Рецепт приготовления блинов на кефире с кипятком с дырочками рецепт: Заварные блинчики на кефире с кипятком с дырочками рецепт с фото пошагово
Блины на кефире с кипятком с дырочками — 7 рецептов приготовления
Хотите получить тонкие ажурные блинчики? Именно для этого в тесто и добавляется кипяток. Он немного заваривает муку, это придает им мягкость и эластичность.
Поначалу у меня возникала проблема с их выпечкой, которая состояла в том, что они очень часто приставали к сковороде при жарке. Поэтому мне приходилось добавлять больше муки и делать пышные оладьи. Со временем я узнала, в чем была причина. Это пара важных моментов:
- Кефир должен быть жирностью 2,5%.
- Жарить необходимо на очень хорошо разогретой сковороде, смазанной растительным маслом. Огонь должен быть сильный.
Вот и все, теперь они получаются каждый раз без всяких проблем. Ниже подборка из 7 отличных рецептов, есть даже на йогурте.
Содержание
- Блины на кефире с кипятком и содой с дырочками (рецепт на пол-литра кефира)
- Рецепт тонких блинов на кефире с кипятком, как у бабушки
- Ажурные овсяные блины на кислом молоке с добавлением кипятка
- Как приготовить тонкие блинчики без яиц на кислом молоке и кипятке
- Видео о том, как сделать заварные блинчики на кефире «Вологодское кружево»
- Заварные тонкие блины на йогурте и кипятке с дырочками
- Рецепт блинов на кефире с кипятком без глютена
Блины на кефире с кипятком и содой с дырочками (рецепт на пол-литра кефира)
Вот такие тоненькие и мягкие они получаются всегда. Завариваются кипятком с содой, поэтому такой прекрасный вид они имеют. Вкусные как горячие, так и холодные. В них также можно завернуть любую начинку — из творога, банана, повидла, фруктов, а сверху полить сметаной. Из указанного количества продуктов получается 27 блинов диаметром 17 см.
https://youtu.be/b79tGWkPTjQ
Ингредиенты
- 2 стакана (250 мл) муки
- 2 яйца
- 1 стакан кипятка
- 2 стакана кефира жирностью 2,5%
- 2 ст.л. с горкой сахара
- 1/3 ч.л. соды
- 3 ст.л. растительного масла.
1. В отдельную емкость разбейте яйца. К ним всыпьте сахар и соль и венчиком хорошо разотрите.
2. Яичную смесь соедините с кефиром и смешайте все до однородности.
3. Добавьте просеянную муку и замесите тесто. Оно должно быть без мучных комочков.
4. В стакан кипятка высыпьте небольшое количество соды, она должна погаситься. Вы увидите, как она зашипит и сразу растворится.
5. Влейте воду с содой в массу и быстренько венчиком размешайте, чтобы все ингредиенты соединились в однородную смесь.
6. Затем влейте растительное масло. Тесто должно получиться похожим на нежирную сметану — хорошо литься из половника, но не быть водянистым. Теперь дайте ему настояться 5 мин.
7. Для жарки лучше брать чугунную сковороду с толстым дном. Хорошо ее разогрейте и смажьте небольшим количеством масла — его нужно совсем немного, чтобы они не приставали к поверхности.
8. Установите на плите средний огонь. Наберите в половник небольшое количество и вылейте на середину сковороды. Затем возьмите ее в руки и равномерно распределите массу по всей поверхности, чтобы она растеклась по кругу. Чем меньше вы нальете смеси, тем тоньше они получатся.
9. Примерно через минуту лопаткой переверните его на другую сторону и доведите до готовности. Для этого сначала приподнимите краешки, чтобы они отстали, а затем по центру подденьте его. Этот навык со временем выработается.
Рецепт тонких блинов на кефире с кипятком, как у бабушки
Они отлично подходят для различных начинок — сладких и мясных. Получаются тоненькими и мягенькими. Если вы в этом деле новичок, попробуйте именно этот рецепт. Он простой и всегда получается. Если вы любите, их можно еще горячими смазать сливочным маслом, или медом.
https://youtu.be/1t8FN-nVD70
Компоненты
- 1-2 ст.л. сахара
- 250 мл кипятка
- 500 мл кефира
- 320 гр муки
- 2 крупных яйца
- 0,5 ч.л. соды
- 0,5 ч.л. соли
- 2 ст.л. растительного масла.
1. Кефир подогрейте до комнатной температуры и вылейте в миску.
2. Добавьте к нему яйца, соль, сахар и тщательно смешайте в однородную смесь.
3. Муку высыпьте в отдельную емкость и соедините ее с содой.
4. Понемногу просеивая ее через сито в смесь, венчиком смешивайте до однородности. Масса должна быть без комочков, консистенции жидкой сметаны.
5. Теперь влейте кипяток и быстро перемешайте, чтобы все компоненты объединились.
6. Влейте пару ложек растительного масла, теперь тесто полностью готово.
7. Сковороду поставьте на сильный огонь и хорошо разогрейте, чтобы она стала горячей. Ее поверхность смажьте маслом (тонким слоем).
8. Вылейте немного теста посередине и разлейте его по всей поверхности.
9. Как только по краям он станет золотистого цвета, подденьте его и переверните на другую сторону. Не отходите от плиты, так как процесс жарки очень быстрый и за ним нужно постоянно наблюдать. Блины на кефире с кипятком с дырочками готовы, подавайте со сметаной, медом или вареньем.
Ажурные овсяные блины на кислом молоке с добавлением кипятка
Попробуйте вместо каши приготовить из овсяных хлопьев вкусные блинчики. Для этого их нужно смолоть в муку. Ею зачастую разбавляют пшеничную для того, чтобы снизить калорийность выпечки. Так что ваш завтрак будет не только полезный для здоровья и поддержания фигуры, но и очень вкусный.
https://youtu.be/ZKKe_jJ7Riw
Состав
- 3 ст.л. муки
- 4 куриных яйца
- 0,5 л кефира
- 1 стакан овсяных хлопьев
- 1 ст. л. фруктозы
- 1 стакан кипятка
- 50 гр сливочного масла.
- Щепотка соли.
1. В кофемолке перемелите овсяные хлопья, чтобы получилась мука. Или готовую можно купить в магазине. Затем ее просеять вместе с пшеничной мукой в одну емкость.
2. Залить крутым кипятком и тщательно размешать, чтобы не было комков. В горячую смесь добавить кусочки сливочного масла — они должно полностью раствориться в тесте.
3. Когда масса остынет до теплого состояния, вбить яйца.
4. Затем влить кефир, всыпать соль и фруктозу. Если у вас ее нет, можно заменить ложкой сахара. Смешать все компоненты до однородного состояния. Тесто должно быть жидким и легко растекаться, по консистенции напоминать негустую сметану. Если масса получилась густой, разбавьте ее водой. Дайте теперь ей постоять 15-20 мин.
5. На горячую сковороду, смазанную маслом, вылейте тонким слоем порцию теста и распределите его по всей окружности. Жарить необходимо на сильном огне, при этом постоянно следить за ними, чтобы не пригорали. Быстро переворачивать и снимать их с огня, как только зарумянятся.
Как приготовить тонкие блинчики без яиц на кислом молоке и кипятке
Состав компонентов самый обычный, с технологией заваривания, но без яиц. Ничем не отличаются ни по виду, ни по вкусу. Тоненькие, румяные и с дырочками. Попробуйте приготовить так, если что — в процессе всегда можно добавить.
https://youtu.be/RBebBmiL448
Набор продуктов
- 500 мл кефира
- 200 мл кипятка
- 250 гр муки
- 3 ст.л. сахара
- 1 ч.л. соды
- 1/4 ч.л. соли
- 3 ст.л. растительного масла.
1. В миску вылить кефир, всыпать просеянную муку, сахар и соль и смешать венчиком, чтобы все комки растворились.
2. В пиалу насыпать чайную ложечку соды и залить ее кипятком для того, чтобы она погасилась.
3. Вылить соду в смесь и быстро тщательно все размешать. Таким образом тесто немного заваривается, благодаря чему ваши блинчики будут мягкими и эластичными.
4. В полученную смесь влейте растительное масло. Масса должна получиться жидкой, как сметана.
5. Очень хорошо разогреть сковороду и смазать ее небольшим количеством масла. Если нагреете ее недостаточно, тесто будет прилипать к ее поверхности.
6. Небольшое количество налейте на сковороду и немного подождите, пока он подрумянится по краям, а сверху появятся дырочки.
7. Возьмите его за краешек и переверните на другую сторону. Жарятся они быстро, на сильном огне, поэтому чтобы не пригорали, лучше от плиты не отходить.
Видео о том, как сделать заварные блинчики на кефире «Вологодское кружево»
Благодаря заварному тесту блины получаются тоненькими и пористыми, похожими на кружево. А оригинальная подача сделает их похожими на узор. В центр можно положить красивые ягоды или фруктовый джем, присыпать сахарной пудрой.
Что понадобится
- 250-300 гр муки
- 0,5 стакана кипятка
- 1 яйцо
- 1 стакан кефира
- 0,5 ч. л. соли
- 0,5 ч.л. соды
- 2 ст.л. растительного масла.
1. Муку просейте в миску и вылейте в нее кефир. Затем добавьте сахар, соль и яйцо. Влейте растительное масло.
2. Все ингредиенты хорошо размешайте до однородного состояния.
3. В стакане кипятка растворите пол-чайной ложки соды. Она должна зашипеть. Влейте его в смесь и тщательно все взбейте венчиком, чтобы вода соединилась с другими компонентами. Если смесь получилась густоватой, добавьте еще немного горячей воды.
4. Готовое тесто оставьте на 15 мин, за это время оно станет пористым и воздушным. Благодаря этому ваша выпечка будет мягкой и нежной.
5. Хорошо нагрейте сковороду, затем смажьте ее растительным маслом. Поверхность должна быть горячей, иначе тесто прилипнет.
6. Наберите в половник немного и вылейте его на сковороду. Распределите по всей окружности. Жарьте на среднем огне.
7. Когда увидите, что нижняя сторона по краям уже золотистого цвета, переворачивайте. Сначала подденьте лопаткой края, так он не порвется.
8. В центр глубокой тарелки поставьте пиалу со сметаной (или вареньем). Готовые блинчики сложите пополам и скрутите в цветочки. Разместите вокруг пиалы.
Как сделать заварные блинчики «Вологодское кружево» смотрите в видео:
Заварные тонкие блины на йогурте и кипятке с дырочками
Такой вариант приготовления добавляет блюду фруктовый вкус и аромат, который зависит от того, какой йогурт вы купите. Нужно, чтобы он был без добавления кусочков ягод, ну а если такой не найдете, тогда процедите его через сито.
https://youtu.be/C3wTm47qbQM
Список продуктов
- 250 гр муки
- 2 яйца
- 500 мл питьевого йогурта (без фруктов и ягод)
- 80 гр сахара
- 0,5 ч.л. соды
- 200 мл кипятка
- 0,5 ч.л. соли
- 70 мл растительного масла.
1. Смешайте в миске венчиком яйца, сахар, соль и питьевой йогурт. Если в нем будут попадаться кусочки фруктов, его можно процедить.
2. Просейте муку и всыпьте ее в смесь. Венчиком тщательно размешайте, чтобы в ней не было комочков.
3. Налейте в стакан крутой кипяток и всыпьте в него соду. Размешайте — она должна погаситься (зашипеть).
4. Быстро мешая массу венчиком, влейте воду. Тесто должно получиться однородным и жидким. Если оно все еще густоватое, добавьте еще горячей воды. Оно должно легко разливаться.
5. В готовую массу влейте немного растительного масла и размешайте.
6. Раскаленную сковороду смажьте маслом. Вылейте небольшую порцию теста и разлейте его по всей окружности. Жарить необходимо на сильном огне.
7. Как только вы увидите, что вся поверхность в дырочках, а по краям зарумянились — переверните на другую сторону, поддев блинчик по краю. Еще через 30 секунд можете убирать с огня на тарелку.
Рецепт блинов на кефире с кипятком без глютена
Если вы соблюдаете диету, не допускающую использования муки с клейковиной, вы без всяких проблем можете заменить ее на рисовую, но количество яиц увеличьте. Остальное по рецепту остается без изменений.
Составляющие
- 170 гр рисовой муки
- 3 яйца
- 100 мл кипятка
- 1 ч.л. сахарозаменителя (или 1 ст.л. сахара)
- 500 мл кефира
- 0,5 ч.л. соды
- 2 ст.л. растительного масла.
- Щепотка соли.
1. Смешать венчиком яйца, соль и сахарозаменитель.
2. Влить кефир и всыпать рисовую муку. Тщательно размешать все компоненты, чтобы не попадались комочки, и масса стала однородной.
3. В кипяток всыпать пол-чайной ложечки соды и размешать, чтобы она зашипела. Таким образом она погасилась. Энергично мешая смесь венчиком, влить горячую воду с содой, затем растительное масло. Оставить постоять на 5-7 мин.
4. Нагреть сковородку и кистью смазать маслом ее поверхность. Вылить небольшое количество теста тонким слоем. Жарить на сильном огне в течение 30-40 сек.
5. Когда краешки подрумянятся, поддеть лопаткой и перевернуть на другую сторону. Довести до готовности и выложить блины на кефире с кипятком с дырочками на блюдо. Полейте вареньем или сметаной.
https://youtu.be/XrkyiOjPgD0
Заварные блины на кефире и кипятке с дырочками и припеком + Тесто для блинов на кефире с кипятком
Приветствую всех любителей блинов! Сегодня будем готовить вкусные ароматные, масленичные блины с дырочками и припеком. Если Вы еще не знаете что это такое, то данная статья Вам будет полезна. Так же я Вас познакомлю с рецептом теста на кефире и кипятке, благодаря которому блины получаются красивые, ажурные и с дырочками. Далее познакомимся с наиболее популярными начинками для припека, как их готовить и как запекать с ними блины.
Обычными блинами уже ни кого не удивить, а хочется что-то такого особенного, короче что-то новенького, вот такие сегодня и будем готовить. Их можно подавать как на обычный стол, как на праздничный, так и на масленичную неделю на каждый день. Рецептов настолько много, что еще и целой недели не хватит, чтобы все приготовить.
Вот лично мне, честно сказать, обычный блин уже приелся и я всегда ищу для себя что-то новенькое. И нашел же!!! Теперь хочу поделиться с Вами…
Содержание:
- Что такое блины с припеком
- Как готовят блины с припеком
- Как приготовить тесто для блинов на кефире чтобы были тонкие с дырочками
- Блины на кефире рецепт тонкие с дырочками с кипятком
- Блины с припеком из колбасы и сыра
- Тонкие блины с луком и яйцом
- Легкие в приготовлении блины с яблочным припеком
- Блины с припеком с грибами на кефире
- Блины с куриным припеком — припек из копченной курицы
- Припек из вареной курицы
- Пошаговый рецепт блинов с банановым припеком
- Заварные блины с припеком из сладкого, болгарского перца
Что такое блины с припеком
Блины с припеком — это обычные блины запеченные с начинкой, то есть начинка запекается сразу с тестом. Она может быть абсолютно любой: рыбной, мясной, колбасной, сырной, фруктовой, ягодной и даже с вареньем. Главное условие, чтобы она была готовой. Если Вы готовите с мясным припеком, значит мясо нужно заранее отварить или обжарить до готовности. В основном это условие относится к мясу, свежей рыбе и грибам.
Начинки для блинов с припеком
Когда Вы готовите блины детям обязательно воспользуйтесь идеей припека и приготовьте несколько блинов со сладкой или фруктовой начинкой, они это обожают. А если готовите мужу или жене, то положите любимую начинку и посмотрите на их реакцию, как они приятно удивятся от нового вкуса. Лично мне нравится припек из ветчины и сыра.
Вы можете сказать: «Так можно же положить начинку во внутрь блина и завернуть конвертом или рулетом». Конечно можно, но так она будет валиться, крошиться, а благодаря припеку, запечется с тестом.
Как готовят блины с припеком
Самая наверно простая и распространенная начинка для припека — это зеленый лук вперемешку с варенным яйцом. Более подробно разберем этот вариант ниже. Обязательно читайте до конца и в конце статьи Вы сможете поделиться рецептами со своими друзьями.
Печь блины с припеком можно двумя способами.
- Первый — выложить начинку на раскаленную сковородку и сверху залить блинным тестом.
- Второй способ — также на раскаленную сковородку налить немного теста, сверху выложить начинку для припека и снова слой теста. Так блин получается толще, а начинка почти не заметна, поэтому я предпочитаю первый вариант.
А теперь давайте плавно перейдем к рецептам. И первое что необходимо сделать, это приготовим тесто для блинов…
Как приготовить тесто для блинов на кефире чтобы были тонкие с дырочками
Сейчас я Вам покажу рецепт блинного теста на кефире с кипятком. Это 100 % вариант теста, на котором блины получаются, очень красивые, тонкие и с дырочками. В данном рецепте кефир можно заменить на прокисшее молоко (простоквашу), получается тоже очень вкусно и сочно.
Готовое тесто для блинов на кефире с кипятком
Ингредиенты для теста:
- Кефир — 0.9 литра
- Кипяток — 1 стакан (благодаря кипятку, блины получатся ажурные и с дырочками)
- Яйцо — 2 шт.
- Сахар -1 ст. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Сода — 0.5 ч. л.
- Растительное масло — 4 ст. л. (масло в тесте позволит нам НЕ смазывать каждый раз сковороду)
- Мука — 3 стакана (примерно, точное количество нужно смотреть на месте)
Начнем с того, что разобьем в миску два куриных яйца.
Важно!!! Необходимо заранее достать все ингредиенты из холодильника, они должны быть комнатной температуры.
Выливаем весь кефир и размешиваем. Он также должен быть комнатной температуры. Но есть рецепты теста, где кефир используют горячим.
Далее высыпаем соль и сахар и добавляем растительное масло. Если хотите блины послаще, то увеличьте количество сахара.
Как правило сахара берут из расчета какие хотите печь блины. Со сладким припеком, мясным или соленым.
Теперь высыпаем муку и размешиваем. Тесто должно получится густым. Далее его консистенцию мы отрегулируем кипятком.
В стакан кипятка высыпаем соду, размешиваем и выливаем в тесто.
Хорошо размешиваем, чтобы не было ни одного комочка. Дайте тесту постоять минут 15, для того чтобы все ингредиенты соединились между собой.
Вот теперь тесто нужной консистенции. Оно хорошо тянется и с легкость будет растекаться по сковороде. А благодаря маслу, на вид оно как будто «шелковое»!
После того как оно отдохнет можно идти к плите и начинать печь блины…
Блины на кефире рецепт тонкие с дырочками с кипятком
Тесто отдохнуло, все ингредиенты куплены и мы начинаем…
Блины будем печь с припеком и использовать будем разную начинку. В выборе начинки нет границ, все зависит от вашей фантазии. Если у Вас остаются продукты в холодильнике, то их можно смело использовать. Это могут быть сосиски, колбасы, курица, грибы, может быть просто зелень или зеленый лук, соленый огурец в тандеме с соленым сыром. А для сладкоежек подойдут фруктовые начинки, ягодные, даже могут быть обычные орехи.
Блины с припеком. 8 разновидностей припека
Я Вам приведу рецепты своих любимых вариантов…
Блины с припеком из колбасы и сыра
Это самый простой и вкусный припек. Колбасу и сыр любят все. Тесто для этих блинчиков можно приготовить любое, хоть на молоке, хоть на кефире. Желательно колбасу или ветчину нарезать как можно мельче, чтобы начинка была полегче. Еще есть один секрет — для того чтобы легче было переворачивать блины, сковороду нужно выбрать не большую в диаметре, т. к. большой блин не удобно переворачивать. Такие блинчики я обязательно буду готовить в масленицу, в тот день, когда ко мне в гости придет теща.
Эта начинка одна из самых любимых, которую я использовал в качестве припека. Колбаса может быть любой: вареной, копченной, сыро вяленой. Вместо нее можно использовать ветчину, как я сегодня.
Ингредиенты
- Заварное тесто для блинов на кефире и кипятке
- Ветчина — 300 грамм
- Сыр — 150 грамм
Ветчину нарезаем небольшими полосками или кубиком, а сыр натрем на крупной терке.
Разогреваем сковородку и смазываем ее сливочным или растительным маслом. Смазать можно даже кусочком свиного сала, я очень часто так делаю.
Наливаем небольшое количество теста, по всей сковороде, а сверху раскладываем начинку из ветчины и сыра, и снова немного теста.
Печем до золотистого цвета и переворачиваем. За это время вся начинка должна впечататься в тесто, а сыр расплавится.
Запекаем вторую сторону до готового состояния и выкладываем блин на блюдо. Смазываем сливочным маслом и можно кушать.
На вид блин может напомнить омлет или пиццу. А на вкус я даже не знаю с чем можно сравнить, но это очень вкусно! Вы должны обязательно это попробовать.
Тонкие блины с луком и яйцом
Это самый изумительный и очень питательный способ приготовления блинов. Для того чтобы сытно позавтракать — это идеальный вариант. Яйцо полезно покушать утром, т .к. в нем содержатся много питательных веществ, а зелень придаст нежный и ароматный вкус лета. Таким способом можно накормить всех своих домашних. Этот способ не сложный и легко можно приготовить даже начинающим кулинарам.
Это самая распространенная начинка в блинах. Эти два ингредиента практически всегда имеются в любом холодильнике, но а если нет, то купить их можно без труда в любом магазине.
Ингредиенты
- Блинное тесто
- Яйцо — 3 шт.
- Зеленый лук — 1 пучок
Для таких блинов необходимо заранее отварить яйца. Чтобы с экономить себе время, поставьте вариться пока заводите тесто. После закипания варим 10 минут, а затем резко остужаем под холодной водой.
Очищаем яйца от скорлупы и нарезаем мелким кубиком обычным ножом или яйцерезкой.
Зеленый лук также измельчаем ножом. Вместе с ним можно использовать другую зелень: петрушку, базилик, укроп и др.
Можно размять яйца вилкой вместе с мелко порезанным лучком, так лук даст сок и пропитает им яйца.
Теперь смешиваем эти два ингредиента.
Далее все как обычно. На раскаленную и смазанную сковородку кладем честь начинки. Старайтесь выкладывать ее равномерно по всей сковороде.
Сверху заливаем тонким слоем блинного теста.
Очень хорошо, если Ваша сковорода будет с ручкой. Вам удобнее будет ее вращать, чтобы все тесто распределилось по всей поверхности. У меня сковородка старенькая, но проверенная и готовлю я на ней только блины. Она на столько пропиталась ими, что я уже ее практически не смазываю маслом и не мою в конце приготовления. Достаточно просто протереть ее бумажными салфетками.
Как только приготовится первая сторона, переворачиваем на другу и готовим до полного приготовления.
Готовый блин смазываем сливочным маслом.
Готово! А мы двигаемся дальше…
Легкие в приготовлении блины с яблочным припеком
Для этого рецепта лучше выбрать сладкие и сочные сорта яблок. Этот способ очень понравился моим детям. Да и мне тоже, очень вкусно и полезно. Сочное яблоко в сочетании с блинным тестом очень дополняют друг друга. Яблоко можно порезать разными способами, даже на терке натереть, у меня сегодня тонкие ломтики. Каждый раз будет получатся по-разному и вкус и внешний вид. Попробуйте и вы не останетесь равнодушным к этому изумительному блюду.
Ингредиенты
- Готовое тесто на блины
- Яблоко
Очищаем яблоко от кожуры и внутренних семечек. Нарезаем небольшими ломтиками.
Яблоки подойдут как кислых сортов, так и сладких.
Выкладываем ломтики на сковородку и заливаем слоем теста.
Выпекаем с двух сторон до золотистого цвета.
Фруктовый блин готов!
Блины с припеком с грибами на кефире
Как вы уже поняли существует большое множество способов приготовления блинов с припеком. Тут главное фантазия. Для того чтобы разнообразить свою Масленичную неделю, предлагаю вам попробовать приготовить блины с припеком с грибами. Грибы можно выбрать любые, на ваш вкус. Я сегодня сделал из маринованных шампиньонов. Грибы придают пикантность нашим блинчикам. Очень вкусно и питательно. Я советую вам обязательно приготовить таким способом блины.
Ингредиенты
- Готовое тесто на блины
- Шампиньоны консервированные — 1 банка
- Лук — 1 головка
- Соль и перец — по вкусу
Для данного рецепта подойдут любые грибы. У меня сегодня шампиньоны. Они могут быть свежими, а могут как в моем случаи, быть — консервированные. Их необходимо порезать на небольшие ломтики и обжарить на сливочном масле вместе с мелко порезанным луком.
Начинку посолим и поперчим по вкусу.
Выкладываем часть грибов на поверхность сковородки и заливаем слоем теста.
Выпекаем с двух сторон до готовности.
Готовый блин можно свернуть рулетиком, а можно классическим способом, как обычный. С такой грибной начинкой, блин очень похож на круглую пиццу и получаются очень сытным и ароматным. Наесться можно буквально двумя-тремя штуками.
Блины с куриным припеком — припек из копченной курицы
В праздник Масленицы мы готовим очень много и кушаем целую неделю. Блинчики с курицей очень вкусный вариант блюда. Проверенный рецепт и очень оригинальный. Легкий аромат копчения придают благородную изюминку нашим блинчикам. Я думаю, что этот рецепт понравится самому изысканному гурману.
Ингредиенты
- Заварное тесто для блинов на кефире с кипятком
- Копченная курица или окорочок
Здесь вообще нет ни каких проблем. Любителям копченной курочки будет особенно полезен данный рецепт. Идем в магазин и покупаем копченный окорочок.
Далее отделяем мякоть от кости и нарезаем небольшим кубиком.
Важно!!! Так как мясо у нас готовое, то дополнительной термической обработки оно не нуждается!
Далее выкладываем слой копченой курицы на сковородку и заливаем тестом. Либо сначала тесто, а затем слой мяса и снова тесто. Как Вам больше нравится.
Жарим с двух сторон до готовности.
Давайте рассмотрим еще один рецепт припека только из варенной курицы…
Припек из вареной курицы
Блинчики с вареной курицей это прекрасный вариант закуски. Он более легкий и полезный, чем мясной или с копченой курицей. Вареная курица быстрее усваивается. Очень нежные и ароматные блинчики вам очень понравятся. Приготовить это вкуснейшее блюдо не сложно. Все очень просто, стоит только попробовать и это блюдо станет одним из ваших любимых, которые вы будите готовить как для праздника, так и на повседневный стол.
Ингредиенты
- Тесто для блинов
- Свежая курица или окорочок
- Лук — 1 шт.
- Соль и перец — по вкусу
Для начала доведем воду до кипения и опустим в нее окорочок.
Вы же помните!!! Для того чтобы получить вкусный бульон мясо нужно опускать в холодную воду, а для сочного мяса опускаем сразу в кипяток.
Отварим его в подсоленной воде минут 30, до готового состояния.
После этого достаем курочку, остужаем и разбираем ее на мясо и кости. Мякоть необходимо нарезать небольшим кубиком.
Разогреваем сковороду добавляем немного растительного масла и обжариваем куриное мясо с мелко порезанным луком.
Затем часть пережарки перекладываем на разогретую блинную сковородку и заливаем тестом.
Печем блин до готового состояния с двух сторон.
Вместо куриного мяса можно взять свинину, говядину, баранину любое другое, но главное условие — нужно его довести до готового состояния.
Пошаговый рецепт блинов с банановым припеком
Этот рецепт очень полюбили мои дети. Как правило, данный рецепт можно приготовить на десерт. Блинчики с бананом нельзя назвать диетическим, но в великий праздник Масленицу мы обязательно приготовим блины таким способом. Попробуйте и вы приготовить. Я уверен вашим деткам они придутся по душе.
Ингредиенты
- Готовое тесто для блинов
- Бананы
Здесь тоже все просто, как и с яблоком. Нарезаем банан на колечки, выкладываем на разогретую сковородку, заливаем тестом и обжариваем блин с двух сторон до золотистости.
Лучше всего такие блины подавать с растопленным шоколадом, со сгущенкой или медом.
Заварные блины с припеком из сладкого, болгарского перца
Блины с припеком из болгарского перца, не просто вкусные, но еще и очень красивые, по-весеннему ароматные. Только представьте себе как они красиво будут смотреться на вашем столе! А какой аромат! В старину была примета — чем больше блинов испечь, тем быстрее придет весна. И как же не напечь таких красивых и весенних блинчиков!
Ингредиенты
- Тесто для блинов на кефире с кипятком
- Болгарский перец — 1 шт.
- Лук — 1 шт.
- Соль и перец — по вкусу
Для этого рецепта перец лучше всего брать двух цветов. От этого блин станет более ярким и красивым.
Освобождаем перец от внутренностей и нарезаем произвольной формой. Мне хочется нарезать соломкой и мелким кубиком, а в конце посмотреть, какой из вариантов лучше всего смотрится на блинах.
Обжариваем перец с мелко порезанным лучком. Соль и перец добавьте по вкусу.
На блинную сковородку выкладываем первый вариант нарезки перца и заливаем тестом.
И точно также поступаем и со вторым вариантом.
А Вам какой из вариантов больше понравился? Вместе с перцем можно было положить кабачок, баклажан и др.
Запекаем с двух сторон до готовности.
Приятного аппетита!
Как мы уже говорили, существует очень большое множество вариантов приготовления блинов с припеком. Тут главное фантазия, можно приготовить из разных ингредиентов. Кто-то предпочитает мясные, кто-то сладкие, кто-то любит из овощей или фруктов, а кто-то так же как и я, из того и другого! Как говориться блинчиков много не бывает!
Все способы приготовления проверенные и очень вкусные. Очень хотелось бы чтобы и вы попробовали приготовить блины с припеком. Надеюсь вам что-нибудь из моей копилки пригодиться!
Если Вам понравились рецепты и их подача, то обязательно поделитесь со своими друзьями из социальных сетей! А у меня на сегодня все, пока!
Простой рецепт блинов на кефире. Тонкие блины с дырочками: рецепты приготовления
Наверное, нет на свете человека, который бы не любил блины. Это нежное и в то же время сытное блюдо можно подать на завтрак, обед или ужин. Блинчики с удовольствием едят даже самые капризные дети. Они могут выступать как самостоятельное блюдо, если завернуть их в какой-нибудь сытный продукт – рубленую курицу, фарш, капусту. Но также это вкусный десерт. А какой же Карнавал без блинов? Румяные, золотистые – они не зря символизируют солнце. Конечно, было бы наивным снобизмом полагать, что блины — это истинно русское изобретение. Это блюдо присутствует практически у всех народов. Вспомним хотя бы французские блинчики или испанские лепешки. Просто рецепты блинов на каждой кухне имеют свою специфику. Русские блины пышные, пухленькие. Украинка – тонкая, ажурная и очень упругая. Что делает их такими? Кефир! В отличие от парного молока, в этом продукте есть кислые бактерии, из-за которых тесто при выпечке получается «с дырочками». Итак, сегодня мы приготовим оладьи на кефире. Пошаговый рецепт с фото читайте ниже.
Немного химии
Чтобы тесто на сковороде превратилось в ажурный блинчик, нужно чтобы в нем шла какая-то реакция с выделением углекислого газа. Каждый арендодатель добивается результата по-своему. Некоторые разводят кефир газированной минеральной водой. Остальные — пиво. Третьи — парное молоко. Иногда муку дают с кипятком или горячим молоком. Затем получаем заварные тонкие оладьи на кефире. Рецепт может предусматривать добавление соды. В смеси с молочной кислотой этот пищевой химикат выделяет в тесто особенно большое количество газа, делая изделия просто кружевными. Однако важно не переборщить с содой. Его чрезмерное количество может испортить вкус блинов. На литр кефира требуется не более двух чайных ложек соды. Муку необходимо просеять. Так он обогащается кислородом, что также приводит к нужной химической реакции. Если вы хотите добиться эластичности готовых изделий, в тесто следует добавить растительное или сливочное масло.
С добавлением воды
Рецепты оладий на кефире — с дырочками, румяные, аппетитные! — довольно многочисленны. Начнем с самого простого. Просеять в миску сто пятьдесят граммов муки. Смешайте его с 80 г сахарного песка и щепоткой соли. Стакан кефира разводят семьюдесятью пятью миллилитрами кипяченой воды комнатной температуры. Постепенно вливаем этот раствор в муку, параллельно помешивая тесто. Мы добавим три яйца. Тесто будем брать венчиком. Растопить пятьдесят грамм сливочного масла. Остужаем, чтобы не было слишком жарко. Мы влили в тесто. Чугунную сковороду проткнем на огне. Протираем его нижнюю половину срезанной луковицы. Гусиным пером или силиконовой кисточкой смазываем сковороду растительным маслом. Вот как предписывает испечь блины на кефире рецепт. Тонкие, с дырочками изделия получатся, если вместо обычной воды использовать газированную.
С белковой пеной
Вот еще один простой рецепт оладий на кефире. Тонкие с прокрашенными дырочками получатся, если разделить яйца на желтки и белки. Процесс чем-то напоминает приготовление бисквитного теста. Сначала просеиваем два стакана муки. Два желтка растираем со столовой ложкой сахара. Поднимаем их двумя стаканами кефира. Постепенно добавляйте муку, постоянно помешивая тесто. Два белка смешивают с половиной чайной ложки соли и взбивают до состояния пышной пены. Промазываем тесто еще стаканом кефира. Перемешиваем белковую пену и сразу начинаем выпекать на растительном масле. Такие оладьи на кефире получаются очень вкусными!
Проверенный рецепт
Даже самый неопытный кулинар получит отличный результат, если будет следовать этой инструкции. Из холодильника предварительно выкладываются три яйца, чтобы они стали комнатной температуры. Молоко и кефир – оба продукта полулитровые – слегка подогретые. Яйца взобьем с помощью миксера. В кефир засыпем половину чайной ложки соды. Добавим немного теплого молока. Мы будем соединять яичную и кефирную смеси. Добавьте столовую ложку сахара и щепотку соли. В эту смесь просеиваем от половины до двух стаканов муки. Смешиваем. Получается довольно густое тесто, которое предписывается разбавлять оставшимся молоком по рецепту оладий на кефире. Тонкие изделия с дырочками вам обеспечены!
Заварное тесто для блинов
Существует множество способов запаривания муки кипятком или горячим молоком. Этот пошаговый рецепт оладий на кефире начинается с того, что мы, как всегда, просеиваем муку. Нужно взять один стакан. Можно, конечно, и больше, но тогда нужно увеличить количество других ингредиентов. В просеянную муку добавить две столовые ложки сахара и щепотку соли. Перемешайте вилкой. Наливаем в чашу миксера двести миллилитров кефира, вбиваем одно яйцо. Бить. Соединяем кефирно-яичную и мучную смеси. На дно чашки насыпьте четверть чайной ложки пищевой соды. Залейте порошок половиной стакана кипятка. Размешайте до растворения и сразу же превратите горячую воду в тесто. Перемешать и оставить на пять минут попариться. Затем добавить в тесто еще столовую ложку растительного масла. Перемешиваем и начинаем выпекать. Если тесто густое, его допустимо разбавить водой комнатной температуры.
Блины на кефире «Очень вкусные»
Проверенный рецепт позволит без особых усилий испечь горку нежных, нежных и эластичных коржей. Тесто готовят заварным способом. Итак, поставьте чайник на огонь. В миску отправляем два стакана муки и кефир. Добавьте столовую ложку сахара и щепотку соли. Вбиваем два яйца. Размешиваем венчиком, чтобы исчезли все комочки. В стакан насыпем половину чайной ложки соды. Залить крутым кипятком посуду до краев. Очень быстро перемешать и влить в тесто. Даем пять минут пропариться. Ну а дальше поступаем так, как нам приказал предыдущий рецепт блинов на кефире. Тонкие лепешки с дырочками будут более эластичными, если влить в тесто две столовые ложки растительного масла. Перед приготовлением сковороду необходимо разогреть. Чем жарче будет, тем больше дырочек образуется.
Блинчики «Ажурные»
Сначала доводим основные продукты до комнатной температуры: кефир (2,5% жирности) — пол-литра, яйца — три штуки. Пачку сливочного масла растопить в микроволновке или на водяной бане. Такой вот небюджетный рецепт блинов на кефире. Тонкие изделия с дырочками получаются, если яйца предварительно взбить. В эту пену насыпаем по половине чайной ложки соли и соды. Сахара следует брать в два, а то и в три раза больше. Встряхните смесь еще раз. Просеиваем в отдельную миску четыре столовые ложки с верхом муки. В яичную смесь добавить немного растопленного сливочного масла. Добавить всю муку и стакан кефира. Взбить тесто миксером. Добавьте оставшийся йогурт. Снова взбейте, добиваясь консистенции, как у молочного коктейля. Выкладываем на сковороду с ровным дном и выпекаем тонкие блинчики на кефире. Рецепт предписывает смазывать каждую вещь растопленным сливочным маслом.
Заварное тесто на молоке
Вот и выходят ну очень кружевные оладьи на кефире. Пошаговый рецепт с фото предлагает сначала подогреть этот кисломолочный продукт. Но ни в коем случае она не должна становиться горячей, иначе погибнут полезные бактерии, не произойдет химическая реакция, и блинчики не будут кружевными. Итак, подогреваем пол-литра кефира. Вбиваем в нее яйцо, насыпаем большую ложку сахара и маленькую — соды. Добавляем щепотку соли. Все тщательно перемешиваем. Добавьте полстакана просеянной муки. Снова тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков. Кипятим стакан молока. Тонкой струйкой вливайте в тесто, одновременно его помешивая. Добавьте две столовые ложки растительного масла. Выпекать на хорошо разогретой сковороде. Перед первым блинчиком его можно слегка смазать растительным маслом. Зато последующие продукты хорошо переворачиваются и снимаются без жира. Смазываем их сливочным маслом. Есть еще один секрет, благодаря которому у опытных мастеров получаются просто изумительные блины на кефире. Рецепт: тонкие с дырочками изделия выходят, когда на сковороду наливается очень мало теста. Переместите посуду к себе и к себе, чтобы жидкость хорошо распределилась по дну.
Тесто с добавлением крахмала
И, наконец, последний рецепт вкусных блинов на кефире. Картофельный крахмал в сочетании с мукой сделает изделия нежнее и мягче. По этому рецепту можно не добавлять яйца — оладьи все равно прилипнут, а не порвутся. Смешиваем литр кефира с 50 граммами сахара и чайной ложкой соли. Сделаем четыре яйца. Мы стреляем. Просейте в миску с кефирной смесью 250 граммов муки белого цвета и сто граммов крахмала. Размешиваем, чтобы устранить все комочки. Добавить пищевую соду – на кончике ножа. Смешайте 50 мл растительного масла. Если тесто кажется густым — разбавьте кефиром. Если оно слишком жидкое, всыпать муку. Выпекаем наши оладьи на кефире на разогретой сковороде. Рецепт с фото не только поможет приготовить вкусное лакомство, но и вызовет аппетит.
8 лучших заменителей разрыхлителя
Вы собираете ингредиенты для рецепта, который требует разрыхлителя. Копаешься в кладовке, а ее либо нигде нет, либо на ней слой пыли от администрации президента двухлетней давности.
Все еще хорошо? Можете ли вы заменить что-то другое, что у вас есть? Все бросить и идти в магазин? Начинаешь искать в сети — и вот!
Сначала плохие новости: Срок годности разрыхлителя не более 12 месяцев. И в зависимости от того, насколько жарко или влажно становится в вашей кладовой, она может испортиться уже через шесть месяцев после открытия. Поэтому, если он намного старше, скорее всего, ваши кексы, блины или другая выпечка не поднимутся так, как вы хотите. Вы можете протестировать его — читайте дальше, как — но не надейтесь.
Однако перед походом в магазин вы можете сделать замену. Некоторые из них действительно работают, и мы рассмотрим, что они из себя представляют и как их использовать. Во-первых, давайте немного поговорим о том, что такое разрыхлитель, как он работает и как его хранить, чтобы он прослужил как можно дольше.
Ищете еще один лайфхак для выпечки? Попробуйте наши заменители жирных сливок.
Что такое разрыхлитель? Чем он отличается от пищевой соды?
Getty Images
Если вы когда-нибудь случайно использовали одно средство вместо другого, вы знаете, что между пищевой содой и разрыхлителем есть разница.
Пищевая сода , также известная как бикарбонат натрия, (как и соль) по существу является минералом. Его большая ценность заключается в том, что он является щелочным (это означает, что он имеет высокий баланс pH) и при смешивании с кислотой, такой как уксус, будет пузыриться. В пищевых продуктах это приводит к тому, что пирожные и хлеб поднимаются.
Разрыхлитель порошок представляет собой комбинацию пищевой соды и сухой кислоты , которую можно активировать водой. Это позволяет вам выпекать без необходимости добавлять что-то кислое, например уксус, в ваши пирожные или быстрый хлеб, и без использования дрожжей.
К счастью, это означает, что когда у вас закончится разрыхлитель порошок , если у вас есть пищевая сода и один из нескольких видов кислот, вы можете легко заменить их.
Как правильно хранить разрыхлитель
Denis TevekovGetty Images
Независимо от срока годности, Министерство сельского хозяйства США рекомендует хранить нераспечатанный разрыхлитель при комнатной температуре не более 6 месяцев и не более 3 месяцев после вскрытия.
Причина, по которой он имеет такой короткий срок годности, заключается в том, что, в отличие от пищевой соды, разрыхлитель содержит сухую кислоту, которая при контакте с водой вступает в реакцию с пищевой содой (, а также в разрыхлителе) и создает газ что делает быстрый хлеб и другие хлебобулочные изделия поднимаются.
Таким образом, чем более сухим будет ваш разрыхлитель, тем дольше он прослужит. Если вы живете в очень сухой среде, это продлится намного дольше.
Как проверить разрыхлитель
moonHo JoeGetty Images
К счастью, есть очень простой способ определить, испортилась ли ваша пищевая сода. Если влажность или время вызвали реакцию кислоты и пищевой соды, она больше не будет шипеть при намокании. Итак, чтобы увидеть, работает ли ваша пищевая сода, смешайте 1/2 чайной ложки разрыхлителя с 1/2 стакана горячей воды. Если смесь не пузырится сразу, вы можете бросить ее.
Если он слабо пенится, его можно использовать, но вам нужно добавить больше, возможно, вдвое, чтобы ваши кексы поднялись так, как вы хотите. Возможно, это придаст нежелательный вкус, в зависимости от рецепта, поэтому вы можете попробовать рецепт перед подачей на стол.
Готовы к замене? Вот наши любимые:
Заменитель 1: винный камень и пищевая сода.
Getty Images
Винный камень — это кислота, которая обычно содержится в разрыхлителе, поэтому, если он у вас есть, вы можете смешать его с пищевой содой, и все готово. Чтобы заменить 1 чайную ложку разрыхлителя, смешайте 1/4 чайной ложки пищевой соды с 5/8 чайной ложки винного камня.
Если вы регулярно печете и хотите немного сэкономить, вы можете за один раз приготовить месячную стоимость. Для этого просто смешайте две части винного камня с одной частью пищевой соды и одной частью кукурузного крахмала. Смешайте все вместе и запечатайте в герметичной банке. Кукурузный крахмал не является абсолютно необходимым, но он поможет смеси сохраниться и предотвратит комкование.
Замена 2: пищевая сода и пахта
Getty Images
Пахта, которая представляет собой слегка скисшее молоко, является кислой, поэтому ее можно смешивать с пищевой содой для заквашивания продуктов. Чтобы заменить 1 чайную ложку разрыхлителя, смешайте 1/2 стакана пахты и 1/4 чайной ложки пищевой соды. Уменьшите количество других жидкостей в рецепте на 1/2 стакана, чтобы сохранить желаемую консистенцию.
Заменитель 3: пищевая сода и кислое молоко
Getty Images
Нет пахты? Вы можете приготовить собственное кислое молоко, размешав 1 столовую ложку свежевыжатого лимонного сока или уксуса в чашке молока. Дайте чашке постоять примерно 10 минут, а затем используйте ее как пахту .
Молоко, которое уже скисло , может быть небезопасным для использования. Вы, вероятно, должны просто бросить это!
Замена 4: пищевая сода и пищевая сода
YelenaYemchukGetty Images
Как и пахта, йогурт также слегка кислый, что делает его легкой заменой. Как и в случае с пахтой, 1/4 чайной ложки пищевой соды и 1/2 стакана йогурта должны иметь такую же разрыхляющую способность, как 1 чайная ложка разрыхлителя. Вам нужно будет уменьшить количество влажных ингредиентов примерно на 1/2 стакана, чтобы сохранить правильное соотношение в рецепте.
Замена 5: пищевая сода и лимонный сок
Фотография Стива Брауна
Лимонный сок — еще одна распространенная в быту кислота, которую можно использовать в качестве заменителя разрыхлителя. Но учтите: это изменит окончательный вкус вашего блюда, поэтому используйте его только в том случае, если вы не против добавить в блюдо лимонный вкус, и у вас нет других вариантов. Используйте 1 чайную ложку лимонного сока и ¼ чайной ложки пищевой соды, чтобы получить 1 чайную ложку разрыхлителя.
Замена 6: пищевая сода и уксус
Eskay Lim / EyeEm
Можно использовать любой тип уксуса, хотя белый уксус придает наиболее нейтральный вкус торту, кексу или другому блюду. Тем не менее, это все равно добавит немного аромата. Как и в случае с лимонным соком, 1 чайная ложка уксуса плюс ¼ чайной ложки пищевой соды дают 1 чайную ложку разрыхлителя.
Замена 7: пищевая сода и патока
Getty Images
Хотя вы можете не думать о ней как о особо кислой, патока, которая имеет рН 5,5, на самом деле достаточно кислая, чтобы работать как разрыхлитель с пищевой содой.