Рецепт тоненькие блинчики: Домашние тонкие блинчики, пошаговый рецепт с фото
Тонкие блинчики на молоке с разрыхлителем, рецепт с фото и видео — Вкусо.ру
Сегодня хочу поделиться с вами рецептом своих любимых блинов. Раньше готовила по другому, а с тех пор как у меня появился этот рецепт, готовлю только по нему, уже как десять лет.
Похожие рецептыВидеоКомментарии (0)ФотоотчетыИнгредиентыШаги приготовления
Таблица мер и весов
Кухня: Домашняя кухня
Праздничное меню
Приготовление:
Время приготовления: 30 минут
В миску разбить два яйца. Добавить соль, сахар, перемешать.
Добавить растительное масло, перемешать.
Влить молоко, перемешать.
Добавить просеянную муку и разрыхлитель, хорошо перемешать до однородности.
Если остались комочки, оставить тесто на 5-7минут, чтобы комочки разошлись. Перемешать.На разогретой и слегка смазанной сковороде жарить блины до готовности. Смазываю сковороду только перед первым блином.
Вот и все, наши блины готовы. Подавать можно с джемом, шоколадной пастой, сгущенкой, с творогом, с мясом.
Главное подавать с любовью!
Приятного аппетита!
Совет
Из данного количества ингредиентов выходит 15-16 блинов, диаметром в 21см
w3.org/2000/svg’ focusable=’false’><path fill-rule=’evenodd’ clip-rule=’evenodd’ d=’M275.692308 897.575385V127.606154c0-35.84 36.312615-62.424615 72.152615-41.511385 28.750769 16.817231 603.175385 355.249231 652.209231 384.196923a48.285538 48.285538 0 0 1 0 83.416616c-35.288615 21.228308-611.918769 361.432615-653.666462 385.063384C315.785846 956.140308 275.692308 936.999385 275.692308 897.575385′ fill=’#fff’></path></svg></a>» frameborder=»0″ title=»Тонкие блинчики на молоке с разрыхлителем»>
Фотоотчеты
Главная
Коллекции
Профиль
Вход
Еще не с нами? Зарегистрируйтесь!
Пароль
или
Через соцсети
Запомнить меня
Забыли пароль?
Регистрация
Уже зарегистрированы? Войти
Быстрая регистрация
или
Пароль
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
Укажите ваш E-mail
Вход
Регистрация
Каталог
Тоненькие блинчики на молоке рецепт
Распечатать рецепт
Содержание:
Тоненькие блинчики на молоке рецепт с фото
Как сделать тоненькие блинчики
Чтобы собрать за столом все семейство и организовать уютные посиделки, достаточно сделать увесистую стопку аппетитных блинов и заварить ароматный чай. Этим вполне можно ограничиться, так как все будут сыты и довольны.
Тоненькие блинчики на молоке, приготовленные по данному рецепту, достаточно легко пекутся и переворачиваются. Получаются они в меру сладкими и вкусными, отлично сочетаются со сметаной, джемами, сиропами и не нуждаются в дополнительной начинке.
Ингредиенты:
- молоко — 500 мл;
- сахар — 2-3 ст. ложки;
- соль — щепоть;
- растительное масло — 2 ст. ложки;
- яйца — 2 шт.;
- мука — 170 г.
к содержанию ↑
Как сделать тоненькие блинчики
[ad#first]
[ad#second]
- Молоко подогреваем, но не кипятим. Бросаем щепоть соли и вбиваем два яйца среднего размера.
- Следом добавляем сахар, порцию которого можно варьировать. Здесь все зависит от личных предпочтений и способа подачи блюда. Если блины в итоге будут дополняться сгущенкой или сладкими вареньями, можно уменьшить дозировку сахарного песка. Взбиваем молочную массу миксером или обычным венчиком.
- Муку просеиваем через мелкое сито и частями добавляем к молоку, продолжая интенсивно взбивать или перемешивать массу. Если показалось, что тесто получилось слишком жидким, можно добавить еще немного муки, но важно не переусердствовать. Чем меньше муки — тем тоньше будут блинчики! По консистенции блинное тесто напоминает кефир.
- Вливаем 2 столовые ложки растительного масла, перемешиваем. Оставляем подготовленное тесто на 10-15 минут, чтобы «заработала» содержащаяся в муке клейковина. Спустя указанное время раскаляем сковороду, слегка смазав ее растительным маслом (если посуда имеет качественное антипригарное покрытие, можно не смазывать). На горячую поверхность половником выливаем порцию теста, прокручиваем сковороду, распределяя блинный состав ровным тонким слоем.
- Выдерживаем на среднем огне до зарумянивания нижней стороны, затем, поддев блинчик кулинарной лопаткой, переворачиваем на другой бок и подрумяниваем буквально 20-30 секунд. Горячие свежеиспеченные блины по желанию промазываем сливочным маслом, чтобы максимально размягчить края.
- Готовые тонкие блинчики на молоке гармонируют со сметаной, вареньем, сладким топпингом или другими добавками.
Приятного чаепития!
Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий
Категория: Блины и оладьи
Что вы думаете по поводу этого рецепта?
Оставить комментарий
Легкие тонкие английские блины (с лимоном и сахаром)
Английские блины совсем не похожи на толстые, пышные блины, которые вы, возможно, знаете и любите. Эти гораздо более тонкие блины такие же вкусные, и их так легко приготовить из нескольких основных ингредиентов. Посыпьте их лимоном и сахаром и наслаждайтесь на Масленицу (Масленичный день!), или в любой другой день, который вам нравится.
Британцы вряд ли ассоциируются с празднованием Марди Гра (Жирный вторник). Но есть одна вещь, которую они очень хорошо умеют делать на Масленицу – есть блины! В прошлом идея заключалась в том, чтобы израсходовать все яйца и молоко до начала Великого поста на следующий день. В наши дни это просто отличный повод полакомиться вкусными блинчиками!
Когда я был ребенком, «Блинный день» был одним из самых ярких событий года. Мама не могла испечь блины достаточно быстро. Всегда находилось место для еще одного, посыпанного тонной сахара и лимона. Иногда мы попытали счастья, бросив один в кастрюлю. Несколько раз они оказывались на полу!
Перейти к
Чем отличаются английские (британские) блины?
Итак, англичане едят блины. Однако они не такие пышные, податливые и толстые, как традиционные американские или маленькие шотландские блинчики. Вместо этого они плоские и тонкие, слегка золотистые с обеих сторон и иногда слегка хрустящие по краям. Ням.
Они сделаны из более или менее тех же основных ингредиентов — муки, яиц и молока — но без разрыхлителя или другого разрыхлителя. Вот почему, конечно же, они плоские!
Прямо как французские блины, верно? Что ж, они определенно очень похожи, но немного меньше (размером с обеденную тарелку) и не такие тонкие.
Британские блинчики тоже подаются по-разному. Вместо того, чтобы есть целую стопку, мы склонны есть их одну за другой, горячими прямо со сковороды, только с сахаром и лимоном, шоколадной пастой и бананом или другими любимыми начинками. Вы можете сложить их вчетверо, свернуть или просто съесть в разложенном виде!
Почему они вам понравятся
- Изготовлены всего из 3 основных ингредиентов , это очень простой рецепт. Тесто готовится всего за несколько минут.
- В рецепте нет сахара . Из-за этого можно накинуть немного лишнего сверху! Также легко приготовить сладкие или соленые блины, просто поменяв начинку (см. идеи ниже!).
- Ешьте их в любое время! В детстве мы ели их на ужин, но они также отлично подходят для завтрака, позднего завтрака, обеда или бринера. Поскольку наш сын любит их, я часто готовлю их на ужин в качестве особого угощения. Он посыпает себя шоколадной стружкой, бананом, арахисом и сахаром!
Это действительно лучшие блины!
Об ингредиентах
По сути, это рецепт блинов из 3 ингредиентов (с парой дополнительных ингредиентов), так что вы можете приготовить их в любое время. Вот все, что вам нужно:
Для основной смеси для теста:
Обычная мука: Всего чашка универсальной муки. Безглютеновая мука тоже работает.
Яйца: Используйте 2 больших яйца.
Молоко: Подойдет цельное молоко (сливки) или нежирное (полуобезжиренное).
Щепотка соли (по желанию)
Растопленное масло и/или растительное или подсолнечное масло: Я обычно использую смесь небольшого количества растопленного сливочного масла и растительного масла. Я добавляю немного в смесь, чтобы предотвратить прилипание. Остальное использую для приготовления блинов.
Для подачи (по желанию):
Дольки лимона и сахар или любая другая начинка на ваш вкус!
Как их приготовить
Шаг 1: Приготовьте тесто. Мне нравится начинать с муки в миске или кувшине среднего размера. Я разбиваю 2 яйца в середину, затем добавляю немного молока.
Шаг 2: I Начинаю взбивать смесь до получения густой пасты.
Шаг 3: Затем я постепенно добавляю оставшееся молоко. Тесто должно быть довольно жидким, как один крем.
Шаг 4: Сбрызните небольшим количеством растопленного сливочного или растительного масла, чтобы предотвратить прилипание. Этот шаг совершенно необязателен!
Шаг 5: Если у вас есть время, дайте смеси постоять не менее 10 минут.
Шаг 6: Нагрейте сковороду среднего размера (на среднем огне), пока на сковороде не зашипит небольшое количество масла.
Шаг 7: Используйте половник, чтобы добавить немного теста на сковороду . Поэкспериментируйте с количеством, но я обычно беру ковш, заполненный примерно на две трети для кастрюли среднего размера. Быстро перемешайте тесто, пока оно не растечется по всей сковороде.
Готовьте блины с первой стороны в течение 2–2,5 минут , или пока нижняя сторона не станет слегка золотистой (используйте мастихин, чтобы посмотреть!). Затем быстро переверните с помощью сковороды или большого мастихина. Если вы чувствуете себя авантюрно, бросьте его быстрым движением запястья! 😉
Шаг 8: Оставьте еще примерно на 30 секунд (да, это все), затем выньте из кастрюли и сложите на тарелку.
Добавьте еще немного растопленного сливочного масла и приготовьте следующий блин. Я обычно держу стопку в тепле в духовке, пока заканчиваю партию.
Верхние насадки для блинчиков
- Взбивая тесто, убедитесь, что все кусочки муки на дне хорошо смешаны с . Я считаю, что обычная старая вилка может быть полезна для этого.
- Дайте смеси немного «отдохнуть» , если у вас есть время! Это позволяет глютену в муке «расслабиться» для получения однородной текстуры.
- Приготовьте блины на среднем огне . Если сковорода будет слишком горячей, они подгорят, если недостаточно горячей, они будут готовиться слишком долго и вообще не подрумянятся. Тесто должно немного шипеть, когда оно попадает на сковороду, но у вас также должно быть время, чтобы взболтать его, прежде чем оно начнет готовиться. Слегка увеличьте огонь до среднего, если любите хрустящие края!
- Приготовьте «пробный блин» перед приготовлением всей партии. Это поможет вам узнать, имеет ли сковорода правильную температуру, правильно ли вы наливаете тесто и подходит ли его толщина. Этот первый блин, вероятно, будет не самым лучшим, но это нормально (кулинарное угощение?).
- Если смесь не растекается по краям кастрюли легко, просто добавьте немного воды в оставшуюся смесь , прежде чем продолжить.
- Включите режим «Поддержание тепла» (или 120F/50C), чтобы блины оставались теплыми во время их приготовления. Кроме того, просто подавайте их по одному, пока готовите!
Спешите? Рецепт «чит»: Обеими руками зачерпните муку в миску. Добавьте 1-2 яйца, затем столько молока, чтобы получилась консистенция однородной сметаны. Ваши блины все равно будут очень вкусными, поверьте!
Что положить на английские блины!
Я упоминал, что мои любимые начинки — классический сахар и дольки лимона? Упс, я сделал. Но если вы хотите немного встряхнуться, вот еще идеи. Хотя, конечно, вы ограничены только своей фантазией!
Идеи легкой начинки:
- Нутелла и банан (еще одна любимая вещь!)
- Красные ягоды, греческий йогурт, орехи и мед (ммм)
- Кленовый сироп и черника
- Начинка для вишневого пирога и мороженое (еще одна винтажная классика!)
- Карамелизированные бананы (стоит усилий – ознакомьтесь с рецептом в посте о карамелизированных банановых оладьях)
- Соленый карамельный соус и арахис
- Шоколадный соус и клубника
Идеи легкой пикантной начинки
- Бекон и кленовый сироп (сладкий и соленый – попробуйте приготовить бекон во фритюрнице!) и хрустящим беконом
- Жареные помидоры черри, грибы и халлуми (узнайте, как приготовить халлуми)
- Шпинат и грибы, смешанные с сыром Бурсен (приготовьте грибы на сковороде, обваляйте в шпинате, добавьте сыр – вуаля!)
- Копченый лосось и сливочный сыр
Что еще нужно знать (Часто задаваемые вопросы о рецептах)
Можно ли приготовить тесто для блинов заранее?
Да! Накройте его в кувшине или миске, в которой вы его приготовили, и он действительно будет храниться в холодильнике до 4 дней (в зависимости от срока годности молока!).
Можно ли хранить остатки блинов в холодильнике?
Еще раз да – если они хорошо защищены. Я бы сказал от 2 до 3 дней для лучшего качества. Чтобы разогреть, либо снова прогрейте по несколько секунд с каждой стороны на горячей сковороде, либо просто разогрейте в микроволновой печи. Начните с 20-30 секунд при 50% мощности и продолжайте.
Можно ли заморозить оставшиеся блинчики?
Безусловно! Дайте полностью остыть, затем заморозьте между слоями бумаги для выпечки или вощеной бумаги в герметичном контейнере на срок до 2 месяцев.
Как я могу адаптировать рецепт для одного или двух?
По оригинальному рецепту получается примерно 8 блинов, которых может хватить на 2-4, в зависимости от того, насколько все голодны. Если это звучит слишком много для вас, просто уменьшите рецепт вдвое. Итак, полстакана муки, 1 яйцо и т. д. Легко!
Можно ли использовать безглютеновую муку и/или безмолочное молоко?
Да, конечно! Результаты могут быть не совсем такими же, но рецепты блинов, как правило, очень снисходительны. Конечно этот. Действуй!
Почему мое тесто комковатое?
Вероятно, это потому, что вы добавили молоко слишком быстро. Лучше сначала добавить немного и взбить до однородности. Затем добавить остальное молоко. Но не беспокойтесь. Просто используйте вилку, чтобы раздавить самые большие комки о стенку миски или кувшина. Кроме того, на вкус ваших блинов не повлияет наличие небольших комочков.
Лучшие приспособления для выпечки блинов
Вам не понадобится форма для блинов или какое-либо другое специальное оборудование. Просто используйте любые миски, кувшины, ломтики и т. д., которые у вас уже есть. Тем не менее, вот основные инструменты, которые я считаю наиболее полезными при приготовлении блинов:
- Сковорода с антипригарным покрытием среднего размера. Лучше всего от 22 до 24 дюймов (от 9 до 10 дюймов). Большая сковорода тоже подойдет, но в итоге у вас получится меньше, но больше блинов. Мне нравится классический набор из двух сковород от шеф-повара Cuisinart. У меня также есть что-то вроде этого набора посуды Tefal Ingenio со съемными ручками, и он мне очень понравился. Мне нравятся съемные ручки и крышки!
- Кувшин из пирекса. Чаша тоже подойдет, но мне нравится, что чаша узкая и глубокая, так легче зачерпнуть тесто на дно!
- Тонкий ломтик или лопатка для переворачивания блинов. Если вы хотите быть необычным, мне очень нравится эта лопатка для блинов Jumbo. Станет отличным подарком! 😉
- Венчик для приготовления теста. Мне нравятся эти симпатичные зеленые силиконовые венчики (еще одна хорошая идея для наполнителя чулок?). Но открою вам тайну. Я часто просто использую старую обыкновенную вилку, чтобы взбить тесто. Тссс.
- Половник для наливания теста на сковороду. Разве вам не нравится этот ковш Несси (Лохнесское чудовище)?
Другие рецепты легкого завтрака (или бринера!)
- Попробуйте для разнообразия эти потрясающие карамелизированные банановые оладьи. Они ближе к блинчикам в американском стиле, а бананы невероятно вкусные.
- Ищете супер здоровый вариант? Попробуйте эти полезные бананово-овсяные вафли! Я называю их изменяющими жизнь не зря!
- Эти супер простые 1-часовые булочки с корицей — еще один мой лучший выбор для угощения на завтрак!
- Эти тарталетки из слоеного теста со спаржей и беконом – отличный выбор для завтрака на день рождения или для гостей.
Или посмотреть все рецепты завтраков.
ЕСЛИ ВЫ СДЕЛАЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ, ДАЙТЕ МНЕ ЗНАТЬ, ЧТО У ВАС ДЕЛАЕТСЯ, ОСТАВИВ КОММЕНТАРИЙ И ОЦЕНИВ НИЖЕ… И НЕ ЗАБУДЬТЕ ПОДПИСАТЬСЯ, ЧТОБЫ ПОЛУЧАТЬ ВСЕ МОИ НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ ПО ЭЛЕКТРОННОЙ ПОЧТЕ!
СЛЕДУЙТЕ ЗА МНОЙ НА FACEBOOK, INSTAGRAM, PINTEREST И YOUTUBE.
Легкие тонкие английские блины (с лимоном и сахаром)
Подвинься, толстые американские блины — эти классические тонкие английские блины такие же вкусные, и их до смешного легко приготовить из нескольких основных ингредиентов. Традиционно подаваемые на Масленицу или в День блинов, они на самом деле являются идеальным угощением в любой день года. Лучше всего подавать просто щедро посыпав сахаром и лимонным соком сверху, вы не сможете оторваться от них. Не говори, что я тебя не предупреждал!
5 из 2 голосов
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 30 мин
Кухня английский
Порции (клик для изменения) 8
Автор Helen
- ▢
Средняя неплоха. венчики
- ▢
лопатка для блинов
г/мл – чашки/унции
- ▢ 150 г муки (1 британская/австралийская чашка = 1 американская чашка + 1 столовая ложка)
- ▢ 300 мл молока (1¼ чашки)
- ▢ 3 ст. л. сливочного масла, растопленного в микроволновке (либо растительного, либо подсолнечного масла, либо их смеси)
10 щепоток соли
337 ▢ 2 больших яйца
Для подачи (по желанию)
- ▢ сахар и лимон четверти
Разогрейте духовку до 50C/120F.
Смешайте муку и соль в кувшине или миске среднего размера, затем разбейте в середину яйца.
Добавьте немного молока, чтобы получилась густая паста. Затем медленно добавьте оставшееся молоко, постоянно взбивая, пока не получится однородное тесто. Добавьте около 1 столовой ложки растопленного сливочного/масла в тесто, чтобы предотвратить прилипание (по желанию).
Разогрейте сковороду на среднем огне, затем чайной ложкой добавьте каплю растопленного сливочного масла. Подождите, пока он не начнет шипеть.
Вылейте около ⅔ половника теста на горячую сковороду и перемешайте, пока оно не покроет всю сковороду. Дайте блину готовиться 2–2,5 минуты или пока нижняя часть блина не станет слегка золотистой. Переверните ломтиком или лопаткой и готовьте с другой стороны около 30 секунд. Выложите на тарелку и согрейте в духовке.
Готовьте остальные блины таким же образом, пока не израсходуете все тесто. Подавайте как есть, свернув вчетверо или свернув в рулет с сахаром и лимоном для посыпки.
Приготовление теста: Медленно добавляйте молоко, все время взбивая, чтобы получилось однородное тесто без больших комочков. Консистенция должна быть похожа на однородную/жидкую сметану. Приготовьте «тестовый блин». Если вы не можете легко раскатывать тесто по всей сковороде, просто добавьте немного воды в тесто, пока оно не станет достаточно жидким.
Приготовление теста заранее: В любом случае тесту будет полезно «отдохнуть» в течение как минимум 10 минут, но если вы хотите приготовить его заранее, он на самом деле будет хорошо храниться в холодильнике до 4 дней.
Срок хранения блинов: Оставшиеся блины хорошо хранятся в холодильнике в течение 2-3 дней. Вы также можете заморозить остатки между слоями бумаги для выпечки или вощеной бумаги на срок до 2 месяцев.
Разогрев: Либо разогрейте на горячей сковороде по 30 секунд с каждой стороны, либо сначала в микроволновой печи примерно на 30 секунд (при необходимости дольше).
Примечания о питании: Обратите внимание, что количество не включает начинки, например. сахар и лимон. Калории указаны для каждого простого блина.
Калории: 144 ккалкарбогидраты: 16GProtein: 5GFAT: 7GSatureted FAT: 4GPOLYUNSATATITATIONS: 1GMONOUNDATATED FAT: 2GTRANS FAT: 1GCHOLESTEROL: 56MGSODIUM: 74MGPOTASSIUM: 86MGFIME тебе понравилось!
Английские блины — Рецепт тонких блинчиков
Тонкие и золотистые английские блины традиционно подают по всей Англии во вторник на Масленицу (Mardi Gras). Этот рецепт тонких блинов прост в приготовлении, и их можно подавать с различными начинками — сладкими или солеными.
Английские блины (также известные как британские блины или тонкие блины ) — одно из моих первых воспоминаний о еде:
- У меня в голове яркая картина, как моя мама пытается приготовить достаточно, чтобы прокормить троих голодных детей. Доволен во вторник на Масленицу – год за годом
- Я помню липкую радость, когда выжимал дольки лимона и апельсина на эти тонкие блинчики, а затем обильно посыпал их сахаром
- И я помню, как с удовольствием заказывал их с вишней и мороженым один или два раза в соседнем Маленький шеф
Поэтому я с удовольствием посвящаю этот пост своему рецепту английских блинчиков, которыми можно полакомиться в любой день года, а не только в Масленицу. Я включаю все свои советы и некоторые достойные слюни предложения по подаче.
Чем отличаются английские блины?
Английские блины изготавливаются из жидкого жидкого теста, приготовленного из основных ингредиентов, имеющихся в магазине. Они тонкие, золотистые и нуждаются в обжаривании с обеих сторон.
Эти простые в приготовлении тонкие британские блины не следует сравнивать с американскими блинами, шотландскими блинами или французскими блинчиками, так как это совершенно разные звери.
Американские блины
Американские блины, также называемые оладьями, мало похожи ни на английские блины, ни на французские блины. Они сделаны из густого теста, содержат разрыхлитель и восхитительно пушистые.
Шотландские блины
Эти блины, также известные как булочки с каплями, похожи на американские блины. Однако они немного меньше и обычно подаются в Шотландии как угощение к чаю, а не на завтрак. Шотландские блины часто подают теплыми с джемом и сливками или просто с растопленным маслом.
В состав жидкого теста также входят разрыхлители, поэтому блины получаются воздушными. Их традиционно готовят на сковороде.
Французские блины
Блинчики больше всего похожи на тонкие британские блины, но они, как правило, содержат более богатые ингредиенты. Обычно в смеси для теста можно найти дополнительное яйцо, немного сахара и/или немного сливок.
Их также обычно готовят в большой кастрюле, что позволяет жидкому тесту растекаться соблазнительно тонким слоем и слегка сворачиваться во время приготовления. В сущности, они больше и тоньше, чем английские блины.
Почему этот рецепт работает? тонкий, золотистый блинчик с хрустящей корочкой
Ингредиенты
Так как это простой рецепт английских блинов, некачественные ингредиенты негде спрятать. Поэтому крайне важно использовать самые лучшие ингредиенты, чтобы получить наилучшие результаты.
Используйте только обычную муку . Британские блины плоские и не поднимаются, поэтому в рецепте нет разрыхлителя. По этой причине самоподнимающаяся мука для этого рецепта не подходит.
Используйте жирное молоко в кляре и обжаривайте каждый блин на надлежащем сливочном масле (не на масле). В зависимости от вашей сковороды, может не быть строго необходимым добавлять масло, чтобы блины не прилипали, но оно улучшает окончательный вкус блина, поэтому используйте его в любом случае.
Обратите внимание, что для этого рецепта тонких блинов требуется только одно яйцо — убедитесь, что это большое яйцо . Рецепты блинов часто требуют больше, но это не рецепт блинов, поэтому одного яйца достаточно.
Пошаговые инструкции
Приготовить эти старомодные блины в английском стиле с нуля очень просто:
- Смешайте муку и соль в миске или большом широком кувшине и сделайте углубление. Разбейте в углубление яйцо и добавьте ⅓ молока. Ручным венчиком разбейте желток и быстро перемешайте молоко и яйцо
- Продолжайте взбивать, постепенно добавляя муку с краев чаши.
- Когда вся мука смешана, добавьте оставшееся молоко и взбивайте, пока оно не смешается. Должна получиться консистенция однородной сметаны — если она слишком густая, добавьте еще немного молока. Отложите минимум на 30 минут (при необходимости охладите)
- Когда блинчики будут готовы, слегка перемешайте тесто и нагрейте 8-дюймовую (20 см) сковороду, затем добавьте небольшой кусочек сливочного масла
- Наклоните сковороду, чтобы распределить масло, затем налейте 3 ст. блина с помощью шпателя или мастихина, чтобы убедиться, что он достаточно прожарен. Когда он станет золотисто-коричневым снизу, слегка встряхните сковороду, чтобы ослабить блин, затем переверните его (можно использовать ломтик рыбы или мастихин) и жарьте с другой стороны еще минуту до золотистого цвета
- Когда блюдо полностью приготовится, выньте его из кастрюли и либо сразу подавайте, либо держите в тепле (см. инструкции ниже). Добавьте еще кусочек масла на сковороду и таким же образом приготовьте следующий блин.
Советы экспертов
Тесто для английских блинов готовится всего за несколько минут, а на приготовление всей партии уходит около 30 минут. Вот мои главные советы, которые помогут вам извлечь максимальную пользу из этого рецепта тонких блинов:
- Не перемешайте тесто. Это активирует клейковину в муке, что приведет к резиновым блинам. Прекратить перемешивание, когда останется несколько комочков муки
- Не забудьте дать тесту отдохнуть после его перемешивания. Во время периода покоя клейковина в муке ослабнет, а молоко растворит все оставшиеся комки. Молоко также выделит немного крахмала и белка в муке. Результатом всех этих действий являются превосходные легкие и нежные блины.
- Тяжелая сковорода с антипригарным покрытием подходящего размера идеально подходит для приготовления этих тонких английских блинов. Вам не нужна специальная форма для блинов
- Размер сковороды имеет значение . Если вы используете 8-дюймовую (20-сантиметровую) сковороду, используйте 3 столовые ложки теста (из расчета на 10 блинов). На большую сковороду потребуется немного больше теста, и, соответственно, получится меньше блинов. Для 10-дюймовой сковороды используйте 4 столовые ложки теста на один блин
- Никогда не выливайте тесто на сковороду, пока она не нагреется в достаточной степени . Тесто не приготовится должным образом, в результате чего оладьи получатся грубыми
- Аналогично, убедитесь, что сковорода не слишком горячая . Если масло сразу подрумянится, снимите сковороду с огня на мгновение, затем немного уменьшите огонь и повторите попытку (сначала протрите сковороду кухонной бумагой, чтобы удалить подрумяненное масло)
- После того, как тесто будет перелито в сковорода быстро наклоняйте и вращайте сковороду вокруг , чтобы тесто равномерно покрыло все дно сковороды. Стремитесь к тонкому ровному слою
- Не забывайте добавлять на сковороду кусочек свежего масла в промежутках между приготовлением каждого блина
- Некоторые люди считают, что первый блин никогда не готовится так хорошо, как последующие. Рассмотрите вариант выливания небольшого количества теста на сковороду в виде тестового блина . Если это не получается идеально, остается еще много теста, чтобы сделать все остальное, и все получится хорошо
- Подготовьте все начинки до начала приготовления (горячие блюда держите в тепле в предварительно разогретой духовке)
- Эти британские блинчики вегетарианские, но не вега-но я нашла для вас рецепт веганских блинов
Часто задаваемые вопросы
Почему у меня тесто комковатое?
Если тесто для блинов получается очень комковатым, скорее всего, молоко было добавлено за один раз. Лучше всего добавить немного молока, все перемешать, затем добавить оставшееся молоко.
Если у вас есть несколько шишек, не отчаивайтесь. На самом деле лучше оставить несколько комочков в тесте, чем перебить его в поисках идеально гладкого теста. Слишком интенсивное перемешивание может привести к образованию глютена в муке, что приведет к резиновым блинам.
Можно ли приготовить тесто заранее
Это тесто можно приготовить за 24 часа до начала приготовления. Однако его нужно будет хранить в холодильнике, так как он содержит молоко и может стать слегка серым. Это нормально, но не вредно.
Перед началом приготовления дайте тесту постоять при комнатной температуре в течение часа.
Моя сковорода достаточно горячая?
Очень важно, чтобы сковорода была достаточно горячей, но не слишком горячей. Если сковорода недостаточно разогрета, блины впитают жир на сковороде и станут жирными. Но если сковорода слишком горячая, то масло сгорит, а тесто не растечется достаточно далеко, так как будет готовиться слишком быстро.
Как правило, я считаю достаточным средний жар. Например, если бы температура моей варочной панели менялась от 1 (низкая) до 9 (высокая), я бы выбрал около 6, другими словами, сразу перед средней температурой.
Убедитесь, что сковорода достаточно горячая для начала приготовления, бросив в центр небольшой кусочек сливочного масла – оно должно сразу зашипеть. если сковорода/масло дымится, значит, оно слишком горячее.
Нужно ли подбрасывать блин в воздух, чтобы перевернуть его?
Хорошие новости – нет, вам не нужно подбрасывать блины в воздух, чтобы перевернуть их. Однако молодые посетители будут в восторге, если вам удастся это сделать (и если вы потерпите неудачу).
Когда будете готовы «перевернуть» блин, используйте ломтик рыбы или мастихин, чтобы перевернуть его, если бросание блинов не входит в ваши планы на Масленицу.
Как сохранить их теплыми, пока я готовлю всю партию?
Перед началом приготовления поставьте жаропрочную тарелку в разогретую духовку (140°C/275F/GM1) и каждый раз, когда готовите блин, перекладывайте на тарелку. Положите лист жиронепроницаемой бумаги между каждым блином, чтобы они не слипались, и неплотно заверните всю тарелку в фольгу, чтобы предотвратить их высыхание.
А если вам нужно разогреть их, то делайте это по одному, на сковороде – нет необходимости добавлять дополнительное масло или масло.
Советы по подаче
Блины идут рука об руку со свежевыжатым лимонным соком и шквалом белого сахара. Это быстро. Это просто. И я не думаю, что когда-либо встречал кого-то, кто не наслаждался бы сочетанием лимона и сахара с чистой энергией.
Но Масленица — это идеальная возможность дать волю воображению и повеселиться с начинкой. Этот рецепт тонких блинов в английском стиле хорошо сочетается с большим количеством соленых и сладких блюд. Вот немного вдохновения.
Лучшая пикантная начинка для блинов:
- Тертый сыр чеддер и нарезанные помидоры
- Сыр с плесенью и жареные грибы
- Обжаренный в масле лук-порей и козий сыр
- Увядший шпинат и жареное яйцо
- Фета
с соусом рачочеросо
Лучшая начинка для блинов:
- Юбилейная вишня и ванильное мороженое
- Нутелла и клубника
- Компот из жареной клубники и взбитые сливки
- Нарезанный банан с золотым сиропом
- Мед, греческий йогурт и смесь измельченных орехов
- Шоколадный тирамису с амаретти, маскарпоне и кофе
Блинчики со всего мира
Когда я вырос, то, что я сегодня называю английским блины были известны просто как блины. Я понятия не имел, что в других местах может быть свой взгляд на скромный блин. Перемотаем вперед слишком много десятилетий, и я здесь, чтобы продемонстрировать разнообразие основных блинов по всему миру. Вот несколько очень разных, чтобы попробовать:
- Стаффордширские овсяные лепешки (региональный английский рецепт) — по сути, это блины, приготовленные из овсяных хлопьев и дрожжей. Они восхитительно разные, и их стоит попробовать
- Голландские детские блинчики – немецкого происхождения (не голландского) – это что-то среднее между блинчиками и йоркширским пудингом. Подается на сковороде.
- Боксти (ирландские картофельные оладьи) – это пышные картофельные лепешки, которые обжариваются на сковороде и подаются к завтраку. Бонус — гречка, естественно, не содержит глютена, поэтому это отличный вариант для людей с непереносимостью глютена 9.0026
- Kaiserschmarm (австрийские рваные блины) – это толстые и пышные. Оторванные кусочки посыпают сахарной пудрой и подают с фруктовым компотом в качестве вкусного десерта
- Aebleskivers. Эти датские блины в форме пончиков совсем не похожи на британские блины. Они мягкие и пухлые внутри с хрустящей корочкой, так и просятся, чтобы их посыпали сахаром и начинили или обмакнули в джем
- Хотток (сладкие корейские блинчики) – эта популярная закуска уличной еды готовится из дрожжевого теста. Каждый хотток наполнен сладкой сиропообразной начинкой из грецкого ореха
- Японские блины-суфле. Эти блины очень глубокие, но сохраняют легкую и воздушную текстуру, так как содержат взбитые яичные белки. Подавать к завтраку или десерту к праздничному столу
Готовили тонкие блинчики по этому рецепту? Чем ты их намазал? Дайте мне знать, как вы справились, оставив комментарий или оценку ниже. Вы также можете показать мне свое творение в Instagram, отметив меня @jane_littlesugarsnaps.
- ▢ 125 г муки общего назначения
- ▢ ▢ ⅛ чайной ложки соли
- ▢ 1 крупное яйцо на свободном выгуле
- ▢ 250 мл цельного молока
Приготовить тесто 9002 9003 9002 9002 миска или большой широкий кувшин.
Добавьте соль и сделайте углубление в центре. Разбейте в углубление яйцо и добавьте ⅓ молока. Ручным венчиком разбейте желток и быстро перемешайте молоко и яйцо
Продолжайте взбивать и постепенно добавляйте муку с краев чаши
Когда вся мука смешана, добавьте оставшееся молоко, взбивая, пока оно не растворится. Он должен иметь консистенцию сливок – если он слишком густой, добавьте еще немного молока
Дайте отдохнуть не менее 30 минут (поставьте в холодильник, если готовите заранее, но дайте постоять при комнатной температуре в течение 1 часа перед приготовлением) )
Приготовление блинов
Когда блины готовы, слегка перемешайте тесто и нагрейте 8-дюймовую (20-сантиметровую) сковороду на среднем огне в течение нескольких минут
Убедитесь, что сковорода достаточно горячая для начала приготовления, бросив в центр небольшой кусочек сливочного масла – оно должно сразу зашипеть. Если это не так, продолжайте нагревать сковороду еще немного. Когда будете готовы к приготовлению, наклоните сковороду, чтобы распределить масло, затем налейте 3 столовые ложки теста для блинов и осторожно наклоните и покрутите сковороду, чтобы тесто распределилось по дну
Готовьте, не мешая, в течение 1–2 минут, затем приподнимите край блина с помощью шпателя или шпателя, чтобы проверить, достаточно ли он прожарен. Когда он станет золотисто-коричневым снизу, слегка встряхните сковороду, чтобы ослабить блин, затем переверните его (можно использовать ломтик рыбы или мастихин) и жарьте с другой стороны еще минуту
Снимите со сковороды (подавайте или согревайте), добавьте в сковороду еще один кусочек сливочного масла и приготовьте следующий блин. Повторяйте, пока не израсходуете все тесто
Советы кулинара
- Не перемешайте тесто. Это активирует клейковину в муке, что приведет к резиновым блинам. Прекратить перемешивание, когда останется несколько комочков муки
- Не забудьте дать тесту отдохнуть после того, как оно будет замешано. В течение периода покоя глютен в муке ослабнет, а молоко растворит все оставшиеся комки. Молоко также выделит немного крахмала и белка в муке. В результате всех этих действий получаются превосходные блины, легкие и нежные
- Учитывайте размер вашей сковороды. Если вы используете 8-дюймовую (20-сантиметровую) сковороду, используйте 3 столовые ложки теста (из расчета на 10 блинов). На большую сковороду потребуется немного больше теста, и, соответственно, получится меньше блинов. Для 10-дюймовой сковороды используйте 4 столовые ложки теста на блин
- После того, как тесто вылито на сковороду, быстро наклоняйте и вращайте сковороду, чтобы тесто равномерно покрыло все дно
- Не забывайте добавлять кусочек свежего масла на сковороду между приготовлением каждого блина
- Некоторые люди считают, что первый блин никогда не готовится так хорошо, как последующие блины. Рассмотрите вариант выливания небольшого количества теста на сковороду в качестве тестового блина . Если это не получится идеально, останется еще много теста, чтобы сделать все остальное, и все получится
- Подготовьте все начинки до начала приготовления (держите горячие блюда теплыми в предварительно разогретой духовке)
.
Разогрейте сковороду
Очень важно, чтобы сковорода была достаточно горячей, но не слишком горячей. Если сковорода недостаточно горячая, блины впитают жир в сковороду и в конечном итоге станут жирными, но если сковорода слишком горячая, масло сгорит, и тесто не растечется достаточно далеко, так как оно будет готовиться слишком быстро.
Обычно я нахожу средне-горячий нагрев адекватным. Например, если бы температура моей варочной панели менялась от 1 (низкая) до 9 (высокая), я бы выбрал около 6, другими словами, сразу перед средней температурой.
Убедитесь, что сковорода достаточно горячая, чтобы начать готовить, бросив в центр небольшой кусочек сливочного масла — оно должно сразу зашипеть.