Рецепт приготовления теста для пельменей: Тесто для пельменей, все секреты приготовления идеального теста дома

Пошаговый рецепт приготовления теста для пельменей на молоке с фото

Пошаговый рецепт приготовления теста для пельменей на молоке с фото


Рецепты приготовления пельменей

admin

60 шт.

40 минут

235 ккал

5/5 (7)

Содержание:1 Рецепт приготовления теста для домашних пельменей на молоке1.1 Ингредиенты1.2 Последовательность приготовления1.3 Видеорецепт приготовления2 Советы по приготовлению3 Варианты приготовления Хочу поделиться рецептом…

Содержание:

  • 1 Рецепт приготовления теста для домашних пельменей на молоке
    • 1. 1 Ингредиенты
    • 1.2 Последовательность приготовления
    • 1.3 Видеорецепт приготовления
  • 2 Советы по приготовлению
  • 3 Варианты приготовления

Хочу поделиться рецептом самого лучшего и удачного пельменного теста на молоке. Оно обладает всеми необходимыми для отличного теста свойствами: вкусное, очень эластичное, с ним хорошо и приятно работать, оно тонко раскатывается. И, что самое главное, тесто не разваливается во время варки. Оно остается упругим, но, в то же время, мягким и вкусным.

Рецепт приготовления теста для домашних пельменей на молоке

Кухонные принадлежности
  • глубокая миска;
  • сито, чтобы просеять муку;
  • рабочая поверхность, чтобы замесить тесто.

Ингредиенты

Название продуктаКоличество
молоко (или молоко с водой 1:1)1 стакан (200 мл)
яйцо1 шт.
мука просеянная2-3 стакана
растительное масло1 ч. л.
соль1 ч. л.

Последовательность приготовления

  1. Перед началом приготовления, подогрейте молоко на плите или в микроволновке. Сделайте его теплым, но не горячим. Как вариант, можно развести молоко с водой 1:1. То есть, взять 100 мл молока и столько же кипяченной воды. Но все же, на молоке, как мне кажется, тесто получается вкуснее.
  2. Муку просейте с помощью сита. Два стакана просеянной муки всыпьте в глубокую миску.
  3. Сделайте в муке небольшую воронку по центру. В это углубление вбейте яйцо, добавьте соль, влейте молоко и прибавьте чайную ложечку растительного масла.
  4. Начните замешивать тесто, сначала с помощью ложки. Когда станет трудно мешать, посыпьте чистый стол мукой (стакан), выложите на него тесто и замешайте его руками.
  5. Муки необходимо столько, сколько возьмет тесто (обычно уходит один или два стакана). Если нужно, подсыпьте муки на стол. Когда тесто перестанет липнуть к рукам и станет мягким и упругим – значит, оно уже готово. Скатайте его в комок. Смажьте глубокую миску растительным маслом и переложите туда колобок из теста. Оставьте его «отдохнуть» на 30 минут. Потом разрежьте на части, раскатайте и займитесь лепкой пельменей.

Как приготовить домашние пельмени и вкусные ленивые пельмени, читайте у нас.

Видеорецепт приготовления

На этом видео очень подробный рецепт приготовления отличного теста на пельмени, приготовленного на молоке и яйцах.

Советы по приготовлению

  • Обязательно просейте муку перед началом приготовления. Так тесто насытится кислородом, в итоге, получится мягче и нежнее.
  • Соблюдайте пропорции, указанные в рецепте.
  • После того, как вы приготовили тесто, оберните его пищевой пленкой или накройте полотенцем и оставьте его, минимум на полчаса. Клейковина разбухнет и тесто станет более эластичным и не будет рваться в процессе раскатывания, то есть, станет более прочным.
  • Делайте тесто только в добром, благостном настроении. Включите приятную музыку и подумайте о чем-то очень хорошем, добром и светлом. Это обязательное условие для того, чтобы получилось удачное тесто, а впоследствии, чудесные домашние пельмени.

Варианты приготовления

  • Хорошее тесто можно также приготовить и на воде. Горячую воду смешивают с яйцами, добавляют в муку, плюс немного растительного масла. Замешивают тесто. Потом скатывают его в шар и кладут в холодильник на полчаса. Затем его раскатывают и делают пельмени.
  • Итак, тесто можно сделать и на молоке, кефире, сметане или на воде с добавлением масла. Его можно приготовить не только на пшеничной, но и на рисовой, гречневой или кукурузной муке. Готовят тесто как с добавлением яиц, так и без них.
  • Как альтернативный вариант классическому рецепту, можно приготовить заварное тесто для домашних пельменей. На воде без яиц тесто готовится так: добавьте растительное масло (2 ст. л.) и чайную ложку соли в кипяток (2 стакана) и всыпьте стакан муки. Вымешивайте эту смесь миксером со специальной насадкой, постепенно подсыпая муку (всего нужно два стакана). В итоге получится мягкое, упругое тесто. Оберните его пищевой пленкой или положите в пакет, и оставьте на 30 минут при комнатной температуре. Затем можно приступать к приготовлению пельменей.
  • Из удачного, хорошего теста, которое не рвется в процессе варки, можно приготовить отличнейшие пельмени в мультиварке и очень вкусные пельмени в духовке.

Понравилось ли вам тесто по моему рецепту? Получилось ли оно мягким, вкусным и прочным? Присылайте свои дополнения или комментарии к рецептам. Готовьте с любовью.

Оцените рецепт

Оцените рецепт

Никто ничего не написал пока. Будтье первым!

Тесто для пельменей на воде — рецепт с видео

Skip to content

  • Рецепты теста
  • Постная выпечка
  • Диетическая выпечка
  • Сладкая выпечка
  • Печенье, вафли
  • Булочки
  • Торты, бисквиты
  • Кексы, маффины
  • Хлебные изделия
  • Пельмени, вареники
  • Пироги
  • Пирожки
  • Хачапури
  • Пицца
  • Сосиски в тесте
  • Чебуреки
  • Блины, оладьи
  • Разное

 

Перейти к рецепту ↓

Пельмени любят многие. Это блюдо считают самым популярным среди русской кухни. Перед готовкой нужно учитывать две особо важные вещи: какой фарш используется, и по какому рецепту приготовлено тесто. Существует несколько способов замешивания теста для пельменей, рецепт которых знали еще наши бабушки и дедушки. И сейчас он передается из поколения в поколение.

Содержание

  • Классический рецепт
  • С помощью хлебопечки
  • Без добавления яиц
  • Тесто для пельменей на минеральной воде

Классический рецепт

Самым востребованным считается способ приготовления теста для пельменей на воде. Рецепт приготовления очень простой. Очень важно во время готовки не забить тесто. В итоге оно должно получиться не слишком мягкое и не слишком крутое. Нужно зайти золотую середину, а для этого нужно чувствовать тесто.

Ингредиенты

  • яйцо;
  • 155 мл воды;
  • муки сколько возьмет;
  • соль на кончике ножа.

Готовка

  1. Первым делом необходимо просеять муку через сито. Все это делать нужно на столе, чтобы в итоге получилась как бы горка из муки. Затем посередине следует проделать ямку.
  2. В отдельную чашку нужно вбить яйцо и добавить соль. Все тщательно перемешать, затем добавить воду. Еще раз хорошенько размешать. Эту смесь необходимо постепенно вливать в углубление в муке и потихоньку замешивать тесто. В итоге должно получиться однородное тесто.
  3. Месить его нужно долго, двигаясь от краев к середине и собирая остатки муки. Должно получиться эластичное тесто.
  4. После чего тесто следует накрыть полотенцем и отодвинуть в сторону. В таком виде оно должно простоять около получаса. За это время тесто станет пышным.
  5. Теперь тесто готово к лепке пельменей. Из этого теста можно готовить даже манты. Разнообразие лепки очень большое.

С помощью хлебопечки

Сейчас многие хозяйки пользуются мультиварками. Это помогает быстро и качественно приготовить различные блюда. У многих имеется хлебопечка, где также можно готовить различную выпечку. Также там же можно приготовить тесто для пельменей. Способ приготовления очень простой и не потребует много времени.

Ингредиенты

  • стакан воды;
  • 500 грамм муки;
  • яйцо;
  • соль на кончике ножа.

Готовка

  1. В чашу хлебопечки необходимо выложить все ингредиенты. В некоторых моделях процесс готовки начинается наоборот, сначала нужно залить воду, а затем добавлять муку.
  2. После чего необходимо установить режим «Пельмени» и включить хлебопечь.
  3. Через полчаса тесто будет готово. Его можно достать и выложить на стол, накрыв салфеткой. Нужно чтобы тесто так полежало примерно полчаса. Тесто готово! Рецепт приготовления был настолько простым. Такой способ помогает быстро приготовить тесто и даже не запачкаться.

Без добавления яиц

По классическому рецепту предлагается приготовить тесто для пельменей с добавлением яйца. Но можно обойтись без добавления данного ингредиента. Рецепт считается универсальным.

Ингредиенты

  • 4 стакана муки;
  • 1 стакан воды;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • щепотка соли.

Готовка

  1. Сначала необходимо просеять муку на стол. После чего в горке нужно сделать небольшую ямку. В нее нужно влить растительное масло.
  2. Туда же следует добавить соль. Теперь можно замешивать тесто, постепенно добавляя воду.
  3. В итоге должен получиться однородное тесто. Но оно не должно прилипать к рукам.
  4. Его следует накрыть полотенцем и оставить на полчаса. Затем добавляем немного муки и вымешиваем тесто еще раз. Опять накрываем полотенцем и оставляем на полчаса. Затем можно добавить еще муки и вымесить тесто. Теперь оно готово к лепке. Рецепт очень прост и чем-то напоминает классический вариант приготовления.

Тесто для пельменей на минеральной воде

Вместо обычной воды во время замешивания теста можно использовать минеральную. Тесто для пельменей на газированной воде не требует большого количества муки. Оно получается без комочков и не прилипает к рукам. Данный рецепт придется по вкусу всем хозяйкам.

Ингредиенты

  • 255 мл минералки;
  • яйцо;
  • соль;
  • сахар;
  • 4 стакана муки.

Готовка

  1. В чашу необходимо вбить яйцо, добавить туда сахар и соль. Все тщательно взбить.
  2. В яичную массу необходимо влить минеральную воду.
  3. Туда нужно постепенно сыпать муку и замешивать тесто.
  4. После чего оно должно постоять 30 минут. По окончании можно лепить пельмени.

Помимо воды в процессе приготовления теста участвуют различные добавки. Именно они помогают проводить эксперименты с оттенками вкуса. Также они позволяют выбрать понравившийся рецепт приготовления. Останется только налепить пельмени и радовать семью и гостей вкусным блюдом.

Вам может быть интересно

 

Adblock
detector

Рецепт оберток для пельменей | Обертки Momo

Делиться заботой!

19.1К
акции

Рецепт оберток для пельменей – пошаговое руководство по приготовлению тонких, пригодных для замораживания оберток, которые при приготовлении становятся блестящими и блестящими!

Мы с мужем до рождения дочери ездили на горную станцию, где, как мы думали, у нас самые вкусные пельмени. Этот маленький ресторан — тибетский ресторан в Кодайканале, и я очень скептически отнесся к нему, когда мы в первый раз остановились перед ним.

Мы спросили местных жителей о хорошем месте, где можно поесть, и большинство людей рекомендовали его. У них лучший тибетский хлеб, которого, наверное, больше нигде в нашем штате нет. Это с куриным маньчжурским карри и клецками (или момо, как это называется) — наш постоянный заказ каждый раз, когда мы туда приезжаем. Что-то в холодной погоде и в ресторане делает его таким вкусным.

См. также:

Рецепт домашней имбирно-чесночной пасты

Всякий раз, когда мы идем в китайский ресторан, мы обязательно заказываем пельмени, нам даже не нужно смотреть в меню. Потому что я так люблю пельмени, что очень быстро научилась делать их дома. С начинкой я, конечно, разобрался сразу после того, как попробовал, но на обертки ушло несколько месяцев. Теперь, когда я сделал их почти сто раз, позвольте показать вам, как это сделать!

Рецепт оберток для пельменей:

Пельмени — единственные в своем роде! Их действительно так мало, а они получаются самыми вкусными. Когда едят с соусом Шезван или любым другим острым соусом это просто за гранью совершенства. Можно легко сделать пельмени основным блюдом!

Что входит в эти обертки?

В эти обертки для пельменей входит всего около 4 ингредиентов: Универсальная мука, кукурузный крахмал, соль и вода. Я видел и пробовал делать обертки для пельменей с несколькими различными комбинациями на основе рецептов, которые я нашел. Я пробовал делать из картофельного крахмала/крахмала тапиоки/просто универсальной муки и т. д.

После нескольких неудачных экспериментов я пришел к этому рецепту оберток для пельменей, который дает идеальные обертки. При приготовлении эти обертки достаточно тонкие, чтобы увидеть немного зелени внутри, не резиновые и не эластичные, блестящие и блестящие . Кроме того, эти обертки легко хранить и запечатывать.

См. также:

Гавайский куриный салат с ананасами

Как использовать эти обертки? Можно сохранить их и заморозить их или сделать пельмени сразу: как эти Куриные пельмени Рецепт . Эти обертки можно использовать для приготовления пельменей, момо, димсам и гёза ; учитывая тот факт, что они отличаются лишь несколькими факторами.

Магазинные против домашних оберток для пельменей: Я уверен, что в домашних обертках для пельменей не может быть и речи о вредных добавках и консервантах. Однако в магазинных обертках они есть, и эти обертки всегда ненадежны.

Вариации:

Одна из забавных вариаций, которые я время от времени делаю, это придание им немного яркого цвета. Я добавляю несколько капель растительных экстрактов и они выглядят такими красочными и прекрасными в приготовленном виде.

См. также:

Домашняя томатная пассата / рецепт пюре (с инструкциями по хранению)0033 , добавьте их в сковороду с небольшим количеством масла , чтобы приготовить potstickers . Он хрустящий по краям и мягкий внутри; вкусно!

Как сделать момо-обертки:

Я скажу вам прямо. В отличие от всех других моих рецептов, где я говорю, что это легко сделать, этот рецепт оберток для пельменей не совсем прост. Шаги простые тем не менее но это отнимает много времени. При этом, как только вы приготовите и сохраните его, делать пельмени станет намного проще. Я объяснил это по шагам ниже. Засучите рукава и вперед!

Это ингредиенты Вам нужно сделать и хранить обертки с пеленками:

  • универсальная мука -200G
  • кукурузного крахмала / кукурузная мука-100G
  • . Саль
  • .23333-
  • .
  • Горячая вода – 90 мл (просто дайте воде пузыриться)
  • Комнатная температура Вода – 60 мл
  • Пергаментная бумага/вощеная бумага
  • Кукурузная мука Extra Extra для посыпки

Приготовление теста и раскатывание оберток:

  • В чистой миске смешайте универсальную муку , кукурузный крахмал и соль .
  • Добавьте горячую воду в смесь муки, чтобы горячая вода была почти во всех областях чаши. Быстро перемешайте с помощью шпателя. Горячая вода важна, так как она предотвращает эластичность теста при раскатывании и приготовлении.
  • Затем добавьте водопроводную воду и перемешайте, чтобы мука превратилась в шар из теста. Добавьте больше воды только при необходимости , добавляя по 1/2 чайной ложки за раз. Тесто не должно быть ни липким, ни сухим. Если вы будете следовать точным измерениям, вы должны получить правильную консистенцию.
  • Накройте миску крышкой или пищевой пленкой. Дайте тесту отдохнуть в течение 10 минут или пока оно не станет теплым на ощупь.
  • Разделите тесто на две части и далее разделите две части в 16 частей каждая. Кроме одного, накройте остальные влажной тканью, чтобы предотвратить их высыхание.
  • Раскатайте каждую часть в тонкие листы, стараясь сохранить круглую форму. Используйте 4-дюймовый нож , чтобы вырезать идеально круглую обертку для пельменей. Повторяйте, пока не раскатаете все части теста.
  • D Украсьте тарелки кукурузным крахмалом и положите на тарелки обертки. Не кладите их друг на друга.
  • Используйте обертки для приготовления пельменей или их хранения!

Приготовление с этими обертками для пельменей/момо:

  • Поместите каждую обертку на чистый стол, посыпанный кукурузным крахмалом.
  • Ложкой выложите используемую начинку на обертки.
  • Нанесите воду на края и соберите края, чтобы запечатать.
  • Готовьте на пару 10 минут или пока тесто не перестанет прилипать к пальцам!

Для хранения оберток:

  • Вырежьте из вощеной или пергаментной бумаги квадраты размером 5 на 5 дюймов.
  • Поместите обертки для пельменей между обертками для пельменей и сложите их стопкой.
  • Уложив их таким образом, поместите их в замок на молнии и запечатайте. В качестве дополнительного шага, чтобы предотвратить попадание капель воды, поместите его в герметичный контейнер (убедившись, что обертки лежат ровно).
  • Поместите контейнер в морозильную камеру для хранения.

Как использовать замороженную кожуру для пельменей:

  • Разморозьте обертки для пельменей в холодильнике на ночь или на кухонном столе в течение часа.
  • Наполните и приготовьте, как в свежих обертках!

Примечания:

  • Не добавляйте больше воды, чем необходимо. Потребуется всего на несколько столовых ложек больше, чем на 60 мл водопроводной воды.
  • Тесто не должно быть липким или сухим.
  • Количество оберток: Каждый раз, когда вы сворачиваете обертки и разрезаете их, остается немного теста. Вы можете использовать его, чтобы сделать другую обертку. Если это так, вы должны получить около 40 оберток с этим рецептом. Я обычно выбрасываю его, так как чувствую, что обрезки немного подсохли.

Распечатать рецепт

5 от 1 голос

Обертки для пельменей | Momo Wrappers

Рецепт оберток для пельменей – пошаговое руководство по изготовлению тонких, пригодных для замораживания оберток, которые при приготовлении становятся блестящими и блестящими!

Время подготовки 10 мин.

Время приготовления 10 мин.

Время закручивания 20 мин.

Общее время 40 мин.0004

Сервины: 32 обертки

Калории: 19 ккал

Автор: Niveditha

  • 200 г универсального муки
  • 100 г кукурузного крахмала
  • 90 мл
  • 60 мл. 1 ч. л. соли
  • В чистой миске смешайте универсальную муку, кукурузный крахмал и соль.

  • Аккуратно добавьте горячую воду к муке и перемешайте. Быстро добавьте воду в миску и замесите тесто.

  • Накройте миску пищевой пленкой и оставьте на 10 минут.

  • Разделите тесто на две части. Одну половину накройте влажной тканью и отложите в сторону. Вторую часть делим еще на 16 частей. Выберите один и накройте остальные влажной тканью, пока они не понадобятся.

  • Раскатайте его в тонкий* лист, достаточный для 4-дюймового круглого резака. Аккуратно прижмите резак к листу, чтобы получилась обертка круглой формы.

  • Насыпьте немного кукурузного крахмала на чистую тарелку и положите на нее обертку.

  • Повторяйте, пока не раскатаете все обертки и не разложите их на тарелках, посыпанных кукурузным крахмалом.

  • Используйте сразу или сохраните на потом!*

Приготовление с этими обертками:
  • Поместите каждую обертку на чистый стол, посыпанный кукурузным крахмалом.

  • Ложкой выложите начинку (например, Начинка для куриных клецок ), которую вы используете, на обертки. Нанесите воду на края и соберите края, чтобы запечатать их.

  • Готовьте на пару 10 минут или пока тесто не перестанет прилипать к пальцам!

Для хранения оберток:
  • Вырежьте из вощеной или пергаментной бумаги квадраты размером 5 на 5 дюймов.

  • Поместите обертки между обертками для пельменей и сложите их стопкой.

  • Сложив их таким образом, поместите их в замок на молнии и запечатайте. А затем поместите его в герметичный контейнер (убедившись, что обертки лежат ровно).

  • Поместите контейнер в морозильную камеру для дальнейшего хранения. (Инструкции по использованию замороженных оберток см. в примечаниях)

Пищевая ценность

Обертки для пельменей | Обертки Momo

Количество на порцию (1 обертка)

Калории 19
Калории из жира 1

% ежедневное значение*

Жир 0,1G 0%

Натрия 72,7 мг 3%

Углерочные. 0033 4,1 г 1%

Белок 0,3 г 1%

* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.

  • Не добавляйте больше воды, чем необходимо. Потребуется всего на несколько столовых ложек больше, чем на 60 мл водопроводной воды.
  • Тесто не должно быть липким или сухим.
  • Количество оберток: каждый раз, когда вы сворачиваете обертки и вырезаете их, остается немного теста. Вы можете использовать его, чтобы сделать другую обертку. Если это так, вы должны получить около 40 оберток с этим рецептом. Я обычно выбрасываю его, так как чувствую, что обрезки немного подсохли.
  • ПРИГОТОВЛЕНИЕ С ЗАМОРОЖЕННЫМИ Обертками: Разморозьте обертки в холодильнике на ночь или на кухонном столе в течение часа. Заполните и приготовьте, как вы делаете со свежими обертками!
  • Приготовьте Куриные клецки , используя эти обертки для клецок.

Пробовали этот рецепт? Пожалуйста, оцените его выше! Также прокомментируйте ниже, чтобы сообщить мне ваши мысли! 🙂

Сделал это? Есть сомнения? Дайте мне знать, что вы думаете в комментариях ниже!

Делиться заботой!

19.
акции

Категории: Закуски Метки: домашние рецепты

Оберток для пельменей (Манду-пи) рецепт Маангчи

Манду-пи 만두피

Сегодня я покажу вам, как сделать очень большие обертки для пельменей, достаточно большие, чтобы приготовить корейские пельмени королевского размера. Корейские пельмени называются манду, а эти обертки называются манду-пи. С тех пор, как я опубликовал свой первый рецепт манду в 2008 году, многие люди, у которых нет доступа к корейским продуктовым магазинам, спрашивали меня, как сделать обертки дома. Это привело меня к разработке этого рецепта, на совершенствование которого у меня ушло некоторое время.

В ходе экспериментов я узнал, что домашние манду-пи намного вкуснее, чем манду-пи из продуктового магазина. Это большая лапша, используемая для обертывания начинки, поэтому, если вы потратите время и позаботитесь о том, чтобы сделать их правильно, ваши пельмени станут намного лучше.

Мало того, их легко сделать!

По этому рецепту можно приготовить большие обертки (или кожуры), но вы также можете использовать этот рецепт для изготовления оберток меньшего размера. Просто разделите их на более мелкие кусочки, прежде чем раскатывать.

Наслаждайтесь моим рецептом, и я надеюсь, вы приготовите по нему несколько вкусных манду-пи. Дайте мне знать, как получилось ваше манду!

Ingredients

(makes 16 large wrappers, each one 5½ to 6 inches in diameter)

  • 2 cups all purpose flour plus ¼ cup extra for dusting
  • ½ teaspoon kosher salt
  • ⅔ cup water
Указания
  1. Смешайте 2 стакана муки, кошерную соль и воду в большой миске. Перемешивайте деревянной ложкой, пока она не превратится в комок. Затем месите его вручную в течение нескольких минут, пока тесто не станет немного мягче. Поместите его в полиэтиленовый пакет, чтобы защитить от воздуха, и оставьте на 10–30 минут на кухонном столе.
  2. Достаньте тесто из полиэтиленового пакета. Он будет немного мягче и влажнее, и с ним будет легче обращаться. Замешивайте его в течение 5-7 минут, пока оно не станет гладким и эластичным.
  3. Положите тесто на разделочную доску, присыпанную небольшим количеством муки, и разделите его на 2 равные части. Положите одну половину в полиэтиленовый пакет, чтобы она не высыхала, пока вы работаете над другой половиной.
  4. Разрежьте кусок теста на 8 частей одинакового размера. Каждую часть раскатайте скалкой в ​​круглые диски диаметром от 5,5 до 6 дюймов. Они должны быть немного тоньше по краям, чем в середине, потому что в конечном итоге мы будем сжимать края вместе, когда будем делать манду, поэтому вам не нужно, чтобы они были слишком толстыми и рыхлыми.
  5. Достаньте из пакета вторую половинку и таким же способом сделайте из нее обертки манду.
  6. Используйте их сразу для приготовления манду или заморозьте на потом.

Для заморозки:

  1. Накройте большое блюдо полиэтиленовой пленкой и положите на него обертки. Разместите их так, чтобы они не касались друг друга, и разделите слои шкуры листами полиэтиленовой пленки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *