Рецепт приготовления тонких блинов: Домашние тонкие блинчики, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Тонкие блины по-черниговски без муки: рецепт с фото

Тип:
Десерты

Время:
80 минут

Сложность:
Средне

Порций: 10

Стоило мне однажды попробовать блины по-черниговски, чтобы я поняла, что всю жизнь готовила это блюдо неправильно. Ароматные и румяные, с насыщенным вкусом, тонкие, как листик бумаги! Для начинки у меня приготовлен отдельный комплект комплиментов.

А вы знали, что тонкие блины у славян ассоциировались с Солнцем? Да-да, лакомство связывали со славянским богом плодородия Ярилом. Как же хорошо, что мы сохранили традицию есть блинчики, особенно во время Масленицы.

Как приготовить тонкие блины по-черниговски без муки

В этом рецепте тонких блинов без муки основной ингредиент жители Чернигова заменяют крахмалом. В качестве начинки — творог, смешанный с сахаром и желтками. Некоторые варианты приготовления тонких блинчиков предусматривают использование целых яиц вместо желтков. Кстати, блинчики с начинкой в Украине имеются налистниками!



4.3/5

(6 отзывов)

Ингредиенты

Яйцо
10 шт.
Молоко
1 л
Крахмал
500 г
Сахар
10 ст. л.
Подсолнечное масло
5 ст. л.
Сливочное масло
200 г
Творог
1 кг
Соль
по вкусу
Яичный желток
3 шт.

Приготовление

  1. 1Просейте крахмал через сито.
  2. 2Взбейте яйца с 5 ст. л. сахара, а затем влейте молоко и подсолнечное масло. Хорошенько перемешайте ингредиенты.
  3. 3Добавьте крахмал и перемешайте ингредиенты до однородности.
  4. 4Разогрейте сковороду и обжаривайте блинчики с двух сторон.
  5. 5Перетрите творог с оставшимся сахаром и желтками.
  6. 6Выложите творожную начинку на блинчики и заверните их в трубочки, края спрячьте внутрь.
  7. 7Сложите блины в форму для выпекания и залейте растопленным сливочным маслом. Готовьте блюдо в разогретой до 180 °С духовке около 25 минут.

Изюминкой рецепта тонким блинов я считаю растопленной сливочное масло. Благодаря такому способу приготовления блинчики получаются румяными, ароматными и сливочными. А вы любите печь блинчики? Какую начинку предпочитаете?

Автор рецепта

Ирина Мищенко

У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.

Тонкие блины. Рецепты приготовления тонких блинов.

Смотрите, как готовятся вкуснейшие тонкие блины (на воде, на молоке и кефире, на дрожжах), с дырочками во внешнем слое и без них.

 

Содержание:

  • 1 Рецепты тонких блинчиков на кефире
  • 2 “Тонкие блинчики” – тонкий рецепт
  • 3 Рецепты тонких блинчиков на воде
    • 3.1 Первый рецепт
    • 3.2 Второй рецепт
  • 4 Рецепты тонких блинчиков на дрожжах («с дырочками»):
    • 4.1 Рецепт
  • 5 Женские, честные отзывы о тонких блинах

Рецепты тонких блинчиков на кефире

Первый рецептик ловите:

Возьмите миску. Влейте кефир в миску. Добавьте соль, сахар, яйца и муку в ту же миску. Берите венчик, и взбивайте все, что в мисочку добавили. Приготовьте кипяточек крутой (стакан). В кипяток соду добавьте. Естественно, перемешайте все, но быстро. Смесь в тесто выливайте. Снова перемешайте. Масло растительное добавляйте и перемешивайте. Помните, что жарить нужно блинчики на раскаленной сковородке. Так что подготовьте сковородку и к этому. Смажьте ее кусочком сала, к примеру. Жарьте блинчики, обжаривая их с двух сторон.

Смотрим на составляющие для рецепта:

  • Мука – два стакана.
  • Кефир – два стакана.
  • Кипяток крутой – один стакан.
  • Яйца куриные – два.
  • Сахар – восемь ложечек столовых.
  • Масло растительное – четыре ложки столовые.
  • Соль – меньше половины ложечки чайной.
  • Сода – одна вторая ложечки чайной.

“Тонкие блинчики” – тонкий рецепт

Доставайте продукты из холодильника, которые вам нужны для приготовления. Продукты эти согреться должны. Начинайте с приготовления теста. Яйца миксером взбейте. Соль добавьте, сахарок, соду и снова взбивайте. Растопленное сливочное масло (полностью остывшее) добавьте к предыдущей смеси. Кефира немножечко добавляйте и муку. И опять все взбивайте. Тот кефир, что остался, добавьте. До «однородного» взбивайте. Готовое тесто на горячую сковородку выливайте (теста не должно быть много на сковородке). Распределите, аккуратненько, тесто по сковородке. Блинчики складывайте горочкой, смазывая каждый из них маслом топленым. Можете медом полить блинчики.

Смотрим на составляющие для рецепта:

  • Кефир – пол-литра.
  • Соль – половинка чайной ложки.
  • Мука – четыре столовые ложечки с горочкой.
  • Яйца куриные – три.
  • Сода – половинка чайной ложки.
  • Масло сливочное – столовая ложка.

Рецепты тонких блинчиков на воде

Первый рецепт

Емкость возьмите. Влейте воду в нее. Сахар, соль добавляйте. Яйца взбейте (в емкости отдельной). С водой смешайте яйца взбитые. Помешивая, добавляйте яйца постепенно. Берите миксер, и все взбивайте с его помощью. Масло (растительное) добавьте. Выпекайте блинчики, обжаривая их с двух сторон. Готовьте начинку для блинчиков. Сметану, творог и сахар смешайте (сметаны – половина). Начините блинчики, и оставшейся сметаной смажьте их.

Смотрим на составляющие для рецепта:

  • Песок сахарный – шестьдесят граммов.
  • Творог – триста граммов.
  • Соль – щепотка одна.
  • Растительное масло (не имеющее запаха) – три столовые ложки.
  • Мука пшеничное – пятьсот граммов.
  • Куриные яйца – два.
  • Сметана – двести граммов.
  • Вода – пятьсот граммов.

Второй рецепт

Воду вливайте в кастрюлю небольшую. Пудру сахарную добавляйте туда же, соль и яйца. До однородного состояния миксером перемешивайте. Муку, потихонечку, добавляйте. Заметите комочки – убирайте их. Не уберете – вкус блинов будет не таким насыщенным. В тесто добавляйте масло растительное. Блины жарить начинайте. Когда будете готовы их жарить – на сковородочку вылейте масла немножко. Сковородку разогрейте, и тесто в нее наливайте (модно ложкой столовой). Переворачивайте блинчики аккуратно, чтобы не порвались они. Не отчаивайтесь, если к сковороде приставать блины начинают. Просто добавьте немного масла растительного на сковороду, когда «приставание» заметите.

Смотрим на составляющие для рецепта:

  • Пудра сахарная – две ложки.
  • Растительное масло.
  • Соль – щепотка.
  • Просеянная мука – несколько стаканов.
  • Вода (отфильтрованная, чистая) – пол-литра.
  • Яйца куриные – два.

Рецепты тонких блинчиков на дрожжах («с дырочками»):

Рецепт

Нагрейте воду и молочко в кастрюле. Но до кипения не доводите. Соль, сахар, яйца добавьте в теплую молочно – водяную смесь. Муку добавьте. Когда добавлять будете – миксером ее взбивайте. Берите соду и масло, добавляйте. Миксером взбейте и начинайте печь.

Смотрим на составляющие для рецепта:

  • Мука – три стакана.
  • Сахар – пять ложек столовых.
  • Сода – одна ложка чайная.
  • Вода – пятьсот миллилитров.
  • Молоко – пятьсот миллилитров.
  • Масло растительное – пять столовых ложечек.
  • Соль.
  • Яйца куриные – два.

Женские, честные отзывы о тонких блинах

От Татьяны:

Может, наступлю на больное словами, но признаюсь. Я живу на диетах. Да, на них я не сижу, а живу я ими! Представляете? Такая вот я фанатка. А так любила блинчики….

От Маргариты:

Пеку мужу толстые блинчики. Тоненькие ему напоминают лаваш, а лаваш – салфетку. Поэтому тоненькие блины кушать он у меня не хочет.

От Лилии:

Попробуйте испечь блинчики по последнему рецепту. Думаю, восторгаться ими буду не только я. И пишите в комментарии свои впечатления. Мне интересно! Я вообще человечек любопытный, но только горжусь этой своей «особенностью».

От Марии:

Меня напрягает только покупка (поиск) продуктов, которые необходимы. А так, на кухне, я могу в любую погоду пропадать. Люблю готовить. Я вот, что думаю…. Может, приучить мужа за продуктами ходить? Я бы списочки писала, денежки отсчитывала…. Идея, вроде, классная.

От Евгении:

Я тортики печь люблю. Нечасто пеку, но люблю. Торт, по-моему, лучше, чем блины. Кто согласен со мной?

От Александры:

Магазинное беру все. Не знаю я…. Лень – сильнее. И сколько я не пыталась с нею бороться – эффект на нуле остался. Ну, я и бросаю, поэтому, такую бесполезную борьбу. Время только трачу напрасно! И тренинги практикую, и упражняюсь, как могу. Ужас! Может, это я такая? Мне с мужем повезло: он готовит (печет) все сам. Но ему надоест то, что я такая супер ленивая. И, боюсь, что бросит. Боюсь, а ничего не меняю. Умница!

От Оксаны:

Тоненькие блинчики – самые вкусные блинчики в мире! Особенно те, которые печет мама. Рецепт она держит в секрете. А я хотела сюда его написать, чтобы и вы попробовали.

От Яны:

Я пробую по рецепту в неделю. Блинчики – объедение! Только один «минус»: порча фигуры. Но я не буду отказываться от вкусного из-за «минуса» единственного. И пусть все говорят, что только захотят! Постараюсь не обращать вообще внимания.

рецепт тонких блинов | Tiktok Search

Tiktok

Загрузка

для вас

после

Pollypockets

Pollypocketsy

Me и My Bff Eat The Thin Crispy Edge Bdancakes #pancakes #EASESORESOR 3 #EASESORESOR 3 #EASESORESOR 3 #EASESORESOR 3 #EASESORESOR 9000 2 #EASESOR.

17,9 тыс. лайков, 79 комментариев. Видео TikTok от Pollypocketsy (@pollypocketsy): «Я и мой парень едим огромную стопку тонких хрустящих блинчиков #pancakes #easyrecipe #pancake». 6 яиц | 2 1/2 стакана молока | 1 1/2 стакана муки | …. Так люблю тебя.

129,7 тыс. просмотров|

Love You So — The King Khan & BBQ Show

dermatology.

tips

Николь и Джули

Все ингредиенты вы найдете в моих комментариях. #панкейки #fyp #cheatday #вкуснятина #начинки

5K лайков, 72 комментария. Видео TikTok от Николь и Джули (@dermatology.tips): «Вы найдете все ингредиенты в моих комментариях. #pancakes #fyp #cheatday #yummy #toppings». Наконец-то появился самый популярный и востребованный рецепт тонких блинов! | Наслаждайтесь 😘 | и 1-2 капли ванильного экстракта | …. Научи меня Дуги.

58 тыс. просмотров|

Teach Me How To Dougie — Classics Reborn

tasty_from_italy

Aksana Zhukavets

My grandmother’s thin pancakes, the recipe in the comments ⬇️ #pancakes #italy #recipe #food #recipes #yammy

18 тысяч лайков, 127 комментариев. Видео в TikTok от Аксаны Жуковец (@tasty_from_italy): «Тонкие блины моей бабушки, рецепт в комментариях ⬇️ #блины #италия #рецепт #еда #рецепты #ямми». suono originale.

2,7 млн ​​просмотров|

suono originale — Аксана Жуковец

jasminescialdone

Jasmine Scialdone

Кто со мной

6.4K лайков, 122 комментария. Видео TikTok от Jasmine Scialdone (@jasminescialdone): «Кто со мной». Тонкие блины поверх толстых в любой день!!. оригинальный звук.

50,2 тыс. просмотров|

оригинальный звук — MD

gjertinenz

Gjertine

Мой знаменитый рецепт блинов и конечное лакомство для детей 🥰 они так затягивают.

Видео TikTok от Gjertine (@gjertinenz): «Мой знаменитый рецепт блинов и ультимейт идут на угощение для детей 🥰 они такие захватывающие. 2 стакана муки
2 яйца
2 стакана молока
2 столовые ложки коричневого сахара
50 г растопленного сливочного масла
Сверху полить сиропом или джемом
Делает приблизительно 10-12 блинов вдвое больше
смешайте, если вам нужно больше 🥰 | Приготовим блины! | Добавьте 1 стакан муки
Добавить 1 яйцо
Добавить 1 стакан молока
Затем смешайте | . … Отправь меня в путь.

10,7 тыс. просмотров|

Отправьте меня на мой путь — Vibe Street

ITSHASEENA

HASEENA

Я называю их #Pancakes , некоторые сказали бы #Crepes , но лучше, чем Miiky -Lane/ Checkers I Promise🤞 #Hackathon2021 # # # # # # # # # # # # # # # # # #createlocal #trend #fyp

3,8 тыс. лайков, 23 комментария. Видео TikTok от Haseena (@itshaseena): «Я называю их #блинчики, некоторые сказали бы #блинчики, но лучше, чем MiIky-lane/ Шашки, обещаю🤞 #hackathon2021 #r100challenge #createlocal #trend #fyp». Поделка из тонких блинов | В блендер сначала добавьте влажные ингредиенты
1/2 стакана воды
1 стакан молока
2 яйца
1 столовая ложка растопленного сливочного масла
1 стакан муки-блиц
. Середина.

102,2 тыс. просмотров|

Средний — DJ Snake & Bipolar Sunshine

thebakeaholic

Керри❤️

Быстрые и легкие блины! Comment what recipe you want to see next❤️ #baking #recipe #fyp #tiktoksouthafrica #viral #pancake #tutorial #foodie #yummy

1K Likes, 25 комментариев. Видео в TikTok от Керри❤️ (@thebakeaholic): «Быстрые и простые блины! Пишите в комментариях, какой рецепт вы хотите увидеть в следующий раз❤️ #baking #recipe #fyp #tiktoksouthafrica #viral #pancake #tutorial #foodie #yummy». Вкуснятина.

20,1 тыс. просмотров|

Вкуснятина — Джастин Бибер

sacanegrowers

SA Canegrowers Association

Южноафриканский фаворит: тонкие блины (паннекук) — быстрое, простое и вкусное лакомство! #pancakes #pannekoek #sacanegrowers #homesweethome #recipesoftiktok

Видео в TikTok от Ассоциации производителей тростника Южной Африки (@sacanegrowers, easypancake): вкусное угощение! #блинчики #паннекук #саканегроверы #домашняямилаядомашний #рецепсофтикток». Приготовление еды.

5857 просмотров|

Кулинария — LightTown

что_к_чаю

Анна Тиур

Тонкие блины с начинкой. Russian blini #viral #foryou #fypシ #food #100k #pancakes #tiktokviral #fyp #somethingfortea #recipe #recipesoftiktok

324 Лайков, 10 комментариев. Видео в TikTok от Анны Тюр (@something_for_tea): «Тонкие блины с начинкой. Русские блины#вирусные #для вас #фыпシ #еда #100к #блинчики #тиктоквирал #фып #что-тофортеа #рецепт #рецепсофтикток». манекен.

8890 просмотров|

манекен — Анна Тиур

Паннекук: рецепт южноафриканских блинов

По этому южноафриканскому рецепту блинов получаются восхитительные тонкие блины, которые чем-то напоминают нечто среднее между французскими блинами и американскими блинами.

Краткая история паннекуков

Паннекуки являются очевидными потомками паннекуков, или голландских блинов (не путать с голландским ребенком). Паннекук явно прибыл в Южную Африку с голландцами, которые первыми открыли торговый пост в 17 веке для дозаправки судов, следовавших между Голландией и Индонезией. За прошедшие 300 лет Pannenkoek (голландский) стал Pannekoek (африкаанс).

В Голландии блины очень большие (до 12 дюймов) и подаются плоскими. Их часто едят ножом и вилкой в ​​ресторане, который специализируется на блинах, известном как pannenkoekenhuis. Их подают как со сладкой, так и с соленой начинкой, особенно популярны сыр и бекон. Одно из наших любимых воспоминаний о посещении Амстердама связано с блинной едой: пикантный блин, за которым следует сладкий. Как это для любителя блинов?

Южноафриканские блины, с другой стороны, обычно подаются со сладкой начинкой. Их подают свернутыми и посыпанными сахарной корицей. Мы никогда не были в Южной Африке, но понимаем, что их обычно подают в качестве еды на ходу или на мероприятиях на свежем воздухе, например, на церковном базаре (очень похоже на французские блины, которые являются нашей любимой уличной едой).

Таксономия блинов

Этот южноафриканский рецепт блинов похож на нечто среднее между воздушными американскими блинами и французскими нежными блинчиками. Это делает этот простой рецепт блинов идеальным выходом для тех, кто живет в страхе перевернуть французский блинчик (пожалуйста, не притворяйтесь, что мы одиноки в этой фобии). Он немного менее тонкий и нежный, поэтому легко скрепляется, когда вы его переворачиваете. Нам нравится делать эти южноафриканские блины в сковороде с шестигранным покрытием из металла с антипригарным покрытием, переворачивая их металлической лопаткой, что делает процесс приготовления блинов еще проще.

Лучшие инструменты для приготовления этого южноафриканского рецепта блинов

Начинка для блинов

Традиционной начинкой для этого южноафриканского рецепта является сахарная корица и ломтик лимона, но вы можете легко изменить его по своему вкусу. Вот несколько идей вкусных начинок:

  • Кленовый сироп
  • Нутелла
  • Мороженое
  • Взбитые сливки
  • Свежие фрукты

Какая погода на блины?

Во многих версиях этого рецепта утверждается, что он идеально подходит «на черный день», как будто это трудоемкий проект, требующий сидения дома. Таким образом, это также идеально подходит для карантина Covid, но мы отвлеклись. Это действительно не так, потому что он легко собирается, и блины готовятся очень быстро. Итак, мы объявляем каждый день Днем рецепта южноафриканских блинов. И, раз уж мы заговорили о погоде для блинов, знаете ли вы, что блинный лед — это вещь?

Блинчики Около

Любите блины? Вот некоторые другие идеи, чтобы пощекотать ваше воображение:

Блины УбеБлины с конфеттиБлины со сладким кремомОвсяные блины на ночьЯпонские пышные блиныБлины из сгущенного молокаПаннекукенРецепт мини-голландских блинчиковГолландский детский блинчик

Паннекук: рецепт южноафриканских блинов

Французский креп. Это делает их нежными и легкими, но с ними немного легче обращаться.

5 от 1 голосов

Print Recipe Pin Recipe

Prep Time 15 mins

Cook Time 15 mins

Resting Time 30 mins

Course Breakfast

Cuisine South African

Servings 8 pannekoeken

For the Pannekoeken
  • 1 cup all purpose flour
  • 1/2 ч. л. соли
  • 3/4 ч. л. разрыхлителя
  • 2 больших яйца
  • 1 стакан молока
  • 3 ст. л. растопленного сливочного масла
  • 1 ст.0273
    Для начинки
    • 1/4 стакана сахарного песка
    • 1 столовая ложка молотой корицы
    • 1 лимон
    • , и яйца.

    • Просейте сухие ингредиенты (муку, соль и разрыхлитель) во влажные ингредиенты. Взбейте, чтобы тщательно смешать.

    • Если у вас есть время, дайте тесту отдохнуть не менее часа, чтобы клейковина в муке расслабилась. Если нет, продолжайте. Ваши блины все равно будут вкусными.

    • Тесто для паннекуков должно быть достаточно жидким и однородным. По консистенции тесто должно быть похоже на густую сметану. Если он слишком густой, вы можете добавить немного воды, чтобы разбавить его.

    • Смешайте корицу и сахар в небольшой миске и отложите в сторону.

    • Нагрейте 12-дюймовую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Вы поймете, что сковорода достаточно горячая, когда вода, упавшая на поверхность, сразу зашипит. Вооружитесь большой металлической лопаткой и половником и приготовьтесь наливать и переворачивать.

    • Когда сковорода нагреется, сбрызните дно сковороды кулинарным спреем.

    • Половник теста для блинов равномерной струйкой вылить на горячую сковороду. Наш половник вмещает примерно полстакана теста. Немедленно поверните сковороду, чтобы дно покрылось тонким слоем теста.

    • Готовьте до тех пор, пока на поверхности блина не появятся маленькие пузырьки, а края не начнут отрываться от дна сковороды. Используйте смещенную лопатку, чтобы перевернуть блин. Дайте ему готовиться еще от 30 секунд до одной минуты, пока он не станет золотисто-коричневым. Вам нужно будет внимательно следить за блином, регулируя его, чтобы убедиться, что у вас есть правильная температура.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *