Рецепт помидоров: 5 рецептов вкусных маринованных помидоров

Содержание

5 рецептов вкусных маринованных помидоров

18 августа 2018

Ликбез

Еда

Восхитительный вкус и аромат помидорам придадут зелень, лук, морковь, перец и даже виноград.

4 полезных совета

  1. Ингредиенты в каждом рецепте рассчитаны на банку объёмом 3 л. Количество помидоров может меняться в зависимости от их размеров. Главное — плотно утрамбовать овощи и залить жидкостью до самого края банки.
  2. Перед приготовлением все овощи и зелень надо хорошенько помыть, а банки и крышки — простерилизовать.
  3. Чтобы помидоры не лопались при консервации, заранее сделайте зубочисткой несколько проколов у попок овощей.
  4. После закатки необходимо перевернуть банки, накрыть чем-то плотным и тёплым и остудить.

1. Маринованные помидоры с зеленью

Классический рецепт вкуснейших ароматных помидоров.

Ингредиенты

  • 6 веточек петрушки;
  • 8 зонтиков укропа;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 3 сушёных лавровых листа;
  • 3 бутона сушёной гвоздики;
  • 9 горошин душистого перца;
  • 1½–2 кг помидоров;
  • примерно 1¹⁄₂ л воды;
  • 2½ столовой ложки соли;
  • 100 г сахара;
  • 1½ столовой ложки уксуса 9%.

Приготовление

На дно банки выложите половину петрушки, укропа и нарезанного пластинками чеснока. Добавьте лаврушку, гвоздику и перец.

Утрамбуйте помидоры и положите сверху оставшиеся петрушку, укроп и чеснок. Влейте в банку кипяток, накройте крышкой и оставьте на 15 минут.

Слейте жидкость из банки в кастрюлю. Добавьте соль, сахар и уксус и перемешайте. Доведите до кипения и варите ещё минуту. Заполните банку маринадом и закатайте.

Как приготовить вкусные малосольные помидоры →

2. Сладкие маринованные помидоры

Маринад для этих помидоров получается ароматным благодаря травам и приправам. Однако в банки зелень не закладывается. Помидоры будут сладкими и очень вкусными.

Ингредиенты

  • 1½–2 кг помидоров;
  • около 1¹⁄₂ л воды;
  • 1½ столовой ложки соли;
  • 200 г сахара;
  • 3 сушёных лавровых листа;
  • 1 лист хрена;
  • 1 зонтик укропа;
  • 15 горошин чёрного перца;
  • 100 мл уксуса 9%.

Приготовление

Выложите помидоры в банку и залейте кипятком. Накройте крышками и оставьте на 15–20 минут.

Слейте воду в кастрюлю и доведите до кипения. Добавьте соль, сахар, лаврушку, лист хрена, укроп и перец. Перемешайте и кипятите около 7 минут.

Уберите из рассола всю зелень, добавьте в кастрюлю уксус и перемешайте. Залейте помидоры горячим маринадом и закатайте банку.

4 рецепта вкусного домашнего кетчупа из свежих помидоров →

3. Маринованные помидоры с луком

Замаринованные таким образом помидоры будут сладковатыми и очень ароматными, а лук — хрустящим и вкусным.

Ингредиенты

  • 3–4 луковицы;
  • 10 бутонов сушёной гвоздики;
  • 1½–2 кг помидоров;
  • около 1¹⁄₂ л воды;
  • 2 столовые ложки соли;
  • 5 столовых ложек сахара;
  • 1 столовая ложка уксусной эссенции 70%.

Приготовление

Нарежьте лук не слишком тонкими кольцами. Выложите в банку гвоздику и часть лука. Затем чередуйте помидоры и луковые кольца.

Заполните банку кипятком, накройте крышкой и оставьте на 20 минут. Слейте настоянную воду в кастрюлю, добавьте соль и сахар, перемешайте и доведите до кипения.

Добавьте в банку уксус. Залейте помидоры кипящей жидкостью и закатайте банку.

10 оригинальных салатов со свежими помидорами →

4. Маринованные помидоры с перцем и морковью

Помидоры получаются невероятно вкусными и ароматными. Секрет — в маринаде. Для его приготовления используются перекрученные на мясорубке овощи и зелень.

Ингредиенты

  • 2 листа хрена;
  • 1½–2 кг помидоров;
  • около 3 л воды;
  • 1 морковь;
  • 1 болгарский перец;
  • ½ острого перца;
  • 6–8 зубчиков чеснока;
  • несколько веточек укропа;
  • несколько веточек петрушки;
  • 2½ столовой ложки соли;
  • 3½ столовой ложки сахара;
  • 10–15 горошин смеси перцев;
  • 100 мл уксуса 6%.

Приготовление

В банку бросьте листья хрена и выложите все помидоры. Залейте кипящей водой и оставьте на 25 минут, прикрыв крышкой.

Пропустите через мясорубку морковь, очищенные от семян перцы, чеснок, укроп и петрушку. Влейте в кастрюлю 1 л чистой воды, добавьте перекрученную овощную массу, соль и сахар и перемешайте. Доведите до кипения и варите ещё 5 минут.

Слейте из помидоров воду. Добавьте в банку перец горошком, уксус и кипящую овощную массу. При необходимости долейте кипяток до краёв. Закатайте банку.

5 рецептов лечо с потрясающим вкусом и ярким ароматом →

5. Маринованные помидоры с виноградом

Благодаря винограду овощи приобретают необычный вкус, а сами ягоды по вкусу становятся похожи на помидоры.

Ингредиенты

  • 6–8 зубчиков чеснока;
  • 1 болгарский перец;
  • 3 зонтика укропа;
  • 1¹⁄₂–2 кг помидоров;
  • 450 г белого винограда;
  • около 1¹⁄₂ л воды;
  • 3 столовые ложки соли;
  • 5 столовых ложек сахара;
  • 2½ столовые ложки яблочного уксуса;
  • 2–3 столовые ложки соевого соуса — опционально.

Приготовление

На дно банки выложите крупно нарезанный чеснок, небольшие полоски перца и укроп. Утрамбуйте помидоры, чередуя их с виноградом.

Заполните банку кипятком, накройте крышкой и оставьте на 15–20 минут. Перелейте настоянную воду в кастрюлю, добавьте соль и сахар и доведите до кипения.

Добавьте в банку уксус, соевый соус и горячий рассол и закройте крышкой.

Читайте также 🧐

  • 10 рецептов хрустящей маринованной капусты, в том числе на зиму
  • 5 рецептов хрустящих маринованных патиссонов
  • 7 рецептов хрустящего маринованного чеснока, в том числе и на зиму

20 рецептов очень вкусных маринованных помидоров

Фото: Alina Kuptsova, Flickr. com

Аппетитным солениям всегда найдется место на столе. Ну, а маринованные помидоры непременно надо поставить в центре. Мы собрали для тебя 20 самых вкусных рецептов, результатами которых ты точно будешь гордиться!

1. Помидоры, маринованные в уксусе

Фото: zen.yandex.ru

Пожалуй, самый распространенный рецепт маринованных помидоров на зиму.

Тебе понадобится: 1 кг помидоров, 2 зонтика укропа, 1 лист хрена, 3 листика смородины, 2 зубчика чеснока, 5 горошин душистого перца, 1 лавровый лист, 40 г сахара, 25 г соли, 40 мл уксуса, 1 л воды.

Приготовление: Промой помидоры, укроп и зелень. Сложи в банки нарезанный чеснок, хрен, укроп, специи, листья смородины и помидоры. Влей кипяток и накрой крышкой. Через 30 минут слей жидкость в кастрюлю, добавь сахар и соль. Провари 3 минуты, добавь уксус, залей банки до верха и закатай.

2. Острые помидоры, маринованные по-корейски

Фото: mognotak.ru

Перед этими маринованными помидорами просто невозможно устоять.

Тебе понадобится: 2 кг помидоров, 500 г болгарского перца, 1 острый перец, полпучка кинзы, 1 головка чеснока, 2 ст.л. соли, 50 мл растительного масла, 60 мл винного уксуса, 80 г сахара.

Приготовление: Измельчи в блендере чеснок, кинзу, болгарский и острый перцы. Добавь соль, масло, уксус и сахар. Смешай маринад с нарезанными помидорами и сложи в подготовленную тару. Накрой крышкой и убери в холодильник на сутки.

3. Маринованные зеленые помидоры

Фото: snikhers.com

Подойдут небольшие помидоры молочной зрелости.

Тебе понадобится: 1 кг зеленых помидоров, 1 перец чили, 1 луковица, полголовки чеснока, 1 ч.л. кориандра в зернах, полпучка петрушки, 100 мл растительного масла, 50 мл уксуса, 0,5 ч.л. молотого черного перца, 2 ст.л сахара, 25 г соли.

Приготовление: Нарежь помидоры, перец чили, лук и петрушку. Все смешай в глубокой миске, добавь специи, уксус, соль и сахар. Влей раскаленное масло, выдави через пресс чеснок и перемешай. Накрой помидоры марлей и поставь на 2 дня в холодильник.

4. Сладкие маринованные помидоры

Фото: aidigo.ru

При стерилизации ставь банки в кастрюлю так, чтобы они не касались друг друга.

Тебе понадобится: 2 кг помидоров, полпучка укропа, 1 лист хрена, по 4 горошины черного и душистого перцев, 3 зубчика чеснока, 2 лавровых листа, 2 ст.л. соли, 120 г сахара, 1 ст.л. яблочного уксуса, 2 л воды.

Приготовление: Сложи в банки подготовленные помидоры, укроп, хрен, специи и чеснок. Вскипяти воду с солью, сахаром, добавь уксус и залей банки до верха. Простерилизуй 10 минут и закатай.

5. Помидоры, маринованные с морковью и сладким перцем

Фото: receptisalatov.com

Нарежь морковь фигурным ножом, чтобы заготовка смотрелась еще красивее.

Тебе понадобится: 1 кг помидоров, 2 болгарских перца, 2 моркови, 5 зубчиков чеснока, 1 луковица, 5 горошин черного перца, 1 лавровый лист, 25 г соли, 40 г сахара, 2 ст.л. уксуса, 1 л воды.

Приготовление: Очисти и нарежь морковь, лук, болгарский перец, чеснок. Сложи в банки специи, подготовленные овощи и помидоры. Залей кипятком и оставь под крышкой на 30 минут. Слей жидкость, добавь сахар, соль и прокипяти 5 минут. Влей в банки уксус, кипящий маринад и закатай.

6. Помидоры, маринованные с горчицей

Фото: bestlj.ru

При стерилизации часть уксуса выветрится, поэтому маринованные помидоры не будут кислыми.

Тебе понадобится: 1 кг помидоров, 2 зонтика укропа, 1 ст.л. сухих зерен горчицы, 2 лавровых листа, 3 горошины душистого перца, 50 г сахара, 1 ст.л. соли, 100 мл уксуса, 1 л воды.

Приготовление: Сложи в банку горчицу, укроп, лавровый лист, душистый перец и помидоры. Вскипяти воду, добавь соль, сахар и уксус. Влей маринад в банки и простерилизуй 20 минут в кипятке.

7. Маринованные помидоры с лимонным соком

Фото: fermilon.ru

Самые вкусные заготовки получаются из осенних помидоров.

Тебе понадобится: 1 кг помидоров, 2 зонтика укропа, 4 зубчика чеснока, 5 горошин черного перца, 1 лавровый лист, 1 ст. л. соли, 40 г сахара, 2 ст.л. лимонного сока, 1 л воды.

Приготовление: Укроп ошпарь кипятком, помидоры промой, чеснок очисти и нарежь на крупные куски. Сложи все в банки, добавь специи и влей кипяток. Через полчаса слей жидкость в кастрюлю, всыпь соль, сахар и прокипяти 3 минуты. Залей в банки лимонный сок, маринад, закатай и переверни вверх дном.

8. Помидоры, маринованные без уксуса

Фото: tchudesa.ru

Лимонная кислота хорошо справляется с ролью консерванта.

Тебе понадобится: 1 кг помидоров, полпучка зелени, 3 зубчика чеснока, 2 лавровых листа, 2 бутона гвоздики, 3 горошины душистого перца, 0,5 ч.л. лимонной кислоты, 20 г соли, 2 ст.л. сахара, 1 л воды.

Приготовление: Сложи в банки специи, зелень, нарезанный чеснок и помидоры. Влей кипяток и накрой крышкой на полчаса. Слей воду в кастрюлю, всыпь сахар, соль и лимонную кислоту. Прокипяти маринад 5 минут, залей банки до верха и закатай.

9. Маринованные помидоры с сюрпризом

Фото: passerovka. ru

Крупный чеснок можно нарезать на дольки.

Тебе понадобится: 2 кг помидоров, 2 головки чеснока, по 3 листика вишни и смородины, полпучка укропа, 1 ч.л. кориандра в зернах, 2 лавровых листа, 5 горошин душистого перца, 50 г соли, 150 г сахара, 80 мл яблочного уксуса, 2 л воды.

Приготовление: Чеснок очисти, зелень ошпарь кипятком. В помидорах сделай глубокий надрез и заполни его чесноком. Сложи в стерилизованные банки специи, укроп, листья и помидоры. Влей кипяток и оставь на 30 минут. Слей жидкость в кастрюлю, снова прокипяти и повтори действия. В третий раз всыпь сахар, соль и прокипяти 5 минут. Сними с огня, смешай с уксусом, залей банки до верха и закатай.

10. Маринованные помидоры с сельдереем

Фото: botanichka.ru

Маринованные помидоры по этому рецепту отлично хранятся даже в квартире!

Тебе понадобится: 1 кг помидоров, 150 г черешков сельдерея, 3 листика смородины, 1 ст.л. сухих зерен горчицы, 3 горошины черного перца, 1 ст. л. соли, 2 ст.л. сахара, 2 ст.л. уксуса, 1 л воды.

Приготовление: Сельдерей нарежь на кубики, смородину ошпарь кипятком, каждый помидор проткни зубочисткой. Сложи все в банку, добавь специи и залей кипятком. Через полчаса слей воду в кастрюлю, всыпь сахар, соль и прокипяти 5 минут. Залей в банки уксус, кипящий маринад и закатай.

11. Помидоры, маринованные с аспирином на зиму

Фото: povar.ru

С аспирином овощи получаются более упругими, чем с уксусом.

Тебе понадобится: 2 кг помидоров, 5 зубчиков чеснока, 3 зонтика укропа, 6 горошин душистого перца, 2 бутона гвоздики, 2 таблетки аспирина, щепотка лимонной кислоты, 2 ст.л. соли, 4 ст.л. сахара, 2 л воды.

Приготовление: Помидоры промой, чеснок очисти и крупно нарежь, укроп ошпарь кипятком. Сложи все в стерилизованные банки, добавь специи и влей кипяток. Через полчаса слей жидкость в кастрюлю, всыпь сахар, соль, лимонную кислоту и провари 3 минуты. Добавь в маринад раскрошенный аспирин, залей банки и закатай.

12. Холодный рецепт маринованных помидоров

Фото: мояоколица.рф

Многие считают этот способ приготовления самым правильным!

Тебе понадобится: 2 кг помидоров, 3 зонтика укропа, 2 листа хрена, по 3 листика смородины и черешни, 5 зубчиков чеснока, 5 горошин душистого перца, 1 ст.л. сухих зерен горчицы, 3 ст.л. уксуса, 50 г сахара, 150 г соли, 2 л воды.

Приготовление: Помидоры промой и проткни зубочисткой в нескольких местах. На дно подготовленной емкости сложи укроп, листья смородины и черешни, душистый перец, крупно нарезанный чеснок. Дальше плотно уложи помидоры, всыпь сахар, соль, горчицу и прикрой сверху листьями хрена. Влей холодную воду, уксус и поставь гнет. Убери помидоры на 5 дней в прохладное место.

13. Быстрый рецепт маринованных помидоров

Фото: vosadu-li-vogorode.ru

Чем мельче нарезать помидоры, тем быстрее они замаринуются.

Тебе понадобится: 1 кг помидоров, 3 зубчика чеснока, полпучка укропа, 0,5 ч. л. молотого лаврового листа, 0,5 ч.л. кориандра в зернах, 0,5 ч.л. молотого черного перца, 1 ст.л. соли, 2 ст.л. сахара, 100 мл оливкового масла, 80 мл уксуса.

Приготовление: Помидоры нарежь пополам, укроп измельчи. Сложи все в подготовленную тару. Отдельно смешай масло, уксус, специи, измельченный чеснок, соль и сахар. Влей маринад в помидоры и перемешай. Накрой крышкой и убери на час в холодильник.

14. Маринованные помидоры с луком за полчаса

Фото: edalnya.com

Экспресс-рецепт,если нет времени долго ждать!

Тебе понадобится: 1 кг помидоров, 2 луковицы, 4 зубчика чеснока, пучок петрушки с укропом, 1 ст.л. дижонской горчицы, 50 мл растительного масла, 50 мл яблочного уксуса, 20 г соли, 40 г сахара.

Приготовление: Нарежь помидоры, лук и зелень. Все смешай, добавь горчицу, сахар, соль, уксус и масло. Выдави через пресс чеснок, накрой крышкой и отправь на полчаса в холодильник.

15. Помидоры, маринованные с зеленью в пакете

Фото: beautiful-world. com.ua

Еще один очень быстрый способ приготовить маринованные помидоры.

Тебе понадобится: 1 кг помидоров, 3 зубчика чеснока, пучок укропа, 3 ст.л. лимонного сока, 1 ст.л. соли, 50 г сахара, 0,5 ч.л. молотого черного перца, 1 ч.л. кориандра в зернах, 2 ст.л. растительного масла.

Приготовление: Помидоры подготовь и сложи в пакет. Добавь масло, специи, соль, сахар, лимонный сок, мелко нарезанные укроп и чеснок. Плотно завяжи пакет и встряхни несколько раз. Отправь помидоры на час в холодильник.

16. Маринованные помидоры в томатном соке

Фото: detstrana.ru

Можно сделать томатный сок из свежих помидоров.

Тебе понадобится: 1 кг помидоров, 1 л томатного сока, 5 горошин черного перца, 2 лавровых листа, 2 ст.л. сахара, 50 мл уксуса, 25 г соли.

Приготовление: Помидоры ошпарь кипятком, очисти от кожуры и сложи в банки. Вскипяти сок, добавь соль, сахар и специи. Провари 10 минут, залей банки и отправь стерилизоваться в кастрюлю с кипятком. Через 15 минут достань, влей уксус и закатай.

17. Помидоры, маринованные по-венгерски

Фото: mir-da.ru

Обязательно попробуй приготовить эти вкусные маринованные помидоры на зиму!

Тебе понадобится: 1 кг помидоров, 1 л томатного сока, 2 болгарских перца, 2 луковицы, 5 зубчиков чеснока, 1 ст.л. сухих зерен горчицы, 0,5 ч.л. тмина, 0,5 ч.л. молотого фенхеля, 50 мл уксуса, 1 ст.л. соли, 2 ст.л. сахара, 1 стакан воды.

Приготовление: Нарежь помидоры, болгарский перец, лук и чеснок. Сложи все в подготовленную тару. Вскипяти сок с водой, добавь сахар, соль, специи и горчицу. Провари маринад 7 минут, влей в банки и простерилизуй. Через 10 минут добавь уксус и закатай.

18. Помидоры, маринованные дольками в винном уксусе

Фото: luckclub.ru

Используй плотные помидоры с тугой кожурой.

Тебе понадобится: 1 кг помидоров, 3 зубчика чеснока, по 5 горошин душистого и черного перцев, 1 лавровый лист, 40 г сахара, 1 ст.л. соли, 40 мл уксуса, 1 л воды.

Приготовление: Помидоры нарежь дольками, чеснок очисти и измельчи. Сложи все с банку. Вскипяти воду, добавь соль, сахар и специи. Провари маринад 3 минуты, влей в овощи и простерилизуй в кипятке. Через 7 минут влей уксус, закатай и укутай теплым полотенцем.

19. Маринованные помидоры с крыжовником

Фото: academy.oetker.ru

С крыжовником маринованные помидоры получается еще аппетитнее.

Тебе понадобится: 1 кг помидоров, 300 г крыжовника, полпучка петрушки, 1 ст.л. сухих зерен горчицы, 4 горошины черного перца, 1 ст.л. соли, 2 ст.л. сахара, 50 мл уксуса, 1 л воды.

Приготовление: Сложи в банки специи, петрушку, помидоры и крыжовник. Влей кипяток и накрой крышкой на 30 минут. Слей воду в кастрюлю, добавь сахар, соль и провари 3 минуты. Сними с огня, добавь уксус, залей банки до верха и закатай.

20. Помидоры, маринованные со сливами

Фото: medaboutme.ru

Крупные сливы лучше нарезать пополам.

Тебе понадобится: 1 кг помидоров, 300 г крыжовника, полпучка петрушки, 1 ст. л. сухих зерен горчицы, 4 горошины черного перца, 1 лавровый лист, 1 ст.л. соли, 2 ст.л. сахара, 50 мл уксуса, 1 л воды.

Приготовление: Сложи в банку подготовленные сливы, зелень, специи и помидоры. Влей кипяток и оставь на полчаса. Слей жидкость в кастрюлю, добавь сахар, соль и провари 5 минут. Смешай маринад с уксусом, залей банки и закатай.

50 рецептов из свежих помидоров — Любовь и лимоны

Покажите свои пикантные помидоры с помощью этих рецептов из свежих помидоров! У нас есть салаты, супы, паста и многое другое — вы обязательно найдете то, что вам понравится.

лето — Перейти к рецепту

Когда я составлял список продуктов на этой неделе, было ясно одно: мы с Джеком собирались есть много томатных рецептов. Мне нужны были помидоры черри, помидоры семейной реликвии, помидоры и на корню. Но в это время года, я думаю, так и должно быть.

Как правило, я не покупаю помидоры не в сезон. Их часто собирают, пока они еще не созрели, поэтому они никогда не становятся по-настоящему ароматными. Вместо этого они мягкие, водянистые и мягкие. Поэтому, когда наступает лето, у меня есть всего несколько месяцев, чтобы приготовить все томатные салаты, бутерброды, макароны и пиццу, которые я себе представляла в течение года. Короче говоря, у меня есть рецепты из свежих помидоров на повторе.

Я надеюсь, что вы тоже готовите с помидорами как сумасшедшие прямо сейчас, пока они острые, сочные и сладкие. Если вы ищете новые рецепты помидоров, я делюсь 50 моими любимыми рецептами ниже. В них входят закуски, гарниры, сытные блюда и даже завтраки! Среди всего этого разнообразия вы обязательно найдете то, что вам понравится.

Базовые рецепты помидоров

Используйте эти базовые рецепты помидоров в качестве строительных блоков для пасты, пиццы и многого другого!

Жареные помидоры
Из всех рецептов томатов этот, пожалуй, мой любимый. Это очень просто сделать, но отдача огромна. Через несколько часов в духовке помидоры черри приобретают восхитительную жевательную текстуру и насыщенный вкус умами. Положите их на домашнюю пиццу, смешайте с макаронами или съешьте прямо со сковороды. 🙂

Простой соус из свежих помидоров , стр. 251 Поваренной книги «Любовь и лимоны»
Зимой я готовлю соус маринара с консервированными помидорами, но когда наступает лето, я не могу насытиться этим сладким, острым свежим томатным соусом. Перед тем, как раздавить помидоры, я обугливаю их в чугунной сковороде, чтобы придать соусу дымную глубину вкуса.

Рецепты свежих помидоров на завтрак

Когда помидоры в сезон, я ем их при каждом приеме пищи, когда могу… завтрак включен.

Лучший буррито для завтрака
В этом супер-буррито для завтрака есть все: пряный жареный картофель, авокадо, яичница-болтунья, жареный красный перец, шпинат, черная фасоль и пико де галло. Если вам этого недостаточно, подайте сливочный соус чипотле или заправку из лайма с кинзой для окунания.

Тако для здорового завтрака
Я влюбилась в тако на завтрак в Остине, и теперь это очень свежий рецепт — один из моих любимых домашних завтраков! Мне нравится делать свежую сальсу с желтыми помидорами, но не стесняйтесь использовать любой другой цвет, который у вас есть под рукой.

Мини-маффины Frittata
Помидоры черри наполняют эти маленькие фриттаты сладким, сочным ароматом. Возьмите один для быстрого завтрака в будний день или приготовьте полноразмерную фриттату для непринужденного бранча выходного дня.

Миска для завтрака с фермерского рынка
Когда у меня в холодильнике есть овощи на рынке, я не могу не съесть их на завтрак! Эта вегетарианская миска включает помидоры семейной реликвии, зелень, редис, пряную свеклу и морковный «рис». Яйца всмятку и йогуртовый соус с травами придают ему достаточную стойкость, чтобы вы оставались сытыми до обеда.

Панцанелла для завтрака
Чтобы превратить вчерашний салат панцанелла в тарелку для завтрака, достаточно яйца, повернутого на солнечную сторону!

Яйца капрезе Бенедикт с более здоровым голландским соусом , стр. 41 книги «Любовь и лимоны каждый день»
Свежие листья базилика и сочные ломтики помидоров божественны в этих облегченных яйцах Бенедикт. Но домашний соус — это то, что превыше всего. Сделанный на основе кешью, он кремовый, острый и яркий. Вы не сможете насытиться.

Рецепты закусок с помидорами

Я почти всегда беру помидоры, когда готовлю простую летнюю закуску. В это время года они такие сочные и ароматные сами по себе, что делают большую часть работы за вас!

Брускетта с помидорами
Брускетта с путтанеской, кто-нибудь?! Каперсы и оливки добавляют сложности классическому сочетанию сочных помидоров и хрустящего жареного хлеба.

Поджаренные помидоры черри
Перед приготовлением по этому рецепту убедитесь, что у вас под рукой есть хрустящий хлеб. Вам понадобится много, чтобы зачерпнуть горячие, сочные помидоры черри и лимонный йогурт внизу.

Pico de Gallo
Подавайте его отдельно с чипсами из тортильи или посыпьте им начос или домашние такитос, чтобы сделать летнюю закуску приятной для публики.

Буррата с томатами семейной реликвии
Это обильное блюдо из бурраты — аппетитная закуска, но с таким же успехом может сойти за десерт.

Ultimate Crudité Platter
Когда летние помидоры в отличной форме, несложно превратить их в вкусную закуску. Подавайте их на грубой тарелке с соусом «Зеленая богиня», баба гануш или сливочным соусом из белой фасоли, и они мгновенно исчезнут.

Тартины из рататуя на гриле
Рататуй по-провансальски — один из моих любимых рецептов с помидорами, но когда становится слишком жарко, чтобы стоять у плиты, я вместо этого готовлю эти маленькие кростини! Я выкладываю жареные овощи рататуй на поджаренный хлеб, посыпанный хумусом или козьим сыром.

Шашлык «Капрезе»
Персики придают удивительную сладость этим простым шампурам «Капрезе».

Салаты с помидорами

Салаты — мои самые любимые блюда из свежих помидоров, потому что они такие простые, яркие и ароматные. И они не просто демонстрируют помидоры — другие сезонные фрукты, травы и овощи также сияют в рецептах ниже.

Классический салат Капрезе
Если есть что-то, что заставит вас влюбиться в салат Капрезе, так это хорошие помидоры. Сделайте этот рецепт с лучшими, которые вы можете найти.

Клубничный салат с бальзамиком
Этот более сладкий вариант салата Капрезе включает свежую клубнику, авокадо и жареные орехи пекан, а также традиционные помидоры, базилик и свежую моцареллу.

Салат «Панцанелла»
Я делаю разные вариации салата «Итальянский хлеб» panzanella каждое лето, но этот всегда будет моим любимым. Помимо томатов семейной реликвии, в нем есть сладкие персики, хрустящая кукуруза, свежий базилик и жареный нут для хруста.

Средиземноморский салат из нута
Помидоры черри, огурцы и мята делают этот рецепт ароматным и свежим, но финики Medjool действительно являются звездой шоу. Они придают восхитительную сладость этому сытному летнему салату.

Греческий салат
Когда моя мама добавляет рецепт к своему обычному меню, я знаю, что это хороший рецепт. Этот греческий салат попал в топ! Его легко приготовить, его можно приготовить заранее, а на вкус он чертовски хорош.

Салат с арбузом и помидорами
Помидоры, авокадо, арбуз и тамари — нетрадиционная комбинация, но как только вы попробуете этот семейный томатный салат, он вас зацепит. Соленый тамари прекрасно сочетается со сладкими помидорами и арбузом, а авокадо предлагает богатый сливочный контраст с освежающими фруктами.

Полезный салат с тако
Хрустящие полоски тортильи, тако из шиитаке «мясо» и сливочно-лаймовая заправка с кинзой делают этот полезный салат ароматным и веселым.

Салат Нисуаз
Когда мы с Джеком были в Ницце, я везде заказывала салат Нисуаз. Мне нравится, как пикантные, соленые элементы, такие как оливки и каперсы, контрастируют со свежими овощами и ярким лимонным уксусом.

Итальянский нарезанный салат
Самое лучшее в нарезанном салате то, что в каждом кусочке вы можете получить всего понемногу – хрустящего салата, сливочного сыра, лука, пепперончини, нута и помидоров. Ням!

Салаты с макаронами

Для меня помидоры и салат с макаронами говорят о лете. Соедините эти два ингредиента, и у вас получится типичное летнее блюдо.

Легкий салат с макаронами
Этот легкий салат с макаронами — мое любимое блюдо для летнего пикника. Он полон свежих ингредиентов, таких как помидоры черри, огурцы, руккола и базилик, и все равно имеет прекрасный вкус, если приготовить его за день.

Салат с макаронами и брокколи
Приготовьте этот рецепт, если вам нравится салат с макаронами, как и мне: больше овощей, меньше макарон. В дополнение к свежим помидорам черри я добавляю вяленые помидоры для усиления вкуса умами.

Веганский салат с макаронами
Я делаю этот кремовый веганский салат из макарон из смеси желтой тыквенной лапши и обычной пасты. Кажется, что вы наедаетесь макаронами, но на самом деле это в основном овощи!

Салат из кускуса с помидорами черри
Здесь помимо сладких и сочных сырых помидоров вы найдете жевательные, пикантные жареные помидоры. Контраст между ними делает этот рецепт одним из моих любимых летних салатов. Конечно, много свежего базилика и тимьяна тоже не помешают!

Рецепты супа из свежих помидоров

Ни один список рецептов томатного супа не будет полным без томатного супа! Здесь вы найдете прохладные летние супы, такие как гаспачо, а также согревающие и успокаивающие рецепты, когда температура начинает падать.

Арбузный гаспачо
Не дайте себя обмануть – арбуз в этом гаспачо не делает его сладким. Вместо этого он компенсирует острый уксус, лук и халапеньо, создавая освежающий, сбалансированный суп.

Зеленый гаспачо , стр. 129 Поваренной книги «Любовь и лимоны»
Зеленый цвет этому супу придает огурец, кинза и желтые помидоры. Если вы не можете найти желтые помидоры, смело меняйте их на красные. Суп не будет зеленым, но все равно будет вкусным.

Сливочный томатный суп
Я использую сочетание жареных свежих помидоров и нарезанных кубиками консервированных, чтобы придать этому супу насыщенный концентрированный томатный вкус. Он вкусный сам по себе, но еще вкуснее с жареными сырными гренками сверху!

Томатный суп из тортильи с нутом , стр. 245 Поваренной книги «Любовь и лимоны»
Обжаренные помидоры и соус адобо придают пикантный дымный бульон этому веганскому супу из тортильи. Подавайте его с жареными кукурузными зернами и хрустящими полосками тортильи для хруста!

Многоовощной овощной суп
Я люблю готовить по этому рецепту прямо перед походом на большой фермерский рынок. Он работает практически с любыми овощами, так что это отличный способ избавиться от всего, что есть в холодильнике. Зеленая фасоль? Бросьте их. Цуккини? Действуй! Свежие помидоры? Абсолютно.

Рецепты пасты с помидорами

Если соус маринара чему-то нас и учит, так это тому, что макароны и помидоры сочетаются друг с другом, как две горошины в стручке. Но использование помидоров в рецептах пасты выходит далеко за рамки соуса. Попробуйте поджарить их, обжарить или запечь в следующей лазанье.

Лингвини с лимоном и помидорами
В этой летней пасте вы найдете не только жареные помидоры, но и жареный лимон! Они добавляют жевательную текстуру и пикантный вкус этому простому, элегантному блюду.

Паста со сливками Помодоро
Я могу есть эту веганскую пасту со сливками каждый вечер на неделе! Сочный томатный соус покрывает мягкую лапшу, обжаренные овощи и лопнувшие помидоры черри.

Паста с жареными овощами
Этот рецепт можно приготовить из любых овощей, которые вы принесли с фермерского рынка! Поджарьте их, пока они не станут ароматными и нежными, смешайте их с макаронами, зеленью и сыром фета и приправьте по вкусу. Мерные ложки не нужны!

Лапша с цукини Puttanesca , страница 177 Love & Lemons Every Day
Приготовленный из смеси 50/50 обычной пасты и лапши из цуккини, этот рецепт легкий и полезный. Но это не значит, что он экономит на вкусе! Вяленые помидоры, каперсы, оливки, лимонная цедра и белое вино делают его неотразимо соленым и ярким.

Лучшая вегетарианская лазанья
Конечно, я посыпаю эту лазанью большим количеством томатного соуса, но я также добавляю лопнувшие помидоры черри в начинку из жареных овощей.

Летняя паста из кабачков и помидоров черри , стр. 271 Поваренной книги «Любовь и лимоны»
Джек любит посыпать эту простую пасту тертым пармезаном или свежим сыром моцарелла, а я украшаю свою тарелку веганским пармезаном или веганским песто. Какая начинка звучит лучше всего для вас? Вы действительно не ошибетесь – свежая зелень, хлопья красного перца, любой соус песто или кедровые орехи будут восхитительны!

Бутерброды и роллы

Ломтики помидоров уместны практически в любом бутерброде, но приведенные здесь рецепты ставят их на первое место и в центр.

Crispy Shiitake BLT , стр. 171 Поваренной книги Love & Lemons
Этот растительный вариант всеми любимого сэндвича с помидорами настолько близок к настоящему, насколько это вообще возможно. «Бекон» шиитаке настолько хорош, что мне трудно не съесть его целиком, пока он выходит из духовки! Поверьте, вы не будете скучать по мясу.

Томатный бутерброд с семейной реликвией
Кремовая острая паста из белой фасоли и щепотка копченой паприки наполняют этот веганский «Боб-LT» пикантным ароматом дыма.

Сэндвич «Капрезе»
Жареные помидоры черри и маринованный красный лук придают этому классическому сэндвичу «Капрезе» яркий вкус. Поднимите его на новый уровень, подав его на домашнем хлебе фокачча.

Рулеты с шаурмой из нута
В этих рулетах, вдохновленных шаурмой, вместо мяса используется жареный нут со специями! Наряду со свежими овощами и зеленью три соуса придают им особый вкус.

Бутерброды с цветной капустой «Ромеско»
Вы еще не приготовили соус ромеско этим летом? Чего же ты ждешь?! Смешайте этот сладкий и дымный соус и нанесите его на бутерброды с жареной цветной капустой, свежей петрушкой и, конечно же, нарезанными помидорами.

Сэндвич для пикника с помидорами, базиликом и артишоками
Этот сытный сэндвич — идеальное блюдо для пикника. Вкуснее всего, когда томатный сок и сок артишока смешиваются, поэтому готовьте его за несколько часов до еды.

Рецепты пиццы и лепешек с помидорами

Мы все любим томатный соус к пицце, но свежие помидоры также являются отличной начинкой! Положите их на любую домашнюю пиццу или попробуйте один из рецептов ниже.

Маргарита Пицца
По сути Салат Капрезе на пицце. Что не любить?

Фалафельная лепешка
Эта лепешка, вдохновленная фалафелем, сделана из нутовой муки, поэтому она не содержит глютена! Смешайте его с лимонно-йогуртовым соусом, огуречными лентами, свежей мятой и сочными помидорами для вкусного и питательного ужина в будний день.

Лучшая веганская пицца
Даже заядлые любители сыра (re: Джек) полюбят эту веганскую пиццу! Он наполнен множеством овощей и острым кремом из кешью, поэтому каждый кусочек наполнен большим вкусом.

Пицца с персиками на ферме , стр. 239 Поваренной книги «Любовь и лимоны»
Я делаю эти маленькие пиццы на лаваше, так что это восхитительная летняя закуска. Но в них так много летнего изобилия — персиков, помидоров, цуккини и их цветов (!!), — что вы, возможно, захотите сделать их главным событием. Если вы чем-то похожи на меня, вы обязательно вернетесь на несколько секунд. Эм… трети.

Рецепты с помидорами: лингвини с жареными помидорами

оценить этот рецепт:

4.93 от 13 голосов

Время подготовки: 5 минут

Время приготовления: 30 минут

Общее время: 35 минут

Порции: 2

Рецепт булочки
Распечатать Рецепт

Это лингвини из жареных помидоров — один из наших любимых рецептов со свежими помидорами!

  • 4 очень тонких ломтика лимона
  • 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 6 унций пасты лингвини
  • 1 1/2 чашки0335
  • 1 tablespoon fresh thyme
  • 1 cup Roasted Tomatoes
  • 3 ounces fresh mozzarella, torn
  • ¼ cup toasted pine nuts
  • ½ cup fresh basil, or dollops of pesto
  • Sea salt and freshly ground black pepper
  • Разогрейте духовку до 350°F и застелите небольшой противень пергаментной бумагой.

  • Положите ломтики лимона на противень. Сбрызните оливковым маслом и посыпьте солью. Запекайте от 15 до 20 минут или пока они не станут золотисто-коричневыми по краям. Мелко нарежьте лимоны и отложите в сторону.

  • На дне средней (холодной) кастрюли смешайте оливковое масло, чеснок, лимонный сок и ¼ чайной ложки морской соли.

  • Приготовьте макароны в соответствии с указаниями на упаковке, варите до состояния al dente. Зарезервируйте ¼ стакана воды для варки макарон. Выложите горячую пасту в кастрюлю вместе с оставшейся водой для макарон, рукколой и перемешайте. При необходимости осторожно нагревайте, пока руккола не завянет, а паста не прогреется. Добавьте тимьян, помидоры, лимоны и снова перемешайте. Сверху посыпьте моцареллой, кедровыми орешками и базиликом. Аккуратно перемешайте, приправьте по вкусу и подавайте.

30 лучших рецептов из свежих помидоров

Поделитесь этим рецептом на Pinterest

Этот обзор наших самых лучших рецептов из свежих помидоров — просто предлог, чтобы каждый вечер готовить что-то новое с этими сладкими рубиновыми жемчужинами лета. недели.

Лето, есть помидоры?

Хотите знать, как использовать все эти помидоры, которые появляются в вашем саду? Или, может быть, как включить эти жизнерадостные купленные в магазине красавицы, собранные на пике их свежести? Что ж, хорошие новости! У нас есть более 30 великолепных рецептов из свежих помидоров, которые помогут с пользой использовать всю эту сладкую летнюю щедрость. Так что хватайте фунт или двадцать ваших любимых сортов сочных спелых помидоров и отправляйтесь в город!

Помидоры в сочетании с макаронами = совершенство

  • Если вы сомневаетесь, сделайте из этих прекрасных помидор соус с этим томатным соусом из трех ингредиентов. Это серьезно лучшее.
  • Лето для пикников, а каждому пикнику нужен салат из макарон! Этим летом мы добавили салат из макарон тортеллини с соусом песто, жареным перцем, помидорами черри, жареным цыпленком и свежей моцареллой.
  • Эта паста с томатно-сливочным соусом станет нашим идеальным ужином поздним вечером. Он сочетает в себе лучшее в макаронах с сыром и лучшее в большой тарелке томатной пасты в одной вкусной упаковке.

Ничто не сравнится с сальсой из свежих помидоров.

  • Если вам нравится свежая сальса, вам обязательно нужно приготовить этот хрустящий пико де гальо с капустой. Хрустящий и аппетитный!
  • А если вы соскучились по идеально дымной сальсе, попробуйте эту свежую ресторанную сальсу с обугленными помидорами. Насыщенный томатный вкус и нежная текстура делают его рецептом, к которому вы будете возвращаться снова и снова.

Помидоры + буррата = союз, заключенный на небесах

  • Один из наших любимых способов продемонстрировать сочные летние помидоры — тушить их и подавать вместе с щедрой порцией молочной бурраты!
  • Поджарьте на гриле несколько лепешек вместе с несколькими свежесорванными помидорами черри на шпажке, добавьте великолепный шарик свежей бурраты — сыра с кремовой начинкой, похожего на моцареллу, — и готовьте ужин!

Свежие сладкие помидоры на вашем любимом бутерброде.

  • Если вы настоящий любитель помидоров, то мы уверены, что вы оцените красоту толстого ломтика помидора на своих бутербродах. Наша семейная реликвия BLT с песто играет на повторе все лето, и мы никогда не слышали ни одной жалобы.
  • Этот роскошный креветочный суп с каперсами, приправой Old Bay и нарезанными толстыми ломтиками свежими помидорами — еще один бутерброд с ярким вкусом.
  • Наш простой и полезный средиземноморский бургер с индейкой, наполненный сыром фета, луком и зеленью и намазанный охлаждающими домашними цацики, — это то, к чему вы будете возвращаться снова и снова. Кусок нарезанного помидора, который покрывает его, значительно увеличивает его сочность.

Рецепт свежих помидоров Несложно: используйте их в салате

  • Этот превосходный салат капрезе из персиков и помидоров — все самое прекрасное в лете прямо на тарелке.
  • Попробуйте наш салат «Кобб» в юго-западном стиле с копченой заправкой чипотле на ужин. Это потрясающее блюдо идеально подходит для любого летнего случая. И все знают, что это просто не салат Кобб без сладкого сочного хлопка помидоров черри.
  • Этот простой итальянский салат — гарнир старой школы, который всегда попадает в точку. Он прекрасно сочетается с любым блюдом из макарон и прекрасно сочетается с жареным цыпленком или изысканным рыбным ужином.

Используйте эти садовые помидоры с пользой.

  • Если у вас богатый сад, почему бы не использовать все его продукты с пользой, пометив этот томатный пирог с заварным кремом на заднем дворе? Этот сытный пирог с заварным кремом с карамелизированным сладким луком, чесноком, базиликом и, конечно же, райскими помидорами идеально подходит для завтрака, обеда или ужина.
  • Этот потрясающе красивый, закрученный салат из песто и цудла со свежей моцареллой, курицей и совершенно свежими помидорами представляет собой текстурное и красочное исследование того, как максимально использовать урожай позднего лета.
  • Обжаренный стейк из юбки, ромэн на гриле и лук сочетаются с яркими помидорами черри, авокадо и сливочной домашней заправкой из голубого сыра для салата из стейка на гриле, который обязательно станет вашим новым летним блюдом.

Вегетарианские рецепты томатов, которые понравятся всем.

  • Пожалуй, самым неожиданным блюдом из томатов в этом обзоре является греческая фасолакия. Ты слышал об этом? Это традиционное блюдо готовится из картофеля, стручковой фасоли и, конечно же, помидоров!
  • Если вы ищете новые способы есть без мяса, добавьте эту сливочную полента из козьего сыра с рататуем в свой план питания на этой неделе. Вы не пожалеете.
  • Мясные – совсем без мяса – пикантные и очень сытные, эти восхитительные вегетарианские фрикадельки на основе чечевицы превосходят обычные фрикадельки по цене.

Ужин из лосося со свежими помидорами.

  • Запеченный лосось кораллового цвета заменяет традиционного тунца в этом летнем варианте классического салата Нисуаз с помидорами и соусом винегрет.
  • Если быстрые обеды — ваши лучшие друзья, вы будете рады услышать, что этот копченый лосось на гриле с салатом из авокадо и помидоров готовится менее чем за 30 минут от начала до конца.
  • Если вы ищете вкусную еду, чтобы поразить свою семью или гостей за ужином, этот медово-горчичный лосось — ваш ответ. Оно нежное, ароматное и быстро доставляется из холодильника на стол.

Лучший способ использовать помидоры

  • Нам нравится наслаждаться сырыми помидорами в брускетте. Два наших фаворита — это брускетта с помидорами и авокадо и брускетта с курицей песто.
  • Идеально острый нож — ваш ключ к приготовлению этого хрустящего, хрустящего, ароматного и легкого итальянского нарезанного салата.
  • Приготовьте заранее и заморозьте или приготовьте сегодня вечером — наши итальянские запеченные куриные фрикадельки с помидорами, приправленные тимьяном, фенхелем, пармезаном и большим количеством свежего чеснока, — это здоровый вариант традиционных итальянских фрикаделек.
  • Чтобы решить проблему перекусов, этот салат с отбивными и заправкой из йогурта с травами занял первое место в нашем списке. Как только наступает четырехчасовой колдовской час, начинаем выдергивать крепления.

Помидоры + Курица = Ужин готов.

  • Зеленые оливки, помидоры, лук-шалот, свежий тимьян, белое вино и большое количество чеснока создают очень ароматную, ароматную основу для этого деликатно подслащенного финиками тушеного цыпленка по-провансальски.
  • Залитые чесночным соусом из белого вина и дижонского соуса и приготовленные с оливками каламата и помидорами черри, эти запеченные куриные бедра с хрустящей кожей и спаржей идеально подходят для весны.
  • Хрустящий цыпленок, раскрошенный бекон, яркие помидоры, яйца с джемом и острый сыр с плесенью на подушке из ромэна с домашней заправкой из пахты. Встречайте официальный салат TMP Cobb.
  • Как насчет салата с курицей и помидорами? Наш салат из курицы с карри или, может быть, наша салатница из киноа?

Классические средиземноморские рецепты с томатами

  • Этот средиземноморский салат из макарон с солеными оливками, сочными помидорами черри, пряной рукколой, фиолетовыми шипами красного лука и кремовой фетой, посыпанной повсюду, такой же яркий и солнечный, как теплый летний день.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *