Рецепт подливы как в детском саду: Подлива как в садике: рецепт приготовления

Содержание

Подлива как в садике: рецепт приготовления

Подлива или подливка — жидкая приправа, готовящаяся на основе воды или сока, выделяющегося во время тушения мяса или рыбы. Основное отличие подливки от традиционного соуса – она подается к столу всегда в теплом или горячем виде в одной тарелке вместе с мясом и гарниром. Классический пример, известный каждому с детства — подлива как в садике. За некоторую схожесть с известным венгерским блюдом ее нередко называют гуляшом.

Иногда ее готовят на основе овощных бульонов или воде, в зависимости от желаемой калорийности и питательности готового блюда. Неизменным остается только базовый состав: мука или крахмал для густоты и вода или бульон для основы. Способов приготовления универсального соуса может быть несколько, чаще всего он тушится в сотейнике или глубокой сковороде.

Классическая подлива

Время приготовления: 15 минут

Рецепт рассчитан на: 6 порций

Для приготовления понадобится:

  • Вода — 1 стакан
  • Мука — 1 ст. л.
  • Сметана — 1 ст. л.
  • Томатная паста — 1 ч. л.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сливочное масло — 1 ст. л.
  • Перец черный горошком — 3–5 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Лавровый лист — по желанию

Как приготовить:

  1. Обжарить муку на сухой сковороде без добавления масла до легкого кофейного оттенка. Обжаренная мука приобретает легкий ореховый аромат, что делает соус еще вкуснее. Пересыпьте ее в глубокую тарелку или миску и охладите.
  2. В обжаренную муку добавить сметану и томатную пасту. Хорошо перемешать и разбавить теплой водой или бульоном, чтобы смесь получилась похожей на густой кисель.
  3. Лук мелко нарезать кубиками.
  4. Растопить кусочек сливочного масла и обжарить в нем лук до мягкости. Если подлива готовится для малышей, обжаривание лука можно пропустить. Для придания нужного аромата использовать сушеные пряности.
  5. Влейте сметанно-томатную смесь в сковороду к луку и хорошо перемешайте, чтобы не образовались комочки.
  6. Посолите подливку, добавьте лавровый лист и черный перец.
  7. Доведите смесь до кипения на среднем огне. Подливка прямо на глазах начинает набирать густоту.
  8. Если соус получается слишком густым, добавьте к нему немного горячей воды, чтобы получить необходимую консистенцию. Попробуйте на соль.
  9. Потушите под крышкой до готовности около 5–10 минут.
  10. Перед тем как приготовить соус, в отдельной посуде варится или тушится основа: мясо, рыба или овощи. Готовую подливу добавляют к основе и тушат уже вместе несколько минут.
  11. Подавайте с отварным картофелем или картофельным пюре, гречневой или рисовой кашей, вермишелью или макаронами.

Полезные советы

  • Для приготовления подливки можно использовать нежирную свинину, телятину, филе курицы или индейки. Для детского питания в школьных и дошкольных учреждениях чаще всего используется рецепт с говядиной.
  • Сливочное масло можно заменить любым растительным без запаха.
  • Если соус готовится без свежего лука, муку лучше обжарить на масле.
  • Невероятно вкусной и ароматной получается овощная подлива из сладкого перца. Вариантов ее приготовления может быть сколько угодно, все зависит от наличия продуктов и вкусовых предпочтений.
  • Вместе с луком можно обжарить натертую морковь, а за несколько минут до конца приготовления добавить измельченную зелень.
  • Соус как в детском саду можно разнообразить, если за 5 минут до окончания приготовления добавить к нему очищенный и мелко нарезанный соленый огурец. Это придаст легкую, пикантную остроту.
  • При желании муку заменяют картофельным или кукурузным крахмалом.
  • Томат-пасту можно заменить кетчупом или томатным соком. Лучше, конечно, использовать свежие помидоры, предварительно обдав их кипятком, чтобы снять кожицу.

Предыдущая статья: Аппетитная простота соуса из майонеза и сметаны
Следующая статья: Классические молочные подливы и их виды

Подливка как в детском саду |

Сегодня у нас в меню подливка как в детском саду с отварным картофелем и теми самыми кружочками соленых огурцов. Угощайтесь!

Кстати, в детском питании категорически запрещено использование консервированных огурцов прямо из банки. Для того, чтобы такие огурчики подать к столу в детском саду, их предварительно кипятят.

Сохранить этот рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?

Выберите, куда:

  • Общ.\актив. время готовки:
    \
  • Рейтинг:

    0 отзывов Оцените рецепт – будьте первым

  • Количество порций:
    6 порций
  • org/NutritionInformation»>
    Калорийность (100g):
    164 ккал
  • Стоимость:
    средняя стоимость
Ингредиенты:
  • Свинина – 800 г (мякоть)
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт. (большая)
  • Мука пшеничная – 1.5 ст.л.
  • Томатная паста – 1 ст.л. (с горкой)
  • Масло сливочное – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Вода – 400 мл

Приготовление: Шаг 1

  • Мясо хорошего качества нарезать на полоски. Желательно брать нежирный кусок, у меня свиная вырезка. Выложить мясные кусочки в глубокий противень или в стеклянную форму как у меня. Перед началом готовки духовку прогреть до 200».

    Мясо приправить солью, молотым черным перцем и не больше чем на 15 минут поставить в духовку. Важный момент – противень или форму не смазывать маслом, мясо пустит сок и оно не пристанет ко дну.

  • Шаг 2

    Репчатый лук лучше всего порезать полукольцами, а очищенную морковь натереть на крупной стороне терки. Достать форму из духовки, перемешать мясо, чтобы сырое стало вверху, а чуть тушенное – внизу. Засыпать луком и морковью, снова отправить готовиться в духовой шкаф на 15 минут.

  • Шаг 3

    На горячей сковороде дать сливочному маслу полностью растаять, засыпать масло мукой и подрумянить ее до кремового цвета и ощутимого орехового запаха.

  • Шаг 4

    Отдельно смешать воду с томатной пастой в глубокой емкости. Постепенно вливать томатную воду в золотистую муку интенсивно мешая деревянной лопаткой. Вы должны добиться однородной консистенции без комочков. Подливку прогреть, закипит – выключить огонь.

  • Шаг 5

    Достать мясо, залить подливкой и хорошо перемешать. Снова поместить в духовку, только уже на 30-40 минут. Температуру можно уменьшить до 180 градусов. Во время приготовления можно и нужно попробовать подливку на соль и густоту. Если вода сильно выкипает – убавьте огонь до 170 градусов. Подливки должно быть много.

    Подавать любимую подливку с любым гарниром. В моей памяти она вкусно сочеталась с мягким картофельным пюре.

     

Категории: Вторые блюда как в детском саду, Подливы и маринады: рецепты, Рецепты как в детском саду, Соусы и подливки: рецепты, Что приготовить детям: меню от 1 до 7 лет, Что приготовить ребенку на ужин

Автор: Юлия Аханова

Сохранить этот рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?

Выберите, куда:

Вам могут понравиться эти рецепты?

Автор: Юлия Аханова

Полное руководство по подливке · я веду кулинарный блог

Подливка 101: Советы, хитрости и все ваши неотложные вопросы о подливке, ответы на

Я фанат подливки. Сделай дождь подливкой! Я люблю дерзкую пищу, а не сухую. Небольшой горшочек блестящего, глянцевого соуса должен быть на стороне каждого приема пищи. Рис? С соусом вкуснее. Тост? Вы пробовали тосты с соусом?! Мясо? Да, им НУЖЕН соус. Они жаждут этого. Соус — неотъемлемая часть хорошего обеда. Не соглашайтесь на плохой, комковатый, безвкусный соус. Чтобы приготовить соус своей мечты, читайте дальше.

Я и не подозревал, что подливка является таким спорным продуктом, пока однажды, когда мы не были в гостях у приятеля, кто-то в пьяном виде не взял на себя приготовление подливки. Соус получился комковатым и безжизненным, а ужин на День Благодарения хоть и не был испорчен, но из эффектного превратился в тусклый. Хозяин любезно разрешил гостю приготовить соус, но я видела боль в его глазах. Соус — это душа хорошей праздничной еды. Подарите своей праздничной трапезе хорошее настроение. Приготовьте лучший соус, какой только сможете.

Что такое соус?

Проще говоря, подливка — это соус. Супер простой соус из трех компонентов: жира, муки и жидкости. Соус легко приготовить, но слишком часто люди обращаются к этим маленьким пакетикам с порошком, потому что боятся комочков. Не бойтесь комков друзья. Если ваш соус получился немного комковатым, вы можете просто процедить его через мелкое сито! Не позволяйте комочкам остановить вас.

Соотношение соуса

Это мое личное золотое сечение. Не слишком тонкий, не слишком толстый, Златовласка соуса.

  • Соотношение золотого соуса: 1:1:12
    1 столовая ложка жира на 1 столовую ложку муки на 3/4 стакана (12 столовых ложек) жидкости.
  • Если вы хотите более жидкий соус, выберите: 1:1:16
    1 столовая ложка жира на 1 столовую ложку муки на 1 стакан (16 столовых ложек) жидкости
  • Если вы хотите более густой соус, выберите: 2:2:16
    2 ст.л. жира на 2 ст.л. муки на 1 стакан (16 ст.л.) жидкости

Как приготовить соус

    1. Нагрейте жир на медленном огне в кастрюле.
       
    2. Посыпьте мукой и перемешайте, чтобы получилась ру.
       
    3. Приготовьте ру до светло-коричневого цвета, взбивая или помешивая. Ру будет выглядеть как песчаная паста.
       
    4. Медленная струя в бульоне или капли при постоянном взбивании. Постоянно взбивая на этом этапе, вы избавитесь от комочков!
       
    5. Увеличьте огонь до среднего и готовьте, пока соус не начнет густеть, периодически помешивая.
       
    6. Попробуйте и приправьте солью и перцем!
       

Какой жир для подливки?

Вы можете использовать жир, который отделяется от мяса при его приготовлении, или масло. Действительно, подходит любой жир: беконный жир, колбасный жир, жир от жаркого, любой жир.

Что такое капли?

Капли — это жидкость на дне формы для жарки, когда вы готовите жаркое. Они представляют собой смесь жира и мясного сока и имеют огромное количество насыщенных вкусов. Чтобы отделить жир от бульона, осторожно перелейте капает в мерный стакан для жидкости. Более светлый материал, плавающий сверху, — это жир, а более темный материал внизу — бульон или мясной сок.

Что делать, если с моего жаркого ничего не капает?

Иногда жаришь кусок мяса, а потеков нет. Может быть, ваше жаркое было постным или слишком маленьким. Помогите себе в будущем, добавляя небольшое количество бульона без натрия в кастрюлю, пока вы жарите, около 1/4 дюйма или около того. Полученный стек будет дополнен жиром и мясным соком от вашего жаркого. Если вам нужно долить капель, просто налейте их в мерную чашку для жидкости, зачерпните жир, а затем долейте без натриевого бульона или бульона.

Что такое заправка

Заправка представляет собой смесь масла и муки, приготовленную вместе в пасту, которая может сгущать жидкости. За этим стоит множество научных исследований, но все, что вам нужно знать, это то, что ру состоит из муки и жира.

Секретный ингредиент лучшей подливки

Секрет лучшей подливки — усиление цвета и умами благодаря одному из моих любимых ингредиентов: соевому соусу! Соевый соус сделает ваш соус восхитительно золотисто-коричневым и добавит легкий оттенок умами на заднем плане. Никто не узнает почему, но ваша подливка вызовет абсолютное привыкание. Просто добавьте 1-3 чайные ложки в конце приправы, в зависимости от желаемого цвета и солености.

Что делать, если я не хочу использовать муку?

Соус из кукурузного крахмала

Если вы не употребляете глютен или вообще избегаете муки, вам, вероятно, интересно, можно ли приготовить соус без муки? Ответ: да, вы можете приготовить соус из кукурузного крахмала, используя метод суспензии. Подливка из кукурузного крахмала глянцевая и блестящая, но без непрозрачности, которую вы получаете от подливки с мукой. Он немного светлее на палитре и шелковисто-гладкий. Кто-то верит в это, кто-то думает, что это пародия. Я думаю, что соус из кукурузного крахмала великолепен! Он никогда не бывает комковатым, поэтому, если вы новичок в приготовлении соуса, соус из кукурузного крахмала для вас!

Для приготовления соуса из кукурузного крахмала:

  1. Приготовление кашицы: Смешайте 1 столовую ложку кукурузного крахмала с 1 столовой ложкой воды до получения однородной массы.
  2. Довести 3/4 стакана капель (можно оставить немного жира для вкуса) до кипения в кастрюле на среднем огне.
  3. Взбейте суспензию с каплями и дайте закипеть.
  4. Вкус и сезон.

Варианты соусов

Классический вкус лучше всего, но если вы хотите парочку забавных соусов, они здесь для вас!

Соус для колбасы

Выньте одну колбаску из оболочки и готовьте в сковороде с толстым дном, разламывая на кусочки, пока она не подрумянится и не прожарится. Всыпать муку и слегка обжарить. Медленно влейте 3/4 стакана молока, взбивая. Дать закипеть и загустеть. Щедро приправьте свежемолотым перцем.

Соус с травами

Мелко нарежьте немного свежего шалфея, тимьяна и розмарина и перемешайте в конце, когда будете приправлять.

Грибной соус

Приготовить нарезанные грибы в масле. Добавьте дополнительную столовую ложку сливочного масла и взбейте муку и слегка обжарьте. Медленно вливайте бульон, взбивая. Дать закипеть и загустеть.

Красное вино и подливка из лука-шалота

Растопить сливочное масло, добавить лук-шалот и готовить, пока он не станет мягким. Всыпать муку и слегка обжарить. Медленно влейте смесь из 3/4 стакана бульона и 1/4 стакана вина, взбивая. Дать закипеть и загустеть.

Соус с коричневым маслом и шалфеем

Растопить сливочное масло и добавить листья шалфея. Пусть масло подрумянится на медленном огне. Когда ореховый и ароматный, вмешайте муку и слегка обжарьте. Медленно вливайте бульон, взбивая. Дать закипеть и загустеть.

Что есть с подливкой

  • Подливка и хрустящая картошка всегда!
  • И эм, я один люблю топить начинку в соусе?
  • Турция всегда хороший выбор
  • Английское жаркое, кому?
  • Печенье и соус навсегда останутся ЛУЧШИМ завтраком

Бонусные соусницы

  • Хрустящие жареные куриные стейки с соусом из сосисок из белого вина
  • Köttbullar med Gräddsås: шведские фрикадельки со сливочным соусом
  • Идеальный путин для завтрака: картофель фри, хрустящие перепелиные яйца, сырный творог и соус из бекона

Классический рецепт соуса

Классический соус с соевым соусом, который добавит пикантности вашему соусу к новым высотам соуса.

Подается 2

5 от 2 голосов

Время подготовки 2 минуты

Время приготовления 7 минут

Общее время 9 минут

  • 1 ст. или каплями со сковороды
  • 1 ч.л. соевого соуса по выбору
  • Добавьте в сковороду сливочное масло и растопите на среднем огне.

  • Посыпьте мукой и перемешайте. Готовьте в течение 1–2 минут, пока смесь не станет слегка золотистой и песочной.

  • Медленно влейте жир или бульон и готовьте, постоянно помешивая, пока соус не начнет густеть.

  • Густые и наполненные соусом, снимите с огня и приправьте солью и перцем, добавив соевый соус (если используете). Наслаждайтесь теплом!

Другие варианты жира: беконный жир, колбасный жир, жир от жаркого, подходит любой жир.

Пищевая ценность

Классический рецепт соуса

Количество на порцию

Калорий 75
Calories from Fat 52

% Daily Value*

Fat 5. 8g 9%

Saturated Fat 3.7g 23%

Cholesterol 15mg 5%

Sodium 106mg 5%

Калий 132 мг 4%

углеводы 3,5 г 1%

0,1G 0%

Сахар 0,5G 1% 9000 9.0004

Белок 2,5 г 5%

* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.

Рецепт печенья с соусом: Южный рецепт соуса с сосисками для пышного печенья | Завтрак

Донна Джон

год назад

Следовать

1261
Советы

4737
Последователи

10:07:33
Время

Донна — старший цифровой продюсер компании 30Seconds и мать троих взрослых детей.

Просмотреть профиль

Мама

еда

здоровье

путешествовать

еда
30seconds. com/еда


Нравится

Нравится наконечник

Вам понравилось

2

Коллекции

Добавить в коллекцию

В коллекции

Встроить

Распечатать

На юге, если кто-то говорит, что хочет «большой завтрак», он, скорее всего, будет включать в себя печенье и соус. Это определенно не самый полезный завтрак, но иногда всем нужно немного печенья с соусом.

Кухня: Американская  

Время приготовления: 0 минут
Время приготовления: 8 минут

Общее время: 8 минут
Порции: 6

Ингредиенты

  • 1 фунт соуса для завтрака (я использую Jimmy Dean)
  • 3 столовые ложки муки
  • 1 1/2 стакана молока
  • 1/2 стакана жирных сливок

Вот как это сделать:

  1. Обжарьте колбасу в большой сковороде до коричневого цвета, ломая ее во время приготовления. Переложите колбасу в миску и оставьте жир в сковороде (вы знали, что это произойдет!).
  2. Добавьте муку в жир и взбейте, чтобы получилась ру. Готовьте около 1–2 минут. (Если в вашей колбасе не было много жира, добавьте в сковороду немного масла, чтобы получилось 2 столовые ложки.)
  3. Взбейте молоко и сливки. Готовьте до появления пузырьков и густоты. Приправьте большим количеством черного перца и небольшим количеством соли.
  4. Добавьте колбасу обратно в сковороду и перемешайте. Подавать со свежеиспеченным печеньем. (Вы можете использовать замороженные, консервированные или попробовать мой домашний рецепт печенья.)

Потратьте 30 секунд и присоединяйтесь к сообществу 30Seconds и Следуйте за нами на Facebook , чтобы ежедневно получать рецепты в своей ленте новостей. Вдохновляйтесь и вдохновляйтесь.

Сопутствующие товары на Amazon Мы думаем, вам может понравиться:

Сковородки

$10 и выше

Я люблю тебя больше, чем печенье и соус из дерева

$9

Рубашка с печеньем и соусом

15 долларов

Южное печенье и быстрый хлеб

14 долларов

Мука общего назначения

$3 и выше

  • Теги
  • печенье с соусом
  • завтрак
  • соус к завтраку
  • рецепты завтраков
  • завтрак-колбаса
  • поздний завтрак
  • привычная пища
  • сливочный соус
  • еда
  • рецепты
  • колбасный соус
  • южный завтрак
  • южные рецепты
  • воскресный завтрак

30Second Mobile, Inc.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *