Приготовить шубу селедка под шубой: Салат «Несвижский» с сельдью и свеклой
Классический крабовый салат с рисом
Пошаговый рецепт с фото
Сегодня приготовим самый популярный и вкусный салат с крабовыми палочками. Хоть рецепт и потерпел массу дополнений и изменений, все же классический крабовый салат готовится именно с рисом, яйцом и кукурузой. Эти четыре ингредиента являются той самой основой всеми любимого крабового салата. Именно с рисом крабовый салат получается наиболее сытным и вкусным. А вот изменять и дополнять салат другими компонентами уже дело вкуса. Если вам захотелось напомнить себе вкус классического салата с крабовыми палочками, то рецепт вам пригодится. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!
Ингредиенты:
- Крабовые палочки 200 гр
- Кукуруза консерв. 300 гр
- Рис 100 гр
- Яйцо 4 шт
- Майонез 100 гр
- Соль по вкусу
Меры веса продуктов
Как приготовить классический крабовый салат с рисом
- Для крабового салата рис нужно заранее отварить и остудить. В салат подойдет абсолютно любой сорт риса. Я буду использовать обычный непропаренный. Его необходимо тщательно промыть несколько раз в холодной воде, до тех пор, пока вода не станет прозрачной.
- Чистый промытый рис переложить в кастрюлю и залить двумя стаканами воды, так же всыпать пол чайной ложки соли. Кастрюлю поставить на средний огонь, после закипания варить рис примерно 10 минут. Во время варки рис периодически помешивать.
- Готовый вареный рис откинуть на дуршлаг и тщательно промыть холодной проточной водой. Воду всю слить и оставить рис до полного остывания. Рис, приготовленный таким способом, будет мягкий и рассыпчатый. Как раз такой и нужен для вкусного крабового салата.
- Также заранее отварить куриные яйца. Их нужно отваривать в подсоленной воде 7 минут после закипания. Готовые яйца остудить, почистить от скорлупы и нарезать небольшими кусочками для салата.
- Охлажденные крабовые палочки нарезать небольшими кубиками.
- В подходящий салатник переложить все подготовленные ингредиенты: отварной рис, яйца и крабовые палочки. Добавить баночку консервированной кукурузы и три столовых ложки майонеза.
- Крабовый салат с рисом и кукурузой можно немного подсолить, но не забывайте, что майонез уже имеет солоноватый вкус, поэтому ориентируйтесь по вкусу. Готовый крабовый салат перемешать и можно сразу подавать к столу.
Советы для приготовления вкусного крабового салата:
- Если у вас нет кухонных весов, то для салата с крабовыми палочками потребуется примерно полстакана сухого риса. Непропаренный рис достаточно варить 10 минут после закипания, а вот пропаренный или бурый нужно варить немного дольше, пока рис не станет мягким.
- Для салата выбирайте только качественные крабовые палочки. Их нужно разморозить заранее, поместив упаковку в холодильник или оставив при комнатной температуре. Не рекомендую размораживать крабовые палочки в микроволновке.
- Если вы не любите вареный рис в салате, то можно приготовить крабовый салат с огурцом. Это кстати тоже очень популярный вариант салата. Свежим огурцом можно и заменять рис, и добавлять пятым ингредиентом. Огурец отлично дополняет вкус крабового салата.
- Еще один вариант приготовления вкусного крабового салата — с красным болгарским перцем. Попробуйте, получается очень интересный свежий вкус у, казалось бы, уже такого привычного блюда.
Салат Сельдь Под Шубой или Шуба рецепт с фото пошагово
Салат Сельдь Под Шубой или Шуба
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
5
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 9 ч
PT9H
Шаг 1:
Шаг 2:
Шаг 3:
Шаг 4:
Шаг 5:
Шаг 6:
Шаг 7:
Шаг 8:
Шаг 9:
Шаг 10:
Сельдь по шубой или как еще называют этот салат Шуба, один из наиболее распространенных салатов в России и странах ближнего зарубежья. Как все лучшее и популярное, рецепт сельдь под шубой шуба встречается в разных вариациях, кулинарные рецепты которых отличаются в количестве слоев и замене некоторых из них. Традиционно сельдь под шубой появляется и в качестве основной еды, и – просто отностительно легкой закуски практически на всех праздничных застольях. Есть варианты сельди под шубой с луком, с яблочками, без яиц, или без картофеля. Лук, если используете, может быть свежий, нарезанный мелкими кубиками, ошпаренный кипятком или заблаговременно замаринованный. Заправка для салата может быть либо майонезом, либо майонезом с добавлением горчицы. Есть вариации, когда для того, чтобы салат хорошо держал форму, в майонез добавляют распущенный желатин. То есть, вариантов салата сельди под шубой много, и они ещё будут появляться.
Но главное то, что шуба для сельди – это последовательно уложенные слои вареных овощей. Если верить словарям, самыми обязательными из них являются, помимо сельди, картофель, яйца и свекла – стиль минимализм.
Кстати, вариант с яблочками тут уже есть, так что, займемся базовым (классическим) рецептом. Он у нас устоялся ещё и с морковью.
Для этого нам нужно очистить сельдь (в результате у нас должно остаться только филе без косточек). Нарезаем филе небольшими кубиками. Свеклу отварить – она варится дольше всех овощей. Отварить картофель и морковь, а так же яйца. Все, что мы сварили, очистить от кожуры и скорлупы и натереть на крупной терке. Все пока отдельно. Затем в глубокую посуду укладываете все продукты слой за слоем и каждый слой смазываете майонезом. Например, сначала картофель, на него сельдь, яйца, морковь свекла. Если слои невысокие и посуда небольшая по диаметру, можно повторить. Заканчивать раскладку слоев желательно на свекле. Не забудем её тоже промазать майонезом. И это все отправляем в холодильник часа на два.
Перед тем, как подать на стол, можно украсить полосками или волнами из майонеза, зеленью, яйцами, порезанными на кружочки или просто присыпать мелко натертым яйцом (просто и эффектно), но сделать это нужно перед подачей, чтобы наше украшение не увяло и не заветрилось.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Салат с яйцом
Салаты на праздничный стол вкусные рецепты
Приготовление блюд на праздничный стол
Салаты из рыбы
Салаты из свеклы
Салаты с майонезом вкусные рецепты
Салаты на день рождения рецепты быстро просто
Вареная картошка
Свекла морковь
Салат из вареной свеклы
Салат морской коктейль рецепты с фото
Рыба с овощами
Рецепты советских времен
Рыба с картошкой
Картофельный салат как приготовить
Рыба с морковью
Салат с морковью и яйцом
Салат с яйцом и майонезом рецепты
Салаты с картошкой и яйцом пошаговые рецепты
Национальные кухни народов мира рецепты блюд готовим дома
Рецепты на 8 марта
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Картофель зрелый — 80 ккал/100г
- Картофель печеный — 70 ккал/100г
- Картофельное пюре — 380 ккал/100г
- Картофель отварной — 82 ккал/100г
- Картофель в мундире — 74 ккал/100г
- Картофель жареный — 192 ккал/100г
- Яйцо куриное — 157 ккал/100г
- Яичный белок — 45 ккал/100г
- Яичный порошок — 542 ккал/100г
- Яичный желток — 352 ккал/100г
- Яйцо страуса — 118 ккал/100г
- Свекла — 40 ккал/100г
- Сушеная свекла — 278 ккал/100г
- Свекла отварная — 49 ккал/100г
- Морковь — 33 ккал/100г
- Сушеная морковь — 275 ккал/100г
- Морковь отварная — 25 ккал/100г
- Сельдь в растительном масле — 301 ккал/100г
- Сельдь в сметане — 97 ккал/100г
- Сельдь в томатном соусе — 159 ккал/100г
- Сельдь горячего копчения — 215 ккал/100г
- Сельдь маринованная — 192 ккал/100г
- Сельдь свежая — 161 ккал/100г
- Сельдь соленая — 217 ккал/100г
- Майонез салатный 50 % — ной жирности — 502 ккал/100г
- Майонез легкий — 260 ккал/100г
- Майонез Провансаль — 624 ккал/100г
- Майонез «провансаль» — 627 ккал/100г
- Майонез столовый — 627 ккал/100г
Калорийность продуктов: Селедка, Картошка, Морковь, Свекла, Яйца, Майонез
Сколько хранится селедка под шубой
Во многих семьях есть традиция готовить на праздник селедку под шубой. И это неудивительно, ведь у этого слоеного салата отличный вкус. Селедку под шубой обычно готовят большими порциями, поэтому часто салат остается несъеденным. В нем много скоропортящихся продуктов, которые имеют разный срок годности, поэтому при заготовке этого блюда впрок очень важно не только следить за его сроком годности, но и правильно его хранить.
Срок годности селедки под шубой
Хранить слоеную салатную селедку под шубой строго в холодильнике . С момента приготовления может сохранять свежесть максимум 2 дня при температуре от 0 до +5 градусов. Такой короткий срок хранения обусловлен тем, что заправку, то есть майонез, вводят в блюдо не перед подачей на стол, а непосредственно во время приготовления. Также срок годности блюда снижает наличие лука и вареных яиц. Салат, приготовленный на основе домашнего майонеза с сырыми яйцами, может лежать в холодильнике не более суток. По этой причине даже профессиональные повара рекомендуют использовать магазинный майонез с консервантами.
Хранение сельди под шубой в морозильной камере недопустимо . Замораживание отрицательно сказывается на вкусе и консистенции блюда. Кроме того, в салате есть майонез, который при заморозке смерзается на составляющие.
Советы по консервированию селедки под шубой
- Для хранения селедки под шубой, как и для других салатов, необходимо использовать стеклянную посуду. Также подходит для этого фарфоровая и керамическая упаковка. А вот от посуды из нержавейки и алюминия лучше отказаться, так как она способна окислять продукты, что сокращает срок их хранения.
- Также стоит обратить внимание на то, что салат должен быть плотно закрыт либо крышкой, либо пищевой пленкой.
- Яйца всегда следует варить перед употреблением, то есть они должны быть свежеприготовленными. Перед нарезкой продукта скорлупу необходимо очистить. Вареные яйца рекомендуется нарезать в салат достаточно крупными кусками.
- Приступать к измельчению вареных овощей, поступающих в селедку под шубой, нужно только после их полного остывания. Если этого не сделать, они сократят срок хранения салата, поскольку ускорят порчу скоропортящихся продуктов.
- Для салата используйте только самые свежие ингредиенты, особенно скоропортящиеся ингредиенты, такие как сельдь и яйца.
Секреты приготовления селедки под шубой
- Чтобы салат приобрел более изысканный вкус, необходимо замариновать лук. Для этого нарежьте овощ, затем положите его в миску с небольшим количеством воды и столовой ложкой яблочного уксуса. Достаточно четверти часа, чтобы лук приобрел кисло-сладкий вкус и приятный хруст.
- Чтобы салат получился мягким и хорошо пропитанным, ингредиенты рекомендуется пропустить через мелкую терку. Если добавить к селедке под шубой яблоко, то его, наоборот, лучше измельчить в виде кубиков, иначе оно даст много сока, что придаст салату излишнюю водянистость.
- Селедка под шубой будет нежнее и насыщеннее, если смешать лук и рыбу с растительным маслом, и только потом выкладывать салат слоями.
- Для салата лучше купить некрупную слабосоленую сельдь. Свежая рыба имеет серебристый цвет, эластичную консистенцию, выпуклые нетусклые глаза, темно-красные жабры и ярко выраженный рыбный запах. Важно, чтобы на селедке не было повреждений и «ржавых» пятен.
- Салат получается вкуснее, если его выложить тонкими слоями. Толстые слои значительно искажают вкус блюда.
- Выкладывание салата прямо на плошки. Таким образом, слои будут равномерными, следовательно, один ингредиент не будет перебивать другой.
- Селедка под шубой станет намного нежнее и сочнее, если дать ей постоять в холодильнике 3-4 часа. Этого времени достаточно, чтобы он хорошенько пропитался майонезом. Кстати, никогда не жалейте майонеза для этого салата.
Следуя описанным советам, вы сможете приготовить невероятно вкусную селедку под шубой и правильно ее сохранить. Но готовить это блюдо все же лучше в небольших количествах, чтобы оно не пролежало в холодильнике.
Комментарии (0)
Статьи по теме
Меховой салат — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно заправить салат заправкой.
Новинка: селедка под шубой в лаваше
Сколько хранится оливье
Селедка под шубой рецепт классический пошагово — праздничный! Селедка под шубой пошагово: последовательность слоев
Салат из селедки — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить салат из селедки.
Винегрет с селедкой
Салат Шуба с лососем — правильные рецепты. Быстро и вкусно готовим салатную шубку с лососем.
Классическое пальто: яблоки еще вкуснее! Хотите возродить знаменитый рецепт — селедочно-мясная шуба с яблоками
Салат из лисичек — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить салат «Лисички».
Сколько хранится винегрет
Винегрет с яблоком
Как мариновать селедку в рассоле
Винегрет с селедкой – это необычное сочетание обычных продуктов. Как приготовить вкусный винегрет с селедкой: лучшие рецепты
Салат «Царский» — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить салат «Царский».
Популярные статьи
Как засолить семгу
Тыква Калорийность
Говядина с баклажанами в овощном соусе – сытно и полезно
Слоеный салат с говядиной и овощами
Как приготовить лимонелла
Суп из говядины с приправами
3
Белкин с мясом
3
пюре из креветок
Сырник с творогом
Запеканка из макарон с тыквой
Сельдь под шубой — Дмитрий
Сельдь под шубой, «Селёдка под шубой» или просто «Шуба» очень популярное русское блюдо. Правильнее было бы назвать это блюдо «советским основным блюдом», так как оно было изобретено еще в советское время. Вся советская еда имеет два основных качества: она сделана из дешевых, простых и всегда доступных ингредиентов, а ее приготовление требует времени и сил. Оба относятся к Селедке под шубой. История Селедки под шубой не ясна. Напоминает некоторые рецепты финской кухни с сельдью и свеклой, но я не уверен, что это оттуда.
Поскольку приготовление Селедки под шубой занимает много времени, это не повседневная еда. В домашних условиях это блюдо готовят к праздникам, например, к Новому году или какому-нибудь семейному событию. Обычно его готовят большими партиями, так как обычно его подают на праздничный стол, и многие люди его едят, но также и для того, чтобы оправдать время и усилия, потраченные на его приготовление. Однако во многих кафе и ресторанах русской кухни (как и почти во всех) подают Селедку под шубой, также ее можно найти в большинстве продовольственных магазинов в отделе салатов. Селедка под шубой – это слоеный салат. Рецепты разные, поэтому вкус может быть разным в зависимости от того, кто его готовит. Селедка под шубой из магазина — это лишь отдаленное подобие того, что должно быть на вкус, так почему бы не сделать ее самой — как следует?
Нажмите «Подробнее» ниже, чтобы прочитать пошаговый рецепт Селедки под шубой.
Для начала вам понадобится большая прямоугольная тарелка с крутыми стенками. Многие используют тарелки круглой формы, что очень неудобно при подаче. Некоторые используют просто большое блюдо, поэтому Селедка под шубой выглядит стопкой, а это неправильно, так как все слои должны быть одного размера.
Я использую стеклянную форму для выпечки размером 35 на 25 сантиметров и глубиной 6 сантиметров. Ваша тарелка должна быть достаточно глубокой (6-7 сантиметров), чтобы вместить все слои.
Ингредиенты для заполнения тарелки того размера, который я использую:
Филе сельди, три упаковки.
Картофель — 6 штук среднего размера. Чем крупнее картофель, тем легче его будет чистить.
Свекла — 2 крупные и 1 средняя. То же самое с картофелем, свеклу размером с жука легче чистить. Вареную свеклу можно поискать в московских магазинах, но качество, к сожалению, плохое. Если вы можете найти в магазине вареную свеклу, которая сохраняет свою форму и достаточно твердую, чтобы ее можно было натереть на терке, вы можете использовать ее.
Морковь — 4 большие, опять же, чем больше, тем лучше.
Шесть яиц, сваренных вкрутую.
Майонез, пачка (я использовала только половину пачки, но лучше оставить немного, чтобы майонез закончился в середине приготовления блюда).
Сыр — подойдет любой твердый сыр.
Приготовление
Картофель, свеклу и морковь отварить в кожуре (очень важно). Вам понадобятся две отдельные кастрюли: одна для свеклы и одна для картофеля и моркови. Отварите овощи за несколько часов (или за день до приготовления блюда), чтобы овощи остыли и обсохли. В отдельной кастрюле отварить яйца и тоже дать им остыть. Когда овощи не горячие и не влажные, очистите их.
Первый слой — селедка
Вынуть селедку из упаковки и слить масло. Я использую филе атлантической сельди Matias, потому что оно имеет очень натуральный вкус, оно твердое и не содержит усилителей вкуса или каких-либо добавок, которые только портят вкус. Копченая сельдь для этого салата не годится. Это не реклама, я рекомендую только те продукты, которыми пользуюсь и которые мне нравятся. В хорошей маринованной сельди не должно быть ничего, кроме соли и масла, а это то, что есть в сельди Матиаса.
Нарежьте филе сельди на квадратные кусочки размером 5-8 мм и равномерно распределите одним сплошным слоем на дне сковороды.
Второй слой – картофель
Натереть картофель на терке и положить прибл. 1,5-сантиметровый слой поверх слоя селедки. Чтобы слой был ровным, я держу терку над блюдом и двигаюсь поперек, одновременно шинкуя картофель. Таким образом, слой будет равномерным, и каждое пятно будет покрыто. Как вариант, можно натереть картофель отдельно и выложить поверх слоя селедки. Натертый картофель разровняйте вилкой, чтобы получился плотный слой.
Далее идет майонез. Можно использовать любой доступный в магазине майонез. Я использовал майонез Mr.Ricco с перепелиными яйцами, «премиальное качество, полностью натуральный продукт», как написано на упаковке, что бы это ни значило.
Самая большая ошибка многих людей заключается в том, что они кладут слишком много майонеза в этот салат. Когда его слишком много, слои пропитываются майонезом, и все ингредиенты теряют вкус майонеза. Отдельные порции разваливаются, слои смешиваются, получается беспорядок, а вкус салата жирный. Чтобы избежать этого, положите капли майонеза среднего размера по всему слою и с помощью вилки равномерно распределите майонез тонким слоем, чтобы овощи не были слишком сухими. При необходимости добавьте больше майонеза, чтобы покрыть весь слой. При работе с майонезом вы нажимаете картофель вилкой и еще больше выравниваете слой.
Следующий слой — свекла
Вы делаете этот уровень так же, как и с картофелем. Надевайте перчатки, когда натираете свеклу, это хорошая идея. Снова разровняйте слой свеклы вилкой, нанесите капли майонеза поверх свеклы и распределите майонез по всему слою свеклы.
Следующий слой — морковь
Сделайте так же, как и предыдущие слои, и полейте майонезом.
Следующий слой — яйца, сваренные вкрутую
Яйца натереть на терке и таким же образом нанести поверх моркови. Вам не нужно расплющивать яйца, просто нанесите майонез прямо на них. Часть майонеза немного сложна, потому что кусочки яйца очень легкие, и их трудно распределить, так как кусочки яйца тянутся вилкой и прилипают к ней. Вы должны быть нежными и терпеливыми и аккуратно ввести майонез в яйца, чтобы получился прочный слой. Как вариант, можно вообще пропустить этот майонезный слой, потому что в некоторых рецептах он последний и поверх него ничего не кладется.