французски с луком — мама вовремя

Перейти к рецепту

Эти свиные отбивные по-французски с луком имеют все вкусы французского лукового супа с дополнительным бонусом в виде нежные, сочные свиные отбивные. Свиные отбивные, политые луком и пикантным соусом, а также покрытые двумя видами плавленого сыра для сытного ужина, который обязательно насытит. Вдохновитесь ужином с этими легкими, нежными, сочными свиными отбивными!

Ищете вкусные гарниры на ужин? Обязательно попробуйте эти фавориты: картофель с сыром, салат из огурцов и эту вкусную кукурузу со сливками!

Рецепт свиных отбивных по-французски с луком

Устали от одних и тех же старых рецептов ужина, которые вы повторяли месяцами или даже годами? Поднимите ужин на новый уровень с этими ароматными французскими свиными отбивными с луком. Эти свиные отбивные идеально приготовлены, поэтому они всегда получаются нежными и сочными. Домашняя подливка с пассерованным луком просто аппетитна. Покройте все это швейцарским сыром и сыром гауда, растопите и закопайте!

Подавайте эти свиные отбивные с белым рисом, картофельным пюре или даже с макаронами, такими как широкая яичная лапша. Добавьте немного спаржи или тыквы, и ужин готов!

Если вы любите французский луковый суп, вам обязательно понравится этот простой рецепт свиной отбивной! Он имеет все вкусы французского лукового супа с добавлением сочной, нежной свиной отбивной. Так хорошо!

Почему вам понравится этот рецепт

Мне нравятся эти свиные отбивные по многим причинам, и я знаю, что они понравятся и вам! Вот почему этот рецепт обязательно нужно попробовать:

  • Рецепт одного горшка. Одна сковорода, которую можно использовать в духовке, и готово! Мне нравится, как это сокращает ежедневную уборку кухни.
  • Невероятно ароматный. Такие свиные отбивные получаются ароматными, нежными и сочными!
  • Супер универсальный. Подавайте эти свиные отбивные с рисом, картофельным пюре или даже с макаронами. Добавьте немного зелени на свою тарелку, чтобы завершить все это.

Что подавать со свиными отбивными

Эти восхитительные свиные отбивные готовятся так быстро, что идеально подходят для ужина в будний день. Нам нравится подавать их с этими гарнирами:

  1. картофель пюре
  2. итальянский салат из пасты
  3. кремовый горох
  4. Рецепт запеченного картофеля
  5. Air Fryer Charlic Bread
  6. . который сделает ваш ужин блестящим! Как всегда, вы можете найти полный рецепт для печати с подробными инструкциями в карточке рецепта в конце этого поста. Давайте посмотрим, что вам понадобится…

    • свиные отбивные – Бескостные или с костями мелкие, среднего размера, всего около 1 фунта.
    • соль морская и перец черный молотый – По вкусу. При необходимости отрегулируйте.
    • оливковое масло первого холодного отжима – Немного мягче, чем растительное масло или масло канолы.
    • масло сливочное – несоленое.
    • белый лук – Очищенный и тонко нарезанный. Также можно использовать желтый лук.
    • свежий розмарин – Для удивительного вкуса.
    • белое вино – Можно заменить дополнительным куриным бульоном или бульоном.
    • куриный бульон или бульон – Мне нравится использовать продукты с низким содержанием натрия. Говяжий бульон также подходит для этого рецепта.
    • кукурузный крахмал – Для загущения соуса. Вместо нее можно использовать муку или порошок аррорута.
    • сыр – Я использовал смесь сыров грюйер и гауда, но швейцарский сыр, моцарелла, проволоне и эмменталь – отличные варианты.

    Как приготовить свиные отбивные с луком по-французски

    1. Разогрейте духовку до 400°F.
    2. Каждую свиную отбивную промокните насухо бумажным полотенцем, затем приправьте солью и перцем с каждой стороны.
    3. Нагрейте чугунную сковороду (или сковороду, которую можно использовать в духовке) и оливковое масло на среднем огне. Обжарьте свиные отбивные по две минуты с каждой стороны. Снимите со сковороды и отложите в сторону.
    4. Уменьшите огонь до средне-низкого. Добавьте в сковороду несоленое сливочное масло и тонко нарезанный лук. Готовьте под крышкой 5 минут.
    5. Добавьте розмарин и перемешайте. Снова накройте крышкой и уменьшите огонь до минимума. Готовьте еще 5 минут, периодически помешивая, чтобы лук не подгорел.
    6. Снимите крышку. Влейте белое вино и куриный бульон и доведите до кипения.
    7. Понемногу всыпайте кукурузный крахмал в смесь. Помешивайте, пока соус не загустеет.
    8. Попробуйте соус и добавьте приправы по желанию.
    9. Возврат свиные отбивные (и любые соки) в сковороду. Сверху на каждую свиную отбивную добавьте сыр.
    10. Переместите в духовку и запекайте в течение 10-15 минут, пока сыр не расплавится, а внутренняя температура свинины не достигнет 145°F.
    11. Подавайте и наслаждайтесь!

    Информация о хранении

    Остатки свиных отбивных можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней.

    Для заморозки: Если вы хотите заморозить это блюдо, дайте ему полностью остыть и храните в безопасном для морозильной камеры контейнере в течение 1 месяца. При повторном разогреве разогрейте в микроволновой печи до полного прогрева. Если они заморожены, полностью разморозьте их перед повторным нагреванием.

    Свиные отбивные по-французски с луком Часто задаваемые вопросы

    Что делать, если у меня нет чугунной сковороды или сковороды, пригодной для использования в духовке?

    Если у вас еще нет чугунной сковороды, приобретите ее! Шутя. Но они действительно пригодятся и готовят еду так, как обычные сковороды просто не делают. Однако, если у вас его нет под рукой, не беда! Вы можете использовать обычную сковороду или сковороду, чтобы обжарить свиные отбивные и приготовить соус и лук. Затем вам нужно будет переложить все в форму для запекания. Больше не рецепт из одной кастрюли, но дополнительное блюдо еще никому не повредило.

    Какой вид свиной отбивной лучше всего использовать?

    Вы можете использовать отбивные без костей или с костями. Для этого рецепта также можно использовать свиную вырезку или свиное филе.

    Что можно использовать вместо вина?

    Просто добавьте больше куриного бульона или бульона. Говяжий бульон и бульон также вкусны в этом рецепте!

    Советы и хитрости Триш

    • Если вы ищете другие великолепные сыры для сочетания с этим блюдом вместо грюйера и гауды, Пармезан, швейцарский сыр, моцарелла, проволоне и эмменталь — вкусные варианты .
    • Вы можете заменить кукурузный крахмал универсальной мукой или порошком аррорута .
    • Соль, перец и розмарин являются основой приправ. Не стесняйтесь добавлять свой собственный в зависимости от ваших вкусов и предпочтений.
    • Если вы хотите исключить вино , используйте вместо него дополнительный бульон или бульон. Вы также можете использовать говядину или овощи, а не куриный бульон, который я использовала.

    больше любимых ужинов для сковороды

    1. Цыпленок Фрай
    2. Рецепт стейка Солсбери
    3. Монтерей Куриный
    4. Стейк с курицей
    5. Кетевский курица

    Как сделать французское бодиновое пилот

    . ПИТАН

    5 5 33339

    Как сделать французский вель

    Французские луковые свиные отбивные

    Эти Французские луковые свиные отбивные имеют все вкусы французского лукового супа с дополнительным бонусом в виде нежных, сочных свиных отбивных. Свиные отбивные, политые луком и пикантным соусом, а также покрытые двумя видами плавленого сыра для сытного ужина, который обязательно насытит. Вдохновитесь ужином с этими легкими, нежными, сочными свиными отбивными!

    Ужин курса, основное блюдо, основное блюдо

    Cuisine American

    Ключевое слово французская луковая свиная отбивные, рецепт свиной отбивки

    Время приготовления 10 минут

    Время повара Mom On Timeout

    • 4 свиных отбивных без костей или с костями, среднего размера, всего около 1 фунта
    • морская соль по вкусу
    • молотый черный перец по вкусу
    • 1–2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
    • 2 ст. кукурузный крахмал
    • 6 унций тертого сыра грюйер или 4 ломтика швейцарского сыра
    • 4 ломтика сыра гауда
    • Разогрейте духовку до 400°F.

    • Обсушите свиные отбивные бумажным полотенцем и приправьте солью и перцем с обеих сторон.

    • Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием или чугунную сковороду с маслом на среднем огне. Обжарьте свиные отбивные с каждой стороны в течение 2 минут или до золотистого цвета. Снимите со сковороды и отложите в сторону.

    • Уменьшите огонь до среднего и добавьте в сковороду сливочное масло и нарезанный лук. Накройте крышкой и готовьте 5 минут.

    • Снимите крышку, добавьте розмарин и перемешайте. Накройте крышкой, уменьшите огонь до минимума и снова готовьте еще 5 минут, следя за тем, чтобы лук не подгорел. Время от времени перемешивайте.

    • Снимите крышку. Добавьте белое вино и куриный бульон (или бульон) и перемешайте. Доведите до кипения, периодически помешивая.

    • Понемногу всыпайте кукурузный крахмал и перемешивайте, пока соус не начнет густеть. Если соус не стал таким густым, как вам хотелось бы, продолжайте добавлять небольшое количество кукурузного крахмала, пока не будет достигнута желаемая густота.

    • Попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправу.

    • Верните свиные отбивные (вместе с соком) в сковороду.

    • Добавьте тертый сыр грюйер и ломтик гауды на каждую свиную отбивную. Переместите сковороду в духовку и запекайте 10–15 минут или пока сыр не расплавится, а внутренняя температура свиной отбивной не достигнет 145°F. Дайте отдохнуть 5 минут перед подачей на стол.

    Информация о хранении

    Вы можете хранить оставшиеся свиные отбивные в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней.

    Для заморозки:  Если вы хотите заморозить это блюдо, дайте ему полностью остыть и храните в безопасном для морозильной камеры контейнере в течение 1 месяца. При повторном разогреве разогрейте в микроволновой печи до полного прогрева. Если они заморожены, полностью разморозьте их перед повторным нагреванием.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *