Рецепт тоненькие блинчики: Домашние тонкие блинчики, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Тоненькие блинчики на молоке рецепт

Кулинарния » Выпечка » Блины и оладьи

Распечатать рецепт

Автор рецепта:

Черкашина Юлия

Чтобы собрать за столом все семейство и организовать уютные посиделки, достаточно сделать увесистую стопку аппетитных блинов и заварить ароматный чай. Этим вполне можно ограничиться, так как все будут сыты и довольны.

Тоненькие блинчики на молоке, приготовленные по данному рецепту, достаточно легко пекутся и переворачиваются. Получаются они в меру сладкими и вкусными, отлично сочетаются со сметаной, джемами, сиропами и не нуждаются в дополнительной начинке.


Ингредиенты:

  • молоко — 500 мл;
  • сахар — 2-3 ст. ложки;
  • пищевая сода — ½ ч. ложки;
  • соль — щепоть;
  • растительное масло — 2 ст. ложки;
  • яйца — 2 шт.;
  • мука — 200-220 г.

к содержанию ↑

Тоненькие блинчики на молоке рецепт с фото

Как сделать тоненькие блинчики

[ad#first]

[ad#second]

  1. Молоко подогреваем, но не кипятим. Бросаем щепоть соли и вбиваем два яйца среднего размера.
  2. Следом добавляем сахар, порцию которого можно варьировать. Здесь все зависит от личных предпочтений и способа подачи блюда. Если блины в итоге будут дополняться сгущенкой или сладкими вареньями, можно уменьшить дозировку сахарного песка. Взбиваем молочную массу миксером или обычным венчиком.
  3. Муку смешиваем с пищевой содой, просеиваем через мелкое сито и частями добавляем к молоку, продолжая интенсивно взбивать или перемешивать массу. Если показалось, что тесто получилось слишком жидким, можно добавить еще немного муки, но важно не переусердствовать. Чем меньше муки — тем тоньше будут блинчики!
  4. Вливаем 2 столовые ложки растительного масла, перемешиваем. Оставляем подготовленное тесто на полчаса в покое, чтобы «заработала» содержащаяся в муке клейковина. Спустя указанное время раскаляем сковороду, слегка смазав ее растительным маслом (если посуда имеет качественное антипригарное покрытие, можно не смазывать). На горячую поверхность половником выливаем порцию теста, прокручиваем сковороду, распределяя блинный состав ровным тонким слоем.
  5. Выдерживаем на среднем огне до зарумянивания нижней стороны, затем, поддев блинчик кулинарной лопаткой, переворачиваем на другой бок и подрумяниваем буквально 20-30 секунд. Горячие свежеиспеченные блины по желанию промазываем сливочным маслом, чтобы максимально размягчить края.
  6. Готовые тонкие блинчики на молоке гармонируют со сметаной, вареньем, сладким топпингом или другими добавками.

Приятного чаепития!

Тонкие блинчики на молоке, пошаговый рецепт сфото — wowcook.net

Как приготовить тонкие блинчики на молоке

У каждого народа, как и у каждой семьи, есть свои традиции. Очень много существует рецептов национальных блюд. И каждая хозяйка старается следовать традициям, особенно на большие праздники. Если это Рождество, тогда самым главным блюдом является кутья, а если Пасха – кулич. Еще из множества великих праздников, есть праздник Масленицы. На Масленицу все хозяйки выпекают традиционные блины и готовят самые разнообразные рецепты из блинчиков. Золотистые, румяные, горячие, как Солнышко, блины и блинчики на столе — это означает, что скоро весна.

Русские блины отличаются от блинчиков: они толстые и круглые, и тесто для них готовится на дрожжевой опаре. Блинчики же — круглые, как блины, но тонкие и нежные. Тесто для блинчиков готовится без использования дрожжей. Только в зависимости от того, каким образом готовится тесто, блинчики бывают: на молоке, кефире, сметане, сыворотке, и даже пиве. А что уж говорить о разнообразии начинок! По вашему вкусу, начинка может быть как сладкая, так и соленая. В последнее время пошла мода смешивать и экспериментировать с разными экзотическими продуктами питания, не свойственными нашему региону. Например, добавить в блины с творогом кусочки манго и папайи, а в мясные блины добавить чили или базилик.

Блинчики на молоке — пожалуй, самый распространенный рецепт блинчиков, проверенный годами. И я хочу рассказать некоторые секреты, чтобы и у Вас получились  получились красивые и вкусные блинчики.

— лучше брать пшеничную муку высшего сорта;

— чтобы блинчики были нежные по вкусу, муку можно просеивать несколько раз;

— молоко должно быть кипяченное и комнатной температуры. А еще для прочности можно в молоко добавить немного воды или сыворотки;

— масло должно быть обязательно качественное, то есть не маргарин или спред;

— гораздо лучше иметь специальную сковороду для блинчиков;

— а вот пожалуй, самый главный секрет, чтобы блинчики не подгорели и равномерно прожарились. Смазывать сковороду нужно очень тонким слоем жира перед приготовлением каждого блинчика. Я использую, как и моя прабабушка, небольшой кусочек свиного сала на вилке — быстро, удобно, и в рецепте блинчиков не смешиваются животные жиры с растительными. Но если хотите, можно воспользоваться и растительным маслом со специальной кухонной кисточкой. Одной капли масла вполне достаточно для одного промазывания сковороды.

Ингредиенты (из этого количества ингредиентов выходит примерно 16 блинчиков):

  • 2 яйца и 2 желтка;
  • 100 г сливочного масла;
  • 700 мл молока;
  • 200 г муки;
  • 0,5 ч.л. соли;
  • небольшой кусочек сала для смазывания сковороды.

Рецепт тонких блинчиков на молоке

Как приготовить тесто для блинчиков на молоке.

1. Отмеряем необходимое количество муки. Муку просеиваем 2 раза.

2. Она станет более воздушная, и как в следствие – более клейкой.

3. Разбиваем в муку 2 яйца, вводим 2 желтка. Идеальным выбором для этого рецепта будет покупка яиц с двумя желтками. Они продаются не во всех супермаркетах, а лишь в специализированных магазинах от птицефабрики.

4. Сливочное масло растапливаем на водяной бане, либо же на небольшом огне, не доводя до кипения. Пару секретов, как сделать это правильно.

Чтоб сделать это быстрее, замороженное масло натрите на крупную терку. Если же оно уже мягкое – выложите его в кастрюльку и постоянно помешивайте. Как только масло начнет таять – тут же снимите с огня и продолжайте активно помешивать. Жидкое горячее масло даже без дополнительного прогрева будет растапливать целые кусочки. Как только вы замечаете, что масло уже не тает – снова немного прогрейте его.

Это прием затратный по времени, но ваше масло никогда не закипит, что очень важно для многих рецептов.

Масло немного охлаждаем, вливаем в миску. Отправляем туда же молоко и соль.

5. Размешиваем ложкой или венчиками выключенного миксера, чтоб мука стала влажной. Если этот шаг пропустить, то после включения миксера мука будет летать по всей кухне. Взбиваем на средней мощности до однородности.

6. Тесто для блинчиков готово. Оно получается очень воздушным, с мелкими пузырьками. Теперь ему нужно настояться 15-20 минут. А пока можно готовить сковороду для выпечки.

Как жарить тонкие блинчики.

7. Хорошо разогреваем блинную или чугунную сковороду. Смазываем ее кусочком свежего сала. Для удобства делать это лучше с помощью вилочки.

8. Немного наклоняем сковороду и наливаем небольшим половником тесто.

9. Плавно вращаем сковороду, чтоб тесто равномерно заполнило всю поверхность и блинчики вышли ровными и аккуратными.

10. Обжариваем блинчик. Дожидаемся, пока все тесто не схватится и краешки блинчика не подрумянятся.

11. Переворачиваем блин на другую сторону, если умеете – можете подбросить блин и перевернуть его в воздухе. Но я не мастер в переворачивании блинов, поэтому попросту использую лопатку.

12. Если блин немного сместился или сложился – аккуратно расправляем его.

13. Жарим блин с другой стороны.

Если сковорода достаточно горячая – блины выходят с красивыми дырочками.

14. По мере приготовления выкладываем блины стопкой. Так блины не сохнут и остаются эластичными.

Тонкие блинчики на молоке готовы! Приятного аппетита!

Тонкие блины — рецепты с фото на Повар.ру (266 рецептов тонких блинов)

Простые блины на молоке
4.5

Хочу показать, как приготовить простые блины на молоке. Это универсальное блюдо для завтрака, обеда, перекуса, полдника или ужина, которое понравится всей семье, по простому классическому рецепту. …далее

Добавил: Юлия Резник 06.02.2018

Блины с дырочками на молоке
3.8

Блинчики не рвутся, и даже первый блин не получится комом. Их можно есть сразу или начинить фруктами, мясом, овощами, сыром. Подскажу отличный рецепт, как приготовить блины с дырочками на молоке. …далее

Добавил: Антон Сорока 22.11.2017

Блинчики на молоке с дырочками
4.3

Хочу сразу сказать, что этот рецепт приготовления блинчиков на молоке с дырочками — для настоящих специалистов. Я долго мучилась, пока научилась их переворачивать, такие они тонкие и нежные! Пробуем! …далее

Добавил: Даша Петрова 28.09.2014

Блины классические на молоке
4.4

Блины бывают толстые и тонкие, дрожжевые и простые. На дрожжевые времени редко у кого хватает, а вот чтобы испечь тонкие и вкусные блины, всего лишь нужен хороший и проверенный временем рецепт. …далее

Добавил: Арина Вольская 08.06.2017

Блины тонкие классические
4.1

Что мы ждем от блинов? Чтобы они были тонкими, нежными, вкусными и не рвались при добавлении начинки. По-моему, это идеальный рецепт, как приготовить блины тонкие классические. И он довольно прост! …далее

Добавил: Дарья Вакулова 13.04.2017

Тонкие блинчики на кефире с кипятком
3.9

Тонкие блинчики на кефире с кипятком вы приготовите без труда, если будете следовать советам из этого пошагового рецепта. Начинку вы можете придумать любую, или же просто подайте блины с маслом. …далее

Добавил: Яна Горностаева 13.10.2016

Тонкие блины с дырочками
3.4

Блины – одно из моих самых любимых блюд: получается вкусно, готовится легко и не требует больших затрат. Сегодня поделюсь с вами своим эксклюзивным рецептом, как приготовить тонкие блины с дырочками. …далее

Добавил: Alina Nikoza 06.02.2018

Блинчики на кефире тонкие с дырочками
4.6

Готовили тонкие блины на кефире? Какие же они получаются вкусные, мягкие и нежные! А еще очень красивые, ажурные (или по-другому — с дырочками). Именно такие блины и больше всего нравятся детишкам! …далее

Добавил: Владимир Братиков 26.02.2017

Заварные блины на кефире и кипятке
4.2

Расскажу, как приготовить заварные блины на кефире и кипятке в домашних условиях. У вас обязательно все получится — готовить тут очень просто и даже интересно, ведь тут добавим и кефир, и кипяток! …далее

Добавил: Даша Петрова 11.01.2016

Блины на молоке
4.5

Блины на молоке сделать очень просто. Нужна горячая сковорода и широкая лопатка. Просто, быстро, вкусно! Блины по этому рецепту получатся даже у начинающей хозяйки. …далее

Добавил: Deemmaq 31.03.2014

Блины на 1 литр молока
4.2

Во многих домах хорошее утро начинается с блинчиков. Если у вас есть под рукой литр молока и еще несколько простых ингредиентов, можете испечь сытные, румяные блинчики. Очень вкусно со сгущенкой! …далее

Добавил: Алексей Марчук 27.01.2016

Быстрые блины на молоке
4.4

Этот рецепт подходит для тех, кому некогда готовить. Я расскажу, как приготовить быстрые блины на молоке. Такие блинчики получаются вкусными и легкими. Приятного аппетита! …далее

Добавил: Маргарита 19.05.2016

Блинчики на молоке
4.4

Блинчики на молоке — самые простые, самые вкусные и самые популярные блинчики, которые готовят практически в каждой семье. Рассказываю и показываю, как приготовить блинчики на молоке. …далее

Добавил: Aelita 08.09.2014

Блины без молока
4.2

Раньше я готовила блины только на молоке, и они всегда получались вкусными. Но когда я испробовала этот рецепт, то теперь блины готовлю, во-первых, намного чаще, а во-вторых, только на воде. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 27.01.2016

Блины обыкновенные
4.4

Если вы еще не знаете, как приготовить блины обыкновенные в домашних условиях правильно и вкусно, то этот пошаговый рецепт с подробными рекомендациями именно то, что вам нужно. Простые и нежные блины. …далее

Добавил: Марина Золотцева 10.09.2016

Вкусные тонкие блинчики
4.7

Эти блинчики поразили меня своей мягкостью. Они очень нежные, вкусные и не рвутся во время жарки. Я боялась, что из жидкого теста ничего не получится, но, как оказалось, блинчики получились супер! …далее

Добавил: Вика Василенко 22.04.2016

Блины кружевные
3.6

Блины — блюдо, которое умеет готовить каждая хозяйка, однако секрет того, как приготовить блины кружевные, ажурные, идеальные по виду и вкусу, для многих остаётся секретом. …далее

Добавил: Анастасия Баранова 05.02.2018

Тесто для тонких блинов
3.8

Приготовить искусно блинчики — дело нелегкое. Ведь по-настоящему тонкие блины требуют знания секретов кулинарии. Здесь я расскажу, как приготовить тесто для тонких блинов. Готовятся легко и быстро! …далее

Добавил: Маргарита 22.06.2016

Идеальные блины
3.6

У каждой хозяйки есть рецептик своих личных идеальных блинов с маленькими хитростями. Я в свою очередь хочу поделиться своими секретами приготовления блинов с первого идеального блина! …далее

Добавил: Бойко Алина 19.07.2017

Тонкие картофельные блины (такого вы ещё не пробовали!)
4.5

Уверена, таких блинов вы еще не пробовали и однозначно не готовили. Ну, что ж, стоит попробовать, ведь блинчики получаются действительно очень вкусными, нежными и ароматными. Не пожалеете! …далее

Добавил: Марина Софьянчук 25.12.2016

Блины скородумки
5.0

Блины тонкие и очень вкусные. Готовить легко и быстро, поэтому и название скородумки или блины на скорую руку. Такие блины можно дополнить начинкой или подавать вместе с медом, ягодами или джемом. …далее

Добавил: Natali 04.03.2019

Блины на дрожжах тонкие
3.7

Эти блины — просто палочка-выручалочка молодой хозяйки, ведь по моему рецепту они с первого раза получаются просто идеальными. Даже несмотря на то, что они очень тонкие и очень нежные, они не рвутся. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 26.04.2016

Рулетики из блинчиков с творожной начинкой
4.0

Поделюсь с вами рецептом, как приготовить рулетики из блинчиков с творожной начинкой. По этому рецепту готовила моя бабушка, единственное, что я добавила к нему – это банан, так получилось еще вкуснее …далее

Добавил: Марина Софьянчук 04.02.2017

Ажурные блины на молоке (легкий рецепт)
3.6

Всем привет! Сегодня хочется рассказать вам, как приготовить ажурные блины на молоке по легкому рецепту. Блины будут очень вкусными и ароматными, а главное — ажурными! …далее

Добавил: Арутюнова Кристина 05.02.2018

Вкусные блинчики на молоке
4.6

Никогда раньше не готовила блинчики на молоке и дрожжах, а получается зря. Эти блинчики не только очень вкусные, процесс жарки — одно удовольствие. Они пластичные, не рвутся и легко переворачиваются! …далее

Добавил: Вика Василенко 06.05.2016

Малазийские кружевные блины «Роти Джала»
5.0

Любителям блинов обязательно понравится рецепт, как приготовить малазийские кружевные блины «Роти Джала». Готовятся они практически так же, как и обычные. Единственное отличие — специи в составе. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 15.12.2017

Шпинатные блины с печенью
4.4

Сытный, оригинальные и очень вкусный перекус. И еще — полезный! Такие блины смело можно приготовить на завтрак. Хотите попробовать? Тогда смотрите, как приготовить шпинатные блины с печенью. …далее

Добавил: Вика Василенко 30.11.2017

Ажурные блины на кипятке
3.6

Настоящее кулинарное искусство — ажурные блины на кипятке. Такое ощущение, что их за 20 минут связала бабушка и выложила на тарелку! Удивлению ваших родных не будет предела. Подавайте блины с медом. …далее

Добавил: AlenaPrika 28.02.2020

Блинчики, фаршированные сыром
4.6

Замечательный горячий перекус — блинчики, фаршированные сыром и соусом «Бешамель», отлично подойдут к чашечке ароматного кофе. Хотите узнать, как приготовить? Тогда смотрите мой рецепт! …далее

Добавил: Вика Василенко 23.04.2017

Креп Сюзетт (Crepe Suzette)
4.3

Этот десерт достоин праздничного стола! Французы знают толк в десертах. Нежнейшие воздушные блинчики, щедро пропитанные сладким апельсиновым сиропом, просто удивительны! Смотрите рецепт! …далее

Добавил: Daria 05.02.2018

Свекольные блины
5.0

И не просто свекольные блины, а тонкие блинчики с вкусной начинкой! Внутри рыба копченая, вареные яйца и сметана — очень вкусно! Загляните в рецепт, узнайте, как приготовить свекольные блины! …далее

Добавил: Вика Василенко 03.11.2018

Блинчики на молоке тонкие
4.0

Тонкие блины на молоке — одно из любимых блюд моей семьи. Причем мне они нравятся как со всевозможными начинками, так и просто со сметаной или с вареньем. Вкусны они и сами по себе, без добавок. …далее

Добавил: Даша Петрова 21.09.2014

Красные блины
5.0

Вы любите блины? А красные блины вы когда-нибудь пробовали? Уверяю, здесь нет ни грамма искусственного красителя, все дело в свекле, которая придает не только красивый цвет, но и отличный вкус! …далее

Добавил: Марина Софьянчук 08.10.2017

Блины на молоке тонкие
4.8

Сколько хозяек — столько и вариантов теста для блинчиков. Каждый вариант интересен по-своему. По одному рецепту блины получаются тонкими, по другому — толстыми, а по третьему — кружевными. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 15.07.2016

Блины с вишней под сметаной
3.0

Сезон вишни в самом разгаре. Чего только из нее не готовят! Я предлагаю использовать ее в качестве начинки для тонких блинов. Получается отличный быстрый завтрак и простой вкусный десерт. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 08.07.2017

Постные блины на минералке
4.5

Этот рецепт блинов отлично подойдет для тех, кто придерживается поста. Легкие, тонкие и вкусные, они не содержат продуктов животного происхождения, а потому подойдут также и вегетарианцам. …далее

Добавил: Елена Alex 22.06.2016

Блины быстрого приготовления
4.4

Я люблю печь блины и выдумывать для них все новые начинки. Покажу вам, как приготовить блины быстрого приготовления, универсальные, идеально подходящие для любых видов начинки. …далее

Добавил: Юлия Резник 29.06.2017

Блинчики из кислого молока
4.3

Блинчики – это одно из самых традиционных лакомств. Их делают с разнообразными начинками или без, солеными и сладкими, разной формы и размеров. Узнайте, как приготовить блинчики из кислого молока. …далее

Добавил: Антон Сорока 10.11.2016

Блины тонкие
4.9

Порадуйте себя и дорогих вам людей традиционными русскими блинами, легкими, ароматными и тонкими. Даже если у вас никогда раньше не выходило испечь шикарные блины, с этим рецептом все получится! …далее

Добавил: Dashunia 23.02.2012

Блины на сыворотке
3.8

Блины на сыворотке получаются вкусными и красивыми. Блины получаются чуть толще обычных блинчиков, поэтому они хороши для приготовления блинных тортов. …далее

Добавил: Jess 14.05.2012

Как сделать тонкие блинчики на скорую руку, то можно забыть о таком явлении, как «беготня» перед внезапным приездом гостей и родственников. Быстро и вкусно готовить тонкие блины по рецептам можно сладкими, пресными, солёными, на воде, молоке и кефире. Простой способ приготовления тонких блинов в домашних условиях не требует обязательно свежих молочных продуктов, что особенно удобно, когда в холодильнике находятся кефир или молоко с закончившимся сроком годности. Читайте наши лучше рецепты тонких блинов с фото, фантазируйте с начинкой и со способом подачи блюда к столу — и готовьте в удовольствие!

Рецепт приготовления тонких блинов, тоненьких блинчиков, топленого масла гхи

Блины
Топленое масло (гхи)
Как правильно готовить кашу
Как кушать фейхоа
Разные советы
Ссылка по теме

Из жизни блинов…

Я прожил уже четверть века, но моя мама
так и не смогла приготовить то, что я
хотел. А хотел я тонюсеньких-тонюсеньких
блинчиков (в детстве угораздило
попробовать у друга)… Четверть века коту
под хвост!!!

И вот однажды, решив, что так дальше жить
нельзя (ну просто нет смысла), я пошёл
бродить по инету… и на одном из форумов
наконец-то нашёл рецепт приготовления
тоненьких блинчиков!!!

Чтобы данное сообщение не было завалено
кучей мегабайт хлама, я протянул ему руку
и разместил его тут, почти дословно. Вот ОНО:


Я все таки решила поделиться с вами
своим фирменным рецептом тоненьких
блинов 🙂 Если не лень попробуйте — очень
вкусно! 🙂
4 желтка растереть с 2-3
столовыми ложками сливочного масла (должна
получиться однородная масса), добавить
2 столовых ложки сахара (лучше
сахарной пудры), развести это все 2 стаканами
молока и добавить 1 стакан муки. Тесто
должно получиться очень жидким и главное
без комочков (!). Затем
добавить 4 взбитых белка и соль. Печь
надо очень (!) тонкие блины. У меня они
получаются настолько тонкими что их не
надо переворачивать (пеку только с одной
стороны). Если я делаю блины к десерту —
добавляю больше сахара, если с мясом,
грибами и т.п. — добавляю соль или
растертый кубик Магги (при этом не кладу
сахар). Когда блины немного остывают, они
становятся очень эластичными. Так как в
тесте уже содержится достаточно масла,
можно их жарить практически не смазывая
сковороду, но это зависит и от сковородки
🙂 Удачи!


Первый раз, когда я пёк, то довольно
халатно отнесся к этому рецепту — желтки
не отделял, масло не добавлял… и конечно
ни фига не получилось… Но через месяц я
попробовал снова, строго по рецепту, и всё
чики-пуки 🙂

Сейчас
я делаю с 3 яйцами, 1.5-2 ложками масла,
2 стаканами фильтрованной воды.
Сковородку смазываю подсолнечным
рафинированным маслом.

Мои дополнения: 

1) Очень вкусно есть блины с
квашенной капустой (хрустящей, купленной
на рынке :)))) Сам не ожидал.

2) Для жарки и «вообще по жизни»
лучше использовать топлёное масло (гхи,
см. ниже).
Сначала оно мне не очень понравилось, но
потом я проникся. 🙂

3) Если блин очень тонкий и его трудно
перевернуть, то можно наклонить
сковороду вертикально, тогда лопаткой
его будет легче отскабливать и он не
порвётся!

4) Чтобы не было комочков муку я сыплю
так — наклоняю и вращаю стакан с мукой над миксером
(типа
бетономешалки).

5) Купил специальную сковордку Tefal для
блинов с низкими краями — удобно, и
время экономит (из-за большого диаметра).
А если купить ещё одну, то будет ещё в 2
раза быстрее!
Дополнение от 25.06.2009:
Тефаль потом отдал маме, себе купил
дешевую алюминиевую сковородку, у нее
через некоторое время середина немного
вспучилась, тесто как-то по дурацкому
растекалось, блины в центре стали
подгорать… Короче, купил чугунную
сковородку для блинов ESSA, вот это совсем другое дело —
и не прилипает и равномерно нагревает и
не деформируется! Тефали отдыхают (которые
кстати якобы выделяют всякую хрень при
нагревании, почитайте в инете). Теперь я
фанат старого доброго чугуна. Правда
после покупки надо немного повозиться с
подготовкой чугунной сковородки — её надо
прокалить — вымыть теплой водой, вытереть
насухо, насыпать слой соли 0,5-1 см и
подогревать полчаса-час, пока соль не
потемнеет, можно её периодически
встряхивать/мешать, потом газетой/туал.
бумагой этой же солью хорошенько
протереть сковородку. Чистую сковородку
мажем кулинарной кисточкой тонким слоем
растительного масла (я мазал полностью,
хотя можно только внутр. поверхность) и
ставим вверх дном в духовку на часик или
больше, пока не перестанет дымить и
обгорать (хорошо, что ручка
отворачивается). Вот и всё, после этого ей
можно пользоваться. Про уход за чугунной
посудой можете почитать в инете (не мыть
холодной водой, сразу насухо вытирать).

Гхи (топленое масло)

Описание

Чистое масло гхи, которое защищает наш организм от вредного воздействия свободных радикалов, является идеальным источником жирных кислот.
Гхи – это санскритское слово, которое обозначает топленое сливочное масло. Гхи – это обыкновенное сливочное масло без лактозы и других молочных остатков
(поэтому это масло подходит для людей, не переносящих лактозу). Гхи готовится путем кипячения сливочного масла и удаления сухих остатков молока. Масло гхи
считается наиболее полезным для приготовления пищи, так как оно способствует ее усвоению и выведению остатков пищи из организма, а также улучшает цвет лица.
Несмотря на то, что гхи — это насыщенное масло, по своей молекулярной структуре оно отличается от других животных жиров. Оно состоит из жирных кислот с
короткой химической цепью (легко усваиваемых организмом), в отличие от жирных кислот с длинной химической цепью (которая трудно переваривается и вызывает
раковые заболевания и кровяные сгустки). Масло гхи является более питательным и, как показали исследования, если его употреблять в умеренном количестве, не
повышает уровень холестерина в крови. 
Гхи обладает и рядом других преимуществ. Оно содержит жирные кислоты, на 8 процентов менее насыщенные по сравнению с другими съедобными жирами, что делает
его легче усваиваемым. Белковый казеин, повышающий уровень холестерина в крови, удаляется из масла гхи во время его приготовления. Гхи содержит
антиоксидант витамин Е, а также является единственным из съедобных масел, содержащим витамин А. Антиоксиданты помогают предотвратить окисление липидов,
вызывающее атеросклероз и повреждение ДНК в клетках. Согласно одному из исследований, масло гхи не содержит продуктов окисления холестерина.
Гхи содержит от 4 до 5 процентов линолевой кислоты, необходимой жирной кислоты, которая обеспечивает рост и развитие тканей и органов тела. «Необходимая
жирная кислота» означает, что тело само не может производить эту кислоту и для правильного функционирования оно должно получать ее из пищи.
Масло гхи не горит при жарке. Это очень большое преимущество, так как растительное и сливочное масла при горении становятся канцерогенными, создают
свободные радикалы, а также являются трудными для переваривания.

Продукт коровы — гхи, очищенное топленое масло, или просто сливочное масло. Чаще всего в ведической культуре используется гхи. Такое масло освобождается
от других компонентов, остается только жировая основа. Веды говорят, что это самое сильное согревающее средство, которое только существует в природе.
Причем гхи действует не только снаружи, но и внутрь, оно согревает изнутри, т. е. увеличивает силу всех видов пищеварения. И не просто активизирует все
виды пищеварения, но нормализует его и очищает от всех видов плохого пищеварения.

Приготовление

Описание 1. В казанке растопите сливочное масло на среднем огне и доведите его до кипения.
Когда масло начнет пениться, уменьшите огонь до минимума, не закрывайте его крышкой.
Оставьте масло на медленном огне, пока оно не станет золотистыми прозрачным настолько, что сквозь него можно увидеть дно кастрюли. На поверхности будут
плавать спекшиеся твердые частицы. Если гхи получилось темно-коричневым, это означает, что его готовили чересчур долго. Темное гхи, однако, можно
использовать для жарения, хотя в сладостях и овощных блюдах его вкус не будет таким хорошим. Снимите с огня.
Выложите дуршлаг марлей и процедите гхи. Соскребите со дна казана приставшие частицы и тоже положите в марлю стекать. Аккуратно перелейте гхи в сухую
банку, и дайте остыть до комнатной температуры, не закрывая крышкой.
Время приготовления топленого масла зависит от количества, которое вы перетапливаете.
1 кг несоленого сливочного масла готовится примерно 1 час, выход гхи 800
г.

Описание 2. Для того чтобы приготовить гхи, надо взять 1 фунт неочищенного несоленого масла и разогревать на слабом огне
примерно 15 минут. Масло растает и начнет закипать. Как только масло закипит, на поверхность поднимется жидкость. Пену не снимать, так как в ней находятся
лечебные качества. Огонь уменьшить. Масло должно быть золотисто-желтого цвета и должен появиться запах жареной кукурузы (попкорна). Если на масло капнуть
каплю воды, должен раздаться треск. Масло готово. Немного остудить, а затем процедить.

Описание 3. Для приготовления гхи нужно взять сливочное масло, растопить его на медленном огне, перемешивать. Постепенно выпадет осадок. Когда появляется янтарный
цвет, то необходимо взять марлю, сложенную в трое-четверо и процедить.
Белый осадок из марли не стоит выбрасывать, его можно добавить в овощные блюда при
приготовлении, это будет очень вкусно.

Описание 4. Нужно взять кусок сливочного масла, как можно более чистое (без примесей других жиров и свежее (не прогорклое). Поместите масло в толстостенную посуду.
Самое лучшее, если уже растаявшее масло, будет заполнять не больше половины,
1/3 кастрюли. Пока масло тает и не начало пенится, пламя должно быть средней
силы. Возьмите большую ложку и дополнительную ёмкость и, снимайте пену, складывая её в эту ёмкость. В это время нужно понизить температуру и продолжать
готовить. Постепенно масло станет прозрачным и, в процессе кипения, хлопья белого остатка начнут подниматься к верху.
Постепенно пена сойдет, и хлопья станут более плотными. В это время будьте осторожны, так как есть большой риск, что эти хлопья осадка начнут прикипать к
дну и испортят масло гарью. Продолжайте помешивать масло ещё 5-7 минут, пока топленое масло не приобретет янтарный цвет, который
указывает на полную готовность продукта. Время приготовления 15-20 минут.
Дальше нужно процедить топленое масло через 2 слоя марли. 

Я перетапливаю развесное масло Валио (или
другое 82,5% жирности), грамм 600-700. Выключаю
огонь минут через 20, когда на дне
появляется темно-рыжеватый осадок.

Как
потом очистить сковородку? Я сначала
протираю её бумажными полотенцами (туал.
бумага :), потом заливаю кипятком, дальше
губка+Fairy. Всё очень просто.

Хранение

Правильно приготовленное гхи может храниться очень долго без холодильника в сухом прохладном месте.
Гхи сохраняет свежесть в течение трех-четырех месяцев даже при комнатной температуре
(читал, что чем дольше хранится, тем
полезнее!), оно не становится прогорклым и не окисляется.
Удобно брать в поход!

BONUS №1 — как правильно
готовить гречневую кашу

Смысл — чем меньше кипятить, тем больше
пользы. Поэтому берем пакетик с крупой (сейчас
продаются такие, Prosto и т.п.), либо просто
крупу. Заливаем на ночь водой. Утром
подогреваем — доводим до кипения и
выключаем. Если используете пакетик, то
ещё проще — слить холодную воду и залить
горячим кипятком из чайника. Всё, через
минуту сливаем воду и кушаем… медленно и
тщательно пережевывая! :)))) Вместо соли
можно взять соевый соус.

BONUS №2 — как кушать фейхоа (зелёная такая
фигнюха)

Просвятили меня. Они должны быть
немного мягкими (проминаться). Чистить их
НЕ НАДО. Кушать прямо с кожурой — в ней
якобы всё самое ценное — йод, который
полезен умственно отсталым, т.е. всем нам.

BONUS №3 — разные советы

Если у вас есть соковыжималка, то знаете,
что самое запарное чистить металлическую
сетку. Я использую старую зубную щетку,
очень удобно. Самый вкусный сок — яблочно-свекольно-морковный,
можно ещё добавить немного апельсинового!

Спелые бананы дольше сохранятся, если
их оторвать друг от друга!

Зелень можно сохранить свежей
несколько дней если держать её в
плотно закрытой сухой кастрюле (зелень
тоже должна быть сухой).

Нельзя хранить вымытый зеленый
лук, от влаги он портится.

Свежие помидоры сохранятся дольше, если
уложить их плодоножкой вверх.

Когда режут лук нож надо опускать в
холодную воду, чтобы не вызывать слезы.

При нарезании мягких сыров нож следует
смачивать горячей водой.

Белки надо взбивать охлажденными —
только что их холодильника. Чтобы они
лучше взбились добавьте к ним соль (+тогда
её не нужно добавлять в тесто). Взбивание
начинают медленно, а затем постепенно
ускоряют темп. Посуда для
взбивания должна быть чистой, без жира!

BONUS №4 — ссылка по теме

www.syroedenie.com
— сыроедение, прощайте блины и тяжесть,
здравствуй морковка и лёгкость! 🙂

Ням-ням всем нам!

Шеф-повар: Алексей
К., март 2004 г. — март 2009 г.

 

Комментарии оставляйте на новой страничке про блины или про масло.

👌 Рецепт тоненьких блинчиков на майонезе

Признаться, блинчики на майонезе мне пришлось готовить впервые – очень заинтриговал рецепт и, конечно же, был интересен результат.
 
Блинчики получились, хочу вам сказать, просто восхитительными – тонкими, нежными, вкусными и абсолютно не проблемными в приготовлении, естественно, что не может не радовать!
 
Список продуктов, соединив которые можно напечь горку отличных тоненьких блинчиков:

  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Майонез – 2 ст. л.

  • Сахар – 2 ст. л.

  • Соль – берём щепотку

  • Масло растительное – 2 ст. л.

  • Вода питьевая – 0,5 л

  • Мука пшеничная – 9 ст. л.

 
Я готовила половину порции, т.е. использовала половину всех заявленных выше продуктов.
 
Сложно ли готовить эти блинчики: учитывая, что это был первый опыт использования именно этого рецепта, хочу отметить, что у меня всё получилось с самого первого блинчика
 
Сколько времени я потратила: у меня ушло 20 минут на приготовление блинчиков из половины порции блинного теста на майонезе
 
Описание процесса приготовления тонких блинчиков на майонезе:
 
Блинное тесто лично мне удобнее всего делать с помощью электровенчика, используя высокую и удобную для взбивания ёмкость.
 
В миску разбиваем куриные яйца и пускаем туда сахар.

Добавляем щепотку соли. 

И отмеряем необходимое количество майонеза. 

Выливаем в миску остуженную кипячёную воду. 

А теперь вооружаемся венчиком – взбиваем массу до пышной и однородной. 

С помощью столовой ложки отмеряем просеянную пшеничную муку. 

И снова взбиваем всё с помощью электровенчика – тесто получилось не очень густым и полностью однородным. 

Осталось лишь добавить чуток растительного масла (без запаха!) и ещё раз всё перемешать – блинное тесто уже готово. 

А теперь разогреваем сковороду – смазывать её ничем не нужно.
 
Выливаем на горячую поверхность где-то половину половника блинного теста и, переворачивая сковороду в разные стороны, распределяем тесто по всей площади. 

Пару-тройку минут и блинчик можно переворачивать, немного поддев лопаткой. 

Всё получается легко и без всяких проблем. 

Готовые блинчики можно наполнить любимой начинкой.

Готовьте с удовольствием!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Тоненькие вкусные блинчики на молоке рецепт с фото

Приготовление: 50 минут

Рецепт на: 6 порций


Используя молоко, яйца, муку готовим  тоненькие мягкие и нежные блинчики на молоке. Будут ли блинчики тонкими зависит от консистенции теста. Тесто должно легко растекаться по поверхности сковородки. От количества и качества муки зависит будут ли блинчики тонкими и не рваться. Такие блины подают с самой различной начинкой или просто под каким-либо соусом. Блины хороши с соленой рыбой, с красной  или черной икрой. Но если в блин завернуть обыкновенный кусочек сельди  с зеленым лучком, то такая простая закуска доставит вам массу удовольствия.

Как приготовить тонкие блинчики на молоке рецепт

Чтобы сделать блинчики на молоке, нужны следующие продукты: молоко, яйца, соль, масло растительное, сливочное масло. Испечь блинчики не составит сложностей, если у вас хорошая сковорода. Современные сковороды с антипригарным покрытием облегчают процесс приготовления блинов. Такие сковороды даже смазывать растительным маслом не надо. Но если у вас обычная, то перед тем, как жарить, прогрейте хорошо сковороду и посыпьте щепоткой соли. Я часто так поступаю.

Ингредиенты

  • Молоко — 0,5 литра
  • Мука — 1,5 стакана
  • Яйца — 3 шт.
  • Соль — шепотка
  • Сахар — 1 ст. ложка
  • Масло растительное — 2 ст. ложки
  • Масло сливочное — 50 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

  1. Вначале приготовим яично-молочную смесь. Для этого молоко соединить с яйцами и сахаром. Перемешать до однородности. Муку смешать с солью и просеять в глубокую миску.

  2. В муке сделать лунку и влить тонкой струей яично-молочную смесь, размешивая ложкой. Тесто хорошо перемешать, чтобы не было комков. Дать тесту постоять. Еще раз венчиком взбить тесто и можно начинать жарить блины.

  3. Смазать сковороду растительным маслом и хорошо разогреть. Половником аккуратно налить тесто на поверхность сковороды и распределить его по всему дну, аккуратно прокручивая сковородку. Огонь чуть уменьшить. Следить за блином, поддевая лопаткой.

  4. Как только блинчик зарумянится снизу, перевернуть на другую сторону, и выпекать до готовности с другой стороны.

  5. Готовые тонкие вкусные блины выложить на дощечку или на тарелку и каждый смазать небольшим кусочком сливочного масла. Края блинов размягчатся.

  6. Сытные блинчики будут, если приготовить их с творогом. А разрезе на фото видно, какие тоненькие блинчики получились.



Тонкие блины на молоке рецепт


Каталог блюд

Тонкие блины на молоке с фото

По этому рецепту получаются очень тоненькие вкусные блинчики. Применение комбайна сокращает подготовительный период — смешивания ингредиентов — до 2-3 минут. Кроме того комбайн позволяет быстро получить однородную, без комочков массу.

Из литра молока получается приблизительно 20 блинчиков.

Ингредиенты:

1) молоко — 1 литр

2) яйцо -1

3) соль — 1/2 чайной ложки

4) сахарный песок  — 1 cтоловая ложка

5) сода — 1/2 чайной ложки

6) мука пшеничная – 400 гр ориентировочно

Как делать тонкие блины на молоке

1) В комбайн вливаем молоко, яйцо, кладем сахар, соль, соду. Запускаем, перемешиваем, затем потихоньку  в работающий комбайн всыпаем муку. Посматриваем за консистенцией. Она должна быть, как  жидкая сметана.


Перестаем смешивать, когда структура смеси становится однородной.

2) Подготавливаем сковородки.  Сковородки желательно блинные – с низкими краями.  Если таких нет, берем обычные.  Если сковородка тефлоновая – подготавливаем лопатки для переворачивания блинов. Если не тефлоновая  — то удобнее всего будет использовать широкий нож.

3)  В маленькую мисочку или блюдце наливаем растительное масло для смазывания сковородок.    Многие считают, что для тефлоновых сковородок масло не нужно, но это не так.  Масло придает дополнительный вкус, и кроме того, пока мы смазываем сковородку она немного остывает от предыдущего блина,  и не перекаливается.  Для смазывания  на вилку накалываем кусочек хлебной горбушки, можно взять кусочек сала с кожей. Но сало не всегда под рукой, а  хлеб есть всегда.

На фотографии сковородка стоит на плите, так можно смазать для первого блина, для последующих смазываем сковородку на весу, чтобы она слегка остывала.

4) Сковорода должна быть очень хорошо разогрета.  Если сковорода не достаточно разогрета, то получится тот знаменитый первый блин комом.  Вы просто не отдерете блин со сковороды.

Для проверки брызните водой на сковородку, если капля отскочит, то можно начинать печь блины.

Но не перекаливайте сковородку, чтобы она не начала дымиться. Перекаленная сковородка тоже плоха для выпечки.

Смажьте быстро сковородку и, не ставя ее на огонь, налейте поварешкой тесто на сковороду. Лейте так, чтобы тесто покрыло сковороду тонким слоем, добиваемся этого, покачивая сковороду.  Ставим на огонь, в это время повторяем операцию с другой сковородой. Опытные хозяйки справляются с тремя одновременно,  но для начинающих хватит и двух.  Огонь не должен быть очень сильным, но и слабым быть не должен.  Средний ближе к сильному – такой огонь в самый раз. 5) Когда тесто перестанет быть жидким, и станет таким как на фотографии нужно перевернуть блин с помощью лопатки (или ножа)

Для этого проведем лопаткой по краям, как бы обрезая их, после чего подводим лопатку под середину блина и  переворачиваем. Снимаем блин, когда  он подрумянится.  Перекладываем на тарелку. 

Первый блин всегда надо попробовать – возможно следует добавить добавить сахара или соли. Если надо — добавьте соль или сахар в тесто и перемешайте тесто еще раз.




Другие рецепты
Возможно вам будет интересно

шведских блинов Мамы Хьюз | Branson.com

Рекомендуемый рецепт этого месяца пришел к нам от Мамы Хьюз, матриарха семьи Хьюз. Имейте в виду, что с учетом того, что размер ее семьи сейчас превышает 50, этот рецепт придется умножить в несколько раз; вроде 6 или 7 раз!

Мама Хьюз, Лена, была маленькой, когда ее семья эмигрировала из Швеции в США. Ее мать сохранила свое наследие в семье Хьюз, приготовив множество шведских деликатесов.Любимым блюдом Лены был платтар (который большинству из нас известен как блины). Plattar намного меньше обычных блинов и готовится в черной чугунной сковороде с семью круглыми углублениями глубиной в восемь дюймов каждое. Юной Лене нравилось смотреть, как ее мать смешивает ингредиенты и с ловким мастерством наливает тесто в разогретую, смазанную маслом сковороду. К тому времени, как она закончила заполнять каждый из кружков жидким тестом, пришло время еще раз обойти сковороду столовым ножом и осторожно перевернуть каждую из семи платтов.Лена смогла съесть эти семь блинчиков быстрее, чем мама приготовила следующие семь! Поскольку они были очень вкусными, семья Лены обычно ела их без начинки и ела их на ужин чаще, чем на завтрак.

После того, как Лена вышла замуж, она решила продолжить свою любимую шведскую традицию. Однако, когда она впервые сделала платтар для своего мужа, Гэри, он сказал: «Почему ты тратишь столько времени на приготовление семи крошечных блинов? Почему бы не приготовить большой блин на обычной сковороде? » Он быстро поставил обычную сковороду на горячую плиту, растопил в ней немного масла и налил в нее тонкий слой теста для блинов.Лена беспокоилась, что он испортит ее настоящие шведские блины и что он не сможет перевернуть такой большой тонкий блин, чтобы он не развалился. Он немного повернул сковороду, чтобы тесто распространилось на нужную глубину… и через несколько мгновений он был готов перевернуть блин. Он был быстр и безупречен. Блины подавались в центре стола в окружении всякой всячины; свежие взбитые сливки, ягоды и фрукты, а для ее традиционного мужа — домашний кленовый сироп. По сей день братья Хьюз, их жены и дети говорят о шведских блинах дедушки Хьюза.Лена напомнила бы им о своей традиции … В дедушке Хьюзе нет ни грамма шведского! Это она в первую очередь научила дедушку их делать… или она?

Распечатать рецепт

Шведские блины мамы Хьюз

инструкции

  1. Взбейте все ингредиенты, пока тесто не станет однородным.Это тесто намного тоньше, чем обычное тесто для блинов.

  2. В небольшую сковороду добавить сливочное масло и разогреть на среднем огне.

  3. Налейте в сковороду тонким слоем жидкое тесто; небольшой черпак упростит это. Наклоните сковороду так, чтобы тесто покрыло все ее дно.

  4. Готовьте, пока верхняя часть блина не станет достаточно сухой, чтобы можно было перевернуть блин и приготовить другую сторону.Готовьте до золотистого цвета с каждой стороны.

  5. Подавать как обычный блин со сливочным маслом и сиропом или намазать свежими сливками и ягодами, а затем обвалять как креп.

  6. При желании готовые блины можно хранить в духовке, разогретой до 200 градусов, а остальные готовить.

Боковое примечание

  1. Эти блины тоньше обычных блинов и немного плотнее блинов.

Примечания к рецепту

Типичные шведские тонкие блины довольно большого диаметра — размером с обеденную тарелку. Из этого количества теста получается 6 блинов стандартного большого размера или 8 блинов «американского» размера. Они на ощупь более пушистые, чем крепы, а соль / сахар придают им больше аромата. Было бы очень сладко есть его только с фруктами и сливками.

Вам понравилась эта страница? Поделись с другом.

Тонкие и хрустящие блины — My Recipe Magic

18 февраля 2015 г.

8514

Если вы устали от блинов, которые маскируются под настоящие торты, то этот рецепт для вас.

4

1½ стакана муки
2 чайные ложки разрыхлителя
½ чайной ложки пищевой соды
1 тонна сахара
2 яйца
1½ стакана молока
3 стакана масла топленого
растительного масла

Поставьте большую сковороду или сковородку на средний огонь.С помощью наметочной щетки обильно смажьте поверхность для готовки маслом.
В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, пищевую соду и сахар.
Сделать…

Полные инструкции смотрите на моем сайте

Питание


Калорий

314


Натрий

227 мг

9% DV


Жир

10 г

16% DV


Белок



18% DV


Углеводы

44 ​​г

15% DV


Волокно

2 г

10% DV

НА ПОРЦИЮ *

% ЕЖЕДНЕВНАЯ СТОИМОСТЬ *

Жир

Насыщенный жир
6 г
34%

Полинасыщенные жиры
0.76 г
4%

Мононасыщенные жиры
2 г
18%

Холестерин
30 мг
10%

Натрий
227 мг
9%

Калий
457 мг
13%

Белок
9 г
18%

% ЕЖЕДНЕВНАЯ СТОИМОСТЬ *

Всего углеводов

Волокно
2 г
10%

Сахар
7 г
15%

Витамин А
440IU
8%

Витамин B6
0.12 мг
6%

Витамин C
1 мг
2%

Кальций
229 мг
22%

Утюг
2 мг
13%

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.Ваша дневная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Загрузка еще вкусных рецептов

Pannekoek (южноафриканские блины с коричным сахаром)

Рецепт паннекука (южноафриканские блины с коричным сахаром)! Эти тонкие блинчики легко собираются, и их заправляют небольшим количеством лимонного сока и сахарной пудрой.

Паннекук — это блины, похожие на слегка толстые блины из Южной Африки, первоначально привезенные из Нидерландов. Они являются идеальной комфортной пищей в дождливый день.

Обычное тесто с мукой, солью, разрыхлителем, яйцами, молоком и маслом взбивают до однородной массы, затем выливают тонкими слоями на горячую сковороду и готовят до золотистого цвета с каждой стороны. Каждый теплый блин сбрызгивают свежевыжатым лимонным соком, щедро посыпают корицей и сахаром, затем скатывают и подают теплыми.

Несколько советов

Если тесто Pannekoek слишком жидкое, добавьте еще немного муки, пока она не станет достаточно густой, чтобы покрыть дно сковороды, и перемешайте ее тонким слоем. Если он слишком густой для намазывания, медленно добавьте еще немного молока.

Я взбивал ингредиенты до однородной массы без комков. Если у вас не получается сделать его достаточно гладким или вы ищете более быстрый способ, просто перемешайте все в блендере и измельчайте до однородного состояния. В некоторых рецептах, которые мне попадались, в кляре используется масло.Другие используют нейтральное масло.

Для приготовления паннекука я использую блинную сковороду, но хорошо приправленная сковорода тоже подойдет. Уловка приготовления тонких, ровных блинчиков — это тщательно разогретая сковорода и быстрое вливание жидкого теста (примерно 1 / 4-1 / 3 стакана, 60-80 миллилитров). Как только тесто коснется сковороды, покрутите его по кругу, чтобы покрыть дно. Следите за температурой и при необходимости регулируйте огонь между средним и низким. Они готовятся быстро, поэтому следите за ними и не пережарьте.

Эти паннекоке лучше всего есть сразу после приготовления. Посыпать еще теплым сахаром с корицей. Сахар слегка растает и смешается с лимонным соком, чтобы получилась почти сиропообразная смесь.

Этот рецепт можно легко удвоить, чтобы обслужить толпу.

Ищете еще рецепты блинов?

Попробуйте мой

Pannekoek (южноафриканские блины с сахаром и корицей) Рецепт

адаптировано из Aquila Online

Pannekoek (южноафриканские крепы с корицей и сахаром)

Рецепт паннекука (южноафриканские крепы с корицей) )! Эти тонкие блинчики легко собираются, и их заправляют небольшим количеством лимонного сока и сахарной пудрой.

Ключевое слово корица, креп, блины, Южная Африка, Южная Африка

Ингредиенты

  • 1 стакан (125 грамм) универсальной муки
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 3/4 чайной ложки разрыхлителя
  • 2 больших яйца
  • 1 стакан (237 миллилитров) молока
  • 3 столовые ложки (43 грамма) растопленного и слегка охлажденного несоленого масла
Наполнение:
  • 3-4 столовые ложки (40-50 граммов) сахарного песка
  • 1 столовая ложка (9 граммов) молотого корица
  • 1 лимон

Инструкции

  • В большой миске смешайте муку, соль и разрыхлитель.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *