Рецепт супа с куриными фрикадельками: Куриный супчик с фрикадельками, подробное приготовление с фото
Популярный рецепт супа с куриными фрикадельками
Ингредиенты для супа:
Бульон мясной – 1, 5 л;
Картофель – 4 шт.;
Лук – 1 шт.;
Морковь – 1 шт.;
Перец болгарский – 2 шт.;
Фарш куриный – 350 г.;
Масло растительное – 3 ст. л.;
Яйцо – 1 шт.;
Зелень – по вкусу;
Соль;
Перец.
Суп с куриными фрикадельками – отменное блюдо. Он одновременно и легок, и питателен, в нем содержится целый комплекс полезных веществ. Такой суп по праву можно назвать диетическим, в роли горячего обеда равных ему нет.
Немного о супе…
Согласно исторической справке, главный компонент этого славного супа – фрикадельки – родом из Италии. По одним данным, слово фрикаделька происходит от итальянского frittatella, что значит «жарить». По другим источникам «фрикадельки» переводится как «маленькие шарики из фарша».
Суп с куриными фрикадельками получил распространение в России во время правления Петра I. Это блюдо, зародившееся в Италии, стало особенно популярным в Швеции. Köttbullar – это знаменитые шведские фрикадельки. Здесь они подаются к столу со сливочным соусом, гарниром служит картофель с добавлением кислых ягод, например, брусники. Шведские фрикадельки, в отличие от итальянского оригинала, готовятся с добавлением яиц, панировочных сухарей, обжаренного лука и сливок. Все помнят из детства, что такие фрикадельки – излюбленное блюдо Карлсона, знаменитого героя сказки Астрид Лингрен.
В оригинале фрикадельки готовятся из рыбного или мясного фарша, в который добавлены специи, зелень, вымоченный в молоке батон или, как вариант, панировочные сухари. По размеру эти мясные шарики гораздо меньше котлет и немного уступают тефтелям. Важно, что в них не добавляют рис, картофель и другие подобные ингредиенты
Классический рецепт фрикаделек в каждой стране получает свое дополнение. Мясные или рыбные шарики подают с соусом или без, жарят, тушат или запекают их. Одетая на маленький шампур фрикаделька – это уже кебаб. Мясо для фрикаделек тоже все выбирают разное. В Китае фарш готовят из свинины, в Сеферной Африке – из овечьих хвостиков.
Суп с куриными фрикадельками очень популярен и в России, и в других странах. Добавление фрикаделек делает блюдо сытным и привлекательным. Для супа с фрикадельками лучше всего подходит куриный фарш. Он придает супу особую легкость и питательность.
Пошаговый рецепт приготовления
Согласно рецепту супа с куриными фрикадельками, в первую очередь необходимо подготовить овощи для заправки. Лук и болгарский перец шинковать как можно мельче, морковь – на крупную терку, а картофель следует нарезать небольшими кубиками и на время залить водой.
На хорошо прогретой сковороде немного обжарить лук с добавлением растительного масла. Половину обжаренного лука отложить для фарша. Выложить на сковороду морковь, пассировать на протяжении 5-7 минут, а затем добавить шинкованный сладкий перец, после чего выключить огонь через 3 минуты.
Отложенный лук выложить в миску с фаршем, добавив также яйцо, специи по вкусу и мелко нарезанную зелень. Заправляя специями, не стоит слишком осторожничать, поскольку фрикадельки своим ароматом зададут тон всему блюду. Важно, чтобы перец и соль чувствовались. Для получения особой нежности можно положить в готовый фарш столовую ложку манки и оставить на 15 минут. Крупа разбухает и делает структуру фарша воздушной.
Аккуратно сформировать шарики из фарша, используя чайную ложку и предварительно смочив руки в воде.
Вскипятить в кастрюле заранее приготовленный мясной бульон. По желанию можно заменить его на очищенную воду. После закипания осторожно выложить в кастрюлю фрикадельки и варить около пяти минут. Затем добавить нарезанный кубиками картофель и продолжать варку в течение 10 минут. Последний шаг – добавление уже готовой заправки к супу с куриными фрикадельками. Еще пять минут прокипятить на медленном огне и накрыть крышкой. Суп должен как следует настояться, так он станет достаточно ароматным.
Приготовление супа занимает всего 30 минут, а результат превосходит все ожидания. Взяв на вооружение рецепт куриного супа с фрикадельками, можно в дальнейшем использовать разные его вариации. Например, добавлять рисовую, перловую крупу или вермишель. По желанию можно заправку к супу готовить с томатом.
Такой рецепт – отличный помощник для каждой хозяйки. Суп подается в качестве основного горячего блюда с добавлением сметаны и зелени. В сочетании с тонко нарезанными ломтиками черного хлеба или с хрустящим багетом суп с куриными фрикадельками становится непревзойденным шедевром кулинарии.
Суп овощной с куриными фрикадельками рецепт – Русская кухня: Супы. «Еда»
Суп овощной с куриными фрикадельками рецепт – Русская кухня: Супы. «Еда»
огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №86 (148)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Ирина Родионова
порций:
10ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
Автор рецепта
Автор: Ирина Родионова10 рецептов
История к рецепту
Вот такой простой и быстрый суп всегда выручает после обильных праздничных застолий. Когда очень быстро нужно привести себя в форму. Простой в приготовлении и при этом очень вкусный, ароматный и полезный. «Кухня. Последняя битва». На конкурс»
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
199
18
7
18
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Куриное яйцо
2 штуки
Куриный фарш
400 г
Цветная капуста
250 г
Капуста брокколи
250 г
Сладкий перец
1 штука
Морковь
2 штуки
Зеленый горошек
2 г
Укроп
1 пучок
Петрушка
1 пучок
Пшеничная мука
2 столовые ложки
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Куриный бульон
3 л
Картофель
4 штуки
Зеленый лук
1 пучок
Репчатый лук
1 штука
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Смешать фарш, яйцо, соль, перец молотый, лук репчатый, измельченный на терке, и муку. Должна получиться плотная масса для лепки фрикаделек.
ШпаргалкаКак нарезать репчатый лук
2В подсоленную кипящую воду или куриный бульон закинуть фрикадельки. Варить их 5 минут.
ШпаргалкаКак приготовить куриный бульон
3Далее в бульон отправить картофель, морковь, перец болгарский, нарезанные крупным кубиком. Варим 10 минут.
ШпаргалкаКак обработать сладкий перец
4Далее к практически готовым овощам отправить два вида капусты и горошек. Варить до готовности. Примерно 20 минут.
5За 5 минут до готовности добавить зелень.
ШпаргалкаКак нарезать зелень
Совет к рецепту
Для не любителей мяса готовить на воде и без фрикаделек. И как говорится, зелени мало не бывает. Овощи свежие либо замороженные. Помимо овощей из рецепта можно использовать и стручковую фасоль, и грибы, и сельдерей, и цукини — в общем все, что можно купить в овощном отделе или сорвать с грядки.
популярные запросы:
Комментарии
Читайте также:
Что смотреть на Новый год?Любимые новогодние фильмы редакции Eda. ru
Сырная тарелка: как собрать и оформитьКакие сыры выбрать и с чем их сложить: рекомендации повара
спецпроекты
Похожие рецепты
Супы•Европейская кухня
Тыквенный суп с креветками
Автор: Еда
2 порции
30 минут
Супы•Армянская кухня
Классический суп спас
Автор: Еда
4 порции
35 минут
Супы•Европейская кухня
Грибной суп с булгуром
Автор: Еда
3 порции
45 минут
Супы•Паназиатская кухня
Карри-фиш
Автор: Еда
7 порций
Супы•Паназиатская кухня
Том-ям с тофу
Автор: Еда
4 порции
1 час 15 минут
Супы•Паназиатская кухня
Суп со свиной ножкой и бобами
Автор: Еда
2 порции
4 часа 10 минут
Супы•Авторская кухня
Щи из крапивы и щавеля с индейкой
Автор: Лоскутова Марианна
6 порций
25 минут
Супы•Русская кухня
Солянка со стерлядью
Автор: Липецкая Земля
8 порций
1 час 40 минут
Супы•Русская кухня
Рассольник
Автор: Maria Nevada
8 порций
2 часа
Супы•Авторская кухня
Грибная похлебка со свеклой и индейкой
Автор: Лоскутова Марианна
4 порции
30 минут
Супы•Русская кухня
Легкий и быстрый куриный суп
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
Супы•Русская кухня
Тыквенный суп-пюре с плавленым сыром
Автор: Кулинар 4528480
6 порций
1 час 15 минут
Сливочный куриный суп с фрикадельками — Наша соленая кухня
Перейти к рецепту
Если бы у домашнего куриного супа и пирога с курицей был ребенок, то это был бы этот Сливочный куриный суп с фрикадельками . Мини-фрикадельки из курицы и нежные овощи варятся в сливочном бульоне с вашими любимыми пикантными травами и специями. Это безумие… или просто безумное утешение? Работает при простудах, расставаниях, истериках и загруженных днях.
Перейти к:
- Домашний куриный суп проще и быстрее
- Как приготовить куриный суп с фрикадельками
- Советы шеф-повара!
- Подавать с
- Более здоровые, успокаивающие рецепты супа
- Рецепт
Предупреждаю: этот рецепт супа с куриными фрикадельками можно использовать в любое время, но, честно говоря, он вкуснее, когда вам нужно немного больше любви.
Знаю, знаю… кто я такой, чтобы порочить рецепт твоей мамы или красную этикетку? Но выслушай меня, потому что этот материал обладает волшебными целебными свойствами.
Во-первых, кремовый. И не вязкий, сгущенный суп «сливочный». (Это не совсем сливочный. Это — я ненавижу вас ломать — в значительной степени желе. Это мясное желе. Это практически холодец.) Этот куриный суп с фрикадельками буквально сливочный из сливок.
Теперь, в знак уважения к еще одному слегка вязкому фавориту, который мы можем отстать, в нем также есть горох, который полностью перенесет вас в место пирога, когда он женится на моркови в мирепуа, и бульон загустевает. Это неожиданно и восхитительно, и вы можете поблагодарить меня позже.
Но есть кое-что получше!
Домашний куриный суп проще и быстрее
В чем хитрость? Даю подсказку — это не курица-гриль.
*барабанная дробь*
Мини. Курица. Фрикадельки.
«Гм… Заткнись. Вверх. Даниэль. У меня не было крошечных детских мини-фрикаделек с тех пор, как я был ребенком, и они были в банке со спагетти».
Да. И помнишь, как сильно ты любил это, чемпион? Так вот. Я принес тебе немного, только поздоровее. Пожалуйста.
Я не могу сказать вам, чтобы вы сделали двойную, тройную или четверную порцию мини-фрикаделек и заморозили их, чтобы вы могли приготовить мини-суп с куриными фрикадельками по требованию, но я был бы упущен, если бы не упомянул об этом.
Чтобы получить сжатую публикацию, нажмите, чтобы просмотреть веб-историю этого мини-супа с куриными фрикадельками!
Как приготовить куриный суп с фрикадельками
Нужен куриный суп для души, стат? Вместо цельных кусочков курицы маленькие куриные фрикадельки превращают этот крем-суп с куриными фрикадельками в область комфортной еды за гораздо меньшее время. Несколько вкусных сюрпризов, таких как куриный фарш, густые сливки и горох, делают этот рецепт супа с куриными фрикадельками мгновенно «новой» классикой.
- Смешайте смесь для фрикаделек, затем сформируйте мини-фрикадельки диаметром 1 дюйм.
- Обжарить на оливковом масле со всех сторон.
- Обжарить мирапуа до мягкости, затем добавить чеснок.
- Добавить муку и готовить 2-3 минуты.
- Деглазируйте кастрюлю.
- Добавьте в кастрюлю бульон и приправы.
- Варить на медленном огне 15 минут до загустения.
- Добавьте мини-фрикадельки, горох и густые сливки. Тушите 5 минут.
- Разлить по тарелкам, украсить петрушкой и подавать.
- Смешайте ингредиенты для фрикаделек. Разделите на порции по одной столовой ложке, сформируйте фрикадельки и отложите на противень или большую тарелку.
- В жаровне обжарить фрикадельки в один слой по 1-2 минуты с каждой стороны, несколько раз переворачивая, чтобы они подрумянились со всех сторон. Достаньте шумовкой и отложите в сторону. При необходимости обжаривайте партиями, чтобы не переполнить кастрюлю.
- Растопить сливочное масло в той же жаровне. Добавьте мирапуа (лук, морковь и сельдерей) и обжаривайте, периодически помешивая, пока овощи не станут мягкими. Добавьте чеснок и готовьте еще 1 минуту.
- Посыпать овощи мукой и перемешать резиновой лопаткой. Готовьте до золотисто-коричневого цвета, около 2 минут.
- Деглазируйте кастрюлю ½ стакана куриного бульона и очистите дно от подрумяненных кусочков.
- Добавить оставшийся куриный бульон и приправы. Увеличьте огонь, чтобы довести до кипения; уменьшить, чтобы поддерживать устойчивое кипение (не кипятить), и варить 15 минут, пока не загустеет.
- Удалите лавровый лист и добавьте густые сливки. Верните фрикадельки в кастрюлю и добавьте замороженный горошек. Варите 5 минут, пока фрикадельки не приготовятся, а горох не разморозится.
- Разлейте по тарелкам, украсьте петрушкой и сразу подавайте.
Советы шеф-повара!
- Мини-фрикадельки для победы. Держите фрикадельки маленькими и на один укус – около 1 дюйма в диаметре.
- Экономьте время и не подрумянивайте. Вы можете просто бросить эти фрикадельки в кипящий бульон. Просто убедитесь, что они приготовлены до 165 ° F — используйте термометр мгновенного считывания, чтобы проверить внутреннюю температуру.
- Домашний куриный бульон или бульон всегда выводят суп на новый уровень. Если он у вас есть, используйте его!
Подавайте с
- Листовой зеленый салат: у нас есть из чего выбрать, в том числе с рукколой, капустой или шпинатом
- Не ошибетесь с хрустящим хлебом: подавайте его голым или
Другие рецепты полезного, успокаивающего супа
- Крем-суп из жареных помидоров
- Легкий овощной суп-гамбургер
- Полезный картофельно-луковый суп
- Кето-суп из цветной капусты
- Легкий суп тако с говяжьим фаршем
- Домашний куриный суп с лимоном орзо
Ты приготовил этот куриный суп с фрикадельками? Я хотел бы знать, как это получилось! Оставьте комментарий и оценку ниже.
Давай дружить!
Рецепт
Жаровня
Противень
куриные фрикадельки
- 1 фунт. 2 ст. л. оливкового масла
Суп
- 2 ст. л. сливочного масла
- 1 средняя луковица, нарезанная кубиками
- 3 средние моркови, очищенные и нарезанные на ½ дюйма
- 3 стебля 10 ½ 9 дюймов, нарезанные ломтиками0179 2 зубчики чеснока, ручья
- 4 ст.
- ⅔ замороженного горошка c
- нарезанная петрушка по вкусу
Приготовьте фрикадельки. Смешайте куриный фарш, панировочные сухари, яйцо, сыр пармезан, чесночный порошок, луковый порошок и кошерную соль в большой миске; Аккуратно перемешайте руками, пока ингредиенты не смешаются равномерно, но старайтесь не смешивать слишком сильно. Сформируйте из порций по 1 столовой ложке примерно 36 мини-фрикаделек и отложите на противне.
Разогрейте жаровню на среднем огне. Добавьте оливковое масло и нагревайте, пока оно не начнет мерцать. Добавьте половину фрикаделек (или столько, сколько поместится в один слой) и обжаривайте 1-2 минуты с каждой стороны, переворачивая 2-3 раза. Достаньте шумовкой и отложите в сторону. Повторите с оставшимися фрикадельками. Кроме того, вы можете запечь фрикадельки отдельно или отварить их в бульоне. См. примечания.
Добавьте сливочное масло и нагревайте, пока оно не растает, а затем не вспенится. Добавьте лук, морковь и сельдерей. Обжаривайте, периодически помешивая, пока овощи не станут мягкими, а лук не станет прозрачным, 8-10 минут. Добавьте чеснок и готовьте еще 1 минуту.
Посыпьте овощи мукой. Вмешайте муку в овощи с помощью резиновой лопаточки и готовьте, пока они не станут золотисто-коричневыми (чтобы избавиться от привкуса муки), около 2 минут.
Влейте ½ стакана куриного бульона, чтобы деглазировать кастрюлю, помешивая и очищая дно кастрюли резиновым шпателем, пока все подрумяненные кусочки не впитаются.
Добавьте оставшийся куриный бульон, итальянскую приправу, соль, перец и лавровый лист. Увеличьте огонь, чтобы довести жидкость до кипения; уменьшите огонь, чтобы поддерживать кипение, и варите 15 минут, чтобы бульон загустел и объединил вкусы.
Выловите лавровый лист. Добавьте густые сливки и перемешайте; верните фрикадельки в кастрюлю и добавьте замороженный горошек. Варите на медленном огне, пока фрикадельки не приготовятся, а горох не разморозится, около 5 минут.
Разлейте по тарелкам, украсьте петрушкой и сразу подавайте.
Чтобы испечь фрикадельки: Пропустите шаг 2 и не используйте оливковое масло. Выложите фрикадельки одним, равномерным слоем между двумя противнями, застеленными пергаментом. Переместите в духовку при температуре 400 ° F и выпекайте 18-20 минут или до тех пор, пока внутренняя температура не зарегистрирует 165 ° F, используя термометр мгновенного считывания. Вы также можете разрезать фрикадельки и проверить их готовность — они не должны быть розовыми в середине.
Чтобы приготовить фрикадельки на медленном огне: Пропустите шаг 2 и не добавляйте оливковое масло. Добавьте фрикадельки на шаге 6 и тушите 15-20 минут.
Порция: 2 чашки, Калорийность: 573 ккал (29%), Углеводы: 24 г (8%), Белки: 31 г (62%), Жиры: 41 г (63%), Насыщенные жиры: 17 г (85%), Полиненасыщенные жиры: 1 г, мононенасыщенные жиры: 8 г, трансжиры: 0 г, холестерин: 194 мг (65%), натрий: 2081 мг (87%), калий: 469 мг (13%), клетчатка: 4 г (16%), сахар: 6 г (7%). ), витамин А: 488% (488%), витамин С: 11% (11%), кальций: 123% (123%), железо: 13% (13%)
Вы готовили этот рецепт? Упомяните @oursaltykitchen или отметьте #oursaltykitchen!
Отказ от ответственности: Этот пост и карточка с рецептами могут содержать партнерские ссылки, что означает, что мы получаем небольшую комиссию (бесплатно для вас!), если вы совершаете покупку по этим ссылкам. Будьте уверены, мы рекомендуем только те продукты, которыми мы владеем и которые действительно любим!
Суп с куриными фрикадельками — что приготовить для…
Главная » Блог » Рецепты супов и рагу » Суп с куриными фрикадельками
Кэти Рома
25
акции
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с раскрытием информации об аффилированных лицах для получения дополнительной информации.
Возьмите ложку и приготовьтесь нырнуть в большую тарелку сытного, но удивительно легкого супа с куриными фрикадельками. Легкий салат и ломоть хрустящего итальянского хлеба сделают его едой!
Суп с куриными фрикадельками — это быстро, легко, сытно и идеально подходит для буднего дня, когда становится холодно.
Я слегка одержим супом, но не каждый суп мне подходит на ужин. Этот суп с большой порцией куриных фрикаделек и нежным орзо решает эту проблему. Бонус? При наполнении он содержит мало калорий и богат овощами.
Эти куриные фрикадельки очень нежные и ароматные. Сначала я подрумяниваю их (не беспокойтесь о том, чтобы они полностью прожарились) и добавляю их в суп, пока он кипит, чтобы закончить приготовление.
Сухой орзо готовится прямо в супе, его не нужно предварительно варить. Просто имейте в виду, что он будет продолжать поглощать жидкость по мере отстаивания, и может потребоваться дополнительный запас, чтобы разбавить его до желаемой консистенции.
Я всегда делаю дополнительный суп с куриными фрикадельками, так как он хорошо замораживается или хранится в холодильнике несколько дней. Остатки — это мечта на обед, но опять же, держите запас под рукой, когда будете разогревать.
Простота приготовления и много свободного времени делают это блюдо идеальным для ужина в будний день. Подавайте его с простым зеленым салатом и буханкой хрустящего хлеба, и у вас будет очень счастливая и довольная семья, обещаю.
Приготовим суп с куриными фрикадельками
- Смешайте все ингредиенты для фрикаделек в большой миске и перемешайте руками.
- Зачерпните столовые ложки смеси для фрикаделек и скатайте шарики.
- Обжарить фрикадельки на оливковом масле в жаровне или большой кастрюле до коричневого цвета (полностью прожаривать их не обязательно).
- Обжарьте лук, пока он не станет мягким и золотистым.
- Добавьте в кастрюлю чеснок, сельдерей и морковь. Дегласировать белым вином.
- Добавьте бульон, орзо, соль и перец. Доведите до кипения и уменьшите огонь. Готовьте, пока орзо не приготовится, добавьте фрикадельки и продолжайте варить. Подавайте с петрушкой и пармезаном.
Советы для достижения успеха
- Фрикадельки должны быть круглыми и одинаковыми по размеру, чтобы они готовились равномерно.
- Не беспокойтесь о том, чтобы фрикадельки полностью приготовились во время их обжаривания, они приготовятся в супе, когда он закипит.
- Орзо будет поглощать бульон во время приготовления. Добавьте дополнительный запас, чтобы разбавить.
- Обязательно попробуйте и отрегулируйте приправу перед подачей на стол.
- Этот суп можно хранить в холодильнике 3-4 дня. Аккуратно подогрейте и разбавьте дополнительным бульоном, если хотите.
Подробнее рецепты сытного супа
- Легкий карри тыквенный суп
- Легкий суп из черной фасоли
- Суп из сыра брокколи
- Matzo Ball Soup
- . мин
35 минут
50 минут
Возьмите ложку и приготовьтесь нырнуть в большую тарелку сытного, но удивительно легкого куриного супа с фрикадельками. Легкий салат и ломоть хрустящего итальянского хлеба сделают его едой!
Курс:
Суп/тушеное мясо
Кухня:
Американский
Ключевое слово:
куриный суп с фрикадельками, куриные фрикадельки
Порции: 6 порций
Калорийность: 448 ккал
Автор: Кэти Рома | Что я должен сделать для…
Куриные фрикадельки
- 1
фунт
куриный фарш - 1
яйцо,
слегка избитый - 1/4
чашка
цельное молоко - 1/3
чашка
панко или обычные панировочные сухари - 1/4
чашка
сыр пармезан,
тертый - 2
чайная ложка
сушеная итальянская приправа - 1
чайная ложка
чесночный порошок - 2
столовая ложка
свежая петрушка,
фарш - 1 1/2
чайная ложка
кошерная соль - 1/4
чайная ложка
свежемолотый черный перец
Суп с куриными фрикадельками
- 3
столовая ложка
оливковое масло первого отжима,
разделенный - 1
средний лук,
нарезанный кубиками - 2
гвоздика
чеснок,
фарш - 3
стебли
сельдерей,
нарезанный - 8
унция
морковь
(можно заменить 2-3 нарезанными морковками) - 3/4
чашка
белое сухое вино - 5
чашки
куриный бульон - 1
чашка
сушеный орзо - 1/4
чашка
свежая петрушка,
фарш - 1 1/2
чайная ложка
кошерная соль - 1/4
чайная ложка
черный перец - сыр пармезан,
натертый (для посыпки)
Куриные фрикадельки
Смешайте все ингредиенты в миске и перемешайте (рекомендую смешивать руками). Старайтесь не переборщить, иначе фрикадельки станут жесткими.
Скатайте фрикадельки размером со столовую ложку и отложите в сторону (у вас должно получиться около 24 фрикаделек). Разогрейте 2 столовые ложки оливкового масла в жаровне или кастрюле с толстым дном и положите на сковороду фрикадельки.
Обжарьте фрикадельки на среднем огне, 3–4 мин. Выньте на тарелку и зарезервируйте.
Приготовить суп
Добавьте в кастрюлю оставшееся оливковое масло, не очищая его, просто соскребая коричневые кусочки. Добавьте лук в кастрюлю и обжаривайте, пока он не станет мягким, около 3-4 минут.
Добавьте чеснок, сельдерей и морковь и готовьте 2-3 минуты. Деглазируйте белым вином и продолжайте готовить, пока вино не выпарится наполовину, примерно 3-4 минуты.
Добавьте бульон, орзо, петрушку, соль и перец. Накройте крышкой, доведите до кипения, уменьшите огонь и варите около 15 минут или до готовности орзо.
Раскройте и аккуратно перемешайте фрикадельки. Варите на медленном огне, пока фрикадельки не прогреются. Подавайте, посыпав сыром пармезан и петрушкой по желанию.
- Держите фрикадельки круглыми и одинаковыми по размеру, чтобы они готовились равномерно.
- Не беспокойтесь о том, чтобы фрикадельки полностью приготовились, когда вы их обжариваете, они приготовятся в супе, когда он закипит.
- Во время приготовления орзо впитывает бульон. Добавьте дополнительный запас, чтобы разбавить.
- Обязательно попробуйте и отрегулируйте приправу перед подачей на стол.
- Этот суп можно хранить в холодильнике 3-4 дня. Аккуратно подогрейте и разбавьте дополнительным бульоном, если хотите.
Пищевая ценность
Суп с куриными фрикадельками
Количество на порцию
Калории 448
Calories from Fat 171% Daily Value*
Fat 19g 29%
Saturated Fat 5g 31%
Trans Fat 1g
Polyunsaturated Fat 3g
Monounsaturated Fat 10g
Cholesterol 103 мг 34%
Натрий 1669 мг 73%
Potassium 931mg 27%
Carbohydrates 38g 13%
Fiber 3g 13%
Sugar 8g 9%
Protein 26g 52%
Vitamin A 5730IU 115%
Витамин C 9 мг 11%
Кальций 135 мг 14%
Железо 3 мг 17%
* Проценты ежедневные значения.
- 1