Рецепт приготовления скумбрии свежемороженой в духовке: Необычная Скумбрия в Духовке. Пошаговый рецепт с фото
Ароматная запеченная скумбрия с луком, пошаговый рецепт на 1458 ккал, фото, ингредиенты
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Селедка с соусом из картофеля и шалфея
Может, звучит как полное извращение, но, по-моему, все очень логично. Селедку с картошкой мы любим, так почему не попробовать селедку с картофельным соусом? Это вариация на тему русских закусок.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Багет с тунцом и домашним майонезом
Тунец подойдет и в масле, и в собственном соку — какой вам больше нравится. Багет с тунцом можно завернуть в пергамент и взять с собой.
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Красноперка на слоеном тесте
Вместо красноперки можно взять окуня.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Закуска из тунца с цукини и картофелем
Для такой закуски подойдет рыба-меч, морской черт, палтус — любая плотная рыба. Если нет свежего тимьяна, возьмите сухой.
Юлия Высоцкая
Реклама
Natali
Приготовление
1 час
Рецепт на:
4 персоны
ОПИСАНИЕ
Очень простая в приготовлении, но невероятно вкусная рыбка. Она получается ароматной, румяной и с легкой кислинкой. Так и зазывает съесть еще кусочек. Блюдо прекрасно дополнит как праздничное застолье, так и разнообразит ежедневное меню. Можно кушать горячей, с пылу-жару, можно дождаться, пока скумбрия остынет. Лично мне холодной рыбка нравиться больше.
Угощайтесь!!!
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!
Ингредиенты
Скумбрия — 2 шт
луковица (средняя) — 1 шт
лимон- 0,5 шт
майонез или сметана — 2 ст. л
соль, приправа для рыбы — по вкусу.
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Нам понадобится свежая или предварительно размороженная скумбрия. Рыбу моем, удаляем голову и внутренности. Тушки натираем солью и приправой для рыбы внутри и снаружи. Отправляем в прохладное место мариноваться 20-30 минут.
Затем нарезаем рыбку на порционные кусочки, не прорезая полностью. В полученные надрезы вкладываем тоненькие полукольца лука. В брюшко закладываем полукольца лимона.
Сверху обмазываем рыбку майонезом или сметаной (кто что употребляет), можно дополнительно посыпать приправой для рыбы. Выкладываем на противень, застеленный фольгой в два слоя. Запекаем в разогретой до 200 градусов духовке 25-30 минут до красивого золотистого цвета. Приятного аппетита!
поделиться фото
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Теги рецепта
закускииз рыбыбабушкиныбабушкинывыпекать, запекать
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Заготовка рыжиков
Уютная выпечка
Подборка рыбных супов
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Скумбрия, запеченная в духовке — пошаговый рецепт с 10 фото
org/ImageObject»>- Порций 4
- Масса / Объем 600 г
- Подготовка 15 мин
- Время приготовления 35 мин
- Общее время 50 мин
Скумбрия, запеченная в духовке — это необычайно нежное блюдо. Рецепт включает: скумбрию, морковь, лук, чеснок, лимон, масло растительное, сахар, соль, кориандр, соевый соус, горчицу в зернах, орегано.
Готовится скумбрия в фольге в духовке достаточно легко. Благодаря маринаду скумбрия приобретает приятный вкус и составляет достойную конкуренцию блюдам из мяса. Подавать ее можно как горячем так и в холодном виде с гарниром или без.
Попробуйте приготовить скумбрию в духовке по нашему пошаговому рецепту. Обещаем, Будет Вкусно!
Другие рецепты
Советуем также посмотреть рецепт запеченной скумбрии с картошкой в духовке. А еще у нас рецепт маринованной скумбрии и скумбрии в луковой шелухе. Последняя по вкусу напоминает рыбу горячего копчения и получается очень вкусной.
Ингредиенты:
- Скумбрия свежемороженая — 2 штуки
- Морковь (крупная) — 1 штука
- Лук (крупный) — 1 штука
- Чеснок — 1 зубок
- Лимон — 1 штука
- Масло растительное — 4 ст. ложки
- Сахар — 1/2 ч. ложки
- Соль — 1/3 ч. ложки (для маринада)
- Кориандр — 1/4 ч. ложки
- Соевый соус — 1 ст. ложка
- Горчица в зернах — 2/3 ст. ложки (по желанию)
- Орегано — 1/4 ч. ложки (по желанию)
- Соль — для засолки рыбы
Калорийность
Калории
189 ккал
Углеводы
1,1 г
Жиры
13,2 г
Белки
16,9 г
Реклама:
Приготовление:
Шаг 1.
Натираем морковь.
Берем одну крупную морковку, шинкуем ее или трем на крупной терке. Выкладываем в миску.
Шаг 2.
Режем лук.
Лук нарезаем полукольцами и отправляем к моркови. Чеснок рубим ножом, добавляем к овощам.
Шаг 3.
Маринад для запеченной скумбрии.
Готовим маринад. Для этого в небольшой мисочке смешиваем 4 ст. ложки растительного масла с 1 ст. ложкой соевого соуса. Добавляем 1/3 чайной ложки соли и 1/2 чайной ложки сахара. Засыпаем кориандр (1/4 ч . ложки) и другие специи на свой вкус. Мы взяли щепотку орегано.
Лимон разрезаем на две части. Из одной половины выдавливаем сок для нашего маринада. По желанию в маринад можно добавить немножко горчицы в зернах, будет еще вкуснее.Шаг 4.
Смешиваем овощи с маринадом.
Готовый маринад вливаем в миску с овощами, тщательно перемешиваем и оставляем мариноваться.
org/HowToStep»>Шаг 6.
Фаршируем рыбу лимоном.
Тщательно промазываем скумбрию солью, включая внутреннюю часть. Стараемся, чтобы соль попала и в надрезы.
Оставшуюся половинку лимона режем так, чтобы получились четвертинки колечек. Эти четвертинки вставляем в нарезы с двух сторон рыбки.
Некоторые хозяйки пытаются вставлять полукольца лимона. Но они слишком крупные, часто выпадают и выглядят некрасиво.Шаг 7.
Выкладываем рыбу и овощи на фольгу.
Фольгу смазываем растительным маслом и выкладываем на нее скумбрию. Часть промаринованных овощей добавляем внутрь рыбки. Остальную часть равномерно распределяем со всех сторон.
Шаг 8.
Заворачиваем скумбрию в фольгу.
Аккуратно заворачиваем фольгу. Для этого можно взять еще один лист фольги или сразу отмерить кусок учетом заворота, т.е. в 2,5 раза больше длины рыбы.
Шаг 9.
Запекаем скумбрию в духовке.
Ставим скумбрию в разогретую духовку и запекаем при средней температуре около 20 минут. Потом аккуратно разворачиваем фольгу, чтобы рыбка и овощи слегка подрумянились. Соком и маринадом, который собрался поливаем рыбку сверху и отправляем обратно в духовку. Каждые 10 минут снова заглядываем в духовку и поливаем рыбку. Когда маринад выпарится (это обычно занимает еще 20 — 30 минут), скумбрия готова.
Шаг 10.
Подаем скумбрию.
На тарелку выкладываем подушку из овощей и помещаем сверху запеченную скумбрию. Подавать ее можно как в горячем, так и в холодном виде. Попробуйте, Будет Вкусно!
Шаг 5.
Подготавливаем скумбрию для запекания.
Скумбрию промываем, при необходимости удаляем внутренности. С двух сторон делаем глубокие надрезы до хребта.
Старайтесь делать надрезы симметрично с обеих сторон, тогда готовую рыбку будет проще разделить на порционные кусочки.
Реклама:
( 5 из 5 )
Except as otherwise noted, the content of this page is licensed under the Creative Commons Attribution 4.0 License.
Last updated 2021-12-11 UTC.
Рецепт жареной скумбрии с чесноком и паприкой
Перейти к основному содержанию
История сохранена
Чтобы вернуться к этому рецепту, зайдите в раздел Моя учетная запись, затем Просмотрите сохраненные рецепты.
Жареная скумбрия с чесноком и паприкой
SearchSearch
Я не знаю, почему некоторые люди не любят скумбрию и почему ее не так широко подают в Штатах. Это такая прекрасная рыба, дешевая и обильная, и, поданная с этим нежным испанским винегретом, абсолютный победитель. Убедитесь, что вы заправляете картофель, пока он еще теплый, так как он гораздо лучше примет заправку.
Ингредиенты
Сервис 4
2 зубчики чеснока, очищенная
2 HPSP PAPRIKA
1 ЦЕЛЬ МЕСКОЙ Соль, а также еще больше по вкусу
Оливковое масло
8 Филе Mackerel, кожа на
1 Found New Potatos
. 2–3 зеленых лука, очищенных и тонко нарезанных
Для винегрета
Щепотка шафрана
1 ст.л. белого винного уксуса
1 ч.л. дижонской горчицы
перец
Шаг 1
1. Разогрейте духовку до 400°F.
Шаг 2
2. Поместите чеснок и паприку в ступку, добавьте соль и растолките до однородной пасты. Добавьте несколько капель оливкового масла, затем натрите пастой мякоть филе скумбрии и отложите в сторону.
Шаг 3
3. Приготовить винегрет. Поместите все ингредиенты в небольшую миску и взбейте вилкой. Добавить соль и перец по вкусу.
Шаг 4
4. Застелите противень пергаментной бумагой и слегка смажьте оливковым маслом. Положите филе скумбрии кожей вверх на бумагу и посыпьте кожу морской солью. Запекайте в течение 8-10 минут, пока кожа не станет хрустящей, а рыба не прожарится. Выньте из духовки и оставьте отдыхать.
Шаг 5
5. Тем временем отварите картофель в большой кастрюле с подсоленной водой в течение примерно 15 минут, пока он не станет мягким, затем слейте воду. Вернуть в сковороду с 1 столовой ложкой оливкового масла. Слегка раздавите тыльной стороной вилки, затем добавьте зеленый лук и перемешайте. Приправьте солью, затем добавьте пару столовых ложек уксуса.
Шаг 6
6. Подавайте натертый картофель, посыпав сверху скумбрией и сбрызнув оставшимся уксусом.
Рецепты из Домашняя кухня Гордона Рамзи от Гордона Рамзи. Copyright © 2013 Гордон Рамзи. Перепечатано с разрешения Grand Central Publishing. Все права защищены.
Как бы вы оценили жареную скумбрию с чесноком и паприкой?
Оставьте отзыв
Расскажите нам, что вы думаете
Отзывы (17)
Вернуться к началуTriangle
Мне нравится этот рецепт, и я часто делаю шафрановый соус, который можно использовать для других мясных блюд и салатов
DC
7
7
7
7
7
70003
Бруклин, Нью-Йорк
28.02.2022
Это было восхитительно! Просто и вкусно! Но эта паста из чеснока и паприки сделает теннисную обувь приятной на вкус. Семье ПОНРАВИЛОСЬ.
Примечание. Во второй партии (первую я едва видел) я тщательно высушил кожицу, смазал ее небольшим количеством масла, а затем посолил. Результат? Восхитительно хрустящая кожа.
Также не переусердствуйте с пастой. Это может быть немного подавляющим.
wali
Джексонвилл, Флорида
09. 04.2021
Вкусный рецепт не с картошкой, а с макаронами по-прежнему вкусный. Любим всей семьей
так просто, быстро и вкусно. отличный ужин в будний день, но достаточно необычный, чтобы произвести впечатление на гостей на званом ужине. обязательно сделаю снова.
Анонимный
Arlington, VA
04.06.2020
Мой муж поймал испанскую скумбрию, и я попробовала этот рецепт. Это было блестяще и божественно. Я бы не стал ничего менять в этом. Обязательно сделаю это снова.
Аноним
Тампа, Флорида
24.06.2019
Delic! Я не любитель рыбной рыбы, но мы поймали свежую скумбрию, которую нужно было приготовить на ужин. Следовала рецепту точно так, как написано, и добавила дополнительную сторону рукколы (руккола) с тертым пармезаном и настоянным на лимоне оливковым маслом первого отжима, которое прекрасно дополняло.
Fast.and.feast.kitchen
Sunshine Coast, Qld, Australia
3/5/2018
Неожиданно хорошее блюдо — в снятых признаках, смешно. Даже показной. Я готовил во время неожиданного звонка — это так просто. В качестве основы вместо картофеля использовал немного чечевицы (французская; 1/3) и лебеды (2/3). Нарезанные лимоны в качестве гарнира лежали сверху, но оказалось, что они действительно добавляли к каждому укусу. Также посыпьте рукколой, чтобы добавить цвета и остроты, а затем добавьте немного острого соуса. Очень хорошо.
повар176
Нью-Йорк
06.01.2017
Это было прекрасно! Сохраню этот рецепт на будущее. Даже моему привередливому семнадцатилетнему ребенку понравилось! Испанский винегрет получается очень вкусным и прекрасно сочетается со вкусом скумбрии.
мак545
Уайт Плейнс, Мэриленд
05. 10.2015
Buendiente
Панама
02.09.2014
Потрясающий рецепт! Взяли скумбрию, которую мы поймали ранее, из морозильной камеры, поэтому не были уверены, что она будет рыбной. Этот рецепт действительно улучшил вкус рыбы, и это было прекрасно. Мой супруг был в восторге от этого и хотел пойти и поймать еще немного скумбрии, чтобы снова съесть ее! Кроме того, картофель был восхитительным, и это было как раз то, что нужно для соуса винегрет.
зззкитти
Флорида.
22.06.2014
Вкуснятина. Я использовала целую скумбрию, которую готовила около 20 минут (а затем оставила в выключенной духовке на некоторое время, пока готовится (большая) картошка, и я сделала трудоемкий салат из капусты). Я втирала чесночно-папричную пасту в брюхо рыбы, а также в надрезы, прорезанные по бокам. Я сделал почти все остальное, как указано. Муж был в восторге от блюда, да и мне понравилось.
Раньше у меня не было скумбрии, но из-за сумасшедшего бега в супермаркете, приведшего к нашей мегаснежной буре, Whole Foods распродала лосося. Я рискнул приготовить скумбрию, проверил этот сайт на наличие вариантов и использовал этот рецепт. Горчичный винегрет был великолепен — с рыбой, картофелем и лебедой. А скумбрия оказалась нежирной вкусной рыбой — теперь буду знать, как использовать ее как еще один вариант наряду с моими обычными лососем и палтусом. Паприка оживила!
mjss
Bethesda, MD
13.02.2014
Это очень вкусный рецепт. Нам очень понравилась паста, в которую мы также добавили щепотку копченой паприки, используемой для 2 больших филе. И винегрет и картошка прекрасны.
mgoeh
07. 09.2013
Прекрасная свежая еда, идеальная даже для английского лета! У нас это было с прекрасным круглым салатом из листьев салата, но спаржа тоже звучит неплохо. Когда GR готовит, он использует 4 филе скумбрии, поэтому я соглашусь, что 8 — это слишком много.
sarfush
Англия Великобритания
14.06.2013
Этот рецепт для настоящего вкуса Испании! Я использовала копченую паприку в пасте. Пока рыба была в духовке, я поставил рядом с ней жаровню со спаржей, заправленной оливковым маслом, солью и перцем. Тарелки выглядели великолепно с рыбой и картофелем, разделенными идеально приготовленной спаржей, и все было сбрызнуто соусом.
Tagsgarlicroot egenvealegeblemackerelfisheseaboodpotatoscallionionionpaprikaherbs & Spicemaindinnerdairy Freenut Freeroastcooks
Свисайте соответствующие рецепты и приготовление. Скоро мы будем украшать все горохом, носить пастельные тона и вообще чувствовать пружинистость в наших шагах (каламбур), но пока в воздухе все еще витает легкий холодок.
Давайте отметим последнюю неделю зимы более легкими версиями наших любимых сытных блюд.
Подробнее
Лосось со специями, картофелем и кукурузой
Все вкусы блюд из морепродуктов — Old Bay, чесночное масло, нежный картофель и кукуруза — с легкостью ужина на противне.
Рэйчел Гурджар
Mille-Feuille
Mille-Feuille означает «тысяча листьев». Этот французский десерт представляет собой нежную башню из слоеного теста и крема.
By Eric Kayser
Шоколадные баночки для крема
Приготовить эти шоколадные баночки для крема не так просто, как разлить сливки по банкам, но это недалеко. Если вы любите шоколадный пудинг, вам понравится этот десерт.
By Café Tamayo
Shortcut Black Bean Chili
Карамелизация лука с болгарским перцем, томатной пастой, чесноком и специями создает основу для быстрого вегетарианского чили.
Автор: Марк Биттман
Шоколадный мусс
Этот насыщенный и шелковистый рецепт шоколадного мусса состоит всего из двух простых рецептов: шоколадного заварного крема и взбитых сливок, объединенных в один элегантный десерт.
Автор: Эми Мастранджело
Пирог с гоголь-моголем
Этот рецепт пирога с гоголь-могом появился как часть Gourmet’s 1975 Меню благодарения.
By The Gourmet Test Kitchen
Классический пирог с орехами
Этот простой рецепт домашнего пирога с орехами и орехами придает пикантность апельсиновой цедре.
By Andrea Albin
Жареная скумбрия с лимоном в средиземноморской духовке
фото: niftyrecipe.com
Скумбрия с лимоном, запеченная в средиземноморской печи, сохраняет свою сочность и приобретает потрясающий вкус. Цитрусовые дольки в сочетании со свежей зеленью и приправами подчеркивают лучшие вкусовые качества скумбрии. Приготовленная таким образом рыба максимально сохраняет свои полезные пищевые качества и получается очень нежной и мягкой.
На обед запеченную скумбрию можно дополнить свежими овощами, отварным картофелем или рисом. Рецепт довольно простой и не дорогой. Приготовление этого блюда требует минимум усилий, а результат приятно удивляет.
Ингредиенты
Скумбрия
1
штЛимон
0,5
штПриправа для рыбы
1
чайная ложкаСоль
—
по вкусуЧерный перец
—
по вкусу
Шаги
1.
Заранее разморозить скумбрию при комнатной температуре. Рыбу помыть, отрезать голову, хвост и плавники. Разрежьте брюшко и удалите внутренности. Сделайте на скумбрии несколько глубоких надрезов.2.
Натрите рыбу смесью соли и специй снаружи и внутри. Оставляем скумбрию мариноваться на 20 минут.3.
Лимон нарезать тонкими полукольцами. На одну рыбку нам понадобится 4-6 штук.4.
Когда скумбрия замаринуется, переложите ее на лист пищевой фольги. Поливаем рыбу оливковым маслом и вставляем в надрезы на тушке ломтики лимона. Чтобы скумбрия с лимоном в фольге была еще ароматнее, наполните ее брюшко стеблями свежей петрушки.5.