Рецепт тонких блинов заварных: Доступ к этой странице запрещен.

Заварные блинчики на молоке пошаговый рецепт

Рецепт тонких заварных блинчиков на молоке. Нежные, эластичные, ароматные и очень вкусные — вам точно понравятся. Подавайте их с чем душа пожелает: медом, сметаной, вареньем, джемом, икрой, сливочным маслом…

Пшеничную муку для приготовления блинного теста я использую высшего сорта. В зависимости от влажности муки ее количество может отличаться от указанного в рецепте, поэтому густоту теста регулируйте самостоятельно за счет объема воды.

Жирность молока особого значения не имеет (в рецепте — 2,5%), а куриные яйца берите среднего размера (около 50 граммов каждое). Больше сахара я бы не советовала добавлять — блины хорошо сбалансированы по вкусу (хороши со сладкими и солеными добавками).

Благодаря завариванию теста кипятком такие блинчики отлично ведут себя и не рвутся, если завернуть в них начинку. Всего из указанного в рецепте количества используемых ингредиентов у меня получается 18 вкуснейших заварных блинчиков на молоке (диаметром около 20 сантиметров).

Шаг 1

Для приготовления тонких и нежных заварных блинчиков на молоке нам понадобятся следующие ингредиенты: пшеничная мука, молоко, крутой кипяток, куриные яйца, подсолнечное масло без запаха, сахарный песок и соль.

Шаг 2

В миску разбиваем пару куриных яиц среднего размера, добавляем 1 столовую ложку сахара и половину чайной ложки соли.

Шаг 3

Взбиваем все венчиком (как на омлет), чтобы разбить структуру яиц (долго не нужно).

Шаг 4

Наливаем 1 стакан (250 миллилитров) молока комнатной температуры и просеиваем 1,5 стакана (210-230 граммов) пшеничной муки.

Шаг 5

Перемешиваем венчиком до однородности, чтобы не было ни единого комочка. Хотите, можете взбить миксером, но и венчик справляется очень быстро. В результате получается довольно густое блинное тесто (как жирные сливки).

Шаг 6

Теперь постепенно подливаем 1 стакан (250 миллилитров) крутого кипятка, постоянно мешая венчиком содержимое миски.

Шаг 7

Когда блинное тесто станет однородным, наливаем 2 столовые ложки рафинированного растительного масла и просто вмешиваем его. Прикрываем миску полотенцем или затягиваем пищевой пленкой и оставляем на столе на 20-25 минут.

Шаг 8

За это время клейковина в муке набухнет и блинчики при приготовлении не будут рваться. По консистенции заварное блинное тесто на молоке должно быть довольно жидким и напоминать питьевые 10% сливки.

Шаг 9

Хорошо разогреваем блинницу (или другую толстостенную сковороду) и для первого блинчика смазываем его буквально половиной чайной ложки растительного масла. Половником наливаем на сковороду блинное тесто. Сразу же на весу быстро и четко распределяем его по всей поверхности, просто поворачивая сковороду по кругу. Готовим заварной блинчик на умеренном огне, пока нижняя сторона не приобретет золотистый цвет.

Шаг 10

Переворачиваем и доводим до готовности вторую сторону.

Шаг 11

Снимаем заварной блинчик и перекладываем на плоское блюдо. Аналогично готовим остальные. Всего из указанного в рецепте количества используемых ингредиентов у меня получается 18 вкуснейших тоненьких блинчиков на молоке (диаметром около 20 сантиметров).

Шаг 12

Нежные, эластичные, ароматные и очень вкусные блинчики на молоке вам точно понравятся. Подавайте их с чем душа пожелает: медом, сметаной, вареньем, джемом, икрой, сливочным маслом. .. Такие блинчики отлично ведут себя и не рвутся, если завернуть в них начинку. Полиночка, большое спасибо за прекрасный заказ (надеюсь, что пригодится). Готовьте на здоровье, приятного вам аппетита и с наступающей Масленицей 2021, друзья!

Заварные блины, пошаговый рецепт на 2393 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Блинный торт с карамельной глазурью

Следите, чтобы температура во время приготовления крема не была слишком высокой, иначе желтки могут свернуться.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Блины фламбе с мороженым

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Гречневые блины с семгой

Если блины испечь заранее, то потом их можно прогреть поодиночке в духовке или на сухой сковороде — они превратятся в тонкие, хрустящие галеты и будут хороши как с семгой, так и с любой другой соленой

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Оладушки из поленты с обжаренным салом и кленовым сиропом

Если у вас осталось тесто, отправьте его в холодильник — оно прекрасно доживет до вечера.

Юлия Высоцкая

Реклама

Виктория

Приготовление

50 минут

Рецепт на:

4 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Очень нежные и вкусные блины!

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Пищевая ценность порции

598

кКал

25%

Белки13 г
Жиры38 г
Углеводы52 г

% от дневной нормы

3 %

7 %

4 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные

молоко

500 мл

яйца куриные

2 шт.

разрыхлитель

1 ч. л.
220 г
1 стакан

растительное масло

7 ст. л.

сахарная пудра

2 ст. л.

ваниль в стручках

¼ ч. л.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту9

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

В миску вбить яйца, добавить ваниль и сахарную пудру. Взбить.

Влить молоко и перемешать.

Добавить разрыхлитель и муку. Замесить тесто, как на оладьи.

Влить стакан крутого кипятка и перемешать.

Добавить растительное масло и перемешать.

Жарим блины.

Приятного аппетита.

поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(11)

Теги рецепта

блины, оладьи, сырникиблины простыежаритьтонкие блинызавтракавторская кухня

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Заготовка рыжиков

Уютная выпечка

Подборка рыбных супов

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Frisuelos con Crema Pastelera — Блины с заварным кремом

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

Испания берет блины и добавляет заварную начинку в эти Frisuelos con Crema Pastelera — блины с заварным кремом. Европа знает, как сделать лучший заварной крем, и, вероятно, их любовь привела к тому, что другие страны приняли его. Что вы думаете о блинах с начинкой, друзья?

Называть эти блины материалом для завтрака может показаться немного неверным из-за времени, необходимого тесту для отдыха, и времени приготовления каждого блина. Тем не менее, оригинальный рецепт рекомендует разогревать на гриле, а это значит, что вы можете приготовить их за день и съесть на следующее утро или просто съесть на ленивый дневной ужин.

Заварной крем — это то, что делает это блюдо по-настоящему выдающимся. Он насыщенный и такой густой, что его нужно мазать на блины, и на следующий день после охлаждения он будет таким же вкусным.

Этот заварной крем не уступает португальскому пирогу с заварным кремом — он насыщенный и сливочный, и все это блюдо действительно поднимает блины на ступеньку выше других, которые вы могли бы съесть, большие и похожие на блины.

Почему они вам понравятся

Это отличное блюдо, которое можно приготовить заранее

Их можно приготовить и отложить до готовности к подаче, где их нужно только нагреть под грилем до золотистого цвета.

Насыщенный заварной крем

Любой любитель заварного крема будет в восторге от этих блинов благодаря жирным желткам, и не волнуйтесь, это еще и отличная закуска благодаря густой консистенции.

Как приготовить Frisuelos con Crema Pastelera — Блины с заварным кремом

  • Жидкое тесто : Смешайте воду и молоко и добавьте к муке, взбивая до получения однородной массы.
  • Тесто для блинов : Добавьте оставшиеся ингредиенты, перемешайте до получения однородной массы и оставьте на 1 час.
  • Основа для заварного крема : Взбейте яичные желтки и сахар до побеления и пышности.
  • Горячее молоко : Поставьте молоко в кастрюлю на средний огонь до легкого кипения, добавьте ванильный экстракт.
  • Половник : Добавляйте половниками горячее молоко к яичным желткам, перемешивая, чтобы желтки медленно нагревались.
  • Заварной крем : Влейте теплое молоко и яйца в кастрюлю на среднем огне, помешивая, пока не загустеет.
  • Блинчики : Нагрейте 1 столовую ложку масла в тяжелой сковороде на слабо-среднем огне и влейте 1 половник теста для блинов, убедившись, что вы покрыли все дно сковороды.
  • Готово к переворачиванию : Как только основа блина станет слегка золотистой и жесткой, переверните и жарьте до золотистого цвета со всех сторон.
  • Охлаждение : Выньте и дайте остыть, пока все блины не будут приготовлены.
  • Наполнить : Сформировать блин из двух столовых ложек теста и полностью свернуть.
  • Подача : Подавайте подогретой и наслаждайтесь!

Советы по приготовлению блинов Frisuelos con Crema Pastelera с заварным кремом

Не переворачивать, пока они не станут жесткими приготовленные до жесткости с нижней стороны, это займет примерно 2 ½-3 минуты, а оставшейся стороне потребуется еще 1 минута для приготовления.

Ароматизация заварного крема : Вы можете легко добавить 3 столовые ложки рома или апельсинового экстракта в горячее молоко перед приготовлением заварного крема для придания изюминки.

Больше рецептов блинчика. и перемешать вместе.

В отдельную миску насыпьте муку и влейте ⅓ молочно-водной смеси.

Взбейте венчиком до получения однородной массы, продолжайте добавлять молочно-водную смесь и взбивайте, пока тесто не станет жидким и однородным.

Добавьте яйца, соль, масло и бренди и взбейте до получения однородной массы.

Накройте крышкой и оставьте на 1 час.

Тем временем поместите яичные желтки и сахар в миску и взбивайте, пока они не станут бледными и пушистыми.

Поставьте молоко в кастрюлю на средний огонь, пока оно не закипит и не станет горячим. Добавьте ванильный экстракт и перемешайте.

Взбейте ¼ горячего молока со взбитыми яичными желтками и перемешайте, продолжая медленно добавлять молоко и взбивая, пока смесь полностью не смешается и не станет однородной.

Налейте заварной крем в кастрюлю и поставьте на слабый или средний огонь, помешивая, пока он не загустеет.

Снимите с огня и дайте полностью остыть.

Чтобы приготовить блины, положите чайную ложку масла в тяжелую сковороду на среднем огне.

Налейте 1 половник теста для блинов в центр и переверните, чтобы дно сковороды полностью покрылось тестом.

Готовьте, пока края не начнут загибаться вверх и блин не станет жестким, когда вы попытаетесь слегка приподнять его лопаткой, примерно 2 ½–3 минуты. Он должен быть золотым.

Переверните и жарьте оставшуюся сторону до золотистого цвета, примерно 1,5 минуты.

Отложите остывать и продолжайте готовить оставшиеся блины.

После остывания выложите ложкой 2 столовые ложки загустевшего заварного крема линией примерно в ½ дюйма от края и сверните ближайший край вокруг него, пока блин не станет тугим свитком.

Продолжайте, пока весь заварной крем не будет готов, и у вас не будет тарелки, полной рулетиков.
Посыпать небольшим количеством сахара и поставить под гриль, пока не появятся пузырьки.

Подавать немедленно.

Печать

color h3-transform.text-transform»> Блины с заварным кремом — Frisuelos con Crema Pastelera

  • Автор: Сильви Тейлор
  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: 50 минут
  • Общее время: 1 час 5 минут
  • Выход: 12 больших блинов с начинкой 1x
  • Кухня: Испанская

Описание

Большие блины, похожие на испанские блины с начинкой из густого заварного крема, вызывают привыкание и производят впечатление. Прелесть в том, что их можно приготовить заранее и разогреть под грилем непосредственно перед подачей на стол!


Блинчики
300 г / 1 ¾ чашки + 2 столовые ложки муки
300 миллилитров / 1 чашка + 2 столовые ложки воды
600 миллилитров / 2 ⅓ чашки + 1 столовая ложка молока
2 больших яйца, слегка взбитых
2 чайных ложки морской или пищевой соли
1 столовая ложка подсолнечного или нейтрального масла
14 г / 1 столовая ложка коньяка
Кремовая начинка
5 яичных желтков
175 г / ¾ чашки + 2 столовые ложки мелкого помола / сахарной пудры
25 г / 3 столовые ложки муки
/ 500 миллилитров молока
1 столовая ложка ванильного экстракта


border-color secondary-color.background-color»/>

  • Для блинов налейте воду и молоко в жидкую миску и перемешайте.
  • В отдельную миску насыпьте муку и влейте ⅓ смеси молока и воды.
  • Взбейте венчиком до получения однородной массы, продолжайте добавлять молочно-водную смесь и взбивайте, пока тесто не станет жидким и однородным.
  • Добавьте яйца, соль, масло и бренди и взбивайте до получения однородной массы.
  • Накройте крышкой и оставьте на 1 час.
  • Тем временем поместите яичные желтки и сахар в миску и взбивайте до побеления и пышности.
  • Поставьте молоко в кастрюлю на средний огонь, пока оно не закипит и не станет горячим. Добавьте ванильный экстракт и перемешайте.
  • Вмешайте ¼ часть горячего молока во взбитые яичные желтки и перемешайте, продолжая медленно добавлять молоко и взбивая, пока смесь полностью не смешается и не станет однородной.
  • Налейте заварной крем в кастрюлю и поставьте на слабый или средний огонь, помешивая, пока он не загустеет.
  • Снимите с огня и дайте полностью остыть.
  • Чтобы приготовить блины, положите чайную ложку масла в тяжелую сковороду на среднем огне.
  • Налейте 1 половник теста для блинов в центр и переверните, чтобы дно сковороды полностью покрылось тестом.
  • Готовьте, пока края не начнут загибаться вверх, а блин не станет жестким, когда вы попытаетесь слегка приподнять его лопаткой, примерно 2,5–3 минуты. Он должен быть золотым.
  • Переверните и жарьте оставшуюся сторону до золотистого цвета, примерно 1,5 минуты.
  • Отложите остывать и продолжайте готовить оставшиеся блины.
  • После остывания выложите ложкой 2 столовые ложки загустевшего заварного крема линией примерно в ½ дюйма от края и заверните ближайший край вокруг него, пока блин не станет тугой спиралью.
  • Продолжайте, пока весь заварной крем не будет готов, и у вас не будет тарелки, полной рулетиков.
    Посыпать небольшим количеством сахара и поставить под гриль, пока не появятся пузырьки.
  • Подавать немедленно.

Примечания

Не переворачивайте, пока они не станут жесткими : Из-за большого количества жидкости, особенно воды, в тесте для этих блинов, они ломаются, если не приготовлены до твердости на нижней стороне, это займет примерно 2 ½-3 минуты, а оставшейся стороне потребуется еще 1 минута для приготовления.

Ароматизация заварного крема : Вы можете легко добавить 3 столовые ложки рома или экстракта апельсина в горячее молоко перед приготовлением заварного крема для придания изюминки.


Питание

  • color»> Калорийность: 249 калорий на блинчик с начинкой

Слоеный блинчик с малиной и заварным кремом — Чтение на каждый день

Утром в день святого Валентина я наконец-то испекла этот слоеный блинчик, спустя почти год после того, как прикрепила рецепт.

Все это было в метрических единицах измерения, что означало, что я потратил много времени на гугление конверсий, а затем я НЕ мог сделать его гладким, когда я взбивал его вручную, а затем, когда я вынул его из духовки, мы разрезали его. и он был еще полностью жидким в середине, так что. . .обратно в духовку он пошел.

В конце концов, после преодоления этих препятствий завтрак был подан, и он был восхитительным.

Я сделал фото в Instagram, а затем потребовалось еще почти два месяца, чтобы наконец выложить рецепт сюда.

Что мне нужно, так это электронные письма с напоминаниями, которые присылает мне моя библиотека (и… трехдневный льготный период для просроченных материалов тоже не повредит).

5 из 10 голосов

Распечатать

Слоеные оладьи с малиной и заварным кремом станут идеальным завтраком в День святого Валентина. Это вкусно и идеальное сочетание сладкого и острого!

Курс

Завтрак

Кухня

американский

Время подготовки 8 минут

Время приготовления 35 минут

Общее время 43 минуты

Автор Янссен Брэдшоу

  • 2
    чашки
    молоко
  • 2
    яйца
  • 1
    чашка
    мука
  • 2
    Столовые ложки
    гранулированый сахар
  • 4
    Столовые ложки
    растопленное масло
  • Щепотка соли
  • 1
    чайная ложка
    ваниль
  • 1/2
    чашка
    малина
    свежий или замороженный
  • 1
    Столовая ложка
    грубый сахар
    или гранулированный
  • Сахарная пудра
    для обслуживания
  1. Разогрейте духовку до 400 градусов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *