Рецепт с фаршем и картофелем в духовке с сыром: Запеченная картошка с фаршем и сыром в духовке слоями, рецепт
Запеченная картошка с фаршем и сыром в духовке слоями, рецепт
Информация о рецепте
Порций: 5 | Сложность Легкий
Общее время
1 час 20 мин.
Подготовка 20 мин.
| Приготовление 60 мин.
Кухня Европейская | Автор Светлана Слободянюк
Дата размещения
Категория Вторые блюда из картофеля | Запеченный картофель в духовке
Энергетическая ценность на 100 г
Калорийность 182 ккал
Белки 7,2 г | Жиры 13,4 г | Углеводы 7,6 г
Для приготовления мясной части блюда, мясной фарш из курицы, свинины либо же смешанный высыпьте в тарелку. Лук и половину чеснока очистите от кожуры и нарежьте средними или маленькими кубиками, добавьте к фаршу. Можете прокрутить лук и чеснок через мясорубку. К фаршу в тарелку добавьте сухую аджику, карри, немного соли и перца. Тщательно все перемешайте.
Очистите репчатый лук от шелухи и промойте под проточной водой. В зависимости от размера, нарежьте луковицу полукольцами либо кубиками и переложите в отдельную миску.
Теперь приготовьте соус для заливки. В глубокой миске смешайте сметану, майонез, горчицу, оставшийся чеснок и приправьте все специями на ваш вкус.
Картофель промойте под проточной водой, очистите от кожуры. Затем ещё раз промойте и переложите на дуршлаг, чтобы стекла жидкость. Нарежьте колечками 3-5 мм.
В подходящей кастрюльке вскипятите достаточное количество воды, немного подсолите. В кипящую воду опустите картофельные кольца. Отварите 5-7 минут с момента закипания. После этого откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой.
Приготовьте форму для запекания. Выложите в качестве нижнего слоя готовый фарш. На дно налейте немного растительного масла. С помощью лопатки разровняйте мясную начинку. Если переживаете, что снизу запеканка подгорит, посыпать дно сухарями.
Следующий слой – нарезанный репчатый лук. Выложите подготовленный лук по всей поверхности фарша. Приправьте специями и сдобрите соусом.
Отваренный картофель подержите в дуршлаге, чтобы с него стекла вода. Затем выложите на луковый слой к остальным ингредиентам. Посолите и поперчите картофельные дольки и щедро приправьте оставшимся соусом.
Твердый сыр натрите на терку, после чего присыпьте все ингредиенты. Накройте фольгой. Поставьте форму в духовку и выпекайте при температуре 190 градусов 40 минут.
Через 40-45 минут снимите фольгу и отправьте еще в духовку на 15 минут, чтобы образовалась румяная корочка.
Запеченная картошка с фаршем и сыром в духовке готова.
Посыпьте зеленью и сразу подайте к столу. Приятного аппетита!
Советуем также приготовить молодую картошку в кожуре запеченную в духовке.
Другие рецепты
Стожки с фаршем, картофелем и сыром рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»
Стожки с фаршем, картофелем и сыром рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»
огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №87 (149)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Татьяна Петрухина
порции:
3ГОТОВИТЬ:
1 час 10 минут
1 час 10 минут
Автор рецепта
Автор: Татьяна Петрухина192 рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
759
42
49
36
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Фарш
400 г
Репчатый лук
1 штука
Молоко
100 мл
Нарезной батон
2 куска
Сыр
150 г
Картофель
3 штуки
Майонез
3 столовые ложки
Соль
по вкусу
Специи
по вкусу
Чеснок
2 зубчика
Инструкция приготовления
1 час 10 минут
Распечатать
1Натереть на терке лук. Батон замочить в молоке, затем немного его отжать и добавить вместе с луком в фарш. Посолить, поперчить, хорошо вымесить.
2Тем временем включить духовку и прогреть до 180 градусов.
ИнструментТермометр для духовки
3Картофель почистить и натереть на мелкой терке, отжать от сока, выложить в тарелку.
ИнструментДержатель для терки
4Натереть на терке сыр и чеснок, добавить их к картофелю. Туда же выложить 2 ложки майонеза и все хорошо перемешать.
ШпаргалкаКак подготовить чеснок
5На смазанную маслом форму выложить из фарша небольшие лепешки, на фарш выложить картофельно-сырную смесь и отправить блюдо в духовку на 30–45 минут при температуре 180–200 градусов.
ИнструментТермометр для духовки
популярные запросы:
Комментарии
Читайте также:
Завтрак с шампанскимТри отличных сценария праздничного для утра
Рождественская бабка с корицейВидео-мастер-класс и рецепт от пекаря Анны Маликовой
спецпроекты
Похожие рецепты
Основные блюда•Авторская кухня
Сочные свиные ребра, запеченные в рукаве
Автор: Лоскутова Марианна
4 порции
1 час 15 минут
Основные блюда•Паназиатская кухня
Минтай в хрустящей корочке
Автор: Еда
4 порции
40 минут
Основные блюда•Русская кухня
Быстрые рыбные котлеты из минтая
Автор: Еда
6 порций
45 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Филе минтая с ореховым соусом
Автор: Еда
6 порций
Основные блюда•Немецкая кухня
Красная капуста, тушенная с яблоком
Автор: Еда
6 порций
2 часа
Основные блюда•Европейская кухня
Жиго ягненка с альпийскими травами
Автор: Еда
6 порций
30 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Утка в соусе терияки-квас
Автор: Еда
5 порций
2 часа 30 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Баранья нога в соусе жу
Автор: Еда
12 порций
3 часа 20 минут
Основные блюда•Японская кухня
Идеальная картошка в духовке
Автор: Еда
4 порции
Основные блюда•Европейская кухня
Свиной окорок с аджикой
Автор: Еда
6 порций
5 часов
Основные блюда•Индийская кухня
Курица карри
Автор: Рецепты на сливках
4 порции
Основные блюда•Авторская кухня
Говяжий антрекот, запеченный в духовке
Автор: Лоскутова Марианна
8 порций
1 час 15 минут
Рецепт мексиканского говяжьего фарша и картофеля
Перейти к рецепту
Этот рецепт мексиканского говяжьего фарша и картофеля настолько универсален, что его можно приготовить для завтрака , обеда, или ужина ! Вы всего в нескольких шагах от того, чтобы насладиться этим со своей семьей, и поверьте мне , вы увидите, как все будут работать за считанные секунды!
Перейти к:
- ❤️ Почему вам понравится этот
- 🥘 Ингредиенты
- 🍽 Оборудование
- 🔪 Инструкция
- 🥗 Как подавать
- 📖 Вариации
- 💭 Лучшие советы
- ❓Часто задаваемые вопросы
- ✔️ Больше мексиканских рецептов
- 📋 Рецепт
- Безопасность пищевых продуктов
❤️ Почему вам это понравится
«Вам понравится картофельно-говяжий фарш, смешанный со специями. Это вкусно!»
В любое время
Приготовьте ужин или используйте остатки на завтрак на следующий день. Этот мексиканский рецепт с говядиной и картофелем подходит для 9 человек.0005 любая еда !
Family Pleaser
Кто-нибудь еще любит тако или что-нибудь, вдохновленное тако? Да? Я так и думал… вот почему к этому мексиканскому блюду тако с картофелем вы будете возвращаться снова и снова.
Здоровое питание
Говяжий фарш и картофель можно заменить в соответствии с определенными диетическими ограничениями. Это уже без глютена , и его можно сделать безмолочным , исключив сыр.
Ознакомьтесь с Как подавать и Вариации в разделе ниже вы найдете больше идей, чтобы усилить это блюдо!
🥘 Ингредиенты
Вот ингредиенты, которые вам понадобятся для приготовления рецепта сковороды с мексиканским говяжьим фаршем и картофелем: приправа для тако или мой рецепт смеси приправ для тако подражателя и приготовьте базовое мясо для тако в соответствии с инструкциями рецепта.
🍽 Equipment
Equipment and tools needed to make this Mexican inspired ground beef and potatoes:
- 12″ Skillet
- 4-Quart Saucepan
- Cutting Board
- Chef Knife
- Мерные стаканы
- Мерные ложки
- Термометр с мгновенным считыванием
🔪 Инструкции
0006
Вскипятить
Начните с добавления воды и одной чайной ложки соли в 4-квартовую кастрюлю и доведите до кипения.
Добавить половинки картофеля и варить 10 минут .
Когда картофель остынет, нарежьте его кубиками 3/4 дюйма.
Приготовьте
Пока вода кипит, а картофель варится, а затем охлаждается, приготовьте Мексиканский говяжий фарш .
После приготовления , снимите со сковороды и держите в тепле. Мне нравится ставить его в микроволновую печь или духовку, чтобы помочь с этим.0003
Обжарьте
Разогрейте масло в 12-дюймовой сковороде на среднем огне.
Добавить Мексиканский говяжий фарш к картофелю и луку и перемешать до .0003
Подогреть при слабом нагреве , если необходимо, чтобы довести все до желаемой температуры.
Подавать
Приправить по вкусу солью и перцем и наслаждаться !
Подсказка: Подавайте в качестве начинки для буррито , добавив сыр, сметану и кинзу! Или подавайте в миске , а затем добавьте свои любимые начинки. Ознакомьтесь с разделом How to Serve , чтобы найти идеи!
🥗 Как подавать
Вот несколько способов подачи мексиканского говяжьего фарша с картофелем:
- Подавайте эту смесь в оболочке буррито и добавьте свои любимые начинки для тако, такие как сметана , тертый сыр , кинза и авокадо .
- Добавьте любимую сальсу , чтобы подчеркнуть мексиканский вкус. Попробуйте нашу жареную кукурузную сальсу!
- Подавать на завтрак , украсив сверху яйцом. Используйте яичный желток, чтобы придать блюду сливочный вкус и добавить дополнительный белок!
- Если вам не нравятся слишком легкие яйца, не стесняйтесь взболтать яйца и подавать на гарнир.
- Сбрызнуть небольшим количеством вустерширского соуса
- Попробуйте сбрызнуть нашу верхнюю часть Chipotle Lime Crema для дополнительной сливочности, пикантности и специй. Так хорошо !
- Вместо свежей кинзы украсьте свежим зеленым луком , чтобы придать дополнительный вкус и текстуру.
- Смело добавляйте к любые добавки , такие как свежие нарезанные кубиками помидоры, кукуруза, томатная паста, нарезанный кубиками болгарский перец или любые другие овощи по вашему желанию!
📖 Вариации
Вот несколько способов, которыми вы можете изменить или заменить этот рецепт:
- Если вы любите дополнительные специи вы можете добавить нарезанный кубиками зеленый перец чили , добавить в смесь мясного фарша свежие нарезанные халепеньо в качестве начинки или добавьте нашу домашнюю чипотле приправу на сковороду.
- Замените фаршем из индейки или курицы.
- Выберите варианты с низким содержанием жира при выборе сыра, сметаны и нежирного говяжьего фарша до уменьшить жир в этом рецепте.
- При приготовлении буррито выберите оболочку carb concious , чтобы уменьшить количество углеводов.
- Сверху добавьте простого греческого йогурта , чтобы увеличить содержание белка и уменьшить количество жира. Обратите внимание на йогурт с высоким содержанием углеводов, чтобы уменьшить потребление углеводов.
💭 Советы
- Приготовьте Мексиканский говяжий фарш заранее! Вы можете приготовить тако на ужин и использовать остатки для этого говяжьего фарша и картофеля Рецепт на завтрак на следующее утро!
- Не переваривать картофель. Картофель варьируется от до типа и размера . Отрегулируйте время закипания в соответствии с этим. После варки и обжаривания на сковороде проверьте готовность , проткнув вилкой . Если он тыкает и легко удаляется, значит, все готово.
- Когда добавление спайса , старт медленный и легкий . Если вы обслуживаете нескольких человек, рассмотрите добавление перца на индивидуальную тарелку для размещения нескольких вкусов.
- При разогреве остатков добавьте немного говяжьего бульона для увлажнения.
❓Часто задаваемые вопросы
Как хранить остатки?
Обязательно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней .
Можно ли заморозить остатки?
Я не рекомендую замораживать остатки из-за того, что они плохо разогреваются. Если вы готовите мексиканский говяжий фарш и храните его без картофеля, вы можете заморозить его в герметичном контейнере на срок до 3 месяца .
Как разогреть остатки еды?
Можно смело разогревать в микроволновке; однако текстура не будет одинаковой, так что имейте это в виду. При разогреве остатков из холодильника я бы посоветовал для достижения наилучшего результата использовать сковороду. Это помогает вытянуть лишнюю влагу и помочь восстановить корку на картофеле.
✔️ Больше мексиканских рецептов
Если вы ищете более вкусные рецептов говяжьего фарша по-мексикански , обратите внимание на эти:
- Сливочный суп-тако с говядиной
- Фаршированный сладкий перец тако
- Запеканка тако с говяжьим фаршем из цукини
- Быстро фаршированные лодочки из тако из цукини
Если вы пробовали этот рецепт, дайте мне знать! Я бы хотел, чтобы вы вернулись и поставили ему 5 звезд и/или оставили отзыв в комментариях ! 🙂 Давайте оставаться на связи, поэтому, пожалуйста, делитесь фотографиями своих творений со мной и другими в Instagram, Facebook и Pinterest! Не забудьте отметить тегом #seekinggoodeats
📋 Рецепт
Рецепт мексиканского говяжьего фарша и картофеля
Из этого блюда можно приготовить сытный обед, начинку для буррито или даже завтрак с яйцами! Вкусно!
5 Из 1 голоса
Автор Kori
Время подготовки 15 мин
Время приготовления 30 минут
Всего 45 минут
Главный курс
Cuisine Mexican
4
Калории 229 KCAL
- ▢ 1,75 фунта картофеля (около 4 средних, разрезанных пополам)
- ▢ 1 средняя луковица (нарезанная)
- ▢ 2 ч. опционально сыр чеддер (опционально)
- ▢ опциональный гарнир: нарезанный зеленый лук или кинза, сметана
3 № 40003
. 1 рецепт говяжьего фарша по-мексикански
Добавьте достаточное количество воды, чтобы покрыть картофель, и 1 чайную ложку соли в 4-литровую кастрюлю и доведите до кипения. Добавьте картофель и варите 10–15 минут или пока он не станет мягким.
Достаньте картофель из воды и дайте ему остыть. Нарежьте кубиками размером ¾ дюйма. ( Совет: Пока картофель готовится и остывает, приготовьте мексиканский говяжий фарш. Выньте из кастрюли и держите в тепле.)
Разогрейте масло в 12-дюймовой сковороде на среднем огне.
Добавьте мексиканский говяжий фарш к картофелю, затем перемешайте. При необходимости подогрейте на слабом огне. Приправьте по вкусу солью и перцем.0003
- Не пропустите все наши полезные советы, идеи замены, кулинарные советы и другие вкусные рецепты, которые можно найти в нашем посте. Проверьте это!
- ЗАМЕНА: Вместо моего рецепта мексиканского говяжьего фарша вы можете приготовить мясо для тако, используя купленный в магазине пакет и добавив нарезанные кубиками помидоры с зеленым перцем чили.
- ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ: Варите картофель до готовности, если он станет слишком мягким, он превратится в пюре.
- СОВЕТЫ ПО ПОДАЧЕ: Подавать в тарелке с сыром, сметаной или чипотле-крема и соусом сальса; или подавайте в качестве начинки для буррито и добавляйте сыр.
Calories: 229kcalCarbohydrates: 38gProtein: 4gFat: 7gSaturated Fat: 1gPolyunsaturated Fat: 2gMonounsaturated Fat: 4gTrans Fat: 1gCholesterol: 1mgSodium: 13mgPotassium: 882mgFiber: 5gSugar: 3gVitamin A: 5IUVitamin C: 42mgCalcium: 33mgIron: 2mg
© 2022 Seeking Good Eats ™
Безопасность пищевых продуктов
Вот некоторые общие рекомендации по безопасности пищевых продуктов, о которых следует всегда помнить:
- Приготовьте говяжий фарш до температуры не менее 160 °F (71 °C) мясо
- Мойте руки после прикосновения к сырому мясу
- Не оставляйте пищу при комнатной температуре на длительное время
- Никогда не оставляйте готовящуюся пищу без присмотра
- Используйте масла с высокой температурой дымления, чтобы избежать вредных соединений
- Всегда обеспечивайте хорошую вентиляцию при использовании газовой плиты
См. дополнительные рекомендации на сайте USDA.gov.
Рецепт фарша, пюре и сырных шариков
БРИТАНСКИЙ
МЕЖДУНАРОДНЫЙ
ЕВРОПЕЙСКИЙ
АМЕРИКАНСКИЙ
ЮВ. АЗИАТСКАЯ
ИНДИЙСКАЯ
ВЕГЕТАРИАНСКАЯ
Введение и метод
Возможно, я изобрел это блюдо, но мне определенно было трудно дать ему название. Он похож на испанский/южноамериканский 9.0013 papas rellenas , за исключением того, что в середине у него удивительный шарик сыра. По сути, это шарик из говяжьего фарша с добавлением сыра, окруженный картофельным пюре, обваленный в панировочных сухарях и запеченный.
Приготовление пюре
Жизненно важно, чтобы и картофельное пюре, и смесь говяжьего фарша были охлаждены, прежде чем пытаться собрать шарики, поэтому оставьте для этого достаточно времени. Очистите картофель, нарежьте его на небольшие кусочки, положите в кастрюлю с подсоленной водой, доведите до кипения, убавьте огонь и дайте ему пузыриться, пока он не станет мягким, около 10–15 минут. После приготовления слейте воду, обсушите и разомните в пюре со сливочным маслом, солью и белым перцем. Обычно я добавляю молоко в пюре, но для этого рецепта мы хотим, чтобы оно было достаточно сухим, поэтому не добавляйте лишнюю жидкость.
Приготовление смеси для фарша
Очистите и мелко нарежьте лук. Разогрейте немного масла в сковороде и слегка обжарьте лук в течение примерно 5 минут, пока он не станет мягким, но не подрумянится. Поскольку мы стремимся к суховатой смеси, используйте нежирный фарш, около 5% жирности. Добавьте это к луку и обжарьте его со всех сторон. Дайте испариться влаге, выделяющейся из мяса. Добавьте чайную ложку дрожжевого экстракта (Marmite или аналогичный), соль и перец по вкусу. Отложите остывать. затем поместить в холодильник для застывания.
Соберите фаршированные картофельные шарики
Разогрейте духовку до 180°C (356°F) для конвекционной/конвекционной печи, до 200°C (392°F) для обычной, газовой 6. Нарежьте сыр кубиками по 2 см (чуть меньше дюйма). Возможно, вы захотите взвесить мясную смесь и картофельное пюре, чтобы точно разделить их на 5 или 6 порций. Проверьте «липкость» фарша — возьмите небольшую горсть и сожмите его в шар. Если держится, то все хорошо. Если нет, добавьте немного муки и попробуйте еще раз. Возьмите часть фарша, скатайте его в шар, а затем расплющите на ладони. Поместите кубик сыра в центр, а затем сформируйте мясо вверх и вокруг него. На небольшой кусок полиэтиленовой пленки сплющите часть картофеля, поместите шарик фарша в середину и сформируйте картофель вверх и вокруг мяса. Обваляйте шарик в панировочных сухарях.
Испечь фаршированные картофельные шарики
Выложите все шарики на противень и смажьте их маслом. Выпекать 30-40 минут до золотистого цвета снаружи. Подавайте с зеленой фасолью и соусом.
Видео выше взято с канала Keef Cooks на YouTube. Нажмите здесь, чтобы посмотреть видео-рецепт шариков из фарша, пюре и сыра на YouTube.