Рецепт супер вкусных блинов: Блинчики тонкие и нежные на сайте академии выпечки Dr. Bakers
Вкусные БЛИНЫ для Всей Семьи. 5 рецептов!. Пошаговый рецепт с фото
Сразу 5 рецептов, блинов с разными видами начинки. Вкусно, просто и вся семья сыта!
Описание
В этой подборке рецептов собраны сразу 5 очень вкусных рецептов с блинами. Это запеченные блинчики с творогом и изюмом, вкуснейший блинный пирог с грибами, пикантные блинчики с начинкой по-мексикански, шоколадные блинчики с необычной творожно-кокосовой начинкой и малиновым джемом, а также нежные и ароматные маковые блинчики с творогом.
Блинчики для первых трех блюд я пеку по одному и тому же рецепту, проверенному мной уже не раз. Также вы можете печь блинчики и по своему любимому привычному рецепту.
Все эти блюда с блинчиками несложные в приготовлении, оригинальные и очень вкусные. Они отлично подойдут для приготовления для всей семьи на каждый день. Также они такие рецепты с блинами обязательно пригодятся к Масленице. Берите на заметку эту подборку вкуснейших блинчиков с разными начинками, чтобы почаще радовать и удивлять ваших родных и близких.
Блины с творогом и изюмом
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Блины:
- молоко — 750 мл
- мука — 300 г
- яйца — 2 шт.
- масло растительное — 2 ст. л.
- сахар — 1 ст. л.
- соль — 1/2 ч. л.
Начинка:
- творог — 500 г
- сахар — 4 ст. л.
- яйца — 2 шт.
- изюм — 100 г
- ванильный сахар — 10 г
Заливка:
- сливки 33% — 200 мл
- сахар — 2 ст. л.
- яйца — 1 шт.
- сахарная пудра — 1 ст. л.
- масло сливочное (для смазывания формы) — 10 г
Пошаговый рецепт приготовления:
- Сначала приготовим тесто для блинов. В миску разбиваем яйца, добавляем сахар, соль и все взбиваем миксером до легкой пены. Добавляем примерно 300 мл теплого и аккуратно перемешиваем на низких оборотах миксера или венчиком вручную. Насыпаем 300 г муки и перемешиваем тесто на маленькой скорости до однородности. Наливаем оставшиеся 450 мл теплого молока и опять перемешиваем до однородности. Чтобы блины не прилипали сковороде, наливаем примерно 2 ст.л. растительного масла и перемешиваем. Тесто оставляем на столе отдохнуть на 15-20 минут.
- Тесто настоялось, жарим блины. Перед первым блином сковороду немного смазываем растительным маслом. Набираем примерно половину половника теста и наливаем его на сковороду распределяя по всей поверхности. Жарим блины на огне немного меньше среднего. Когда блин поджарится с одной стороны, переворачиваем его на другую сторону. Так жарим все блины. Из этого количества теста у меня получается 25 блинов на сковороде диаметром 24 см.
- Готовим творожную начинку. Изюм моем, заливаем кипятком и оставляем на 10 минут. Через 10 минут воду сливаем, а изюм обсушиваем бумажными полотенцами.
- В измельчитель кладем творог, разбиваем 1 яйцо, насыпаем сахар и добавляем ванильный сахар. Все измельчаем до однородной массы. Начинка готова.
- Готовый блин смазываем примерно 1 ст. л. приготовленной начинкой. Сверху начинку посыпаем изюмом и сворачиваем блинчик в рулет. Так начиняем все блины. Начиненные блины разрезаем пополам.
- Форму для выпечки смазываем сливочным маслом. Размер моей формы 24 * 32 см. В форму выкладываем начиненные половинки блинов рядами. Каждый последующий ряд кладем на предыдущий.
- Готовим заливку для блинов. В миску наливаем сливки, разбиваем 1 яйцо и насыпаем сахар. Все перемешиваем венчиком до однородности. Я использую сливки 33% жирности, но можно взять и менее жирные.
- Приготовленную заливку выливаем на блины. Форму накрываем фольгой и ставим в духовку разогретую до 180 градусов. Запекаем примерно 30 минут. Спустя 30 минут снимаем фольгу и печем еще 10 минут, чтоб блины подрумянились.
- Готовое блюдо достаем из духовки. Сверху, по желанию, блины посыпаем сахарной пудрой. Такие блины с творогом и изюмом в духовке получаются вкусными, нежными и ароматными.
Блины по мексикански
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Блины:
- молоко — 750 мл
- мука — 300 г
- яйца — 2 шт.
- масло растительное — 2 ст. л.
- сахар — 1 ст. л.
- соль — 1/2 ч. л.
Начинка:
- фарш свиной — 350 г
- кукуруза замороженная — 200 г
- сыр — 100 г
- лук — 1 шт.
- томатный соус — 2-3 ст. л.
- паприка сладкая молотая — 1 ч. л
- перец черный молотый — по вкусу
- соль — по вкусу
Панировка:
- яйца — 2 шт.
- панировочные сухари — 100 г
Пошаговый рецепт приготовления:
- Блины готовим по рецепту из первого видео этой подборки.
- Теперь приготовим начинку. Нарезаем большую луковицу кубиками и пассеруем до золотистости в небольшом количестве масла. К луку добавляем чеснок через пресс и пассеруем еще пол минуты. Сюда же в сковороду добавляем фарша жарим периодически перемешивая примерно 5-8 минут до смены цвета. К фаршу с луком насыпаем 200 г замороженной (или консервированной) кукурузы. Все солим по вкусу, перчим, насыпаем 1 ч. л. молотой сладкой паприки и добавляем 2-3 ст. л. томатного соуса. Все перемешиваем и готовим еще 2-3 минуты. Начинка готова, снимаем с огня.
- Сыр трем на мелкой терке
- Начиняем блины. На один блин выкладываем примерно 1 ст. л. начинки, сверху посыпаем тертым сыром. Заворачиваем края блина с двух сторон и скручиваем. Таким методом начиняем все блины. Этого количества начинки хватает на 25 блинов.
- В миску разбиваем 2 яйца и взбиваем их вилкой до легкой пены.
- Начиненные блины сначала обмакиваем в яйце, а затем в панировочных сухарях. Сразу же кладем их на разогретую сковороду с растительным маслом. Когда блины поджарятся с одной стороны, переворачиваем их на другую сторону. Готовые блины снимаем на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.Таким методом готовим все блины.
- Блины по-мексикански получились очень вкусными и сытными.
Блинный пирог с грибами
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Блины:
- молоко — 750 мл
- мука — 300 г
- яйца — 2 шт.
- масло растительное — 2 ст. л.
- сахар — 1 ст. л.
- соль — 1/2 ч. л.
Начинка:
- шампиньоны — 600 г
- сливки 10% — 200 мл
- лук — 1 шт.
- мука — 1 ст. л.
- соль — по вкусу
- перец черный молотый — по вкусу
Заливка:
- яйца — 3 шт.
- молоко — 150 мл
- сыр — 50 г
- соль — по вкусу
- перец черный молотый — по вкусу
Пошаговый рецепт приготовления:
- Блины готовим по первому рецепту из этой подборки.
- Готовим грибную начинку. Большую луковицу нарезаем четверть кольцами. Шампиньоны нарезаем пластинками. Жарим грибы на сухой сковороде на большом огне до испарения жидкости. Наливаем в сковороду немного растительного масла и кладем нарезанный лук. Все обжариваем до готовности лука. Грибы солим по вкусу, перчим и перемешиваем. На грибы насыпаем 1 ст. л. с горкой муки и хорошо перемешиваем. Сюда же наливаем 200 мл сливок жирностью 10-15 % и все готовим пока сливки не загустеют. Начинка готова, снимаем ее с огня и оставляем остывать.
- Начиняем блины. На каждый блин выкладываем с одной стороны примерно 2 ст. л. грибной начинки и сворачиваем блин трубочкой. Так начиняем все блины. У меня начинки хватило на 8 блинов.
- Форму для выпечки смазываем сливочным маслом. В нее по кругу выкладываем начиненные блины. Для формы диаметром 22 см понадобилось 8 начиненных блинов. Если ваша форма больше моей, то количество начиненных блинов можно увеличить положив в них немного меньше начинки.
- Готовим заливку для запеканки. В миску разбиваем 3 яйца и наливаем 150 мл молока. Все солим по вкусу и перчим. Перемешиваем венчиком до однородности, не взбивая.
- 50 г сыра трем на крупной терке.
- Приготовленную заливку выливаем на блины в форме. Сверху все посыпаем тертым сыром.
Ставим в духовку, разогретую до 180 град. и запекаем приблизительно 35 минут. - Блинный пирог с грибами получился вкусным и сытным.
Маковые блины с творогом
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Блины:
- молоко — 750 мл
- мука — 300 г
- яйца — 2 шт.
- масло растительное — 2 ст. л.
- сахар — 1 ст. л.
- соль — 1/2 ч. л.
- мак — 2 ст. л.
Творожная начинка:
- творог — 500 г
- лимон — 1 шт.
- сахар — 3 ст. л.
- ванильный сахар — 8 г
Пошаговый рецепт приготовления:
- Сначала готовим тесто для блинов. В миску разбиваем 2 яйца, насыпаем сахар, соль и все взбиваем миксером до легкой пены.
- Берем 750 мл теплого молока и наливаем в миску к яйцам примерно 300 мл и аккуратно перемешиваем на низких оборотах миксера. Сюда же насыпаем муку и перемешиваем тесто на маленькой скорости до однородности. Наливаем оставшиеся 450 мл теплого молока и опять перемешиваем.
- Чтобы блины не прилипали сковороде наливаем примерно 2 ст.л. растительного масла и перемешиваем. В самом конце добавляем в тесто 2 ст. л. мака и опять перемешиваем. Тесто оставляем на столе отдохнуть на 15 минут.
- Готовим творожную начинку для блинов. С лимона снимаем цедру с помощью мелкой терки (только желтую часть). В чашу измельчителя кладем творог, насыпаем ванильный сахар и сахар. Сюда же добавляем цедру лимона и все измельчаем до однородности. Если творог сухой, то в него можно добавить 1-2 ст. л. сметаны. Сладость начинки регулируйте по своему вкусу. Начинка должна получится нежидкой, чтоб ее легко можно было намазывать на блины.
- Жарим блины. Перед первым блином сковороду немного смазываем растительным маслом. Жарим блины на огне немного меньше среднего. Когда блин поджарится с одной стороны, переворачиваем его на другую сторону. Так жарим все блины. Из этого количества теста у меня получилось 25 блинов на сковороде диаметром 24 см.
- Начиняем блины. Берем блин и кладем его красивой стороной с маком вниз. Сверху намазываем творожную начинку по всему блину и сворачиваем блин трубочкой. Так начиняем все блины.
- Маковые блины с творожной начинкой получились вкусными и нежными, с приятными цитрусовыми нотками.
Шоколадные блины с творогом
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Блины:
- молоко — 400 мл
- яйца — 2 шт.
- мука — 150 г
- какао — 20 г
- масло растительное — 2 ст. л.
- сахар — 1 ст. л.
- соль — ⅓ ч. л.
Начинка:
- творог — 800 г
- кокосовая стружка — 80 г
- сметана — 1-2 ст. л.
- сахар — 4 ст. л.
- джем малиновый — 80 г
Пошаговый рецепт приготовления:
- Сначала готовим блины. В миску разбиваем яйца, насыпаем соль, сахар и все перемешиваем до однородности. Сюда же наливаем примерно 200 мл теплого молока, опять перемешиваем.
- В миску просеиваем муку и какао и все перемешиваем миксером. В приготовленное тесто наливаем оставшиеся 200 мл теплого молока и перемешиваем.
- В самом конце в тесто добавляем 2 ст. л. растительного масла, чтобы блины не прилипали к сковороде. Опять перемешиваем. Готовому тесту обязательно даем отдохнуть примерно 15 минут.
- Жарим блины. Разогретую сковороду перед первым блином смазываем растительным маслом. Каждый раз, перед тем, как взять блинное тесто, его нужно немного перемешать. Выливаем тесто на сковороду и равномерно его распределяем по всему дну. Готовим блины на огне чуть меньше среднего. Когда блин приготовится с одной стороны переворачиваем его на другую сторону. Таким образом готовим все блины. Из этого количества теста у меня получилось 15 блинов.
- Готовим начинку для блинов. В чашу измельчителя кладем творог насыпаем сахар и все измельчаем до однородности. Если творог сухой, то нужно добавить 1-2 ст. л. сметаны. К творогу насыпаем 80 г кокосовой стружки и все перешиваем. Начинка готова.
- Начиняем блины. Кладем блин и смазываем его творожно-кокосовой массой. Сверху, с одного края блина, полоской кладем 1 ст. л. малинового джема и сворачиваем блин. Так начиняем все блины.
- Готовые блины разрезаем пополам. Выкладываем на тарелочку. Сверху блины, для красоты, можно немного посыпать кокосовой стружкой.
- Шоколадные блины получились очень вкусными и необычными.
Поделиться
- 355 просмотров
Нравится
0
Или можете просто и поделиться этой ссылкой
Отзывы о рецепте
Отзывов об этом рецепте пока нет, напишите свой отзыв или заполните следующую форму
Войдите, чтобы оставить отзыв
Забыли пароль?
Пошаговый рецепт тонких блинов с фото за 15.
0 мин, автор Розалина
Оценить
Купить продукты
Рецепт вкусных блинов, которые получатся у всех!
Автор: Розалина,
Читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
30 минут
Время на кухне
15 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порций
Ингредиенты
Молоко 3,2% | 450 мл = 450 г |
Яйца | 4 шт. = 240 г |
Сахар | 2 ст. л. = 50 г |
Пшеничная мука хлебопекарная | 200 г |
Сливочное масло | 2 ст. л. = 80 г |
заказать продукты
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 1
В 4 яйца добавляем 2 столовые ложки сахара, 1/4 чайной ложки соли, ванилин (по вкусу), просеиваем 200 г муки, вливаем 100 мл тёплого молока, перемешиваем.
Шаг 2
Вливаем ещё 350 мл молока, 2 столовые ложки растительного масла и перемешиваем. Можно использовать миксер, чтобы не было комочков.
Шаг 3
Смазываем сковороду небольшим количеством масла, сильно разогреваем и обжариваем блины с двух сторон на среднем огне.
произвести впечатление
Можно макать блины в сгущёнку, варенье, мёд. Также можно добавить меньше сахара, побольше соли и сделать начинку из фарша, курицы или овощей. Приятного аппетита!
Пышные, пушистые блины — шоколад и чай
Перейти к рецепту
Эти супер-воздушные блины обязательно станут изюминкой вашего следующего бранча! Этот рецепт быстрый, простой и не требует пахты!
Этот пост посвящен тому, как научить вас делать толстые, воздушные блины без использования специального оборудования или пахты. И пока есть рецепт, я призываю вас прочитать весь пост — правда в том, что приготовить чудесные блины очень выполнимо, однако для этого потребуются некоторые знания и техника!
Не волнуйтесь… вам не будет казаться, что вы застряли на уроке химии. Это всего лишь несколько основных советов и объяснений, которые часто упускают из виду, когда дело доходит до приготовления блинов дома.
Перейти к:
- Вся жизнь состоит из вкусных пышных блинчиков.
- Можно ли приготовить пышные оладьи без пахты?
- Почему мои блины плоские? Как сделать блины пышнее?
- Инструкции по хранению
- Другие рецепты блинов без пахты
- Полезные инструменты
- 📖 Рецепт
Вся жизнь состоит из вкусных пышных блинчиков.
Согласитесь, мир без блинов был бы уныл, может быть, даже не стоил бы жизни. Вы любите блины, не так ли? Вы делаете. Все в порядке, я тоже. Что мне больше всего нравится в блинах (помимо того, что я их ем, конечно!) — это смотреть, как кленовый сироп капает с краев моей башни для блинов, словно какой-то залитый солнцем водопад.
Пышные блины — одно из моих самых любимых воскресных утренних угощений. Проблема в том, что многие замечательные рецепты блинов требуют пахты. (Честно говоря, кто держит дома пахту? Это североамериканская вещь?)
Без него у вас может получиться плоский, безжизненный блинчик, слишком похожий на потерянный блинчик. Вот быстрый и простой рецепт супер-воздушных блинчиков из ингредиентов, которые наверняка уже есть у вас дома. Никогда больше не покупайте эту ужасную коробку с премиксами. Пожалуйста.
Вот так выглядят капризные блинчики.
Можно ли приготовить пышные оладьи без пахты?
Короче говоря, да. В этом рецепте блинов вообще не используется пахта (хотя для этого требуется обычное молоко). Итак, вы можете спросить, а что же делать с пахтой? Ну, это ужасно в моде, когда дело доходит до выпечки. И тому есть причина. Кислотность пахты помогает блинам подняться.
С другой стороны, я не знаю никого, кто бы регулярно запасался пахтой. На самом деле, пока я не переехал в Канаду, я никогда даже не видел пахту… даже в супермаркете!
(Если вам когда-либо будет очень трудно, вы можете создать свою собственную альтернативу пахте, смешав чашку молока со столовой ложкой белого уксуса и оставьте на 10 минут. Возможно, менее традиционно, вы также можете использовать столовую ложку. свежевыжатого лимонного сока вместо уксуса. Ни один из вариантов не так вкусен, как настоящий, но они помогут. К счастью, с этим рецептом вам это не понадобится!)
Теперь, если у вас есть пахта, вы можете попробовать этот рецепт черничных блинов на пахте!
Почему мои блины плоские? Как сделать блины пышнее?
Существует ряд факторов, которые могут привести к тому, что ваши блины будут плоскими. Но вот четыре всадника блинного апокалипсиса (панкалипсис…панпокалипсис…панкакалипсис…помощь):
- Перемешивание теста – чрезмерное перемешивание теста для блинов выпустит большое количество пузырьков воздуха в вашем тесте, что затруднит его приготовление. блины подняться на свет и пышные блины вы хотите (видео в моем разделе рецептов пример этого!). Во-вторых, вырабатывается глютен. А избыток глютена сделает блины жесткими и жевательными.
- Несвежий разрыхлитель – обычно срок годности разрыхлителя составляет от 9 месяцев до года. Чтобы проверить, свежий ли ваш разрыхлитель, просто размешайте половину чайной ложки разрыхлителя в чашке воды. Если вы видите немедленную реакцию (он будет шипеть, подружка!), то его все еще можно использовать. Если нет, то следует подумать о его замене.
- Влажные условия — Это основано на наблюдении, сделанном многими моими читателями (вы можете увидеть это в разделе комментариев ниже). Но очень влажная кухня приводит к более жидкому тесту, что означает менее пушистые блины. Если вы оказались в очень влажном месте, попробуйте поставить тесто в холодильник на 10-15 минут, чтобы оно не стало слишком жидким.
- Не давайте тесту отдохнуть – Дайте тесту отдохнуть перед приготовлением, чтобы гранулы крахмала в муке расширились, в результате чего блины стали более воздушными.
- The Violent Flip – Аккуратно переверните блины. Подбрасывание их высоко в воздух приводит к тому, что воздух буквально выдавливается из них!
И еще. .. обязательно расслабься, подружка. Приготовление блинов должно быть приятным занятием! И этот рецепт пышных блинов прост; он не требует каких-либо замысловатых действий (например, взбивания яичных белков в безе). Помните о приведенных выше советах и обращайте внимание на управление теплом, и у вас обязательно все будет хорошо.
(Если вы хотите немного почитать, ознакомьтесь с моей статьей «Как читать пост с рецептами» — это поможет вам понять процедуры и измерения, используемые в постах с рецептами, таких как этот!)
Конечно, если в конце концов вы сожжете свой первый блин, просто помните, что они говорят: «Le première crepe est pour les chiens!» (Французская поговорка означает: «Первый блин для собак!»).
Как испечь пышные блинчики со смесью для блинов
Хотя этот пост посвящен домашним блинам без пахты, многие читатели спрашивали меня, можно ли испечь пышные блины из смеси для блинов. Ответ… да! Абсолютно.
Вообще говоря, я считаю, что смеси для блинов на пахте лучше подходят для этого. В чем вы хотите убедиться, так это в том, что вы следуете рецепту на коробке точно , а также помните о советах, упомянутых выше.
Получение более полных блинов зависит не только от техники, но и от компонентов, и если вы будете шалить в любом вопросе, получить идеальный результат станет намного сложнее!
Чем быстрее готовишь, тем быстрее ешь!
Инструкции по хранению
Хотя их лучше всего подавать свежими и теплыми, эти блины можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере в течение 2-3 дней. Храните кленовый сироп отдельно (а не поверх блинов), чтобы он не пропитался.
Другие рецепты блинов без пахты
Вот четыре других замечательных рецепта блинов, для которых вообще не нужна пахта. Каждая уникальна и вкусна!
- Лимонные блинчики с маскарпоне – идеально подходит для дней, когда вы хотите произвести впечатление элегантным рецептом блинов.
- Блины с клубничным чизкейком – это блин, который вы подаете, когда хотите, чтобы все первые 5 минут еды фотографировали еду.
- Dutch Baby Pancake – блинчик с изюминкой! Быстро и просто сделать.
- Пушистые японские блинчики – откусить кусочек от этих малышей на основе безе – все равно, что съесть вкусное облако! (Да, они вызывают радость.)
Кленовый сироп на кусочке сливочного масла. Да, пожалуйста!
Пушистые блины, обновление: что изменилось?
Если вы посещали мой блог какое-то время, то, возможно, заметили, что это переизданная версия одной из моих самых ранних записей в блоге (также озаглавленной «Пушистые, пушистые блинчики», первоначально опубликованной: 17 февраля -го -го). 2015). Я существенно обновил пост.
Несмотря на то, что рецепт остался прежним, я переписал пост, чтобы ответить на некоторые основные вопросы, которые я получил от комментаторов за последние несколько лет. Если есть что-то, что, по вашему мнению, все еще отсутствует, пожалуйста, дайте мне знать с комментарием ниже.
Я также сделал все возможное, чтобы создать более четкий и читабельный пост, сохранив при этом суть и ощущение оригинала. (Первоначальный пост был написан довольно давно, в основном это был мой бессвязный рассказ о том, как сильно я люблю блины!)
Полезные инструменты
Внимание! Ниже приведена партнерская ссылка. Если вы купите что-то по ссылке, я получу небольшую комиссию. Вам не нужно будет платить ни копейки больше, но это поможет сохранить мой свет! Спасибо, подружка, ты молодец!
К счастью, для приготовления идеальных блинов не требуется много оборудования. Однако приятно иметь все необходимое оборудование. Вот несколько мелочей, которые могут сделать процесс приготовления блинов намного слаще.
- Сковорода для блинов «Серебряный доллар» — если вы хотите, чтобы все ваши блины выглядели одинаково.
- Цвиллинг Дж.А. Сковорода с антипригарным покрытием Henckels Marquina — хорошая сковорода имеет решающее значение для правильного приготовления блинов, и эта сковорода обязательно понравится.
Если вам нравится то, что я здесь делаю, и вы хотите помочь, почему бы не стать Покровителем? Вы можете поддержать Chocolates & Chai всего за чашку кофе!
Не забудьте подписаться на меня в Facebook, Pinterest, Instagram, YouTube и Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей. Или просто зарегистрируйтесь, чтобы стать частью моего списка рассылки, чтобы обновления доставлялись прямо на ваш почтовый ящик!
Шоколадную стружку добавить легко, просто добавьте несколько горстей в тесто (но для максимальной пышности вы будете аккуратно класть их в блин, пока он готовится!). Ммм… посмотри, какой вкусный шоколад!
Распечатать
📖 Рецепт
Пышные, пышные блинчики
★★★★★
4.6 из 445 отзывов
Описание
Верный рецепт приготовления жирных и пышных блинов без пахты или специальных ингредиентов.
- 1 чашка просеянной муки общего назначения
- 2 ч. л. разрыхлителя
- Щепотка соли
- 2 столовые ложки белого сахара
- ¾ чашки плюс 2 столовые ложки молока
- 1 большое взбитое яйцо
- 2 столовые ложки несоленого сливочного масла, растопленного
- 1 чайная ложка чистого ванильного экстракта
- Масло канолы (или любое другое растительное масло) для приготовления пищи
- Смешайте муку, сахар, соль и разрыхлитель в миске и хорошо перемешайте.
- В отдельной миске смешайте яйцо, молоко, ваниль и растопленное масло. Будьте осторожны, чтобы не использовать горячее растопленное масло, так как это может привести к приготовлению яиц!
- Влейте смесь влажных ингредиентов в сухие ингредиенты и перемешайте до полного растворения. Тесто должно быть густым и немного комковатым, но без видимых полос муки. Если он слишком густой для работы, добавьте немного молока. Отставьте тесто в сторону на 5-10 минут.
- Нагрейте сковороду с толстым дном и антипригарным покрытием на слабом огне и смажьте ее маслом. Используйте ¼ стакана, чтобы зачерпнуть тесто и выложить его на сковороду, чтобы блины были одинакового размера.
- Готовьте, пока первая сторона не станет золотисто-коричневой или пока на верхней поверхности не появятся пузыри. Переверните и повторите с другой стороны. Соответственно отрегулируйте тепло. Подавать пока еще горячим.
№
- Время подготовки: 15 минут
- Время приготовления: 15 минут
- Категория: Завтрак и бранч
- Метод: Плита
- Кухня: Американская
Ключевые слова: пышные блины, рецепт пышных блинов, рецепт пышных блинов, пушистые блинчики, пушистый блин, рецепт блинов, блины на двоих, блины без пахты, блины без пахты, пушистый блин , пышные блинчики рецепт
Рецепт самых пушистых блинов от Tasty
опубликовано в
Tasty Team
10 июня 2019 г.
Вдохновлено food52.com
на 8 блинов
- 2 ½ стакана муки общего назначения (310 г)
- 3 столовые ложки сахара
- 2 чайные ложки кошерной соли
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1 чайная ложка соды 60mil (2 чашки)
- 8 столовых ложек несоленого сливочного масла, 1 палочка, растопленная
- 2 яйца, белки и желтки отдельно
- 1 столовая ложка несоленого сливочного масла, плюс еще немного для подачи
- черника, по желанию
- шоколадная стружка, по желанию
- кленовый сироп, для подачи
- В большую миску добавьте муку, сахар, соль, разрыхлитель и пищевую соду и перемешайте.
- В среднюю миску или мерный стакан для жидкости добавьте пахту, растопленное сливочное масло и яичные желтки и перемешайте. №
- Добавьте смесь пахты к сухим ингредиентам и аккуратно перемешайте резиновой лопаткой до однородности.
- Добавьте яичные белки и перемешайте до однородности. Не перемешайте. Некоторые комочки в порядке.
- Оставьте тесто на 15-30 минут при комнатной температуре.
- Добавьте сливочное масло в чугунную сковороду и нагрейте на среднем огне. Как только масло растает и начнет пузыриться, уменьшите огонь до среднего и добавьте в сковороду ⅓ стакана (75 г) жидкого теста.
- Готовить 2-3 минуты, пока на поверхности не начнут появляться пузырьки. Если вы добавляете какие-либо начинки, такие как шоколадная стружка или черника, посыпьте блин. Переверните блин и готовьте еще 1-2 минуты, пока он не станет золотисто-коричневым. Повторите с оставшимся тестом.
- Подавать блины с маслом и кленовым сиропом.
- Наслаждайтесь!
for 8 pancakes
- 2 ½ cups all-purpose flour (310 g)
- 3 tablespoons sugar
- 2 teaspoons kosher salt
- 1 teaspoon baking powder
- 1 teaspoon baking soda
- 2 ½ cups buttermilk ( 600 мл)
- 8 столовых ложек несоленого масла, 1 пачка, растопленная
- 2 яйца, отдельно белки и желтки
- 1 столовая ложка несоленого масла, плюс еще немного для подачи
- черника, по желанию
- шоколадная стружка, по желанию
- кленовый сироп, для сервировки
- В большую миску добавьте муку, сахар, соль, разрыхлитель и пищевую соду и взбейте, чтобы смешать.