Рецепт пасхи с творогом: 109 рецептов пасхи на Гастроном.ру

Содержание

Кулич с творогом — рецепт с пошаговыми фото

В этой статье вы найдете рецепт праздничного кулича с творогом, который украсит любой пасхальный стол, ведь выпечка с творогом так любима многими. Кроме рецепта теста, я расскажу метод приготовления белковой глазури и покажу разные варианты украшения куличей.

Этот рецепт теста для кулича с творогом — довольно простой и нехлопотный, поэтому он прекрасно подойдет тем, кто впервые решил испечь куличи самостоятельно. Время приготовления кулича также сравнительно невелико, и, в основном, это время расстойки и выпечки, а не активного приготовления.

Из указанной нормы продуктов на выходе получается около 750 гр. теста, его хватит на 4-6 небольших куличей или один большой.

Сохранить этот рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?

Выберите, куда:

  • Общ.\актив. время готовки:
    \
  • Рейтинг:

    5 / 5 12 отзывов Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    12

    Оцените рецепт

  • Количество порций:
    12 порций
  • org/NutritionInformation»>
    Калорийность (100g):
    281 ккал
  • Стоимость:
    средняя стоимость
Ингредиенты:
  • Мука пшеничная – 2 чаш.(250 мл)
  • Творог – 250 г (я использую творог жирностью 5%, упакованный в пачках)
  • Сахар – 150 г
  • Масло сливочное – 50 г
  • Молоко – 60 мл
  • Дрожжи – 10 г (сухие или 30 г свежих)
  • Яйцо – 2 шт.
  • Желток яичный – 1 шт.
  • Изюм – 0.5 чаш.(250 мл) (можно использовать другие сухофрукты и увеличить их количество)
  • Коньяк – 60 мл (для безалкогольной версии можно заменить апельсиновым соком)
  • Соль – 0.5 ч.л.
  • Белок яичный – 1 шт. (по желанию, для глазури)
  • Сахарная пудра – 0.5 чаш.(250 мл) (по желанию, для глазури)
  • Сок лимонный – 1 ч.л. (по желанию, для глазури)
  • Краситель пищевой – 3 капля (-и) (по желанию, для глазури)

Приготовление: Шаг 1

  • Лучше заранее подготовить и отмерить все ингредиенты для кулича, чтобы потом не отвлекаться на их поиск. К тому же, лучше, чтобы яйца и творог были не холодными.

  • Шаг 2

    Изюм заливаем коньяком или, в моем случае, апельсиновым соком. Оставляем минимум на 30 минут. Если вы используете коньяк и у вас есть возможность, замочите изюм на ночь.

  • Шаг 3

    Творог для кулича протираем через сито.

  • Шаг 4

    Затем нужно перемешать дрожжи, 1 ч. л. сахара, 1 ст. л. муки и молоко. Поставить в теплое место на 10 минут. Я обычно включаю духовку на 50 градусов и держу в ней дрожжи и тесто для расстойки с немного приоткрытой дверцей.

  • Шаг 5

    Муку (2 чашки без 1 ст.л., которая пошла на опару) для кулича нужно просеять с солью.

  • Шаг 6

    Два яйца нам понадобятся целыми, а от третьего в тесто пойдет только желток. Белок можно позже использовать для белковой глазури. На то время, пока он вам не понадобится, белок лучше убрать в холодильник, охлажденные белки лучше взбиваются.

  • Шаг 7

    Два яйца и один желток немного взбиваем со всем оставшимся сахаром.

  • Шаг 8

    Сливочное масло нужно растопить.

  • Шаг 9

    Затем добавляем к яйцам творог и растопленное сливочное масло.

  • Шаг 10

    К этому времени должны активироваться дрожжи. На стакане должна появиться шапочка пены, если ее нет — дрожжи не сработали, лучше взять другие.

  • Шаг 11

    Муку смешиваем с творожной смесью и подошедшими дрожжами. Замешиваем однородное тесто.

  • Шаг 12

    Затем нужно добавить изюм и перемешать.

  • Шаг 13

    Выкладываем тесто в форму. Я использую шесть небольших формочек. Эти бумажные формы предназначены специально для куличей, в них можно и расстаивать тесто, и выпекать. Если вы используете металлические формы, их нужно смазать маслом и застелить дно и стенки пергаментом. Заполнять формы нужно примерно до середины, тесто сильно поднимется. Заполненные формы нужно поставить в теплое место на 45-50 минут. Тем временем, разогреть духовку до 200 гр.

  • Шаг 14

    После того, как тесто увеличится в размере примерно в два раза, нужно формы аккуратно перенести в духовку и выпекать при 200 гр С 7-10 минут (7 для маленьких формочек, 10 для одной большой), затем снизить температуру до 180 гр С, накрыть куличи фольгой и выпекать еще 40-50 мин (40 для маленьких формочек, 50 для большой) до золотисто-коричневого цвета.

  • Шаг 15

    Вот такие симпатичные у меня получились куличи.

  • Шаг 16

    Затем можно заняться глазурью. Мне очень нравится белковая глазурь тем, что она не стекает вниз каплями, а ложится аккуратной пышной шапочкой.

    Белок одного яйца нужно взбить в жидкую светлую пену. Начинаем взбивание на низких оборотах миксера, а затем постепенно увеличиваем скорость.

  • Шаг 17

    Затем, продолжая взбивать, начинаем добавлять понемногу сахарную пудру (пудру лучше предварительно просеять).

  • Шаг 18

    Взбивать до получения гладкой и блестящей глазури. В самом конце взбивания добавить лимонный сок. Можно сделать глазурь более жидкой или более пышной, если взбивать подольше.

  • Шаг 19

    Можно покрыть все куличи белой глазурью.

  • Шаг 20

    А можно разделить глазурь на части и капнуть в каждую по самой маленькой капельке пищевого красителя.

  • Шаг 21

    И сделать вот такие разноцветные куличи. Пока глазурь не подсохла, можно посыпать ее шоколадом, миндальными лепестками, кокосовой стружкой или разнообразными посыпками. Чтобы глазурь засохла быстрее, вы можете поставить украшенные куличи в теплую (до 100 гр С) духовку. Если вы используете в украшении свежие ягоды, шоколадную стружку (не термоустойчивую посыпку) и листики мяты, украшать нужно непосредственно перед подачей.

  • Шаг 22

    Вот получившийся кулич выглядит в разрезе. Приятного аппетита!

Категории: Кексы: рецепты, Пироги с творогом: рецепты, Проверенные рецепты пасхальных куличей, Рецепты и меню на Пасху, Творожные кексы: рецепты

Автор: Даша Черненко

Сохранить этот рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?

Выберите, куда:

Вам могут понравиться эти рецепты?

Автор: Даша Черненко

10 рецептов творожной пасхи от «Едим Дома» .

Кулинарные статьи и лайфхаки

Кулич, крашеные яйца и творожная пасха — три главных составляющих праздничного пасхального стола. Однако если купить достойный кулич и покрасить яйца обычно не составляет труда, то найти в магазине не слишком приторную и вкусную пасху довольно сложно. Поэтому предлагаем сделать этот творожный десерт своими руками.

Немного теории для тех, кто не знаком с традиционным угощением. Пасха представляет собой перетертый творог со сливками, сухофруктами, орехами и цукатами. Бывает трех видов:

  • Сырая — готовится без какой-либо термической обработки путем перемешивания ингредиентов. Наиболее простой способ.
  • Заварная — творожная масса частично или полностью заваривается на медленном огне или водяной бане.
  • Запеченная — запекается в духовке в специальной форме по аналогии с творожной запеканкой.

Для приготовления десерта используют разъемные формы в виде усеченного конуса — пасочницы. На их стенках обычно изображены буквы ХВ и другая христианская символика. Однако если специальной формы нет, пасху можно приготовить в терке, дуршлаге или пластиковых контейнерах с дырочками.

Ну а теперь приступим к рецептам! В статье найдете 10 интересных вариаций пасхального угощения.

Пасха

Хороший вариант заварной пасхи для начинающих. Понадобятся творог, жирные сливки, сливочное масло и яйца. Изюм можно предварительно замочить в коньяке. Готовится быстро и без лишних хлопот.

Подробный рецепт.

Творожная пасха

Простой рецепт вкусной творожной пасхи с курагой и грецкими орехами. Для более плотной консистенции десерта добавьте желатин. Размер формы-пасочницы — 12 × 12 × 6 см.

Подробный рецепт.

Заварная пасха

Одна из наших подписчиц сделала заварную пасху по рецепту из книги Юлии Высоцкой «Кухня — сердце дома». Творожный десерт удался на славу! В начинке — рубленый жареный миндаль и изюм. Для лучшего аромата рекомендуем использовать ваниль в стручках.

Подробный рецепт.

Пасха творожная с медом

Необычная пасха с вареной морковью, медом, изюмом и сметаной. Для приятной кислинки добавьте апельсиновую цедру. Массу не нужно заваривать, просто соедините ингредиенты, смешайте с помощью блендера и оставьте настаиваться на ночь.

Подробный рецепт.

Цитрусовая пасха

Еще одна пасха по рецепту Юлии Высоцкой, на этот раз приготовленная самой телеведущей. В ее вариации пасхального угощения используется сливочный сыр, но вместо него можно взять жирные сливки или сметану. Сливочно-творожная масса хорошо сочетается с апельсиновыми цукатами и апельсиновым ликером. 

Подробный рецепт.

Заварная пасха «Три шоколада»

Настоящий праздничный десерт! Понадобятся три вида шоколада: горький, молочный, белый, а еще кокосовая стружка, миндаль и апельсиновые цукаты. Таким угощением вы обязательно впечатлите своих гостей.

Подробный рецепт.

Пасха на креме «Англез»

Оригинальная творожная пасха с заварным ванильным кремом, вяленой клюквой и кедровыми орехами. Автор рецепта отметила, что весь процесс приготовления займет примерно 20 минут.

Подробный рецепт.

Лимонно-маковая творожная пасха

Чтобы творожная пасха получилась приятного солнечного цвета, положите в массу желтый краситель. Для маковой начинки понадобятся всего 2 ст. л. мака, сахар и вода, а для заварного крема — жирные сливки 33–35%, сахар и яйца. Порадуйте своих домочадцев по-весеннему ярким десертом!

Подробный рецепт.

Творожная пасха с тертым шоколадом и кокосом

Если вы любите сочетание творога и шоколада, но вам не хочется тратить много времени на готовку, обратите внимание на этот рецепт. Потребуется всего шесть ингредиентов: творог 9%, растопленное сливочное масло, сметана, сахар, кокосовая стружка и тертый шоколад. Перемешайте все до однородной массы и готово! Останется только подождать, пока десерт настоится.

Подробный рецепт.

Пасха «Монастырская»

Напоследок предлагаем вам пасху по старинному рецепту из Свято-Успенского монастыря. В ее составе творог, охлажденное и перетертое на мелкой терке сливочное масло, вареные желтки, лимонная цедра и сахар. Для украшения отлично подойдет разноцветная сахарная посыпка.

Подробный рецепт.

Хотите удивить близких небанальной пасхальной выпечкой? Приготовьте к празднику кулич-краффин по нашему рецепту.

Рецепт пашки (русский пасхальный десерт)

  • Десерт

  • легкий

  • 6 порций

  • 30 минут

Впервые опубликовано в 2016 году

Пашка , также известный как P аша , P аша или P аша , представляет собой разновидность сливочного сыра и фруктово-яичного заварного крема, популярного в православных странах. Похожий по текстуре и внешнему виду на бланманже, его традиционно готовят в честь окончания Великого поста и начала Пасхи. Это прекрасный десерт, приготовленный из творога (или сливочного сыра), сухофруктов и орехов, а также с небольшим количеством выпивки. А Пашка традиционно изготавливается в форме в форме усеченной пирамиды, которая, как говорят, представляет собой гробницу Христа.

В отсутствие специальной деревянной формы вы все равно можете приготовить этот традиционный русский и греческий пасхальный десерт дома в старом добром рождественском миске для пудинга. Мой рецепт на Пасху Пашка состоит из творога, сухофруктов, миндаля, меда и коньяка, используя все традиционные элементы этого десерта, что делает его таким особенным. Это вкусный и насыщенный пудинг, который можно приготовить за день до того, как вы планируете его подавать, что делает его рецептом без стресса и хлопот.

Пашка

  • 3

    яичные желтки, взбитые

  • 240 мл взбитых сливок
  • 120 г сахарной пудры
  • 60мл

    жидкий мед

  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1 столовая ложка

    бренди

  • 900 г творожного, творожного или сливочного сыра, процеженного
  • 60 г

    несоленое сливочное масло

  • 100 г смешанных сухофруктов
  • 50 г

    миндальные хлопья

Для украшения

  • глазированная вишня
  • цельный бланшированный миндаль

распечатать рецепт

1

Для начала смешайте яичные желтки и взбитые сливки в средней кастрюле, затем добавьте сахар и мед.

2

Нагрейте смесь на медленном огне, пока смесь не покроет тыльную сторону ложки — будьте осторожны, чтобы не свернуть яйца.

3

Добавьте ванильный экстракт и бренди и хорошо перемешайте. Поставьте заварной крем в прохладное место, пока он не остынет.

4

Поместите сыр в блендер с маслом и измельчите до однородной массы.

5

Вмешайте сырную смесь в холодный заварной крем и аккуратно перемешайте до однородности.

6

Добавьте сухофрукты и орехи, хорошо перемешайте, а затем выложите ложкой в ​​смазанную маслом миску для пудинга объемом 1200 мл.

7

Охладите в течение 24 часов перед подачей на стол, слейте лишнюю жидкость и переложите на сервировочное блюдо. После того, как получилось, украсьте верх глазированной вишней и бланшированным миндалем.

Впервые опубликовано в 2016 году

Творожный чизкейк Varškinis Pyragas, пасхальный кулич Velykinis Pyragas, гусь или утка с яблоками ŽąSisarantis su Obuoliais, глазированная ветчина с малиновым вином Kumpis su Vyno ir Aviečių Glajum – DRAUGAS NEWS

15 марта 1998 г.
Приготовление пищи

Комментарии к записи Отличные рецепты для вашего пасхального стола: творожный чизкейк Varškinis Pyragas, пасхальный кулич Velykinis Pyragas, гусь или утка с яблоками ŽąSisarantis su Obuoliais, глазированная ветчина с малиновым вином Kumpis su Vyno ir Aviečių Glajum отключены
1 881 Просмотр

Let’s Cook Lithuanian
с Dana Siliunas

Отличные рецепты FOF Твоя пасхальная таблица

КОТТАЖЕЙ СЕРА СЕРА КОТА
VARШКИНИС PYRAS

2 LBS. творог
1 стакан сахара
4 яйца, разделенных
2 ч. л. тертая цедра лимона
4 ст. мука
2 ч. л. соли 1 чашка молока Тесто для коржа из 2 коржей

Если творог крупнозернистый, протереть через сито. Добавьте муку и 1/2 стакана сахара, соль и хорошо взбитые яичные желтки. Взбейте яичные белки до пены. Постепенно добавить оставшийся сахар. Взбивайте до очень жесткого состояния. Смешайте творожную смесь и выложите тесто 9кастрюля ”x 13”. Выпекать при 450° в течение 15 минут, затем уменьшить температуру до 325° и выпекать 45 минут. Получается от 12 до 15 порций. Подавать теплым или холодным.

Примечание. Приведенный выше рецепт прислала Кэти Хэзлвуд из Оверленд-Парка, штат Канзас, которая пишет: «Мои бабушка и мама традиционно подавали этот десерт в Страстную пятницу, в конце обеда. Хотя в католической церкви Страстная пятница — это день поста, каким-то образом в традициях моей семьи чизкейк в конце ужина не нарушал никаких католических правил. В ранней церкви люди не могли есть яйца в течение 40 дней Великого поста. Поскольку Страстная пятница технически не является частью Великого поста, это может объяснить приемлемость чизкейка в Страстную пятницу.

ВЕТЧИНА, ГЛАЗИРОВАННАЯ В МАЛИНОВОМ ВИНЕ
Kumpis su vyno ir avieciu glajum

8-10 фунтов полностью приготовленной ветчины без костей
1/4 стакана сухого белого вина
1 ст. лимонный сок
2 ч. л. кукурузный крахмал
1/3 стакана малинового джема без косточек
1 ст. сливочное масло

При желании сделайте надрезы на ветчине в виде ромбов. Положите ветчину на решетку в неглубокую жаровню. Вставьте термометр для мяса. Выпекать в духовке при 325°, пока термометр не покажет 140° (2 часа). Тем временем в небольшой кастрюле смешайте вино и лимонный сок с кукурузным крахмалом. Добавьте примерно половину варенья. Готовьте и помешивайте, пока не загустеет и не начнет пузыриться. Добавьте оставшийся джем и масло. Нагревайте и помешивайте, пока масло не растает. Смажьте ветчину малиновой глазурью. Запекайте ветчину еще 10 минут. Выложите оставшуюся глазурь на ветчину.

ПАСХАЛЬНЫЙ ХЛЕБ
Velykinis pyragas

3 уп. сухие дрожжи
3/4 стакана и 1 1/2 ч. л. сахар
3/4 стакана теплой воды
8 стаканов муки или больше, если необходимо
1 1/2 стакана теплого молока
1 ч. л. ваниль
1 ч. л. соль (по желанию)
3 слегка взбитых яйца
6 ст. масло комнатной температуры, очень мягкое
1 стакан изюма

Смешать дрожжи, 1 1/2 ч. л. сахара, воды и 1/2 стакана муки. Поставьте в теплое место без сквозняков, чтобы оно поднялось и стало пористым. Соединить ваниль, молоко, соль и сахар. Когда вышеуказанная дрожжевая смесь увеличится в два раза, добавьте ее к молочной смеси. Поместите 5 стаканов муки в большую миску. Медленно добавьте молочно-дрожжевую смесь и хорошо перемешайте. Добавьте взбитые яйца и размягченное сливочное масло. Продолжайте взбивать, пока тесто не станет очень
гладкий. Добавить оставшуюся муку, постоянно помешивая. Продолжайте, пока не закончится мука и тесто не сформируется в шар. Выньте из формы и вымешивайте тесто, пока оно не станет гладким, без комочков и не будет липнуть (12-15 мин. ). Не переусердствуйте с мукой. Когда оно станет однородным, разровняйте тесто и добавьте изюм. Сформируйте из теста шар и поместите в смазанную маслом форму и дайте подняться, пока она не увеличится вдвое (1–1 1/2 часа). Накройте форму полотенцем, пока тесто поднимается. Обмять тесто. Снимите со сковороды и сформируйте булочки по желанию. Поместите сформированные буханки в хорошо смазанную маслом форму для выпечки и дайте им подняться во второй раз почти вдвое. Поднявшиеся батоны поместить в холодную духовку, разогреть до 400° и выпекать 12-15 мин. (Не открывайте дверцу духовки). Уменьшите температуру духовки до 350 °, чтобы закончить выпечку. Общее время выпечки около 35-40 минут. Когда тест буханки сделан, удалите из духовки; остудить на решетке и удалить из форм. Получается 3 буханки большого размера или 4 обычных.

ГУСЬ ИЛИ УТКА С ЯБЛОКАМИ
Žasis ar antis su obuoliais

Натрите гуся или утку снаружи и внутри солью и луком накануне жарки. Вымойте и высушите перед жаркой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *