Рецепт оладьи из кабачков вкусные на сковороде: Оладьи из кабачков на сковороде, пошаговый рецепт с фото

Содержание

самые вкусные и простые рецепты

Сего­дня мы рас­смот­рим одно из самых попу­ляр­ных блюд, осо­бен­но в лет­ний сезон – жаре­ные ола­дьи из кабач­ков. Я поста­ра­лась сде­лать под­бор­ку самых бога­тых и про­стых рецептов.

Гото­вят­ся такие бли­ны быст­ро и лег­ко, с ними спра­вит­ся любая хозяй­ка. Гото­вить их луч­ше все­го из моло­до­го ово­ща. При этом очи­щать его от кожу­ры и семян не нужно.

Летом, когда они совсем недо­ро­гие, посто­ян­но готов­лю из это­го ово­ща раз­ные блю­да. Я, напри­мер, очень люб­лю жаре­ные кабач­ки с чес­но­ком. Не менее вкус­ным полу­ча­ет­ся овощ­ное рагу с кабач­ка­ми и кар­то­фе­лем. Обя­за­тель­но озна­комь­тесь с эти­ми рецеп­та­ми! Думаю, вам они тоже понравятся.

И с ними тоже мож­но сде­лать отлич­ные вещи. Напри­мер, вы може­те уви­деть при­го­тов­ле­ние кабач­ко­вой икры в домаш­них усло­ви­ях. Или позна­комь­тесь с уди­ви­тель­ны­ми рецеп­та­ми варе­нья из кабач­ков на зиму.

Содер­жа­ние

  1. Ола­дьи из кабач­ков с чес­но­ком на сковороде
  2. Самый вкус­ный рецепт ола­дий из кабач­ков с сыром
  3. Кабач­ко­вые ола­дьи на ско­во­ро­де без муки
  4. Ола­дьи из кабач­ков с овсян­кой — пп рецепт
  5. Видео о том, как при­го­то­вить ола­дьи из кабач­ков на кефире
  6. Про­стой рецепт ола­дий из кабач­ков без яиц
  7. Жаре­ные кабач­ко­вые ола­дьи с мор­ко­вью и луком
  8. Вкус­ные ола­дьи из кабач­ков с чес­но­ком и сыром
  9. Как пожа­рить слад­кие кабач­ко­вые ола­дьи на сковороде

Оладьи из кабачков с чесноком на сковороде

Вос­поль­зо­вав­шись этим рецеп­том, вы полу­чи­те вкус­ные ола­дьи из кабач­ков. Очень неж­ный и мяг­кий, с крас­но­ва­той короч­кой. Укроп и чес­нок при­да­дут им осо­бый аро­мат. Это кра­си­вое и сыт­ное блю­до для всей семьи.

Ингре­ди­ен­ты:

  • Каба­чок (моло­дой) – 700 гр
  • Яйца – 3 шт
  • Мука пше­нич­ная – 60 гр
  • Листья укро­па – неболь­шой пучок
  • Чес­нок – 2 зубчика
  • Соль, перец – по вкусу
  • Рас­ти­тель­ное мас­ло – для жарки

Готов­ка:

1. Очи­стить кабач­ки. Нате­реть их на круп­ной тер­ке. Далее соль, при­мер­но 1/3 сто­ло­вой лож­ки или по вку­су. Хоро­шо пере­ме­шай­те и заре­зер­ви­руй­те на дан­ный момент.

2. Мел­ко нарежь­те укроп и поло­жи­те его в дру­гую мис­ку. Туда же доба­вить измель­чен­ный чес­нок (любым удоб­ным спо­со­бом) и пере­ме­шать. Отдель­но взбить яйца вен­чи­ком и влить к укро­пу. Еще раз хоро­шо перемешайте.

3. За это вре­мя кабач­ки дадут сок. Откинь­те их на дур­шлаг (поставь­те в какую-нибудь кастрю­лю) и очень хоро­шо ото­жми­те ненуж­ную жид­кость. Затем пере­ло­жи­те обрат­но на тарелку.

4. Затем зали­ва­ем яич­но-укроп­ной сме­сью с чес­но­ком перец по вку­су Посо­ли­те по вку­су и при необ­хо­ди­мо­сти отре­гу­ли­руй­те. Вы так­же може­те доба­вить дру­гие люби­мые спе­ции. Сме­шай­те все как сле­ду­ет. Затем добавь­те муку и сно­ва хоро­шо перемешайте.

5. Теперь ста­вим ско­во­ро­ду на огонь. Влей­те в нее рас­ти­тель­ное мас­ло и хоро­шо разо­грей­те. Затем лож­кой выло­жить туда несколь­ко ола­дий и обжа­рить их с двух сто­рон до румя­ной короч­ки на сред­нем огне. Как толь­ко пере­вер­не­те на первую сто­ро­ну, накрой­те ско­во­ро­ду крышкой.

6. Гото­вые кабач­ко­вые ола­дьи выло­жи­те на бумаж­ное поло­тен­це, что­бы убрать лиш­ний жир. Подав их со сме­та­ной или дру­гим люби­мым соусом, будет очень вкусно!

Самый вкусный рецепт оладий из кабачков с сыром

Кабач­ко­вые ола­дьи с сыром полу­ча­ют­ся очень вкус­ны­ми и сыт­ны­ми. Сам рецепт неве­ро­ят­но прост, а гото­вят­ся они доволь­но быст­ро. По жела­нию в тесто мож­но доба­вить све­жую зелень. Толь­ко пред­ва­ри­тель­но мел­ко нарежь­те. Так­же мож­но исполь­зо­вать любые специи.

Ингре­ди­ен­ты:

  • Кабач­ки (сред­ние) – 2 шт.
  • Твер­дый сыр – 60 гр
  • Яйцо кури­ное – 1 шт.
  • Мука пше­нич­ная – 3 сто­ло­вые ложки
  • Сахар – 1 сто­ло­вая ложка
  • Соль – 0,5 чай­ной ложки
  • Сода – 1/3 чай­ной ложки
  • Рас­ти­тель­ное мас­ло – для жарки

Готов­ка:

1. Кабач­ки очи­стить и нате­реть на мел­кой тер­ке. Оставь­те на несколь­ко минут, что­бы выде­лил­ся сок, а затем ото­жми­те их через ситеч­ко или про­сто руками.

2. Добав­ля­ем к кабач­кам яйцо, соль, сахар и соду. Твер­дый сыр натри­те на мел­кой тер­ке и так­же отправь­те в общую мас­су. Затем всы­пать муку (луч­ше ее про­се­ять через сито). Затем все хоро­шо пере­ме­шать до однородности.

3. Далее нали­ва­ем в ско­во­ро­ду рас­ти­тель­ное мас­ло и хоро­шо разо­гре­ва­ем. Сто­ло­вой лож­кой поло­жи­те бли­ны на поверх­ность. Обжа­ри­ва­ем их с двух сто­рон до золо­ти­сто­го цве­та. Пода­вай­те со сме­та­ной и наслаждайтесь.

Кабачковые оладьи на сковороде без муки

Этот рецепт мож­но назвать дие­ти­че­ским. Эти ола­дьи из кабач­ков будут не толь­ко вкус­ны­ми, но и полез­ны­ми для наше­го орга­низ­ма. В тесто не добав­ля­ет­ся мука, поэто­му нуж­но тща­тель­но выби­рать сыр, что­бы он хоро­шо сцеп­лял­ся с тестом при жар­ке. Возь­мем, к при­ме­ру, пармезан.

Ингре­ди­ен­ты:

  • Кабач­ки (или кабач­ки) – 2 шт. (500гр)
  • Яйца – 2 шт.
  • Твер­дый сыр – 100 гр
  • Соль, перец, спе­ции – по вкусу
  • Рас­ти­тель­ное мас­ло – для жарки

Готов­ка:

1. Каба­чок нате­реть на круп­ной тер­ке (мож­но не сни­мать кожи­цу, если овощ моло­дой). Затем оставь­те их на 10 минут, что­бы вышла жид­кость. После это­го нуж­но как мож­но силь­нее их отжать, что­бы изба­вить­ся от сока.

Это нуж­но для того, что­бы в про­цес­се жар­ки ола­дьи не рас­тек­лись по сковороде.

2. Далее на круп­ной тер­ке нати­ра­ем твер­дый сыр и добав­ля­ем его к кабач­кам. Далее раз­би­ва­ем яйца. Добавь­те соль, перец по вку­су и спе­ции (напри­мер, суше­ный чес­нок, ита­льян­ские или фран­цуз­ские тра­вы). Хоро­шо пере­ме­шай­те эту смесь.

3. Хоро­шо разо­грей­те ско­во­ро­ду с рас­ти­тель­ным мас­лом. Выло­жить бли­ны на горя­чую поверх­ность и обжа­рить с обе­их сто­рон до золо­ти­сто­го цве­та. Пока они жарят­ся, помо­гай­те сили­ко­но­вой лопа­точ­кой, что­бы они не рас­те­ка­лись. Таким обра­зом обжарь­те всю смесь и подавайте.

В каче­стве соуса для пода­чи мож­но сме­шать мяг­кий тво­рог (или сме­та­ну) с чес­но­ком и зеленью.

Оладьи из кабачков с овсянкой — пп рецепт

У меня в запа­се есть еще один полез­ный рецепт ола­дий из кабач­ков. Их тоже гото­вят без добав­ле­ния муки, но с овсян­кой. При ноше­нии они совер­шен­но не ощу­ща­ют­ся. Но вкус и аро­мат про­сто бесподобны.

Ингре­ди­ен­ты:

  • Моло­дые кабач­ки – 3 шт
  • Лук реп­ча­тый (сред­ний) – 1 шт.
  • Кури­ные яйца (круп­ные) – 2 шт.
  • Овсян­ка – 10 сто­ло­вых ложек
  • Перец крас­ный моло­тый – 1/3 чай­ной лож­ки (или по вкусу)
  • Све­жая зелень (укроп, пет­руш­ка или кин­за) – не боль­шой пучок
  • Чес­нок – 3 зубчика
  • Солить по вкусу
  • Рас­ти­тель­ное мас­ло – для жарки

Готов­ка:

1. Очи­щен­ные кабач­ки нате­реть пря­мо с кожи­цей на круп­ной тер­ке. Добавь­те немно­го соли (0,5 сто­ло­вой лож­ки). Хоро­шо пере­ме­шай­те и дай­те посто­ять нена­дол­го. Когда вы выпу­сти­те жид­кость, слег­ка сожми­те их.

2. Наре­за­ем лук мел­ки­ми куби­ка­ми. Отправь­те их к кабач­кам. Доба­вить моло­тый перец, мел­ко наре­зан­ную зелень, измель­чен­ный чес­нок. Сме­шай­те все как следует.

3. Так­же отправ­ля­ем в общую мас­су овся­ные хло­пья и еще раз тща­тель­но пере­ме­ши­ва­ем. Затем слег­ка утрам­бо­вать тесто лож­кой и оста­вить наста­и­вать­ся на 30 минут. Затем раз­бей­те яйца и пере­ме­шай­те в послед­ний раз.

4. Далее нали­ва­ем в ско­во­ро­ду рас­ти­тель­ное мас­ло и ста­вим на огонь. Когда доста­точ­но нагре­ет­ся, выкла­ды­вай­те бли­ны (раз­мер на ваш выбор) сто­ло­вой лож­кой. Обжа­рить их на сред­нем огне с двух сто­рон до золо­ти­стой короч­ки. Пода­вай­те их горя­чи­ми с люби­мым соусом.

Видео о том, как приготовить оладьи из кабачков на кефире

Хочу пред­ло­жить посмот­реть не пло­хой видео рецепт при­го­тов­ле­ния тык­вен­ных слад­ких ола­дий на кефи­ре. Автор не ука­зы­ва­ет добав­ле­ние соли, так что про­буй­те и добав­ляй­те, если нуж­но. Вы так­же може­те уда­лить сахар, если не хоти­те, что­бы они были слад­ки­ми. Все дело вкуса.

Ингре­ди­ен­ты:

  • Кабач­ки – 1 шт. (300–400 грамм)
  • Яйцо кури­ное – 1 шт.
  • Кефир – 150мл
  • Мука пше­нич­ная – 130–150 гр
  • Сода – 1/3 чай­ной ложки
  • Сахар – 3 чай­ные ложки
  • Соль – по желанию

Пере­ме­шав все ингре­ди­ен­ты, выпе­ка­ем на рас­ка­лен­ной ско­во­ро­де с рас­ти­тель­ным мас­лом до румя­ной короч­ки с обе­их сто­рон. Как пра­ви­ло, их жарят на сред­нем огне. Но посмот­ри­те на свой­ства вашей печи. Воз­мож­но, нуж­но умень­шить огонь и еще немно­го запечь, что­бы они не были сыры­ми внутри.

Простой рецепт оладий из кабачков без яиц

Давай­те рас­смот­рим еще один дие­ти­че­ский рецепт. Здесь важ­но сле­дить, что­бы наре­зан­ные кабач­ки выде­ля­ли как мож­но мень­ше жид­ко­сти. В этом слу­чае муки при­дет­ся доба­вить самый мини­мум. Поэто­му при при­го­тов­ле­нии фар­ша мы не будем в него солить. Луч­ше доба­вить его в соус, кото­рый вы буде­те пода­вать к блюду.

Ингре­ди­ен­ты:

  • Кабач­ки – 4 штуки
  • Шпи­нат – несколь­ко листьев
  • Мука – 2–3 сто­ло­вые ложки
  • Све­жая зелень (укроп, пет­руш­ка) – пучок (по вкусу)
  • Чес­нок – 2 зубчика
  • Рас­ти­тель­ное мас­ло – для жарки

Готов­ка:

1. Очи­щен­ные кабач­ки измель­чить в блен­де­ре, но не до состо­я­ния каши. Ста­рай­тесь, что­бы они были неболь­ши­ми, поэто­му нарежь­те их неболь­ши­ми пор­ци­я­ми и сра­зу же пере­кла­ды­вай­те в гото­вое блюдо.

Измель­че­ние кабач­ков таким спо­со­бом даст мень­ше сока.

2. Далее измель­чить в блен­де­ре шпи­нат, укроп, пет­руш­ку и чес­нок. Все это доба­вить к кабач­кам. Всы­пать муку и хоро­шо пере­ме­шать до одно­род­но­сти. Начин­ка долж­на быть густой.

Если кабач­ко­вое тесто полу­чи­лось жид­ко­ва­тым, добавь­те еще муки.

3. Далее разо­гре­ва­ем ско­во­ро­ду с рас­ти­тель­ным мас­лом. Сфор­ми­руй­те бли­ны и поло­жи­те их на поверх­ность ско­во­ро­ды. Обжарь­те их на сред­нем огне. Как толь­ко с одной сто­ро­ны обра­зу­ет­ся румя­ная короч­ка, пере­во­ра­чи­ва­ем их на дру­гую сто­ро­ну и так­же обжа­ри­ва­ем до румя­ной короч­ки. Пода­вай­те гото­вые тык­вен­ные ола­дьи с люби­мым соусом.

Жареные кабачковые оладьи с морковью и луком

Вот еще один хоро­ший рецепт. Доба­вить к кабач­кам мор­ковь и лук, обжа­рить и попро­бо­вать резуль­тат на вкус. Ола­дьи полу­ча­ют­ся очень неж­ны­ми и неве­ро­ят­но вкус­ны­ми. Кро­ме того, они полезны.

Ингре­ди­ен­ты:

  • Каба­чок (моло­дой) – 1 шт.
  • Мор­ковь – 1 шт
  • Лук – 1 шт.
  • Чес­нок – 2 зубчика
  • Яйцо кури­ное – 1 шт.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Мука – 4–5 сто­ло­вых ложек
  • Рас­ти­тель­ное мас­ло – для жарки

Готов­ка:

1. Кабач­ки нате­реть на круп­ной тер­ке пря­мо с кожи­цей. Дать немно­го посто­ять, что­бы пустил­ся сок. После это­го хоро­шо отжать его от лиш­ней вла­ги. Это мож­но сде­лать пря­мо вруч­ную в отдель­ной емкости.

2. Далее нати­ра­ем мор­ковь, лук и чес­нок. Пере­ло­жи­те их к кабач­кам. Солим, пер­чим и раз­би­ва­ем туда яйцо. Пере­ме­шай­те, а затем добавь­те муку. Сно­ва хоро­шо перемешайте.

3. Разо­грей­те ско­во­ро­ду с рас­ти­тель­ным мас­лом. Сто­ло­вой лож­кой выкла­ды­ва­ем бли­ны и обжа­ри­ва­ем до румя­ной короч­ки с двух сто­рон. Толь­ко пере­во­ра­чи­вай­те их очень осто­рож­но, так как они доволь­но неж­ные и мягкие.

Вкусные оладьи из кабачков с чесноком и сыром

Неве­ро­ят­но вкус­ные ола­дьи из кабач­ков полу­ча­ют­ся, если в тесто доба­вить тер­тый сыр и чес­нок. В каче­стве бону­са к это­му рецеп­ту я пока­жу вам, как при­го­то­вить к ним заме­ча­тель­ный соус.

Ингре­ди­ен­ты:

  • Кабач­ки – 400 гр (2 шт.)
  • Яйца – 3 шт
  • Твер­дый сыр – 200 гр
  • Мука – 3–5 сто­ло­вых ложек
  • Чес­нок – 1–2 зубчика
  • Соль – 0,5 чай­ной ложки
  • Перец по вкусу

Готов­ка:

1. Кабач­ки нате­реть на круп­ной тер­ке. Затем раз­бей­те яйца в отдель­ную мис­ку. Туда же добав­ля­ем соль и перец (по жела­нию мож­но поло­жить и дру­гие спе­ции). Пере­ме­шать и доба­вить к кабач­кам. Пере­ме­шай­те еще раз.

2. Далее добав­ля­ем натер­тый на круп­ной тер­ке сыр, измель­чен­ный чес­нок, всы­па­ем муку и все как сле­ду­ет пере­ме­ши­ва­ем. Если кон­си­стен­ция теста кажет­ся водя­ни­стой, добавь­те еще муки.

3. На разо­гре­тую ско­во­ро­ду нали­ва­ем рас­ти­тель­ное мас­ло и выкла­ды­ва­ем по сто­ло­вой лож­ке ола­дьи. Обжа­рить их на мед­лен­ном огне до золо­ти­сто­го цве­та с обе­их сторон.

К ола­дьям из кабач­ков реко­мен­дую при­го­то­вить ана­ло­гич­ный соус. В сме­та­ну доба­вить наре­зан­ную зелень (укроп, пет­руш­ку или кин­зу на ваш выбор), чес­нок и перемешать.

Как пожарить сладкие кабачковые оладьи на сковороде

Эти ола­дьи из кабач­ков долж­ны понра­вить­ся детям, ведь они боль­ше все­го на све­те любят слад­кое. Они очень пуши­стые. Пода­ет­ся со сме­та­ной, медом или сгу­щен­кой. Кто любит. Если сму­ща­ет гази­ров­ка, то про­пу­сти­те ее. Но она ниче­го не чув­ству­ет. Сове­тую попро­бо­вать сде­лать имен­но так, как опи­са­но в видео!

Ингре­ди­ен­ты:

  • Кабач­ки – 3 штуки
  • Яйца – 3 шт
  • Сахар – 3 сто­ло­вые ложки
  • Соль – 0,5 чай­ной ложки
  • Сода – 05, чай­ная ложка
  • Мука – 300–400 гр
  • Рас­ти­тель­ное мас­ло – для жарки

На сего­дня у меня есть все. Наде­юсь, я заин­те­ре­со­вал вас хотя бы одним из пред­ло­жен­ных рецеп­тов. Хотя, все они хоро­ши по-сво­е­му. Попро­буй­те раз­лич­ные вари­ан­ты. Напри­мер, с сыром и чес­но­ком или слад­ким. Навер­ня­ка они нико­го не оста­вят равнодушным.

При­ят­но­го аппе­ти­та! До того как!

Рецепт оладьи из кабачков вкусные на сковороде: рецепт приготовления



Рецепты для мультиварки


Другие блюда из муки

Порций: 20-24 шт.
Время приготовления: 25 мин.
Калорийность: 460 ккал
Кухня: русская

1053  
0

Сегодня еще один мой любимый рецепт: оладьи из кабачков – вкусные, на сковороде. На самом деле видов этих оладушек просто море – в них добавляют творог, сыр, яйца, тертый картофель и много других овощей. Сегодня будут оладьи из кабачков с морковью – один из моих любимих рецептов. Оладушки получаются нежные, пышные.

К тому же это блюдо содержит много овощей и мало калорий, а значит, полезное. Я готовила их все лето то на завтрак, то для легкого ужина. На их приготовление хватит всего 20 минут. Если вы такие еще не делали – попробуйте обязательно. Добавлю только, если есть возможность, выбирайте темно-зеленые цуккини – в них больше питательных веществ, витаминов и антиоксидантов.

Кстати, на этой странице можно найти еще один рецепт — блины с кабачками на кефире. Очень вкусное и здоровое блюдо на завтрак.

Чтобы приготовить вкусные пышные оладьи из кабачков с морковью, нужны:

  • кабачки среднего размера – 2 шт.;
  • морковь (средняя) – 2 шт.;
  • луковица (маленькая) – 1 шт.;
  • соль, перец черней молотый – по вкусу;
  • порошок куркумы – 1/3 ч. ложки;
  • мука – 4 ст. ложки;
  • 1 яйцо;
  • масло растительное – для жарки.

Готовим по шагам:


Подготовьте овощи: очистите лук и морковь, кабачки вымойте и срежьте края. Натрите на крупную горловую терку морковь, цуккини, а также луковицу.



Выложите натерте овощи в глубокую миску. Добавьте соль, перец, порошок куркумы, перемешайте.



Также добавьте одно яйцо и 4 столовые ложки муки.



Хорошо перемешайте овощное тесто.



Разогрейте сковороду с 2-3 столовыми ложками растительногомасла. Накладывайте ложкой (по 1 большой столовой ложке за раз) тесто в разогретое масло. Тыльной стороной ложки разровняйте оладьи. Обжаривайте с двух сторон по 3–4 минуты – до румяного золотистого цвета.




Готовые оладушки снимайте со сковородки на бумажные салфетки – на пару минут, чтобы впитался лишний жир.
Подавайте сразу – с кефиром, молоком, с ложечкой сметаны или сливок.
Приятного аппетита!

P. S. При желании или необходимости оладьи из кабачков с морковью можно жарить в мультиварке, используя режим «Жарка» без крышки.

Видео рецепт

Метки записи: Кабачки, Лук, Масло растительное, Морковь, Мука, Яйца

Категория:

Другие блюда из муки

Рейтинг

Прочитано 11142 раз(a).

Уважаемые кулинары!

Все мультиварки различаются по мощности.

В одном и том же режиме Ваша мультиварка может нагреваться до более высокой или, наоборот, более низкой температуры по сравнению с мультиваркой автора рецепта.

Вы свою мультю знаете лучше, поэтому корректируйте режимы и время приготовления.

Поделитесь вашим опытом приготовления этого блюда:
напишите в комментариях модель и мощность вашей мультиварки, режим и время, которые вы использовали.

Мы и наши посетители будем вам очень благодарны.

P.S. Не забудьте поставить оценку этому рецепту ↑

Хрустящие жареные кабачки с лучшим соусом для макания

Перейти к рецепту

17 июня 2022 г.

Жареные кабачки имеют много названий; кабачковые чипсы, чипсы или кусочки. Как бы вы их ни называли, одно можно сказать наверняка — они непреодолимо хороши. Вы никогда не сможете остановиться только на одном, особенно когда подаете их с этим неотразимым соусом для макания из цуккини (который также очень прост). Посмотрите видеоурок ниже, и вы будете жаждать их.

Когда наступает сезон кабачков, у нас всегда есть излишки кабачков с маминого огорода, поэтому мы находим творческие способы их использования. Некоторые из наших фаворитов включают оладьи из цукини и запеканку из цукини, но этот рецепт чипсов из цукини — любимый рецепт наших детей.

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.

Рецепт жареных кабачков

Победитель! Эти жареные чипсы из цуккини имеют идеально хрустящую поверхность, которая сохраняет всю фантастическую естественную сочность цуккини. Он остается хрустящим даже после остывания до комнатной температуры.

Вам понравится подавать эти чипсы из цуккини с чесночным соусом айоли (до смешного легко приготовить). Это тот же соус, который мы используем для куриных котлет и креветок. Вы захотите окунуть весь свой картофель фри и курицу с попкорном в этот соус навсегда.

Вам будет приятно узнать, что этот рецепт можно легко удвоить или даже утроить, но не забудьте увеличить количество чесночного соуса айоли, иначе вы будете очень разочарованы, когда он закончится.

Жареные чипсы из цукини Видео

Посмотрите, как Наташа готовит лучшие жареные чипсы из цукини, и следите за обновлениями, чтобы узнать вкус, перед которым невозможно устоять. Я жажду их, просто думая о них.

Ингредиенты

Ингредиенты для приготовления жареных кабачков просты. Вы можете использовать этот же процесс для панировки различных овощей и даже белков, таких как курица. Это отличный рецепт, который нужно иметь в своем кулинарном репертуаре.

  • Цуккини — вам понадобится 1 1/2 фунта, что составляет примерно 2 средних/крупных цуккини.
  • Универсальная мука – приправьте муку солью и перцем, чтобы придать вкус кабачкам
  • Яйца – взбейте 2 больших холодных яйца до получения однородной массы для яичного соуса
  • панировочные сухари панко моя любимая панировочная сухарь для жареных кабачков, потому что они делают их очень хрустящими.
  • Масло – используйте высокотемпературное растительное масло. Мое любимое масло — очень легкое оливковое.

Для чесночного соуса айоли

Ингредиенты очень простые, но это выигрышная комбинация для лучшего соуса из цуккини.

  • Майонез – сливочная основа для вашего соуса
  • Чеснок – прессованный или натертый на терке 1 зубчик средний/большой
  • Лимонный сок – используйте свежевыжатый, а не концентрированный вариант. В этом вся разница.
  • Соль и перец – добавьте по вкусу. Вам не нужно много.

Как приготовить жареные цуккини

После того, как вы настроите базовые панели для панировки, процесс пойдет быстро, и вы сможете панировать по 2 или 3 за один раз, если в ваших чашах достаточно места.

  • Создайте сборочную линию: В первой миске смешайте: 1/2 стакана муки с 1 ч. л. соли и 1/4 ч. л. перца. Во второй миске взбить вилкой два яйца. В третью миску добавьте 1 1/2 стакана панировочных сухарей панко.
  • Обваляйте кабачки в панировке – обваляйте чипсы из кабачков в муке со всех сторон.
  • Обмакнуть в яичном молоке – с помощью вилки переложить цукини во взбитое яйцо, позволяя лишнему яйцу стечь обратно в миску
  • Панировка – обвалять цукини в панировочных сухарях и выложить на блюдо. Повторите с оставшимися кольцами цуккини.
  • Фрай – нагрейте 1/4″ масла в большой сковороде на среднем огне. Как только масло нагреется (350°F на термометре или когда хлебные крошки зашипят), добавьте кабачки в один слой и обжаривайте по 3 минуты с каждой стороны. Переложите на решетку, установленную на бумажные полотенца, и повторите то же самое с оставшимися цуккини.

Совет для профессионалов: Чтобы улучшить вкус жареных блюд, как только жареные кабачки выйдут из масла, посыпьте их солью по вкусу. Это придает хрустящей корочке идеальную соленую нотку. То же самое мы делаем с Easy Chicken Kiev.

Для подачи

Нам нравится этот жареный кабачок в качестве закуски или закуски. Сочетайте его с рецептом чесночного соуса айоли или этими потрясающими соусами и соусами:

  • Соус маринара
  • Avocado Ranch
  • Ranch
  • Соус для фри

Общие вопросы

Могу ли я заменить тыкву другой?

Желтый кабачок отлично подходит в качестве замены, так как по размеру и вкусу похож на зеленый кабачок.

Можно ли приготовить запеченные чипсы из цуккини?

Жареные кабачки можно легко приготовить в духовке. Выложите панированные кабачки на противень с бортиками, сбрызните обе стороны кулинарным спреем и запекайте в центре предварительно разогретой до 425°F духовки в течение 18-20 минут или до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки.

Могу ли я сделать чипсы из цуккини во фритюрнице?

Во фритюрнице еще проще, так как вам не нужно переворачивать кабачки наполовину. Сбрызните кабачки в панировке с обеих сторон кулинарным спреем и обжаривайте на воздухе при температуре 370°F в течение 10-13 минут до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки.

Можно ли использовать разные панировочные сухари?

Вы можете использовать итальянские панировочные сухари, но мы предпочитаем панировочные сухари для дополнительного хруста.

Еще рецепты летних закусок

Вот некоторые из наших любимых летних закусок (и мы часто добавляем их в нашу ротацию круглый год, потому что они и хороши):

  • Ковбойская икра
  • Сальса из авокадо и манго
  • Классический гуакамоле
  • Аутентичный пико де галло
  • Севиче

Мне бы очень хотелось услышать о ваших любимых летних закусках и о том, как вы любите использовать все эти летние кабачки. Может быть, сегодня вечером вы готовите жареные чипсы из цуккини?

Печать

Жареные чипсы из цукини с лучшим соусом для макания

4.92 от 75 голосов

Время подготовки: 15 минут

Время приготовления: 15 минут

Общее время: 30 минут

вся фантастическая природная сочность кабачков. Он остается хрустящим даже после остывания до комнатной температуры. Не пропустите чесночный айоли — это замечательно. Этот рецепт можно легко удвоить или даже утроить, чтобы обслужить толпу.

Автор: Наташа Кравчук

Уровень навыка:
Easy

Стоимость изготовления:
Зависит от сезона

Ключевое слово:
кабачки жареные, чипсы из цукини, чипсы из цукини

Кухня:
Американский

Курс:
Закуска, гарнир

Калорийность: 303

Порций: 6 персон в качестве закуски

Жареный кабачок Ингредиенты:
  • 1 1/2
    фунты
    цуккини (2 средних/крупных), нарезанных кружочками толщиной 1/2 дюйма
  • 1/2
    кружка
    универсальная мука для посыпки, приправленная 1 ч. л. соли и 1/4 ч. л. черного перца
  • 1
    чайная ложка
    мелкая морская соль
  • 1/4
    чайная ложка
    свежемолотый черный перец
  • 2
    яйца, взбитые, для мытья яиц
  • 1 1/2
    чашки
    Панировочные сухари Панко
  • очень легкое оливковое масло, используйте масло с более высокой температурой дымления для жарки
Для чесночного соуса айоли:
  • 1/3
    кружка
    майонез
  • 1
    средний зубчик чеснока, прессованный или натертый
  • 1/2
    столовая ложка
    лимонный сок
  • 1/4
    чайная ложка
    мелкая морская соль
  • 1/8
    чайная ложка
    свежемолотый черный перец
Для приготовления жареных чипсов из цуккини:
  1. Создайте сборочную линию: В первой миске смешайте: 1/2 стакана муки с 1 ч. л. соли и 1/4 ч. л. перца. Во второй миске взбить вилкой два яйца. В третью миску добавьте 1 1/2 стакана панировочных сухарей панко.

  2. Полностью обваляйте один из ломтиков цуккини в мучной смеси, стряхивая излишки.

  3. Затем с помощью вилки обмакните присыпанные мукой кабачки во взбитую яичную смесь, переворачивая, чтобы они полностью покрылись, и дайте лишнему яйцу стечь обратно в миску перед тем, как обвалять их в панировочных сухарях.

  4. Переложите кабачки в миску для панировочных сухарей и обваляйте кабачки со всех сторон в панировочных сухарях. Это помогает выложить панировку поверх кусочков цуккини, чтобы их было легче перевернуть и покрыть. Переложите на блюдо и повторите с оставшимися кольцами цуккини.

  5. Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием и толстым дном на среднем огне и добавьте около 1/4 дюйма масла (достаточно, чтобы щедро покрыть дно). Дайте маслу предварительно нагреться до 350 ° F по термометру или до тех пор, пока хлебные крошки не зашипят. в масле, затем добавьте кусочки цукини в панировке партиями в один слой и обжаривайте по 3 минуты с каждой стороны или до золотистого цвета с каждой стороны. бумажными полотенцами и повторите то же самое с оставшимися цуккини.Подавайте теплыми с соусом айоли.

Для приготовления чесночного соуса айоли:
  1. В небольшой миске смешайте 1/3 стакана майонеза, 1 выдавленный зубчик чеснока, 1/2 ст.л. лимонного сока, 1/4 ч.л. соли и 1/8 ч.л. черного перца. Перемешайте и подавайте.

Примечание: Этикетка пищевой ценности представляет собой приблизительную оценку жареных чипсов из цуккини. Содержание жира будет ниже для запеченных или жареных кабачков.

Пищевая ценность

Жареные чипсы из цуккини с лучшим соусом для макания

Количество на порцию

Калории 303
Calories from Fat 189

% Daily Value*

Fat 21g 32%

Saturated Fat 3g 19%

Trans Fat 0. 03g

Polyunsaturated Fat 7g

Monounsaturated Fat 9g

Холестерин 60 мг 20%

Натрий 704 мг 31%

Калий 364 мг 10% 0003

Carbohydrates 23g 8%

Fiber 2g 8%

Sugar 4g 4%

Protein 6g 12%

Vitamin A 315IU 6%

Витамин C 21 мг 25%

кальций 58 мг 6%

Железо 2 мг 11%

* Процентные ежедневные значения основаны на диетической диете 2000.

Информация о питании

Впервые мы опубликовали этот рецепт в 2014 году, и с тех пор он стал классикой. В 2022 году мы обновили рецепт, добавив новый видеоурок, фотографии и новые советы, например, как приготовить жареные кабачки в духовке или во фритюрнице.

Наташа Кравчук

Добро пожаловать на мою кухню! Я Наташа, блогер Наташиной кухни (с 2009 года). Мы с мужем вместе ведем этот блог и делимся с ВАМИ только нашими лучшими, одобренными семьей и проверенными рецептами. Спасибо, что зашли! Мы так счастливы, что ты здесь.

Read more posts by Natasha

Cheesy Zucchini Casserole Recipe — NatashasKitchen.com

Jump to Recipe

July 25, 2017

  • 4.94 from 91 votes

  • 219 comments

This post may contain партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.

Золотистая сырная корочка запечатывает пышную, влажную и сливочную середину этой запеканки из цуккини. Этот рецепт запеканки из цуккини прост, невероятно вкусен и является отличным способом использовать дополнительные садовые овощи, поскольку он содержит 3 фунта цуккини!

Этот рецепт состоит из простых ингредиентов и быстро готовится, что делает его идеальным для занятых будних вечеров. Это лучшая еда для комфорта — такая сытная, но легкая, поскольку в основном это овощи, ну, технически фрукты, потому что кабачки — это фрукты — серьезно!

Каждый год мама выращивает на своем дворе достаточно кабачков, чтобы накормить небольшую армию, поэтому мы всегда в поиске новых рецептов кабачков! Моя свекровь поделилась этим рецептом с моим мужем, и он быстро стал новым фаворитом. П.С. А вы пробовали наш самый любимый рецепт кабачков?

Ингредиенты для запеканки из цуккини:

Ингредиенты для этой рисовой запеканки из цукини такие простые и простые, но они представляют собой выигрышное сочетание вкуса и текстуры.

*Для приготовления риса по этому рецепту вам понадобится 1 чашка сырого риса. Вот простой урок от Ольгиной фабрики вкусов о том, как приготовить белый рис.

Как приготовить запеканку из кабачков Рецепт:

Подготовка: Разогрейте духовку до 400˚F и смажьте маслом a 9×13 форма для запекания.

1. Натереть кабачки на крупной терке (насадка на кухонном комбайне делает это очень просто!). Вы должны получить от 7 до 8 чашек, прежде чем выжать досуха. Переложите натертые кабачки в дуршлаг над раковиной и добавьте 1 ч. л. соли. Дайте постоять 10 минут, пару раз перемешав, затем руками отожмите лишнюю влагу. Переложите обсушенные кабачки в большую миску.

2. Смешайте 2/3 стакана сметаны с 1/2 ч.л. разрыхлителя и дайте настояться, пока цукини стекает (8-10 мин).

3. В миску с обсушенными кабачками добавить 4 яйца и сметанную смесь.

4. Добавьте вареный рис и 2 стакана тертого сыра. Добавьте 1/2 стакана зеленого лука, 1/2 чайной ложки соли и 1/2 чайной ложки приправы миссис Дэш.

5. Вылейте смесь в смазанную маслом форму для запекания и слегка смажьте сверху 1/3 стакана сметаны. Посыпьте поверхность оставшейся 1 чашкой сыра и запекайте без крышки в центре духовки при температуре 400˚ в течение 40 мин. Дайте ему постоять 10 минут перед подачей на стол.

Эта запеканка из цукини была в меню дважды на прошлой неделе и быстро исчезла! Это на вкус как комфортная еда, но легкая и приятная на ощупь. Я люблю легкую сладость цуккини, соленую корочку и влажную сливочную серединку. Я нахожу это блюдо совершенно неотразимым, и я надеюсь, что вы любите его так же сильно, как и мы!

Печать

Сырная запеканка из кабачков

4,94 от 91 голоса

Время подготовки: 20 минут

Время приготовления: 40 минут

Общее время: 1 час

Золотистая сырная корочка запечатывает пышную, влажную и сливочную середину этой запеканки из цуккини. Этот рецепт запеканки из кабачков прост, невероятно вкусен и является отличным способом использовать лишние садовые овощи!

Автор: Наташа из NatashasKitchen.com

Уровень мастерства:
Easy

Стоимость изготовления:
$6-$8 Зависит от сезона

Ключевое слово:
Запеканка из кабачков

Кухня:
Американский

Курс:
Гарнир

Калорийность: 279

Порции: 8 человек гарнир

  • 3
    фунты
    кабачки зеленые (6 средних)
  • 1 1/2
    чайная ложка
    соли, разделенной (1 ч. л. для посыпки и 1/2 ч. л. для запекания)
  • 2
    чашки
    вареный белый рис*
  • 1
    кружка
    сметана, (разделить на 2/3 и 1/3)
  • 1/2
    чайная ложка
    разрыхлитель
  • 4
    яйца (крупные)
  • 1/2
    чайная ложка
    Приправа миссис Дэш или ваша любимая приправа без соли
  • 8
    унция
    сыр колби джек, 3 чашки тертого (или используйте мексиканский сыр)
  • 1/2
    кружка
    зеленый лук, нарезанный, плюс еще немного для украшения

Стандарт США – метрическая система измерения

Приготовление: Разогрейте духовку до 400˚F и смажьте маслом форму для запекания 9×13.
    Как приготовить запеканку из цуккини:
    1. Цуккини натереть на крупной терке (или на насадке кухонного комбайна). Переложите натертые кабачки в дуршлаг над раковиной и добавьте 1 ч. л. соли. Дайте постоять 10 минут, пару раз перемешав, затем руками отожмите лишнюю влагу. Переложите обсушенные кабачки в большую миску.

    2. Смешайте 2/3 стакана сметаны с 1/2 ч. л. разрыхлителя и дайте постоять, пока цуккини стекает (8–10 мин).

    3. В миску с обсушенными кабачками вмешайте 4 яйца и сметанную смесь.

    4. Добавьте вареный рис и 2 стакана сыра. Добавьте 1/2 чашки зеленого лука, 1/2 чайной ложки соли и 1/2 чайной ложки

      .

    5. Приправа миссис Дэш.

    6. Вылейте смесь в смазанную маслом форму для запекания и смажьте сверху 1/3 стакана сметаны. Посыпьте поверхность оставшейся 1 чашкой сыра и запекайте, не накрывая крышкой, на центральной решетке при температуре 400°С в течение 40 мин. Перед подачей дать постоять 10 мин.

    *Для приготовления риса по этому рецепту вам понадобится 1 чашка сырого риса.

    Пищевая ценность

    Сырная запеканка из кабачков

    Количество на порцию

    Калории 279
    Calories from Fat 153

    % Daily Value*

    Fat 17g 26%

    Saturated Fat 9g 56%

    Cholesterol 123mg 41%

    Sodium 675mg 29%

    Potassium 603mg 17%

    Carbohydrates 18g 6%

    Fiber 1g 4%

    Sugar 5g 6%

    Protein 13g 26%

    Vitamin A 1030IU 21%

    Vitamin C 32.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *