Рецепт творог с желатином и фруктами: Творожное желе с фруктами — пошаговый классический рецепт с фото от Простоквашино

Содержание

Творожное желе с фруктами — пошаговый рецепт приготовления с фото

Творожное желе с фруктами — пошаговый рецепт приготовления с фото

Приготовление


1. Смешайте творог (его лучше протереть через сито), сметану и мёд. Взбейте массу блендером до кремообразного состояния.

2. Залейте желатин молоком. Оставьте минут на 30, чтобы желатин разбух. Затем доведите молоко до кипения, но не кипятите. Размешайте желатин. Остудите молоко.

3. Влейте остывший желатин с молоком в творожную массу. Перемешайте.

4. Разлейте смесь по бокалам, поставьте в холодильник на 2–3 часа. В течение этого времени, проверьте, когда творожное желе схватится. Теперь можно вылить сверху малиновый соус. Желе снова поставьте в холодильник.

5. Чтобы приготовить малиновый соус, пюрируйте малину через сито, чтобы в массу не попали косточки Добавьте сахар (пробуйте сладость на свой вкус) и лимонный сок (по желанию).


Приятного аппетита!

Распечатать

3.5
10

Поделиться:

Десерты из творога (40)

Яблочный крамбл

7815

4

0

Малиновый суп с творогом

3925

5

0

Королевская ватрушка с творогом

7902

5

0

Творожный тарт с вишней

11901

3. 5

0

Кулич творожный

3240

5

0

Творог по-весеннему с ананасом

4792

5

0

Корзиночки с творожным кремом и ягодами

3740

5

0

Слойки с творогом

9230

3. 5

0

Показать все

Выходные на природе: 10 самых вкусных и простых рецептов на гриле

1505

5

0

Великий пост: составляем меню, самые вкусные блюда на каждый день

1321

4

0

Масленица 2022. Провожаем зиму вместе с Valio

77077

0

0

Что приготовить на 23 Февраля?

4583

4.5

0

Ароматная зима: согревающая выпечка на каждый день

11008

3

0

Финская кухня

10009

5

0

Самые «теплые» зимние рецепты

2482

0

0

Новогодние рецепты

9228

4

0

Показать все

Подборки рецептов на сезон

10 самых теплых зимних рецептов ,  Сливочное масло: готовим невероятно вкусные блюда на каждый день,  31 октября — Хеллоуин!,  Рецепты завтраков,  Что приготовить из клубники летом?,  10 согревающих напитков для тех, кому надоел чай и кофе

Восстановление пароля

дял восстановления пароля, введите ваш e-mail, который вы указали при регистрации. На данный e-mail мы отправим вам сообщение с дальнейшей инструкцией

Спасибо за обращение!

Письмо с информацией для восстановления пароля
отправлено вам на почту

Вернуться на сайт

ВАШ ГОРОД —

?

Да
Изменить

Мы хотим сделать наш сайт более удобным для вас, поэтому собираем аналитические данные о вашем посещении с помощью файлов куки (cookies). Продолжая использовать сайт, вы соглашаетесь с этим. Подробнее о сборе и обработке данных — в Политике в отношении обработки персональных данных.

ВЫБЕРИТЕ ГОРОД

Рецепт творожного желе и 6 вкусных сочетаний — рецепты и советы ТМ Ласунка

 

Это блюдо имеет много вариаций: можно приготовить творожное желе с фруктами, ягодами, добавить сгущенное молоко, шоколад, орехи, кофе, ликер, бисквит. Готовится десерт совсем не сложно. Главное — тщательно протереть творог до кремовости и выдержать пропорцию желатина, чтобы десерт держал форму после застывания.

 

Если же вы больше любите сметану, попробуйте приготовить сметанное желе по нашему рецепту.

 

Советы и лайфхаки, как сделать творожное желе

 

Творожное желе — рецепт классический

 

Творожное желе: вариации рецепта

 

Двухцветное творожное желе с фруктами

 

Творожно-ягодное желе с вишней

 

Желе с клубникой

 

Желе с бананом и печеньем

 

Творожное желе с какао

 

Желе-зебра

 

 

Советы и лайфхаки, как сделать творожное желе


 

 

 

 

1. Для приготовления покупайте жирный творог (не менее 5%). Чем жирнее, тем лучше. Он должен быть мягким, маслянистым и не содержать жесткой крупинки. Также можно использовать магазинную творожную массу — ее однородность позволит приготовить нежное творожное суфле.

 

2. Если вам попался слишком влажный творог — откиньте его на марлю и подвесьте, чтобы стекла лишняя влага.

 

3. Кладите в десерт столько желатина, сколько указано в рецепте. Если положить больше — консистенция получится резиновой, а если меньше — вместо плотного желе вы получите бесформенную массу, напоминающую кисель.

 

4. Чтобы придать блюду интересный аромат — добавьте в заготовку цедру лимона, ванилин, ложку рома или пару капель пищевого ароматизатора. 

 

5. Если вы хотите приготовить диетический десерт — используйте обезжиренный творог, а сметану замените кефиром.

 

6. Чтобы желе было легко извлечь — выстелите форму для застывания слоем пищевой пленки. Старайтесь максимально разровнять пленку, иначе любые заломы будут видны на поверхности десерта.

 

7. Для заливки желе можно использовать силиконовые формочки для выпекания. Готовый десерт легко извлечь из такой формы.

 

8. Если вы готовите для детей — выбирайте рецепты с яркими ягодами, фруктами, разноцветными слоями. Поместите желе в прозрачные стаканы, а перед подачей украсьте топпингом или фруктами. Яркое оформление точно привлечет детский аппетит.

 

 

Творожное желе — рецепт классический


 

 

 

 

Калорийность: 210 кКал/100г

 

Время приготовления: 4 часа

 

Порций: 8

 

Ингредиенты:

  • 400 г творога 9% жирности;
  • 400 г сметаны 20% жирности;
  • 180 г сахара-песка;
  • 100 мл молока 3,2%;
  • 25 г желатина.

 

Как приготовить творожное желе:

1. В сотейник всыпьте желатин и залейте его холодным молоком. Оставьте на 20-30 минут, чтобы желатин набух и размягчился. 

 

2. Поместите сотейник на средний огонь и, постоянно помешивая, нагревайте до полного растворения желатина. Следите за тем, чтобы смесь не закипела! Иначе желирующие свойства будут нарушены.

 

3. Соедините творог с сахаром и разомните вилкой. Добавьте сметану и с помощью блендера взбейте массу до однородности. Старайтесь разбить все творожные крупинки, чтобы получить нежную кремовую консистенцию готового блюда.

 

4. Добавьте в массу разведенный желатин и еще раз взбейте до однородности.

 

5. Разлейте заготовку по порционным емкостям или в одну большую форму. Отправьте в холодильник до полного застывания. Сколько застывает творожное желе, зависит от его объема. Десерт в маленьких формочках будет готов уже за 2 часа, а на застывание в большой емкости может понадобится 5-6 часов.

 

6. Перед подачей опустите форму на 20 секунд в теплую воду, чтобы желе было легко достать. Либо можно подавать на стол прямо в формочках. Украсьте свежими ягодами, любимым соусом или тертым шоколадом.

 

 

Творожное желе: вариации рецепта


 

 

Описанный классический рецепт — это идеальная база для экспериментов. Добавляя в желе новые ингредиенты вы можете создавать интересные оригинальные десерты. Вот несколько вариантов.

 

Двухцветное творожное желе с фруктами

 

 

 

 

1. Для рецепта подойдут любые яркие фрукты: манго, клубника, черника, вишня и пр. Взбейте блендером очищенные фрукты в пюре.

 

2. Разделите творожную заготовку на 2 части. В одну вмешайте фруктовое пюре.

 

3. Установите форму для желе под наклоном. Залейте 1 цвет и дайте полностью застыть в холодильнике.

 

4. Затем поставьте форму ровно и залейте вторую часть заготовки. Снова поместите в холодильник до застывания.

 

5. Перед подачей украсьте нарезанными свежими фруктами.

 

 

 

Творожно-ягодное желе с вишней

 

 

1. Извлеките из 200 г свежих или замороженных вишен косточки. 

 

2. Проварите вишни в сотейнике с 1 ст.л. крахмала и 50 г сахара до загустения.

 

3. Разлейте творожную заготовку по формам. Сверху выложите вишни и поместите в холодильник.

 

 

Желе с клубникой

 

 

 

1. Заготовку из творога с желатином разделите на 2 части. В одну из них добавьте клубничное пюре. 

 

2. Залейте слоями в формы. 

 

3. При подаче украсьте свежей клубникой. По такому же способу можно сделать десерт с малиной, черникой и другими ягодами.

 

 

Желе с бананом и печеньем

 

 

 

1. Взбейте 1 крупный банан в пюре и вмешайте в заготовку. 

 

2. Бисквитное или песочное печенье поломайте на кусочки. 

 

3. Выложите ингредиенты слоями в порционные прозрачные формы.

 

 

Творожное желе с какао

 

 

 

1. Добавьте в набухший желатин 4 ст. л. какао-порошка.

 

2. Нагрейте смесь, постоянно помешивая до растворения желатина. 

 

3. Вмешайте в творожную массу по рецепту. 

 

4. Перед подачей полейте растопленным шоколадом.

 

 

Желе-зебра

 

 

 

1. Приготовьте две творожные заготовки на желе: классическую и с какао. 

 

2. Чтобы получить ровные слои — вылейте в формы часть первой заготовки, дайте ей застыть в холодильнике, затем вылейте часть второй. Продолжайте, пока не закончится желе. 

3. Если вам нужны хаотичные разводы в разрезе — просто по очереди вылейте все желе в формы и поставьте застывать.

 

Все описанные рецепты — это только малая часть возможных сочетаний. Совмещайте творог с вашими любимыми продуктами и создавайте свой неповторимый десерт. Приятного аппетита!

 

Возможно, вам будет интересно:

 

Сметанное желе 

 

13 рецептов чизкейка

 

10 десертов, которые можно приготовить за 10 минут

 

Легкий розовый салат с холодным венчиком и желе

Южные десерты, южные салаты и салаты, южные стороны, мелочи и парфе

Если вы хотите приготовить пышный сладкий розовый салат, это вам подойдет. В нем есть фрукты и достаточное количество пуха, чтобы сделать его очень вкусным.


Розовый салат, являющийся одновременно десертом и гарниром

Jell-O салат (также называемый желатиновым салатом ) представляет собой салат , приготовленный из ароматизированного желатина , фрукты и иногда тертая морковь. Другие ингредиенты могут включать творог, сливочный сыр, зефир, орехи или крендельки.

Например, желейный салат  может иметь зеленый цвет от желатина со вкусом лайма, белый от кусочков творога и оранжевый от фруктового коктейля или красный от самого желе.

Таким образом, он имеет « вид салата  » (небольшие кусочки пищи, смешанные вместе), но при этом он пушистый и легкий по текстуре. Его ингредиенты можно изменить, чтобы сделать его более сладким для десерта или менее сладким в качестве гарнира.

Смотреть, как приготовить розовый салат

Нам также нравится этот фруктовый салат с начинкой из персикового пирога и наше домашнее мороженое с клубничным щербетом, если вы настроены на летние угощения.

Как убедиться, что ваш розовый салат не жидкий или слишком водянистый

Чтобы a не было жидкого или водянистого салат, убедитесь, что вы полностью слили фрукты. Чтобы еще больше удалить влагу, положите фрукты на бумажные полотенца и дайте им впитать оставшийся сок.

Хотя для этого блюда фруктовые соки не нужны, их можно сохранить для других целей. Некоторые предложения:

  • Кубики фруктового льда
  • Смешать с домашней заправкой для салата
  • Смешать сок с кукурузным крахмалом, варить, пока он не загустеет, охладить и подавать ложкой к мороженому или пудингу
  • Смешать сок с сельтерской или содовой для питья
  • Использовать вместо жидкости в кексах или блинах

Можно ли использовать заменители?

Это “ красивый и розовый» Салат вкусный и приятный на вид, как есть, отсюда и название «розовый салат». Однако, если вам не нравится розовый цвет, вы можете заменить красное желе лаймовым, оранжевым или даже синим! Он будет иметь другой вид, но текстура должна быть такой же пышной.

Выберите тип творога в зависимости от жирности молока: обычный творог , обезжиренный или обезжиренный творог и обезжиренный или сухой творог творожный . Вкус и текстура могут отличаться в зависимости от вашего выбора. Вместо крупного творога можно использовать мелкий творог, но вкус будет тот же.

Фруктовые заменители все еще работают

Что касается фруктов , то мандарины и ананасы представляют собой классический южный дуэт с тропическим оттенком. Вы можете попробовать использовать консервированные персики или фруктовый коктейль, но цвет и вкус будут другими. Кроме того, вы можете выбрать фрукты в собственном соку, а не в густом сиропе.

Поэкспериментируйте, чтобы подобрать нужное количество сахара.

Так как в моей семье растут орехи пекан и орехи всегда в наличии, я использовала орехов пекан в своем розовом салате. Вы можете попробовать заменить грецкими орехами (менее сладкие) или орехами макадамия (для тропической атмосферы).

Однако орехи макадамии достаточно дороги и калорийны. По вкусу они напоминают фундук, но более маслянистые.

Другой вариант — поджарить орехи перед украшением салата. Он высвобождает ореховый аромат и делает вкус более интенсивным.

В чем разница между салатом из амброзии и этим?

Амброзия — разновидность фруктового салата.

Большинство рецептов амброзии содержат консервированный или свежий ананас, консервированные дольки мандарина или кусочки свежего апельсина, миниатюрный зефир и кокос. Это скорее ретро-салат из прошлого… все еще классика. У нас есть своя уникальная версия амброзии.

В розовом салате используются те же фрукты, но добавлены желе, творог и взбитые сливки, чтобы получился более современный салат с более гладкой и легкой текстурой.

С чем хорошо сочетается этот салат

Розовый салат добавит красок почти любому блюду. Он придает свежий, яркий вкус деревенскому обеду из бутербродов, барбекю или жареного цыпленка. Это сладкий салат, но вы также можете сделать сливочный салат из огурцов.

Так как он легкий и воздушный, он не насыщает, а дополняет блюдо. Это было бы прекрасным дополнением к церковному обеду и могло бы войти в категорию салата или десерта.

Так как это «холодное» блюдо, оно, вероятно, не подходит для пикника в парке, но может стать прекрасным гарниром на рабочем обеде или на обеде по соседству BYOD сторона.

Он обязательно привлечет всеобщее внимание и привлечет вкус.

Ингредиенты

  • 16 унций. КОТТАЖНЫЙ СЕРА
  • 8 Унций Прохладный кнут
  • 14 унций мандаринские апельсины, дренажный
  • 20 унций измельченного раноапля, Draind
  • 1-3-ounceberseberse (CHRENSERENDINGERDINDINDINDINDINGERINDINGERDINDINGERDINGERENDIEND (СЛОЖНАЯ ДЛЯ. на ваш вкус)
  • Пекан (для украшения)
  • 1-16 унций. банка Мараскино вишня

Указания

  1. Слейте воду из ананасов и мандаринов.
  2. Добавьте фрукты в большую миску.
  3. Добавить творог и охладить взбить. Перемешайте до полного перемешивания.
  4. Добавьте сухую смесь желе и тщательно перемешайте, пока салат не станет светло-розового цвета.
  5. Положите в накрытую посуду и охладите не менее часа в холодильнике.
  6. При подаче украсить орехами пекан и вишней.

Розовый салат

Рэйчел Норман

Если вы хотите приготовить пышный сладкий розовый салат, это вам подойдет. В нем есть фрукты и достаточное количество пуха, чтобы сделать его очень вкусным.

5 Из 3 голосов

Рецепт рецепта рецепта печатного рецепта

Время подготовки 30 минут

Время охлаждения 1 час

Общее время 1 час 30 мин

Десерт курса, салат

Кухня Американская

Полности 12 человек

калории 200 К.

  • Контейнер для творога на 16 унций
  • Cool Whip на 8 унций
  • 14 унций мандариновые апельсины дренаны
  • 20 унций измельченный ананас дренаны
  • 3 унции коробки красной желе, сухой
  • Пекны по желанию
  • 16 унция баночки марашино и манданг
  • .

  • Добавьте фрукты в большую миску.

  • Добавить творог и остудить взбить. Перемешайте до полного перемешивания.

  • Добавьте сухую смесь желе и тщательно перемешайте, пока салат не станет светло-розового цвета.

  • Положите в накрытую посуду и охладите не менее часа в холодильнике.

  • При подаче украсить орехами пекан и вишней.

Примечание. При выборе красного желе вы можете использовать вишню, клубнику или малину в зависимости от ваших предпочтений.

Калории: 200 ккалУглеводы: 40 г Белки: 6 г Жиры: 3 г Насыщенные жиры: 1 г Полиненасыщенные жиры: 1 г Мононенасыщенные жиры: 1 г Холестерин: 9 мг Натрий: 187 мг Калий: 182 мг Клетчатка: 2 г Сахар: 35 г Витамин А: 352 МЕ Витамин С: 352 МЕ Витамин С:2мгЖелезо: 1мг

Ключевое слово крутой хлыст, творог, желе, мандарины, орехи пекан, ананас

Пробовали этот рецепт? Дайте нам знать, как это было!

Теги

крутой взбитый творог желе апельсиновый ананас

Рэйчел Норман

Рэйчел родилась и выросла на юге, мать пятерых детей и основательница компании Southern Eats & Goodies. Она предприниматель, деревенская девушка и путешественница, которая говорит на 3 языках и любит южную кухню.

Салат с желе из мандарина и апельсина (без творога)

Опубликовано: · Изменено: автор: Aimee Mars · Этот пост может содержать партнерские ссылки.

Делиться заботой!

Этот легкий и воздушный Салат с желе из мандарина и апельсина имеет сладкий сливочный вкус и может быть приготовлен за 5 минут. Готовится всего из 5 ингредиентов, но без творога. Этот гарнир можно подавать как сладкое блюдо или даже как десерт.

Почему этот рецепт работает

Сладкие желатиновые салаты, также известные как воздушные салаты, являются основным блюдом для развлечения толпы. Планируете ли вы большую встречу на заднем дворе, готовитесь к еде или развлекаете друзей, этот вкусный гарнир сделал за 5 минут.

Этот салат с желе, изначально считавшийся гарниром, можно подавать и как десерт. Он прекрасно сочетается с тяжелыми основными блюдами , такими как рваная свинина, ребрышки или даже индейка.

Эта версия сделана без творога и содержит только 5 ингредиентов , которые вы складываете вместе. Я не против творога, но, как и в салате с желе из лайма, предпочитаю его не добавлять.

Подобно салату с фисташковым пудингом, эта сторона легкая и вызывает сильное привыкание, что делает его отличным вариантом традиционного дополнения к любому праздничному столу.

Часто эти сладкие салаты готовят летом, но яркий оранжевый цвет и восхитительный вкус делают этот салат отличным вариантом и для Дня Благодарения. Если вы ищете замену клюквенному соусу или хотите блестящий красный салат на Рождество, попробуйте этот салат из клюквенного пуха.

Что входит в этот рецепт

  • Апельсины мандарина: для этого рецепта я рекомендую использовать консервированные апельсины мандарина, которые вы должны слить, прежде чем добавлять, как я делаю в этом фруктовом салате-коктейле. Вы можете использовать свежие апельсины, но приготовление блюда займет у вас немного больше времени.
  • Апельсиновое желе: Я предпочитаю использовать обычное апельсиновое желе, но вы также можете использовать желе без сахара для чуть менее сладкого и приторного варианта.

Замена ингредиентов

  • Измельченный ананас: Измельченный ананас заменяет творог в этом рецепте. Если вы предпочитаете очень мягкий апельсиновый вкус, замените ананас на творог.
  • Cool Whip: можно приготовить домашнюю версию стабилизированных взбитых сливок или использовать густые взбитые сливки для приготовления традиционных взбитых сливок. Использовать Cool Whip просто, но если вам нужен более насыщенный вкус, попробуйте приготовить взбитые сливки самостоятельно.

Варианты рецепта

Вы можете использовать этот точный рецепт и сделать всего несколько замен, чтобы получить другой вариант, если хотите.

  • Салат из персикового желе: можно использовать свежие нарезанные персики или консервированные персики, слить воду. Тогда вместо апельсина используйте персиковое желе.
  • Салат с фруктовым коктейлем и желе: замените апельсиновое желе на тропическое желе или желе с островным ананасом и используйте этот рецепт фруктового коктейля вместо мандаринов. Я рекомендую добавить в эту версию немного тертого кокоса.
  • Салат с вишневым желе: вместо апельсинового желе используйте вишневое желе и смешайте со свежей вишней без косточек или вишней мараскино (сушеной) вместо апельсинов.

Пошаговые инструкции

Приготовление этого рецепта занимает всего 5 минут, и вы можете приготовить его непосредственно перед подачей на стол и подавать при комнатной температуре или поставить в холодильник на ночь для охлаждения. охлажденная и более твердая текстура.

  1. Перелейте Cool Whip в большую миску и посыпьте смесью апельсинового желе прямо сверху. Смешайте два ингредиента вместе, пока желе полностью не смешается и не будет выглядеть зернистым.
  2. Хорошо слейте измельченные ананасы и мандарины, чтобы не осталось воды или сиропа, затем добавьте их в смесь желе. Аккуратно вмешайте их.
  1. Добавьте зефир в смесь и снова аккуратно вмешайте в салат.
  2. Если возможно, охладите салат в холодильнике в течение как минимум 1-4 часов. Это не обязательно, но создает охлажденную и более твердую текстуру салата.

Примечания к рецептам и советы

  • Для приятной охлажденной текстуры дайте салату настояться в холодильнике 4 часов перед подачей на стол. Это необязательно, но я рекомендую это для оптимального вкуса.
  • Чтобы приготовить пышный салат , смешайте все ингредиенты лопаточкой. Предотвращает падение Cool Whip при смешивании.
  • Убедитесь, что хорошо слейте ананас и апельсины , чтобы не осталось ни воды, ни сиропа. Любая лишняя вода или жидкость в конечном итоге отделится от салата. Если это произойдет, не волнуйтесь! Вы можете легко хорошенько перемешать салат, чтобы все снова смешать.
  • Попробуйте добавить тертый кокос для большей сладости.

Необходимое оборудование

  • Большая чаша для смешивания
  • Резиновая лопатка
  • Воздухонепроницаемый контейнер для хранения

Часто задаваемые вопросы по приготовлению салата из мандаринового желе с ванилью Можно ли приготовить джелло с ванилью?

Да! Использование ванильного пудинга немного изменит текстуру этого рецепта и потребует еще нескольких шагов. Я предлагаю использовать этот рецепт для взбитых клубничных желе и заменить клубнику на мандарины и клубничное желе на апельсиновое желе.

Можно ли успеть?

Да, этот рецепт можно приготовить заранее, и я рекомендую приготовить его накануне вечером. Если вы дадите этому салату охладиться в холодильнике не менее 4 часов, его текстура станет более твердой.

Можно ли использовать желе без сахара?

Конечно. Это сделает рецепт чуть менее сладким, но все равно будет вкусным, и это очень небольшое изменение.

Если ты сделал это  Салат с желе из мандарина и апельсина  Я хочу услышать об этом все! Поделитесь фотографией и отметьте меня в Instagram, используя @AimeeMarsLiving и #AimeeMars , чтобы я могла увидеть ваши прекрасные работы. Наслаждайтесь!

  • ▢ 8 унций прохладный кнут оттаил
  • ▢ 3 унции апельсиновая желе
  • ▢ 2 11 унций банки с мандарином
  • ▢ 2 8 унций Cans Crushpe Pinepple Dravess
  • ▢ 2 8 унций CANS Crushpe Pinepple
  • ▢ 2 8 унций. Cool Whip в большую миску и посыпьте смесью апельсинового желе прямо сверху. Используйте резиновый шпатель, чтобы сложить ингредиенты вместе, пока они хорошо не смешаются. Некоторая зернистость останется.

  • Хорошо слить воду с апельсинов и измельченных ананасов, а затем добавить в смесь. Еще раз сложите фрукты, пока они не смешаются.

  • Высыпьте мини-зефир в миску и сложите (вы можете добавить больше или меньше, если хотите).

  • Поместите салат в герметичный контейнер или накройте полиэтиленовой пленкой и храните в холодильнике не менее 1 часа и не более 4 часов перед подачей на стол. Это необязательно, но так салат охладится и немного затвердеет.

  • Для приятной охлажденной текстуры дайте салату настояться в холодильнике 4 часов перед подачей на стол. Это необязательно, но я рекомендую это для оптимального вкуса.
  • Этот рецепт готовится очень быстро, и желе не нужно предварительно готовить. Просто смешайте порошок с Cool Whip.
  • Чтобы приготовить самый пышный салат , смешайте все ингредиенты лопаточкой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *