Рецепт скумбрии запеченной в фольге в духовке с лимоном и луком: Скумбрия с луком и лимоном в духовке

Содержание

Скумбрия запеченная в духовке в фольге с лимоном и луком рецепт с фото 🍓

Любой хозяйке пригодится секрет приготовления вкусной сочной рыбы. Запекать скумбрию в духовке в фольге с использованием самых разнообразных специй и гарниров либо готовить рыбу соло легко и просто, если освоить базовые рецепты. Гурманам будет полезно ознакомиться с инструкциями, как приготовить блюдо, чтобы оно запомнилось всем гостям своим нежным вкусом.

Как готовить скумбрию в фольге в духовке

Если вы решили приготовить скумбрию в фольге в духовке, прежде всего нужно будет подготовить тушку рыбы. Опытные кулинары справятся легко, остальным придется чему-то научиться. Начать следует с выбора тушки – подойдет свежая или замороженная рыба не очень большого размера. Лучше сразу покупать ее потрошеной, иначе много времени уйдет на удаление внутренностей. Обязательно нужно срезать черную пленку перед тем, как приготовить скумбрию в духовке в фольге, чтобы она не горчила.

Готовую свежую тушку (или предварительно размороженную) можно порезать кусками, обвалять со специями, но есть вариант сложнее – фаршировать ее овощами, лимонами и зеленью. Тогда приготовленная в фольге рыба получится прекрасно пропеченной, сочной и ароматной. Начинками могут быть лимон с луком либо морковь, картошка с чесноком. Из приправ хорошо сочетаются со скумбрией белый перец, душистый горошек, зерна горчицы, лавровый лист.Если же их нет под рукой, подойдет специальная готовая смесь специй для приготовления рыбы.

Перед запеканием рыбу, обработанную специями и приправами, можно замариновать на пару часов. Для этого подойдут соевый соус, растительное масло с лимоном, овощами. Если времени на маринад нет, то стоит положить вместе с рыбными кусками или целой тушкой лук, лимон, помидоры черри или оливки – запеченные вместе, они придадут блюду изысканный вкус и аромат.

Сколько запекать скумбрию

После подготовки ингредиентов важным для любого кулинара станет вопрос, сколько запекать скумбрию в духовке. Если тушка маленькая или порезана кусками, то хватит получаса. Если готовится крупная скумбрия в фольге в духовке, то запекать ее придется дольше – от 40 минут до целого часа. За десять-пятнадцать минут до готовности фольгу рекомендуется развернуть, чтобы она не препятствовала образованию румяной корочки.

Скумбрия запеченная в духовке в фольге — рецепт

Подходящий рецепт скумбрии, запеченной в духовке, легко выполнить, если он проиллюстрирован фото или видео. Пошаговое объяснение каждого этапа поможет начинающим кулинарам добиться того, что их скумбрия в фольге в духовке получится очень вкусной, аппетитной. Ее не стыдно будет подать на праздничный стол либо просто съесть в кругу семьи на ужин или обед.

Фаршированная скумбрия, запеченная в духовке в фольге

Очень вкусной и ароматной получается фаршированная скумбрия в духовке целиком, если для начинки использовать разные овощи и специи. Такое дополнение придает блюду сочность, а нежная мякоть рыбы тает во рту, оставляя маслянистый привкус. Подавать второе можно горячим или холодным – оно одинаково хорошо сочетается с гарнирами. Аппетитная закуска прекрасно выглядит и на фото.

  • свежемороженая рыба – 2 тушки;
  • морковь – 1 шт. ;
  • лук – 1 шт.;
  • шампиньоны – 6 шт.;
  • манная крупа – 25 г;
  • майонез – 50 мл;
  • смесь перцев, орегано, сушеной паприки, карри – 20 г;
  • лимон – 1 шт.;
  • зелень – пучок.
  1. Рыбу очищаем от внутренностей, головы, хвоста, плавников. Моем, сушим. Разрезаем по брюшку до головы, удаляем хребет. Солим, перчим, посыпаем специями.
  2. Луковицу нашинкуем, морковь трем, грибы режем кубиками. Жарим овощи, присыпаем солью и манной крупой.
  3. Брюшко рыбы изнутри смазываем майонезом и укладываем туда овощи.
  4. Затем закрепляем зубочистками или обвязываем прочной ниткой.
  5. Выкладываем на смазанную маслом фольгу, смазываем майонезом, посыпаем еще раз специями, плотно заворачиваем.
  6. Запекаем скумбрию в духовке в фольге при 200 градусах 27 минут, открываем для подрумянивания и оставляем еще на 7-10 минут в режиме гриля.
  7. Подать с измельченной зеленью, рисом и дольками лимона.

Скумбрия в духовке в фольге с луком

Очень простой в изготовлении получается скумбрия, запеченная в фольге с луком. Она обладает отличным вкусом, ароматом, а ее румяная поверхность отличается рисунком-сеточкой. Легкая кислинка лука придает рыбе пикантность, а майонез или сметана – румяную золотистую корочку. Печеное блюдо хорошо подать в качестве праздничного или повседневного, горячим или холодным – вкус не изменится.

  • скумбрия свежемороженая – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • половинка лимона;
  • майонез – 50 г;
  • приправа для рыбы – пакетик.
  1. Рыбу промыть, удалить голову и внутренности, натереть солью с приправой внутри и снаружи. Мариновать 25 минут.
  2. Сделать глубокие надрезы, но не рубить на кусочки. В получившиеся кармашки уложить лук, порезанный перышками, и кусочки лимона.
  3. Поверхность рыбной тушки обмазать майонезом, посыпать приправой. Выложить на противень, выстланный фольгой (матовой стороной внутрь). Запекание занимает 27 минут при 200 градусах.
  4. Подавать, когда рыба приобретет красивый золотистый цвет.

Скумбрия в духовке в фольге с сыром

Сливочно-острым вкусом обладает скумбрия, запеченная под сыром с добавлением чеснока. Это сытное питательное блюдо понравится многим, оно хорошо сочетается с гарниром из отварного или жареного картофеля (как на фото ниже). В рецепте используется плавленый сырок, но его можно заменить на любой твердый – российский, эдам, а для получения более нежного вкуса использовать моцареллу или фету.

  • скумбрия свежемороженая – 1 тушка;
  • плавленый сырок – 1 шт.;
  • лук – ½ шт.;
  • чеснок – 2 дольки;
  • лимон – 1/3 шт.;
  • картофель – 4 шт.;
  • твердый сыр – 25 г;
  • сметана – 40 г;
  • растительное масло – 20 мл.
  1. Рыбу почистить, убрать хвост, голову. Промыть тушку. Отделить хребет, удалить крупные кости, разрезать пополам. Мариновать с лимонным соком, солью и перцем полчаса.
  2. Плавленый сырок потереть, смешать с раздавленным чесноком и измельченным обжаренным луком.
  3. Картошку порезать дольками. Затем нужно сварить на пару, но если у вас нет такой возможности, сварите в воде до полуготовности.
  4. На дно формы для запекания выложить фольгу, рыбу, сырную начинку, вторую половину филе, смазать сметаной. Рядом положить приправленные солью и перцем картофельные дольки. Завернуть.
  5. Запекать треть часа при 170 градусах. Затем нужно посыпать горячее тертым сыром, запечь еще 10 минут.
  6. Подавать со свежим укропом.

Скумбрия с помидорами в фольге

Очень просто приготовить скумбрию с помидорами в фольге, чтобы получилось вкусное ароматное блюдо. За счет сочетания жирной рыбы и сочных томатов получится очень мягкое, тающее во рту второе, которое будет пропитано пикантным соком помидоров. Его хорошо подавать на ужин с гарниром из свежих овощей, отварных макарон или жареного картофеля. Традиционно рекомендуется рис.

  1. Рыбу промыть, выпотрошить, отрезать голову и хвост, порезать порционно, посолить, выложить на фольгу.
  2. Помидор порезать дольками, луковицу полукольцами, положить между рыбными кусками. Посыпать приправой.
  3. Завернуть и уложить на противень или в форму. Запечь при 180 градусов 33 минуты.

Скумбрия с майонезом в фольге в духовке

Очень сочной и румяной получается скумбрия в духовке с майонезом. Ее кусочки аппетитно выглядят на фото, источают насыщенный аромат, хорошо насыщают организм. Подавать такое горячее лучше с некалорийными гарнирами, чтобы блюдо не вызвало тяжести в желудке: подойдут свежие овощи, отварная стручковая фасоль, тушеные кабачки. Хорошо сочетается с рыбой соус из сметаны, маринованных корнишонов и зелени.

  • рыба – 2 тушки;
  • лимон – 1 шт.;
  • смесь зеленого лука, укропа, петрушки – пучок;
  • майонез – 50 мл;
  • белый перец – щепотка.
  1. Рыбу очистить от внутренностей, головы, хвоста, промыть, просушить. Натереть с обеих сторон и изнутри перцем, солью, полить лимонным соком. Мариновать 10 минут, порезать кусками.
  2. Луковицу нашинковать, пожарить, затем уложить в рыбье брюшко вместе с кусочками лимона. Обмазать сверху майонезом.
  3. Запекать при 190 градусах 25 минут.

Скумбрия в духовке с овощами

Отличным решением для ужина, к которому не придется подавать отдельный гарнир, станет скумбрия, запеченная с овощами. Ее питательные свойства высоки, поэтому вы получите хорошее сочетание сытности и легкости блюда, которое отличает изысканный вкус, тонкий аромат, приятный внешний вид и нежная текстура содержимого. Даже гурманы будут довольны такому угощению.

  • рыба – 2 тушки;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • сладкий зеленый перец – 2 шт.;
  • томаты – 2 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • масло растительное – 50 мл;
  • зелень – пучок;
  • чеснок – 3 дольки;
  • соль – щепотка;
  • черный молотый перец – щепотка.
  1. Тушки промыть, удалить внутренности, жабры, хребет, кости. Ополоснуть водой, посолить, посыпать перцем, сбрызнуть лимонным соком. Мариновать 20 минут.
  2. Морковь крупно потереть, лук мелко нашинковать, помидоры порезать соломкой, перец кубиками. Потушить овощную смесь на масле под закрытой крышкой сотейника на протяжении 10 минут, посолить, поперчить, приправить раздавленным чесноком.
  3. Рыбные тушки выложить на фольгу, наполнить овощами брюшки, добавить лимон. Завернуть и запекать полчаса при 180 градусах.
  4. Открыть, чтобы получилась румяная золотистая корочка, затем оставить еще на 2-4 минуты.

Скумбрия кусочками в фольге в духовке

Легким диетическим блюдом становится скумбрия, запеченная кусочками в фольге в духовке. Если вы разрежете ее порционно и сразу добавите овощи и специи, то большое количество зелени придаст рыбе пикантный оригинальный вкус, аппетитный аромат, а помидоры и лук послужат полноценным гарниром для подачи на ужин или обед. Кроме того, можно добавить цветную капусту или брокколи, чтобы сделать блюдо более сытным.

  1. Тушку промыть, выпотрошить, ополоснуть, обсушить, порезать кусочками.
  2. Помидоры и лук порезать одинаковыми по толщине кольцами, зелень измельчить.
  3. Перемешать куски рыбки и начинку, приправьте солью и перцем. Завернуть в два слоя фольги (глянцевой стороной наружу) и выпекать при 190 градусах 35 минут. За пару минут до готовности открыть фольгу и дать подрумяниться.
  4. Подавать с картофелем, лимонными дольками.

Скумбрия, запеченная в духовке с картошкой

Если вы хотите получить сытное блюдо на обед, обратите внимание на то, как приготовить скумбрию в духовке с картошкой. Благодаря повышенной калорийности обоих основных компонентов, блюдо получается аппетитным и плотным, но не слишком жирным. Мякоть рыбы будет особенно нежной и ароматной, если полить ее лимонным соком, приправить готовой смесью из сушеных или свежих трав и специй.

  1. Тушку помыть, почистить, обсушить, сделать надрезы на спине. Изнутри и снаружи полить лимонным соком, посыпать смесью перцев, базилика, розмарина, эстрагона, куркумы и паприки. Мариновать 15 минут.
  2. Луковицы порезать полукольцами, морковь кубиками, картошку тонкими кольцами.
  3. На фольгу выложить овощи, приправить солью и перцем, сверху положить рыбу. Завернуть, выпекать полчаса при 190 градусах. Затем открыть, чтобы дать возможность подрумяниться, и оставить еще на полчаса.

Скумбрия в фольге в духовке с лимоном

Лаконичный, но очень удачный рецепт с легкой кислинкой – скумбрия в духовке с лимоном, запеченная с ароматными специями и чесноком. Это идеальное сочетаниеобеспечивает сбалансированную нежность и пикантность готовому блюду. Лучше всего, если вы найдете возможность использовать свежую рыбью тушку, поскольку замороженная получается грубее и жестче.

  • рыба – 1 тушка;
  • петрушка – пучок;
  • лимон – ½ шт.;
  • чеснок – 3 дольки;
  • душистый перец – 4 горошка;
  • соль – 20 г;
  • растительное масло – 30 мл.
  1. Тушку почистить, промыть, просушить.
  2. Душистый перец растереть в ступке, смешать с черным перцем, солью и раздавленным чесноком.
  3. Смесью приправ с лимонным соком и маслом натереть тушку изнутри и снаружи. В брюшко положить измельченную зелень, лимон. Остатком приправ натереть рыбку снаружи.
  4. Оставить на 45 минут для маринования.
  5. Затем обернуть фольгой и запекать 27 минут при 200 градусах.

Скумбрия в духовке в фольге с горчицей

Насыщенным вкусом с легкой остротой и пикантностью обладает скумбрия с горчицей. Ее аппетитный аромат подчеркивает нежность мякоти, а корочка становится румяной и привлекательной. Для рецепта можно использовать любую горчицу – готовую столовую, зерновую илидижонскую, французскую. Подойдет даже горчичный порошок, смешанный с водой и специями.

  1. Тушки помыть, почистить, порезать порционно, немного посолить.
  2. Смазать соусом из смешанных майонеза и горчицы, выложить на фольгу.
  3. Запекать полчаса при 180 градусах.

Как запечь скумбрию в духовке в фольге – советы шеф-поваров

Чтобы скумбрия, запеченная в фольге, получилась вкусной и аппетитной,запомните несколько секретов:

  • Духовку нужно разогреть заранее.
  • Качественная рыба отличается чистыми красными жабрами, четкими глазами без мутности, отсутствием резкого запаха.
  • Размораживать тушку рекомендуется при комнатной температуре либо в миске с холодной водой, чтобы сохранить ее консистенцию.
  • Блюдо, подаваемое порционно, стоит разрезать на части заранее.Если сделать это после приготовления, то кусочки получатся неаккуратными.
  • Если вы считаете, что блюдо не очень сочное, периодически поливайте его сверху маслом.
  • Лимонный сок можно заменить гранатовым.
  • Если нет фольги, можно использовать капустные листья, пергаментную бумагу или рукав.

Скумбрия запеченная в духовке с лимоном и луком


Скумбрия запеченная в духовке с лимоном и луком очень вкусная рыбка. Я ее подаю в теплом виде, сразу после приготовления. Она сочная, мягкая и при минимальном количестве специй, очень приятная на вкус.

К рыбе можно приготовить любой гарнир: картофельное пюре, кашу или макароны. Лимон смягчает запах рыбы, придает легкую кислинку и гармонично вписывается в блюдо.

После запекания рыбка приобретает очень красивый, золотистый цвет. Ранее я засаливала скумбрии, у меня на сайте есть рецепт о том, как засолить скумбрию. Запекать скумбрию я научилась недавно и блюдо мне понравилось. Рекомендую приготовить запеченную скумбрию, она вам тоже понравится.

Ингредиенты

  • Скумбрия — 1 шт. весом 400 гр.
  • Лимон — 1 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Зелень

Пошаговый рецепт приготовления

  1. Минимальное количество продуктов потребуется, чтобы приготовить вкусную рыбу. Скумбрию я купила замороженную. Предварительно ее разморозила на нижней полке холодильника. Она оттаивала постепенно.

  2. Размороженную тушку разрезаю вдоль брюшка и извлекаю все внутренности. Отрезаю голову и хвост. Бумажной салфеткой вытираю брюшко, удаляя кровяные следы. Черную пленку убираю всю без остатка. Если ее не убрать, она испортит блюдо, появится горечь.

  3. Репчатый лук очищаю от шелухи. Лимон мою щеточкой теплой водой. Нарезаю луковицу полукольцами, а лимон режу кольцами. Сейчас можно включить и нагреть духовку.

  4. Выпекаю скумбрию в стеклянной форме для выпечки. Смазываю дно формы подсолнечным маслом. Можно смазать так же сливочным маслом. Рыба, которую буду готовить очень жирная, поэтому много масла не надо добавлять.

  5. Разрезаю тушку на куски шириной примерно 2-3 сантиметра. Получилось 6 кусочков. Размещаю тушку в стеклянной форме.

  6. Немного сбрызгиваю кусочки лимонным соком, Выкладываю между кусками скумбрии кольца лимона.

  7. Добавляю к лимону полукольца репчатого лука. Сочетание лимона и лука придает очень интересный вкус скумбрии. Смесь сладковатого печеного лука и кислого лимона

  8. Немного солю тушку, сверху и чуть-чуть внутри.

  9. Накрываю форму фольгой и отправляю в духовой шкаф.

  10. Запекала я ее в духовке примерно 40 минут. Сняла фольгу и увидела, что тушка бледная, непривлекательная, вернее, не очень аппетитная. Отправила еще на 10 минут в духовку без фольги, чтобы добиться золотистого цвета.

  11. Получилась красивая, вкусная скумбрия с лимоном и луком.

  12. Выкладываю на тарелку с зеленью. Вот такая красивая рыбка у меня получилась.


Друзья, рецепт очень простой, не требуется много времени, но готовое блюдо получается вкусное. Рекомендую приготовить. Готовьте с удовольствием.


Загрузка…


Скумбрия, запеченная в банке (в духовке)

от редакции

Интересный способ приготовления скумбрии. Предварительно замаринованную с луком и лимоном рыбу запекают в духовке прямо в стеклянной банке. В результате мы получаем вкусные, сочные, мягкие и ароматные кусочки скумбрии. Кстати, лук, с которым запекается рыба, тоже очень вкусный. 🙂

Порции: 3

Ингредиенты

  • Скумбрия – 500 г (1 шт.)
  • Лук репчатый – 130 г (1 шт.)
  • Лимон – 1/3 шт.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Масло подсолнечное – 1 ст.л.
  • Молотая паприка – 2 чайные ложки
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу

Проезд

  1. Еще нам понадобится пара столовых ложек соли, стеклянная банка 0,7 л, фольга, пергамент и подходящая форма для запекания.
  2. Очистить внутренности скумбрии, отрезать голову и плавники. Рыбу промойте и обсушите бумажным полотенцем, аккуратно удаляя черную пленку внутри брюшка. Нарежьте рыбу порционными кусочками.
  3. Лук очистить и нарезать полукольцами.
  4. Переложите кусочки рыбы и лук в миску.
  5. Вымойте лимон и вырежьте из него 3 кружочка.
  6. Добавить к рыбе лимон, слегка выдавливая сок из ломтиков. Добавьте сюда соль, черный перец, молотую паприку и лавровый лист.
  7. Перемешайте рыбу с добавками руками и оставьте мариноваться на 2 часа при комнатной температуре (можно оставить на ночь в холодильнике, тогда емкость нужно будет затянуть пищевой пленкой).
  8. Когда рыба замаринуется, подготовьте форму. На дно формы кладем лист пергамента, в центр наливаем 2 ст.л. ложки соли и слегка разровнять. На этой солонке будет стоять банка с рыбой — благодаря этому банка не лопнет от температуры нагретой формы.
  9. Насыпьте 1 столовую ложку на дно банки. ложка подсолнечного масла.
  10. Положите кусочки скумбрии и лук с лимоном в банку, т.е. все содержимое чаши.
  11. Используйте фольгу, чтобы сделать крышку на банке.
  12. Ставим банку на соль и отправляем всю конструкцию в холодную духовку. Теперь включаем духовку, выставляем температуру 170 градусов и запекаем рыбу 30 минут после того, как духовка прогреется до заданной температуры – всего около 40-45 минут. Когда время выпекания истечет, оставьте банку в уже выключенной духовке еще на 10 минут.
  13. После этого аккуратно достаньте банку с рыбой из духовки и снимите крышку из фольги.
  14. Скумбрия, запеченная в банке (в духовке), готова к подаче.

Приятного аппетита!

Также нравится

Запеченная скумбрия с овощами, запеченными в духовке

Идеальный рецепт запеченной скумбрии с овощами, запеченными в духовке, с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Скумбрия в духовке

Идеальный рецепт приготовления скумбрии в духовке с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Запеченная скумбрия

Идеальный рецепт запеченной скумбрии с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Скумбрия, запеченная с беконом

Очень простое в приготовлении и невероятно вкусное и красивое блюдо из скумбрии, запеченной в виде рулета с беконом. Порции: 2 Ингредиенты Скумбрия (свежемороженая) – 1 шт. Бекон — 80 г Соль по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Оливковое масло — 1 чайная ложка Дир…

Тирамису с запеченным яблоком в банке

Идеальный рецепт тирамису из запеченных яблок в банке с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Шашлык из свинины на шпажках, в банке (в духовке)

Если вы любите шашлык и вообще мясные блюда, то советую приготовить шашлык из свинины в духовке в банке. шашлык в банке звучит загадочно, но на деле все очень просто. Приготовление: 2 часа 20 минут Количество порций: 8 Ингредиенты Свинина – 1 кг Бульон…

Скумбрия, запеченная с грибами и картофелем

Скумбрия, запеченная с грибами и картофелем, — настоящее праздничное блюдо, которое пригодится на любом застолье. Жирная скумбрия получается очень вкусной, прекрасно сочетается с картофелем, грибами, луком; немного лимонного сока сбалансирует вкус и сделает вкус…

Скумбрия с картофелем, запеченная с майонезом

Запеченная рыба с картофелем – отличный ужин для всей семьи. Или горячее блюдо на Новый год 2021, для тех, кто хочет разнообразить свое праздничное меню. Рецепт рыбного блюда к новогоднему столу 2021 – хорошее подспорье в приготовлении блюд. Приготовление: 30 минут Количество порций: 4…

Картошка запеченная со скумбрией и сыром

Картошка запеченная со скумбрией и сыром — простое, бюджетное блюдо, но очень вкусное и полезное, ведь скумбрия по своим качествам и свойствам не уступает дорогому морского окуня. Приготовление: 40 минут Количество порций: 4 Ингредиенты Картофель – 500 г Замороженная скумбрия …

Скумбрия из духовки с чесноком и овощами

Рецепт идеальной скумбрии из духовки с чесноком и овощами с изображением и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Цыпленок в банке

Легче всего приготовить нежную курицу в банке. Рецепт предельно прост – разобрала, сложила в банку и отправила в духовку. И как вкусно! Приготовление: 1 час 30 минут Количество порций: 8 Ингредиенты Курица – 1 шт. (1,5-2 кг) Лук репчатый – 2 …

Квашеная капуста в банке

Капуста, приготовленная по этому рецепту, получается хрустящей, сочной, кисло-сладкой на вкус. Нам нужно 3 дня, чтобы приготовить квашеную капусту. Ингредиенты На банку объемом 3 литра: Капуста белокочанная – 3 кг Морковь – 2 шт. Вода – 1,5 литра. Соль…

Скумбрия запеченная с апельсинами, на овощной подушке

Скумбрия с апельсинами, запеченная на овощной подушке, получается вкусной, сочной и очень вкусной. Это рыбное блюдо выглядит очень аппетитно! Дольки апельсина придают интересные яркие нотки и очень хорошо оттеняют вкус рыбы. Овощи идеально ц…

Скумбрия на гриле

Простой способ приготовления скумбрии на углях на решетке. Готовить: 20 минут Порций: 2 Ингредиенты Скумбрия – 2 шт. Лимон – 1 шт. Соль – 2 щепотки Приготовление Для приготовления скумбрии на гриле предварительно разморозьте рыбу (желательно в холодильнике). Разрежьте лимон…

Лаваш со скумбрией

Не раз меня спасала закуска из лаваша, когда вдруг приходили друзья. Начинку можно взять практически любую: мясную, куриную, овощную или рыбную. Все совпадет идеально, вот увидишь! Приготовление: 30 минут Количество порций: 8 Ингредиенты Консервированная скумбрия – …

Севиче из скумбрии

Экзотическая закуска из Перу уже завоевала сердца своих поклонников по всему миру. Попробуйте севиче со скумбрией. Ингредиенты Скумбрия – 1 шт. Лайм – 0,5 шт. Лимон – 0,5 шт. Соль и перец по вкусу Красный лук – для подачи Зелень – для подачи Указания Р…

Паштет из скумбрии

Очень вкусный и нежный паштет из вареной скумбрии со сливочным сыром! Его можно подавать на тостах, на свежем хлебе, использовать в качестве намазки на пикантные оладьи и оладьи, а также подавать в небольших корзиночках из песочного теста в качестве закуски. Приготовление: 30 минут Количество порций: 3 Ингр…

Скумбрия, маринованная

Идеальный рецепт маринованной скумбрии с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Салат из скумбрии

Идеальный рецепт салата из скумбрии с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Паштет из скумбрии

Идеальный рецепт паштета из скумбрии с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Комментарии к «Скумбрия, запеченная в банке (в духовке)»

Рецепты | Crystal River Fishing Charters

Рецепты групера:
Клуб групера
Ки-Уэст Групер
Рецепт Super Grouper Рецепты красной рыбы:
Blacken Redfish
Ред-рыбы на гриле с открытым газом
.

Испанская скумбрия Рецепты:
Запеченная скумбрия
Жареная скумбрия
Испанская скумбрия на гриле Крапчатая форель Рецепты:
Крапчатая форель с креольской горчицей
Крапчатая форель, обжаренная в хрустящей корочке
Крапчатая форель, фаршированная

Рецепты морского окуня

Клуб окуня

Ингредиенты

  • 1 (6 унций) филе морского окуня (или другое толстое филе рыбы)
  • Соль и перец
  • Паприка
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1/2 большого спелого авокадо, очищенного от кожуры и косточек
  • 1/2 лимона, сок
  • 1/4 стакана майонеза
  • 3 ломтика белого хлеба средней толщины, слегка поджаренных
  • 2 больших ломтика помидора
  • Ростки фасоли
  • 4 толстых ломтика бекона, обжаренных до хрустящей корочки

Указания

Приправьте окуня солью, перцем и паприкой. В сковороде среднего размера на среднем огне разогрейте сливочное и оливковое масло. Обжарить филе с обеих сторон, готовя до полной готовности рыбы; будьте осторожны, не переварите. Снимите с огня и отложите. Нарежьте авокадо и выдавите на него лимонный сок, чтобы он не потемнел. Чтобы собрать клуб, намажьте майонезом первый ломтик тоста лицевой стороной вверх. Сверху положите 1 ломтик помидора, ростки и морской окунь. Намажьте майонезом второй ломтик хлеба и положите сверху окуня майонезной стороной вниз. Нанесите майонез поверх второго ломтика. Сверху выложите ломтики авокадо, 1 ломтик помидора, еще ростки и бекон. Намажьте майонезом третий ломтик хлеба и положите сверху бутерброд. Разрежьте на четыре части и вставьте в каждую часть зубочистку.

Вернуться к началу


Ки-Уэст морской окунь

Ингредиенты

  • 1/2 стакана размягченного сливочного масла, плюс еще немного для формы для выпечки
  • 4 (8 унции) филе окуня
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 столовая ложка лимонного перца или по вкусу
  • 2 чайные ложки чесночного порошка
  • 2 чайные ложки лукового порошка
  • 1/4 стакана сока лайма
  • 1/4 стакана свежевыжатого апельсинового сока
  • 12 ломтиков лайма
  • 8 оранжевый

Указания

Разогрейте духовку до 325 градусов F (165 градусов C). Слегка смажьте маслом стеклянную форму для выпечки размером 9 × 13 дюймов и отложите в сторону.
Приправить филе морского окуня солью, лимонным перцем, чесночным и луковым порошком; выложить в подготовленную форму для запекания. Сверху на каждое филе намажьте около 2 столовых ложек размягченного сливочного масла. Влейте сок лайма и апельсина, затем покройте каждое филе 3 ломтиками лайма и 2 ломтиками апельсина.
Выпекайте в предварительно разогретой духовке, пока рыба не станет непрозрачной и не будет легко протыкаться вилкой, около 15 минут.

Вернуться к началу


Рецепт супер морского окуня

Ингредиенты

  • 1/2 стакана сливочного масла, растопленного
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 1/4 чайной ложки чесночной соли
  • 1/2 чайной ложки сушеной петрушки
  • 1/8 чайной ложки паприки
  • 1/4 чайной ложки молотого белого перца
  • 2 фунта филе морского окуня
  • 2 столовые ложки майонеза
  • 1/8 чайной ложки паприки

Направления

Разогрейте духовку до 350 градусов F (175 градусов C). Смешайте растопленное сливочное масло и лимонный сок в небольшой миске. Смажьте 2 столовыми ложками этой смеси кусок фольги, помещенный на жаровню. Смешайте чесночную соль, петрушку, паприку и белый перец. Посыпьте филе смесью специй с обеих сторон.
Запекайте филе до образования хлопьев, около 10 минут. Снова смажьте филе лимонным маслом и смажьте майонезом. Перед подачей посыпать паприкой.

Наверх


Окунь Рецепты:

Черный окунь

Ингредиенты

  • 4 филе морского окуня (размером 6 унций), нарезанные ломтиками толщиной 1/2″
  • 3/4 фунта сливочного масла, растопленного
  • 1 столовая ложка паприки
  • 2 чайные ложки соли
  • 1 чайная ложка лукового порошка
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 1 чайная ложка кайенского перца
  • 3/4 чайной ложки белого перца
  • 3/4 чайной ложки черного перца
  • 1/4 чайной ложки красного перца
  • 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна

Указания

Нагрейте большую кастрюлю на сильном огне, пока она не станет невероятно горячей. Смешайте все приправы в миске. Окуните каждое филе в растопленное сливочное масло. Затем щедро посыпьте приправами обе стороны филе, погладив приправу. Поместите в горячую кастрюлю. Готовьте, не накрывая крышкой, на сильном огне, пока нижняя сторона не подрумянится, около 2 минут.

Вернуться к началу


Морской окунь на газовом гриле

  • 4 Филе окуня
  • 2 ч. л. измельченный чеснок
  • 2 ч. л. лимонный сок
  • 1 1/2 пачки сливочного масла
  • Креольская приправа Тони Шашера
  • 1 ч.л. острый соус (по желанию)

Указания

Филе окуня вдоль хребта, оставляя кожу и чешую снаружи рыбы. Поместите рыбу на газовый гриль с низким или средним нагревом, чешуей вниз. Возьмите все остальные ингредиенты и смешайте в кастрюле. Варить около 10 минут. Смазать соусом красную рыбу, готовя с интервалами 10-15 минут в течение примерно 1 часа или до полной готовности рыбы. Добавьте Тони. Украсьте и подавайте с хуш щенками и картофелем фри или чем вам больше нравится.

Вернуться к началу


Жареный морской окунь

Ингредиенты

  • 3 фунта филе красной рыбы (или аналогичной рыбы)
  • соль и перец и лимонный перец по вкусу
  • 2 коробки смеси для кукурузного хлеба
  • 1 бутылка острого соуса Луизиана
  • Приправа Old Bay по вкусу
  • 1 стакан кукурузного масла

Как добраться

Сезонная рыба. В полиэтиленовом пакете смешайте пустой кукурузный хлеб с 15 порциями острого соуса и примерно 5–6 порциями приправы Old Bay. Поместите филе в пакет и встряхните, чтобы покрыть рыбу. Разогрейте масло в толстостенной чугунной сковороде. Обжарить рыбу до золотистого цвета и готовности. Слейте на впитывающую бумагу.

Наверх


Рецепты акулы

Жареная акула в кляре

Ингредиенты

  • 2 фунта. Филе акулы или другой рыбы
  • 1 стакан муки
  • 1 1/2 ч. л. соль
  • 1 ч.л. разрыхлитель
  • 1 ст.л. белый уксус
  • Масло для жарки

Указания

Нарежьте филе кусочками толщиной 1 дюйм. Смешать муку, соль и разрыхлитель. Медленно добавьте 1 стакан воды и уксус. Хорошо смешать. Окуните кубики рыбы в кляр и опустите в горячее масло, нагретое до 365 градусов. Готовьте от 3 до 4 минут или до золотисто-коричневого цвета. Слейте на впитывающую бумагу.

Вернуться к началу


Жареная акула с соусом барбекю

Ингредиенты

  • 2 фунта стейков из акулы или другой рыбы с твердым мясом
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1/3 стакана нарезанного лука
  • 1 зубчик чеснока; фарш
  • 1/2 стакана воды
  • 1/4 стакана уксуса
  • 2 столовые ложки коричневого сахара
  • 1 ч.л. вустерширского соуса
  • 1/2 стакана кетчупа

Указания

Промыть акулу холодной водой; обсушить бумажными полотенцами. Отложите. В средней кастрюле растопить сливочное масло. Добавьте лук и чеснок; обжарить до мягкости, но не до румяности. Добавьте оставшиеся ингредиенты. Доведите до кипения, часто помешивая. Уменьшить огонь и варить 10-15 минут, пока соус не загустеет. Снимите с огня. Помажьте акулу соусом. Положить на хорошо смазанную решетку в 4-5 сантиметрах от горячих углей и готовить 4-5 минут. Намётать и перевернуть; готовьте еще 4-5 минут, или пока акула не начнет отслаиваться при проверке вилкой.

Вернуться к началу


Рецепт жареной акулы в духовке

Ингредиенты

  • 2 фунта свежего филе акулы
  • 1/2 стакана жирного молока
  • 1/2 чайной ложки соли
  • Щепотка перца
  • 2 столовые ложки нарезанной петрушки
  • 1/8 чайной ложки базилика
  • 1 чашка сухих панировочных сухарей
  • 1/3 стакана растопленного сливочного масла или маргарина

Указания

Протрите филе влажной тканью. Налейте молоко в небольшую миску. Добавьте соль, перец, петрушку и базилик. Перемешивать будет. Обмакнуть каждое филе в молоко с приправами, затем в панировочные сухари. Выложите в смазанную маслом неглубокую форму для запекания и полейте растопленным сливочным маслом рыбу.
Выпекать при температуре от 350 до 375 градусов в течение 30 минут.

Вернуться к началу


Фахитас из акулы

Ингредиенты

  • 1 фунт мяса акулы
  • 1 зеленый перец, тонко нарезанный
  • 1 красный перец, тонко нарезанный
  • 1/2 сладкого лука, тонко нарезанного
  • 2 ст.л. сливочное масло
  • Приправа фахита
  • Сок 1 лайма
  • 8 мучных лепешек

Указания

Нарежьте акулу тонкими полосками и отложите в сторону. Нарежьте овощи. Установите сковороду на 250 градусов и растопите масло. Обжаривайте овощи 2-3 минуты. Добавьте акулу и жарьте, помешивая, 5 минут. Приправьте приправой фахита и соком лайма (по вкусу), переложите на горячее блюдо и подавайте с подогретыми лепешками.

Вернуться к началу


Испанские рецепты скумбрии

Запеченная скумбрия

Ингредиенты

  • 3 фунта скумбрии
  • Соль и перец по вкусу
  • 1 лимон
  • 4 ч.л. Чеснок, нарезанный
  • 4 ч.л. Лук, нарезанный
  • 2 ст.л. петрушки, нарезанной
  • 2 ч.л. Зеленый перец, нарезанный
  • 1 с Масло
  • 1 фунт Помидоры, очищенные, процеженные
  • 1/2 стакана белого вина

Направления

Чистка и мытье рыбы; приправить солью и перцем. Поместите в кастрюлю. Выдавите лимон на рыбу, затем поставьте в холодильник на 30 мин. Посыпьте рыбу чесноком, затем луком, петрушкой и зеленым перцем. Залейте все маслом, затем добавьте помидоры. Выпекать в предварительно разогретой до 250 F духовке 15 мин. Добавьте вино. Полейте рыбу соусом для сковороды и запекайте 30 мин. дольше, пока большая часть жидкости не впитается.

Вернуться к началу


Жареная скумбрия

Ингредиенты

  • 1 Испанская скумбрия (1/2 фунта на человека)
  • 1/2 лимона
  • 2 ч. л. чесночный уксус
  • Соль
  • Паприка
  • Масло сливочное
  • Черный перец

Указания

Разрезать скумбрию вдоль. Вымойте и высушите бумажным полотенцем или тканью. Положите кожурой вниз на слегка смазанный жиром жаровню или на лист алюминиевой фольги в жаровне. Щедро посолить и поперчить, выдавить 1/2 лимона, добавить чесночный уксус, смазать маслом и сделать почти красным с паприкой. Поместите в духовку примерно на полпути и включите духовку, чтобы жарить, оставив дверцу духовки открытой. Жарьте до готовности и коричневого цвета, никогда не переворачивая и не вынимая из духовки до готовности.

Вернуться к началу


Жареная испанская скумбрия

Ингредиенты

  • 1/4 стакана соевого соуса
  • 2 зубчика измельченного чеснока
  • 1 столовая ложка сока лайма
  • 1 чайная ложка кунжутного масла
  • 1 столовая ложка молотого свежего имбиря
  • 1 чайная ложка меда
  • Рисовый винный уксус

Указания

В Ziploc смешайте 1/4 стакана соевого соуса, 2 зубчика измельченного чеснока, столовую ложку сока лайма, чайную ложку кунжутного масла, столовую ложку свежего молотого имбиря, чайную ложку меда, несколько капель рисового винного уксуса.
Замаринуйте в ней филе на 3-4 часа. Затем возьмите немного майонеза и смешайте его с равным количеством китайской острой горчицы. Выньте филе из пакета, смажьте тонким слоем смеси майонеза и горчицы и обжарьте.

Вернуться к началу


Рецепты крапчатой ​​форели

Крапчатая форель с креольской горчицей

Ингредиенты

  • 1 фунт свежего или замороженного филе крапчатой ​​форели толщиной от 1 1/2 дюйма.
  • 1/2 чайной ложки приправы с лимоном и перцем
  • 1/4 стакана молочной сметаны
  • 1 столовая ложка молока
  • 1 столовая ложка креольской горчицы
  • 2 чайные ложки нарезанного свежего зеленого лука или нарезанной ботвы зеленого лука

Указания

1. Разморозьте рыбу, если она заморожена. Промыть рыбу; обсушить бумажными полотенцами. При необходимости разрежьте на 4 порционные части. Измерьте толщину рыбы. Выложите рыбу на смазанную маслом ненагретую решетку жаровни. Подверните все тонкие части, чтобы сделать их одинаковой толщины. Посыпьте приправой из лимона и перца.
2. Жарьте на расстоянии 4 дюймов от огня, пока рыба не будет легко отслаиваться при проверке вилкой.
(Если филе толщиной 1 дюйм, переверните один раз в середине жарки.)
3. Тем временем в маленькой кастрюле смешайте сметану, молоко, горчицу и зеленый лук. Варить и помешивать на слабом огне, пока не прогреется (не кипятить).
4.
Полейте соусом рыбу и подавайте.

Вернуться к началу


Хрустящая крапчатая форель, обжаренная в духовке

Ингредиенты

  • 1 фунт свежего или замороженного филе крапчатой ​​форели без кожи
  • 1/4 стакана молока
  • 1/3 стакана муки общего назначения
  • 1/3 стакана сухих панировочных сухарей
  • 1/4 стакана тертого сыра пармезан
  • 1/2 чайной ложки приправы Tony Chachere’s
  • 1/8 чайной ложки черного перца
  • 2 столовые ложки масла или маргарина, растопленного

Указания

1. Разморозьте рыбу, если она заморожена. Промыть рыбу; обсушить бумажными полотенцами. Разрезать на 4 порционные части, если необходимо.
Измерьте толщину каждой детали. Поместите молоко в миску. Насыпьте муку в другую миску. В третьей миске смешайте панировочные сухари. Сыр пармезан, приправа Тони и перец. Добавить растопленное сливочное масло, перемешать до однородности.
2. Обмакнуть рыбу в молоко; обсыпать мукой. Снова обмакнуть в молоке, затем в панировочных сухарях. Выложите рыбу на смазанный маслом противень. Выпекайте, не накрывая крышкой, в духовке при температуре 450 футов в течение 4–6 минут на толщину 1/2 дюйма или до тех пор, пока рыба не будет легко отслаиваться при проверке с помощью человека.

Вернуться к началу


Фаршированная крапчатая форель

Ингредиенты

  • 8 ломтиков тонко нарезанного бекона
  • 1/3 стакана нарезанного лука
  • 1/3 стакана нарезанного зеленого сладкого перца
  • 1/3 стакана нарезанного сельдерея
  • 2 чашки нарезанных кубиками грибов
  • 2 столовые ложки жирных взбитых сливок
  • 2/3 стакана панировочных сухарей
  • 1 столовая ложка измельченного чеснока
  • 2 чайные ложки приправы для морепродуктов каджун
  • 8 (6-8 унций) филе крапчатой ​​форели (6-8 унций каждое)
  • 2 чайные ложки соли и черного перца по желанию
  • 1/4 стакана оливкового масла первого холодного отжима
  • 1 пучок зеленого лука, бланшированный
  • 1/2 стакана белого сухого вина
  • 1/3 стакана тертого сыра пармезан
  • паприка для украшения

Указания

Положите бекон на неглубокую форму для выпечки и запекайте при температуре 375F около 15 минут или пока бекон не станет хрустящим. Снимите бекон со сковороды и отложите на бумажное полотенце, чтобы он стекал. Добавьте около половины бекона, стекающего со сковороды, в сотейник. Обжарьте овощи и грибы на среднем огне в течение 2 минут. Добавьте густые сливки и готовьте, пока овощи не завянут, а грибы не станут мягкими.
Начните вмешивать ровно столько панировочных сухарей, чтобы получилась начинка (она не должна быть влажной и пастообразной, но и не должна быть сухой и рассыпчатой). Когда консистенция станет нужной, добавьте чеснок, петрушку и приправу для морепродуктов. Отложите смесь в сторону, чтобы она остыла.
Разогрейте духовку до 400°F.
Положите филе на разделочную доску параллельно телу. Затем с помощью острого ножа разрежьте их по горизонтали на равные части, чтобы получились верхняя и нижняя половинки; оставьте верхнюю половину все еще прикрепленной к нижней половине в конце разреза, что даст вам «лоскут», который можно поднимать вверх и вниз. Между клапанами находится начинка. Теперь положите клапан на каждое филе открытым, посыпьте небольшим количеством приправленной соли и перца, сбрызните оливковым маслом и ложкой положите пару столовых ложек грибной начинки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *