Рецепт вкусных блинчиков на кефире: 47 рецептов блинов на кефире на Гастроном.ру

Вкусные блинчики на кефире — пошаговый рецепт с фото

Главная » Каталог рецептов » Выпечка » Блины » Рецепт приготовления Вкусных блинчиков на кефире

Здесь представлены вкуснейшие блинчики на кефире, тесто для которых совсем простое и быстрое в приготовлении. По желанию можно добавить различные начинки, например семгу со сливочным сыром.

Ингредиенты
Калорийность
Как приготовить
Похожие блюда
Комментарии

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 835 г.
  • Калорий на 100г: 179 ккал
  • Калорий на порцию: 249 ккал
  • Калорий всего блюда: 1491 ккал
  • Белки: 27.7
  • Жиры: 114.4
  • Углеводы: 171.5
  • Кефир

    500мл.

  • Мука

    1ст.

  • Яйцо

    2шт.

  • Сахар

    1ст. л.

  • Масло растительное

    3ст. л.

  • Соль

    1/2ч. л.

Как приготовить Вкусные блинчики на кефире — пошаговое описание

1Подготавливаем необходимые ингредиенты для теста.

2В миску вливаем кефир. Добавляем яйца, соль, сахар и 2 ст.л. растительного масла.

3Взбиваем все ингредиенты с помощью венчика и добавляем постепенно муку. Количество муки регулируем в зависимости от жирности кефира и размера яиц.

4Получается однородное тесто.

5Разогреваем сковороду, наливаем масло и выливаем немного теста.

6Обжариваем блин с двух сторон до готовности.

7Блины на кефире готовы. Приятного аппетита!

Оцените рецепт Вкусных блинчиков на кефире

Или сохраните, чтобы не потерять

Добавил: Анжелка

Смотрите также:

ВыпечкаБлиныРусскаяПри помощиНа сковородеСпособ приготовленияЖаритьНа завтракНа полдникМолочные продуктыКефирТесто

Блюдо

  • Выпечка
  • Гарниры
  • Горячие блюда
  • Десерты
  • Заготовки
  • Закуски
  • Напитки
  • Питание
  • Салаты
  • Соусы
  • Супы

Назначение

  • Для детей
  • На завтрак
  • На обед
  • На полдник
  • На праздничный стол
  • На природу
  • На ужин
  • На фуршет

Приготовление

  • Быстро
  • Легко
  • На костре
  • Недорого
  • Подается к столу
  • При помощи
  • Сладкие
  • Способ приготовления

Основной ингредиент

  • Бобовые
  • Грибы
  • Желатин
  • Зелень
  • Имбирь
  • Какао
  • Крупы
  • Кукуруза
  • Лаваш
  • Лапша
  • Мак
  • Мед
  • Молочные продукты
  • Морепродукты
  • Мясо
  • Овощи
  • Орехи
  • Птица
  • Рыба
  • Сухофрукты
  • Сыр
  • Тесто
  • Фрукты
  • Шоколад
  • Ягоды
  • Яйцо

География

  • Азиатская
  • Американская
  • Арабская
  • Еврейская
  • Европейская
  • Индийская
  • Китайская
  • Корейская
  • Республики СССР
  • Русская
  • Тайская
  • Турецкая
  • Японская

Возможно это вам понравится

  • Зразы «Кодрянка»

  • Сдобные булочки с маком

  • Вкусные пирожки с картошкой

  • Пирожки с картошкой и капустой в духовке

Присоединяйтесь к нам

рецепт, специфические особенности и рекомендации

Блины любят в каждой семье. Сладкие, с творогом, с мясом, они могут быть основным блюдом и десертом. А если завернуть в них свежую зелень и салат, то получится еще и здоровый перекус. Каждая хозяйка готовит их по-своему. Одним нравятся блины толстые, другим — тонкие. Многие готовят их на свежем молоке, но уверяем вас, что на кефире получается ничуть не хуже. Сегодня рассмотрим лучшие рецепты блинчиков на кефире. Среди них вы обязательно выберите те, которые полюбит ваша семья.

Утилизируем остатки

Для приготовления потребуется совсем немного времени, а продукты все простые и доступные. При этом получаются блинчики не менее кружевными, ароматными и вкусными, чем дрожжевые или пресные на молоке. Что еще примечательно, так это универсальность рецепта. Блинчики на кефире получаются замечательными и в том случае, если взять за основу ряженку и йогурт, нежирную сметану. Разбавляйте их водой и заводите тесто. А главное, что результат всегда получается отличным. Даже неопытная хозяйка легко приготовит их к завтраку.

Классический рецепт

Довольно часто можно услышать, что настоящими могут быть только блины на молоке. Смеем вас заверить, вы перестанете так считать, когда попробуете один из представленных рецептов. Блинчики на кефире получаются такими же нежными и вкусными. А в ряде случаев они еще и менее прихотливые, чем те, которые готовят на цельном молоке. Никогда не пригорают и не прилипают, всегда выходят румяными. Итак, давайте ближе с делу.

  1. Разбейте в чашу блендера 3 яйца.
  2. Добавьте 150 г пшеничной муки.
  3. Добавьте 120 мл кефира и 75 мл воды и тщательно перемешайте. Добавьте 25 г сахара и 2 г соли.

Все ингредиенты желательно брать теплыми, тогда не будет комочков и процесс вымешивания пройдет легко и просто. Накройте пленкой и уберите в холодильник на 30 минут. Этого требует рецепт. Блинчики на кефире можно заводить с вечера, а печь утром.

Нагрейте сковороду на сильном огне, положите на нее небольшой кусочек сливочного масла. Теперь налейте тесто, чтобы оно закрывало все дно. Жарьте, пока края не начнут отходить от сковороды. Теперь нужно перевернуть блин и подрумянить его с обратной стороны.

Ажурные блинчики

Если в вашей семье любят тонкие, нежные лепешечки к чаю, то обратите внимание на следующий рецепт. Блинчики на кефире с кипятком получаются не только очень красивыми, но и фантастически вкусными. Их можно подавать с вареньем, ванильным или карамельным соусом. А если хотите, просто полейте сгущенкой.

  1. Смешайте в чашке 1,5 столовые ложки муки, столовую ложку сахара и четверть чайной ложки соли. Добавьте щепотку соды.
  2. Полтора стакана кефира и 3 яйца взбейте и постепенно вливайте в сухую смесь, не переставая перемешивать. Сначала масса получится густой.
  3. Влейте стакан кипятка.
  4. Если тесто окажется слишком густым, можно добавить еще 100 мл кипятка. Размер яиц и качество муки предсказать невозможно, поэтому придется корректировать по ходу.
  5. Эти блинчики ничем не смазываются. К ним прекрасно подходит начинка из яблок и сухофруктов, изюма и творога. Но хороши они и просто со сливочным маслом.

Чтобы блинчики были тонкими

Порой хозяйки жалуются, что пытались сделать их ажурными. Но вместо этого на сковороде образовывался толстый блин. От чего это зависит и что делать? В первую очередь выбирайте проверенный рецепт. Тонкие блинчики на кефире получатся у всех, нужно просто соблюдать несложные правила:

  • Соду следует погасить, причем вовсе не обязательно сразу тянуться за уксусом. Чем кислее кефир, тем меньше его потребуется. Порой можно обойтись и вовсе без дополнительной кислоты.
  • Температура ингредиентов. Это очень важно. Кефир и яйца должны быть обязательно теплыми, доставайте их из холодильника заранее.
  • Плотность теста. Этот показатель придется устанавливать опытным путем. Не кладите муки больше, чем указано в рецепте. Тесто немного постоит, и консистенция станет идеальной.
  • Чем больше яиц, тем более эластичными и плотными получаются изделия. Тут ориентируйтесь уже на свой вкус, а не на базовый рецепт. Тонкие блинчики на кефире можно сделать и совсем без яиц, но если вы хотите заворачивать в них начинку, то можете столкнуться с некоторыми сложностями.

Рецепт с манкой

А мы продолжаем подборку рецептов блинчиков на кефире, с дырочками, пышных и простых в приготовлении. Думаете, что это невозможно? Просто берите кастрюльку и начинайте заводить тесто. В процессе и сами поймете, как это просто. Манка придаст блюду нежность и необычный вкус. Рецепт простой и дешевый, тем более что манка всегда есть под рукой. Она придает особенную структуру тесту, которое после выпечки остается нежным и влажным. Они долго не сохнут, что очень удобно, если вы хотите напечь немного впрок.

  1. Вылейте в емкость 0,5 литра теплого кефира и яйцо, добавьте соль и сахар.
  2. Введите 4 ст. л. манки.
  3. Добавьте 8 столовых ложек муки. Вмешивайте их постепенно, чтобы не было комочков.
  4. Добавьте 100 мл теплой воды. Не кипятка, а именно теплой. А вот холодная приводит к образованию комочков в тесте.

Обязательно оставьте на час, чтобы манка разбухла. После этого можно выпекать обычным способом. Чтобы тесто не прилипало к сковороде, нужно добавить немного масла или свиного жира. Вскоре поверхность хорошо прогреется, и вы легко напечете блинчиков с дырочками. Рецепты на кефире являются очень популярными еще и по той причине, что позволяют утилизировать кислое молоко. Поэтому, если вы купили пакет, а он с характерным запахом, не расстраивайтесь. Будет повод порадовать семью.

Благородный дуэт

Молочные продукты очень успешно сочетаются между собой. Именно такой дуэт позволил родиться новым блинчикам на кефире с кипятком. Рецепт отличается простотой:

  1. Возьмите глубокую чашу для миксера. Тогда вы сможете прибегнуть к его помощи и смешивать ингредиенты быстро и легко.
  2. Половину литра кефира оставьте на столе, чтобы он согрелся.
  3. Добавьте соль и сахар.
  4. Разбейте 2 яйца.
  5. Смешайте все ингредиенты миксером.
  6. Приходит время подсыпать муку. Растирайте, чтобы получилась однородная масса.
  7. Теперь финальный штрих. Вскипятите 200 мл молока и влейте его тонкой струйкой.
  8. Добавьте несколько ложек растительного масла.

Осталось только напечь их на чугунной, хорошо прогретой сковороде. Этот рецепт вкусных блинчиков на кефире стоит сохранить в кулинарной книге. Он действительно очень удачный.

Блины с начинкой

Если вы изначально планируете, что на столе будет что-то, что можно положить внутрь, то стоит подумать и о характере выпечки. Тесто должно получиться довольно эластичным, но при этом пышным и вкусным. Давайте рассмотрим еще один рецепт. Тонкие блинчики на кефире с дырочками прекрасно дополнят сладкую начинку. Неплохо они смотрятся и в дуэте с рисом и мясом. Главное — не кладите в этом случае в тесто много сахара.

  1. Начало вполне обычное. В кастрюле соединяем 400 мл теплого кефира, соль и сахар, немного соды. Гасить ее не надо.
  2. Понемногу вводим полтора стакана муки, тщательно перемешайте.
  3. Вскипятите 200 мл воды и тонкой струйкой введите в тесто, интенсивно при этом помешивая.
  4. Масло добавляется на усмотрение каждой хозяйки. Если тесто вышло удачным и не прилипает, то можно опустить этот момент.

Дальше процесс приготовления ничем не отличается от описанного выше. А вот о необходимости хорошо прогревать сковороду и смазывать кусочком сливочного масла упоминается и в этом рецепте. Тонкие блинчики на кефире с дырочками скоро будут частыми гостями и на вашей кухне. Нужно только попробовать приготовить их один раз. Тесто заводится буквально за минуты, печется легко.

Шифоновые блинчики

Процесс приготовления и правда напоминает шифоновый бисквит. Да и изделия получаются воздушными и пористыми. Мечтаете покорить своих гостей? Тогда готовьтесь записывать рецепт. Ажурные блинчики на кефире получатся даже у начинающей хозяйки, неискушенной в поварском искусстве.

  1. В большой миске взбейте 2 яйца со столовой ложкой сахара и щепоткой соли в крепкую пену при помощи миксера.
  2. Не прекращая взбивать, влейте стакан горячей воды. Практически сразу масса удвоится.
  3. Добавьте 2 стакана кефира и стакан муки. Продолжается взбивание до получения однородной массы.
  4. Выпекайте на хорошо прогретой сковороде с двух сторон. Подавайте горячими с маслом или сметаной.

Вместо заключения

Блины на кефире можно сделать толстыми. При этом они все равно остаются пышными и пористыми. Потребуется лишь добавить немного больше разрыхлителя и муки. Такие изделия сильно экономят время хозяйки, так как теста на один блин уходит практически в четыре раза больше. Соответственно, повышается и питательность. Там, где можно съесть пять тонких блинчиков, достаточно одного толстого. Попробуйте оба варианта, чтобы выбрать идеальный рецепт.

Оладьи с черникой и орехами | Love & Zest

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

Эти блины для вас! Эти оладьи с черникой и орехами, приготовленные из гречневой муки, кефира и лесной черники, – это не мамины субботние утренние блинчики, они обязательно понравятся даже самому привередливому гурману. Не содержит глютен.

Эти оладьи с черникой и орехами. Они такие мягкие и такие чистые, о завтраке мечтают любители здоровья.

Я в восторге от кефира в этих кексах, потому что он делает блины влажными и содержит протеин. Гречневая мука не содержит глютена и содержит небольшое количество клетчатки. Но что мне больше всего нравится в гречневой муке, так это великолепное коричневое сияние, которое она придает этим блинам, делая их здоровыми, ореховыми и прочее.

Украсьте эти кексы дикой черникой, миндальным маслом, миндалем и кленовым сиропом, если хотите! Обожаю этот кленовый вкус… да, и не забудьте про кофе. Кто мог забыть кофе?? Это первый заказ в AM.

Сегодня выходные, так что готовьте блины! Подайте стопку этих черничных блинов с орехами и орехами на субботний завтрак. Наслаждаться!

Печать


  • Автор: Кристина ЛаРю
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 15 минут
  • Общее время: 25 минут
  • Выход: 8 блинов 1x

Описание

Привет всем любителям здоровья, эти блины для вас! Эти оладьи с черникой и орехами, приготовленные из гречневой муки, кефира и лесной черники, — это не мамины субботние утренние блинчики, они обязательно понравятся даже самому привередливому гурману.


Шкала

Ингредиенты

  • 1 ¼ стакана гречневой муки
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • ½ чайной ложки соли
  • 1 столовая ложка кленового сиропа
  • 1 яйцо, слегка взбитое
  • 1 ½ чашки простого 1% кефира
  • 1 столовая ложка растопленного кокосового масла
  • 1 чайная ложка чистого ванильного экстракта
  • 1 стакан замороженной дикой черники
  • дополнительные начинки – миндальное масло, миндаль, дикая черника, кленовый сироп

Инструкции

  1. В большой миске смешайте гречневую муку, пищевую соду и соль.
  2. В отдельной миске смешайте яйцо, кленовый сироп, кефир, кокосовое масло и экстракт ванили.
  3. Смешайте влажные ингредиенты с сухими и перемешайте до однородности.
  4. Слегка смажьте сковороду сливочным маслом и нагрейте на среднем огне.
  5. Вылейте 1/4 стакана теста для блинов на сковороду и посыпьте 2 столовыми ложками черники. Выложите еще немного теста на блин, чтобы покрыть чернику.
  6. Готовьте, пока не появятся пузырьки с одной стороны, и переверните.
  7. Готовьте, пока не подрумянится с другой стороны.
  8. Повторите шаги 4-7, чтобы испечь оставшиеся блины.

Питание

  • Размер порции: 1 блин
  • Калорий: 177
  • Сахар: 5 г
  • Натрий: 327 мг
  • Жир: 4 г
  • Насыщенный жир: 2 г
  • Углеводы: 31 г
  • Волокно:
  • Белок: 7 г
  • Холестерин: 49 мг

Вы сделали этот рецепт?

Отметь @loveandzest в Instagram и поставь хештег #loveandzest

Кристина ЛаРю, RDN

Привет, я Кристина ЛаРю, RD (зарегистрированный врач-диетолог), наркоман Пелотона и мама двух активных и голодных мальчиков.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *