Рецепт сладкого кулича: Пасхальный кулич сладкий — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Сладкие куличи, рецепт приготовления

Реклама


Рецепт прислала

Наташа Хилл (ник — oceansister)

    Это замечательные куличи — они получаются очень сладкими
    (обычно много сахара убивает дрожжи). А вот с этим рецептом мы уже
    несколько лет отмечаем Пасху.
    Это рецепт бабушки моей подруги, с которой я познакомилась по интернету.

СОСТАВ
  • 1,5 стакана теплого молока,
  • 300г маргарина,
  • 6 яиц,
  • 1 ч ложка соли,
  • 50г сырых дрожжей или 15г сухих,
  • 2 стакана сахара,
  • ~1,5 кг муки,

1. Делаем опару: в одном стакане теплого молока разводим дрожжи (я брала сухие). Когда растворятся, добавить туда 3 стакана муки и полстакана тёплого молока.
Оставить на 1 час в тепле (я эту опару в кастрюле ставила в теплую воду и следила, чтобы вода была теплой-теплой, т.е. постоянно подливала горячую воду).
2. Желтки отделить от белков; взбить белки с солью, а желтки растереть с сахаром (2 стакана).
3. Когда опара подойдет, добавить желтки с сахаром, растопленный (но не горячий) маргарин, белки взбитые с солью и муку (ее по-надобности, не густо. Я добавляла муки густовато, но булки все-равно получились вкусные.)
4. Оставить тесто в теплом месте на 2 часа.
5. Сделать из теста куличи, рулеты, булки…
6. Формочки смазать маслом, положить тесто (примерно на 1/2 формы) и дать подойти.
(Я разогрела хорошо духовку и все формы с тестом поставила на плиту, перед этим смазала растопленным маслом верх булок и рулетов. Накрыла полотенцем.)
Постояло мое тесто так примерно 1 час, хорошо поднялось. Я смазала верх яйцом (взбитым вилкой в тарелке-пиалочке) и выпекала при умеренной температуре).
Если верх изделий пригорает, накрыть фольгой.
Куличи получились очень вкусными и сладкими.

Очень вкусная начинка к рулету:

Все смешать и сделать рулет с такой начинкой — объедение!!!

  • 1 стакан измельченных грецких орехов,
  • 1 стакан изюма,
  • 2-3 ч ложки корицы,
  • 1-2 ст ложки абрикосового варенья или джема (можно другого)
  • цедра одного лимона потертая на мелкой терке
  • 4 ст ложки ликера (я брала апельсиновый, но по рецепту — амаретто)

Reklama





Реклама


© 2001-2023, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида «Хорошая кухня — простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды». При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.

Напишите мне:

Сладкий кулич, пошаговый рецепт на 13992 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Ванильный кулич с изюмом

Я обожаю запах ванили в выпечке, особенно в пасхальной! Из такого теста хорошо делать не только куличи, но и булки, пироги. Масло лучше добавлять не все сразу — если влажно, то его может понадобиться

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Пасхальные куличи с апельсиновой цедрой

Изюм хорошо замочить и в горячем чае. Я на самом деле люблю, когда изюма много, можно соединить светлый и темный, а можно добавить к изюму вяленую клюкву, вишню, курагу — любые сухофрукты

Юлия Высоцкая

Реклама

Реклама

zinoveva_iv

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Сколько бы я не экспериментировала с рецептами куличей, бабушкин «Сладкий кулич» остается неизменным фаворитом)))

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Дзен»!

Ингредиенты

300 г маргарина

100 г сливочного масла

2 яйца + 6 желтков

400 мл молока

700 г сахара

1 пакетик ванильного сахара

50 г классических дрожжей

1/2 ст. ложки соли

2 кг муки

300 г изюма

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

Все продукты для приготовления кулича обязательно должны быть комнатной температуры, молоко можно слегка подогреть.
Дрожжи развести в половине стакана теплого молока с одной чайной ложкой сахара. Яйца и сахар взбить миксером. Растопить маргарин с маслом и тонкой струйкой ввести в яично-сахарную массу. Добавить молоко и постепенно вводить просеянную муку, дрожжи и изюм.
Тесто получится достаточно крутое. От стенок посуды оно отставать не будет, но от пальцев отстать обязано!!)))
Оставить кулич подходить в теплое и тихое место. Подходить тесто будет в течении 6 часов!!! Его нужно будет обмять 4 раза, на второй раз поставить доходить в холодильник (это делается для того чтобы немного замедлить реакцию, благодаря чему поры у кулича будут мелкими, но своей пышности он не утеряет).
Итак, тесто поднялось третий раз. Налейте на рабочую поверхность немного растительного масла и выложите тесто. Классический кулич должен быть высоким, потому не помешает сделать в каждой форме бортики из вощеной бумаги для выпечки. Разложить тесто. Форма должна быть заполнена почти на половину. Дать тесту подойти в форме и обмять его последний четвертый раз и ждать пока оно снова поднимется!!! Выпекать в духовке при температуре 180 градусов:
большие куличи 50 минут; маленькие (по типу ромовой бабы) 30 минут! Готовность проверить деревянной шпажкой.
Когда верхушка кулича запеклась до нужного вам цвета советую положить на него лист смоченной в воде бумаги. Это предотвратит излишнюю румяность! Верхушку готового кулича можно смазать сливочным маслом.
Приятного аппетита)))

поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

выпечкакуличи, пасхавыпекать, запекать

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Оригинальные закуски

Вкусная выпечка и десерты

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Рецепт сладкого кремового торта

К

Диана Рэттрей

Дайана Рэттрей

Эксперт по южной кухне и автор кулинарных книг Дайана Рэттрей создала более 5000 рецептов и статей за 20 лет работы кулинарным писателем.

Узнайте о The Spruce Eats’
Редакционный процесс

Обновлено 11.04.22

Диана Рэттрей

Классический рецепт кремового торта – это не только вкусно, но и умно, и экономно. Чтобы он считался кремовым тортом, вы должны использовать густые сливки с содержанием жира не менее 35 процентов как в качестве увлажняющей жидкости, так и в качестве жирности теста. Таким образом, для кремовых тортов требуется очень мало ингредиентов, чтобы получить вкусный конечный продукт. Мука, ​​яйца, соль, сахар, пищевая сода и экстракт ванили — это все, что вам нужно добавить в крем, чтобы получилось густое тесто, которое всего за 30 минут превратится в жевательный золотой торт. Этот рецепт может пригодиться, когда вам нужен быстрый десерт, так как большинство ингредиентов уже есть в вашей кладовой. Это также отличный рецепт для начинающих пекарей, потому что он не очень технический и требует всего несколько простых шагов, в основном смешивание с помощью стационарного миксера или венчика.

Слегка приправленный ванилью, наш рецепт может фантастически трансформироваться в зависимости от того, что вы используете в качестве начинки или глазури. Небо это предел! Используйте ванильную начинку и глазурь и украсьте любимыми ягодами или добавьте в тесто шоколадную стружку и покройте шоколадной глазурью. Наполните торт любимой фруктовой пастой или лимонным творогом и покройте торт лимонной или апельсиновой глазурью. Или, для быстрого и простого варианта, используйте купленную в магазине пасту из лесных орехов и шоколада, чтобы наполнить и покрыть торт глазурью. Сверху можно добавить посыпку, рубленые орехи или семечки, чтобы придать хрустящую корочку. Даже если вы просто подадите этот торт как есть, вы не пожалеете, что попробовали этот рецепт. Идеально подходит для дневного угощения или в качестве праздничного торта, этот торт с кремом может стать вашим новым любимым десертом.

Кремовые пирожные появились много десятилетий назад и представляют собой находчивый способ заменить молоко и масло всего одним ингредиентом. Они легкие по текстуре, но кажутся тяжелыми, когда их поднимают, и их можно приправить другими экстрактами по вашему вкусу: лимоном, миндалем, апельсином или чем-то еще, что у вас есть под рукой, и вы получите прекрасное жидкое тесто. Посыпьте сахарной пудрой для легкой отделки или подавайте с ванильным мороженым и шоколадной помадкой для декадентского десерта. Этот рецепт делает два 8-дюймовых круглых пирога.

  • 2 больших яйца

  • 1 стакан сахара

  • 1 2/3 стакана просеянной муки общего назначения

  • 2 1/2 чайных ложки разрыхлителя

  • 3/4 чайной ложки соли

  • 1 чашка густых сливок

  • 1 чайная ложка чистого экстракта ванили

  1. Соберите ингредиенты.

  2. Разогрейте духовку до 350 F. Смажьте жиром и посыпьте мукой две 8-дюймовые круглые формы для выпечки. Взбейте яйца до густоты и лимонного цвета 5 минут электрическим миксером на высокой скорости; постепенно вбить сахар.

  3. Просейте вместе сухие ингредиенты. Вмешайте просеянные сухие ингредиенты, чередуя со сливками и ванилью. Взбить хорошо.

  4. Разложить тесто по подготовленным формочкам.

  5. Выпекайте от 25 до 30 минут или до тех пор, пока деревянная палочка или тестер для теста, вставленный в центр, не будет выходить чистой. Остудить в формах на решетке в течение 10 минут, прежде чем вынимать из форм.

  6. Наслаждаться!

Метки рецепта:

Оцените этот рецепт

Мне это совсем не нравится.
Это не самое худшее.
Конечно, это будет делать.
Я фанат — рекомендую.
Удивительный! Я люблю это!
Спасибо за вашу оценку!

Рецепт сладкого торта, бросающего вызов гравитации | BBC Good Food

для шоколадных губ. сахар

  • 200 мл Buttermilk
  • 100 мл крепкого кофе или эспрессо
  • 2 чай

    Для глазури с шоколадной помадкой

    • 100 г молочного шоколада, нарезанного на мелкие кусочки, плюс 50 г для украшения
    • 200 г слегка подсоленного сливочного масла, размягченного
    • 400 г сахарной пудры, отделенной
    • 4 ст.
      • ШАГ 1

        Разогрейте духовку до 180°C/160°C с вентиляцией/газом 4. Смажьте жиром и выстелите две 20-сантиметровые формы для выпечки пергаментом для выпечки – если ваши формы для кекса довольно мелкие, выровняйте края на глубину не менее 5 см. Поместите муку, какао-порошок, разрыхлитель, соду, сахар и 1 чайную ложку соли в миску и хорошо перемешайте. Если в сахаре есть комочки, раздавите их пальцами.

      • ШАГ 2

        Отмерьте пахту, кофе, масло и ваниль в кувшине. Добавьте яйцо и взбейте до однородности. Влейте жидкие ингредиенты в сухие и взбейте, пока они хорошо не смешаются. Равномерно разлейте смесь в две формы и выпекайте 25-30 минут, пока она не поднимется и шпажка, вставленная в центр, не будет выходить чистой. Остудить в формах 10 минут, затем переложить на решетку, снять пергамент и дать остыть. Эти губки можно приготовить за три дня, и они останутся влажными, если их завернуть в пищевую пленку, или вы можете хорошо обернуть их и заморозить на срок до двух месяцев.

      • ШАГ 3

        Чтобы приготовить шоколадную глазурь, положите шоколад в термостойкую миску, подвешенную над кастрюлей с едва кипящей водой. Время от времени перемешивайте, пока не растает. (В качестве альтернативы можно растопить в микроволновой печи, перемешивая шоколад каждые 20 секунд, чтобы он не подгорел.) Снимите миску с огня и дайте немного остыть. Тем временем положите масло и сахарную пудру в другую большую миску и разомните лопаткой, чтобы смешать (это не позволит вам покрыть рабочую поверхность сахарной пудрой), затем взбейте ручным миксером до получения однородной массы. Просейте какао и влейте растопленный шоколад и молоко, затем снова перемешайте до получения однородной массы.

      • ШАГ 4

        Используйте примерно половину глазури, чтобы сложить коржи вместе на подставке или доске. Используйте мастихин, чтобы покрыть весь торт оставшейся глазурью — не беспокойтесь о том, чтобы получилось слишком аккуратно. Используйте шоколадные палочки, чтобы покрыть бока торта — делайте это сразу после глазирования, так как через некоторое время глазурь застынет, и шоколадные палочки не будут прилипать.

      • ШАГ 5

        Растопите оставшиеся 50 г шоколада в микроволновой печи или в небольшой миске, подвешенной над кастрюлей с медленно кипящей водой. Оставьте остывать, пока шоколад не станет пастообразной консистенции. Вы можете ускорить процесс, поставив его в холодильник — просто перемешивайте каждые 5 минут или около того, чтобы шоколад не затвердел.

      • ШАГ 6

        Воткните шпажку в центр торта и наденьте сверху соломинку – это придаст ему большей устойчивости. Вставьте 1-2 см соломинки в торт. С помощью ножа для столовых приборов нанесите каплю шоколада на шоколадную конфету, покрытую сахаром, и, начиная с основания, прикрепите конфеты к соломинке. Вам придется делать это поэтапно, чтобы дать шоколаду немного застыть, прежде чем добавлять еще один слой конфет. Двигайтесь вверх по соломинке, пока она не будет полностью покрыта. Если шоколад в миске стал слишком твердым, просто снова нагрейте его до нужной консистенции. Остановитесь, когда дойдете до изгиба соломы.

  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *