Рецепт пельмени тесто: Тесто для пельменей, все секреты приготовления идеального теста дома — читать на Gastronom.ru

Пельмени «Медвежьи уши» — пошаговый рецепт с фото, ингредиенты, как приготовить

Pelmen Lab

240 ккал

к тексту

Приготовление 

1 час

ккал/100г

240

Ингредиенты (21)

Томатная паста (для томатного теста) 1 ст.л.

Вода (для томатного теста) 1/2 ст.

Яичный желток (для томатного теста) 2 шт.

Сметана (для томатного теста) 1 ст.л.

Мука (для томатного теста) 300 г

Соль (для томатного теста) 1 ч.л.

Мука (для пельменного теста) 600 г

Вода (для пельменного теста) 1 ст.

Соль (для пельменного теста) 2 ч.л.

Яичный желток (для пельменного теста) 4 шт.

Сметана (для пельменного теста) 2 ст.л.

Говядина (для фарша) 445 г

Окорок свиной (для фарша) 445 г

Помидоры (для фарша) 500 г

Петрушка (для фарша) 40 г

Чеснок (для фарша) 2-3 зубчика

Соль (для фарша) 1 ч.л.

Перец черный (для фарша) щепотка

Масло сливочное (для подачи) 1 ст.л.

Помидоры (мелко шинкованные (для подачи)) 1 ст. л.

Укроп (для подачи) по вкусу

1

Этим рецептом с нами поделился бренд-шеф кафе «Pelmen Lab» Илья Чилингарашвили. Для начала подготовим ингредиенты, их количество указано из расчета на 10 порций.

2

В воде развести томатную пасту, добавить соль, желтки и сметану. В муку влить получившуюся массу и хорошо замесить тесто.

3

Готовое тесто завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 минут.

4

То же самое сделать с ингредиентами для теста на пельмени (только без томатной пасты), после чего завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 минут.

5

Для приготовления фарша пропустить через мясорубку говядину, свинину, добавить в мясо соль, перец, мелко рубленный чеснок, петрушку, все перемешать. Томаты обдать кипятком, снять кожицу, нарезать кубиками, смешать с фаршем и еще раз все тщательно перемешать.

6

Тесто для пельменей раскатать скалкой до толщины 5 мм. Томатное тесто также раскатать до 5 мм, нарезать полосками и выложить на пельменное тесто. Полученное «мраморное» тесто еще раз раскатать до толщины 2 мм и вырезать из него кружки диаметром 8 см.

7

Выложить на каждый кружок по 12 грамм начинки (приблизительно 1 ч.л.).

8

Свернуть кружки теста пополам, защипнуть края и соединить уголки.

9

Подобным образом свернуть все пельмени. Далее часть можно отварить, а часть заморозить.

10

Варить пельмени в подсоленной воде 6 минут до готовности.

Готово

В сотейнике растопить сливочное масло, выложить сваренные пельмени и помидоры конкассе (шинкованные небольшими кубиками), прогреть. Выложить в тарелку и украсить веточкой укропа. Приятного аппетита!

Автор фото: Валерия Белова

Оцените рецепт

Спасибо за оценку

Поделитесь рецептом

Похожие рецепты

ксения

Пельмени классические

20 минут

Кафе «Вареничная №1»

Морковные пельмени

40 минут

Марина Манохина

Пельмени со щукой

40 минут

мясоПельмени

двойной фарш – главный секрет!

Во времена Советского Союза пельмени считались праздничным блюдом. Как правило, готовили их накануне Нового года или в январские каникулы.Для этого собирались всей семьей и лепили впрок. Во времена царской России пельмени также подавали к праздничному столу.

Юлия Шумилко

Getty Images

Пельмени легко можно купить в любом магазине, поэтому они также получили славу «холостяцкого» блюда. Но так было не всегда. 

Считается, что пельмени в Россию пришли с Урала, где в те времена жили финно-угорские народы. Они же подарили блюду и звучное название «пельмень».

В Сибири пельмени считаются традиционным кушаньем. И именно в Сибири есть своя уникальная рецептура их приготовления. К мясному фаршу вместо лука здесь добавляют колотый лед, это позволяет сделать мясо более нежным и сочным, а также дольше сохранить пельмени. Хотя современные рецепты сибирских пельменей допускают лук в качестве альтернативы.

Почему бы не выделить два-три часа в последние дни уходящего года и налепить настоящих сибирских пельменей. Тем более что у Олега и Рузаны Самсоновых на их чудесном сайте KITCHEN727 есть отличный рецепт. Тесто готовится непременно с ледяной водой, а в фарш вместо лука можно добавить колотый лед. Этот хитрый сибирский прием позволяет сделать мясо более нежным и сочным, а также дольше сохранить пельмени. Готовим?

Ингредиенты:

  • Мука – 500 г
  • Ледяная вода – 1 стакан
  • Яйцо – 1 шт
  • Свинина – 250 г
  • Говядина – 250 г
  • Лук репчатый – 2 шт
  • Мясной бульон – 3 л
  • Лавровый лист – 2-3 шт
  • Соль по вкусу

Способ приготовления:

  1. В глубокую миску просеять муку, добавить яйцо и замешивать тесто, постепенно добавляя порциями ледяную воду. Важно, чтобы вода была ледяная, можно добавить в стакан с водой лед.
  2. Замешивать тесто нужно долго, до тех пор, пока оно не станет однородным и очень эластичным. При раскатывании оно не должно рваться или трескаться. Готовое тесто завернуть в пищевую пленку и оставить отдыхать на 30-40 минут.
  3. Очистить лук. Мясо промыть и нарезать на куски. Прокрутить мясо и лук через мясорубку. Соединить в глубокой миске, добавить соль и хорошо перемешать.
  4. Для того, чтобы фарш стал однороднее и лучше лепился, его нужно замесить, как тесто, около 1-2 минут, а затем несколько раз бросить его с высоты вытянутых рук на поверхность стола. Так белки мяса лучше свяжутся и лепить пельмени будет легче.
  5. Раскатать тесто в пласт толщиной около 1-2 мм. При помощи стакана вырезать круги. В середину каждого круга при помощи чайной ложки положить мясную начинку и залепить края так, чтобы получился полукруг.
  6. Начинки нужно класть столько, чтобы внутри оставалось немного свободного места. Тогда пельмени при варке не порвутся и не потеряют сок. Далее нужно соединить концы полукруга между собой, чтобы получился пельмень.
  7. Готовые сибирские пельмени выкладывать на посыпанную мукой поверхность на небольшом расстоянии друг от друга, чтобы они не прилипали.
  8. В широкой кастрюле довести до кипения мясной бульон, добавить соль по вкусу, положить лавровый лист и пельмени. После того, как пельмени всплывут на поверхность воды, варить еще 1 минуту и вытащить при помощи шумовки.
  9. Подавать сибирские пельмени горячими, полив небольшим количеством бульона.

Вы любите пельмени?

Гороховые лепешки и рикотта с домашними обертками для пельменей Рецепт

  • Шаг 1

    Чтобы приготовить тесто для пельменей, вскипятите 1 стакан воды в чайнике или маленькой кастрюле и дайте остыть в течение 2 минут. (Если вы используете купленные в магазине обертки, перейдите к шагу 4.)

    Шаг 2

    Тем временем поставьте большую термостойкую миску на кухонное полотенце (чтобы она не двигалась). Налейте 2 чашки плюс 6 ст. (300 г) муки общего назначения и сделать углубление в центре. Используя деревянную ложку или палочки для еды, перемешайте муку, постепенно добавляя ¾ стакана только что вскипяченной воды непрерывным потоком. Старайтесь увлажнять муку как можно более равномерно. После того, как вода была добавлена, смесь должна выглядеть очень лохматой. Будьте осторожны, так как тесто будет очень горячим, осторожно вымешивайте в миске, пока тесто не соберется в единую массу. Если тесто очень сухое и не собирается вместе, добавьте еще теплой воды, по чайной ложке за раз, пока оно не станет более пригодным для работы. .

    Шаг 3

    Переложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и вымешивайте (теперь оно не будет горячим) ладонью до однородности и эластичности, около 3 минут. Плотно заверните тесто в полиэтилен и поместите в закрывающийся пластиковый пакет. Дайте постоять при комнатной температуре от 30 минут до 2 часов. Тесто испарится в пакете и станет мягче, и с ним будет легче работать.

    Шаг 4

    Пока тесто подходит, приготовить начинку. Достаточно мелко нарезать из 1 небольшой пучок зеленого лука по мерке 2 ст. Доведите до кипения среднюю кастрюлю подсоленной воды и варите 2 чашки свежего или замороженного горошка (около 10 унций) до ярко-зеленого цвета, около 30 секунд. Откиньте на дуршлаг или сито и переложите в кухонный комбайн или блендер. Мелко натереть 1 зубчик чеснока на микроплане. Смешивайте, пока у вас не получится густое пюре.

    Шаг 5

    Соскребите гороховое пюре в миску среднего размера; добавить нарезанный зеленый лук и ½ ч. л. Diamond Crystal или ¼ ч. л. кошерная соль Мортон; приправить свежемолотым черным перцем. Добавьте ¼ стакана свежей рикотты; вкус — смесь должна быть почти слишком соленой — и при необходимости посолить.

    Шаг 6

    Теперь вернемся к тесту: разрежьте тесто на 4 равные части. Работая с 1 куском за раз и держа оставшиеся куски накрытыми влажным кухонным полотенцем, сверните их в бревно. Разрежьте бревно на 6 равных частей и скатайте каждую часть в шар. Раскатайте каждый шарик в лепешку диаметром 3,5 дюйма. Для освоения правильной техники может потребоваться некоторое время, но основной принцип заключается в том, чтобы раскатать края теста немного тоньше, чем центр. Держите палочку в доминирующей руке и используйте другой рукой переворачивайте тесто по мере того, как вы заворачиваете края. Отложите обертки на слегка посыпанную мукой поверхность и накройте влажным кухонным полотенцем. инструкции — затем переходите к следующему кусочку теста, но найдите рабочий процесс, который вам подходит.)

    Шаг 7

    Если вы только начинаете, этот альтернативный метод может быть проще: слегка посыпьте рабочую поверхность и присыпьте ее мукой и раскатайте тесто как можно тоньше, в идеале около 1/16 дюйма. — посыпанная мукой формочка для печенья диаметром 3½ дюйма, чтобы вырезать круги. Муку хорошо подмесить и накрыть кухонным полотенцем. Перекатайте обрезки и продолжайте вырезать круги, пока не используете все тесто. Если тесто не поддается раскатке, накройте его и дайте отдохнуть, пока оно снова не станет мягким. Должно получиться 24–30 оберток, в зависимости от того, насколько тонко вы раскатываете тесто.

    Шаг 8

    Если вы используете купленные в магазине обертки для пельменей, имейте под рукой небольшую миску с водой — окуните самые края обертки в воду и поверните ее, чтобы полностью смочить края. Если вы используете самодельные обертки, нет необходимости мочить края (если только они не были разморожены из замороженного). С помощью кулинарной кисточки стряхните излишки муки с обертки. Затем, держа обертку в ладони, поместите около 2 ч. л. заполнение в центре. Сложите одну сторону обертки вверх и поверх начинки, чтобы получился полукруг; край складки, работающий от одного угла к другому. Переложите на противень и расположите их так, чтобы складчатый край был вертикальным и у них было плоское дно. Накрыть влажным кухонным полотенцем и повторить с оставшимися обертками и начинкой.

    Узнайте шесть других способов складывания пельменей (с видео!).

    Шаг 9

    Нагрев 1 ст. масла виноградных косточек или растительного масла в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Работайте партиями (10–12 в зависимости от размера вашей сковороды) и добавляйте 1–2 ст. масла из виноградных косточек или растительного масла в сковороду между партиями по мере необходимости, готовьте пельмени, плоской стороной вниз, пока дно слегка не подрумянится, около 2 минут (если пельмени подрумяниваются слишком быстро, уменьшите огонь до среднего). Сразу добавить 3 ст. воды (достаточно, чтобы покрыть дно пельменей). Будьте очень осторожны, так как вода будет сильно шипеть, попадая на сковороду. Накройте кастрюлю крышкой и готовьте, пока вода не испарится, около 2 минут. Снимите крышку и готовьте пельмени, пока дно не станет хрустящим, около 30 секунд.

    Хотите кипятить или готовить на пару? Мы вас прикрыли.

    Шаг 10

    Перекладывайте клецки на тарелки по ходу дела. Подавать с черным уксусом (Chinkiang) и/или маслом чили или чипсами чили .

    Шаг 11

    Заранее: Тесто можно приготовить на 1 день вперед. Плотно заверните и охладите после замешивания (нет необходимости сначала выдерживать при комнатной температуре). Раскатайте, пока он еще холодный. Обертки для пельменей можно сделать за 1 месяц вперед; щедро посыпьте обе стороны картофельным крахмалом, крахмалом тапиоки или кукурузным крахмалом. Сложите в пачки по 10–15 штук (это ускорит разморозку), заверните в пластик и поместите в закрывающийся пакет для заморозки или герметичный контейнер. Дайте оттаять при комнатной температуре перед использованием. (Слой крахмала означает, что вам нужно будет использовать воду, чтобы запечатать пельмени.) Пельмени можно наполнить и сформировать за 1 месяц до этого. Заморозьте в один слой на противне, застеленном пергаментом, до твердого состояния, затем переложите в закрывающийся пакет для заморозки.

  • Китайские пельмени — Rasa Malaysia

    Китайские пельмени — Вкусные домашние китайские пельмени, приготовленные с нуля с начинкой из сочной свинины, креветок и сладкой кукурузы. Это самый вкусный и настоящий рецепт китайских пельменей!

    Рецепт китайских пельменей

    Китайские пельмени «Цзяоцзы 饺子» обычно подают на обед или ужин в основном в северной части Китая. Это также традиция наслаждаться и делиться китайскими пельменями с семьей и друзьями во время китайского Нового года, что символизирует удачу и богатство в наступающем году.

    Люди любят лепить пельмени дома, потому что это проще и полезнее. Вы можете приготовить вкусные начинки, смешивая и подбирая различные ингредиенты по своему вкусу. Кроме того, эти домашние обертки для пельменей всегда более жевательные, чем купленные в магазине.

    Эти непревзойденные домашние китайские пельмени создают наилучший вкус всего из нескольких простых ингредиентов. Добавьте восхитительный кисло-острый соус для макания сбоку.

    Ингредиенты для рецепта китайских пельменей

    Для домашних оберток для пельменей требуются три простых ингредиента:

    • All-purpose flour
    • Salt
    • Warm water

    The delicious filling ingredients:

    • Ground pork
    • Canned sweet corn
    • Shrimp
    • Egg
    • Garlic
    • Ginger
    • Oyster sauce
    • Соевый соус
    • Кунжутное масло
    • Китайское рисовое вино Shaoxing, кулинарное вино

    Соус для макания:

    • Китайский черный уксус
    • Масло чили

    Как приготовить китайские пельмени

    Как приготовить обертки для пельменей?

    Домашние обертки для пельменей просты в приготовлении и требуют всего три простых ингредиента. Смешайте муку, соль и теплую воду в миске и хорошо перемешайте рукой, пока не получится грубое тесто. Заверните тесто в полиэтиленовый пакет и оставьте на 10 минут при комнатной температуре.

    Снимите полиэтиленовый пакет и месите тесто в течение 5 минут, пока оно не станет гладким. Затем положите его обратно в полиэтиленовый пакет и оставьте на 10 минут.

    После 10 минут отдыха тесто становится эластичным и гладким. Таким образом, вам не нужно тратить слишком много времени и сил на замешивание теста.

    Выложите тесто на посыпанный мукой стол и разделите его на две равные части. Скатайте каждый из них в цилиндры (около 12 дюймов в длину). Разрежьте тесто на 15 равных частей (примерно 1/4 дюйма в длину каждая). Щедро посыпьте тесто мукой и с помощью скалки раскатайте каждый кусок в круглую форму диаметром около 3 дюймов. Отложите их в сторону и накройте полиэтиленовой пленкой.

    Вкусная начинка

    В этом рецепте китайских пельменей смешиваются свиной фарш, креветки и сладкая кукуруза с приправами для начинки. Это один из самых традиционных вариантов пельменей, подаваемых в Китае.

    Соберите пельмени

    Поместите маленькую ложку начинки в центр обертки и сложите ее пополам. Сожмите верхнюю часть двумя пальцами и сдвиньте два конца к центру, чтобы сделать ровные складки на спине. Защипните швы, чтобы запечатать. Повторяйте, пока не используете все ингредиенты.

    Советы повара

    Для достижения наилучших результатов следуйте моим советам ниже:

    • Чтобы обертки для пельменей оставались жевательными, мы должны контролировать температуру воды на уровне 110°F (43°C) при смешивании с мукой и солью. . Если температура воды будет слишком высокой или слишком низкой, тесто станет менее эластичным.
    • Чтобы приготовить ароматную начинку, всегда должно быть сочетание белков и овощей. Например, свинина, говядина, баранина, курица и креветки — отличные белковые ингредиенты для начинки.
    • По этому рецепту можно приготовить 30 пельменей.

    Часто задаваемые вопросы

    Как хранить китайские пельмени?

    Поместите сырые пельмени на противень на расстоянии 1 дюйм друг от друга и заморозьте их на 1–2 часа до полного замораживания. Упакуйте замороженные пельмени в полиэтиленовый пакет и храните их в морозильной камере до 2 месяцев.

    Нужно ли готовить начинку перед сборкой пельменей?

    Нет, предварительно готовить начинку не нужно. Начинка будет готовиться во время варки пельменей.

    Сколько калорий в одной порции?

    Этот рецепт содержит всего 565 калорий на порцию.

    Какие блюда подавать по этому рецепту?

    Подавайте китайские пельмени в качестве закуски или как часть китайской трапезы из нескольких блюд. Для полезной китайской еды и легкого ужина в будний день я рекомендую следующие рецепты.

    Узнай, как быстро и легко пообедать!

    Время подготовки
    40 минут

    Время приготовления
    10 минут

    Общее время
    50 минут

    Ингредиенты

    • 2 стакана универсальной муки
    • 1 щепотка соли
    • 3/4 стакана теплой воды (выше 43°C/110°F)
    Наполнение
    • 1/2 фунта (0,25 кг) свиного фарша
    • 1 чашка консервированной сладкой кукурузы без жидкости
    • 6 креветок среднего размера, нарезанных (6 унций после очистки)
    • 1 яйцо (2 унции или 60 г без скорлупы)
    • 2 зубчика чеснока, измельчить
    • 1 чайная ложка измельченного имбиря
    • 1 столовая ложка устричного соуса
    • 1 столовая ложка кунжутного масла
    • 1 столовая ложка китайского рисового вина ShaoXing
    • 1 столовая ложка соевого соуса
    Соус для макания
    • Китайский черный уксус
    • масло чили

    Инструкции

    1. Подготовьте обертку для пельменей. Добавьте муку, соль и воду в миску для смешивания, хорошо перемешайте руками, пока не сформируется грубое тесто. Заверните тесто в полиэтиленовый пакет и оставьте на 10 минут при комнатной температуре.
    2. Снимите полиэтиленовый пакет и месите тесто в течение 5 минут, пока оно не станет гладким. Затем снова положите его в полиэтиленовый пакет и оставьте еще на 10 минут.
    3. Положите тесто на посыпанный мукой стол и разделите его на две равные части. Скатайте каждый из них в цилиндры (около 12 дюймов в длину). Разрежьте тесто на 15 равных частей (около 1/4 дюйма в длину каждая).
    4. Щедро посыпьте тесто мукой и с помощью скалки раскатайте каждую из них в круглую форму диаметром около 3 дюймов. Отложите их в сторону, накрыв полиэтиленовой пленкой.
    5. Приготовить начинку. Добавьте свиной фарш, сладкую кукурузу, нарезанные креветки, яйцо, чеснок, имбирь и приправы в большую миску. Хорошо перемешайте. Отложите это.
    6. Соберите пельмени. В центр обертки положите небольшую ложку начинки и сложите ее пополам.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *