Приготовить шубу селедка под шубой: Салат «Несвижский» с сельдью и свеклой

Классический крабовый салат с рисом

Пошаговый рецепт с фото

Сегодня приготовим самый популярный и вкусный салат с крабовыми палочками. Хоть рецепт и потерпел массу дополнений и изменений, все же классический крабовый салат готовится именно с рисом, яйцом и кукурузой. Эти четыре ингредиента являются той самой основой всеми любимого крабового салата. Именно с рисом крабовый салат получается наиболее сытным и вкусным. А вот изменять и дополнять салат другими компонентами уже дело вкуса. Если вам захотелось напомнить себе вкус классического салата с крабовыми палочками, то рецепт вам пригодится. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки 200 гр
  • Кукуруза консерв. 300 гр
  • Рис 100 гр
  • Яйцо 4 шт
  • Майонез 100 гр
  • Соль по вкусу

Меры веса продуктов

Как приготовить классический крабовый салат с рисом

  • Для крабового салата рис нужно заранее отварить и остудить. В салат подойдет абсолютно любой сорт риса. Я буду использовать обычный непропаренный. Его необходимо тщательно промыть несколько раз в холодной воде, до тех пор, пока вода не станет прозрачной.
  • Чистый промытый рис переложить в кастрюлю и залить двумя стаканами воды, так же всыпать пол чайной ложки соли. Кастрюлю поставить на средний огонь, после закипания варить рис примерно 10 минут. Во время варки рис периодически помешивать.
  • Готовый вареный рис откинуть на дуршлаг и тщательно промыть холодной проточной водой. Воду всю слить и оставить рис до полного остывания. Рис, приготовленный таким способом, будет мягкий и рассыпчатый. Как раз такой и нужен для вкусного крабового салата.
  • Также заранее отварить куриные яйца. Их нужно отваривать в подсоленной воде 7 минут после закипания. Готовые яйца остудить, почистить от скорлупы и нарезать небольшими кусочками для салата.
  • Охлажденные крабовые палочки нарезать небольшими кубиками.
  • В подходящий салатник переложить все подготовленные ингредиенты: отварной рис, яйца и крабовые палочки. Добавить баночку консервированной кукурузы и три столовых ложки майонеза.
  • Крабовый салат с рисом и кукурузой можно немного подсолить, но не забывайте, что майонез уже имеет солоноватый вкус, поэтому ориентируйтесь по вкусу. Готовый крабовый салат перемешать и можно сразу подавать к столу.

Советы для приготовления вкусного крабового салата:

  1. Если у вас нет кухонных весов, то для салата с крабовыми палочками потребуется примерно полстакана сухого риса. Непропаренный рис достаточно варить 10 минут после закипания, а вот пропаренный или бурый нужно варить немного дольше, пока рис не станет мягким.
  2. Для салата выбирайте только качественные крабовые палочки. Их нужно разморозить заранее, поместив упаковку в холодильник или оставив при комнатной температуре. Не рекомендую размораживать крабовые палочки в микроволновке.
  3. Если вы не любите вареный рис в салате, то можно приготовить крабовый салат с огурцом. Это кстати тоже очень популярный вариант салата. Свежим огурцом можно и заменять рис, и добавлять пятым ингредиентом. Огурец отлично дополняет вкус крабового салата.
  4. Еще один вариант приготовления вкусного крабового салата — с красным болгарским перцем. Попробуйте, получается очень интересный свежий вкус у, казалось бы, уже такого привычного блюда.

Салат Сельдь Под Шубой или Шуба рецепт с фото пошагово

Салат Сельдь Под Шубой или Шуба

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

5

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 9 ч
PT9H

  1. Шаг 1:
  2. Шаг 2:
  3. Шаг 3:
  4. Шаг 4:
  5. Шаг 5:
  6. Шаг 6:
  7. Шаг 7:
  8. Шаг 8:
  9. Шаг 9:
  10. Шаг 10:

Сельдь по шубой или как еще называют этот салат Шуба, один из наиболее распространенных салатов в России и странах ближнего зарубежья. Как все лучшее и популярное, рецепт сельдь под шубой шуба встречается в разных вариациях, кулинарные рецепты которых отличаются в количестве слоев и замене некоторых из них. Традиционно сельдь под шубой появляется и в качестве основной еды, и – просто отностительно легкой закуски практически на всех праздничных застольях. Есть варианты сельди под шубой с луком, с яблочками, без яиц, или без картофеля. Лук, если используете, может быть свежий, нарезанный мелкими кубиками, ошпаренный кипятком или заблаговременно замаринованный. Заправка для салата может быть либо майонезом, либо майонезом с добавлением горчицы. Есть вариации, когда для того, чтобы салат хорошо держал форму, в майонез добавляют распущенный желатин. То есть, вариантов салата сельди под шубой много, и они ещё будут появляться.
Но главное то, что шуба для сельди – это последовательно уложенные слои вареных овощей. Если верить словарям, самыми обязательными из них являются, помимо сельди, картофель, яйца и свекла – стиль минимализм.
Кстати, вариант с яблочками тут уже есть, так что, займемся базовым (классическим) рецептом. Он у нас устоялся ещё и с морковью.
Для этого нам нужно очистить сельдь (в результате у нас должно остаться только филе без косточек). Нарезаем филе небольшими кубиками. Свеклу отварить – она варится дольше всех овощей. Отварить картофель и морковь, а так же яйца. Все, что мы сварили, очистить от кожуры и скорлупы и натереть на крупной терке. Все пока отдельно. Затем в глубокую посуду укладываете все продукты слой за слоем и каждый слой смазываете майонезом. Например, сначала картофель, на него сельдь, яйца, морковь свекла. Если слои невысокие и посуда небольшая по диаметру, можно повторить. Заканчивать раскладку слоев желательно на свекле. Не забудем её тоже промазать майонезом. И это все отправляем в холодильник часа на два.
Перед тем, как подать на стол, можно украсить полосками или волнами из майонеза, зеленью, яйцами, порезанными на кружочки или просто присыпать мелко натертым яйцом (просто и эффектно), но сделать это нужно перед подачей, чтобы наше украшение не увяло и не заветрилось.

Для чего нужен этот код?

Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Салат с яйцом

Салаты на праздничный стол вкусные рецепты

Приготовление блюд на праздничный стол

Салаты из рыбы

Салаты из свеклы

Салаты с майонезом вкусные рецепты

Салаты на день рождения рецепты быстро просто

Вареная картошка

Свекла морковь

Салат из вареной свеклы

Салат морской коктейль рецепты с фото

Рыба с овощами

Рецепты советских времен

Рыба с картошкой

Картофельный салат как приготовить

Рыба с морковью

Салат с морковью и яйцом

Салат с яйцом и майонезом рецепты

Салаты с картошкой и яйцом пошаговые рецепты

Национальные кухни народов мира рецепты блюд готовим дома

Рецепты на 8 марта

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Картофель зрелый — 80 ккал/100г
  • Картофель печеный — 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре — 380 ккал/100г
  • Картофель отварной — 82 ккал/100г
  • Картофель в мундире — 74 ккал/100г
  • Картофель жареный — 192 ккал/100г
  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яичный белок — 45 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Свекла — 40 ккал/100г
  • Сушеная свекла — 278 ккал/100г
  • Свекла отварная — 49 ккал/100г
  • Морковь — 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь — 275 ккал/100г
  • Морковь отварная — 25 ккал/100г
  • Сельдь в растительном масле — 301 ккал/100г
  • Сельдь в сметане — 97 ккал/100г
  • Сельдь в томатном соусе — 159 ккал/100г
  • Сельдь горячего копчения — 215 ккал/100г
  • Сельдь маринованная — 192 ккал/100г
  • Сельдь свежая — 161 ккал/100г
  • Сельдь соленая — 217 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % — ной жирности — 502 ккал/100г
  • Майонез легкий — 260 ккал/100г
  • Майонез Провансаль — 624 ккал/100г
  • Майонез «провансаль» — 627 ккал/100г
  • Майонез столовый — 627 ккал/100г

Калорийность продуктов: Селедка, Картошка, Морковь, Свекла, Яйца, Майонез

Сколько хранится селедка под шубой

Во многих семьях есть традиция готовить на праздник селедку под шубой. И это неудивительно, ведь у этого слоеного салата отличный вкус. Селедку под шубой обычно готовят большими порциями, поэтому часто салат остается несъеденным. В нем много скоропортящихся продуктов, которые имеют разный срок годности, поэтому при заготовке этого блюда впрок очень важно не только следить за его сроком годности, но и правильно его хранить.

Срок годности селедки под шубой

Хранить слоеную салатную селедку под шубой строго в холодильнике . С момента приготовления может сохранять свежесть максимум 2 дня при температуре от 0 до +5 градусов. Такой короткий срок хранения обусловлен тем, что заправку, то есть майонез, вводят в блюдо не перед подачей на стол, а непосредственно во время приготовления. Также срок годности блюда снижает наличие лука и вареных яиц. Салат, приготовленный на основе домашнего майонеза с сырыми яйцами, может лежать в холодильнике не более суток. По этой причине даже профессиональные повара рекомендуют использовать магазинный майонез с консервантами.

Хранение сельди под шубой в морозильной камере недопустимо . Замораживание отрицательно сказывается на вкусе и консистенции блюда. Кроме того, в салате есть майонез, который при заморозке смерзается на составляющие.

Советы по консервированию селедки под шубой

  • Для хранения селедки под шубой, как и для других салатов, необходимо использовать стеклянную посуду. Также подходит для этого фарфоровая и керамическая упаковка. А вот от посуды из нержавейки и алюминия лучше отказаться, так как она способна окислять продукты, что сокращает срок их хранения.
  • Также стоит обратить внимание на то, что салат должен быть плотно закрыт либо крышкой, либо пищевой пленкой.
  • Яйца всегда следует варить перед употреблением, то есть они должны быть свежеприготовленными. Перед нарезкой продукта скорлупу необходимо очистить. Вареные яйца рекомендуется нарезать в салат достаточно крупными кусками.
  • Приступать к измельчению вареных овощей, поступающих в селедку под шубой, нужно только после их полного остывания. Если этого не сделать, они сократят срок хранения салата, поскольку ускорят порчу скоропортящихся продуктов.
  • Для салата используйте только самые свежие ингредиенты, особенно скоропортящиеся ингредиенты, такие как сельдь и яйца.

Секреты приготовления селедки под шубой

  • Чтобы салат приобрел более изысканный вкус, необходимо замариновать лук. Для этого нарежьте овощ, затем положите его в миску с небольшим количеством воды и столовой ложкой яблочного уксуса. Достаточно четверти часа, чтобы лук приобрел кисло-сладкий вкус и приятный хруст.
  • Чтобы салат получился мягким и хорошо пропитанным, ингредиенты рекомендуется пропустить через мелкую терку. Если добавить к селедке под шубой яблоко, то его, наоборот, лучше измельчить в виде кубиков, иначе оно даст много сока, что придаст салату излишнюю водянистость.
  • Селедка под шубой будет нежнее и насыщеннее, если смешать лук и рыбу с растительным маслом, и только потом выкладывать салат слоями.
  • Для салата лучше купить некрупную слабосоленую сельдь. Свежая рыба имеет серебристый цвет, эластичную консистенцию, выпуклые нетусклые глаза, темно-красные жабры и ярко выраженный рыбный запах. Важно, чтобы на селедке не было повреждений и «ржавых» пятен.
  • Салат получается вкуснее, если его выложить тонкими слоями. Толстые слои значительно искажают вкус блюда.
  • Выкладывание салата прямо на плошки. Таким образом, слои будут равномерными, следовательно, один ингредиент не будет перебивать другой.
  • Селедка под шубой станет намного нежнее и сочнее, если дать ей постоять в холодильнике 3-4 часа. Этого времени достаточно, чтобы он хорошенько пропитался майонезом. Кстати, никогда не жалейте майонеза для этого салата.

Следуя описанным советам, вы сможете приготовить невероятно вкусную селедку под шубой и правильно ее сохранить. Но готовить это блюдо все же лучше в небольших количествах, чтобы оно не пролежало в холодильнике.

Комментарии (0)

Статьи по теме

Меховой салат — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно заправить салат заправкой.

Новинка: селедка под шубой в лаваше

Сколько хранится оливье

Селедка под шубой рецепт классический пошагово — праздничный! Селедка под шубой пошагово: последовательность слоев

Салат из селедки — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить салат из селедки.

Винегрет с селедкой

Салат Шуба с лососем — правильные рецепты. Быстро и вкусно готовим салатную шубку с лососем.

Классическое пальто: яблоки еще вкуснее! Хотите возродить знаменитый рецепт — селедочно-мясная шуба с яблоками

Салат из лисичек — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить салат «Лисички».

Сколько хранится винегрет

Винегрет с яблоком

Как мариновать селедку в рассоле

Винегрет с селедкой – это необычное сочетание обычных продуктов. Как приготовить вкусный винегрет с селедкой: лучшие рецепты

Салат «Царский» — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить салат «Царский».

Популярные статьи

Как засолить семгу

Тыква Калорийность

Говядина с баклажанами в овощном соусе – сытно и полезно

Слоеный салат с говядиной и овощами

Как приготовить лимонелла

Суп из говядины с приправами

3

Белкин с мясом

3

пюре из креветок

Сырник с творогом

Запеканка из макарон с тыквой

Сельдь под шубой — Дмитрий

Сельдь под шубой, «Селёдка под шубой» или просто «Шуба» очень популярное русское блюдо. Правильнее было бы назвать это блюдо «советским основным блюдом», так как оно было изобретено еще в советское время. Вся советская еда имеет два основных качества: она сделана из дешевых, простых и всегда доступных ингредиентов, а ее приготовление требует времени и сил. Оба относятся к Селедке под шубой. История Селедки под шубой не ясна. Напоминает некоторые рецепты финской кухни с сельдью и свеклой, но я не уверен, что это оттуда.

Поскольку приготовление Селедки под шубой занимает много времени, это не повседневная еда. В домашних условиях это блюдо готовят к праздникам, например, к Новому году или какому-нибудь семейному событию. Обычно его готовят большими партиями, так как обычно его подают на праздничный стол, и многие люди его едят, но также и для того, чтобы оправдать время и усилия, потраченные на его приготовление. Однако во многих кафе и ресторанах русской кухни (как и почти во всех) подают Селедку под шубой, также ее можно найти в большинстве продовольственных магазинов в отделе салатов. Селедка под шубой – это слоеный салат. Рецепты разные, поэтому вкус может быть разным в зависимости от того, кто его готовит. Селедка под шубой из магазина — это лишь отдаленное подобие того, что должно быть на вкус, так почему бы не сделать ее самой — как следует?

Нажмите «Подробнее» ниже, чтобы прочитать пошаговый рецепт Селедки под шубой.

Для начала вам понадобится большая прямоугольная тарелка с крутыми стенками. Многие используют тарелки круглой формы, что очень неудобно при подаче. Некоторые используют просто большое блюдо, поэтому Селедка под шубой выглядит стопкой, а это неправильно, так как все слои должны быть одного размера.

Я использую стеклянную форму для выпечки размером 35 на 25 сантиметров и глубиной 6 сантиметров. Ваша тарелка должна быть достаточно глубокой (6-7 сантиметров), чтобы вместить все слои.

Ингредиенты для заполнения тарелки того размера, который я использую:

  • Филе сельди, три упаковки.

  • Картофель — 6 штук среднего размера. Чем крупнее картофель, тем легче его будет чистить.

  • Свекла — 2 крупные и 1 средняя. То же самое с картофелем, свеклу размером с жука легче чистить. Вареную свеклу можно поискать в московских магазинах, но качество, к сожалению, плохое. Если вы можете найти в магазине вареную свеклу, которая сохраняет свою форму и достаточно твердую, чтобы ее можно было натереть на терке, вы можете использовать ее.

  • Морковь — 4 большие, опять же, чем больше, тем лучше.

  • Шесть яиц, сваренных вкрутую.

  • Майонез, пачка (я использовала только половину пачки, но лучше оставить немного, чтобы майонез закончился в середине приготовления блюда).

  • Сыр — подойдет любой твердый сыр.

Приготовление

Картофель, свеклу и морковь отварить в кожуре (очень важно). Вам понадобятся две отдельные кастрюли: одна для свеклы и одна для картофеля и моркови. Отварите овощи за несколько часов (или за день до приготовления блюда), чтобы овощи остыли и обсохли. В отдельной кастрюле отварить яйца и тоже дать им остыть. Когда овощи не горячие и не влажные, очистите их.

Первый слой — селедка

Вынуть селедку из упаковки и слить масло. Я использую филе атлантической сельди Matias, потому что оно имеет очень натуральный вкус, оно твердое и не содержит усилителей вкуса или каких-либо добавок, которые только портят вкус. Копченая сельдь для этого салата не годится. Это не реклама, я рекомендую только те продукты, которыми пользуюсь и которые мне нравятся. В хорошей маринованной сельди не должно быть ничего, кроме соли и масла, а это то, что есть в сельди Матиаса.

Нарежьте филе сельди на квадратные кусочки размером 5-8 мм и равномерно распределите одним сплошным слоем на дне сковороды.

Второй слой – картофель

Натереть картофель на терке и положить прибл. 1,5-сантиметровый слой поверх слоя селедки. Чтобы слой был ровным, я держу терку над блюдом и двигаюсь поперек, одновременно шинкуя картофель. Таким образом, слой будет равномерным, и каждое пятно будет покрыто. Как вариант, можно натереть картофель отдельно и выложить поверх слоя селедки. Натертый картофель разровняйте вилкой, чтобы получился плотный слой.

Далее идет майонез. Можно использовать любой доступный в магазине майонез. Я использовал майонез Mr.Ricco с перепелиными яйцами, «премиальное качество, полностью натуральный продукт», как написано на упаковке, что бы это ни значило.

Самая большая ошибка многих людей заключается в том, что они кладут слишком много майонеза в этот салат. Когда его слишком много, слои пропитываются майонезом, и все ингредиенты теряют вкус майонеза. Отдельные порции разваливаются, слои смешиваются, получается беспорядок, а вкус салата жирный. Чтобы избежать этого, положите капли майонеза среднего размера по всему слою и с помощью вилки равномерно распределите майонез тонким слоем, чтобы овощи не были слишком сухими. При необходимости добавьте больше майонеза, чтобы покрыть весь слой. При работе с майонезом вы нажимаете картофель вилкой и еще больше выравниваете слой.

Следующий слой — свекла

Вы делаете этот уровень так же, как и с картофелем. Надевайте перчатки, когда натираете свеклу, это хорошая идея. Снова разровняйте слой свеклы вилкой, нанесите капли майонеза поверх свеклы и распределите майонез по всему слою свеклы.

Следующий слой — морковь

Сделайте так же, как и предыдущие слои, и полейте майонезом.

Следующий слой — яйца, сваренные вкрутую

Яйца натереть на терке и таким же образом нанести поверх моркови. Вам не нужно расплющивать яйца, просто нанесите майонез прямо на них. Часть майонеза немного сложна, потому что кусочки яйца очень легкие, и их трудно распределить, так как кусочки яйца тянутся вилкой и прилипают к ней. Вы должны быть нежными и терпеливыми и аккуратно ввести майонез в яйца, чтобы получился прочный слой. Как вариант, можно вообще пропустить этот майонезный слой, потому что в некоторых рецептах он последний и поверх него ничего не кладется.

В моем рецепте последний слой — это сыр.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *