Рецепт самых вкусных блинчиков тонких: Домашние тонкие блинчики, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Блины на молоке с дырочками

Добрый день всем! Сегодня мы вместе с вами приготовим блины на молоке — тоненькие, с дырочками, с хрустящей каемочкой. Это просто, быстро и очень, очень вкусно.

Готовим блины к масленице. У каждой хозяйки свой рецепт блинов. Если мы хотим тоненькие блины, то их готовят без дрожжей.  Дрожжевое тесто прекрасно подойдет для блинчиков с начинкой и мы обязательно рассмотрим его в наших рецептах.

На самом деле рецептов по приготовлению блинов очень много, а мы остановимся на самых вкусных и простых рецептах. Может Вы отдаете предпочтение оладьям, тогда советую заглянуть в эту рубрику или блины на кефире.

А еще можно испечь ажурные, а так же блинный торт с разнообразными начинками. А кроме всего того,  вкусные блинчики с мясом. Самое главное готовьте, а это результат вкусной масленицы.

 Как приготовить тонкие блины с дырочками на молоке

Такие блинчики тонкие с дырочками готовить одно удовольствие. Самое главное чтобы они хорошо переворачивались и не прилипали к сковородке.

Ингредиенты:

  • молоко 3 стакана
  • мука — 1,5 стакана
  • яйцо -3 шт
  • сахар — 1 ст. л
  • соль — 0,5 ч.л
  •  масло растительное (для жарки)- 3 ст. л

Приготовление:

1. В глубокую чашу  разбить 3 яйца, добавить сахарный песок, соль. Взбить массу венчиком.

2. Добавьте к яичной массе половину молока от общего объема по рецепту и хорошо размешайте.

3. Добавьте муку в яично — молочную смесь. Муку предварительно просейте.

4. Смесь хорошо размешайте венчиком, чтобы не было комочков.

5. Добавьте вторую половину оставшегося молока и растительное масло. Еще раз хорошо перемешайте смесь венчиком.

Масса для выпекания блинов должна быть жидкой, не густой по консистенции как 20% сливки.

6. Начинаем жарить блины. Хорошо разогрейте сковороду. Смажьте поверхность растительным маслом, используя силиконовую кисточку.

Тесто наливаем в центр сковороды.

7. Чтобы тесто распределилось по всей поверхности сковороды, прокрутите сковороду вкруговую поворачивая ручку.

8. Обжарьте блинчики с двух сторон, чтобы подрумянились

9. Подавать блинчики можно как горячими, так и холодными по вашему вкусу.

Классический рецепт блинов на молоке

  • Мука — 1,5 ст
  • Яйца — 2 шт
  • Молоко — 1 ст
  • Вода —  1 ст
  • Сахар — 1 ст.л
  • Соль — 0,5 ч.л
  • Масло растительное — 50 мл
  1.  В глубокой миске взбить венчиком с сахаром и с солью яичные желтки.
  2.  Влить в яичную смесь тонкой струйкой молоко и воду.
  3.  Добавить растительное масло и перемешать.
  4.  В молочно — яичную смесь добавляем муку небольшими порциями, при этом постоянно помешивая, чтобы не было комочков.
  5.  Яичные белки взбить, добавить к тесту и перемешать.
  6.  Наше тесто готово к выпечке блинов. Тесто не должно быть густым, по внешнему виду должно быть как сливки.
  7.  Хорошо разогреваем сковородку, смазываем ее поверхность растительным маслом.
  8.  Наливаем тесто в центр сковородки, крутим ее чтобы тесто растеклось ровным, тонким слоем по всей поверхности сковородки.
  9.  Обжариваем блины по 1 минуте с обеих сторон.
  10.  Наш блин готов. Быстро и вкусно.
  11.  Подать такие блины можно с ароматным горячим чаем, с различными видами начинок: со сгущенным молоком, медом, вареньем или сметаной по вашему вкусу.

Простой рецепт вкусных блинов на молоке

Если Вы хотите научиться готовить вкусные блины, запаситесь терпением и начните вместе с нами готовить с простого рецепта.

Ингредиенты:

  • Мука  высший сорт — 2 стакана
  • Яйца — 3 шт
  • Молоко (можно немного скисшее) — 0,5 литра
  • Сахар -1 ст.л
  • Соль 0,5 ч.л
  • Масло растительное — 2-3 ст. л

Приготовление:

1. В глубокую миску разбейте 3 яйца, добавьте соль и сахар и все хорошо смешайте до однородной массы.

2. Постепенно по 1 столовой ложке добавляйте в яйца муку и сразу мешайте. У вас должна получиться густая однородная масса.

Муку для блинчиков на молоке желательно просеять, тогда они будут нежными и без комочков.

3. Молоко следует слегка подогреть и влить маленькой струйкой в однородную массу, не забывая при этом постоянно и хорошо мешать, чтобы не образовались комочки.

4. Обязательно добавит в получившуюся смесь 1 столовую ложку растительного масла. Наша блинная смесь готова.

5. Начинаем жарить блины. Разогреваем сковороду, затем смазываем маслом ее поверхность и половником вливаем тесто на сковороду. Жарим блинчики с двух сторон до золотистого цвета.

6. Подаем с горячим чаем и вареньем.

Видео рецепт приготовления ажурных блинчиков

На видео представлен рецепт красивых ажурных дизайнерских блинчиков.

Тонкие блины на 1 литр молока с содой

  • молоко — 1 литр
  • мука — 270 гр
  • яйца — 2 шт
  • сахар — 2 ст. ложки
  • мука — 270 гр
  •  масло растительное — 3-4 ст. л
  • соль — на кончике чайной ложки
  • сода — половина чайной ложки
  • сливочное масло (по желанию)—   смазать блины

Приготовление:

1.В кастрюлю наливаем 1 литр молока и подогреваем до теплого состояния. В холодном молоке при этом рецепте блины будут прилипать к сковороде, а в горячем состоянии яйца могут завариться.

2. В глубокую миску разбиваем 2 яйца.

3. В яйца добавляем сахара, соль и соду по готовому рецепту.

Добавление соды, придаст блинчикам красивые дырочки.

4. Перемешиваем яйца со специями.

5. Добавляем растительное масло 3-4 столовые ложки и все хорошо перемешиваем.

6. Туда же в миску вливаем тонкой струйкой 300 мл теплого молока и мешаем.

7. Затем маленькими порциями всыпаем муку и хорошенечко перемешиваем до однородной массы без комочков.

8. В получившуюся однородную массу вливаем остатки теплого молока и перемешиваем.

Готовое тесто для блинов должно получиться не густым, как сливки.

9. Чтобы тесто было однородным, а так же хорошо растекалось по сковороде и не рвалось, оставляем его по этой причине на 30 минут отдыхать при комнатной температуре.

Через 30 минут тесто снова хорошо перемешать и можно начинать жарить блины.

10. Разогреваем сковороду на большом огне, смазываем растительным маслом.

11. Наливаем тесто на центральную часть сковороды и вращательным движением распределяем тесто по всей поверхности сковороды.

12. Видим, что у блина кромка подрумянилась, появились дырочки.

13. Блин переворачиваем на другую сторону поддев его слегка ножом или лопаткой. Ждем когда подрумянится другая сторона.

14. Готовый блин снимаем со сковороды и выкладываем  на тарелку. При желании можно смазать его  сливочным маслом, пока он горячий.

Обязательно пробуем первый блинчик на вкус.

15. Периодически смазываем сковороду.

16. Такие красивые блинчики с дырочками у нас получились благодаря соде.

17. Наши  блинчики на молоке вкусные и тонкие готовы.

Приятного аппетита!

Рецепт блинов на дрожжах

Давайте познакомимся и испечем настоящие русские дрожжевые блины. Блины получаются высокими, пухлыми , в дырочку.  Настоящее солнышко — румяные, круглые и очень вкусные.

Для этих блинов нам понадобится время поставить опару и несколько раз размешать. Какая масленица без настоящих дрожжевых блинов. Обязательно их будем печь.

Ингредиенты:

  • мука -400 гр
  • молоко — 650 мл
  • яйца -2 шт
  • сливочное масло — 50-100 гр
  • соль — 0,5 ч.л
  • сахар — 1 ст.л. с горкой
  • свежие дрожжи — 20 гр

Приготовление:

1.Готовим опару. Для опары возьмем половину всего необходимого по норме молока. Опару можно заварить и на воде и на смеси молока и воды.

Молоко должно быть теплым, но не горячим.

2. Кладем в молоко дрожжи, но сразу не размешиваем, оставляем на минут 5-7, чтобы дрожжи напитались влагой, а затем аккуратно размешаем. Дрожжи должны полностью раствориться.

3. Добавить щепотку сахара, чтобы активировать процесс брожения.

4, Затем постепенно вмешиваем муку до консистенции не густого теста. Приблизительно до консистенции сметаны или не густой каши. Хорошенечко размешиваем, если в мучной смеси останутся комки ничего страшного, так как на стадии опары это вполне допустимо.

5. Хорошенечко размешиваем, если в мучной смеси останутся комки ничего страшного, так как на стадии опары это вполне допустимо.

6. Опару немножко присыпим мукой.

7. Закрываем  опару пленкой и оставляем в тепле на 1 — 1,5 часа. За это время опара должна подойти и удвоиться в объеме.  Опару необходимо выбраживать до того момента, когда она начнет опадать.

8.  Подошедшую опару размешать. Опара получается воздушная, пористая.

9. В оставшемся по рецепту молоке растворяем соль, сахар.

10. Яйца разделяем на белки и желтки. Желтки кладем в тесто, а белки пока откладываем, мы их введем в тесто в самую последнюю очередь перед выпечкой блинов.

11. Вливаем растопленное масло и все хорошо размешиваем.

12. А далее попеременно добавляем молоко и муку. Хорошо перемешиваем. Таким образом можно замесить  нужной консистенции не густое тесто. Замесить тесто гладким, без мучных комков.

От густоты теста будет зависеть их толщина.

Если Вы хотите чтобы тесто было потоньше, легче растекалось добавьте в тесто воды либо молока. А если хотите, чтобы блины были пухлыми, можно добавить муки, а можно оставить так как есть, только в сковородку добавить больше теста.

13. Тесто накрываем и еще оставляем на 1 — 1,5 часа до удвоения в объеме.

14. Подошедшее тесто размешиваем чтобы тесто осело, накрываем и оставим для вторичного подъема.

Во второй раз тесто подойдет значительно быстрее. На второй подъем требуется минут 30-40.

15. Подошедшее тесто хорошо размешиваем, его осаживаем, обминаем.

16. Белки взбиваем до устойчивого состояния. Добавляем и аккуратно вмешиваем в тесто. После этого оставляем тесто на столе еще на 15-20 минут.

17. Начинаем печь блины. Я буду жарить их на обычной сухой сковороде с антипригарным покрытием.

Сковородку смажу только перед выпечкой первого блинчика.

Если у вас сковородка без антипригарного покрытия, то ее нужно будет смазывать перед каждым блинчиком.

18. Печь блины надо на умеренном огне, чтобы они успели прожариться.

19. Выпекаем как обычно, наливаем тесто в центр сковородки, а затем распределяем по всей поверхности, слегка поворачивая ручку.

Тесто для дрожжевых блинов растекается медленно.

20. Обжариваем сначала на одной стороне, затем переворачиваем на другую.

Готовые блины выкладываем на тарелку и смазываем маслом. При желании можно присыпать блинчик сверху сахаром.

Блины получаются высокими , пышными. Но при этом пористыми, легкими и нежными.

Подают блины со сметаной, с вареньем, с медом , с икрой, с рыбой и с другими начинками.

Наши блины готовы, мне остается пожелать Вам приятного аппетита! Надеюсь они Вам тоже понравятся.

Блины на кипятке с молоком. Видеорецепт.

Приятного аппетита!

Блины на воде — рецепты простых и тонких без молока и яиц — PapiGutto

Можно перечислить множество случаев, когда рецепт блинов на воде выручит вас. И вовсе не обязательно он понадобится только в целях экономии или при отсутствии в холодильнике молока. Для тех, кто не употребляет молоко, рецепт вкусных блинов на воде станет настоящим спасением и позволит вдоволь полакомиться любимым блюдом. Стоит зачислить в свой кулинарный арсенал проверенный рецепт постных блинов на минеральной воде и тем, кто ведет счет употребляемым калориям. Но самое интересное – те хозяйки, которые всю жизнь готовили классические блины на молоке и достигли в этом определенного уровня совершенства, впервые опробовав рецепт теста для блинов на воде, приходят в полный восторг от их вкуса, нежности, мягкости и легкости приготовления!

Рецепт вкусных блинов на воде (без дрожжей и соды)

Этот рецепт лаконичен и прост, как все гениальное, в чем вы сможете сейчас убедиться. Главным элементом в нем является вода, на которой мы и будем замешивать тесто.

Нам потребуется:

  • Мука – 2 стакана.
  • Яйца – 2-3 шт.
  • Вода – 1/2 литра.
  • Рафинированное масло – 3 ст. л.
  • Соль и сахар.

Как приготовить блинчики на воде:

  1. Яйца взбиваются венчиком вместе с солью и маслом.
  2. Просеянная через частое ситечко мука добавляется в миску к яйцам.
  3. Замесите эти компоненты в густую массу и понемногу влейте теплую воду, перемешивая все с помощью венчика.
  4. Позвольте тесту выстояться на столе (минут 15) и еще разок перемешайте. Проследите, чтобы не осталось ни единого комочка.
  5. Раскаленную сковороду смажьте кусочком сала или другим жиром и приступайте к выпеканию, наливая тесто черпаком.

Если вы сделаете все правильно и воспользуетесь парочкой наших секретов (в конце статьи), как приготовить блинчики на воде, то вам даже удастся избежать традиционного первого блина комом. Все выйдет безупречно сразу же!

Рецепт постных блинчиков на воде без яиц

Блины на воде без яиц и молока – подходящее блюдо даже в период Великого поста, который накладывает серьезные ограничения на наше меню. Рецепт блинчиков без яиц (а также без лишних калорий из-за молока и сливочного масла) позволит мудрой хозяйке приготовить удивительно вкусные, тонкие и дырчатые блинчики.

Нам понадобится:

  • Мука – 100 г.
  • Сильно газированная (не соленая) минералка – 300 мл.
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Соль и сахар.

Как приготовить блины на минеральной воде:

  1. В просеянную муку положите немного соли и сахара, чтобы создать такой вкус, который вам нравится.
  2. В мисочку с мукой отправьте растительное масло и вылейте минеральную воду.
  3. Нужно, чтобы масса вышла гладкая и однородная, так что не пожалейте сил на интенсивный замес теста.
  4. Смазать площадь раскаленной сковородки маслом нужно лишь единожды: масло уже присутствует в тесте и его вполне хватит, чтобы испечь всю порцию.
  5. Тесто на сковороду наливайте черпаком и наклоном сковороды разгоняйте его по поверхности.
  6. Учтите, что тонкие блинчики на минеральной воде без яиц и молока не станут так чудесно подрумяниваться, как это происходит с блинами, в которых присутствуют оба этих продукта.

Сколько калорий в блинах на воде? Хорошо, когда этот вопрос вас не беспокоит и вы можете позволить себе готовить и вволю есть блины на воде с мясом или какими-либо сладкими начинками. Но те, кто хочет сделать постные блинчики и внимательно контролирует свой вес, хотят точно знать, сколько этих самых калорий окажется в приготовленном блюде. Пищевая ценность блинов на воде такова — 135 ккал на каждые 100 г. Углеводов в таком количестве продукта будет 24,3 г, а белков и жиров – по 3 г.

Заварные блины на воде

Ваш опыт в приготовлении блинов не имеет значения, когда речь идет про заварные блинчики на воде. Они не могут не получиться. Нужно лишь правильно заварить муку и избавиться от комочков с помощью блендера.

Нам понадобится:

  • Мука – 500 г.
  • Вода – 3 стакана.
  • Яйца – 3 штуки.
  • Сахар – 3 ч. л.
  • Сода и лимонная кислота (можно взять свежий сок) – по 1/3 ч. л.
  • Соль – по желанию.

Как испечь заварные блинчики на воде:

  1. Интенсивно разотрите в миске яйца с сахаром с помощью ложки или воспользуйтесь для этого миксером.
  2. Влейте только что закипевшую воду в муку, которую вы предварительно просеяли, и мешайте изо всех сил, пока консистенция теста не удовлетворит вас своей однородностью.
  3. Добавьте в тесто растертые яйца, соль и соду, а также лимонную кислоту.
  4. Еще раз как следует все вымесив, приступайте к выпеканию, смазывая сковороду маслом или кусочком сала.

Есть отличный способ испечь заварные блины – сделать их с припеком. Им могут стать кусочки фруктов или овощей, изюм или цукаты, рыба или мясо. Блины заварные на воде с припеком – это великолепная идея и для холостяцкого завтрака, и для семейного застолья!

Блины на воде и дрожжах – все секреты в одном рецепте

Дрожжевые блины на воде, дырчатые и ноздреватые, — это восхитительное блюдо, способное всех привести в восторг. Готовятся блины на воде с дрожжами не намного сложнее, чем без дрожжей, правда придется потратить гораздо больше времени. Имеет смысл сделать порцию побольше, чтобы всем хватило аппетитного лакомства. А то знаете, как бывает – самые вкусные блины на воде исчезают со стола раньше, чем вы успеваете сложить их в стопку.

Нам потребуется:

  • Мука – 4 стакана.
  • Вода (кипяченая) – 5 стаканов.
  • Соль и сахар – 1 ч. л. и 1 ст. л. соответственно.
  • Растительное масло – треть стакана.
  • Дрожжи – 10 г.

Как приготовить дрожжевые блинчики на воде:

  1. Сначала в большой кружке или миске сделаем опару. Дрожжи (обычные или пакетик сухих) смешиваем с сахаром и столовой ложкой муки. Воды наливаем на глаз так, чтобы по густоте опара напоминала сметану. Не позднее чем через полчаса содержимое кружки начнет пениться.
  2. В большую кастрюлю (миску) наливаем 4 стакана теплой воды (не горячей, а только теплой кипяченой!), добавляем соль и растительное масло.
  3. Высыпаем в кастрюлю просеянную муку, хорошо вымешиваем и на полтора часа как минимум ставим в теплое место. Тесту нужно подняться.
  4. По истечении этого срока вливаем в подошедшее тесто стакан крутого кипятка и интенсивно вымешиваем. Именно этот момент в приготовлении отвечает за обилие дырочек в готовых блинчиках.
  5. Выжидаем еще 10 минут и наконец-то приступаем к выпеканию.

Блины на воде с дрожжами выходят настолько пышными и восхитительно нежными, что ваши домашние будут денно и нощно осаждать вас просьбами повторить свой кулинарный подвиг!

Как сделать вкусные блины на воде. Тонкости приготовления

Рецепт блинов на газированной воде позволяет получить на выходе тонкие, ровные и эластичные блинчики, которые словно специально придуманы, чтобы фаршировать их. PapiGuttо собрал для вас актуальные и действенные советы от шеф-поваров и опытных хозяек, прислушавшись к которым вы узнаете, как сделать тонкие блины на воде волшебно вкусными.

  1. Чтобы блинчики на воде превратились в ажурные и имели много «дырочек», используйте вместо обычной теплой воды минеральную сильногазированную. Рецепт блинов на минеральной воде очень многие признают идеальным вариантом.
  2. Определить момент, когда нужно перевернуть блинчик, очень легко – как только его края слегка подрумянятся на вид и начнут истончаться и отходить от поверхности сковороды, пора перевернуть блин. С помощью деревянной или силиконовой лопатки этот процесс станет максимально комфортным.
  3. Некоторые хозяйки считают, что следует добавлять в тесто для блинчиков на минеральной воде половину ложечки разрыхлителя (на пол-литра воды) для создания еще более легкой и воздушной текстуры изделий.
  4. Вы уже знаете, как испечь блины на воде, но есть еще один секрет, который поможет сделать тесто для сладких блинчиков максимально пышным. Взбейте яйца с сахаром в густую и стойкую пену, как на бисквит, и только потом добавляйте муку и воду.
  5. Большинство кулинаров согласятся, что дрожжевые блины на молоке обладают непревзойденными вкусовыми характеристиками. Но рецепт дрожжевых блинчиков на воде позволит получить еще более пышные изделия. Если же совместить в рецепте и молоко, и воду, итог превзойдет ваши ожидания по всем параметрам.
  6. Для замешивания теста старайтесь брать именно эмалированную посуду, поскольку алюминиевая подвержена окислению. Пищевой пластик – тоже допустимый вариант.
  7. Какую бы муку вы ни купили для выпечки блинов, всегда просеивайте ее.

Кто-то любит сладкие блины на воде, кто-то — дрожжевые. Одни хозяйки выбирают для своей семьи блины на воде и сметане, а другие считают лучшим рецепт, где вода и молоко смешиваются в определенных (иногда равных) пропорциях. Можно регулярной практикой набить руку и научиться готовить быстрые блинчики на воде буквально за несколько минут, а можно подходить к вопросу приготовления блинов крайне скрупулезно, уделяя максимум внимания каждому этапу и используя все известные хитрости и советы. Для кого-то важна калорийность блинов на воде, а кто-то просто отдает дань их роскошному вкусу, щедро наполняя блинчики разнообразными фруктовыми, мясными или другими начинками. Можно исхитриться и сделать блинчики максимально тонкими, а можно добиться пышного ажурного результата. Как именно готовить блинчики на воде, как выпекать и с чем подавать к столу – дело индивидуального вкуса. Только опытным путем вы выберете идеальный вариант для себя.

ПапиГутто желает вам успехов в ваших опытах и неизменно приятного аппетита!

Мы будем рады вашим отзывам, замечаниям и дружеским советам.

Идеальный рецепт блинов от Деб — OMG! Вкуснятина

Бет Ли · Опубликовано: · Изменено:

120
акции

Детские воспоминания о еде никогда не исчезнут. На самом деле, так часто они набухают с возрастом, помогая нам цепляться за наши юные годы, которые отрастают все дальше с каждым славным днем ​​нашей жизни. Возможно, именно поэтому моя мама в свои 83 года до сих пор поэтически воспевает свои восхитительные воспоминания об обильной маминой выпечке. После недавнего комментария, который она оставила к фотографии блинов, которую я разместил, описывая ее собственное приготовление завтрака, я начал вспоминать свои кулинарные воспоминания, понимая, что блины и вафли занимают большую часть этого банка памяти.

Еще одно забавное блюдо для завтрака — кленово-черничный пирог.

Для удобства поиска здесь представлены все мои рецепты завтраков, а также рецепты выпечки и десертов.

На самом деле моя мама пекла для нас блины и вафли, сколько я себя помню; ее версия с гречневым орехом почти легендарна. В колледже все хотели заглянуть к нам домой на выходных, чтобы отведать вкусных гречневых оладий от Сэнди или хрустящих вафель на пахте. Помните те старомодные комбинированные вафельницы и блинницы, где сковорода переворачивалась, чтобы стать вафельницей? Это было приспособление на нашей кухонной столешнице.

Поэтому неудивительно, что я готовлю блины почти каждое воскресное утро: коричневое масло, банан, тыква, лимон, банан, черника, блины с йогуртом, банан, корица, гречка, цельнозерновой мейер, лимон, черника, тыква, пекан, и этот список можно продолжить…

Так что вы можете себе представить мою реакцию несколько лет назад, когда мой сын вернулся домой после ночевки в доме своего лучшего друга, чтобы сообщить мне, что блины мамы его друга были идеальными. «Действительно, это чудесный мед. Что делает блинчики тети Деб идеальными?», — сказала я самым сладким саркастическим тоном. Он сказал мне, что цвет у них ровный и они идеально круглые, не говоря уже о шоколадной крошке, которая всегда рядом для сладкого дополнения.

Это заявление только подстегнуло мое желание убедиться, что мои воскресные завтраки будут следовать маминой традиции, собирая моих детей и их друзей домой, даже когда они отвлекаются на суровость и волнение студенческой жизни. Совершенствование моего блина стало чем-то вроде навязчивой идеи. Часы тикают, мой сын и его друг уезжают в колледж всего через несколько коротких месяцев!

Недавно за обедом я поделился этим «идеальным» разговором с Деб и попросил ее раскрыть свои секреты рецепта идеальных блинов. Оказывается, она использует коробочную смесь в качестве закваски, она создает идеально ровный цвет с антипригарной поверхностью без масла, а идеально круглая форма получается не из бутылочки с оладьями, а из маленькой ложечки и сырого таланта Деб.

Я упомянул Деб, что обнаружил, как просто отказаться от коробочной смеси и просто приготовить блины с нуля, без добавления консервантов или нежелательных ингредиентов — именно то, что нужно для приготовления идеальных блинов. Она сказала, что до тех пор, пока в нем не будет использована какая-то причудливая мука или странные ингредиенты, она будет готова его попробовать. Бананы, впрочем, можно. Вызов принят. И с тех пор она терпеливо ждала этот пост с рецептами.

Итак, наконец, Деб, пожалуйста. Просто AP (универсальная) мука и для моей семьи и других, несколько забавных вариантов, чтобы попробовать.

Спасибо маме за начало традиции и Деб за ее поддержку. В честь них обоих я делюсь с вами рецептом идеальных простых блинов от Деб и вариантом идеальной гречневой пахты от Сэнди.

Каковы традиции завтрака в вашей семье? Вы завтракаете в выходные иначе, чем в будни?

Купи мою поваренную книгу прямо сейчас!

PS . Если вы попробуете этот рецепт, , пожалуйста, оставьте звездный рейтинг и / или отзыв в разделе комментариев ниже. Я так ценю ваши отзывы! И найдите больше вдохновения в Pinterest, Facebook или Instagram. Подпишитесь и на мою рассылку!

Рецепт идеальных блинов от Деб

Количество сухих ингредиентов для этого базового рецепта блинов можно легко умножить и хранить в герметичном виде для использования в течение многих воскресений подряд или для быстрого перекуса после школы. До сих пор я делал их из 100% универсальной муки, ½ AP и ½ гречневой, а также ½ гречневой и ½ белой цельнозерновой муки — все с одинаково хорошими результатами. Я также часто использую пахту вместо обычного молока и покажу эту вариацию.

5 от 2 голосов

Распечатать рецепт Рецепт булавки

Время приготовления 10 мин

Время приготовления 5 мин

Всего времени 15 мин

КУРС НАБЛЮДАНИЕ

Сервины 6 порций

Калории 296 ккал

Сухие ингредиенты:
  • 2 чашки. 1 чашка АП ИЛИ 1 чашка гречневой крупы и 1 чашка цельнозерновой муки
  • 1 столовая ложка разрыхлителя
  • 1 чайная ложка соли
  • 2 столовые ложки сахара
  • ½ чайной ложки корицы по желанию
Влажные ингредиенты:
  • 1 ½ банана среднего размера
  • 1 ½ чашки молока ИЛИ 1 чашка пахты и ¾ чашки обычного молока
  • 2 яйца
  • 2 столовые ложки растительного или рапсового масла
  • 1 чайная ложка ванили
  • 90 среднего размера миске, смешать сухие ингредиенты. Я обычно использую вилку, чтобы смешать их, что помогает разбить комочки муки или разрыхлителя, если они есть.

  • В другой мерной чашке или миске среднего размера разомните бананы, затем добавьте остальные влажные ингредиенты и взбейте до однородности.

  • Добавьте влажные ингредиенты к сухим, перемешивая до тех пор, пока не исчезнет большинство комочков и не будет видна сухая мука. Не перемешайте. Дайте смеси постоять несколько минут, если можете, а затем проверьте текстуру. Если оно кажется густым (у меня каждый раз получалось почти идеально), вы всегда можете добавить еще немного молока.

  • Для приготовления блинов я использую сковороду с плитой, а не антипригарное покрытие, как Деб. И я предпочитаю использовать сливочное масло, что приводит к несовершенному внешнему виду, но восхитительному хрустящему внешнему виду. Я использую средний огонь и жду, пока масло не начнет шипеть. Добавьте небольшую ложку блинной смеси. На этом этапе я часто добавляю чернику, орехи или шоколадную стружку.

  • Наберитесь терпения и подождите, чтобы перевернуть блин, пока не увидите небольшие дырочки/кружки в тесте. Как только они станут видны, переверните, и они будут готовы буквально через минуту или около того.

  • Подавайте со свежими фруктами, кленовым сиропом, фруктовым компотом, беконом, колбасой или чем-то еще, что соответствует вашему утреннему графику, диете и расписанию. Ешьте и повторяйте каждое воскресенье.

Калории: 296 ккалУглеводы: 46 г Белки: 8 г Жиры: 8 г Насыщенные жиры: 5 г Холестерин: 60 мг Натрий: 437 мг Калий: 452 мг Клетчатка: 2 г Сахар: 10 г Витамин А: 195IUВитамин C: 2,6 мгКальций: 170 мгЖелезо: 2,4 мг

Пробовали этот рецепт? Дайте нам знать, как это было!

Больше завтрака

Взаимодействие с читателями

25 креативных рецептов блинов — Brit + Co. не замужем. день. Мы покроем их маслом,

шоколадными чипсами , джемом, ягодами… что угодно, положим на вершину стопки. А как насчет того, чтобы заменить сами блины? Из Радужный рецепт блинчиков, мы здесь с советами, которые вам нужны, чтобы превратить это блюдо для завтрака во что-то совершенно неожиданное, как раз к Дню масленицы 1 марта. вместе, чтобы сделать вкусные шарики для блинов, которые отлично идут на палочке . Их можно обмакнуть в растопленный шоколад, леденцы или просто намазать сверху любимым джемом.

Мини-блинчики с радугой

Итак, нам не обязательно нужны такие крошечные блины *но* мы обязательно возьмем тему радуги. Добавьте немного пищевого красителя ваших любимых цветов или всех оттенков радуги (кто бы не хотел съесть семь блинчиков?!), и вы можете просто добавить на сковороду меньше теста, чем обычно, чтобы сделать их симпатичного размера.

Рецепт норвежских блинов

Не любите пышные блинчики? Этот рецепт для вас. Пусть вас не вводит в заблуждение тот факт, что они похожи на блины — они легче и чуть менее жевательные, чем их французские аналоги. Несмотря на то, что этот рецепт отличается от ваших любимых тортов, вы все равно можете добавить все свои любимые начинки!

Блинчики с буквами

Составьте забавное слово с помощью формочек для печенья с буквами. Если в вашем распоряжении нет формочек для печенья, попробуйте написать слово курсивом, когда будете выливать тесто на сковороду. В любом случае, это отличный способ сказать кому-то, что вы его любите, или сделать ваш завтрак более праздничным!

@britt_rice

Буду печь блинчики в форме сердечек до Дня святого Валентина! Кто-нибудь еще сегодня отдыхает? #valentine #pancakes #breakfast #fyp #foryou

Если вы любите забавные формы так же сильно, как и мы, то вам понравятся эти блины-сердечки. Помимо вырезания форм, вы можете использовать формочки для печенья в качестве ориентира для заливки теста. Сердца, цветы, снеговики. Варианты безграничны!

Безглютеновые оладьи с тропическим миндалем

Эти пирожные не только легко содержат глютен, но также содержат мало углеводов и могут быть украшены любым количеством фруктов. Обычно мы сочетаем наши блины с клубникой, поэтому мы добавили немного киви, манго и кокосовой стружки. Представьте это лето в блюде для завтрака!

Блинчики с рикоттой

Сыр рикотта делает эти блины очень воздушными, на что мы не жалуемся. Три тыквы, подсолнуха и семян чиа (плюс съедобные цветы) делают это блюдо незабываемым.

@chefkoudy

Мини Блинчики😍🥞 НАШЕ 1-е ВИДЕО НА YOUTUBE СЕГОДНЯ выйдет😍❣️ отличная альтернатива злакам. Их сделать проще, чем вы думаете, особенно если в вашем распоряжении пластиковая бутылка или пластиковый пакет с отрезанным уголком. Добавьте немного молока в миску, добавьте кленовый сироп и клубнику и приступайте к употреблению!

Блины со шпинатом

Учитывая, что уже почти март, самое время подумать о Дне Святого Патрика. Эти четыре листа клевера полны сливочного сыра, шпината и греческого йогурта, и они определенно будут считаться вашим «чем-то зеленым» после 17 марта.

Посмотреть в Instagram

Вместо того, чтобы жарить блины на плите, попробуйте испечь их! Поместите клубнику, малину и ежевику в тесто перед тем, как поставить их в духовку, чтобы фрукты запекли в блинчике. Затем нарежьте их и подавайте в виде полосок. Из них получаются идеальные ковши.

Блинчики с корицей

Кто мог знать, что нам понравится сочетание двух наших любимых завтраков? (Ответ мы, мы знали). Просто испеките несколько тонких длинных блинов, затем посыпьте вкусной смесью корицы и масла, прежде чем свернуть их. Сбрызните глазурью из сливочного сыра, съешьте и повторите!

Цукини-пирожные

Замените кленовый сироп и сахарную пудру яйцами и авокадо, чтобы приготовить вкусный завтрак. Кабачки делают вещи более полезными, и мы будем есть что угодно с авокадо. Это отличный вариант для тех, кто не любит сладкие завтраки или пытается сократить потребление сахара.

Рецепт белковых блинчиков с творогом

Богатый белком, кальцием и цинком, творог — отличный способ увеличить объем блинов, не меняя слишком много вашего любимого рецепта. И, конечно же, вы не можете забыть положить сверху ложку, когда они закончат приготовление!

Блинчики с маслом для печенья

Мы все собираемся добавить в наши блинчики нутеллу, сливочный сыр и масло, а теперь пробуем масло для печенья. Шоколадное печенье со сливками, ванильный сникердудл и медовый крекер Грэма — это трио, которое просто невозможно превзойти.

См. в Instagram

Эти тако — отличный повод отказаться от вилок! Если вы любите домашние завтраки, но устали от яиц, колбасы и овощей, приготовьте их. Подавайте нарезанные фрукты, орехи, джем и шоколад в мисках, чтобы дети могли собрать свои собственные.

Оладьи Oreo с маршмеллоу

Это блюдо могло бы стать десертом, но мы не могли не приготовить его на завтрак! Секрет в том, чтобы измельчить печенье Oreo и добавить его в смесь для блинов перед приготовлением.

Блинчики с фруктами

Художественные люди и гурманы Instagram, это для вас. Превратите свой завтрак в красивую фруктовую витрину, намазав немного греческого йогурта на каждый пирог, а затем разложив ягоды и другие кусочки фруктов сверху. Это делает его более полезным, чем кленовый сироп, и на него просто приятно смотреть.

Fluffy AF Pancakes

Получите одобрение каждого любителя блинов с такой пушистой стопкой, что она граничит с облаком! И вы не ошибетесь, выбрав классическую комбинацию начинки, такую ​​как шоколадная стружка + бананы + кокосовая стружка.

Смотрите в Instagram

BRB, добавляя это в наше весеннее меню бранч . Это отличный способ разделать блины, чтобы они были больше по размеру для детей и доставляли удовольствие взрослым. Кроме того, вы можете изменить состав шампура в зависимости от диетических ограничений или тематики позднего завтрака!

Рецепт тыквенных блинов

Этот рецепт заменяет обычную муку мукой из нута, чтобы сделать его немного полезнее. А так как забрать консервированную тыкву из магазина очень просто, вам не нужно ждать Тыквенная приправа Приправьте вкусными блинчиками.

Вафельница Latkes

Итак, технически это оладьи… картофельные оладьи. Нам нравится этот рецепт латке (хе-хе), и приготовление их в вафельнице делает процесс еще веселее! Особенно, если у вас утюг mini . Есть множество начинок, которые вы можете выбрать, но мы большие поклонники груши + горгонзолы.

Смотрите в Instagram

Мы любим Маття латте , так что вполне логично, что мы любим блинчики с маття. Добавление зеленого порошка не только сделает ваш завтрак более красочным, но и добавит совершенно новый вкус.

Тыквенный блинный торт «Миллион слоев»

Миллион слоев может быть преувеличением, но в этом рецепте определенно используется тонна тортов. Маскарпоне, тыквенное пюре и начинка из коричневого сахара не дают слоям скользить повсюду *и* прекрасно дополняют блины.

@foodyfetish

Блины S’mores от «Hash Kitchen» в Скоттсдейле, Аризона! 😍🥞🍫💦 #foodyfetish #smores #pancakes #pancake #marshmallow #chocolate #breakfast

Это не совсем сезон s’mores , но воздушный зефир и шоколадная глазурь превращают обычную стопку блинов в то, о чем мы мечтаем у костра. Бонусные баллы, если вы добавите в тесто порошок крекера Грэма.

Протеиновые оладьи из 3 ингредиентов

Все, что вам нужно для этого полезного рецепта, — это банан, протеиновый порошок и пара яиц.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *