Рецепт теста для пельменей на воде с яйцами: Тесто на пельмени на воде с яйцом домашнее простой рецепт пошаговый
Тесто для пельменей на воде: рецепты с яйцом и без, с растительным маслом
- 1 Особенности приготовления
- 2 Классический рецепт теста для пельменей на воде с яйцами
- 3 Тесто для пельменей на воде с яйцом и растительным маслом
- 4 Пельменное тесто на воде без яиц
- 5 Тесто для пельменей на кипятке (с яйцом)
- 6 Тесто для пельменей на воде в хлебопечке
Пельмени – популярное в нашей стране блюдо. Вкусные и сытные, они подаются и на первое, и на второе, их отваривают или жарят, а иногда даже запекают. Вкус готового блюда зависит от многого, в том числе и от мучной основы. Желая сделать ее мягкой и нежной, тесто замешивают на молоке. Однако классическое тесто для пельменей обычно делается на воде.
Особенности приготовления
- Воду для пельменного теста обычно используют холодную или даже ледяную, но иногда требуется крутой кипяток. Температура используемой жидкости зависит от конкретного рецепта. Обычную холодную воду в любом из рецептов можно заменить минеральной, с газами или без них.
- Муку для теста на пельмени берут пшеничную. Предпочтение стоит отдать продукту высшего или хотя бы первого сорта. Второсортная мука имеет сероватый оттенок и специфический привкус, что негативно сказывается на вкусе готового блюда. К тому же низкосортная мука содержит мало клейковины, от которой зависит эластичность теста.
- Перед соединением с другими компонентами муку необходимо просеять. Эта манипуляция нужна не только для того, чтобы избавить продукт от мелкого сора и личинок насекомых. Главная ее цель состоит в насыщении муки кислородом. После просеивания она становится легкой, ее проще соединять с другими ингредиентами, не допуская образования комков.
- Для того чтобы во время работы с тестом оно не прилипало к рукам, в него часто добавляют растительное масло. Использовать нужно рафинированный продукт. Приготовленное с добавлением масла тесто также получается чуть более эластичным, чем без этого компонента.
- Классическое пельменное тесто делается с яйцами, благодаря чему основа получается прочной, не прорывается во время варки. Однако если вы не едите яиц, или их не оказалось под рукой, можно обойтись и без этого ингредиента.
- Вымешивать тесто нужно до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам и начнет хорошо сохранять форму. Если муки в него добавить слишком много, оболочка у пельменей будет слишком плотной и оттого менее вкусной.
- После вымешивания тесту нужно дать возможность отдохнуть хотя бы 30 минут. За это время клейковина успеет набухнуть, благодаря чему тесто станет более податливым.
Готовое пельменное тесто может храниться в холодильнике 2-3 дня, однако опытные кулинары советуют использовать его для лепки пельменей, не затягивая. Тем более что лишние пельмени можно заморозить и хранить в таком виде длительное время.
Тесто, сделанное для пельменей, не менее хорошо подойдет для вареников и других аналогичных изделий.
Классический рецепт теста для пельменей на воде с яйцами
Состав:
- мука пшеничная – 0,6-0,7 кг;
- вода – 0,25 л;
- яйцо куриное – 2 шт. ;
- соль – 5 г.
Способ приготовления:
- В миску разбейте яйца, добавьте к ним соль, взболтайте их венчиком.
- Влейте стакан холодной воды, взбейте продукты венчиком еще раз, чтобы жидкая масса стала однородной.
- Просейте муку, отмерьте стакан, уберите в сторону.
- Оставшуюся муку соедините с жидкой основой и тщательно перемешайте. Когда тесто станет плотным, и ложкой его мешать станет сложно, высыпьте часть отложенной муки на рабочую поверхность стола, выложите не нее тесто.
- Продолжайте вымешивать тесто руками, по мере необходимости добавляя муку, пока оно не перестанет прилипать к ладоням.
Оберните тесто пищевой пленкой, чтобы оно не обветрило, и оставьте на полчаса. Спустя указанное время тесто можно раскатывать и формировать из него пельмени.
Тесто для пельменей на воде с яйцом и растительным маслом
Состав:
- пшеничная мука – 0,6 кг;
- вода – 0,25 л;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- рафинированное растительное масло – 40 мл;
- соль – 3-4 г.
Способ приготовления:
- Просейте муку, сделайте в ней углубление.
- Всыпьте в полученную ямку соль, разбейте в нее яйцо, влейте масло.
- Размешивайте продукты, подгребая лопаткой муку от краев к центру и подливая небольшими порциями холодную воду.
- Посыпьте мукой разделочную доску, положите на нее тесто и завершите процесс его замешивания вручную.
- Сформируйте из теста шар, накройте его крышкой, оставьте на 20-30 минут.
По данному рецепту тесто получается мягким, но не липким, эластичным, но прочным.
Пельменное тесто на воде без яиц
Состав:
- мука пшеничная – 0,6 кг;
- соль – 5 г;
- рафинированное растительное масло – 40 мл;
- вода – 0,3 л.
Способ приготовления:
- Просейте муку. Сделайте в мучной куче воронку.
- Наполните стакан или кружку питьевой водой, всыпьте в нее соль и взболтайте вилкой.
- Влейте воду в воронку, проделанную в муке.
- Начинайте вымешивать тесто. Когда оно станет вязким, подлейте масло, продолжите размешивать продукты.
- Загустевшее тесто положите на доску, посыпанную мукой. Вымесите его до состояния, когда оно перестанет быть липким.
- Скатайте тесто в шар, положите его в пакет и подождите полчаса.
Через указанное время тесто будет готово к использованию по назначению.
Тесто для пельменей на кипятке (с яйцом)
Состав:
- мука пшеничная – 0,5 кг;
- вода – 0,2 л;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- рафинированное растительное масло – 40 мл;
- соль – 3 г.
Способ приготовления:
- Просейте муку, сделайте в ней ямку.
- В чашку разбейте яйцо, посолите его, добавьте масло и взбейте венчиком до однородного состояния.
- Влейте яичную массу в муку, размешайте ее лопаткой.
- Вскипятите воду, отмерьте нужное количество кипятка.
- Интенсивно размешивая тесто, чтобы не свернулось яйцо, влейте в тесто горячую воду.
- Завершите процесс замешивания теста руками, выложив его на посыпанную мукой рабочую поверхность стола.
- Сформируйте из теста круглый ком, оберните его пленкой.
Позвольте тесту отдохнуть полчаса и приступайте к лепке пельменей.
Тесто для пельменей на воде в хлебопечке
Состав:
- мука пшеничная – 0,4 кг;
- вода – 180 мл;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- соль – 5 г.
Способ приготовления:
- В миску разбейте яйцо, добавьте к нему воду, слегка взболтайте продукты вилкой и перелейте в ведерко хлебопечки.
- Просейте муку, высыпьте ее на жидкие составляющие теста.
- Всыпьте соль.
- Запустите хлебопечку в режиме замешивания бездрожжевого теста. Соответствующая программа может называться «Пресное тесто», «Тесто для пельменей», «Тесто для лапши». Если подходящей программы нет, запустите универсальную программу для замешивания теста. Если у вашего прибора нет даже такой функции, запустите его в основном режиме, но остановите через 20 минут после начала работы.
- После завершения программы оставьте тесто в хлепопечке на полчаса, после чего извлеките его из ведерка прибора, чтобы использовать по назначению.
Некоторые модели хлебопечек предусматривают нестандартный порядок закладки продуктов. В этом случае целесообразно придерживаться инструкций, которые прилагаются к конкретной модели агрегата.
С бульоном
33.33%
С маслом
19.16%
Со сметаной/майонезом
29.04%
С другим соусом
8.48%
Просто так, нечего нарушать гармонию вкуса
9.99%
Проголосовало: 861
Дата: 13.01.2021.
Тесто для пельменей на воде
Как же бывает обидно, когда после отваривания пельменей мы получаем «раскисшую кашу». Такое нередко случается из-за не самой качественной муки или не очень удачного рецепта. Поэтому предлагаем приготовить самостоятельно тесто, замешанное на воде, из которого у вас выйдут безупречные пельмени, а мы в свою очередь подскажем, как его делать.
Вкусное тесто для пельменей на воде с яйцами
Ингредиенты:
- яйца (домашние) – 2 шт.
- пшеничная мука – 850 г;
- вода (теплая) – 300 мл;
- соль – 2/3 чайной ложки;
- растительное масло – 3 ч. ложки.
Приготовление
Домашние яйца вбиваем для удобства в довольно высокую миску, а так как такие яйца имеют желток более выраженного цвета, то пельмени будут вкуснее и соответственно красивее. Присыпаем их солью и ручным венчиком разбиваем плотную оболочку желтка, однородно соединяя его с белком. Просеиваем в емкость с разбитыми яйцами восемьсот грамм муки, вливаем растительное масло, тепленькую воду и при помощи обычной вилки как бы перемешивая все соединяем. Когда в миске совсем не осталось сухой муки, мы хорошо припудриваем руки в оставленной нами муке, немного присыпаем поверху тесто и отложив вилку сами его вымешиваем. Соединив все в плотненький комок, перекладываем тесто на притрушенную поверхность рабочего стола мукой, а после домешиваем его до тех пор, пока оно не будет упругим и одновременно мягким.
Тесто на домашние пельмени на воде без яиц
Ингредиенты:
- пшеничная мука – 550 г;
- соль «Экстра» — 0,5 ч. ложки;
- оливковое масло – 2 ч. ложки;
- вода – 2/3 ст.
Приготовление
Выбираем удобную для вас поверхность для вымешивания теста и просеиваем на нее нужное количество муки. Собираем все в горку, с которой убираем верхушку и откладываем в сторону, а на срезе верхушки горы проделываем пальцами углубление, которое заполняем водой с добавлением оливкового масла и мелкой соли. Теперь потихоньку добавляем мучные края внутрь и замешиваем для будущих пельменей тесто плотное на ощупь. Если муки немного не хватит, можно воспользоваться той которую мы снимали с горки.
Использовать это тесто нужно после того, как оно полежит завернутым в пленке около часа в холоде.
Рецепт заварного теста на пельмени, на воде
Ингредиенты:
- соль (мелкая) – одна щепотка;
- пшеничная мука – 750 г;
- кипяток – один стакан;
- масло подсолнечное – 2,5 ст. ложки.
Приготовление
В миску большого размера просеиваем всю нужную нам муку, а после отбираем 5-6 больших ложек и откладываем ее в сторону. Муку, которая осталась в миске посыпаем солью и перемешивая все руками. Сюда наливаем крутой кипяток, сразу же добавляем в него подсолнечное масло и быстро, с помощью большой ложки или вилки замешиваем тесто. Сначала у нас получается рыхлая масса, но как только оно начнет остывать, то чуть-чуть присыпаем его отложенной в сторону мукой и усердно домешиваем тесто до получения эластичного комка. Перед его применением пусть наше тесто постоит накрытым кухонным полотенцем не меньше 20 минут.
Рецепт теста для пельменей на минеральной воде
Ингредиенты:
- минеральная вода — 1,5 ст.;
- мука пшеничная (в/с) – 1,2 кг;
- куриное яйцо – 2 шт.;
- кухонная поваренная соль – 1,5 ч. ложки.
Приготовление
Выкладываем всю муку в глубокое сито и просеиваем ее на чистый стол. Собираем ее в виде большой горки и в углубление выливаем сначала растертые с кухонной солью свежие яйца, а следом по чуть-чуть подливаем всю минеральную воду. С краев не спеша снимаем муку и добавляем внутрь с жидкостью и здесь же начинаем их вместе перемешивать. Смешиваем таким образом всю муку и полученное из собранных в единое целое ингредиентов тесто мы окончательно вымешиваем на рабочей поверхности чистого стола, а после приступаем сразу к лепке вкусных пельменей.
Приготовьте тесто для своих пельменей, по одному из этих замечательных рецептов на воде и тогда вы сможете насладиться пельмешками, от вкуса которых, в восторге будет вся родня.
Статьи по теме:
Студень из свиных ножек – рецепт
Студень — вкуснейшая холодная закуска, которую традиционно готовят в холодный период года. Смело принимайтесь за дело и приготовьте это отменное, исконно русское блюдо. Процесс, хотя и не быстрый, однако результат достоин каждой потраченной минутки. |
Пельмени по-купечески
Каждая хозяюшка наверняка знает и периодически готовит обыкновенные пельмени для своей семьи. Однако нужно родных и удивлять, например сделать эти же пельмени, только по-купечески. Поверьте, это кушанье точно все достойно оценят. |
Манты на пару
Традиционно узбекские манты готовят именно на пару. Предлагаем сделать это отменное кушанье по классическому рецепту и сварить их правильным способом, только в современных приспособлениях: пароварке или мультиварке. Поверьте, выйдет непременно вкусно. | Блюда на пару
Блюда, приготовленные на пару, незаслуженно считают пресными, невкусными и хлопотными. Из предложенных далее рецептов вы узнаете, как необыкновенно сделать паровую рыбку одновременно с гарниром из овощей и вкуснейшие мягкие вареники.
|
Danjiao (蛋饺) Egg Dumplings ft. Pork and Ramps
Taste of Jiangnan: клецки из яичной кожи~~ юго-восточных районах Китая. Старейшины скажут вам, что это потому, что даньцзяо выглядят как счастливые золотые слитки/«сице» (金元宝, jīn yuánbǎo).
Я думаю, практическая причина в том, что они требуют так много внимания и времени!
Видите ли, чтобы приготовить даньцзяо, вам нужно приготовить крошечный омлет в ковше, положить в середину крошечную фрикадельку со свиной начинкой, а затем очень аккуратно завернуть один край омлета, чтобы запечатать. Смыть, повторить. В маминой семье и, возможно, во многих других, это подготовительное задание было прерогативой младшей дочери (моя мама была средним ребенком и так ничему и не научилась).
В наши дни вы можете найти яичные клецки в хороших, но не слишком хороших ресторанах по всему Китаю в любое время года — яркий пример того, как некогда приготовленные дома блюда попали в рестораны в ‘ Поколения 80/90后 (hòu) (т. е. миллениалы) оказываются одинокими и перегруженными работой во все больших и больших городах (звучит знакомо?).
Пандусы похожи на китайский чесночный лук, обычный компонент в этом рецепте пельменей из свинины. Не стесняйтесь использовать любой из них. Вы также можете сделать этот рецепт без мяса: пандусы также хорошо сочетаются с рубленым тофу или грибами (сначала приготовьте их) для вегетарианской начинки.
Я, например, поддерживаю круглогодичное освобождение яичных клецок точно так же, как мы успешно освободили старые добрые пшеничные клецки от ограничений традиционного 年夜饭 (niányèfàn), ужина в канун Нового года. И это не означает, что яичные клецки по-прежнему роскошны: нежная обертка из яичных блинчиков дополняет мягкость начинки, вкусы умами свинины и яиц усиливают друг друга, и, конечно… процесс ручной работы.
(Серьезно, как это делают рестораны?)
Работа по приготовлению тонкокожих данцзяо часто является прерогативой младших детей, достаточно взрослых, чтобы не обжечься на плите, собирая данцзяо, но также недостаточно взрослых, чтобы задавать вопросы назначение.
В этом году я решил приготовить даньцзяо, собирая фураж в Кэтскилле. Возможно, вы слышали о пандусах, диком луке из Северной Америки, который каждую весну появляется к востоку от Миссисипи всего на несколько недель. Что касается вкуса, мне нравится их яркость и универсальность — отличительные черты любого хорошего лука. Возможно, даже больше, чем есть их, мне нравится находить их сверкающими среди опавших листьев на солнечном склоне горы. Видите ли, многие популяции рамп на северо-востоке подверглись чрезмерному вырубке, поэтому поиск здорового участка всегда радует меня.
Ответственный подход к сбору кормов в северной части штата Нью-Йорк означает, что не нужно вырывать с корнем каждое растение. Употребление в пищу только листьев, которые имеют вкус, похожий на 韭菜 (jiǔcài), китайский зеленый лук, гораздо более экологично.
Примечание: если вы видите, что пандусы продаются с неповрежденными луковицами и корнями, рассмотрите возможность посадки луковицы. Новые листья появятся уже на следующий год. (Источник: моя подруга, имя которой должно остаться безымянным, «спасает» их из своей местной сети крупных супермаркетов и сажает луковицы у себя на заднем дворе.)
Многие модные повара считают, что рампы стоит есть, потому что они исключительно сладкие. Но лист пандуса также является вкусовой бомбой, и есть только листья гораздо более экологично, чем выкапывать все растение. На самом деле, сочность и острота листьев пандуса больше всего напоминают мне 韭菜 (jiǔcài), китайский зеленый лук, поэтому, если вы не можете найти пандус там, где живете (например, на Западном побережье), просто замените чеснок зеленым луком. (Этот рецепт, по сути, является рецептом чесночного лука.)
Лист рампы на вкус слаще и готовится немного мягче, чем чесночный лук, но вы никогда не ошибетесь со свининой, яйцами и луком. С другой стороны, если вы привержены использованию пандусов, этот рецепт также является отличным способом попробовать их во всей красе, не нуждаясь в целой связке — достаточно горстки листьев.
Совет: если у вас осталась лишняя начинка или вы просто устали лепить пельмени, сформируйте из начинки фрикадельки, обжарьте их со всех сторон на сковороде и добавьте в суп.
- 1. Распределите яичное тесто по нагретому половнику.
- 2. Добавляем ложку мясной смеси
- 3. Сложите кожу пополам, чтобы сырая внутренняя часть запечатала клецки во время приготовления.
- 4. Отложите собранные пельмени в кастрюлю до готовности.
Я сделал здесь классическую начинку из свинины, но пандусы также хорошо сочетаются с рубленым тофу или грибами (сначала обжарьте их) для вегетарианской начинки. Точно так же не стесняйтесь менять лапшу или полностью отказываться от нее для блюда без глютена. (Примечание редактора: даньцзяо с лапшой из бобов в супе, 蛋饺粉丝汤 (dànjiǎo fěnsī tāng), также является популярным безглютеновым блюдом из лапши даньцзяо!) : целое эссе о 鲜 (xiān), свежести/умами в форме вязкой лапши. Я даже готов пообещать, что как только вы научитесь делать даньцзяо из яичной шкуры, процесс покажется скорее медитативным, чем утомительным.
Я заложил в бюджет примерно шесть пельменей на человека, что более чем щедро с лапшой на 垫肚子 (diàn dùzi), набивкой для живота, но легко увеличить или уменьшить масштаб. Из одного яйца получается три вареника, и на каждый вареник уходит около 10-12 граммов начинки.
Рецепты пельменей из пшеницы см. в разделе «Пельмени Чжун в стиле Чэнду» Тейлора (钟水饺, zhōng shuǐjiǎo) и «Пельмени с тремя умами» Мишель Чжоу (三鲜饺子, sānxiān jiǎozi)!
Булавка для печати
Зои Ян | Мала Маркет
Для начинки:
- 250 г свиного фарша
- 2 чайные ложки кошерной соли
- ½ чайной ложки сахара
- ½ чайной ложки молотого белого перца
- ½ столовой ложки любого рисового кулинарного вина (
- 5–10 листьев пандуса, промытых, обсушенных и мелко нарезанных. jiucai (чесночный зеленый лук)
- маленький свежий имбирь, измельченный ок. 1 чайная ложка
- 1 столовая ложка поджаренного кунжутного масла (предпочтительно Cuizi)
- ½ стакана воды
)5 1 столовая ложка легкого китайского соевого соуса (предпочтительнее Zhongba)
Для супа:
- 2 порции сушеной лапши на выбор
- 2 литра другого сухого куриного бульона или воды
- 6
- 6 морские водоросли опционально
- 3-5 сушеных грибов шиитаке (xianggu), замоченных в воде. свежие грибы
- бэби-бок-чой или другая листовая зелень для гарнира, по желанию
- соль и перец по вкусу
Для яичных оберток:
- 8 яиц
- 2 чайные ложки любого рисового вина (ляоцзю)
- ½ чайной ложки глутамата натрия
- ½ чайной ложки молотого белого перца
½ 900 чайных ложек кошерной соли
Приготовьте начинку:
Поместите свиной фарш в миску и энергично перемешайте с водой, понемногу, рукой или лопаткой. Вы действительно хотите эмульгировать свинину с водой, пока начинка не станет светло-розовой и очень пушистой, а стороны миски не будут смазаны жиром (мой инструктор кулинарной школы в Нанкине сказал, что это должно выглядеть как сопли!). Не торопитесь и используйте немного смазки для локтей или стационарный миксер с венчиком WIRE? вложение.
Когда начинка станет нужной текстуры, добавьте соль, сахар и белый перец и снова тщательно перемешайте. Затем добавьте шаосинское вино/ляоцзю и соевый соус и повторите. Наконец, добавьте измельченные листья пандуса, имбирь и кунжутное масло и снова перемешайте. Добавление ингредиентов на этих этапах гарантирует, что вы тщательно все соедините и сохраните упругую текстуру.
Проверьте свою работу! Немного поджарить на сковороде начинку и попробовать на вкус; отрегулируйте приправы по мере необходимости.
Приготовьте суп:
Добавьте куриный бульон или воду в кастрюлю (лучше всего китайскую глиняную кастрюлю или японскую донабэ!) и доведите до кипения. Приправьте солью и белым перцем, затем добавьте любые сушеные ароматизаторы, такие как морские водоросли или грибы, и убавьте огонь до кипения, пока готовите пельмени!
Приготовьте даньцзяо:
Взбейте яйца в миске, затем добавьте оставшиеся ингредиенты и перемешайте.
Включите горелку на средний огонь и обрызгайте ковш из нержавеющей стали антипригарным спреем. Держите ковш над пламенем в течение нескольких секунд, чтобы нагреть масло. Налейте 2 столовые ложки яичного теста в ковш и перемешайте его, чтобы смесь полностью и равномерно покрыла ковш.
По сути, вы готовите крошечный омлет в половнике — он должен быть тонким, но достаточно прочным, чтобы его можно было сложить. Когда яйцо схватится, вылейте лишнее тесто обратно в миску.
Выложите немного свинины и начинки в центр ковша (около 10-12 граммов) и ложкой аккуратно заверните один край омлета на начинку. Прижмите края, чтобы запечатать.
Переложите клецки на тарелку и отложите в сторону, затем повторите то же самое с оставшимся тестом и начинкой. Не забывайте повторно распылять ковш между каждым клецком. Это деликатная операция, поэтому вам может понадобиться пара попыток, чтобы освоиться, но пельмени с трещинами или дырками все еще в порядке!
Помните, что начинка еще не приготовлена, так что не ешьте пельмени.
Когда вы закончите делать пельмени, добавьте лапшу в бурлящий бульон и следуйте инструкциям на упаковке, чтобы приготовить их. В последние две минуты приготовления выложите клецки и китайскую капусту/листовую зелень, если используете, поверх лапши и накройте крышкой на оставшееся время приготовления. Держите накрытым, пока не будете готовы служить.
Я люблю подавать лапшу с клецками прямо из кастрюли, украшенную нарезанными листьями пандуса или кинзой, кунжутным маслом и горкой чипсов чили.
Яичные клецки для супа – готовьте как чехи
Опубликовано: · Изменено: Автор: Petra Kupská
Перейти к рецепту
Это чешский рецепт простых яичных клецок, которые идеально сочетаются с прозрачными супами. Чехи чаще всего подают их с куриным или говяжьим супом. Эти вареники мягкие и имеют фантастический вкус!
Ингредиенты
Как приготовить суп с клецками
Полезные советы
Яичные клецки для супа
Супы на прозрачном бульоне из говядины или овощей очень популярны в Чехии. Различные добавки к супам повышают их вкус и пищевую ценность.
Яичные клецки готовятся прямо в супе в самом конце. Это занимает всего 4-5 минут, прежде чем они будут готовы.
Чехи называют эти клецки «knedlíčky» или «noky».
МОЙ СОВЕТ: Также попробуйте эти чешские целестинские нудлы или легкие клецки из куриной печени для супов!
Ингредиенты
Для приготовления яичных пельменей вам потребуется:
- Яйцо
- Сливочное масло несоленое ; размягченная при комнатной температуре
- Мука общего назначения ; для теста, а также для присыпания рабочей поверхности при работе
- Молоко
- Разрыхлитель
- Соль
✅ Точное количество ингредиентов указано ниже в карточке рецепта, которую также можно распечатать.
Как приготовить клецки для супа
- Смешайте ложкой размягченное масло с яйцом в миске.
- Постепенно добавьте муку, смешанную с разрыхлителем и солью, затем добавьте молоко.
- Ложкой или вилкой замесите мягкое тесто из ингредиентов.
- На посыпанной мукой рабочей поверхности сформируйте из теста цилиндр толщиной около 1 дюйма (2,5 см).
- Нарежьте ножом на кусочки одинакового размера.
- Бросьте их в суп и дайте покипеть около 4-5 минут.
- Как только клецки всплывут на поверхность в супе, они готовы.
Полезные советы
- Добавляйте клецки только после приготовления супа ; в противном случае они рискуют развалиться.
- Точное количество муки зависит от размера яйца и количества масла и молока. Добавляйте муку постепенно , в небольших количествах в конце. Наконец, замесите тесто около минуты на посыпанной мукой рабочей поверхности.
- Сначала приготовьте один пельмень. Если оно развалится, подсыпьте в тесто немного муки.
Более вкусные рецепты:
- Farmer’s Cheese From
- Чешский картофельный платок
- Тушеная кубика говядины
Карта рецепта
КОРСЕР: Soup 9000
CUISINE
.0084
Смешайте размягченное масло ложкой с яйцом в миске.
Постепенно добавить муку, смешанную с разрыхлителем и солью, одновременно добавить молоко.
Ложкой или вилкой замесите мягкое тесто из ингредиентов.
На посыпанной мукой рабочей поверхности сформируйте из теста цилиндр толщиной около 2,5 см.
Бросьте их в суп и дайте покипеть около 4-5 минут.
Как только пельмени всплывут на поверхность в супе, они готовы.
- Добавить только клецки в конце варки супа ; в противном случае они рискуют развалиться.