Рецепт свинина и картошка в духовке: 10 лучших рецептов свинины с картошкой в духовке

Свинина с картофелем в духовке – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Простой рецепт вкусного ужина с запеченным картофелем и свининой. Быстро, вкусно и без хлопот. Мясо получается сочным и нежным.

Автор: Ольга Егорова,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

1 час 19 минут

Время на кухне

15 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Интернациональная

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Картошка5 шт. = 1000 г
Специи по вкусу
Соль по вкусу
Растительное масло по вкусу
Свинина3 шт.
Репчатый лук1 шт. = 80 г
Горчичный порошок по вкусу

заказать продукты

Сделать разнообразнее:

Лучше всего для этого блюда брать свиной карбонад. Специи выбирайте на свой вкус. Я использовала красный перец, сухой чесной, сухой базилик и смесь перцев.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разложите все ингредиенты перед собой. Картофель помойте и очистите. Мясо промойте и отбейте молотком. Подготовьте противень и фольгу.

Шаг 1

Очищенный картофель нарежьте пластинками, половину выложите на смазанный растительным маслом противень. Приправьте любимыми специями.

Шаг 2

Сверху добавьте половину нарезанного полукольцами лука. Сверху выложите остаток картофеля. На него выложите вторую часть лука.

Шаг 3

На второй слой выложите пластины карбоната. Мясо посолите, приправьте специями и обильно посыпьте сухой горчицей.

Шаг 4

Противень плотно закройте фольгой. Выпекайте в духовке 60 минут при 200°C. После снимите фольгу и выпекайте ещё 8 минут.

произвести впечатление

Подавайте горячим как самостоятельное блюдо.

Свинина с картошкой в духовке. Пошаговый рецепт с фото