Рецепт печеночный торт из куриной: Печеночный Торт из куриной печени, Классический с морковью

Содержание

Печеночный Торт из куриной печени, Классический с морковью

Закуски из курицы / Курица на сковороде

Приготовим сегодня простой закусочный торт из куриной печени по классическому рецепту. Блюдо, которое обожает моя семья поедать по праздникам и не только. Все делается из доступных ингредиентов легко и быстро. Я видела, что некоторые собирают его в кулинарном кольце, но по мне так это лишнее. Печеночные блины и так идеальной формы, только смазывай и собирай тортик пошагово

Для приготовления необходим блендер

Ингредиенты

  • Печень куриная – 500 г
  • Мука – 150 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Молоко – 250 мл
  • Масло растительное – 4-5 ст. л
  • Соль – 1 чайная л

Начинка

  • Морковь + лук – по 2-3 шт.
  • Майонез – 350 г
  • Чеснок – 3-5 зуб
  • Зелень петрушки

Классический рецепт слоеного торта из печени

Подготавливаем продукты. Моем чистим овощи, удаляем из печенки жилки, пленки, соединительные ткани


Готовим тесто для блинов

Перемалываем печень в блендере


Добавляем соль, куриные яйца, молоко и, растительное масло. Взбиваем еще раз


Переливаем в чашу, постепенно всыпаем муку, хорошо размешиваем отставляем в сторону


Мелким кубиком режем лук обжариваем на сковороде 5 минут


Добавляем к луку натертую морковь, пассируем до мягкого золотистого состояния


Жарим печеночные блины на сковороде с двух сторон до готовности

Масло не добавляем, так как оно уже присутствует в тесте


Из этого количества ингредиентов у меня получилось 15 коржей из куриной печени


Обжаренную морковь с луком перемешиваем с майонезом до однородной кремовой консистенции. Добавляем давленный чеснок по желанию


Приступаем к сборке торта

Смазываем блин тонким слоем начинки


Кладем второй корж наносим соус. Так поступаем со всеми слоями


Равномерно расходуйте начинку чтобы хватило на весь торт


Завершающий слой просто смазываем майонезом и украшаем рубленой зеленью. Пройдитесь ложкой по кругу уберите подтеки

Отправляем закуску в холодильник на 2-3 часа, блюдо должно хорошо склеиться и пропитаться


Рецепт сборки окончен, печеночный торт полностью готов к нарезке и подаче на праздничный стол


На мой взгляд это самый простой и удачный вариант приготовления. Я пробовала множество рецептов, но этот с морковью нам понравился больше всего

Закусочный торт из печени с ореховой сырной прослойкой

Ингредиенты

  • Печенка куриная – 400 гр.
  • Молоко – 130 мл
  • Яйца – 2 шт.
  • Мука – 2-3 ст. л
  • Масло растительное – 1 ст. л
  • Соль, перец чёрный – по вкусу

Начинка

  • Сыр твёрдый – 130 г
  • Орех грецкий – 80 гр.
  • Майонез – 170 г
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Укроп для украшения

Как приготовить куриный печеночный торт пошагово

Отправляем в миску печень, яйца, молоко, соль, перец, муку, мало


Перебиваем погружным блендером до однородной массы


Обжариваем печеночные блинчики с двух сторон, по 1-2 минуты с каждой


Смешиваем майонез с давленным чесноком. Сыр трем на терке. Измельчаем молоточком грецкие орехи


Собираем торт из печенки

Промазываем куриные коржи, пересыпаем орехами и тертым сыром


Последний слой украшаем зеленью и орешками

Отправляем тортик в холодильник на ночь. Готовить как вы поняли лучше накануне праздника


Торт отстоялся в холодильнике, все ингредиенты пропитались друг другом, время нарезать и подавать гостям

Видео рецепт

Нажмите пожалуйста 🤝

4.6 / 5. 92

МеткиРецепты из куриной печени

Печеночный торт из куриной печени: рецепт приготовления

Опубликовано:

Печеночный торт из куриной печени: YouTube/Tasty Food

Торты бывают не только сладкими. Приготовьте вариант из куриной печени. Такое блюдо выглядит не менее празднично привычных десертов, но его подают как закуску. Воспользуйтесь простым рецептом, чтобы приготовить вкусный, нежный, сочный печеночный торт для праздничного стола.

Традиционно для приготовления печеночного торта используют говяжью печень, но из куриной блюдо получается не менее вкусным. Как и любой торт, печеночный перемазывают особенным кремом. Чаще всего хозяйки отдают предпочтение майонезу, в который для пикантности добавляют чеснок, а иногда используют жирную сметану, которую сдабривают черным молотым перцем. Прослаивают печеночные коржи луком и морковью, пассерованными на растительном масле. Однако если эти овощи не любите, то можете оставить только майонез.

Описание

  • Кухня:
    Европейская
  • Категория:
    Главное блюдо
  • Время подготовки:
    10 минут
  • Время готовки:
    1 час 10 минут
  • Калорийность на порцию:
    626 ккал

Ингредиенты

Порции

7

  • Куриное яйцо

    2 Шт.

  • Пшеничная мука в/с

    160 г

  • Морковь

    3 Шт.

  • Молоко

    250 мл

  • Растительное масло

    5 Ст. л.

  • Майонез

    350 г

  • Репчатый лук

    3 Шт.

  • Куриная печень

    500 г

  • Зелень петрушки

    По вкусу

  • Соль

    По вкусу

Приготовление

  • 1.

    Приготовьте печеночную основу для блинов

    Измельчите печень в блендере: YouTube/Tasty Food

    Промойте и отправьте в блендер куриную печень. Измельчите до однородности. Добавьте соль, куриные яйца, молоко и растительное масло. Взбейте блендером и перелейте в глубокую емкость. Добавьте муку и смешайте венчиком. Тесто должно получиться таким, как на обычные блины. Дайте ему постоять 15–20 минут.

  • 2. Приготовьте начинку

    Обжарьте лук: YouTube/Tasty Food

    Очистите и мелко нарежьте лук. Обжарьте овощ на растительном масле. Морковь промойте, очистите и натрите на крупной терке. Когда лук приобрел золотистый оттенок, отправьте к нему морковь. Перемешайте и готовьте на среднем огне 10 минут.

  • 3. Пожарьте печеночные блины

    Пожарьте блины: YouTube/Tasty Food

    Нагрейте сковороду и пожарьте блины из печеночного теста. Блины станут коржами для торта. Обжаривайте с двух сторон по несколько минут и складывайте на тарелке. Из предложенного объема получится 15–16 блинов.

  • 4. Приготовьте соус и соберите торт

    Соберите торт: YouTube/Tasty Food

    Начинку из овощей смешайте с майонезом. Смажьте соусом первый блин, равномерно распределите ее по поверхности. Сверху положите второй блин и тоже смажьте начинкой. Так промазывайте каждый блин. Последний слой смажьте майонезом. Нарежьте петрушку и украсьте ею готовый торт. Отправьте блюдо в холодильник на 3 часа, чтобы оно хорошо пропиталось.

  • Видео с рецептом

    Рецепт печеночного торта из куриной печени: YouTube/Tasty Food

Автор:
Ярослав Боженко

Пирожки с куриной печенью | Здоровый вкус жизни

233
акции

Эти котлеты из куриной печени готовятся так же, как и обычные мясные котлеты. Вы можете назвать их печеночными котлетами, блинами, оладьями или пирожными. Печеночные котлеты содержат молотую печень в качестве основного ингредиента и имеют гладкую / нежную текстуру с жирными, землистыми, насыщенными ароматизатор, характерный для мясных субпродуктов. Если вам нравится паштет из куриной печени, вам понравится и этот рецепт куриной печени !

Котлеты из вареной куриной печени, сложенные стопкой на тарелке.

Связанный: Полезные куриные оладьи / блины

Как бы я ни любил готовить овощных котлет , эти котлеты из куриной печени очень удобны в качестве закуски, когда у меня нет времени приготовить полный обед или ужин.

Я просто съел немного нарезанных овощей и кусочек печеночных котлет, и я получил хорошие питательные вещества прямо в режиме пищеварения.

Похожие: Картофельные оладьи с крабовым мясом | GF

Пищевая ценность куриной печени

Этот рецепт котлет из куриной печени имеет очень высокую пищевую ценность. Поскольку печень является очень питательной пищей, она содержит довольно много минералов, аминокислот и витаминов. Самое приятное то, что присутствие аминокислот позволяет витаминам и минералам выполнять все свои физиологические функции, то есть они хорошо усваиваются.

Related: Crispy Golden Grated Potato Fritters

Livers are loaded with Vitamin A , multiple B vitamins , most notably B12 , iron and selenium – greatly exceeding the vitamin contents in мышечных тканей и даже превосходя витамины, содержащиеся в любой растительной пище.

Например, 100 г куриной печени содержат:

  • Витамин B12 – 281 % RDV
  • Vitamin A – 267 % RDV
  • Folate – 144 % RDV
  • Selenium – 117 % RDV
  • Iron – 65 % RDV
  • Vitamin C – 47 % RDV
  • Витамин B6 — 37 %
  • ZINC — 27 % RDV
  • Медный — 25 % RDV
  • Магний — 6 % RDV

. Данный высокий витамин A содержание RDV в порядок в порядке, чтобы избежать гипервитирования VITAMIN A . Обычно это происходит при употреблении большого количества витамина А в течение длительного периода времени, поэтому лучше ограничить потребление печени до 3-4 унций один или два раза в неделю.

Рецепт котлет из куриной печени

Основным ингредиентом этих котлет из куриной печени является печень. Печень измельчают с помощью кухонного комбайна, а остальное добавляют для улучшения вкуса и аромата. Бургеры/котлеты из печени быстро собираются в кухонном комбайне, а затем готовятся на плите, как блины.

Так как у печени приятный вкус, ее либо любят, либо ненавидят. Но иногда, даже если вы думаете, что не можете что-то съесть, вы на самом деле можете к этому привыкнуть, если сделаете больше попыток.

Когда дело доходит до органов, качество животного действительно имеет значение и может повлиять на вкус. Печень хорошего качества от животных, выращенных на правильном пастбище (травяном откорме), обычно вкуснее и содержит больше питательных веществ. Поэтому убедитесь, что вы выбираете печень с органической маркировкой.

Обратите внимание: некоторые из них являются партнерскими ссылками, и я могу получать небольшую комиссию от соответствующих продаж. Для получения дополнительной информации см. это.

Ингредиенты для котлет из куриной печени

  • Куриная печень  – Я использовал 1-фунтовую банку органической сырой цельной куриной печени. Используйте самую свежую печень из возможных (не старше пары дней).
  • Морковь, корень сельдерея, лук, чеснок  – овощи улучшают текстуру и вкус.
  • Яйцо  – действует как связующее вещество.
  • Перец черный, соль морская – по вкусу.
  • Горчица – кислотность усиливает вкус.
  • Лимонный сок + пищевая сода  – помогут маффинам подняться.
  • Ломтик хлеба или крахмальной муки – по желанию, для более толстых печеночных котлет.

Найдите полный рецепт для печати с размерами ниже.

Ингредиенты, необходимые для приготовления котлет из куриной печени.

Насадка для приготовления печени

Замачивание в воде с лимонным соком или яблочным уксусом перед приготовлением улучшит вкус и текстуру. Кислота смягчает куриную печень и смягчает вяжущий вкус.

Как приготовить котлеты из куриной печени

1. Приготовьте куриную печень

  • Слейте скопившуюся жидкость из банки с печенью, потому что жидкость, которая выходит при хранении, обычно приобретает неприятный привкус, даже если печень совершенно свежий. Куриную печень пару раз промыть в холодной воде и очистить от соединительной ткани. Не беспокойтесь о разнице в цвете печени (некоторые печенки могут быть коричневыми, а некоторые темно-фиолетовыми).
  • Замочите в растворе вода + уксус (добавьте в воду примерно 1-2 столовые ложки яблочного уксуса) примерно на 20 минут. Это поможет убрать резкий металлический привкус и уменьшить горечь.
  • После намокания аккуратно промойте холодной водой.
  • Промокните бумажным полотенцем, чтобы оно впитало как можно больше воды.

Замачивание куриной печени в воде с уксусом перед приготовлением печеночных котлет.

2. Смешайте ингредиенты в кухонном комбайне

  • Добавьте все ингредиенты (кроме пищевой соды и лимонного сока) в кухонный комбайн и несколько раз взбейте, пока смесь не станет напоминать тесто для блинов. Но не смешивайте с , вы все равно хотите, чтобы некоторые мелко нарезанные кусочки остались целыми. В целом он может выглядеть очень жидким, но после приготовления смесь затвердеет и набухнет.
  • Для более объемной текстуры (для увеличения объема и впитывания влаги) при обработке я добавил большой ломтик безглютенового хлеба. Но должно получиться и без хлеба. Или вы можете добавить 2-3 столовые ложки крахмалистой муки, такой как аррорут.
  • Оставьте тесто на 10-15 минут, если вы добавляете хлеб или муку, чтобы оно впитало влагу.
  • Непосредственно перед выпечкой добавьте в смесь пищевую соду и лимонный сок  и окончательно перемешайте ложкой.

Все ингредиенты для котлет из куриной печени добавляются в кухонный комбайн.

3. Приготовьте/жарьте котлеты из куриной печени

  • Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием или сковороду на слабом огне и протрите сковороду небольшим количеством топленого масла или масла, чтобы слегка смазать сковороду. Если вы используете керамическую сковороду с антипригарным покрытием, вам вообще не понадобится смазка.
  • Налейте 2 столовые ложки печеночного теста , оно должно медленно растечься. Печеночные котлеты должны приготовиться точно так же, как блины.
  • Переверните , когда на поверхности начнут появляться пузырьки. Повторить с оставшимся тестом.

Приготовление котлет из куриной печени на сковороде с антипригарным покрытием.

Свежая или замороженная куриная печень

Хранение замороженной печени вызывает повышенную нежность и изменение цвета сырой печени. Также замораживание и оттаивание могут изменить долю воды в белках (повреждение). Следовательно, это может отрицательно сказаться на качестве и вкусе после приготовления.

Кроме того, свежая куриная печень имеет преимущества перед замороженной печенью, так как позволяет получить более сочную приготовленную печень с более стабильной структурой.

Вареные котлеты из куриной печени.

Совет по приготовлению печеночных котлет

Не готовьте печеночные котлеты слишком долго , иначе они станут плотными, зернистыми и с более сильным печеночным вкусом. Готовьте с первой стороны примерно 1,5-2 минуты и еще 1 минуту с другой стороны. Если вы кормите людей с ослабленным иммунитетом и маленьких детей, убедитесь, что внутренняя часть не розовая.

Заменители, добавки и советы

  • Если вы хотите уменьшить вкус печени или безопасно потреблять меньшее количество и чаще , то: индейка, свиной фарш, вырезка, говяжий фарш и курица) выберите 1 или два вида и смешайте вместе.
  • Смешайте с другими овощами , такими как тертый сладкий картофель, репа, пастернак или свекла.
  • Вы также можете испечь смесь в формочках для маффинов, как эти мини-маффины с куриной печенью.
  • Приготовьте заранее: приготовьте смесь накануне и добавьте лимонный сок и пищевую соду непосредственно перед приготовлением.

Мягкие и нежные котлеты из куриной печени.

Как хранить

  • Хранение остатков: Храните в холодильнике до 5 дней в герметичном контейнере, как и любое другое приготовленное мясо.
  • Замораживание: Заморозьте приготовленные котлеты из куриной печени на срок до 3 месяцев в герметичном контейнере.
  • Разморозка: Лучший способ разморозить печеночные котлеты – дать им медленно оттаять в холодильнике не менее 24 часов.
  • Разогрев: в предварительно разогретой духовке под крышкой в ​​течение 12-15 минут.

Другие рецепты с курицей

  • Мини-маффины с куриной печенью
  • Куриный салат с авокадо, клюквой и грецкими орехами
  • 3 рецепта куриных котлет (кето, без глютена и яиц)

5 тогда, пожалуйста, оставьте звездный рейтинг и комментарий под карточкой рецепта.

Ваш отзыв очень полезен для меня и читателей!

Распечатать Рецепт

Котлеты из куриной печени Рецепт

Эти котлеты из куриной печени готовятся так же, как и обычные мясные котлеты. Вы можете назвать их печеночными котлетами, блинами или оладьями. Печеночные котлеты содержат молотую печень в качестве основного ингредиента и имеют гладкую / нежную текстуру с ярким, землистым, богатым вкусом, характерным для мясных субпродуктов.

Время приготовления15 мин

Время приготовления 35 мин

ВРЕМЯ ВРЕМЯ 20 МИНС

Всего времени 1 час 10 минут

Курс: закуска, боковая блюда

Cuisine: чистая еда, без дреймов, без глютено Калорийность: 32,13 ккал

Автор: HealthyTasteOfLife

Pin Recipe Save

  • 1 фунт Куриная печень — органическая сырая цельная куриная печень
  • 1 средняя Морковь
  • 0,4 фунта Корень сельдерея — около 1/3 среднего корня сельдерея
  • 1/2 средней луковицы
  • 1-2 зубчика чеснока
  • 1 крупное яйцо
  • 1/3 ч.л. черного перца
  • 1/2 ч.л. морской соли
  • 1 ч. л. сок
  • 3/4 ч.л. пищевой соды
  • 1 ломтик хлеба или крахмалистая мука (2-3 ст.л.) – по желанию – для более толстых печеночных котлет
Подготовить куриную печень
  • Слить скопившуюся жидкость. Куриные печенки пару раз промойте в холодной воде и очистите от соединительных тканей.

  • Замочите их в растворе вода + уксус (добавьте в воду около 1-2 столовых ложек яблочного уксуса) примерно на 20 минут. Это поможет убрать резкий металлический привкус и уменьшить горечь.

  • После намокания аккуратно промойте под холодной водой. Промокните бумажным полотенцем, чтобы оно впитало как можно больше воды.

Смешайте ингредиенты в кухонном комбайне
  • Добавьте все ингредиенты (кроме пищевой соды и лимонного сока) в кухонный комбайн и взбивайте несколько раз, пока смесь не станет напоминать тесто для блинов. Но не переусердствуйте, вы все равно хотите, чтобы некоторые мелко нарезанные кусочки остались целыми. В целом он может выглядеть очень жидким, но после приготовления смесь затвердеет и набухнет.

  • Для более объемной текстуры (дополнительный объем и впитывание влаги) при обработке я добавил большой ломтик безглютенового хлеба. Но должно получиться и без хлеба. Или вы можете добавить 2-3 столовые ложки крахмалистой муки, такой как аррорут. Немного вареного риса тоже подойдет.

  • Если вы добавляете хлеб или муку, дайте тесту отдохнуть 10–15 минут, чтобы оно впитало влагу.

  • Непосредственно перед выпечкой добавьте в смесь пищевую соду и лимонный сок и окончательно перемешайте ложкой.

Приготовьте/жарьте котлеты из куриной печени
  • Нагрейте сковороду или сковороду с антипригарным покрытием на слабо-среднем огне и смажьте сковороду небольшим количеством гхи или растительного масла, чтобы слегка смазать ее. Если вы используете керамическую сковороду с антипригарным покрытием, то вам вообще не понадобится смазка.

  • Вылить 2 ст.л. печеночного теста, оно должно растекаться само по себе медленно. Печеночные котлеты должны готовиться точно так же, как блины: переворачивать, когда на поверхности начнут появляться пузырьки. Примерно 1,5-2 минуты с одной стороны и еще минута с другой.

  • Повторить с оставшимся тестом.

Советы по приготовлению котлет из куриной печени

  • Не готовьте котлеты из печени слишком долго , иначе они получатся плотными, зернистыми и с более выраженным печеночным вкусом.
  • Смешайте с другим мясом: используйте 1 часть измельченной печени и 4-5 частей другого мяса (фарш из индейки, свиной фарш, вырезка, говяжий фарш и курица) выберите 1 или два типа и смешайте вместе.
  • Смешайте с другими овощами  например, тертый сладкий картофель, репа, пастернак или свекла.
  • Вы также можете испечь смесь в формочках для маффинов, например, эти мини-маффины с куриной печенью.
  • Приготовьте   заранее:  приготовьте смесь накануне и добавьте лимонный сок и пищевую соду непосредственно перед приготовлением.
  • Заморозить , как обычные блины.

Пробовали этот рецепт? Упомяните @HealthyTasteOfLife или тег #healthytasteoflife!

Порция: 1 котлета | Калорийность: 32,13 ккал | Углеводы: 1,2 г | Белок: 3,91г | Жир: 1,27 г | Клетчатка: 0,27 г | Сахар: 0,37 г | Витамин А: 2796 МЕ | Витамин С: 4,45 мг | Кальций: 8,31 мг | Железо: 1,93 мг

Представленная информация является оценкой, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания.

© HealthyTasteOfLife. Контент и фотографии защищены авторским правом и требуют предварительного разрешения на использование. Копирование и/или вставка полных рецептов на другие веб-сайты и в любые социальные сети строго запрещено. Распространение и использование ссылки этого рецепта приветствуется и приветствуется !

233
акции

Торт из куриной печени (Gâteau de foie de volaille), рецепт

  • Посмотреть полный рецепт

  • Ингредиенты
  • Примечания (0)
  • Отзывы (0)
  • багетный хлеб
  • куриная печень
  • чеснок
  • петрушка
  • яиц
  • молоко
  • трав на ваш выбор
  • хлеб
  • наливной крем

Где полный рецепт? Почему я вижу только ингредиенты?

Всегда проверяйте полный список ингредиентов в публикации. В указателе Eat Your Books перечислены основные ингредиенты и не включены «ингредиенты из шкафа» (соль, перец, масло, мука и т. д.) — если только они не требуются в значительных количествах.

Примечания к этому рецепту

Вы должны создать учетную запись или войти, чтобы добавить заметку в эту книгу.

Отзывы об этом рецепте

« Предыдущий
Следующий »

+ Увеличить

фото: Алан Бенсон, Сюзанна Бойд и Роб Палмер

Рейтинг участников

Средняя оценка 0 от 0 человек

Видео

У этого рецепта есть связанное видео

Категории

  • Французский
  • Канапе/закуски
  • Небольшие тарелки — тапас, мезе
  • Закуски

В Eat Your Books мы любим отличные рецепты, и лучшие из них исходят от шеф-поваров, авторов и блоггеров, которые потратили время на их разработку и тестирование.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *