Рецепт оладьи из кабачков вкусные на сковороде: Оладьи из кабачков на сковороде, пошаговый рецепт с фото
самые вкусные и простые рецепты
Сегодня мы рассмотрим одно из самых популярных блюд, особенно в летний сезон – жареные оладьи из кабачков. Я постаралась сделать подборку самых богатых и простых рецептов.
Готовятся такие блины быстро и легко, с ними справится любая хозяйка. Готовить их лучше всего из молодого овоща. При этом очищать его от кожуры и семян не нужно.
Летом, когда они совсем недорогие, постоянно готовлю из этого овоща разные блюда. Я, например, очень люблю жареные кабачки с чесноком. Не менее вкусным получается овощное рагу с кабачками и картофелем. Обязательно ознакомьтесь с этими рецептами! Думаю, вам они тоже понравятся.
И с ними тоже можно сделать отличные вещи. Например, вы можете увидеть приготовление кабачковой икры в домашних условиях. Или познакомьтесь с удивительными рецептами варенья из кабачков на зиму.
Содержание
- Оладьи из кабачков с чесноком на сковороде
- Самый вкусный рецепт оладий из кабачков с сыром
- Кабачковые оладьи на сковороде без муки
- Оладьи из кабачков с овсянкой — пп рецепт
- Видео о том, как приготовить оладьи из кабачков на кефире
- Простой рецепт оладий из кабачков без яиц
- Жареные кабачковые оладьи с морковью и луком
- Вкусные оладьи из кабачков с чесноком и сыром
- Как пожарить сладкие кабачковые оладьи на сковороде
Оладьи из кабачков с чесноком на сковороде
Воспользовавшись этим рецептом, вы получите вкусные оладьи из кабачков. Очень нежный и мягкий, с красноватой корочкой. Укроп и чеснок придадут им особый аромат. Это красивое и сытное блюдо для всей семьи.
Ингредиенты:
- Кабачок (молодой) – 700 гр
- Яйца – 3 шт
- Мука пшеничная – 60 гр
- Листья укропа – небольшой пучок
- Чеснок – 2 зубчика
- Соль, перец – по вкусу
- Растительное масло – для жарки
Готовка:
1. Очистить кабачки. Натереть их на крупной терке. Далее соль, примерно 1/3 столовой ложки или по вкусу. Хорошо перемешайте и зарезервируйте на данный момент.
2. Мелко нарежьте укроп и положите его в другую миску. Туда же добавить измельченный чеснок (любым удобным способом) и перемешать. Отдельно взбить яйца венчиком и влить к укропу. Еще раз хорошо перемешайте.
3. За это время кабачки дадут сок. Откиньте их на дуршлаг (поставьте в какую-нибудь кастрюлю) и очень хорошо отожмите ненужную жидкость. Затем переложите обратно на тарелку.
4. Затем заливаем яично-укропной смесью с чесноком перец по вкусу Посолите по вкусу и при необходимости отрегулируйте. Вы также можете добавить другие любимые специи. Смешайте все как следует. Затем добавьте муку и снова хорошо перемешайте.
5. Теперь ставим сковороду на огонь. Влейте в нее растительное масло и хорошо разогрейте. Затем ложкой выложить туда несколько оладий и обжарить их с двух сторон до румяной корочки на среднем огне. Как только перевернете на первую сторону, накройте сковороду крышкой.
6. Готовые кабачковые оладьи выложите на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир. Подав их со сметаной или другим любимым соусом, будет очень вкусно!
Самый вкусный рецепт оладий из кабачков с сыром
Кабачковые оладьи с сыром получаются очень вкусными и сытными. Сам рецепт невероятно прост, а готовятся они довольно быстро. По желанию в тесто можно добавить свежую зелень. Только предварительно мелко нарежьте. Также можно использовать любые специи.
Ингредиенты:
- Кабачки (средние) – 2 шт.
- Твердый сыр – 60 гр
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Мука пшеничная – 3 столовые ложки
- Сахар – 1 столовая ложка
- Соль – 0,5 чайной ложки
- Сода – 1/3 чайной ложки
- Растительное масло – для жарки
Готовка:
1. Кабачки очистить и натереть на мелкой терке. Оставьте на несколько минут, чтобы выделился сок, а затем отожмите их через ситечко или просто руками.
2. Добавляем к кабачкам яйцо, соль, сахар и соду. Твердый сыр натрите на мелкой терке и также отправьте в общую массу. Затем всыпать муку (лучше ее просеять через сито). Затем все хорошо перемешать до однородности.
3. Далее наливаем в сковороду растительное масло и хорошо разогреваем. Столовой ложкой положите блины на поверхность. Обжариваем их с двух сторон до золотистого цвета. Подавайте со сметаной и наслаждайтесь.
Кабачковые оладьи на сковороде без муки
Этот рецепт можно назвать диетическим. Эти оладьи из кабачков будут не только вкусными, но и полезными для нашего организма. В тесто не добавляется мука, поэтому нужно тщательно выбирать сыр, чтобы он хорошо сцеплялся с тестом при жарке. Возьмем, к примеру, пармезан.
Ингредиенты:
- Кабачки (или кабачки) – 2 шт. (500гр)
- Яйца – 2 шт.
- Твердый сыр – 100 гр
- Соль, перец, специи – по вкусу
- Растительное масло – для жарки
Готовка:
1. Кабачок натереть на крупной терке (можно не снимать кожицу, если овощ молодой). Затем оставьте их на 10 минут, чтобы вышла жидкость. После этого нужно как можно сильнее их отжать, чтобы избавиться от сока.
Это нужно для того, чтобы в процессе жарки оладьи не растеклись по сковороде.
2. Далее на крупной терке натираем твердый сыр и добавляем его к кабачкам. Далее разбиваем яйца. Добавьте соль, перец по вкусу и специи (например, сушеный чеснок, итальянские или французские травы). Хорошо перемешайте эту смесь.
3. Хорошо разогрейте сковороду с растительным маслом. Выложить блины на горячую поверхность и обжарить с обеих сторон до золотистого цвета. Пока они жарятся, помогайте силиконовой лопаточкой, чтобы они не растекались. Таким образом обжарьте всю смесь и подавайте.
В качестве соуса для подачи можно смешать мягкий творог (или сметану) с чесноком и зеленью.
Оладьи из кабачков с овсянкой — пп рецепт
У меня в запасе есть еще один полезный рецепт оладий из кабачков. Их тоже готовят без добавления муки, но с овсянкой. При ношении они совершенно не ощущаются. Но вкус и аромат просто бесподобны.
Ингредиенты:
- Молодые кабачки – 3 шт
- Лук репчатый (средний) – 1 шт.
- Куриные яйца (крупные) – 2 шт.
- Овсянка – 10 столовых ложек
- Перец красный молотый – 1/3 чайной ложки (или по вкусу)
- Свежая зелень (укроп, петрушка или кинза) – не большой пучок
- Чеснок – 3 зубчика
- Солить по вкусу
- Растительное масло – для жарки
Готовка:
1. Очищенные кабачки натереть прямо с кожицей на крупной терке. Добавьте немного соли (0,5 столовой ложки). Хорошо перемешайте и дайте постоять ненадолго. Когда вы выпустите жидкость, слегка сожмите их.
2. Нарезаем лук мелкими кубиками. Отправьте их к кабачкам. Добавить молотый перец, мелко нарезанную зелень, измельченный чеснок. Смешайте все как следует.
3. Также отправляем в общую массу овсяные хлопья и еще раз тщательно перемешиваем. Затем слегка утрамбовать тесто ложкой и оставить настаиваться на 30 минут. Затем разбейте яйца и перемешайте в последний раз.
4. Далее наливаем в сковороду растительное масло и ставим на огонь. Когда достаточно нагреется, выкладывайте блины (размер на ваш выбор) столовой ложкой. Обжарить их на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки. Подавайте их горячими с любимым соусом.
Видео о том, как приготовить оладьи из кабачков на кефире
Хочу предложить посмотреть не плохой видео рецепт приготовления тыквенных сладких оладий на кефире. Автор не указывает добавление соли, так что пробуйте и добавляйте, если нужно. Вы также можете удалить сахар, если не хотите, чтобы они были сладкими. Все дело вкуса.
Ингредиенты:
- Кабачки – 1 шт. (300–400 грамм)
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Кефир – 150мл
- Мука пшеничная – 130–150 гр
- Сода – 1/3 чайной ложки
- Сахар – 3 чайные ложки
- Соль – по желанию
Перемешав все ингредиенты, выпекаем на раскаленной сковороде с растительным маслом до румяной корочки с обеих сторон. Как правило, их жарят на среднем огне. Но посмотрите на свойства вашей печи. Возможно, нужно уменьшить огонь и еще немного запечь, чтобы они не были сырыми внутри.
Простой рецепт оладий из кабачков без яиц
Давайте рассмотрим еще один диетический рецепт. Здесь важно следить, чтобы нарезанные кабачки выделяли как можно меньше жидкости. В этом случае муки придется добавить самый минимум. Поэтому при приготовлении фарша мы не будем в него солить. Лучше добавить его в соус, который вы будете подавать к блюду.
Ингредиенты:
- Кабачки – 4 штуки
- Шпинат – несколько листьев
- Мука – 2–3 столовые ложки
- Свежая зелень (укроп, петрушка) – пучок (по вкусу)
- Чеснок – 2 зубчика
- Растительное масло – для жарки
Готовка:
1. Очищенные кабачки измельчить в блендере, но не до состояния каши. Старайтесь, чтобы они были небольшими, поэтому нарежьте их небольшими порциями и сразу же перекладывайте в готовое блюдо.
Измельчение кабачков таким способом даст меньше сока.
2. Далее измельчить в блендере шпинат, укроп, петрушку и чеснок. Все это добавить к кабачкам. Всыпать муку и хорошо перемешать до однородности. Начинка должна быть густой.
Если кабачковое тесто получилось жидковатым, добавьте еще муки.
3. Далее разогреваем сковороду с растительным маслом. Сформируйте блины и положите их на поверхность сковороды. Обжарьте их на среднем огне. Как только с одной стороны образуется румяная корочка, переворачиваем их на другую сторону и также обжариваем до румяной корочки. Подавайте готовые тыквенные оладьи с любимым соусом.
Жареные кабачковые оладьи с морковью и луком
Вот еще один хороший рецепт. Добавить к кабачкам морковь и лук, обжарить и попробовать результат на вкус. Оладьи получаются очень нежными и невероятно вкусными. Кроме того, они полезны.
Ингредиенты:
- Кабачок (молодой) – 1 шт.
- Морковь – 1 шт
- Лук – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Соль, перец – по вкусу
- Мука – 4–5 столовых ложек
- Растительное масло – для жарки
Готовка:
1. Кабачки натереть на крупной терке прямо с кожицей. Дать немного постоять, чтобы пустился сок. После этого хорошо отжать его от лишней влаги. Это можно сделать прямо вручную в отдельной емкости.
2. Далее натираем морковь, лук и чеснок. Переложите их к кабачкам. Солим, перчим и разбиваем туда яйцо. Перемешайте, а затем добавьте муку. Снова хорошо перемешайте.
3. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Столовой ложкой выкладываем блины и обжариваем до румяной корочки с двух сторон. Только переворачивайте их очень осторожно, так как они довольно нежные и мягкие.
Вкусные оладьи из кабачков с чесноком и сыром
Невероятно вкусные оладьи из кабачков получаются, если в тесто добавить тертый сыр и чеснок. В качестве бонуса к этому рецепту я покажу вам, как приготовить к ним замечательный соус.
Ингредиенты:
- Кабачки – 400 гр (2 шт.)
- Яйца – 3 шт
- Твердый сыр – 200 гр
- Мука – 3–5 столовых ложек
- Чеснок – 1–2 зубчика
- Соль – 0,5 чайной ложки
- Перец по вкусу
Готовка:
1. Кабачки натереть на крупной терке. Затем разбейте яйца в отдельную миску. Туда же добавляем соль и перец (по желанию можно положить и другие специи). Перемешать и добавить к кабачкам. Перемешайте еще раз.
2. Далее добавляем натертый на крупной терке сыр, измельченный чеснок, всыпаем муку и все как следует перемешиваем. Если консистенция теста кажется водянистой, добавьте еще муки.
3. На разогретую сковороду наливаем растительное масло и выкладываем по столовой ложке оладьи. Обжарить их на медленном огне до золотистого цвета с обеих сторон.
К оладьям из кабачков рекомендую приготовить аналогичный соус. В сметану добавить нарезанную зелень (укроп, петрушку или кинзу на ваш выбор), чеснок и перемешать.
Как пожарить сладкие кабачковые оладьи на сковороде
Эти оладьи из кабачков должны понравиться детям, ведь они больше всего на свете любят сладкое. Они очень пушистые. Подается со сметаной, медом или сгущенкой. Кто любит. Если смущает газировка, то пропустите ее. Но она ничего не чувствует. Советую попробовать сделать именно так, как описано в видео!
Ингредиенты:
- Кабачки – 3 штуки
- Яйца – 3 шт
- Сахар – 3 столовые ложки
- Соль – 0,5 чайной ложки
- Сода – 05, чайная ложка
- Мука – 300–400 гр
- Растительное масло – для жарки
На сегодня у меня есть все. Надеюсь, я заинтересовал вас хотя бы одним из предложенных рецептов. Хотя, все они хороши по-своему. Попробуйте различные варианты. Например, с сыром и чесноком или сладким. Наверняка они никого не оставят равнодушным.
Приятного аппетита! До того как!
Рецепт оладьи из кабачков вкусные на сковороде: рецепт приготовления
Рецепты для мультиварки
←
Другие блюда из муки
←
Порций: 20-24 шт.
Время приготовления: 25 мин.
Калорийность: 460 ккал
Кухня: русская
1053
0
Сегодня еще один мой любимый рецепт: оладьи из кабачков – вкусные, на сковороде. На самом деле видов этих оладушек просто море – в них добавляют творог, сыр, яйца, тертый картофель и много других овощей. Сегодня будут оладьи из кабачков с морковью – один из моих любимих рецептов. Оладушки получаются нежные, пышные.
К тому же это блюдо содержит много овощей и мало калорий, а значит, полезное. Я готовила их все лето то на завтрак, то для легкого ужина. На их приготовление хватит всего 20 минут. Если вы такие еще не делали – попробуйте обязательно. Добавлю только, если есть возможность, выбирайте темно-зеленые цуккини – в них больше питательных веществ, витаминов и антиоксидантов.
Кстати, на этой странице можно найти еще один рецепт — блины с кабачками на кефире. Очень вкусное и здоровое блюдо на завтрак.
Чтобы приготовить вкусные пышные оладьи из кабачков с морковью, нужны:
- кабачки среднего размера – 2 шт.;
- морковь (средняя) – 2 шт.;
- луковица (маленькая) – 1 шт.;
- соль, перец черней молотый – по вкусу;
- порошок куркумы – 1/3 ч. ложки;
- мука – 4 ст. ложки;
- 1 яйцо;
- масло растительное – для жарки.
Готовим по шагам:
Подготовьте овощи: очистите лук и морковь, кабачки вымойте и срежьте края. Натрите на крупную горловую терку морковь, цуккини, а также луковицу.
Выложите натерте овощи в глубокую миску. Добавьте соль, перец, порошок куркумы, перемешайте.
Также добавьте одно яйцо и 4 столовые ложки муки.
Хорошо перемешайте овощное тесто.
Разогрейте сковороду с 2-3 столовыми ложками растительногомасла. Накладывайте ложкой (по 1 большой столовой ложке за раз) тесто в разогретое масло. Тыльной стороной ложки разровняйте оладьи. Обжаривайте с двух сторон по 3–4 минуты – до румяного золотистого цвета.
Готовые оладушки снимайте со сковородки на бумажные салфетки – на пару минут, чтобы впитался лишний жир.
Подавайте сразу – с кефиром, молоком, с ложечкой сметаны или сливок.
Приятного аппетита!
P. S. При желании или необходимости оладьи из кабачков с морковью можно жарить в мультиварке, используя режим «Жарка» без крышки.
Видео рецепт
Метки записи: Кабачки, Лук, Масло растительное, Морковь, Мука, Яйца
Категория:
Другие блюда из муки
Рейтинг
Прочитано 11142 раз(a).
Уважаемые кулинары!
Все мультиварки различаются по мощности.
В одном и том же режиме Ваша мультиварка может нагреваться до более высокой или, наоборот, более низкой температуры по сравнению с мультиваркой автора рецепта.
Вы свою мультю знаете лучше, поэтому корректируйте режимы и время приготовления.
Поделитесь вашим опытом приготовления этого блюда:
напишите в комментариях модель и мощность вашей мультиварки, режим и время, которые вы использовали.
Мы и наши посетители будем вам очень благодарны.
P.S. Не забудьте поставить оценку этому рецепту ↑
Хрустящие жареные кабачки с лучшим соусом для макания
Перейти к рецепту
17 июня 2022 г.
Жареные кабачки имеют много названий; кабачковые чипсы, чипсы или кусочки. Как бы вы их ни называли, одно можно сказать наверняка — они непреодолимо хороши. Вы никогда не сможете остановиться только на одном, особенно когда подаете их с этим неотразимым соусом для макания из цуккини (который также очень прост). Посмотрите видеоурок ниже, и вы будете жаждать их.
Когда наступает сезон кабачков, у нас всегда есть излишки кабачков с маминого огорода, поэтому мы находим творческие способы их использования. Некоторые из наших фаворитов включают оладьи из цукини и запеканку из цукини, но этот рецепт чипсов из цукини — любимый рецепт наших детей.
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.
Рецепт жареных кабачков
Победитель! Эти жареные чипсы из цуккини имеют идеально хрустящую поверхность, которая сохраняет всю фантастическую естественную сочность цуккини. Он остается хрустящим даже после остывания до комнатной температуры.
Вам понравится подавать эти чипсы из цуккини с чесночным соусом айоли (до смешного легко приготовить). Это тот же соус, который мы используем для куриных котлет и креветок. Вы захотите окунуть весь свой картофель фри и курицу с попкорном в этот соус навсегда.
Вам будет приятно узнать, что этот рецепт можно легко удвоить или даже утроить, но не забудьте увеличить количество чесночного соуса айоли, иначе вы будете очень разочарованы, когда он закончится.
Жареные чипсы из цукини Видео
Посмотрите, как Наташа готовит лучшие жареные чипсы из цукини, и следите за обновлениями, чтобы узнать вкус, перед которым невозможно устоять. Я жажду их, просто думая о них.
Ингредиенты
Ингредиенты для приготовления жареных кабачков просты. Вы можете использовать этот же процесс для панировки различных овощей и даже белков, таких как курица. Это отличный рецепт, который нужно иметь в своем кулинарном репертуаре.
- Цуккини — вам понадобится 1 1/2 фунта, что составляет примерно 2 средних/крупных цуккини.
- Универсальная мука – приправьте муку солью и перцем, чтобы придать вкус кабачкам
- Яйца – взбейте 2 больших холодных яйца до получения однородной массы для яичного соуса
- панировочные сухари панко моя любимая панировочная сухарь для жареных кабачков, потому что они делают их очень хрустящими.
- Масло – используйте высокотемпературное растительное масло. Мое любимое масло — очень легкое оливковое.
Для чесночного соуса айоли
Ингредиенты очень простые, но это выигрышная комбинация для лучшего соуса из цуккини.
- Майонез – сливочная основа для вашего соуса
- Чеснок – прессованный или натертый на терке 1 зубчик средний/большой
- Лимонный сок – используйте свежевыжатый, а не концентрированный вариант. В этом вся разница.
- Соль и перец – добавьте по вкусу. Вам не нужно много.
Как приготовить жареные цуккини
После того, как вы настроите базовые панели для панировки, процесс пойдет быстро, и вы сможете панировать по 2 или 3 за один раз, если в ваших чашах достаточно места.
- Создайте сборочную линию: В первой миске смешайте: 1/2 стакана муки с 1 ч. л. соли и 1/4 ч. л. перца. Во второй миске взбить вилкой два яйца. В третью миску добавьте 1 1/2 стакана панировочных сухарей панко.
- Обваляйте кабачки в панировке – обваляйте чипсы из кабачков в муке со всех сторон.
- Обмакнуть в яичном молоке – с помощью вилки переложить цукини во взбитое яйцо, позволяя лишнему яйцу стечь обратно в миску
- Панировка – обвалять цукини в панировочных сухарях и выложить на блюдо. Повторите с оставшимися кольцами цуккини.
- Фрай – нагрейте 1/4″ масла в большой сковороде на среднем огне. Как только масло нагреется (350°F на термометре или когда хлебные крошки зашипят), добавьте кабачки в один слой и обжаривайте по 3 минуты с каждой стороны. Переложите на решетку, установленную на бумажные полотенца, и повторите то же самое с оставшимися цуккини.
Совет для профессионалов: Чтобы улучшить вкус жареных блюд, как только жареные кабачки выйдут из масла, посыпьте их солью по вкусу. Это придает хрустящей корочке идеальную соленую нотку. То же самое мы делаем с Easy Chicken Kiev.
Для подачи
Нам нравится этот жареный кабачок в качестве закуски или закуски. Сочетайте его с рецептом чесночного соуса айоли или этими потрясающими соусами и соусами:
- Соус маринара
- Avocado Ranch
- Ranch
- Соус для фри
Общие вопросы
Могу ли я заменить тыкву другой?
Желтый кабачок отлично подходит в качестве замены, так как по размеру и вкусу похож на зеленый кабачок.
Можно ли приготовить запеченные чипсы из цуккини?
Жареные кабачки можно легко приготовить в духовке. Выложите панированные кабачки на противень с бортиками, сбрызните обе стороны кулинарным спреем и запекайте в центре предварительно разогретой до 425°F духовки в течение 18-20 минут или до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки.
Могу ли я сделать чипсы из цуккини во фритюрнице?
Во фритюрнице еще проще, так как вам не нужно переворачивать кабачки наполовину. Сбрызните кабачки в панировке с обеих сторон кулинарным спреем и обжаривайте на воздухе при температуре 370°F в течение 10-13 минут до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки.
Можно ли использовать разные панировочные сухари?
Вы можете использовать итальянские панировочные сухари, но мы предпочитаем панировочные сухари для дополнительного хруста.
Еще рецепты летних закусок
Вот некоторые из наших любимых летних закусок (и мы часто добавляем их в нашу ротацию круглый год, потому что они и хороши):
- Ковбойская икра
- Сальса из авокадо и манго
- Классический гуакамоле
- Аутентичный пико де галло
- Севиче
Мне бы очень хотелось услышать о ваших любимых летних закусках и о том, как вы любите использовать все эти летние кабачки. Может быть, сегодня вечером вы готовите жареные чипсы из цуккини?
Печать
Жареные чипсы из цукини с лучшим соусом для макания
4.92 от 75 голосов
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 15 минут
Общее время: 30 минут
вся фантастическая природная сочность кабачков. Он остается хрустящим даже после остывания до комнатной температуры. Не пропустите чесночный айоли — это замечательно. Этот рецепт можно легко удвоить или даже утроить, чтобы обслужить толпу.
Автор: Наташа Кравчук
Уровень навыка:
Easy
Стоимость изготовления:
Зависит от сезона
Ключевое слово:
кабачки жареные, чипсы из цукини, чипсы из цукини
Кухня:
Американский
Курс:
Закуска, гарнир
Калорийность: 303
Порций: 6 персон в качестве закуски
Жареный кабачок Ингредиенты:
- 1 1/2
фунты
цуккини (2 средних/крупных), нарезанных кружочками толщиной 1/2 дюйма - 1/2
кружка
универсальная мука для посыпки, приправленная 1 ч. л. соли и 1/4 ч. л. черного перца - 1
чайная ложка
мелкая морская соль - 1/4
чайная ложка
свежемолотый черный перец - 2
яйца, взбитые, для мытья яиц - 1 1/2
чашки
Панировочные сухари Панко - очень легкое оливковое масло, используйте масло с более высокой температурой дымления для жарки
Для чесночного соуса айоли:
- 1/3
кружка
майонез - 1
средний зубчик чеснока, прессованный или натертый - 1/2
столовая ложка
лимонный сок - 1/4
чайная ложка
мелкая морская соль - 1/8
чайная ложка
свежемолотый черный перец
Для приготовления жареных чипсов из цуккини:
Создайте сборочную линию: В первой миске смешайте: 1/2 стакана муки с 1 ч. л. соли и 1/4 ч. л. перца. Во второй миске взбить вилкой два яйца. В третью миску добавьте 1 1/2 стакана панировочных сухарей панко.
Полностью обваляйте один из ломтиков цуккини в мучной смеси, стряхивая излишки.
Затем с помощью вилки обмакните присыпанные мукой кабачки во взбитую яичную смесь, переворачивая, чтобы они полностью покрылись, и дайте лишнему яйцу стечь обратно в миску перед тем, как обвалять их в панировочных сухарях.
Переложите кабачки в миску для панировочных сухарей и обваляйте кабачки со всех сторон в панировочных сухарях. Это помогает выложить панировку поверх кусочков цуккини, чтобы их было легче перевернуть и покрыть. Переложите на блюдо и повторите с оставшимися кольцами цуккини.
Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием и толстым дном на среднем огне и добавьте около 1/4 дюйма масла (достаточно, чтобы щедро покрыть дно). Дайте маслу предварительно нагреться до 350 ° F по термометру или до тех пор, пока хлебные крошки не зашипят. в масле, затем добавьте кусочки цукини в панировке партиями в один слой и обжаривайте по 3 минуты с каждой стороны или до золотистого цвета с каждой стороны. бумажными полотенцами и повторите то же самое с оставшимися цуккини.Подавайте теплыми с соусом айоли.
Для приготовления чесночного соуса айоли:
В небольшой миске смешайте 1/3 стакана майонеза, 1 выдавленный зубчик чеснока, 1/2 ст.л. лимонного сока, 1/4 ч.л. соли и 1/8 ч.л. черного перца. Перемешайте и подавайте.
Примечание: Этикетка пищевой ценности представляет собой приблизительную оценку жареных чипсов из цуккини. Содержание жира будет ниже для запеченных или жареных кабачков.
Пищевая ценность
Жареные чипсы из цуккини с лучшим соусом для макания
Количество на порцию
Калории 303
Calories from Fat 189
% Daily Value*
Fat 21g 32%
Saturated Fat 3g 19%
Trans Fat 0. 03g
Polyunsaturated Fat 7g
Monounsaturated Fat 9g
Холестерин 60 мг 20%
Натрий 704 мг 31%
Калий 364 мг 10% 0003
Carbohydrates 23g 8%
Fiber 2g 8%
Sugar 4g 4%
Protein 6g 12%
Vitamin A 315IU 6%
Витамин C 21 мг 25%
кальций 58 мг 6%
Железо 2 мг 11%
* Процентные ежедневные значения основаны на диетической диете 2000.
Информация о питании
Впервые мы опубликовали этот рецепт в 2014 году, и с тех пор он стал классикой. В 2022 году мы обновили рецепт, добавив новый видеоурок, фотографии и новые советы, например, как приготовить жареные кабачки в духовке или во фритюрнице.
Наташа Кравчук
Добро пожаловать на мою кухню! Я Наташа, блогер Наташиной кухни (с 2009 года). Мы с мужем вместе ведем этот блог и делимся с ВАМИ только нашими лучшими, одобренными семьей и проверенными рецептами. Спасибо, что зашли! Мы так счастливы, что ты здесь.
Read more posts by Natasha
Cheesy Zucchini Casserole Recipe — NatashasKitchen.com
Jump to Recipe
July 25, 2017
4.94 from 91 votes
- 219 comments
This post may contain партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.
Золотистая сырная корочка запечатывает пышную, влажную и сливочную середину этой запеканки из цуккини. Этот рецепт запеканки из цуккини прост, невероятно вкусен и является отличным способом использовать дополнительные садовые овощи, поскольку он содержит 3 фунта цуккини!
Этот рецепт состоит из простых ингредиентов и быстро готовится, что делает его идеальным для занятых будних вечеров. Это лучшая еда для комфорта — такая сытная, но легкая, поскольку в основном это овощи, ну, технически фрукты, потому что кабачки — это фрукты — серьезно!
Каждый год мама выращивает на своем дворе достаточно кабачков, чтобы накормить небольшую армию, поэтому мы всегда в поиске новых рецептов кабачков! Моя свекровь поделилась этим рецептом с моим мужем, и он быстро стал новым фаворитом. П.С. А вы пробовали наш самый любимый рецепт кабачков?
Ингредиенты для запеканки из цуккини:
Ингредиенты для этой рисовой запеканки из цукини такие простые и простые, но они представляют собой выигрышное сочетание вкуса и текстуры.
*Для приготовления риса по этому рецепту вам понадобится 1 чашка сырого риса. Вот простой урок от Ольгиной фабрики вкусов о том, как приготовить белый рис.
Как приготовить запеканку из кабачков Рецепт:
Подготовка: Разогрейте духовку до 400˚F и смажьте маслом a 9×13 форма для запекания.
1. Натереть кабачки на крупной терке (насадка на кухонном комбайне делает это очень просто!). Вы должны получить от 7 до 8 чашек, прежде чем выжать досуха. Переложите натертые кабачки в дуршлаг над раковиной и добавьте 1 ч. л. соли. Дайте постоять 10 минут, пару раз перемешав, затем руками отожмите лишнюю влагу. Переложите обсушенные кабачки в большую миску.
2. Смешайте 2/3 стакана сметаны с 1/2 ч.л. разрыхлителя и дайте настояться, пока цукини стекает (8-10 мин).
3. В миску с обсушенными кабачками добавить 4 яйца и сметанную смесь.
4. Добавьте вареный рис и 2 стакана тертого сыра. Добавьте 1/2 стакана зеленого лука, 1/2 чайной ложки соли и 1/2 чайной ложки приправы миссис Дэш.
5. Вылейте смесь в смазанную маслом форму для запекания и слегка смажьте сверху 1/3 стакана сметаны. Посыпьте поверхность оставшейся 1 чашкой сыра и запекайте без крышки в центре духовки при температуре 400˚ в течение 40 мин. Дайте ему постоять 10 минут перед подачей на стол.
Эта запеканка из цукини была в меню дважды на прошлой неделе и быстро исчезла! Это на вкус как комфортная еда, но легкая и приятная на ощупь. Я люблю легкую сладость цуккини, соленую корочку и влажную сливочную серединку. Я нахожу это блюдо совершенно неотразимым, и я надеюсь, что вы любите его так же сильно, как и мы!
Печать
Сырная запеканка из кабачков
4,94 от 91 голоса
Время подготовки: 20 минут
Время приготовления: 40 минут
Общее время: 1 час
Золотистая сырная корочка запечатывает пышную, влажную и сливочную середину этой запеканки из цуккини. Этот рецепт запеканки из кабачков прост, невероятно вкусен и является отличным способом использовать лишние садовые овощи!
Автор: Наташа из NatashasKitchen.com
Уровень мастерства:
Easy
Стоимость изготовления:
$6-$8 Зависит от сезона
Ключевое слово:
Запеканка из кабачков
Кухня:
Американский
Курс:
Гарнир
Калорийность: 279
Порции: 8 человек гарнир
- 3
фунты
кабачки зеленые (6 средних) - 1 1/2
чайная ложка
соли, разделенной (1 ч. л. для посыпки и 1/2 ч. л. для запекания) - 2
чашки
вареный белый рис* - 1
кружка
сметана, (разделить на 2/3 и 1/3) - 1/2
чайная ложка
разрыхлитель - 4
яйца (крупные) - 1/2
чайная ложка
Приправа миссис Дэш или ваша любимая приправа без соли - 8
унция
сыр колби джек, 3 чашки тертого (или используйте мексиканский сыр) - 1/2
кружка
зеленый лук, нарезанный, плюс еще немного для украшения
Стандарт США – метрическая система измерения
Приготовление: Разогрейте духовку до 400˚F и смажьте маслом форму для запекания 9×13.
Как приготовить запеканку из цуккини:
Цуккини натереть на крупной терке (или на насадке кухонного комбайна). Переложите натертые кабачки в дуршлаг над раковиной и добавьте 1 ч. л. соли. Дайте постоять 10 минут, пару раз перемешав, затем руками отожмите лишнюю влагу. Переложите обсушенные кабачки в большую миску.
Смешайте 2/3 стакана сметаны с 1/2 ч. л. разрыхлителя и дайте постоять, пока цуккини стекает (8–10 мин).
В миску с обсушенными кабачками вмешайте 4 яйца и сметанную смесь.
Добавьте вареный рис и 2 стакана сыра. Добавьте 1/2 чашки зеленого лука, 1/2 чайной ложки соли и 1/2 чайной ложки
.
Приправа миссис Дэш.
Вылейте смесь в смазанную маслом форму для запекания и смажьте сверху 1/3 стакана сметаны. Посыпьте поверхность оставшейся 1 чашкой сыра и запекайте, не накрывая крышкой, на центральной решетке при температуре 400°С в течение 40 мин. Перед подачей дать постоять 10 мин.
*Для приготовления риса по этому рецепту вам понадобится 1 чашка сырого риса.
Пищевая ценность
Сырная запеканка из кабачков
Количество на порцию
Калории 279
Calories from Fat 153
% Daily Value*
Fat 17g 26%
Saturated Fat 9g 56%
Cholesterol 123mg 41%
Sodium 675mg 29%
Potassium 603mg 17%
Carbohydrates 18g 6%
Fiber 1g 4%
Sugar 5g 6%
Protein 13g 26%
Vitamin A 1030IU 21%
Vitamin C 32.