Рецепт печенья с сметаной и творогом: Печенье из творога и сметаны
Печенье из творога и сметаны рецепт с фото пошагово
Печенье из творога и сметаны
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
20
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 1 ч
PT1H
Шаг 1:
Подготовим такие продукты.
Шаг 2:
Просеиваем муку в чашку. Добавляем сахар, разрыхлитель, соль. И режем кубиками масло. Масло я достала с холодильника за час .
Шаг 3:
Добавляем желтки. Далее все переемшиваем руками. Или если у вас есть миксре стационарный, то он легко с этим справится.
Шаг 4:
Добавляем сметану.
Шаг 5:
Протираем творог через сито.
Шаг 6:
Замешиваем тесто. Если надо то добавляем муку. У меня творог был жидкий слегка поэтому муку ушло больше. Вот такой колобок получился. Завернем его в пленку и уберем в холодильник на час.
Шаг 7:
Разогреваем духовку до 200гр. Достаем тесто. Отрезаем половину. Раскатываем пласт толщиной 5-7мм. Я делала сразу на бумаге через пленку.
Шаг 8:
Вырезаем печенюшки формочкой. Тоже самое проделываем с другим куском теста.
Шаг 9:
Ставим в духовку на 15 минут. До золотистого цвета.
Шаг 10:
Даем печенюшкам остыть. И наливаем чай и угощаемся.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Мягкое печенье
Печенье на сметане
Сметанная выпечка со сметаной фото рецепты
Сладкая выпечка домашние рецепты
Бездрожжевая выпечка
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
- Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
- Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
- Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
- Сметана — 210 ккал/100г
- Творог 40%-ной жирности — 466 ккал/100г
- Творог 20%-ной жирности — 233 ккал/100г
- Творог 18%-ной жирности — 226 ккал/100г
- Творог 10%-ной жирности — 156 ккал/100г
- Творог обезжиренный — 75 ккал/100г
- Творог со сметаной — 260 ккал/100г
- Творог фруктовый — 147 ккал/100г
- Творог мягкий диетический — 170 ккал/100г
- Творог «виталиния» — 64 ккал/100г
- Творог «утренний» ( «данон») без сахара — 91 ккал/100г
- Творог — 156 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
- Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
- Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
- Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
- Масло топленое — 869 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Мука пшеничная — 325 ккал/100г
- Разрыхлитель теста — 79 ккал/100г
- Желтки яичные — 352 ккал/100г
- Ванильный сахар — 379 ккал/100г
Калорийность продуктов: Сметана, Творог, Ванильный сахар, Сахар, Яичные желтки, Сливочное масло, Пшеничная мука, Разрыхлитель, Соль
Вкусное печенье со сметаной и творогом – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продукты
Печенье с добавлением сметаны и кисломолочного продукта выходит очень вкусным и ароматным. Такое блюдо оценят все: от малого до великого. Творог добавляется в различные блюда: запеканки, сырники, суфле, творожные торты, ленивые вареники, сочники и бабки. В такое печенье можно добавлять различные начинки на ваш вкус и предпочтение.
Автор: Анастация Стець,
читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
1 час 40 минут
Время на кухне
25 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Русская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Для блюда
Сметана | 0.5 стакан = 105 г |
Творог | 1 стакан = 200 г |
Ванильный сахар | 1 ст. л. = 25 г |
Сахар | 100 г |
Желток куриного яйца | 2 шт. = 34 г |
Сливочное масло | 250 г |
Пшеничная мука хлебопекарная | 2 стакан = 260 г |
Разрыхлитель теста | 3 ч. л. = 15 г |
Соль | по вкусу |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Возьмите сахарозаменитель и мед вместо сахар.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Достаньте масло растаять и порежьте на кубики.
Шаг 1
Просейте муку. Внесите разрыхлитель, сахар и соль. Добавьте масло, желтки и все перемешайте. А затем добавьте сметану и перетрите творог. Замесите тесто. Заверните его в пленку и уберите в холодильник на 60 минут.
Шаг 2
Разогрейте духовку до 200 градусов. Достаньте тесто и отрежьте половину. Раскатайте его и вырежьте печенье формочками. Поставьте в духовку на 15 минут.
произвести впечатление
Блюдо подавайте остывшим с горячим напитком.
Десерт творожно-сметанный с печеньем
от редакции
Десерт творожно-сметанный с печеньем готовится без выпечки, что позволяет значительно сэкономить время. Крем из сметаны и творога смягчает печенье, делая десерт очень нежным и вкусным!
Ингредиенты
- Творог – 250 г
- Шоколадное печенье — 250-300 г (у меня 30 штук)
- Сметана – 250 г
- Сахар – 100 г
- Желатин – 1 столовая ложка
- Черный шоколад – 40 г
- Вода – 75 мл
Проезд
- Желатин залить водой и оставить набухать (около 20 минут). Затем нагреваем до растворения желатина, но не кипятим. Соединить творог со сметаной и сахаром и взбить блендером до однородной массы, чтобы не было комочков. В творожную массу влить желатин и еще раз взбить.
- Выложить печенье на дно формы (у меня форма размером 20х25 см). Сверху вылить часть творожной массы. Далее чередуйте слои печенья и крема. У меня получилось 3 слоя. Ставим десерт в холодильник на несколько часов (лучше на ночь), чтобы он застыл.
- Натереть шоколад на мелкой терке. Сверху готовый творожный десерт посыпать тертым шоколадом. Нарежьте творожно-сметанный десерт печеньем и подавайте порционно.
Приятного аппетита!
Также нравится
Десерт творожно-сметанный с апельсином и кукурузными хлопьями
Желе творожно-сметанное с прослойками апельсина и кукурузными хлопьями порадует многих любителей легких и нежных десертов. Десерт готовится очень быстро, за исключением времени на застывание. Приготовление: 4 часа Количество порций: 6 Ингредиенты Творог 9% жира – 350…
Сырное печенье
Идеальный рецепт творожного печенья с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Печенье на сметане
Идеальный рецепт печенья на сметане с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Печенье на сметане
Идеальный рецепт печенья на сметане с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…
Десерт творожно-банановый
Приготовим нежный и сладкий творожно-банановый десерт, который подойдет как для легкого завтрака, так и для романтического ужина. Готовить: 10 минут Порций: 2 Ингредиенты Мягкий творог — 200 г Йогурт без добавок — 100 г Мед — 1 ст.л Банан…
Десерт из творога «Мечта»
Рецепт мечты о идеальном творожном десерте с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Творожный десерт с фруктами
Рецепт идеального творожного десерта с фруктами с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…
Творог – Мед – Десерт
Идеальный рецепт творога – Мед – десерт с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Десерт из творога и манго
Идеальный рецепт десерта из творога и манго с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Яичница с творогом и сметаной
Идеальный завтрак, который можно приготовить быстро и легко, – это яичница с необычной «выпечкой» из творога, сметаны и зелени. Получается очень оригинально, сытно и вкусно. Стоит попробовать! Порции: 1 Ингредиенты Яйца – 2 шт. Коттеджный…
Печенье с творогом и миндалем
Этот рецепт покорил меня своей простотой в приготовлении. О том, что печенье будет вкусным, я знала заранее. Угощайтесь. Ингредиенты Разрыхлитель – 1 чайная ложка. Гречневая мука — 60 г Грецкие орехи (и по вашему вкусу) Сахар — 100 г Курица например…
Конфеты творожные с печеньем
Из творога, печенья, шоколада и кокоса можно сделать вот такие милые конфетки. Творожные конфеты с печеньем получаются нежными и вкусными, а готовятся они очень быстро и без использования плиты! Ингредиенты Творог — 250 г Печенье рассыпчатое — 140 г Совет. ..
Творожное печенье с цукатами
Рецепт приготовления творожного печенья с цукатами. Вкусные, тающие во рту и очень ароматные. Думаю, такое лакомство вам понравится, а ваши домочадцы и дети будут в восторге! Приготовление: 1 час Количество порций: 8 Ингредиенты Творог – 4…
Русское творожное печенье
Рецепт идеального русского творожного печенья с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…
Овсяное печенье с творогом
Безумно вкусное и мягкое овсяное печенье. Такой эффект достигается за счет творога, который есть в печенье. Посмотрите, как приготовить овсяное печенье с творогом, я вам подробно расскажу. Приготовление: 40 минут Количество порций: 15 Ингредиенты Мгнов…
Печенье со сливочным сыром – Печенье со сливочным сыром
Идеальное печенье со сливочным сыром – рецепт печенья со сливочным сыром с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Десерт из творога с черной смородиной, маком и печеньем
Десерт из творога с маком, черной смородиной и печеньем — очень вкусное и изысканное лакомство, которое обязательно оценят ваши гости. Слои крошки печенья, творог с маком и ягодами и творожное пюре создают прекрасный вкус…
Сырный десерт с миндальным печеньем
Хотел приготовить настоящий тирамису, но хотелось разнообразия. Миндальное печенье – изюминка этого десерта. Ингредиенты Печенье (миндальное) – 6 шт. Творог (маскарпоне) – 250 г Яичный желток – 7 шт. Сахар – 50 г Желатин – 7 г Коньяк – 10 г Сливки – 150 г Вода –…
Десерт из абрикосов и сметаны
Идеальный рецепт десерта из абрикосов и сметаны с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Бекон – сметана – десерт
Идеальный рецепт бекон – сметана – десерт с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Комментарии к «Десерт из творога и сметаны с печеньем»
Самый лучший рецепт сметанного печенья
4,54 / 5 ( 130 отзывов )
22 комментария Перейти к рецепту
4 января 2022 г. Ссылки в сообщении ниже могут быть партнерскими ссылками. Читать полное описание
Сахарное печенье на сметане ко Дню святого Валентина!
Я решил, что должен выяснить мой любимый старомодный рецепт сахарного печенья со сметаной. Сахарное печенье на сметане – это то, что досталось вам от бабушки и помнится с детства. Существует так много вариантов рецептов, и так много людей любят их рецепты. Я хотел бы попробовать их все, но мне пришлось сузить список до четырех, чтобы проверить.
Итак, я использовал 4 разных рецепта, чтобы сделать 5 партий теста для сахарного печенья, что означало, что я испек более 150 печений за несколько дней. Я действительно хотел иметь возможность сравнить и выяснить, что лучше всего работает для меня. Окончательный рецепт оказался явным победителем для меня и моих дегустаторов!
Печенье мягкое со сметаной
Печенье сахарное мягкое и ароматное. Некоторые люди думают, что сахарное печенье со сметаной на вкус похоже на сахарное печенье Lofthouse, которое можно купить в магазине, и я понимаю, почему, но это домашнее сахарное печенье намного лучше! Лофтхаусы для меня слишком сухие (и я думаю, что глазурь отвратительная). Ха.
Лучший способ приготовить сметанное сахарное печенье
Сначала я подумал: «Как этот рецепт работает с таким количеством яиц?!» Но каким-то образом этот рецепт действительно работает, и работает хорошо. Используйте жирную сметану. Мы не собираемся здесь использовать обезжиренное печенье! Если ваше масло соленое, вы можете просто уменьшить количество соли, добавленной в рецепте.
Полезные советы
Несмотря на то, что печенье держит форму, оно все равно вздувается при выпечке, поэтому детализированные формочки для печенья не подходят для этого рецепта. Если сахарное печенье перепечь, оно будет более сухим и менее мягким. Чем дольше вы их запекаете, тем более пышными они остаются. В противном случае они раздуются при выпечке, но немного расплющатся при остывании. Честно говоря, оба способа довольно вкусные, так что вам просто нужно выяснить, что вы предпочитаете.
Если они пересыпаны мукой во время раскатывания, они также станут менее мягкими. Так что просто помните об этом и используйте как можно меньше муки, раскатывая обрезки теста, но сначала вам, вероятно, понадобится хотя бы немного муки, потому что тесто может быть довольно липким.
Вкусная глазурь из сливочного сыра
Я большой поклонник глазури из сливочного сыра! И я не люблю, когда глазурь по вкусу больше похожа на сахарную пудру. Я думаю, что этот рецепт глазури является правильным балансом вкуса и абсолютно идеален для этих мягких сахарных печений. Но если вы предпочитаете глазурь без сливочного сыра, просто замените сливочный сыр большим количеством масла, и все готово.
Используйте чистую ваниль в глазури, если вы хотите, чтобы она была как можно более белой. А для добавления цвета я предпочитаю использовать гелевый пищевой краситель для более ярких цветов, чем капли жидкого пищевого красителя.
Хранение теста
Тесто можно приготовить на 3 дня вперед и охладить. К вашему сведению — они все еще восхитительны после выпечки, глазури и оставления их в холодильнике на ночь.
Заключительные мысли
Испеките немного и окуните их в фондю Дульсе де Лече, вам не всегда нужно замораживать их! Возьмите несколько сердечек и сделайте партию!
У нас также есть более вкусные рецепты ко Дню святого Валентина, которые вы захотите попробовать здесь!
Хотите отказаться от сахара в этом году? У нас есть несколько забавных и экономичных неконфетных альтернатив, которые дети с удовольствием помогут сделать или получить! Попросите их помочь вам с забавным ремесленным проектом!
- 1 чашка сметаны
- 2 чашки сахара
- 1 чашка несоленого сливочного масла
- 4 больших яйца
- 1 чайная ложка ванильного или миндального экстракта
- 6 стаканов универсальная мука
- 3 чайные ложки для разрыхлителя
- 1 чайная ложка пищевой соды
- 1 чайная ложка соли
глазурь
- ½ чашки неэл.
- 3 ½ чашки сахарной пудры
- ¼ чайной ложки соли
- 3 столовые ложки молока или жирных сливок
В большой миске или миксере смешайте сметану, сахар, масло, яйца и ваниль или миндаль. Взбивать 2-3 минуты.
Добавьте муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль. Смешайте только до объединения. Тесто будет густым и липким. Разделите тесто пополам и положите каждую половину на большой кусок полиэтиленовой пленки. Сожмите и сплющите тесто в диск, затем заверните и накройте полиэтиленовой пленкой. Другой вариант — поместить тесто между двумя листами пергамента или вощеной бумаги, а затем раскатать тесто до толщины ¼ дюйма, находясь между бумагой. Поместите тесто в холодильник для охлаждения не менее чем на 30 минут.
Разогрейте духовку до 350°F. Застелите противни пергаментной бумагой или силиконовым ковриком для выпечки.
Если тесто еще не раскатано, присыпьте мукой рабочую поверхность и скалку. Раскатайте тесто до толщины ¼ дюйма и используйте формочки для печенья, чтобы вырезать желаемую форму. Аккуратно выложите вырезанное тесто для печенья на подготовленные противни. Повторяйте с обрезками теста, пока тесто не закончится. Другую половину теста держите в холодильнике до момента использования. Будьте осторожны, чтобы не пересыпать муку, особенно когда вы раскатываете обрезки. Чем меньше муки вы возьмете, тем мягче получится печенье.
Выпекайте по одному противню за раз в течение 8-10 минут. Края будут затвердевшими, а середина печенья будет выглядеть однородной и застывшей, но все равно будет светлого цвета. Дать остыть на сковороде.
Глазурь:
В большой миске с помощью электрического или стационарного миксера взбейте размягченное масло, сливочный сыр и ваниль в течение примерно 3 минут. Постепенно добавьте сахарную пудру, перемешайте.
Начните с 2 столовых ложек молока или густых сливок, добавьте соль и взбивайте около 3 минут. Добавляйте больше молока, пока не будет достигнута желаемая консистенция. (Мне хватает 3 столовых ложек.) Я обычно использую молоко, потому что это легко и удобно для меня, но густые сливки приведут к более богатой и сливочной глазури. Чтобы получить больше глазури из масляного крема, замените сливочный сыр дополнительными 1/2 стакана масла, всего 1 стакан масла. Делает 4 чашки глазури.
Неразмороженное печенье может быть заморожено на срок до месяца.
Это печенье вздувается при выпечке, но немного расплющивается при остывании. Мы не рекомендуем подробные формочки для печенья с этим рецептом.
Будьте осторожны, чтобы не пересыпать муку во время раскатывания, иначе они будут более сухими и менее мягкими.
Используйте чистую ваниль в глазури, если вы хотите, чтобы она была как можно более белой. При добавлении цвета используйте гелевый пищевой краситель для более ярких цветов.
Калорийность: 209 ккал | Углеводы: 29г | Белок: 3 г | Жир: 9 г | Натрий: 136 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 17 г
Рецепт взят из: Девушка, которая ела все
Ингредиенты: миндальный экстракт, разрыхлитель, пищевая сода, масло, сливочный сыр, яйцо, мука, пищевой краситель, молоко, соль, сметана, сахар, экстракт ванили.