Рецепт с фаршем и картофелем в духовке с сыром: Запеченная картошка с фаршем и сыром в духовке слоями, рецепт

Запеченная картошка с фаршем и сыром в духовке слоями, рецепт

Информация о рецепте

Порций: 5 | Сложность Легкий

Общее время
1 час 20 мин.

Подготовка 20 мин.
| Приготовление 60 мин.

Кухня Европейская | Автор Светлана Слободянюк

Дата размещения

Категория Вторые блюда из картофеля | Запеченный картофель в духовке

Энергетическая ценность на 100 г

Калорийность 182 ккал

Белки 7,2 г | Жиры 13,4 г | Углеводы 7,6 г

Для приготовления мясной части блюда, мясной фарш из курицы, свинины либо же смешанный высыпьте в тарелку. Лук и половину чеснока очистите от кожуры и нарежьте средними или маленькими кубиками, добавьте к фаршу. Можете прокрутить лук и чеснок через мясорубку. К фаршу в тарелку добавьте сухую аджику, карри, немного соли и перца. Тщательно все перемешайте.

Очистите репчатый лук от шелухи и промойте под проточной водой. В зависимости от размера, нарежьте луковицу полукольцами либо кубиками и переложите в отдельную миску.

Теперь приготовьте соус для заливки. В глубокой миске смешайте сметану, майонез, горчицу, оставшийся чеснок и приправьте все специями на ваш вкус.

Картофель промойте под проточной водой, очистите от кожуры. Затем ещё раз промойте и переложите на дуршлаг, чтобы стекла жидкость. Нарежьте колечками 3-5 мм.

В подходящей кастрюльке вскипятите достаточное количество воды, немного подсолите. В кипящую воду опустите картофельные кольца. Отварите 5-7 минут с момента закипания. После этого откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой.

Приготовьте форму для запекания. Выложите в качестве нижнего слоя готовый фарш. На дно налейте немного растительного масла. С помощью лопатки разровняйте мясную начинку. Если переживаете, что снизу запеканка подгорит, посыпать дно сухарями.

Следующий слой – нарезанный репчатый лук. Выложите подготовленный лук по всей поверхности фарша.  Приправьте специями и сдобрите соусом.

Отваренный картофель подержите в дуршлаге, чтобы с него стекла вода. Затем выложите на луковый слой к остальным ингредиентам. Посолите и поперчите картофельные дольки и щедро приправьте оставшимся соусом.

Твердый сыр натрите на терку, после чего присыпьте все ингредиенты. Накройте фольгой. Поставьте форму в духовку и выпекайте при температуре 190 градусов 40 минут.

Через 40-45 минут снимите фольгу и отправьте еще в духовку на 15 минут, чтобы образовалась румяная корочка.

Запеченная картошка с фаршем и сыром в духовке готова.

Посыпьте зеленью и сразу подайте к столу. Приятного аппетита!

Советуем также приготовить молодую картошку в кожуре запеченную в духовке.

Другие рецепты

Стожки с фаршем, картофелем и сыром рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»

Стожки с фаршем, картофелем и сыром рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №87 (149)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Татьяна Петрухина

порции:

 3ГОТОВИТЬ:  

1 час 10 минут

1 час 10 минут

Автор рецепта

Автор: Татьяна Петрухина192 рецепта

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

759

42

49

36

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

3

Фарш

400 г

Репчатый лук

1 штука

Молоко

100 мл

Нарезной батон

2 куска

Сыр

150 г

Картофель

3 штуки

Майонез

3 столовые ложки

Соль

по вкусу

Специи

по вкусу

Чеснок

2 зубчика

Инструкция приготовления

1 час 10 минут

Распечатать

1Натереть на терке лук. Батон замочить в молоке, затем немного его отжать и добавить вместе с луком в фарш. Посолить, поперчить, хорошо вымесить.

2Тем временем включить духовку и прогреть до 180 градусов.

ИнструментТермометр для духовки

3Картофель почистить и натереть на мелкой терке, отжать от сока, выложить в тарелку.

ИнструментДержатель для терки

4Натереть на терке сыр и чеснок, добавить их к картофелю. Туда же выложить 2 ложки майонеза и все хорошо перемешать.

ШпаргалкаКак подготовить чеснок

5На смазанную маслом форму выложить из фарша небольшие лепешки, на фарш выложить картофельно-сырную смесь и отправить блюдо в духовку на 30–45 минут при температуре 180–200 градусов.

ИнструментТермометр для духовки

популярные запросы:

Комментарии

Читайте также:

Завтрак с шампанскимТри отличных сценария праздничного для утра

Рождественская бабка с корицейВидео-мастер-класс и рецепт от пекаря Анны Маликовой

спецпроекты

Похожие рецепты

Основные блюда•Авторская кухня

Сочные свиные ребра, запеченные в рукаве

Автор: Лоскутова Марианна

4 порции

1 час 15 минут

Основные блюда•Паназиатская кухня

Минтай в хрустящей корочке

Автор: Еда

4 порции

40 минут

Основные блюда•Русская кухня

Быстрые рыбные котлеты из минтая

Автор: Еда

6 порций

45 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Филе минтая с ореховым соусом

Автор: Еда

6 порций

Основные блюда•Немецкая кухня

Красная капуста, тушенная с яблоком

Автор: Еда

6 порций

2 часа

Основные блюда•Европейская кухня

Жиго ягненка с альпийскими травами

Автор: Еда

6 порций

30 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Утка в соусе терияки-квас

Автор: Еда

5 порций

2 часа 30 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Баранья нога в соусе жу

Автор: Еда

12 порций

3 часа 20 минут

Основные блюда•Японская кухня

Идеальная картошка в духовке

Автор: Еда

4 порции

Основные блюда•Европейская кухня

Свиной окорок с аджикой

Автор: Еда

6 порций

5 часов

Основные блюда•Индийская кухня

Курица карри

Автор: Рецепты на сливках

4 порции

Основные блюда•Авторская кухня

Говяжий антрекот, запеченный в духовке

Автор: Лоскутова Марианна

8 порций

1 час 15 минут

Рецепт мексиканского говяжьего фарша и картофеля

Перейти к рецепту

Этот рецепт мексиканского говяжьего фарша и картофеля настолько универсален, что его можно приготовить для завтрака , обеда, или ужина ! Вы всего в нескольких шагах от того, чтобы насладиться этим со своей семьей, и поверьте мне , вы увидите, как все будут работать за считанные секунды!

Перейти к:

  • ❤️ Почему вам понравится этот
  • 🥘 Ингредиенты
  • 🍽 Оборудование
  • 🔪 Инструкция
  • 🥗 Как подавать
  • 📖 Вариации
  • 💭 Лучшие советы
  • ❓Часто задаваемые вопросы
  • ✔️ Больше мексиканских рецептов
  • 📋 Рецепт
  • Безопасность пищевых продуктов

❤️ Почему вам это понравится

«Вам понравится картофельно-говяжий фарш, смешанный со специями. Это вкусно!»

В любое время

Приготовьте ужин или используйте остатки на завтрак на следующий день. Этот мексиканский рецепт с говядиной и картофелем подходит для 9 человек.0005 любая еда !

Family Pleaser

Кто-нибудь еще любит тако или что-нибудь, вдохновленное тако? Да? Я так и думал… вот почему к этому мексиканскому блюду тако с картофелем вы будете возвращаться снова и снова.

Здоровое питание

Говяжий фарш и картофель можно заменить в соответствии с определенными диетическими ограничениями. Это уже без глютена , и его можно сделать безмолочным , исключив сыр.

Ознакомьтесь с Как подавать и Вариации в разделе ниже вы найдете больше идей, чтобы усилить это блюдо!

🥘 Ингредиенты

Вот ингредиенты, которые вам понадобятся для приготовления рецепта сковороды с мексиканским говяжьим фаршем и картофелем: приправа для тако или мой рецепт смеси приправ для тако подражателя и приготовьте базовое мясо для тако в соответствии с инструкциями рецепта.

  • Картофель — подойдет любой картофель по вашему выбору, я выбрал красновато-коричневый картофель, чтобы он выдержал процесс приготовления.
  • Лук
  • Чеснок — Вы также можете использовать чесночный порошок в крайнем случае.
  • Оливковое масло Extra Virgin
  • Соль и перец
  • Опционально: измельченный сыр чеддер
  • Опциональный Гарниш: зеленый лук, сальса, цилэнтро Карточка ниже для количества ингредиентов и полных инструкций!

    🍽 Equipment

    Equipment and tools needed to make this Mexican inspired ground beef and potatoes:

    • 12″ Skillet
    • 4-Quart Saucepan
    • Cutting Board
    • Chef Knife
    • Мерные стаканы
    • Мерные ложки
    • Термометр с мгновенным считыванием

    🔪 Инструкции

    0006

    Вскипятить

    Начните с добавления воды и одной чайной ложки соли в 4-квартовую кастрюлю и доведите до кипения.

    Добавить половинки картофеля и варить 10 минут .

    Когда картофель остынет, нарежьте его кубиками 3/4 дюйма.

    Приготовьте

    Пока вода кипит, а картофель варится, а затем охлаждается, приготовьте Мексиканский говяжий фарш .

    После приготовления , снимите со сковороды и держите в тепле. Мне нравится ставить его в микроволновую печь или духовку, чтобы помочь с этим.0003

    Обжарьте

    Разогрейте масло в 12-дюймовой сковороде на среднем огне.

    Добавить Мексиканский говяжий фарш к картофелю и луку и перемешать до .0003

    Подогреть при слабом нагреве , если необходимо, чтобы довести все до желаемой температуры.

    Подавать

    Приправить по вкусу солью и перцем и наслаждаться !

    Подсказка: Подавайте в качестве начинки для буррито , добавив сыр, сметану и кинзу! Или подавайте в миске , а затем добавьте свои любимые начинки. Ознакомьтесь с разделом How to Serve , чтобы найти идеи!

    🥗 Как подавать

    Вот несколько способов подачи мексиканского говяжьего фарша с картофелем:

    • Подавайте эту смесь в оболочке буррито и добавьте свои любимые начинки для тако, такие как сметана , тертый сыр , кинза и авокадо .
    • Добавьте любимую сальсу , чтобы подчеркнуть мексиканский вкус. Попробуйте нашу жареную кукурузную сальсу!
    • Подавать на завтрак , украсив сверху яйцом. Используйте яичный желток, чтобы придать блюду сливочный вкус и добавить дополнительный белок!
    • Если вам не нравятся слишком легкие яйца, не стесняйтесь взболтать яйца и подавать на гарнир.
    • Сбрызнуть небольшим количеством вустерширского соуса
    • Попробуйте сбрызнуть нашу верхнюю часть Chipotle Lime Crema для дополнительной сливочности, пикантности и специй. Так хорошо !
    • Вместо свежей кинзы украсьте свежим зеленым луком , чтобы придать дополнительный вкус и текстуру.
    • Смело добавляйте к любые добавки , такие как свежие нарезанные кубиками помидоры, кукуруза, томатная паста, нарезанный кубиками болгарский перец или любые другие овощи по вашему желанию!

    📖 Вариации

    Вот несколько способов, которыми вы можете изменить или заменить этот рецепт:

    • Если вы любите дополнительные специи вы можете добавить нарезанный кубиками зеленый перец чили , добавить в смесь мясного фарша свежие нарезанные халепеньо в качестве начинки или добавьте нашу домашнюю чипотле приправу на сковороду.
    • Замените фаршем из индейки или курицы.
    • Выберите варианты с низким содержанием жира при выборе сыра, сметаны и нежирного говяжьего фарша до уменьшить жир в этом рецепте.
    • При приготовлении буррито выберите оболочку carb concious , чтобы уменьшить количество углеводов.
    • Сверху добавьте простого греческого йогурта , чтобы увеличить содержание белка и уменьшить количество жира. Обратите внимание на йогурт с высоким содержанием углеводов, чтобы уменьшить потребление углеводов.

    💭 Советы

    • Приготовьте Мексиканский говяжий фарш заранее! Вы можете приготовить тако на ужин и использовать остатки для этого говяжьего фарша и картофеля Рецепт на завтрак на следующее утро!
    • Не переваривать картофель. Картофель варьируется от до типа и размера . Отрегулируйте время закипания в соответствии с этим. После варки и обжаривания на сковороде проверьте готовность , проткнув вилкой . Если он тыкает и легко удаляется, значит, все готово.
    • Когда добавление спайса , старт медленный и легкий . Если вы обслуживаете нескольких человек, рассмотрите добавление перца на индивидуальную тарелку для размещения нескольких вкусов.
    • При разогреве остатков добавьте немного говяжьего бульона для увлажнения.

    ❓Часто задаваемые вопросы

    Как хранить остатки?

    Обязательно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней .

    Можно ли заморозить остатки?

    Я не рекомендую замораживать остатки из-за того, что они плохо разогреваются. Если вы готовите мексиканский говяжий фарш и храните его без картофеля, вы можете заморозить его в герметичном контейнере на срок до 3 месяца .

    Как разогреть остатки еды?

    Можно смело разогревать в микроволновке; однако текстура не будет одинаковой, так что имейте это в виду. При разогреве остатков из холодильника я бы посоветовал для достижения наилучшего результата использовать сковороду. Это помогает вытянуть лишнюю влагу и помочь восстановить корку на картофеле.

    ✔️ Больше мексиканских рецептов

    Если вы ищете более вкусные рецептов говяжьего фарша по-мексикански , обратите внимание на эти:

    • Сливочный суп-тако с говядиной
    • Фаршированный сладкий перец тако
    • Запеканка тако с говяжьим фаршем из цукини
    • Быстро фаршированные лодочки из тако из цукини

    Если вы пробовали этот рецепт, дайте мне знать! Я бы хотел, чтобы вы вернулись и поставили ему 5 звезд и/или оставили отзыв в комментариях ! 🙂 Давайте оставаться на связи, поэтому, пожалуйста, делитесь фотографиями своих творений со мной и другими в Instagram, Facebook и Pinterest! Не забудьте отметить тегом #seekinggoodeats

    📋 Рецепт

    Рецепт мексиканского говяжьего фарша и картофеля

    Из этого блюда можно приготовить сытный обед, начинку для буррито или даже завтрак с яйцами! Вкусно!

    5 Из 1 голоса

    Автор Kori

    Время подготовки 15 мин

    Время приготовления 30 минут

    Всего 45 минут

    Главный курс

    Cuisine Mexican

    4

    Калории 229 KCAL

      3 № 40003

      . 1 рецепт говяжьего фарша по-мексикански

    • ▢ 1,75 фунта картофеля (около 4 средних, разрезанных пополам)
    • ▢ 1 средняя луковица (нарезанная)
    • ▢ 2 ч. опционально сыр чеддер (опционально)
    • ▢ опциональный гарнир: нарезанный зеленый лук или кинза, сметана
    • Добавьте достаточное количество воды, чтобы покрыть картофель, и 1 чайную ложку соли в 4-литровую кастрюлю и доведите до кипения. Добавьте картофель и варите 10–15 минут или пока он не станет мягким.

    • Достаньте картофель из воды и дайте ему остыть. Нарежьте кубиками размером ¾ дюйма. ( Совет: Пока картофель готовится и остывает, приготовьте мексиканский говяжий фарш. Выньте из кастрюли и держите в тепле.)

    • Разогрейте масло в 12-дюймовой сковороде на среднем огне.

    • Добавьте мексиканский говяжий фарш к картофелю, затем перемешайте. При необходимости подогрейте на слабом огне. Приправьте по вкусу солью и перцем.0003

    • Не пропустите все наши полезные советы, идеи замены, кулинарные советы и другие вкусные рецепты, которые можно найти в нашем посте. Проверьте это!
    • ЗАМЕНА: Вместо моего рецепта мексиканского говяжьего фарша вы можете приготовить мясо для тако, используя купленный в магазине пакет и добавив нарезанные кубиками помидоры с зеленым перцем чили.
    • ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ: ​​ Варите картофель до готовности, если он станет слишком мягким, он превратится в пюре.
    • СОВЕТЫ ПО ПОДАЧЕ: Подавать в тарелке с сыром, сметаной или чипотле-крема и соусом сальса; или подавайте в качестве начинки для буррито и добавляйте сыр.

    Calories: 229kcalCarbohydrates: 38gProtein: 4gFat: 7gSaturated Fat: 1gPolyunsaturated Fat: 2gMonounsaturated Fat: 4gTrans Fat: 1gCholesterol: 1mgSodium: 13mgPotassium: 882mgFiber: 5gSugar: 3gVitamin A: 5IUVitamin C: 42mgCalcium: 33mgIron: 2mg

    © 2022 Seeking Good Eats ™

    Безопасность пищевых продуктов

    Вот некоторые общие рекомендации по безопасности пищевых продуктов, о которых следует всегда помнить:

    • Приготовьте говяжий фарш до температуры не менее 160 °F (71 °C) мясо
    • Мойте руки после прикосновения к сырому мясу
    • Не оставляйте пищу при комнатной температуре на длительное время
    • Никогда не оставляйте готовящуюся пищу без присмотра
    • Используйте масла с высокой температурой дымления, чтобы избежать вредных соединений
    • Всегда обеспечивайте хорошую вентиляцию при использовании газовой плиты

    См. дополнительные рекомендации на сайте USDA.gov.

    Рецепт фарша, пюре и сырных шариков

    БРИТАНСКИЙ

    МЕЖДУНАРОДНЫЙ

    ЕВРОПЕЙСКИЙ

    АМЕРИКАНСКИЙ

    ЮВ. АЗИАТСКАЯ

    ИНДИЙСКАЯ

    ВЕГЕТАРИАНСКАЯ

    Введение и метод

    Возможно, я изобрел это блюдо, но мне определенно было трудно дать ему название. Он похож на испанский/южноамериканский 9.0013 papas rellenas , за исключением того, что в середине у него удивительный шарик сыра. По сути, это шарик из говяжьего фарша с добавлением сыра, окруженный картофельным пюре, обваленный в панировочных сухарях и запеченный.

    Приготовление пюре

    Жизненно важно, чтобы и картофельное пюре, и смесь говяжьего фарша были охлаждены, прежде чем пытаться собрать шарики, поэтому оставьте для этого достаточно времени. Очистите картофель, нарежьте его на небольшие кусочки, положите в кастрюлю с подсоленной водой, доведите до кипения, убавьте огонь и дайте ему пузыриться, пока он не станет мягким, около 10–15 минут. После приготовления слейте воду, обсушите и разомните в пюре со сливочным маслом, солью и белым перцем. Обычно я добавляю молоко в пюре, но для этого рецепта мы хотим, чтобы оно было достаточно сухим, поэтому не добавляйте лишнюю жидкость.

    Приготовление смеси для фарша

    Очистите и мелко нарежьте лук. Разогрейте немного масла в сковороде и слегка обжарьте лук в течение примерно 5 минут, пока он не станет мягким, но не подрумянится. Поскольку мы стремимся к суховатой смеси, используйте нежирный фарш, около 5% жирности. Добавьте это к луку и обжарьте его со всех сторон. Дайте испариться влаге, выделяющейся из мяса. Добавьте чайную ложку дрожжевого экстракта (Marmite или аналогичный), соль и перец по вкусу. Отложите остывать. затем поместить в холодильник для застывания.

    Соберите фаршированные картофельные шарики

    Разогрейте духовку до 180°C (356°F) для конвекционной/конвекционной печи, до 200°C (392°F) для обычной, газовой 6. Нарежьте сыр кубиками по 2 см (чуть меньше дюйма). Возможно, вы захотите взвесить мясную смесь и картофельное пюре, чтобы точно разделить их на 5 или 6 порций. Проверьте «липкость» фарша — возьмите небольшую горсть и сожмите его в шар. Если держится, то все хорошо. Если нет, добавьте немного муки и попробуйте еще раз. Возьмите часть фарша, скатайте его в шар, а затем расплющите на ладони. Поместите кубик сыра в центр, а затем сформируйте мясо вверх и вокруг него. На небольшой кусок полиэтиленовой пленки сплющите часть картофеля, поместите шарик фарша в середину и сформируйте картофель вверх и вокруг мяса. Обваляйте шарик в панировочных сухарях.

    Испечь фаршированные картофельные шарики

    Выложите все шарики на противень и смажьте их маслом. Выпекать 30-40 минут до золотистого цвета снаружи. Подавайте с зеленой фасолью и соусом.

    Видео выше взято с канала Keef Cooks на YouTube. Нажмите здесь, чтобы посмотреть видео-рецепт шариков из фарша, пюре и сыра на YouTube.

  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *