Рецепт помидоры с луком: Доступ к этой странице запрещен.
Помидоры с маслом и луком на зиму – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продукты
Помидоры с луком и маслом — практически универсальная заготовка. Такой закуской можно баловать себя ежедневно, угощать гостей и подавать на праздничный стол. Пробовать, что получилось, можно сразу после приготовления или отолижть закуску на потом — для застолий или зимних ужинов. Томаты по такому рецепту выходят аппетитные, мясистые и тают во рту.
Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
35 минут
Время на кухне
15 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Русская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порция
Для основного блюда
| Помидор | 400 г |
| Репчатый лук | 100 г |
| Растительное масло | 1 ст. л. = 17 г |
| Уксусная эссенция | 0.5 ч. л. = 7 г |
| Соль | 0.5 ст. л. = 12 г |
| Сахар | 1 ст. л. = 25 г |
| Черный перец горошком | 5 шт. = 5 г |
| Лавровый лист | 2 шт. = 1 г |
заказать продукты
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Приготовьте все, что нужно для заготовки. Помидоры, болгарский перец, баклажан, перец чили тщательно промойте под струей водой и высушите бумажным полотенцем.
Шаг 1
Проведите стерелизацию банок так, как вам удобнее — с помощью пара, микроволновки или в духовке за 15 минут. Выкипятите крышки.
Шаг 2
Помидоры порежьте дольками.
Шаг 3
Лук порежьте полукольцами.
Шаг 4
На дно 0,5 литровой банки положите перец горошком и лавровый лист, поочередно выкладывайте помидоры и лук.
Шаг 5
Кастрюлю или сотейник наполните 0,5 литрами воды, положите сахара и соли. Помешивайте, пока вода не начнет кипеть.
Шаг 6
Залейте помидоры кипяченым маринадом, закрутите стерилизованную крышку. Остудите при комнатной температуре и уберите храниться в темное прохладное место. Закуску можно пробовать!
Помидоры дольками, маринованные с луком на зиму: рецепт с фото пошагово
12 августа 2019
0
6402
45
Порций:
6 человек
Калорийность на 100 гр.:
18 ККал
Время приготовления:
40 мин.
Сложность:
Простой
Маринованные помидоры с луком на зиму — заготовка, не требующая серьезных навыков и усилий. Ее приготовление не отнимает много времени, зато в течение всего года она будет радовать вас своим замечательным вкусом.
Лук является наиболее частым спутником помидоров, заготавливаемых на зиму. Пикантный лучок обогащает их вкус, в полной мере раскрывая его. Одновременно оба овоща пропитываются ароматным маринадом.
Чтобы томаты лучше пропитались им, разрезаем их на дольки и прослаиваем луковой нарезкой. Отобранные помидоры и аккуратные полоски лука очень красиво смотрятся в банке.
на
2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон
Помидоры
700 г
Лук
1 шт.
Стручок острого перца
10 г
Петрушка
10 г
Чеснок
2 зубч.
Перец душистый
6 шт.
Лавровый лист
2 шт.
Уксус
2 ст.л.
Вода
500 мл
Сахар
1 ч.л.
Соль
2 ст.л.
Не подошли ингредиенты?
Посмотри похожие рецепты
Шаг 1 из 10
Заранее подготовьте помидоры, лук и все дополнительные компоненты для маринования.
Также возьмите необходимую тару — 2 банки объемом по 500 мл. Вычистите, простерилизуйте над паром. Затем высушите. Крышки простерилизуйте в кипящей воде.
Шаг 2 из 10
Помидоры используйте плотные, мясистые, небольшого размера. Отлично подойдет сорт сливка, даже после нарезки такие томаты отлично держат форму.
Хорошо вымойте их в воде, нарежьте вдоль на 4 части, получая одинаковые дольки.
Шаг 3 из 10
С луковицы снимите верхний слой, нарежьте ее тонкими полосками. Дольки чеснока очистите, оставьте в целом виде. Горький стручковый перец нарежьте кольцами.
Шаг 4 из 10
На дно стерильных банок уложите чистую петрушку, чеснок и перец.
Шаг 5 из 10
Далее поместите дольки томатов, чередуя их с репчатым луком слоями.
Шаг 6 из 10
Отдельно приготовьте маринад. В кастрюлю влейте воду, установите на огонь. После закипания всыпьте сахар, перец, соль. Добавьте лавровые листки. Маринад держите на огне 2 минуты. В конце влейте в него столовый уксус.
Шаг 7 из 10
Маринад разлейте по банкам с овощами. Лавровый лист уберите.
Шаг 8 из 10
На огонь поставьте объемную кастрюлю, на дно постелите плотную ткань, сверху установите банку с содержимым, прикройте ее крышкой. Не закручивайте!
Постепенно нагревайте воду в кастрюле. Как закипит — пастеризуйте помидоры 15 минут.
Таким же образом поступите и со второй банкой.
Шаг 9 из 10
После стерилизации банки затяните туго крышками и переверните, проверяя на герметичность закрутки.
Шаг 10 из 10
После остывания под пледом отнесите заготовки в погреб.
45
Лайк автору
В книгу рецептов
Поделиться с друзьями:
Похожие рецепты
Смотрите также
Это интересно
Нарезать лук и не заплакать — это искусство, открываю свои секреты
Как я быстро избавляюсь от горечи лука в салате
Другие подборки
Быстрый салат с маринованными помидорами и луком
Перейти к последним рецептам
Последние рецепты
Главная / Публикации о еде / Тип блюда / Салат
Опубликовано 10.05.21, обновлено 18.09.22 Лэнг | 2 комментария
Этот освежающий и легкий салат из помидоров и лука готовится за считанные минуты и является отличным летним гарниром к завтраку, обеду или ужину.
Маринад состоит из равных частей оливкового масла первого холодного отжима и красного винного уксуса и становится более интенсивным по мере отстаивания. ГФ, ДФ, т.
ЭТА ПУБЛИКАЦИЯ МОЖЕТ СОДЕРЖАТЬ ССЫЛКИ НА ПАРТНЕРСКИЕ ПРОДАЖИ. ПОЖАЛУЙСТА, ОЗНАКОМЬТЕСЬ С МОЕЙ ПОЛНОЙ ПОЛИТИКОЙ ОТКАЗА ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ.
Перейти к рецепту RecipePin
Ари Лэйнг 2 комментария
Салат из помидоров и лука: Летний салат Совершенство!
Этот быстрый салат из маринованных помидоров и лука постоянно актуален летом! Он легкий, его можно приготовить заранее, и он состоит всего из 4 основных ингредиентов. Не могу победить это!
Возьмите свои любимые сезонные помидоры — нам нравятся эти сочные помидоры кампари, изображенные ниже, — затем смешайте с тонко нарезанным сладким луком, оливковым маслом первого отжима и красным винным уксусом. Щедро приправьте, затем оставьте помидоры и лук мариноваться в холодильнике на 1-2 часа. Это так просто, и вы удивитесь, сколько аромата добавляет быстрый маринад!
Любите подавать салат из помидоров и лука? Наряду с рецептами пикантных завтраков или поздних завтраков, в качестве более полезного гарнира к бутербродам (мы любим чипсы, но увидимся в следующий раз!), или вместе с мясом на гриле.
А поскольку он не содержит глютена, молочных продуктов и веганский, это отличный вариант для развлечения, независимо от ограничений в еде. Вы будете делать это все лето, обещаю!
Ингредиенты для быстрого салата из помидоров и лука
- Помидоры : этот салат будет самым лучшим в конце весны и летом, когда помидоры в самом разгаре! Мы любим помидоры черри, , но виноград, реликвия, рома или любой другой свежий сорт помидоров подойдет.
- Сладкий лук : немного хруста и контраста текстуры!
- Оливковое масло холодного отжима
- Красный винный уксус
- Кошерная соль + щепотка морской соли в хлопьях для подачи!
- Черный перец
Почему мы рекомендуем более мелкие помидоры, такие как черри или виноград? Они лучше сохраняются в процессе маринования.
Вы можете использовать что-то вроде помидоров для бифштекса или помидоров семейной реликвии, но поскольку их кожица намного тоньше — и вы в конечном итоге будете нарезать помидоры на куски, а не пополам или на четыре части — вы получите более мягкие помидоры, если их мариновать. слишком долго так. Большие сорта лучше подавать сразу.
Маринад для быстрого салата
Не нужно отдельно взбивать оливковое масло и уксус, просто приправьте помидоры кошерной солью и черным перцем, затем сбрызните ингредиентами маринада и перемешайте. Попробуйте и отрегулируйте приправу по мере необходимости, затем поставьте в холодильник на 1-2 часа или до 24 часов.
Если вы добавляете свежие травы или сыр, добавляйте их перед тем, как смешивать с маринадом.
Варианты салата с помидорами и луком
Это довольно простой рецепт салата. На самом деле основных ингредиентов всего 4 (не считая кошерной соли и черного перца, это обязательные составляющие каждого рецепта!).
Вы можете увеличить его, добавив курицу-гриль, стейк или лосося , но что касается овощей, мы любим добавлять следующее: жареные или жареные кабачки или кабачки , свежая моцарелла или сыр фета , и много свежей зелени, все что есть под рукой ( базилик, орегано, тимьян, зеленый лук, кинза — все отлично!).
Нет сладкого лука? Красный лук или тонко нарезанный лук-шалот идеальны! Зеленый лук буквально всегда есть в нашем холодильнике, поэтому мы его тоже часто добавляем.
Если у вас есть спелые авокадо, которые нужно использовать, и вы хотите чего-то другого, кроме тостов с авокадо, обязательно попробуйте наш салат из авокадо и помидоров. Оба этих салата — быстрые летние гарниры, которые подходят практически ко всему (завтраку, обеду или ужину)!
Что подавать с легкими салатами
Мы любим подавать такие легкие салаты круглый год, но особенно летом, когда продукты находятся на пике популярности.
Вот некоторые из наших любимых закусок, с которыми можно сочетать это в зависимости от времени суток:
- Завтрак: яичница-глазунья, яйца-пашот, омлеты, яйца вкрутую, крабовые котлеты бенедикты, полента на завтрак, жареный картофель с луком, зеленая шакшука с фетой, каджунскими креветками и крупой
- Обед: любые сэндвичи, такие как калифорнийский клуб, деконструированный сэндвич с фалафелем, жареный сыр на закваске
- Ужин: филе-миньон или другое мясо на гриле, курица по-милански, курица-спэтчкок, фрикадельки из баранины (или любые фрикадельки!)
Честно говоря, завтрак — наше любимое время, чтобы насладиться этим томатным салатом! Хотя мы очень любим тосты и картофель — обычные завтраки и гарниры на поздний завтрак — иногда нам хочется чего-нибудь полегче к яйцам. Это отличное блюдо без глютена, когда мы хотим отказаться от углеводов.
Не забудьте закрепить это на потом!
Один из самых простых гарниров, который можно приготовить.
Мы наслаждаемся некоторыми вариациями этого салата, по крайней мере, один раз в неделю в летние месяцы. Держу пари, вы найдете это удивительно захватывающим! Если вы сделаете этот салат из помидоров и лука , , сообщите нам об этом, оставив отзыв и оценку ниже!
И не забудьте подписаться на нашу рассылку и следить за новостями в Instagram, TikTok, YouTube, Pinterest и Facebook, чтобы узнать больше Well Seasoned рецептов! НЕ ЗАБУДЬТЕ отметить нас в социальных сетях, когда будете готовить рецепт в #wellseasonedstudio !! МЫ ОБОЖАЕМ видеть, чем вы занимаетесь на кухне!
For more summer recipes we love, check out the following:
- Ahi Tuna Poké Bowls
- Mozzarella Caprese Gazpacho
- Watermelon Feta Salad
- Spatchcock Chicken
- Antipasto Salad
Print Recipe
5 from 5 votes
Салат из помидоров и лука
Этот освежающий и легкий салат из помидоров и лука готовится за считанные минуты и является отличным летним гарниром к завтраку, обеду или ужину.
Маринад состоит из равных частей оливкового масла первого холодного отжима и красного винного уксуса и становится более интенсивным по мере отстаивания. GF, DF, V.
Подготовка: 10 мин.
Приготовление: 0 мин.
Всего: 10 мин.
Курс: завтрак, ужин, обед, гарнир0003
Servings: 4 servings
Calories: 91kcal
Author: Ari Laing
- 1 lb cherry tomatoes quartered
- ¼ sweet onion thinly sliced into half moons
- 2 Tbsp extra virgin olive oil
- 2 столовая ложка красного винного уксуса
- 1 чайная ложка кошерной соли
- ¼ чайной ложки свежемолотого черного перца
- Морская соль в виде хлопьев для подачи
Добавить в миску. Положите нарезанные на четвертинки помидоры и тонко нарезанный лук в большую сервировочную миску, затем приправьте 1 ч.
л. кошерной соли и ¼ ч. л. черного перца.Сверху залить маринадом. Сбрызните 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима и 2 столовые ложки красного винного уксуса прямо сверху.
Заправить салат. Перемешайте, чтобы полностью покрыть, затем попробуйте и откорректируйте приправу по мере необходимости. Либо подавайте сразу (со щепоткой морской соли, если используете), либо накройте крышкой и поставьте в холодильник на 1-2 часа или до 24 часов. Можно подавать холодным или комнатной температуры.
- Если вы используете более крупные помидоры (такие как семейная реликвия, бифштекс и т. д.), салат лучше подавать сразу. Эти помидоры нужно будет разрезать на куски (а не пополам или на четыре части), и они размягчатся быстрее, чем более мелкие помидоры в маринаде.
Калорийность: 91 ккал | Углеводы: 6 г | Белок: 1 г | Жир: 7 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 596 мг | Калий: 277 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 555 МЕ | Витамин С: 27 мг | Кальций: 18 мг | Железо: 1 мг
Вы приготовили этот рецепт? Отметьте @wellseasonedstudio и хэштег #wellseasonedstudio!
Соскучились по
больше ?
Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы узнавать, что готовят в Well Seasoned!
Имя
Адрес электронной почты
О чем вам интересно узнать?
Кураторские блюда, от начала до конца!
Ночное свидание в сериале
Новые рецепты + еженедельные обзоры!
Спасибо за подписку!
Взаимодействие с читателями
Салат из помидоров и лука — съешьте что-нибудь веганское
от Tania Sheff · Этот пост может содержать партнерские ссылки
Делиться заботой!
Фейсбук
Твиттер
Перейти к рецепту Перейти к видео
Этот Салат из помидоров и лука — освежающее блюдо с большим вкусом. Сочный и хрустящий, простые ингредиенты этого салата делают его свежим и восхитительным.
Этот салат из помидоров и лука — вкусный способ насладиться полезным гарниром к еде этим летом. Свежие, сочные помидоры, подаваемые с хрустящим луком и острым перцем серрано, эти вкусы и текстуры прекрасно сочетаются друг с другом. Заправка легкая, чтобы акцентировать внимание на овощах. Я уверен, что вам понравится подавать это с вашими любимыми блюдами в этом сезоне.
Помидоры — действительно полезный ингредиент для работы, потому что они содержат так много витаминов, минералов и полны антиоксиданта ликопина. Употребление их в свежем виде означает, что вы не теряете их полезных свойств.
Лук тоже богат антиоксидантами. Так что наслаждайтесь, зная, что этот салат из помидоров и лука не только вкусный и простой в приготовлении, но и очень полезный для вас. Теперь давайте более внимательно рассмотрим ингредиенты, которые вы будете использовать.
Видеоурок
Что вам понадобится
- Помидоры. Так как это ТОМАТНЫЙ салат, вам понадобятся ароматные помидоры. Я использовал органические помидоры Рома.
- Красный лук. Красный лук немного мягче, чем белый или желтый лук. Вы можете использовать белый или желтый, однако лучше всего замочить его в ледяной воде на 10-15 минут после нарезки, чтобы избавиться от резкого вкуса.
- Перец Серрано. Или другой острый перец. Вместо этого вы также можете использовать хлопья красного перца или даже щепотку кайенского перца.
- Петрушка. Лучше всего использовать свежую петрушку, или вы можете использовать сушеную петрушку, если свежей нет.

- Яблочный уксус. Или обычный уксус.
- Оливковое масло. Можно пропустить, если придерживаетесь диеты без масла, или использовать другой вид масла, если хотите.
- Соль и перец. Приправить по вкусу.
Как приготовить этот салат
1. Разрежьте помидоры пополам и нарежьте их очень тонкими полукольцами (как можно тоньше). Нарежьте лук очень тонкими четвертинками.
2. Тонко нарежьте перец серрано и нарежьте петрушку.
3. Поместите все овощи в большую миску и добавьте яблочный уксус, оливковое масло, соль и перец. Аккуратно перемешайте ингредиенты. Служить.
Советы по приготовлению салата из помидоров и лука
- Выберите самый ароматный помидор. Так как это звезда блюда, ищите свежие, твердые, тяжелые для своего размера и ароматные помидоры. Органический лучше всего, если вы можете найти его.
- Используйте очень острый нож.
Для приготовления этого салата вам понадобится острый нож, иначе ломтики помидоров будут очень мягкими. - Замочите лук, если вы используете желтый или белый лук. Поместите нарезанный лук в ледяную воду на 10-15 минут, чтобы уменьшить острую остроту, присущую этим сортам. С красными не обязательно.
- Дать немного промариноваться. Оставить этот салат из помидоров и лука на час или около того — неплохо, так как это позволяет вкусам мариноваться. Просто не слишком долго, чтобы избежать мягкости.
Варианты этого салата
- Добавьте разные овощи. Вы также можете насладиться этим салатом из помидоров и лука с нарезанными огурцами, авокадо, артишоками или сладким перцем.
- Заменители трав. Петрушка хорошо сочетается с этими ингредиентами, но если вы предпочитаете другие травы, такие как укроп, базилик, зеленый лук или кинза, сделайте это.
- Добавьте немного белка.
Немного нута, нарезанного кубиками тофу или белой фасоли будут очень вкусны в этом салате, а также добавят сытости.
Рекомендации по подаче
Этот летний салат прекрасно сочетается со всеми блюдами. Наслаждайтесь им в качестве быстрого легкого обеда или подавайте вместе с основным блюдом. Салат из помидоров и лука хорошо сочетается с другими гарнирами, такими как Картофельное пюре с чесноком . Или, если вы хотите сочетать его с макаронами, подавайте его с Паста с вялеными помидорами или Сливочно-лимонные спагетти . Вам может понравиться это с Веганские картофельные оладьи или Веганский фаршированный перец . Что касается зерна, мне нравится киноа, Рис и бобы или Рис со шпинатом . Наслаждайтесь этим салатом с любой из ваших любимых паст, овощей, белков или злаков.
Это действительно универсально.
Как хранить этот салат из помидоров и лука
Салат из помидоров и лука можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере. Этого хватит на 2-3 дня, но поскольку помидоры могут быстро стать мягкими, постарайтесь съесть их как можно скорее или приготовить столько, сколько сможете съесть за день.
Надеюсь, вам и вашей семье понравится этот освежающий и вкусный салат из помидоров и лука так же, как и мне. Это идеальная вещь, чтобы служить этим летом.
Other yummy salad recipes to try:
- Creamy Cucumber Radish Salad
- Refreshing Chickpea Salad
- Napa Cabbage Salad with Corn
- Cucumber Pasta Salad
- 2 фунта. Помидоры рома
- ½ средней красной луковицы
- 1 маленький перец серрано (см. примечания)
- ⅓ стакана петрушки
- 1 ст.
яблочный уксус - 1 ст. оливковое масло
- ½ ч. л. соль или по вкусу
- ⅓ ч. л. перец или по вкусу
Разрежьте помидоры пополам и нарежьте их очень тонкими полукольцами (как можно тоньше). Нарежьте лук очень тонкими четвертинками.
Тонко нарежьте перец серрано и петрушку.
Поместите все овощи в большую миску и добавьте яблочный уксус, оливковое масло, соль и перец. Аккуратно перемешайте ингредиенты. Служить.
PssstВы можете найти подробные пошаговые фотографии прямо над этой карточкой с рецептами.
ПРИМЕЧАНИЕ: Вы можете использовать Серрано или другой острый перец. Вместо этого вы также можете использовать хлопья красного перца или даже щепотку кайенского перца.
Как хранить этот салат из помидоров и лука
Салат из помидоров и лука можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере.

л. = 17 г
л. кошерной соли и ¼ ч. л. черного перца.
Для приготовления этого салата вам понадобится острый нож, иначе ломтики помидоров будут очень мягкими.
Немного нута, нарезанного кубиками тофу или белой фасоли будут очень вкусны в этом салате, а также добавят сытости.
яблочный уксус