Рецепт свинина и картошка в духовке: 10 лучших рецептов свинины с картошкой в духовке
Свинина с картофелем в духовке – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продукты
Простой рецепт вкусного ужина с запеченным картофелем и свининой. Быстро, вкусно и без хлопот. Мясо получается сочным и нежным.
Автор: Ольга Егорова,
читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
1 час 19 минут
Время на кухне
15 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Горчица
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Для блюда
Картошка | 5 шт. = 1000 г |
Специи | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Растительное масло | по вкусу |
Свинина | 3 шт. |
Репчатый лук | 1 шт. = 80 г |
Горчичный порошок | по вкусу |
заказать продукты
Сделать разнообразнее:
Лучше всего для этого блюда брать свиной карбонад. Специи выбирайте на свой вкус. Я использовала красный перец, сухой чесной, сухой базилик и смесь перцев.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Разложите все ингредиенты перед собой. Картофель помойте и очистите. Мясо промойте и отбейте молотком. Подготовьте противень и фольгу.
Шаг 1
Очищенный картофель нарежьте пластинками, половину выложите на смазанный растительным маслом противень. Приправьте любимыми специями.
Шаг 2
Сверху добавьте половину нарезанного полукольцами лука. Сверху выложите остаток картофеля. На него выложите вторую часть лука.
Шаг 3
На второй слой выложите пластины карбоната. Мясо посолите, приправьте специями и обильно посыпьте сухой горчицей.
Шаг 4
Противень плотно закройте фольгой. Выпекайте в духовке 60 минут при 200°C. После снимите фольгу и выпекайте ещё 8 минут.
произвести впечатление
Подавайте горячим как самостоятельное блюдо.
Свинина с картошкой в духовке. Пошаговый рецепт с фото
17145 11.04.2016 3
-
- Подготовка
- Минут
-
- Время готовки
- Минут
-
- Количество
- 4
Свинина с картошкой в духовке – сытное и очень вкусное блюдо, не требующее особых усилий. Главное подготовить продукты – овощи и мясо, а духовка сделает далее все за вас. Прелесть данного блюда заключается также и в том, что мясо запекается сразу с картофельным гарниром. Остается только приготовить легкий овощной салат и полноценный обед или ужин будет готов.
Ингредиенты:
- Картофель – 700-800 гр.,
- Свинина (грудинка) – 300 гр.,
- Лук – 1-2 шт.,
- Морковь – 1 шт.,
- Соль и специи – по вкусу,
- Подсолнечное масло
- Свежая зелень для подачи
Свинина с картошкой в духовке – рецепт
Свиную грудинку нарежьте вдоль тонкими пластинками.
Очистите и нарежьте тонкими полукружками картофель.
Четвертинками колец нарежьте репчатый лук.
Небольшими тонкими дольками измельчите морковь.
В глубокую миску сложите подготовленные овощи — морковь, лук и картофель.
Посыпьте их специями, посолите по вкусу. Чтобы картошка не получилась сухой и пресной, обязательно влейте подсолнечное масло.
В отдельную миску выложите нарезанную грудинку. Тоже присыпьте ее специями и солью. Перемешайте, чтобы специи равномерно распределились по всей ее площади.
Духовку нагрейте до 185-190С. Картофель переложите в огнеупорную форму.
Влейте 50 мл. воды. Вода необходима для того, чтобы картошка хорошо пропеклась, и не была твердой и сухой. Вместо воды можно использовать сливки или молоко. Сверху на картофель выложите кусочки грудинки.
Форму накройте крышкой или оберните фольгой. Поставьте ее на среднюю полку духовки. Свинина, запеченная с картошкой в духовке, по этому рецепту выпекается около 40 минут. За 10 минут до конца приготовления обязательно снимите крышку. В таком случае мясо зарумянится и покроется красивой зажаристой корочкой.
Готовую картошку, запеченную с грудинкой в духовке, разложите по тарелкам и не забудьте посыпать свежей зеленью. Приятного вам аппетита.
Свинина с картошкой в духовке. Фото
Не менее вкусной и ароматной получается картошка, запеченная со свининой в рукаве с овощами. Готовится она несколько по другому рецепту. Рекомендую приготовить шашлык в духовке из свинины на шпажках.
Ингредиенты:
- Свиная вырезка – 300 гр.,
- Картофель – 1 кг.,
- Болгарский перец – 1 шт.,
- Лук репчатый – 1 шт.,
- Помидоры – 2 шт.,
- Морковь – 1 шт.,
- Специи: черный молотый перец, паприка, прованские травы,
- Соль по вкусу,
- Майонез – 2 ст. ложки,
- Рукав для запекания
Картошка со свининой в рукаве — рецепт
Все овощи необходимо помыть. Картошку, лук и морковь очистите от кожуры. Репчатый лук нарежьте полукольцами. Небольшими дольками нарежьте картофель и помидоры. Морковь и болгарский перец измельчите кубиками. Переложите овощи в миску. Посыпьте их специями и солью. Полейте майонезом. Свиную вырезку нарежьте кубиками размером 2 на 2 см.
Мясо выложите в миску к овощам. После этого руками перемешайте свинину с овощами в маринаде. Переложите в рукав для запекания. Плотно завяжите концы рукава. Сделайте на поверхности рукава несколько проколов иголкой. Рукав выложите на противень и поставьте в духовку, прогретую до 190С. Выпекайте на протяжении 35-40 минут до готовности. Картошка, запеченная со свининой в рукаве готова.
Рекомендуемые рецепты
Комментарии
Листовая Свиная Вырезка и Картофель
4.98 от 198 голосов
Опубликовано: 24 мая 2019 г. Обновлено: 6 августа 2021 г.
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.
Противень со свиной вырезкой и картофелем — это потрясающий рецепт противня, который вы захотите готовить снова и снова. Собрав всего 35 коротких минут, как только вы приготовите это, вы удивитесь, почему это не было вашим ужином все это время.
Если вам нравится легкое приготовление и легкая уборка, вы должны попробовать больше моих простых блюд на одной сковороде, таких как это простое блюдо с курицей и спаржей на сковороде, лосось и спаржа с картофелем на сковороде и жареный рис с курицей на сковороде.
Я много рассказываю о своей кулинарии, своих рецептах и о том, как у меня появились идеи для моих рецептов. И, если быть честным, иногда я говорю о многих других вещах, которые, вероятно, не имеют отношения к еде. Но есть одна вещь, о которой я мало говорю, — это моя любовь к фуд-фотографии. (Потерпите меня, это касается, обещаю.)
Я снова и снова говорил, что люди в первую очередь едят глазами. Вы не согласны? Я имею в виду, вы хотите съесть что-то, что выглядит аппетитно, и отказываетесь от того, что выглядит неаппетитно. (Я уверен, что это восходит к первым людям, которых нам пришлось оставлять в покое плохое мясо и неприглядные фрукты, иначе мы бы заболели.)
Конечно, есть также много еды, которая некрасива посмотреть, но довольно вкусно поесть. Но я думаю, что мы все предпочли бы съесть что-нибудь «красивое», если бы действовали только инстинктивно.
Теперь, конечно, мы достаточно сильно эволюционировали, до такой степени, что мы намеренно делаем еду красивой не только для того, чтобы люди ее ели, но и для того, чтобы мы могли ее сфотографировать. (Хм, Instagram) И, хотя я тоже ем сначала глазами, я иногда также создаю свои рецепты с учетом фотографии. Я не могу помочь.
Назовите это ставить телегу впереди лошади, или цыплят перед яйцами, или обратным осмосом, или я не знаю, что… но я не могу не расставить в уме мясо, овощи и другие ингредиенты еще до того, как уйду в продуктовый магазин.
И ЭТО, друзья мои, история этого поста. Мне нравятся коричневые и золотистые тона свинины и хрустящего картофеля, а также то, как они отражают свет и сияют на серебряной сковороде. Я хочу нырнуть прямо в эту тарелку и искупаться в ней. И я надеюсь, что вы тоже так считаете, кроме того, что вы сделаете этот рецепт и съедите его с аппетитом трех маленьких детей и одного голодного мужа, которые ждали своего часа на этой съемке, как голодные (но милые) грифы.
Какие овощи хорошо сочетаются со свиной вырезкой
Итак, так много овощей сочетаются со свининой. Вот мои любимые, в произвольном порядке:
- Спаржа! Я люблю спаржу во всем. Его так легко приготовить и приготовить, и он вкусен практически в любом виде. Я бы приготовил его отдельно от свиной вырезки и картофеля, так как его приготовление занимает не так много времени. Ознакомьтесь с некоторыми из моих любимых способов приготовления спаржи здесь.
- Брокколи и/или цветная капуста. Эти два крестоцветных овоща прекрасно сочетаются друг с другом или по отдельности. Я знаю, что они могут быть очень противоречивыми, поэтому выберите один, другой или оба — все отлично со свиной вырезкой и картофелем.
- Зеленая фасоль. Еще один овощ, который можно приготовить очень быстро. Зеленая фасоль — мой выбор, когда не сезон спаржи. Кроме того, я думаю, вам будет трудно найти человека, который не любит зеленую фасоль. Мне кажется, что при правильном приготовлении они нравятся всем.
- Салаты. Азиатские, простые, свекольные или фруктовые салаты легко приготовить из любых ингредиентов, которые у вас есть под рукой или которые вам нравятся в салате. Салаты также являются отличным способом использовать остатки свиной вырезки. Я разогреваю мясо, пока оно не прогреется, нарезаю его ломтиками или кубиками и кладу на подстилку из зелени с бальзамической заправкой, и получается отличная еда сама по себе.
Советы экспертов и индивидуальные настройки
Есть много способов смешать приправы с этой вырезкой по своему вкусу. Один из способов, который я часто использую, — добавить другой вид уксуса. Белый или красный уксус тоже подойдут, но они не придадут ему коричневого цвета или глубокого вкуса и будут более уксусными, но все равно вкусными!
- Замените коричневый сахар медом! Вы когда-нибудь пробовали свиную вырезку с бальзамическим соусом и медом? Тоже так, так, так, так хорошо!
- Если у вас нет под рукой итальянских трав для картофеля, вы можете добавить пол чайной ложки следующих ингредиентов: базилик, орегано, тимьян и розмарин.
- Если у вас нет чесночного порошка, вы можете использовать измельченный чеснок или эти потрясающие новые кубики замороженного чеснока, которые, как я обнаружила, измельчаются так хорошо, что чеснок смешивается прямо с блюдом и почти тает во рту. Я нашел их в Trader Joe’s, и они сделаны Dorot. Так что стоит.
- Время от времени я добавляю специи, чтобы повысить уровень остроты блюд. Отличный способ сделать это для этой свинины — добавить больше измельченных хлопьев красного перца, немного порошка чили или острый соус по вашему выбору.
- Если у вас нет красного или золотого картофеля, вы можете использовать красновато-коричневый, но убедитесь, что все они нарезаны кубиками меньшего размера, чтобы они равномерно готовились со свининой.
Другие рецепты вкусной свиной вырезки
- Лучшая запеченная свиная вырезка – вам понравится сочетание лимона, лайма и апельсина в этом сочном блюде из свинины
- Свиная вырезка с бальзамическим соусом быстрого приготовления – изменен рецепт моей мамы, и теперь это одно из самых популярных блюд из свиной вырезки в Интернете
- Свиная вырезка, глазированная по-островному — эта сладко-пряная глазурь — это ВСЕ
- Самая полезная свиная вырезка на гриле – возьмите свой любимый кусок свинины на гриле, не пожалеете
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 25 минут
0 минут
Общее время: 35 минут
Порции: 4 порции
- ▢ 1 ½-2-фунты свиная вырезка
- ▢ ⅓ чашка коричневого сахара
- ▢ 2 Teapsoons Charlic
- ▢ 2 Столт. чайная ложка измельченных хлопьев красного перца
- ▢ ¼ чайной ложки копченой паприки – по желанию
- ▢ 1 ½ – 2 фунта красного и/или золотого картофеля – разрезать пополам
- ▢ 3 столовые ложки масла
- ▢ соль и перец по вкусу
- ▢ ½ чайной ложки смеси итальянских трав
- ▢ ½ чайной ложки чесночного порошка
- ▢ ⅓ чашки тертого сыра пармезан
Разогрейте духовку до 425 градусов и смажьте противень. Застелите одну половину противня фольгой, загнув стороны примерно на 2 дюйма от края, чтобы получился «поднос» (чтобы свиной сок не вытекал). Поместите вырезку в центр противня из фольги.
Вырезку обсушить бумажным полотенцем. Смешайте коричневый сахар, чеснок, соевый соус, бальзамический уксус, хлопья красного перца и паприку. Вылейте на свиную вырезку, затем переверните вырезку пару раз, чтобы убедиться, что она покрыта со всех сторон.
Разложите картофель на другой половине противня (половина без фольги). Сбрызните маслом, перемешайте, затем приправьте солью и перцем по вкусу, итальянскими травами, чесночным порошком и сыром пармезан.
Выпекать в предварительно разогретой духовке 20-25 минут, каждые 5-10 минут переворачивая свинину в соусе щипцами. * Я предпочитаю переключать духовку в режим БРОЙЛ на последние 2-3 минуты, чтобы подрумянить свинину и картофель, но внимательно следите, чтобы не подгорело! Дайте свинине отдохнуть в течение 5 минут, прежде чем нарезать на 1-дюймовые части и подавать.
- Замените коричневый сахар на мед! Вы когда-нибудь пробовали свиную вырезку с бальзамическим соусом и медом? Тоже так, так, так, так хорошо!
- Если у вас нет под рукой итальянских трав для картофеля, вы можете добавить пол чайной ложки следующих ингредиентов: базилик, орегано, тимьян и розмарин.
- Если у вас нет чесночного порошка, вы можете использовать измельченный чеснок или эти потрясающие новые кубики замороженного чеснока, которые, как я обнаружила, измельчаются так хорошо, что чеснок смешивается прямо с блюдом и почти тает во рту. Я нашел их в Trader Joe’s, и они сделаны Dorot. Так что стоит.
- Время от времени я добавляю специи, чтобы повысить уровень остроты блюд. Отличный способ сделать это для этой свинины — добавить больше измельченных хлопьев красного перца, немного порошка чили или острый соус по вашему выбору.
- Если у вас нет красного или золотого картофеля, вы можете использовать красновато-коричневый, только убедитесь, что все они нарезаны кубиками меньшего размера, чтобы они равномерно готовились со свининой.
Калории: 722 ккал, Углеводы: 90 г, Белки: 47 г, Жиры: 19 г, Насыщенные жиры: 4 г, Трансжиры: 1 г, Холестерин: 118 мг, Натрий: 515 мг, Калий: 2408 мг, Клетчатка : 9г, сахар: 22 г, витамин А: 164 МЕ, витамин С: 78 мг, кальций: 171 мг, железо: 5 мг
Вы сделали этот рецепт?
Электронная почта
Фейсбук
Пинтерест
Твиттер
Познакомьтесь с
Автор: Тиффани
Привет, я Тиффани — повар, фотограф, мама и заядлый любитель тако. Я обожаю превращать простые вкусы и ингредиенты во вкусные блюда, которые понравятся всей семье, с минимальной подготовкой и очисткой, чтобы оставалось больше времени на еду и наслаждение. Подожди немного и съешь тако или два.
Рецепт жареной свинины
По
Диана Рэттрей
Дайана Рэттрей
Эксперт по южной кухне и автор кулинарных книг Дайана Рэттрей создала более 5000 рецептов и статей за 20 лет работы кулинарным писателем.
Узнайте о еловых поеданиях
Редакционный процесс
Обновлено 09.12.21
Протестировано
Коллин Грэм
Протестировано
Коллин Грэм
Внештатный писатель и автор книг о коктейлях Коллин Грэм — опытный миксолог, которая любит делиться своими знаниями о спиртных напитках и страстью к приготовлению напитков.
Узнайте о еловых поеданиях
Редакционный процесс
Ель ест / Кристин Ма
Эта жареная свинина очень проста в приготовлении. Все, что вам нужно, это около 10 минут для подготовительной работы, а затем вы можете заняться другими делами (или поднять ноги), пока он поджаривается до нежного, сочного совершенства. Простые приправы из кладовой прекрасно придают свиной лопатке аромат, но не стесняйтесь добавлять свою собственную смесь приправ. Измельченные хлопья красного перца, сушеные травы, паприка или смесь приправленной соли — отличные варианты.
Свинина сначала нагревается при высокой температуре в течение короткого времени, чтобы поверхность подрумянилась быстрее, а затем жарится медленно и медленно. Планируйте около 40 минут на фунт или ищите внутреннюю температуру от 180 F до 205 F, в зависимости от того, хотите ли вы нарезать его или измельчить. В то время как более постные куски, такие как корейка или вырезка, могут стать сухими после того, как они достигнут температуры 145 F, свиную лопатку необходимо обжаривать до более высокой внутренней температуры, чтобы растопить жир и разрушить соединительную ткань. Если у вас жаркое из свинины на кости, планируйте добавить от 30 минут до часа времени приготовления. В любом случае, более длительное время обжаривания того стоит!
Поскольку свинина жарится при такой низкой температуре, планируйте готовить гарниры на плите. Подавайте жаркое из свинины с отварным картофелем, картофельным пюре или сладким картофелем, тушеными овощами и салатом для особого блюда. Жареная свинина также является отличным воскресным ужином.
«Приправы могут быть простыми, но по этому рецепту получается очень вкусное жаркое из свиной лопатки с хрустящей корочкой. Это отличное основное блюдо, которое легко приготовить и забыть, которое оставляет минимум кухонного беспорядка и позволяет вам взять на себя другие задачи в течение дня. несколько часов, пока жарится». — Колин Грэм
Жаркое из свиной лопатки без костей от 3 до 5 фунтов
1 столовая ложка оливкового масла
1 1/2 чайной ложки черного перца грубого помола
1 1/2 чайной ложки чесночного порошка
1 чайная ложка кошерной соли
1/2 чайной ложки лукового порошка
1 стакан куриного бульона
Несколько веточек свежих трав, таких как розмарин и тимьян, по желанию
Соберите ингредиенты.
Ель ест / Кристин Ма
Достаньте жаркое из свинины из холодильника за 30 минут до запекания. Поместите решетку в центр духовки и разогрейте до 450 F.
Ель ест / Кристин Ма
Обсушите свиное жаркое бумажными полотенцами, а затем натрите оливковым маслом.
Ель ест / Кристин Ма
В небольшой миске смешайте черный перец, чесночный порошок, соль и луковый порошок.
Ель ест / Кристин Ма
Натрите смесью свинину и поместите ее в жаровню. Добавьте куриный бульон в форму для запекания. По желанию добавьте несколько веточек свежей зелени.
Ель ест / Кристин Ма
Запекайте свиную лопатку при 450 F в течение 30 минут. Уменьшите температуру духовки до 300 F и продолжайте жарить свинину в течение примерно 35-40 минут на фунт. Ищите внутреннюю температуру не менее 180 F или до 205 F для более нежного жаркого.
Ель ест / Кристин Ма
Дайте жаркому отдохнуть 15–20 минут, прежде чем нарезать ломтиками или измельчить.
Ель ест / Кристин Ма
Советы по приготовлению
- Рецепт основан на значительном количестве черного перца, а это означает, что его нужно больше измельчать, чем обычно. Один из способов отмерить свежемолотый перец — сделать это перед другими специями: поместите мерную ложку на дно миски (она будет находиться под небольшим углом), затем измельчите перец в ложке и миске, пока не получите нужное количество. нужный.
- Есть несколько вариантов жаровни, которые подойдут, если у вас ее нет, в том числе форма для кекса 9 x 13 или форма для запекания.
Варианты рецептов
- Мультиварка: Смажьте мясо оливковым маслом и приправами, как указано. Поместите свинину в мультиварку на шесть или семь литров и добавьте одну чашку куриного бульона. Накройте крышкой и готовьте на слабом огне примерно 8-10 часов или на сильном огне 5-7 часов.
- Жареная свинина с овощами: смешайте от 1 1/2 до 2 фунтов очищенного молодого картофеля с несколькими чайными ложками оливкового масла и щепоткой кошерной соли. Добавьте их в жаровню вокруг свинины примерно за 1 1/4 часа до готовности жаркого.
- Если вы используете жаркое из свиной лопатки на кости, добавьте от 30 минут до 1 часа к общему времени приготовления. Проверьте мясо с помощью термометра мгновенного считывания, чтобы убедиться, что жаркое готово (от 180 до 205 F).
Как хранить и замораживать остатки жареной свинины
- Охладите остатки нарезанной или измельченной жареной свинины в неглубоком герметичном контейнере в течение 2 часов и съешьте в течение 4 дней.
- Чтобы заморозить остатки охлажденного жаркого из свинины, поместите его в герметичный контейнер для морозильной камеры или пакеты для морозильной камеры с застежкой-молнией. Пометьте контейнер именем и датой и заморозьте свинину на срок до 3 месяцев.
- При повторном разогреве остатков жаркого из свинины в духовке накройте блюдо фольгой, добавьте немного воды или бульона и запекайте в течение 30 минут при 350 F или до полного прогрева. Дать отдохнуть 15 минут.
- Для небольших порций жаркое можно разогреть в микроволновой печи: накройте свинину влажным бумажным полотенцем и готовьте в течение двух минут, затем с интервалами в 30 секунд, пока оно не станет горячим.
Как уберечь жареную свинину от высыхания?
- Влажную жареную свиную лопатку или окорочок лучше всего готовить на медленном огне. Добавление около 1/2 дюйма воды или бульона в кастрюлю также помогает сохранить влажность жаркого. Обжарьте его до внутренней температуры от 180 до 205 F.
- Для более постного жаркого из свинины, например свиной корейки, поджарьте ее жиром вверх и выньте из духовки, когда внутренняя температура достигнет 145 F.
- Всегда дайте жаркому из свинины отдохнуть не менее 15 минут. Это помогает соку осесть и распределиться по всему мясу.
- Обжаривание свинины или запекание ее при высокой температуре в течение короткого периода времени не «запечатывает влагу». Тем не менее, это отличный способ быстро подрумянить его и создать ароматную корочку.