Тонкие блины для начинки на молоке рецепт: Тонкие блины для фарширования, пошаговый рецепт с фото
Рецепты тонких блинов с фото пошагово
Проверенные рецепты вкусных тонких блинов с пошаговыми фото. Блины на молоке, воде, кефире, с начинками и без, безглютеновые ПП блины. Сытные и сладкие. Во всех рецептах указаны калорийность и время приготовления.
Безглютеновые блины немного отличаются от привычных нам блинчиков, но при этом они не менее вкусные.
Такие клубнично-творожные блинные рулетики я готовлю часто, только меняю фруктово-ягодную начинку, исходя из сезона.
Разноцветные блины получаются яркими, веселыми, тоненькими и очень вкусными!
Тонкие блинчики из цельнозерновой муки получаются эластичными и нежными.
Каждая мама хочет порадовать своего малыша. Для этого можно приготовить блинчики с любимыми героями или красивыми узорами.
Тонкие и кружевные блинчики с нежным лимонный вкусом понравятся всем. Любителям лимонов предлагаю подчеркнуть и усилить цитрусовый вкус, подав блинчики с лимонным курдом.
Очень вкусные блинчики с дырочками из овсяной муки и нежной творожной начинкой — полезное лакомство в Масленицу и не только.
Сытные, сочные блины с мясной начинкой придутся по вкусу даже прихотливым гурманам.
Тонкие, в меру сладкие и одни из самых любимых. По моему, никто не откажется от таких блинчиков, поскольку сгущенное молоко любят и стар и млад!
Какими блинами вы радуете своих домашних на Масленицу? Предлагаю приготовить румяные ажурные блинчики.
Предлагаю свой довольно сытный вариант блинов с припеком на кефире. Такие блинчики могут стать полноценным обедом или ужином.
Пряничные блинчики — тонкие, с дырочками, очень ароматные, деликатно пряные и очень вкусные.
Хотите порадовать близких? Испеките блинный торт – из банановых блинчиков, с ореховыми прослойками и нежным сырным кремом!
Попробуйте приготовить голубые блинчики для родных и пожалеете лишь о том, что приготовили их так мало.
Вкус блинов напрямую зависит от того, на чем вы их печете: молоке, кефире или воде.
Рецептов блинов огромное количество, и я перепробовала многие, но эти творожные блинчики занимаю особое место в списке самых любимых рецептов.
Ароматные, насыщенные блинчики с шоколадно-кофейным вкусом особенно понравятся любителям кофе и горького шоколада.
Ароматные, нежные, с черными крапинками — именно такими получаются ванильные блинчики с маком.
Тыквенные блины с творогом – замечательная идея для полноценного завтрака.
Часто так бывает, что пользуясь долгое время уже проверенными рецептами блинов, не всегда хочется возиться с новыми. А зря!
Занимаясь приготовлением угощений на Масленицу, не забудьте и про блины с красной икрой.
Такой красивый и вкусный десерт легко приготовить в домашних условиях.
Одной из самых любимых начинок для блинов в нашей семье считается сыр сулугуни — он прекрасно плавится и хорошо сочетается со специями и зеленью, особенно с укропом.
Невероятно нежные и румяные заварные блины на молоке и кипятке получатся у вас с первого раза, даже если вы раньше никогда не готовили такую аппетитную выпечку.
новости, блины, рецепт, советы, кухня, кулинария
Новости Беларуси / Кулинария
Белновости
14.07.2021 04:00
Многие любят тонкие блины на всю сковородку с начинкой, с вареньем. Они могут быть как сладкие, так и мясные, овощные, с грибами.
Особенно сытными получаются блинные пироги.
Чтобы приготовить блинчики, в которые можно заворачивать любую начинку и она не вытекала, нужно знать несколько кулинарных секретов.
Гора дымящихся на тарелке блинов сразу вызывает аппетит. Но очень часто во время приготовления заготовки рвутся, при переворачивании один край отходит, а другой прилипает к сковороде.
Фото: Pixabay
Если наливать больше теста за раз, то коржи получатся слишком толстыми и начинка будет плохо заворачиваться.
Чтобы испечь дома вкусные тонкие блины, нужно выбрать правильный рецепт.
Классические блины на молоке
Ингредиенты:
- Молоко – 0,5 л. Можно заменить водой, но тогда получатся пресные, сухие коржи;
- Сахар – 1-2 ст. л.;
- Яйца – 2 шт.;
- Мука – 2 ст.;
- Щепотка соли;
- Растительное масло – 2 ст. л. в тесто + для смазывания.
Процесс приготовления:
- Шаг 1. Яйца взбить с сахаром венчиком или миксером, добавить соль. Влить теплое молоко, тщательно перемешивая до полного растворения сахара.
- Шаг 2. Муку просеять для пышности, всыпать небольшими порциями, хорошо вымешивая без комочков. Тесто должно получиться однородным, не жидким, стекать с ложки тонкой струйкой.
- Шаг 3. Дать настояться 10-15 минут и выпекать на разогретой смазанной сковороде. За это время мука разойдется, и тесто приобретет нужную консистенцию.
- Шаг 4. С каждой стороны блины обжаривать по 2-3 минуты на среднем огне.
Выложить на большое блюдо, подавать с повидлом или завернуть начинку со сметаной, соусом.
Лайфхаки по приготовлению
Опытные хозяйки делятся секретами идеальных блинчиков.
Пупырчатые блинчики получаются, если вместо молока добавить газированную воду. Долго не вымешивать и сразу отправить обжариваться. Пузырьки воздуха будут подниматься, образовывая дырочки.
Добавленное в жидкое тесто растительное масло делает его эластичным, блины не будут приставать к сковородке и равномерно растекаться по всей поверхности.
Муку нужно просеять. Таким образом вы избавитесь от мусора и насытите ингредиенты воздухом, а готовые изделия станут более легкими и пористыми. Выбирают компоненты только качественные, высшего сорта, мелкого помола.
Если использовать холодное молоко, то тесто возьмется комочками. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. С низким содержанием жира продукт будет невкусным.
Чтобы готовые изделия получились тонкими, тесто делают жидким, свободно стекающим.
При необходимости можно добавить немного воды или молока.
Много яиц сделает тесто более жестким.
Для жарки лучше использовать чугунную посуду, а дно периодически смазывать растительным маслом тонким слоем.
Чтобы блины не рвались, тесто должно хорошо настояться. Со второй стороны блин готовиться в два раза быстрее.
Для наливания теста удобно пользоваться половником. В левую руку взять сковородку, правой налить порцию теста и круговыми движениями распределить по днищу.
Готовые блины смазать сливочным маслом.
Автор: Сергей Туманов
- блины
- рецепт
- советы
- кухня
Последние новости
Сад и Огород
03.11.2022
10 растений, снижающих влажность воздуха в помещении: хороший способ избежать проблем со здоровьем
В мире
03.11.2022
«Не знают, что им делать». Стремоусов выступил с заявлением о ситуации в Херсонщине
Кулинария
03.
11.2022
Какую соль используют для засолки капусты: ошибка большинства хозяек
Гороскопы
03.11.2022
Какие знаки зодиака тратят все до копейки деньги
Главные новости
Сад и Огород
03.11.2022
Можно ли сажать тую во дворе: что происходит в таких домах согласно приметам
Кулинария
03.11.2022
Сколько моркови нужно в квашеную капусту: пропорции, которые соблюдают годами
Сад и Огород
03.11.2022
Можно ли сажать вместе лук и морковь на одной грядке: все хитрости подобного соседства
Общество
03.11.2022
Последние новости о военной операции в Украине к утру 3 ноября
Новости сегодня
03.11.2022
Зачем нужно добавлять чашку чая во время жарки курицы
03.11.2022
Илларионов день: что нельзя делать 3 ноября
03.11.2022
Зачем опытные хозяйки добавляют лавровый лист при стирке: забытая хитрость
03.
11.2022
Названа самая полезная каша
Все новости
шведских блинчиков — Scandicuisine
Опубликовано: · Сесилия Хойкка · Партнерские ссылки отмечены *asterix
Шведские блины, называемые plattar или pannkakor , представляют собой тонкие блины, похожие на креп. Их можно есть как сладкими, так и солеными. Легко приготовить, а тесто можно приготовить заранее — простые и дешевые ингредиенты.
Перейти к:
- Ингредиенты
- Как сделать
- Советы и рекомендации
- С чем традиционно подают шведские блины?
- Вариации
- Рецепт
Блинчики станут праздничным завтраком выходного дня, десертом или закуской. Блины также можно есть как пикантные блюда и подавать на ужин.
Блины можно сделать немного больше в 8-10-дюймовой сковороде или сковороде с тефлоновым покрытием. Многие шведы также делают их в виде маленьких блинов диаметром 3 дюйма.
Знаменитые шведские и финские блинчики (ugnspannkaka) готовятся из похожего теста.
История : Этот шведский десерт традиционно едят с гороховым супом. В средние века это была праздничная трапеза, которую ели перед постом по четвергам. Эта традиция живет, и в некоторых школах и на предприятиях по четвергам подают гороховый суп и блины.
Разница между американскими и шведскими блинами:
- Шведские блины тонкие, похожие на блины
- В тесте нет разрыхлителя
- Тесто жидкое, в нем больше молока жареные сразу
- Блины в рулете
- Подаются со сливками и джемом
Ингредиенты
- Мука пшеничная . Мука среднего размера работает лучше всего. Мелкая мука может стать комковатой, и ее лучше всего просеять.
- Молоко. Цельное жирное молоко самое вкусное. Для безмолочного теста можно использовать растительное молоко.
- Сахар.
Добавьте 1-2 столовые ложки сахара для сладких блинов. Замените кленовым сиропом или медом, если хотите. Если вы подаете несладкую начинку, то добавьте в тесто всего 1-2 чайные ложки сахара. - Яйца . Для теста используйте два-три яйца. Яйца не обязательны, оладьи можно делать и без яиц, только количество муки увеличьте.
- Соль . Щепотка соли усиливает вкус.
- Топлёное масло . Это необязательно, но придает дополнительный вкус блинчикам.
Как приготовить
- Поместите муку, соль и сахар в большую миску.
- Добавить половину молока. Взбейте его венчиком до однородного теста. Используйте металлическую или пластиковую. Сначала тесто может быть комковатым, но после того, как оно отдохнет, оно станет гладким.
- Добавьте оставшееся молоко и два яйца, немного взбейте тесто, чтобы все смешалось.
- Влить растопленное сливочное масло, можно поставить в микроволновку на 10-15 секунд.
Убедитесь, что он немного остыл, прежде чем выливать его в тесто. Масло не обязательно, его лучше добавить, особенно если вы используете обезжиренное молоко. Масло придает дополнительный вкус и помогает, чтобы тесто не так легко прилипало к сковороде. - Дать тесту отдохнуть 20-30 минут. Если вы знаете, что делаете это накануне, вы можете положить немного меньше муки или добавить немного жидкости позже. В этом рецепте у меня больше муки, чем в оригинальном рецепте, так что тесто не нужно так долго отдыхать и слипается при жарке.
- Нагрейте 8-10-дюймовую сковороду на среднем огне. Положите немного масла; ½-1 ч. л., пусть растает на сковороде. Его можно смазать силиконовой щеткой, чтобы он равномерно лег на сковороду. Моя мама делала лучшие блины на маленькой чугунной сковороде, но вы также можете использовать сковороду с антипригарным покрытием, тогда вам не нужно столько масла для жарки. Вы также можете испечь маленькие блины на сковороде с 4-5 отверстиями по 3 дюйма.
- Перемешайте тесто, возьмите ¼–⅓ стакана и вылейте его в форму.
Вы можете дать ему вихрь, если он не распределяется равномерно. - Вы можете перевернуть блинчик, когда низ станет немного окрашенным, а центр будет готов.
- Мешайте тесто между блинами, так как мука оседает на дно.
Обратите внимание, что в моем видео мука добавляется к половине количества жидкости. Вы можете сделать это в любом случае. Комков может быть меньше, если добавить молоко к муке, как указано в карточке рецепта.
Советы и рекомендации
Тепло вашей сковороды имеет значение. Я обычно сильно нагреваю сковороду, а затем уменьшаю температуру. Ничто так не расстраивает меня, когда первый блин выходит совершенно бесцветным и жарится целую вечность.
Как получить кружевной узор? Чтобы получить красивый кружевной узор на блинах, используйте настоящее масло и достаточное его количество; это делает края хрустящими с кружевным узором. На достаточно разогретой сковороде тесто пузырится посередине, и вы получаете прекрасный узор на блинчике.
Чтобы блины были одинаковой толщины . Мне нравится наливать тесто до шести часов на сковороде, а затем вращать его. Это делает идеальные круглые, даже блины.
Как быстро пожарить? Жарить блины одновременно на 2-3 сковородах. Таким образом, вы сделаете их намного быстрее, особенно если вы сделаете большую партию.
Как сохранить блины теплыми. Держите стопку блинов крышкой или тарелкой. Также подойдет алюминиевая фольга. Если вы не подадите их сразу, вы можете держать их теплыми в духовке при температуре 150 градусов по Цельсию, 300 по Фаренгейту.
С чем традиционно подают шведские блины?
- Взбитые сливки
- Ягодный джем, традиционный клубничный, малиновый и черничный джем
- Варенье из брусники
- Сахарная пудра
- Свежие ягоды
Блинчики можно сворачивать или складывать так, как вам нравится.
Другие сладкие начинки
- Мороженое
- .0012
- Лимонный сок и сахарная пудра
- Свежие фрукты, например, нарезанные кубиками яблоки, манго, киви, апельсин или банан.
Пикантные начинки для этих шведских блинов
Skagenröra , салат из креветок, приготовленный из креветок, майонеза, лука и укропа. Подается холодным с блинами.
Начинка из лосося может быть приготовлена из копченого лосося, крем-фреш или майонеза, лимонного перца и свежего укропа.
Их также можно подавать в виде пикантных блинчиков в духовке с начинкой из тако из рубленого мяса, посыпанных сыром.
Вариации
Из этого же теста можно приготовить
- Шпинатные оладьи. Добавьте в тесто ½ стакана размороженного шпината. Смешайте это, если Вы не хотите никаких кусков. Подавать с брусничным джемом и картофельным пюре.
- Блинчики с крапивой .
Крапиву можно добавлять в замороженном и размороженном виде или в виде порошка крапивы. - Оладьи с капустой . Капусту можно добавлять в свежем виде, нарезанную или смешанную с молоком.
- Морковные оладьи . Добавьте в тесто ½ стакана мелко натертой моркови.
- Свекольники . Замените ½ стакана молока свекольным пюре. Уменьшите количество сахара и подавайте с козьим сыром, жареными кедровыми орешками и шпинатом или фенхелем.
- Банановый блин. Добавьте в тесто один размятый спелый банан.
Разница между финскими и шведскими блинами
Тесто очень похожее. Я заметил, что финны любят жарить блины немного темнее, чем шведы. Финны также любят жарить блины на сковороде-муурикке, если они на улице.
Как хранить?
Хранить в холодильнике до 3-4 дней в закрытом виде.
Вы можете их заморозить?
Блинчики можно заморозить. Положите между блинчиками пергаментную бумагу, чтобы они не слиплись, — разогрейте в микроволновке или поджарьте на сковороде.
Шведские блины из Швеции?
Шведы пекут блины со времен средневековья. Муку смешивали с водой и/или молоком, и пекли блины на открытом огне в сковороде с тремя ножками. Позже в рецепте использовали сахар.
Рецепт
Легкие шведские блины
Традиционные шведские тонкие блины, похожие на блины.
4.50 Из 2 голосов
Рецепт рецепта печати
Время приготовления 30 мин
Время приготовления 20 минут
Завтрак курса, десерт
Скандинавский скандинавский 2 стакана молока
Поместите муку, соль и сахар в большую миску.

Добавить половину молока. Взбейте его венчиком до однородного теста.
Добавьте оставшееся молоко, два яйца и перемешайте.
Влейте растопленное сливочное масло, убедитесь, что оно остыло. Масло необязательно.
Дайте тесту отдохнуть 20-30 минут.
Разогрейте 8-10-дюймовую сковороду на среднем огне. Положите немного масла; ½-1 ч. л., пусть растает на сковороде. Его можно смазать силиконовой щеткой, чтобы он равномерно лег на сковороду.
Перемешайте тесто, возьмите ¼–⅓ стакана и вылейте его в форму. Вы можете дать ему вихрь, если он не распределяется равномерно.
Вы можете перевернуть блинчик, когда низ зарумянится, а центр будет готов.
Мешайте тесто между блинами, так как мука оседает на дно.
Приготовьте 2-3 блина на человека.
Тесто легко приготовить большими порциями, просто удвойте или утройте количество.
Если тесто покажется вам слишком густым, добавьте еще немного молока. Особенно, если долго лежит, можно добавить немного жидкости, так как мука набухает.
Вместо сливочного масла можно использовать масло для жарки.
Полножирный, 3,5% самый ароматный, но вы также можете использовать обезжиренное молоко или растительное молоко.
Для придания аромата сладким блинчикам добавьте 1 чайную ложку ванильного сахара или несколько капель ванильного экстракта. 1 чайная ложка порошка кардамона или 1 чайная ложка корицы также хорошо сочетаются.
Калорийность: 118 ккал
Пробовали этот рецепт? Расскажите, как получилось!
Пожалуйста, поделитесь этим контентом!
15
акции
Взаимодействие с читателем
Рецепт блинов: Формула из трех ингредиентов для идеально перевернутых блинов
Рецепт блинов: Формула из трех ингредиентов для идеально перевернутых блинов | Express.
co.uk
Войти Зарегистрироваться
14°C
БЛИННЫЙ ДЕНЬ отмечается за 47 дней до Пасхи, когда перед Великим постом следует употребить богатые продукты, такие как яйца, молоко и сахар. Несмотря на то, что существует множество рецептов на выбор, рецепт блинов из трех ингредиентов на Express.co.uk — идеальный способ использовать продукты из кладовой — но что вам нужно?
Ссылка скопирована
Вашингтонская собака ест блины с арахисовым маслом
Неверный адрес электронной почты
Мы используем вашу регистрацию, чтобы предоставлять контент способами, на которые вы дали согласие, и чтобы лучше понимать вас. Это может включать в себя рекламу от нас и третьих лиц, исходя из нашего понимания. Вы можете отписаться в любое время. Подробнее
Настал день блинов, и многие полки супермаркетов пустовали от ключевых ингредиентов. Блинчики — идеальное сладкое угощение на Масленицу, но какой рецепт лучше всего использовать? Независимо от того, полностью ли вы запаслись продуктами или ищете что-нибудь в последнюю минуту, эта простая формула из трех ингредиентов гарантированно станет хитом.
Вот так легко можно приготовить блинчики.
Какой лучший рецепт блинчиков?
Британские блины — это немного более толстая версия классического французского блина с тонкой основой, которую можно свернуть со сладкой или соленой начинкой.
Несмотря на бесчисленное множество вариаций идеального рецепта блинов, основные ингредиенты остаются неизменными.
Молоко, яйца и мука являются основными элементами любого теста для блинов, но сколько каждого ингредиента следует использовать?
ПОДРОБНЕЕ: Новые изменения в налогообложении автомобилей коснутся владельцев бензиновых и дизельных двигателей с ежедневной платой
Рецепт блинов: формула из трех ингредиентов для идеально перевернутых блинов (изображение: GETTY)
Рецепт блинов: этот базовый рецепт обеспечивает идеальную основу для ваших любимых начинок (изображение: GETTY)
ПОДРОБНЕЕ
- Что делать при ядерной атаке: четыре основных шага, которые необходимо предпринять, чтобы обезопасить себя
Приготовить тонкие блины, которые легко переворачивать, очень просто, как раз, два, три.
Для приготовления восьми блинов вам понадобится:
- 300 мл молока
- Два больших яйца
- 100 г муки
Без разрыхлителей, соли или сахара эту простую формулу легко запомнить на долгие годы.
Рецепт блинов: Этот рецепт 3,2,1 можно легко изменить, чтобы приготовить еще больше блинов (Изображение: GETTY)
Одна из лучших особенностей этого запоминающегося рецепта заключается в том, что его можно легко удвоить или даже утроить.
Первоначальная формула «один, два, три» позволяет приготовить восемь блинов, но вы можете сделать 16 из:
- 600 мл молока
- 4 Большие яйца
- 200G Простая мука
Для 24 блинчиков Вам понадобится:
- 900 мл молока
- 6 Большие яйца
- 300G из простой муки
9.
Пасхальный календарь: основные даты этой недели — Когда начинается Великий пост? [INSIGHT]
Масленица: Мэри Берри делится простым рецептом блинов [REVEAL]
Когда Масленица? Почему масленица в этом году так запоздала [ПОСЛЕДНЯЯ]
ПОДРОБНЕЕ
- ‘Уходи!’ Саймон Риммер и Тим Лавджой уходят с воскресного бранча
Как приготовить блинчики
Когда вы соберете все три продукта, начните взбивать разбитые яйца и просеянную муку в густую смесь.

Выложить на большое блюдо, подавать с повидлом или завернуть начинку со сметаной, соусом.
Добавьте 1-2 столовые ложки сахара для сладких блинов. Замените кленовым сиропом или медом, если хотите. Если вы подаете несладкую начинку, то добавьте в тесто всего 1-2 чайные ложки сахара.
Убедитесь, что он немного остыл, прежде чем выливать его в тесто. Масло не обязательно, его лучше добавить, особенно если вы используете обезжиренное молоко. Масло придает дополнительный вкус и помогает, чтобы тесто не так легко прилипало к сковороде.
Вы можете дать ему вихрь, если он не распределяется равномерно.
Крапиву можно добавлять в замороженном и размороженном виде или в виде порошка крапивы.