Рецепт нежных блинчиков тающих во рту на молоке: Блинчики, тающие во рту — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Olga .
Блюдо Улёт! Нежные Блинчики, Тающие Во Рту Пошаговый Рецепт с Фото
Блюдо Улёт! Нежные Блинчики, Тающие Во Рту Пошаговый Рецепт с Фото
Рецепт блинчиков с клубникой уже публиковали, он чем-то похож на Нежные блинчики, тающие во рту.
Сытные блины с ветчиной и сыром
45 мин
Блины
Блины по-монастырски
40 мин
Блины
Ингредиенты:
- молоко 200 г
- яйца 3 шт.
- мука пшеничная 2 ст.л.
- сахар 1 ст.л.
- масло сливочное 2 ч.л.
- сахар 1 ст.л.
- соль 1 щепотка
Как приготовить
В миску разбить яйца, всыпать к ним сахар и соль, взбить все венчиком. Влить в яичную смесь молоко и растопленное масло, перемешать.
Далее всыпать в жидкую массу муку и тщательно перемешать тесто, чтобы не было комков. Сухую сковородку нагреть и выпекать нежные блинчики, тающие во рту, до подрумянивания (жарятся они быстро).
На заметку
Подавать готовые блинчики можно как с маслом или сметаной, так и с вареньем или джемом. А еще в блины можно завернуть немного мороженого, любимого крема, фруктов или ягод и полить их малиновым, клубничным или шоколадным топпингом.
Буду пробовать приготовить банановые блинчики. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.
Нежные блинчики на кефире
50 мин
Блины
Блинчики по-будапештски
Блины
Блинчики Шоколадница
35 мин
Блины
Блинчики из кабачков
50 мин
Блины
Блинчики кукурузные
20 мин
Блины
Шоколадные блинчики
Блины
Блины
Блинчики из овсянки пошагово
Хотите кушать любимые блинчики, и не казнить себя за съеденые калории. Я вам принесла) Угощайтесь!…
1 ч
Блины
Блинчики с яблоком с фото
Очень вкусные блинчики!…
1 ч
Блины
Рецепт блинчиков с икрой
Конечно, с икрой можно есть самые разные блины и блинчики, но я все-таки опубликую рецепт, потому что у этих блинчиков получается достаточно тонкое и приятное тесто, в которое очень…
1 ч 20 мин
Блины
Как приготовить ржаные блинчики
Завалялся у меня пакет ржаной муки. Хлеб печь я уже обленилась, а куда еще ее приткнуть как-то не придумывалось. И тут я наткнулась на рецепт ржаных блинов. Сомневалась я недолго -…
20 мин
Блинчики на топлёном молоке
Фотографии Блинчики на топленом молоке от бабушки от приготовивших 4
15 февраля 2018 года ms olya1226 #
4 апреля 2017 года volia-2015 #
4 апреля 2017 года Slastenca # (автор рецепта)
8 марта 2017 года Slastenca # (автор рецепта)
26 февраля 2017 года manila65 #
26 февраля 2017 года manila65 #
26 февраля 2017 года korztat #
26 февраля 2017 года manila65 #
26 февраля 2017 года korztat #
26 февраля 2017 года manila65 #
26 февраля 2017 года korztat #
26 февраля 2017 года manila65 #
26 февраля 2017 года korztat #
26 февраля 2017 года cook_with_smile #
26 февраля 2017 года manila65 #
26 февраля 2017 года Алина Дзагоша #
26 февраля 2017 года manila65 #
26 февраля 2017 года Pavelia #
26 февраля 2017 года Алина Дзагоша #
8 марта 2017 года Slastenca # (автор рецепта)
8 марта 2017 года Slastenca # (автор рецепта)
22 февраля 2017 года NATATA555 #
8 марта 2017 года Slastenca # (автор рецепта)
14 февраля 2017 года Yulya-zefirka #
8 марта 2017 года Slastenca # (автор рецепта)
18 мая 2016 года ir gost2009 #
18 мая 2016 года Slastenca # (автор рецепта)
24 января 2016 года Yulya-zefirka #
10 сентября 2015 года Шадура Оля #
30 марта 2014 года Rianria #
30 марта 2014 года Slastenca # (автор рецепта)
28 февраля 2014 года svet-mariam #
28 февраля 2014 года Slastenca # (автор рецепта)
15 января 2013 года Ketherin #
15 января 2013 года Slastenca # (автор рецепта)
31 декабря 2012 года volansh #
2 января 2013 года Slastenca # (автор рецепта)
29 ноября 2012 года Valushok #
29 ноября 2012 года Slastenca # (автор рецепта)
21 ноября 2012 года ната 1107 #
29 ноября 2012 года Slastenca # (автор рецепта)
19 ноября 2012 года tvj05 #
29 ноября 2012 года Slastenca # (автор рецепта)
19 ноября 2012 года tomi_tn #
29 ноября 2012 года Slastenca # (автор рецепта)
18 ноября 2012 года мисс #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вашим близким нравятся блинчики с дырочками и нежной структурой, тающие во рту при поедании? Тогда советуем вам обратить свой взгляд на этот простой рецепт блинов с использованием при замешивании теста топленого молока. Уверены, что итоговый гастрономический результат порадует вас, а ваши домочадцы удостоят вас своими хвалебными отзывами. Блины на топленом молоке, действительно, выходят потрясающими по вкусу. Пошагово оформленный рецепт с фото поможет вам все сделать быстро и правильно.
- топленое молоко – пару стаканов;
- сахар-песок – 2 или можно чуть больше столовых ложек;
- соль – пару щепоток;
- яйцо куриное (стандартное) – 2 штуки;
- масло (оливковое либо подсолнечное) – 2 столовые ложки;
- мука (в/с, пшеничная) – 8 или 9 столовых ложек.
Ингредиенты
Для рецепта рецепт тоненьких блинов с использованием топлёного молока необходимо подготовить следующие продукты:
- мука пшеничная высшего качества – 2 стакана;
- топлёное молоко – 3 стакана;
- яйца – 3 штуки;
- сахар – 2 столовые ложки, соль – 1/4 чайной ложки;
- рафинированное масло – 2 столовые ложки.
Непременное условие для приготовления любых блинчиков – хорошее настроение, чистая и свободная кухня. Когда готовите изделия с мукой, лучше убрать со стола все продукты, которые не входят в перечень ингредиентов.
Первый секрет вкусных блинчиков – муку следует брать высшего качества, а также несколько раз ее просеять. Так она насытится воздухом, поэтому будущие блины станут очень нежными.
Второй важный момент – все жидкие продукты, в частности, топленное молоко, яйца и растительное масло должны быть комнатной температуры.
И еще один немаловажный секрет – хорошие блинчики любят свою персональную сковороду. Не стоит на выбранной сковороде еще что-то печь или жарить кроме блинов.
Полезные свойства
Полезные свойства топлёного молока Топлёное молочко отличается кремовым цветом, приятным ароматом и карамельным вкусом.
Как утверждают специалисты, оно положительно влияет на центральную нервную систему, а также укрепляет зубы и помогает нормализовать процессы обмена веществ в организме. Поэтому блинчики на топленом молоке не только невероятно вкусные и ароматные, но еще и полезные.
Четко выверенное количество ингредиентов. Результат порадовал, вкус почти как у обычных блинчиков, но все же немного вкуснее!
Ну что ж, приступим к нашим блинчикам на топленом молоке. Порцию я делала не очень большую, поэтому, если нужно, увеличивайте пропорционально количество ингредиентов.
В миску разбиваем три яйца, добавляем 2 столовые ложки сахара и щепотку соли. Взбиваем все венчиком.
Дальше заливаем . Но предварительно его желательно немного подогреть, чтобы не было холодным. Но будьте внимательны, нельзя, чтобы молоко было горячим, достаточно подогреть до теплого состояния. Перемешиваем.
Дальше заливаем . Теперь буквально по одной столовой ложке добавляем муку, после каждого добавления быстро взбиваем венчиком, тогда у нас не будут образовываться комочки.
Вливаем в тесто 2 столовые ложки растительного масла и хорошенько перемешиваем массу.
Тесто готово. Оно получилось очень хорошей консистенции, не густое и не жидкое, именно такое нам и нужно. Думаю, что с тестом проблем у вас не будет.
Ну и собственно на этом все. Блины на топленом молоке готовы! Приятного вам аппетита! Подавать можно с чем только пожелаете – со сметаной, джемом, вареньем, медом и т.д.
Пошаговый рецепт приготовления блинов на топленом молоке
Точно не знаю, откуда у нас, у хозяюшек, появилась идея, что все блинчики должны быть очень тонкими. Да и такими, чтобы через них было все видно, как через стекло. На самом деле, в кулинарии существует два разных блюда.
Если мы готовим налистники, то для них нам потребуются действительно тоненькие блинчики, чтобы в готовом блюде тесто не заглушало вкус начинки. А вот если вы делаете десерт и будете подавать их, как самостоятельное блюдо, то они должны быть чуть толще и чуть слаще. Честно вам скажу, что в приготовлении блинов все ингредиенты взаимозаменяемы.
Но добавив чуть больше нормы или совсем иной продукт, вы получите и совершенно другой вкус. Я уверена, что у каждой хозяюшки есть свой фирменный рецепт и свой секретный ингредиент, который делает именно ее блюдо таким особенным.
И я хочу сегодня поделиться с вами именно таким рецептом. Я расскажу вам, как приготовить пышные и тоненькие блинчики на топленом молоке. У готового кушанья вкус очень нежный, сливочный. Если вы готовы, то давайте приступать!
Способ приготовления
Яйца и молоко заранее достать из холодильника, чтобы они стали комнатной температуры. Яйца взбить с сахаром и солью при помощи венчика.
К яйцам влить топлёное молоко, хорошо перемешать. Постепенно просеять муку и добавить соду. Тщательно перемешать до устранения комочков.
Сливочное масло растопить до жидкого состояния, немного остудить и влить в тесто. Перемешать. Добавить кипяток и перемешать. Тесто получается, как жидкий кефир.
Блинную сковороду хорошо разогреть на среднем огне. Перед приготовлением первого блинчика сковороду нужно смазать небольшим количеством растительного масла. На разогретую сковороду вылить порцию теста и наклоном сковороды распределить его по всему дну. Готовить с двух сторон. Готовые блинчики складывать стопкой на тарелку.
Подавать блинчики на топлёном молоке
с вареньем, мёдом, сметаной или другими добавками по своему вкусу. Приятного аппетита!
Рецепты блинчиков на топленом молоке
Классический вариант
Вам понадобятся:
- Литр топленого молока
- Сахар
- Не менее 3 стаканов муки
- Три ст. л. раст. масла
- Соль по вкусу
- Одно яйцо
Способ приготовления:
- Для начала взбейте яйцо до образования пены, добавив к нему немного сахара и соли.
- Примешайте к яичной смеси муку и влейте топленое молоко. Тесто получится равномерным, если вы будете добавлять топленое молоко и муку постепенно и в равных пропорциях.
- Тесто по густоте должно напоминать сметану.
- В тесто влейте еще два стакана топленого молока и взбейте его. Оно получится в итоге достаточно жидким.
- Добавьте несколько столовых ложек раст. масла, снова замешайте.
- Тесто должно настояться в течение пятнадцати минут. После можно приступить к жарке блинчиков.
С ванилином
Вам понадобятся:
- Не более полулитра топленого молока
- Чайная ложка разрыхлителя
- Соль по вкусу
- Ванильный сахар
- Три яйца
- Несколько ст. л. обычного сахара
- Раст. масло
- Стакан муки из пшеницы
Способ приготовления:
- Приготовьте смесь из яиц, соли и двух видов сахара. Взбейте до образования пены. Влейте столовую ложку раст. масла.
- Подогрейте топленое молоко и влейте его в смесь.
- Всыпьте в другие ингредиенты муку, не забудьте добавить чайную ложку разрыхлителя.
- Жарить блинчики можно, не используя масло.
Заварные
Вам понадобятся:
- Немного кипяченой воды
- Пол-литра топленого молока
- 100 гр. слив. масла
- 2 стакана муки из твердых сортов пшеницы
- Несколько яиц
- Соль по вкусу
- Щепотка разрыхлителя
Способ приготовления:
- Основа для готовки теста – топленое молоко, яйца, а также соль. Хорошо смешайте все ингредиенты.
- Небольшими порциями добавьте муку.
- Когда в тесте не останется комочков, добавьте кипяток и быстро перемешайте смесь.
- Предварительно растопите слив. масло. Влейте его в тесто. Добавьте разрыхлитель.
- Тесту необходимо постоять около 15 минут.
- Приступайте к жарке блинов.
Замечательный вариант сладкой начинки для блинов – шоколадный крем. Для его приготовления разломайте плитку горького шоколада на маленькие кусочки. 200 гр. сливок смешайте с тремя ст. л. сахара и закипятите. Залейте шоколад сливками. Через несколько минут добавьте кусочек слив. масла и размешайте до консистенции крема.
На топленом молоке и оливковом масле
Вам понадобятся:
- Стакан топленого молока
- Стакан муки
- Шесть ст. л. оливкового масла
- Соль по вкусу
- 2 яйца
Способ приготовления:
- Смешайте яйца и муку.
- Влейте в смесь оливковое масло. На нем замесите тесто.
- Добавьте подогретое топленое молоко к смеси. Хорошо перемешайте.
- Готовое тесто следует посолить. Оставьте до полного охлаждения.
- Приступайте к жарке блинчиков.
Дрожжевые
Вам понадобятся:
- Пол-литра топленого молока
- 2,5 стакана муки
- Сахар по вкусу
- 25 гр. дрожжей
- 100 гр. слив. масла
- 2 яйца
- Соль по вкусу
Способ приготовления:
- Основа теста – опара. Для ее приготовления покрошите дрожжи в стакан топленого молока. Добавьте в смесь сахар, а также муку. Перемешайте и накройте массу. Дождитесь образования пены. Когда тесто поднимется, можно готовить тесто.
- Нагрейте стакан топленого молока. Добавьте его к смеси. Постепенно всыпьте муку, постоянно перемешивая тесто.
- Оставьте тесто на час. Каждые пятнадцать минут перемешивайте смесь.
- Растопите сливочное масло. Добавьте его в тесто.
- Взбейте яйца, добавьте их в тесто и тщательно все перемешайте.
- Тесто должно настояться в течение получаса. Затем можно приступать к жарке блинов.
На кислом топленом молоке
Вам понадобятся:
- Стакан кислого топленого молока
- Стакан муки
- Сахар по вкусу
- 2 яйца
- Ст. л. слив. масла
- 2 ст. л. раст. масла
- Пол чайной ложки соды
- Соль по вкусу
Способ приготовления:
- Необходимо взбить яйца, предварительно добавив к ним сахар и соль.
- Добавьте к ним кислое топленое молоко, а также соду и муку.
- Растопите слив. масло на водяной бане. Добавьте масло к тесту.
- Перемешайте смесь. Дайте ей настояться в течение пятнадцати минут.
- Выпекайте блины на сковородке.
Как приготовить домашнее топленое молоко
Топленое молоко тем вкуснее, чем жирнее. Понятно, что самое жирное — натуральное деревенское, и ничто с ним не сравнится, да еще в глиняном горшке и в настоящей деревенской печи! Однако из магазинного в кастрюле и на плите тоже получается отменный продукт. Если есть возможность, покупайте цельное отборное молоко, но сгодится и самое обыкновенное пастеризованное (у меня было такое).
Что понадобится
: молоко пастеризованное 3,2 % жирности или цельное отборное — 1 литр.
Время приготовления
— 2,5-3 часа
Налейте молоко в кастрюлю или сотейник, поставьте на плиту и вскипятите.
Следите за тем, чтобы молоко не сбежало. Как только молоко вспенится, помешайте его деревянной ложкой, снимите пенку.
Включите самый тихий огонь и томите молоко минимум 2-2,5 часа. За это время вся лишняя влага вытопится. Вы заметите, что пенка будет становиться все плотнее. Время от времени ее нужно снимать, а молоко помешивать деревянной ложкой. Кастрюлю или сотейник крышкой не накрывайте.
Спустя 2- 2,5 часа молоко приобретет красивый бежево-кремовый цвет и очень вкусный запах. Если держать молоко еще дольше, получится темно-бежевый цвет — степень уварки зависит от вашего желания.
Выключите плиту и дайте молоку остыть под последним слоем образовавшейся плотной пенки.
Как приготовить блины на топленом молоке
1. Первым делом, если молоко оказалось холодным, то перелейте его в какую-нибудь емкость и подогрейте.
2. В миску для замеса теста разбейте яйца, добавьте к ним сахар простой (если блины готовите для десерта, то всыпьте ванильный), а так же соль.
3. Взбейте миксером продукты до пенообразования.
4. Добавьте масло и вновь взбейте.
5. Влейте топленое молоко и снова взбейте, но совсем чуть-чуть, нужно, чтобы смесь обновилась только.
6. Ну и в последнюю очередь добавьте разрыхлитель и муку. Ее вмешивайте небольшими порциями, чтобы избежать появление комочков. Кстати, обязательно просейте. Очень удобно замешивать тесто для блинов при помощи сито-кружки. Насыпьте в нее часть муки, туда же и разрыхлитель добавьте. Затем одновременно работайте с миксером и кружкой, просеивая муку в яично-молочную массу. То есть, в одной руке у вас работающий миксер, в другой – кружка с мукой.
7. Теперь, как они жарятся. Без масла. Я не смазывала сковороду даже перед первой порцией теста, но очень хорошо ее прогрела. Так поступите и вы. Затем зачерпните черпачком тесто, сковорода при этом должна уже быть у вас в руках. Выливайте на сковородку блинную смесь, одновременно вертя горячую посудину, что бы тесто покрыло все ее донышко. Тесто налили, ставьте сковородку на горячую плиту и пока жарится одна сторона блина, наберите в черпак теста на следующий блинчик.
8. Поскольку блины на топленом молоке получаются тонкими, то и жарятся они очень быстро. Как только вы заметили, что краешки поджарились и начинают заворачиваться, переверните на другую сторону. Думаю, и тут вы приловчитесь. Я, к примеру, поддеваю деревянной лопаточкой край блинчика и далее уже переворачиваю руками.
9. Сколько точно получилось блинчиков, я не считала, но думаю, штук 17-20 было.
Уминали мы их кто с чем горазд. Я с молоком и вареньем, а мужу подала с жареным яйцом. Если вас заинтересовала такая подача, то сделайте так. Нарежьте сало кусочками, хорошо прожарьте его на сковороде, добавьте мелкорезанного репчатого лука. Когда поджарка будет готова, раздвиньте лопаткой серединку и разбейте в нее яйцо. Нужно, чтобы белок схватился, а желток остался полусырым. Очень вкусно макать в блинчик, но только не ванильный, в слегка подсоленный желток и закусывать поджаренным салом с луком.
Тонкие блинчики на топлёном молоке — нежные, ароматные и очень вкусные! Готовятся быстро и просто, хорошо прожариваются и получаются мягкими и эластичными. Впрочем, если топлёного молока у вас нет, можете заменить обычным. За основу взят рецепт .
Автор публикации
По образованию юрист, но поработала в разных отраслях. Была моделью, администратором в казино, несколько лет отработала в органах внутренних дел (младший сержант полиции). Работать в ОВД очень нравилось, мечтала построить карьеру, но заболела онкологией – пришлось стать домохозяйкой. С этого времени начала увлеченно готовить, а чуть позже фотография стала настоящей страстью. Активно посещает вебинары по фуд-фотографии, читает статьи и книги.
Фото с рецептами иногда попадают на страницы небольших кулинарных журналов.
Очень любит животных, поэтому в доме живут и собаки, и кошки.
Карамельные блины на топленом молоке видео
Приготовление блинчиков на топленом молоке – трудоемкий процесс. Молоко необходимо долго настаивать до появления мягкого карамельного привкуса и бежевого оттенка. Если приложить достаточно усилий, у вас получится очень вкусное блюдо для всей семьи.
Масленица – это неделя, когда каждый из нас может вдоволь наесться блинов. Причем, блины можно готовить каждый день. Конечно же, в такой веселый праздник хочется порадовать свою семью вкусными блинами. Рецептов блинов много и выбрать именно тот, который понравится больше всего довольно сложно.
Я хочу вам предложить приготовить блины на топленом молоке. На приготовление уйдет около полутора часов. Топленое молоко вы можете приготовить сами. Готовится оно довольно просто. Нужно молоко вскипятить и сразу же перелить его в термос. Термос закрыть и дать настояться семь часов. Топленое домашнее молоко готово.
Итак, для приготовления блинов нам понадобится:три средних куриных яйца,0,4 л домашнего топленого молока,170 г муки пшеничной высшего сорта,полторы столовых ложки сахарного песка,одна ложка чайная соли,щепотка соды,три столовых ложки масла топленого,топленое масло для жарки блинов.
1. Блины на топленом молоке подаются с ряженкой. Ее мы готовим заранее. Выстилаем дуршлаг марлей, сложенной в несколько слоев. Устанавливаем дуршлаг на кастрюлю и аккуратно выливаем ряженку. Оставляем так на один час, чтобы стекла лишняя жидкость.
2. Теперь готовим тесто на блины. В миску разбиваем яйца. Добавляем к ним сахарный песок, соль и сыворотку, которая стекла с ряженки. Все хорошо взбиваем миксером до однородной консистенции.
3. В полученную массу добавляем 200 мл домашнего топленого молока. Оно должно быть комнатной температуры. Все тщательно взбиваем миксером. Не переставая взбивать, добавляем пшеничную муку с содой. Продолжаем взбивать до получения однородной массы.
Оставшееся топленое молоко доводим до кипения, выливаем в тесто и быстро все перемешиваем. Слегка подогреваем масло и добавляем в тесто и перемешиваем уже ложкой.
Очень захотелось тоненьких блинчиков! Но каких-нибудь особенных. В холодильнике есть молоко, можно превратить его в топленое и приготовить сытные, шелковистые, солнечные блины на домашнем топленом молоке. На этой странице будет сразу два рецепта: топленого молока и блинов. Оба рецепта не раз пригодятся вам в хозяйстве:
Вариант 2: Быстрый рецепт блинов на топленом молоке
Самый главный секрет приготовления блинов на скорую руку – использование кухонной техники и оптимизация процесса замешивания теста. Остается только использовать его по назначению, обжарить румяные и вкусные блины на топленом молоке.
Ингредиенты
:
- пол-литра топлен молока;
- один стак с горкой муки;
- яйцо – три шт;
- три ст л растит масла;
- две ст л сахара;
- щепоть соли;
- чайн л разрыхлителя.
Как быстро приготовить блины на топленом молоке
Топленое молоко нужно слегка подогреть. Налейте его в емкость и поставьте на огонь или в микроволновку – не кипятите, лишь немного подогрейте.
В миску разбиваем все яйца, насыпаем сахар, соль и миксером размешиваем до однородного состояния без видимых крупиц сахара.
В пенную массу наливаем три столовые ложки растительного масла и снова взбиваем до пышного состояния.
Вливаем теплое топленое молоко. Теперь взбивать нужно очень деликатно, нам нужно перемешать все ингредиенты.
Просейте муку, к ней насыпаем разрыхлитель и размешиваем. Сейчас можно по чуть-чуть подсыпать муку и обрабатывать тесто миксером.