Рецепт помидоры пальчики оближешь: Рецепт маринованных помидоров «Пальчики оближешь»
Помидоры «Пальчики оближешь» на зиму: рецепт с фото пошагово
Автор
Кулинар
Приготовление:40 мин. Просмотров 28.2k. Опубликовано
Про эти консервированные помидоры можно с уверенностью сказать: «Пальчики оближешь!», уж очень вкусными они выходят. При этом рецепт приготовления таких маринованных помидоров вовсе не сложный: томаты дважды заливают кипятком (каждый раз выливая заливку, и заливая новым кипятком), а третий раз – рассолом, влив уксус непосредственно в сами банки. Чтобы помидоры вышли ароматней, в консервацию добавляют зелень и специи, хотя можно закрывать и без них, только с чесноком, выйдет тоже очень вкусно.
Ингредиенты:
На две литровые банки:
- Помидоры – сколько влезет в банки.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Перец горошком черный и душистый – по 6 шт.
- Петрушка – 6 – 8 веточек.
- 9% уксус – 3 ст. л.
Для рассола:
- Вода – 1 л.
- Соль – 2 ст. л. (без горки).
- Сахар – 6 ст. л.
Как приготовить:
1.
Для консервации отберите спелые, твердые помидоры (в зависимости от размера томатов, может понадобится от одного до полутора, а то и двух килограммов помидоров). Сполосните их и обсушите.
2.
Заранее подготовьте банки (объем емкостей выбирайте исходя из своих потребностей), хорошенько их помойте и простерилизуйте. Затем в каждую литровую банку положите по три горошины черного и душистого перца, по зубчику чеснока (если вы любите маринованный чеснок, его можно добавить больше) и по три-четыре веточки петрушки (можно заменить укропом).
3.
Затем плотными слоями уложите помытые помидоры.
4.
Томаты залейте кипятком, накройте банки железными крышками и дайте им настояться 20 минут.
5.
После чего слейте заливку (вылейте заливку в раковину), и залейте помидоры новой порцией кипятка. Дайте постоять томатам в кипятке 5 минут, после чего опять слейте заливку.
6.
Закипятите новую воду, всыпьте в нее соль и сахар, тщательно размешайте и прокипятите минуту.
7.
В каждую литровую банку добавьте по 1,5 столовых ложки уксуса.
8.
Затем залейте помидоры горячим рассолом и закатайте банки.
9.
Закрутки с помидорами укутайте до полного остывания, после чего уберите в прохладное место на хранение.
Приятного аппетита!
Все в Кулинары.ру в Яндекс.Дзен
Помидоры дольками с луком и маслом на зиму
Дорогие читатели, вы когда-нибудь делали на зиму помидоры дольками? Если нет, то предлагаю сегодня вам приготовить эту вкусную заготовку. Уверена, что она вам непременно понравится. Этот рецепт я узнала давно из одной брошюрки, которую когда-то мне дали в качестве «нагрузки» при покупке семян. Авторы этой брошюрки – когда-то очень известная многодетная семья Никитиных. В тяжелые времена перестройки именно огород и овощные заготовки помогли выжить этой семье, как и многим другим семьям в перестроечные годы.
Но поскольку разговор пойдет о консервировании томатов, давайте ими и займемся. По собственному опыту скажу, что для такой заготовки лучше всего подойдут плоды небольших размеров. А в качестве тары лучше приготовить банки емкостью 0,5-0,7-1 л.
Очень красиво будет смотреться томаты разных цветов. Поэтому если будет такая возможность, не пренебрегайте, сделайте заготовку из разноцветных помидоров: красные, розовые, желтые, а если будут еще черные (есть же такой сорт), то тоже их добавьте. Я в прошлом году делала красные и желтые, смотрелись очень красиво, да еще рядом с белым луком, смотрелось очень аппетитно.
Помидоры дольками с луком и маслом — рецепт на зиму
Рецепт приготовления очень прост. Заранее приготовьте емкости, простерилизуйте их одним из способов: над паром, в кипящей воде, духовке, микроволновке. Я в этот раз просто простерилизовала в микроволновке, налив в чистые банки немного воды, поставила на 7 минут на самую большую мощность. Отдельно кипятятся крышки, вместе с ними ложка, которой вы будете доставать крышки и наливать рассол (все, как в операционной, должно быть стерильным).
Следующим этапом подготавливаем помидоры, тщательно моем их под проточной водой. Затем мелкие плоды разрезаем напополам, крупные — на 4 части.
На дно емкости укладываем нарезанный кольцами репчатый лук. Банку туго набиваем помидорами, укладывая их срезом вниз, добавляем специи:
- 2 лавровых листика,
- 3-4 горошины душистого перца,
- добавить столько же зонтиков гвоздики.
В последнюю очередь наливаем на томаты сверху 1 ст. л. растительного масла, а затем заливаем кипящим рассолом.
Для приготовления рассола на 1 л воды – 1 ст. л. соли, 3 ст. л. сахара. 1 л рассола хватит, чтобы залить 3 банки по 0,7 л или 2 — литровые.
Заполненные емкости прикрываем крышками, ставим в большую кастрюлю для стерилизации. Кипятим 15 минут – литровые, 10 минут – емкостью 0,7 л. После чего банки укупориваем, переворачиваем и оставляем под полотенцем до полного остывания.
Как приготовить помидоры дольками «Пальчики оближешь» без стерилизации
Многие знают рецепты консервирования томатов дольками. Однако большинство рецептов идут со стерилизацией. Эта же заготовка делается без стерилизации, что значительно сокращает время ее приготовления. При этом помидоры получаются не менее вкусными в сладком, слегка кислом маринаде.
Предварительно помойте и простерилизуйте литровые банки, крышки прокипятите отдельно.
Для приготовления понадобятся плоды, лучше сливовидных сортов. В среднем на одну литровую банку уходит 500 г плодов. Количество помидоров зависит от того, сколько хотите сделать заготовок. В заготовку можно добавить болгарский перчик, но это не обязательно.
Также из расчета на одну литровую банку понадобится:
- 1 луковица,
- По 5 горошин душистого перца,
- 1 сладкий перчик,
- 0,5 ч. л. 70% уксусной эссенции,
- растительное масло — 1 ст. л.,
- Зелень петрушки.
Для маринада на 1 л воды:
- соль — 1 ст. л.,
- Сахар — 3 ст. л.,
Приготовление
Сначала подготавливаем продукты.
- Нарезаем помидоры на половинки или четвертинки, в зависимости от их размера;
- Кольцами нарезаем луковицу;
- Петрушку нарезаем не мелко, а можно вообще ее не нарезать.
Наполняем банки в такой последовательности:
- на дно кладем гор несколько горошин душистого перца,
- зелень петрушки,
- несколько кружочков репчатого лука,
- порезанных квадратиками болгарский перец,
- сверху укладываем нарезанные томаты,
- и в самом конце наверх снова кладем кольца репчатого лука и зелень петрушки.
Пока заполняем банки, в отдельной кастрюле кипятим воду. Как только вода закипит, заливаем горячей водой помидоры. Накрываем баночки крышками, оставляет на 30 минут греться.
Когда время будет подходить к концу, готовим свежий маринад. Для этого берем воды, кратное 1 литру. Добавляем соль и сахар, исходя из ингредиентов на 1 л, то есть. Если вы готовите 3 л маринада, значит количество соли и сахара умножаем на три. Кипятим маринад 3-5 минут. А пока маринад кипит, тем временем сливаем с томатов воду, она нам не нужна.
Заливаем томаты снова свежим горячим маринадом и в каждую баночку наливаем по 0,5 ч. л. уксусной эссенции и 1 ст. л. растительного масла.
Далее закупориваем банки крышками, проверяем их на герметичность, переворачиваем, закрываем одеялом. Оставляем так до полного остывания.
Источник: https://youtu.be/HfII8sZS9P8
Консервированные томаты дольками на зиму, как свежие
Эта заготовка для длительного хранения, на вкус помидоры получаются, как свежие. Они отлично подойдут для салатов с маслом и луком, для быстрого маринования, в супы и соусы. А готовятся они очень просто. Причем, для консервирования понадобятся только одни томаты. И все! Лучше брать крупные плоды, их легче очистить от кожуры. Хорошо, если они крепкие, но не переспелые, иначе в процесс они превратятся в кашицу.
Необходимое количество помидоров высчитывают так: объем банки + 50 г, то есть для объема 900-950 мл нужен 1 кг плодов.
Как приготовить
С томатов снимает кожуру, иначе она в банке будет болтаться лохмотьями., к тому е ее не прожуешь. НА каждом из них делаем крестообразный надрез по кругу. Укладываем плоды в миску, заливаем кипятком. Оставляет на 3-5 минут, в зависимости от сорта. Сливаем воду и снимаем шкурку, она очень легко снимается.
Удаляем сердцевину и каждый помидор разрезаем на 4 части. Поскольку из них начинает вытекать сок, то эту процедуру проводим над кастрюлькой, в которой потом будем нагревать томаты.
Ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения. Далее аккуратно, чтобы не повредить, перемешиваем снизу вверх лопаткой, поддевая горячие нижние и опуская холодные верхние для равномерного нагрева.
Партию помидоров лучше брать не более 5 кг, так как при большом объеме помидоры будет трудно перемешивать. К тому же при большом количестве их легко переварить или, наоборот, не доварить.
Томаты полностью прогреются за 5 минут при непрерывном перемешивании. Снимаем их с огня, раскладываем по только что простерилизованным банкам. Сначала накладываем дольки, а затем доливаем жидкость.
Затем прикрываем крышками и отправляем в духовку, разогретую до 100ºС, на 15 минут. После чего банки достаем, закручиваем крышки и убираем под одеяло примерно на сутки, пока они не остынут.
Главный секрет длительного хранения этих томатов заключается лишь только в хорошей стерилизации и пастеризации. При соблюдении технологии приготовления, такая заготовка хранится долго в холодильнике или подвале, они долго не портятся. Конечно, они не сравнятся со свежими, но зимой можно удивлять такими помидорами к плову, картошке, яичнице.
Источник: https://youtu.be/sQA6CSS_vC0
Сладкие дольки помидоров с зеленью и чесноком
Этот рецепт хорош тем, что, если на плодах попалась какая-то примятость или другой какой-то дефект, это место можно смело вырезать, а оставшуюся часть разрезать на дольки и законсервировать. Помидоры укладываются дольками или четвертинками, которые потом заливают сладкой заливкой с пряностями.
Для трех банок емкостью в 1 л понадобится:
Для заливки –
- 1 л воды,
- 3 ст. л. сахара,
- 1 ст. л. соли,
- 9% уксус – 1 ст. л.
Для закладки в банку —
- укроп,
- 2 зубчика чеснока,
- 1 лавровый листик,
- 3 горошинки черного перца + 2 – душистого,
- Базилик — 3 листочка (свежий или сушеный),
- Помидоры.
Приготовление
- В кастрюлю наливаем 1 л воды, добавляем соль, сахар, 1 ст. л. уксуса, размешиваем, ставим на огонь, чтобы заливка закипела.
- Тем временем стерилизуем банки, кипятим крышки.
- Разрезаем помидоры на половинки и четвертинки, в зависимости от размера плодов, и чеснок дольками.
- На дно простерилизованной банки засыпаем чеснок, зелень, лавровый лист, перец горошком. Небольшое количество чеснока и зелени пока оставляем.
- Затем укладываем дольки томатов, плотно их укладывать не обязательно. Наверх снова кладем оставшуюся зелень и чеснок.
- Далее заливаем горячим рассолом, он должен покрыть полностью содержимое банки, ставим стерилизоваться в большую кастрюлю на 15 минут.
- Затем поступаем, как обычно: емкости закупориваем, убираем под одеяло до полного остывания. Остывшие банки убираем в прохладное место для хранения. Заготовка получается сладкая, очень вкусная, с ароматом трав. Это будет прекрасное дополнение ко вторым блюдам.
Источник: https://youtu.be/kXrCYfXRkzw
Закусочные помидоры дольками с зеленью и чесноком за сутки
Эта закуска для тех, кто не любит заготовки впрок. Предложенный вариант готовится быстро, закуска будет готова уже через несколько часов и порадует ваших гостей пикантностью и необыкновенным вкусом.
Для приготовления пикантных помидор понадобится:
- томаты – 4 штуки,
- оливковое масло,
- соль и сахар,
- 2 зубчика чеснока,
- зелень петрушки, ее можно заменить сельдереем,
- 1 болгарский перчик,
- молотый красный перец.
Как приготовить пикантную закуску, посмотрите подробно в видео-рецепте.
Дорогие читатели! Сегодня я представила вам подборку, как сделать вкусную заготовку на зиму — помидоры дольками. Выбирайте понравившийся рецепт, готовьте и приятного аппетита!
Травяной томатный соус
- in Allin Recipesin Newsin Lifestylein How Toin Places
Афина Хьюн
Рецепт
Заставь свои вкусовые рецепторы требовать большего
Получите больше ложек в своей ленте.
Получите доставку Spoon University
Ты пытаешься быть хитрым? Это электронное письмо выглядит неправильно.
Добавляя свой адрес электронной почты, вы соглашаетесь получать обновления о Spoon University Healthier
Все мы знаем, что соус, идеально дополняющий вкус мяса, может вывести наши гастрономические впечатления на совершенно новый уровень. Моя бабушка узнала рецепт травяного томатного соуса, когда ей было за двадцать. Многие люди, которые пробовали этот соус, выпрашивали у моей бабушки этот рецепт, но редко им это удавалось.
С разрешения моей бабушки я решил открыть этот рецепт миру, так как твердо верю, что каждый достоин жить вкусной жизнью. Этот соус очень прост в приготовлении и содержит только полезные ингредиенты.
Травяной томатный соус
- Время подготовки: 10 минут
- Время приготовления:0
- Общее время: 10 минут
- Порций:4
- Легко
- 1 большой помидор
- 4 чайные ложки соевого соуса
- 2 веточки зеленого лука
- 1/3 пучка кинзы
Ингредиенты
Афина Хьюн
Шаг 1
Помидоры, зеленый лук, кинзу нарезать небольшими кусочками.
Афина Хьюн
Шаг 2
Смешайте их в блендере.
Афина Хьюн
Шаг 3
Добавьте 4 чайные ложки соевого соуса и снова перемешайте.
Афина Хьюн
Шаг 4
Соус готов к подаче.
Афина Хьюн
Это все, что нужно для приготовления травяного томатного соуса. Наслаждайтесь и помните, что множество вкуснейших соусов можно приготовить из натуральных ингредиентов на собственной кухне.
Adulting Broke Большие группы Basic Adventure Dinner Vegetarian Vegan Nutrition < 5 Ингредиенты < 20 минут
Хорошая тушеная говядина, облизывающая пальцы
Наступили холодные дни, и ничто не сравнится с вкусной тушеной говядиной, облизывающей пальцы на ужин в такие дни. Это то, что мы называем раем для комфортной еды. Моя семья любит это, и они просят, чтобы я делал это так часто в ветреные месяцы. Это так легко сделать. Соедините его и поместите в духовку, и он практически приготовится сам.
Немного говядины, немного свежих овощей, немного зелени и немного любви — вот что нужно, чтобы этот рецепт оказался у вас в миске.
Первый шаг к приготовлению вкусного рагу — правильно приготовить говядину. Для этого:
Когда большая часть говядины подрумянится, мы можем вынуть ее из кастрюли и отложить в сторону. НЕ чистить кастрюлю. В нем много вкуса, и нам нужно использовать все эти ароматы для нашего рецепта.
Бросьте все это в кастрюлю, перемешайте и готовьте еще 1 минуту или около того. Теперь мы можем добавить воду. Некоторые люди используют говяжий бульон или говяжий бульон, но я предпочитаю простую воду. В основу уже добавлено достаточно ароматизатора, поэтому я не считаю необходимым использовать что-либо, кроме воды.
Теперь, когда мы готовы, мы можем поставить кастрюлю в духовку и забыть о ней на некоторое время.
Пока кастрюля в духовке, мы можем подготовить овощи. Я использую картошку и морковь и тоже не чистлю. Я считаю, что в этом нет необходимости, но вы можете очистить их, если хотите.
По истечении часа достаньте кастрюлю из духовки и добавьте в нее овощи. Хорошо перемешайте овощи в кастрюле и снова накройте крышкой. Верните его в духовку, чтобы продолжить приготовление еще 1 и 1/2 часа. Старайтесь перемешивать содержимое кастрюли каждые полчаса или около того, чтобы обеспечить равномерное приготовление пищи.
Достаньте кастрюлю из духовки и добавьте уже размороженный горошек. Хорошо перемешайте, накройте кастрюлю и оставьте на плите на несколько минут. Тепло в кастрюле приготовит горох до совершенства.
Если вам понравился рецепт, оставьте комментарий ниже. Не забудьте подписаться на бесплатную рассылку и узнавать обо всех моих новых рецептах первыми. И не забудьте подписаться на мои аккаунты в социальных сетях Facebook, Instagram, Pinterest и Twitter.
Курс: Beef, Entree, Meats, Winter Difficulty: Easy
Servings
8
servings
Prep time
10
minutes
Cooking time
2
hours
30
minutes
Калории
271
ккал
Общее время
2
часов
40
минут
Вкусный, холодный, вкусный, вкусный, здоровый, зимний, вкусный день. Говядина нежная и идеально приправлена специями.
Ингредиенты
2 фунтов говяжьи кусочки
2 столовые ложки муки
2 Столт. 3 столовые ложки томатной пасты
3 лавровых листа
1 чайная ложка розмарина (свежего или сушеного)
1 столовая ложка паприки 1/2 чайной ложки всех специй
1/3 teaspoon cinnamon powder
3 cups hot water
2 baking potatoes
2 large carrots
1 cup green peas
Salt and pepper to taste
Указания
- Нарежьте мясо кубиками размером 1 дюйм.
- Нагрейте беконный жир или масло в большой кастрюле с крышкой. Пока жир нагревается, посыпьте говядину мукой и перемешайте, чтобы кусочки говядины были покрыты.
- Когда масло нагреется до дымка, добавьте говядину в кастрюлю и перемешайте в течение 2-3 минут. Это нужно для того, чтобы говядина быстро подрумянилась.
- Лук-порей тонко нарезать кружочками по 1/2 см, очистить и мелко нарезать чеснок.
- Добавьте оба в одну кастрюлю и перемешивайте около 2-3 минут.
- Добавьте томатную пасту в сковороду и перемешайте, чтобы паста равномерно распределилась по луку-порею. Варить еще 2-3 минуты.
- Теперь добавьте лавровый лист, розмарин, паприку, соль и перец по вкусу. Также добавьте говядину и все соки, которые собрались в миске, обратно в кастрюлю.
- Добавьте все это в кастрюлю, перемешайте и готовьте еще 1 минуту или около того. Теперь мы можем добавить воду.
- Разогрейте кастрюлю до 325 градусов по Фаренгейту.
- Накройте кастрюлю крышкой и поставьте ее на среднюю полку. Варить его около часа.
- По истечении часа достаньте кастрюлю из духовки и добавьте в нее овощи. Хорошо перемешайте овощи в кастрюле и снова накройте крышкой. Верните его в духовку, чтобы продолжить приготовление еще 1 и 1/2 часа.