Ингредиенты шубы: Селедка под шубой | cooklikemary.ru

Классическая, веганская, красивая «шуба»: рецепты новогоднего салата

https://crimea.ria.ru/20211228/klassicheskaya-veganskaya-krasivaya-shuba-retsepty-novogodnego-salata-1121809054.html

Классическая, веганская, красивая «шуба»: рецепты новогоднего салата

Классическая, веганская, красивая «шуба»: рецепты новогоднего салата — РИА Новости Крым, 28.12.2021

Классическая, веганская, красивая «шуба»: рецепты новогоднего салата

«Селедка под шубой» давно стала обязательным блюдом новогоднего стола, и хотя диетологи твердят, что салат этот не самый полезный, раз в год побаловать себя… РИА Новости Крым, 28.12.2021

2021-12-28T21:01

2021-12-28T21:01

2021-12-28T21:01

новый год 2022

вкусно и полезно

/html/head/meta[@name=’og:title’]/@content

/html/head/meta[@name=’og:description’]/@content

https://cdnn1.img.crimea.ria.ru/img/07e5/0c/1c/1121889077_24:0:819:447_1920x0_80_0_0_7d038238aea7e3b80c0cbffbdc14bb37.jpg

СИМФЕРОПОЛЬ, 28 дек — РИА Новости Крым. «Селедка под шубой» давно стала обязательным блюдом новогоднего стола, и хотя диетологи твердят, что салат этот не самый полезный, раз в год побаловать себя «шубой» все же разрешают. Тем более, что повара придумали самые разные ее вариации. О «классической шубе» и вариациях на тему рассказала РИА Новости Крым преподаватель поварской профессии феодосийского техникума строительства и курортного сервиса Лидия Прусенко.Ценителям классикиПрежде всего, Прусенко напомнила традиционный рецепт «шубы», классическими ингредиентами которой являются мелконарезанная слабосоленая селедка, лук, отварные, тертые на терке картофель, яйцо, морковь и свекла — именно в таком порядке продукты следует уложить слоями, каждый из которых промазать майонезом.Для тех, кто за ЗОЖ»Для тех, кто исповедует принципы правильно питания, тоже есть свой вариант», — продолжает преподаватель поварского искусства и советует поэкспериментировать с соусами:Для его приготовления нужно взять 150 граммов фисташек, 50 граммов сыра «Пармезан», масло оливковое (по вкусу), чайную ложку концентрированного лимонного сока,1/2 чайной ложки горчицы, соль. Все это следует взбить блендером.А вот набор продуктов для ПП-шной «шубы» можно оставить неизменным. Правда, сельдь в данном случае лучше солить самостоятельно. Так вы точно будете уверены в отсутствии вредных добавок.Философия веганстваКстати, фисташковый соус отлично подойдет и для веганского рецепта. Правда, если исключить пармезан. Или можно сделать фасолевый соус:Сельдь, по ее словам, можно заменить листами нори или морской капустой. Яйца нужно исключить. Листы нори предварительно обдают кипятком — 5 секунд, и их можно использовать. Для пикантности в такую «шубу» можно добавить соленый огурец или оливки.Эстетический подходКакой бы рецепт новогоднего салата вы ни выбрали, подать блюдо к праздничному столу всегда хочется необычно. На этот счет у эксперта также есть несколько советов:Другой вариант — «шуба» на хлебе. Для этого возьмите ржаной хлеб, нарежьте его с помощью металлического кольца и уложите в кольцо остальные ингредиенты — получатся красивые цилиндры.Еще одним нарядным способом подачи может быть рулет. Для его приготовления свеклу нужно взбить блендером с желатином, выложить массу на пленку, затем уложить остальные слои и свернуть. Отправьте рулет в холодильник, а перед подачей нарежьте на порционные ломтики.

https://crimea.ria.ru/20211223/dietolog-podelilas-retseptom-poleznogo-novogodnego-salata-1121831131.html

https://crimea.ria.ru/20201230/Novogodnee-obostrenie-komu-opasno-est-seld-pod-shuboy-1119111359.html

https://crimea.ria.ru/20211231/Olive-izvestnyy-i-neizvestnyy-samyy-russkiy-salat-v-mire_-1117806024.html

https://crimea.ria.ru/20211214/kak-sdelat-vrednye-novogodnie-salaty-zdorovee—dietolog-1121729225.html

РИА Новости Крым

1

5

4.7

96

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

2021

РИА Новости Крым

1

5

4.7

96

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og. xn--p1ai/awards/

Новости

ru-RU

https://crimea.ria.ru/docs/about/copyright.html

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/

РИА Новости Крым

1

5

4.7

96

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

1920

1080

true

1920

1440

true

https://cdnn1.img.crimea.ria.ru/img/07e5/0c/1c/1121889077_124:0:720:447_1920x0_80_0_0_8ac25852240294a2a32343da6f157b39.jpg

1920

1920

true

РИА Новости Крым

1

5

4.7

96

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

РИА Новости Крым

1

5

4.7

96

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

вкусно и полезно

СИМФЕРОПОЛЬ, 28 дек — РИА Новости Крым. «Селедка под шубой» давно стала обязательным блюдом новогоднего стола, и хотя диетологи твердят, что салат этот не самый полезный, раз в год побаловать себя «шубой» все же разрешают. Тем более, что повара придумали самые разные ее вариации.

О «классической шубе» и вариациях на тему рассказала РИА Новости Крым преподаватель поварской профессии феодосийского техникума строительства и курортного сервиса Лидия Прусенко.

23 декабря 2021, 09:14Новый год 2022

Диетолог поделилась рецептом полезного новогоднего салата

Ценителям классики

Прежде всего, Прусенко напомнила традиционный рецепт «шубы», классическими ингредиентами которой являются мелконарезанная слабосоленая селедка, лук, отварные, тертые на терке картофель, яйцо, морковь и свекла — именно в таком порядке продукты следует уложить слоями, каждый из которых промазать майонезом.

«Лук для салата нужно замариновать: нарежьте его мелко, посолите и поперчите, добавьте несколько капель уксуса и маленькую щепотку сахара. Впрочем, этот ингредиент можно и вовсе исключить, если кому-то он не нравится», — разрешает повар.

Для тех, кто за ЗОЖ

«Для тех, кто исповедует принципы правильно питания, тоже есть свой вариант», — продолжает преподаватель поварского искусства и советует поэкспериментировать с соусами:

«Хорошо подойдет натуральный йогурт с низким процентом жирности. Это самый простой вариант. Но можно подойти творчески и приготовить альтернативный соус. Например, фисташковый».

Для его приготовления нужно взять 150 граммов фисташек, 50 граммов сыра «Пармезан», масло оливковое (по вкусу), чайную ложку концентрированного лимонного сока,1/2 чайной ложки горчицы, соль. Все это следует взбить блендером.

А вот набор продуктов для ПП-шной «шубы» можно оставить неизменным. Правда, сельдь в данном случае лучше солить самостоятельно. Так вы точно будете уверены в отсутствии вредных добавок.

30 декабря 2020, 21:59

Новогоднее обострение: кому опасно есть сельдь под шубой

Философия веганства

Кстати, фисташковый соус отлично подойдет и для веганского рецепта. Правда, если исключить пармезан. Или можно сделать фасолевый соус:

«Жидкость из консервированной белой фасоли, сок лимона, растительное масло, соль, горчичный порошок — все это взбивают и получают такую массу, которая похожа на майонез», — делится рецептом Прусенко.

Сельдь, по ее словам, можно заменить листами нори или морской капустой. Яйца нужно исключить. Листы нори предварительно обдают кипятком — 5 секунд, и их можно использовать. Для пикантности в такую «шубу» можно добавить соленый огурец или оливки.

31 декабря 2021, 18:36

Оливье известный и неизвестный: самый «русский салат» в мире

Эстетический подход

Какой бы рецепт новогоднего салата вы ни выбрали, подать блюдо к праздничному столу всегда хочется необычно. На этот счет у эксперта также есть несколько советов:

«Можем подавать этот салат в виде роллов: разложить продукты тонким слоем на пищевую пленку, скатать в виде тонкого рулета и нарезать порциями. Это один из самых модных вариантов», — делится Прусенко.

Другой вариант — «шуба» на хлебе. Для этого возьмите ржаной хлеб, нарежьте его с помощью металлического кольца и уложите в кольцо остальные ингредиенты — получатся красивые цилиндры.

Еще одним нарядным способом подачи может быть рулет. Для его приготовления свеклу нужно взбить блендером с желатином, выложить массу на пленку, затем уложить остальные слои и свернуть. Отправьте рулет в холодильник, а перед подачей нарежьте на порционные ломтики.

14 декабря 2021, 21:26Новый год 2022

Как сделать вредные новогодние салаты здоровее — диетолог

Правильная селёдка под шубой. Пошаговый рецепт с фото — Ботаничка

Правильная селёдка под шубой — слои по очереди, от очерёдности которых зависит вкус блюда. Важно не только сложить рыбу и овощи в определённой последовательности. Большое значение имеет также и подготовка продуктов. Никогда не варите овощи для селёдки под шубой накануне, за ночь в холодильнике они потеряют часть вкуса, станут пресными. Сварите овощи за 2-3 часа до приготовления и остудите их до комнатной температуры. Также можно запечь морковку, свёклу и картофель в духовке в фольге.

Правильная селёдка под шубой

Селёдку выбирайте самую жирную. Атлантическая селёдка жирнее, однако в тихоокеанской сельди меньше мелких костей, и её легче чистить. Также засолить сельдь можно в домашних условиях, на это понадобится 3-4 дня.

Готовые овощи среднего размера в рецепте указаны в штуках.

  • Время приготовления: 20 минут
  • Количество порций: 5-6

Ингредиенты для селёдки под шубой

  • 2 жирных селёдки;
  • 4 куриных яйца;
  • 2 морковки;
  • 3 картофелины;
  • 1 луковица;
  • 3 свёклы;
  • 250 г майонеза;
  • зелёный лук для украшения блюда.

Способ приготовления правильной селёдки под шубой

Подготовим ингредиенты для селёдки под шубой. Удобно все нарезать и натереть, а затем собрать салат в кулинарном кольце, на тарелке или в прозрачной салатнице.

Итак, селёдку чистим от костей и кожицы, режем мелко.

Сваренные вкрутую куриные яйца охлаждаем, режем кубиками.

Репчатый лук рубим небольшими кубиками. Если лучок «злой», заливаем его кипятком на 5 минут, сливаем воду, ополаскиваем холодной кипяченой водой.

Морковь, свёклу и картофель очищаем от кожицы, натираем на крупной овощной тёрке.

Когда все ингредиенты для селёдки под шубой подготовлены, можно собирать салат.

Подготавливаем ингредиенты для селёдки под шубой

На плоскую тарелку ставим кулинарное кольцо. Для праздничной подачи я использую форму-сердечко. В такой форме самая банальная закуска выглядит очень презентабельно.

Укладываем первый слой — мелко нарезанную селёдку.

Укладываем первым слоем мелко нарезанную селёдку

Картофель посыпаем солью.

На селёдку кладём второй слой — тёртый картофель, смазываем картофельный слой майонезом.

Кладём вторым слоем тёртый картофель и смазываем майонезом

Затем кладём репчатый лук, распределяем равномерно. Лук смешается с майонезом, поэтому его не нужно отдельно промазывать.

Морковку также посыпаем щепоткой мелкой соли, кладём на лук, делаем майонезную сеточку.

На морковку кладём нарезанные кубиками яйца, обильно поливаем майонезом.

Кладём репчатый лук и равномерно распределяемДелаем слой моркови и майонезную сеточкуКладём нарезанные кубиками яйца и обильно поливаем майонезом

Следующий слой селёдки под шубой — тёртая варёная свёкла.

Кладём тёртую варёную свёклу

Выкладываем оставшийся майонез на селёдку под шубой, вилочкой распределяем его равномерно. Майонез смешается со свеклой и со временем окрасится в нежно-розовый цвет.

Убираем салат в холодильное отделение на 8-10 часов. За это время слои пропитаются и слежатся. Время на пропитку нужно обязательно! Учитывайте это и готовьте селёдку под шубой накануне застолья.

Распределяем равномерно майонез и убираем салат в холодильник на 8-10 часов

Перед подачей снимаем кольцо, посыпаем мелко нарезанным зелёным лучком или любой другой зеленью. Правильная селёдка под шубой готова. Приятного аппетита!

Посыпаем правильную селёдку под шубой зеленью. Готово!

Специально для тех, кто готовит быстро:

  •  1 слой — селёдка;
  •  2 слой — тёртый варёный картофель;
  •  3 слой — майонез;
  •  4 слой — репчатый лук;
  •  5 слой — тёртая вареная морковка и майонез;
  •  6 слой — рубленые яйца и майонез;
  •  7 слой — тёртая вареная свёкла и майонез.

Рецепт: Настоянная шуба — Рецепт

Вневременные осколки — Ловкость

Можно использовать 2 ремесленных мода

Требуется
Навык брони ур. 200
Требует
Экипировка станции уровня 5
Награды

43 200

XP

за
Навык брони
Награды

192
Территория
Налог на изготовление:

4,49Монета
500
Базовый балл снаряжения

Количество крафта

Создаваемый предмет

1x
Настоянная шуба рейнджера

Ингредиенты

25x
Ремешки из грубой кожи с бусинами

3x
Осколок вневременного кожаного пальто (АРТЕФАКТ)

1x
Золотой скарабей (АРТЕФАКТ)

26x

Кожа 5-го уровня (ОСНОВНОЙ)

Нажмите, чтобы просмотреть
3 дополнительных материала

Насыщенная кожа

8x

Ткань

Нажмите, чтобы просмотреть
10 дополнительных материалов

Насыщенный шелк

1 шт.

Металлы

Нажмите, чтобы просмотреть
10 дополнительных материалов

Орихалковый слиток

Калькулятор крафта
Руководство по прокачке брони

Copyright © 2021-2022 nwdb.info

Комплект брони

Репецт: Насыщенная меховая шапка

Уровень V

Репецт: Настоянная шуба

Уровень V

Репецт: Наполненные мехом перчатки

Уровень V

Репецт: Наполненные мехом штаны

Уровень V

Репецт: Сапоги из настоянного меха

Уровень V

Ингредиент артефакта

Для этого рецепта требуются артефактные ингредиенты.
Золотой скарабей и вневременной осколок кожаного плаща
должен присутствовать в вашем инвентаре или на складе поселения, чтобы рецепт появился на мастерской.

Вы можете узнать больше об этом из нашего руководства по созданию артефактов, кулинарных рецептов и схем.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *