Тесто для пельменей домашних рецепт: Тесто для пельменей — Пошаговый рецепт с фото. Тесто

Содержание

Тесто для домашних пельменей рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»

Тесто для домашних пельменей рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №86 (148)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Анна Ильющенко

порций:

 8ГОТОВИТЬ:  

1 час

1 час

Автор рецепта

Автор: Анна Ильющенко18 рецептов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

337

10

8

58

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

8

Молоко

1 стакан

Соль

½ чайные ложки

Куриное яйцо

2 штуки

Подсолнечное масло

2 столовые ложки

Пшеничная мука

4 стакана

Инструкция приготовления

1 час

Распечатать

1Просеять муку, вбить в нее 2 яйца и размять смесь в крошку.

ИнструментБарабанное сито

2Влить молоко (250 мл).

3Добавить растительное масло и соль и вымешать тесто. При необходимости добавить муку.

4Поместить тесто в пакет и оставить на 30 минут.

популярные запросы:

Комментарии

Читайте также:

Рестораны

Где есть бургеры в Москве7 ресторанов, где к котлете в булке относятся с уважением

Библиотека

Пять коктейлей для вечеринки из книги «Алкоголь и винил»Как устроить музыкальный вечер с коктейлями — ответ в новой книге издательства «Бомбора»

спецпроекты

Похожие рецепты

Основные блюда•Авторская кухня

Пряный шницель из индейки

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

15 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Пюре из цветной капусты и брокколи

Автор: Лоскутова Марианна

4 порции

25 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Пюре из цветной капусты и свеклы

Автор: Лоскутова Марианна

4 порции

25 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Пикантная грудка индейки, запеченная в фольге

Автор: Лоскутова Марианна

6 порций

1 час 20 минут

Основные блюда•Советская кухня

Пожарские котлеты из «Книги о вкусной и здоровой пище»

Автор: Еда

4 порции

Основные блюда•Авторская кухня

Утиная грудка, запеченная в ягодном соусе

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

30 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Утиные ножки с тыквой и жимолостью

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

1 час 50 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Грудка индейки, обжаренная на сковороде гриль

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

20 минут

Основные блюда•Французская кухня

Куриная печень с черносливом

Автор: Еда

4 порции

30 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Кальмары, фаршированные творожным сыром и грибами

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

15 минут

Основные блюда•Средиземноморская кухня

Куриные сердечки на сковороде с запеченными томатами

Автор: Еда

2 порции

40 минут

Основные блюда•Русская кухня

Перловая каша с куриными сердечками

Автор: Еда

4 порции

Тесто на пельмени домашние на воде рецепт с фото пошагово

Основные блюдаПельмени

Тесто для пельменей домашних эластичное пошаговый на воде. Как делать домашние пельмени. Это довольно-таки легко.
.

Ингредиенты

Тесто для пельменей:
Пшеничная мука ~ 600-650 гр.
Стакан воды — 250 мл.
Соль — 1 чайн.ложка.
Куриные яйца — 2 шт.

Мясо для пельменей:
Куриный и говяжий фарш 50/50 ~ 600гр.
Соль — 1 чайн.ложка.
Чеснок — 2 шт.
Лук — 2 шт.

Для варки пельменей:
Специи по вкусу.
Лист лавровый — 3 шт.
Соль — 1 стол.ложка.

Как приготовить Тесто на пельмени домашние на воде рецепт пошагово

1. Я взяла: 600 грамм муки, предварительно ее просеяла, 2 яйца, соль можно взять по вкусу, у меня одна чайная ложка и 1 стакан воды или 250 миллилитров. Делаю углубление в муке и вбиваю сюда яйца. Чуть-чуть так перемешиваем, сыпем соль. Перемешивая делаем углубление и вливаем воду. Когда начинается тяжело мешать ложкой — мы начинаем хорошо тесто вымешивать руками. Руки должны быть чистыми. Так как пельмени я делаю для своей семьи, я перчатками не пользуюсь. Хорошо вымешала тесто, чистыми руками. Оно у меня получилось легкое, мягкое, такое нежное, я взяла обычный пакетик. И сейчас я его сюда упакую и оставлю на час, пусть оно отдохнет. Все. Час мы его не трогаем. Как Вы уже убедились, тесто на пельмени делается довольно быстро и легко.

2. Также без всяких усилий делаем фарш. Для него я взяла: 600 грамм предварительно перекрученного на мясорубке два вида мяса. У меня куриный и говяжий фарш. Точно так на мясорубке 2 небольшие луковицы я перекрутила, взяла соль. Соль можете взять по вкусу и 2 зубчика чеснока, натёрла на тёрке. В фарш добавляю лук, солю и чеснок. И хорошо его перемешиваем. Фарш готов, приступим к лепке пельменей. На чистом столе я притрушиваю мукой, на нем мы будем раскатывать наше тесто. Беру тесто мне нужно его, я знаю на четыре части, я его разрезаю. Беру одну часть. И с помощью скалки я раскатываю.

3. Не надо его слишком тонким делать. Для форумы я взяла обычную простую из-под горчицы банку, ею буду делать такие формы. Берем кружочек, берем фарш, вот так как вареник делаем. Так, а сейчас мы его вот так. Концы и вместе. Вот такой пельмешек вышел. Так и все остальные делаем. Вот у нас получились такие аппетитные, красивые, домашние пельмени. Их можно заморозить или сразу сварить, что мы сейчас и сделаем. Сюда я забрасываю соль и лавровый лист. Немножко перемешивая и жду пока вода закипит.

4. Вода наша закипела забрасываем пельмени. После того как вы их забросили, обязательно их перемешивайте, чтоб они не прилипли ко дну. Пельмени нашей всплыли, и варим их около трех-пяти минут. С помощью шумовки мы пельмени выкладываем в тарелку. Листочек лишний — убираем. И берем немного отвара и в нашу миску. Думаю достаточно. И беру десертную ложку сметаны. Пельмени готовы. Приятного аппетита! Видите это легко и просто.

Видео рецепт ютуб ниже 👇

Наталья

Похожие рецепты

Домашние пельмени | Little House Big Alaska

Перейти к рецепту

Этот пост содержит партнерские ссылки. Как партнер Amazon, если вы покупаете по этим ссылкам, я получаю небольшую комиссию. Благодарю вас!

Одна из вещей, которую мы все любим есть на ужин, — это большая кастрюля тушеной курицы с домашними клецками по старинке. Бросьте их в кастрюлю с бурлящим супом, и примерно через 10 минут у вас будут большие пушистые домашние пельмени. Поверьте мне, они любимцы всей семьи, всем нравится этот домашний рецепт пельменей.

Это простой рецепт настоящих домашних пельменей, больших, мягких и пушистых, как у бабушки, идеальной еды. Быстро смешанные всего из нескольких скромных ингредиентов из кладовой, эти пельмени получаются идеальными практически каждый раз. То есть: пушистые и пропаренные до совершенства!

Что это за пельмени?

Насколько я знаю, есть два типа пельменей с МНОЖЕСТВОМ вариаций. Есть пельмени, сделанные плоскими из оберток от пельменей и наполненные различными начинками для пельменей. Иногда они китайские или японские, но есть и восточноевропейские версии. Это одни из моих любимых блюд, и мы все их любим.

А еще есть пельмени другого типа, пельмени с каплями или плоские пельмени. Дамплинги — это большие мягкие пушистые пельмени, сделанные из теста и либо брошенные в суп. Мне нравится делать пельмени, потому что они простые. Для плоских пельменей вам может понадобиться использовать скалку, чтобы раскатать их, или использовать резак для пиццы или кондитерских изделий, чтобы нарезать тесто. В любом случае, их бросают в свежий суп на среднем или средне-сильном огне и позволяют ему творить свое волшебство. В результате получается крем-суп с пышными клецками.

Есть и третья разновидность, на которую я не покупаюсь, это купить консервированное бисквитное тесто и бросить его в кипящий бульон. Я не думаю, что из печенья получаются отличные пельмени, но, возможно, это самый простой способ сделать пельмени. Я этого не делал, а ты?

Пельмени с нуля

Если вы ищете рецепт курицы и пельменей, могу я направить вас к моему старомодному цыпленку и клецкам? Это полноценный рецепт супа, в котором есть все, что вам нужно, чтобы сварить большую кастрюлю супа. ИЛИ если у вас осталась индейка, вот рецепт индейки и пельменей, вы не будете разочарованы!

Вы даже можете использовать консервированный бульон и измельченную курицу-гриль, чтобы приготовить ЛЕГКО домашнюю курицу и клецки. Но если вы здесь ТОЛЬКО за старомодным рецептом пельменей и у вас есть суповая часть под контролем, то вы находитесь в НУЖНОМ МЕСТЕ!

Но если вы пришли ТОЛЬКО за старомодным рецептом пельменей и у вас есть суповая часть под контролем, то вы в НУЖНОМ МЕСТЕ!

Теперь может показаться, что в этих пельменях не так много приправ, и вы правы, но помните, что они готовятся на пару в очень ароматном супе, поэтому они впитывают весь этот аромат. И их нужно посыпать солью и перцем, прежде чем готовить их на пару, также всегда приятно посыпать свежей петрушкой. Вкус невозможно перебить!

Что нужно, чтобы сварить клецки для супа?

  • большая кастрюля супа, в котором нужны клецки (самое главное!). перец и, по желанию, свежую петрушку
  • большая или средняя миска
  • вилка

Мягкие пышные клецки с нуля

Вы можете сделать мягкие пышные клецки с нуля, просто следуя этим ПРОСТЫМ советам, вы получите ЛУЧШИЕ домашние клецки!

  • Осветлите муку, чтобы не добавлять слишком много муки в домашние пельмени, которые их убьют. Чтобы осветлить муку, просто проведите через нее ложкой несколько раз
  • Смешайте сухие ингредиенты в большой миске и отложите в сторону
  • смешайте жидкие ингредиенты
  • влейте жидкие ингредиенты в сухие ингредиенты и перемешайте вилкой
  • перемешайте ТОЛЬКО до тех пор, пока тесто для пельменей не соберется в ком, а затем остановитесь
  • убедитесь, что суп почти закипел, и уменьшите огонь немного
  • бросайте вилкой в ​​суп, посолите и поперчите, накройте крышкой и оставьте накрытой во время приготовления, оставайтесь рядом на случай, если кастрюля начнет выкипать, и слегка снимите ее с огня, чтобы она не выкипела
  • после приготовления прошло время откройте крышку и вилкой откройте пельмени, если они достаточно прожарены, снаружи они будут жидкими и нежными, а внутри мягкими и пушистыми на пару

Что может пойти не так с домашними пельменями?

Если вы уже готовили пельмени раньше и у вас возникли проблемы, Я МОГУ ПОМОЧЬ. Потому что я СДЕЛАЛ много плохих пельменей в своей жизни. Если ваши пельмени были твердыми, жесткими, разваливались в супе или просто были плохими, читайте дальше!

  • если ваши пельмени были твердыми или жесткими, то вы их перемешали, вы должны месить тесто, пока оно ПРОСТО не соберется в ком
  • НИКОГДА не раскатывайте пельмени руками, это уплотнит тесто и сделает пельмени твердыми
  • если ваши пельмени развалились в супе он был в сильном кипении, когда тесто бросили в
  • если ваши пельмени развалились в супе, то суп не просто почти закипел, когда вы их бросили, он должен быть на грани кипения, затем огонь должен быть немного уменьшен, чтобы вы могли накрыть их крышкой, чтобы приготовить их БЕЗ выкипания (это звучит сложно, но это не так!)
  • Еще одна причина, по которой пельмени разваливаются, заключается в том, что они были слегка недомешаны, когда вы добавляли их в суп, перемешайте, пока смесь не сформируется в шар в середине миски

Время приготовления
5 минут

Время приготовления
12 минут

Общее время
17 минут

Ингредиенты

  • 2 стакана муки
  • 3 чайные ложки разрыхлителя
  • 3/4 стакана молока
  • 1/3 стакана растительного масла
  • щепотка соли
  • соль и перец для посыпки

Инструкции

  1. когда ваш суп будет полностью готов и почти готов к подаче, он должен слегка пузыриться, уменьшите огонь
  2. смешайте сухие ингредиенты вилкой
  3. отложите в сторону
  4. смешайте жидкие ингредиенты вместе
  5. перемешайте вилкой, пока смесь не соберется в шар
  6. понемногу капайте в суп вилкой, чтобы получилось 12 клецок
  7. посолить и поперчить верхушки пельменей
  8. накрыть суп и варить, НЕ снимая крышки, в течение 10 минут
  9. когда время истечет, снять крышку, проверить, как выглядят пельмени, они должны быть мягкими и жидкий снаружи и мягкий, пушистый и идеально пропаренный внутри

  10. если он не прожарился или кажется рыхлым, накройте кастрюлю крышкой и готовьте еще 2 минуты
  11. проверьте еще раз, как только они прожарятся, они готовы подавать в супе

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

  • Mason Cash Color Cream S24 Чаша для смешивания, устойчивая к сколам S24, 24 см, керамическая посуда, 2 л/24 см

Информация о пищевой ценности
Выход

12

Размер порции

1

Количество на порцию
Калорийность 137 Всего жиров 7 г Насыщенных жиров 1 г Трансжиров 0 г Ненасыщенных жиров 5 г Холестерина 1 мг Натрия 129мгУглеводы 17гКлетчатка 1гСахар 1гБелок 3г

Эта информация о питании была рассчитана с использованием компьютерной программы, результаты могут отличаться.

Домашняя курица с клецками

Баланс материнства » Еда » Домашняя курица с клецками

Опубликовано Alicia Оставить комментарий

Этот сайт содержит партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с Политикой раскрытия информации для получения дополнительной информации.

Этот рецепт Домашняя курица с пельменями по-южному — это лучшая еда для комфорта. Сочная курица и нежные овощи варятся в густом сливочном бульоне с пышными домашними кнедликами. Лучше от этого просто не бывает!

Старомодная курица с клецками

Вкус этого рецепта похож на мой суп быстрого приготовления с куриной лапшой, но более густой соус, похожий на бульон, и пышные домашние клецки занимают центральное место в этом рецепте и превращают суп в классический южный фаворит.

Если вы впервые готовите пельмени с нуля, не пугайтесь. Этот рецепт очень простой и невероятно вкусный. Лучше всего то, что он сделан по старинке; как раньше делала бабушка.

Если вы ищете аутентичный рецепт курицы и пельменей, приготовленный с нуля, вы обратились по адресу! Единственное, чего не хватает в этой трапезе, так это ложки и теплого кусочка кукурузного хлеба с маслом!

Почему мы любим этот рецепт

Сытный и утешительный:  В этом рецепте добавляются сытные овощи, которые делают это блюдо таким сытным и сытным; Ничто не может сравниться с ним холодной зимней ночью ( хотя мы делаем это весь год ). Есть что-то особенное в домашней курице и пельменях. Они действительно похожи на теплые объятия в миске.

Скретч-рецепт: Приготовление домашней старомодной курицы и пельменей похоже на то, что вам придется потрудиться. Но с этим рецептом вы берете несколько свежих ингредиентов, смешиваете их с несколькими основными продуктами из кладовой, и, прежде чем вы это узнаете, у вас есть горячая кастрюля с клецками, готовая к подаче.

Еда из одной кастрюли: Кто не любит еду из одной кастрюли! По этому рецепту курица и крем-суп готовятся в одной кастрюле, что упрощает уборку.

Что нужно для простого приготовления южной курицы и клецок

для супа:

  • 2 фунтов курицы, нарезанные на мелкие кусочки
  • 1 лук
  • 3 Средняя морковь
  • 2 Столы северея
  • 3 Золова Garlic перец
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 6 чашек куриного бульона ( можно также использовать куриный бульон )
  • 2 ч. л. сушеного тимьяна
  • 2 ст. л.
  • Fresh Parsley

для пельменов:

  • 2 чашки универсальной муки
  • 4 столовые стойки, расплавленное
  • 1 столовая ложка
  • 1. Easy Chicken and Dumplings

    Для приготовления бульона

    1. Нарежьте овощи

    2. В большую кастрюлю или большую жаровню с крышкой налейте оливковое масло и включите средний огонь.

    3. Обжаривайте курицу партиями, а затем откладывайте в сторону.

    4. Добавьте в кастрюлю лук, сельдерей и морковь и обжаривайте около 5 минут.

    5. Добавьте чеснок и готовьте до появления аромата. Добавьте муку, перемешайте, чтобы покрыть овощи, и готовьте, пока они не подрумянятся. Затем добавьте тимьян.

    6. Добавьте куриный бульон и перемешайте, чтобы смешать муку и бульон. Довести до кипения. Добавьте курицу обратно в кастрюлю с кипящим бульоном. Дать покипеть без крышки около 10 минут, чтобы суп загустел.

    Приготовление домашних клецок

    1. В большой миске смешайте муку, разрыхлитель и соль.

    2. Добавьте растопленное масло и сливки к сухим ингредиентам и перемешайте до полного соединения d .

    3. Когда суп загустеет, добавьте замороженный горошек. Размешать.

    4. Добавляйте тесто для клецок по 1 столовой ложке в кипящий суп на среднем огне. Накройте крышкой и готовьте 17 минут.

    5. Очень важно не открывать крышку до истечения 17 минут! Пельмени будут париться с крышкой на кастрюле.

    6. Готовые пельмени подавать горячими, украсив свежей петрушкой

    Храните остатки в холодильнике в герметичном контейнере до нескольких дней.

    Советы по выбору лучшей курицы и клецок

    • Какой бульон лучше всего: Вы всегда можете приготовить свой собственный куриный бульон, но есть действительно отличные бренды, которые вы можете купить готовыми в продуктовом магазине. Я предпочитаю использовать органический бульон, если смогу его найти. Также можно куриный бульон. Костный бульон гораздо более питательный, чем обычный бульон, и у него отличный вкус.
    • Молоко и сливки: Существует множество рецептов, в которых для приготовления теста используется цельное молоко. Хотя это вполне приемлемо, густые сливки делают пельмени более насыщенными, потому что они добавляют больше жира в тесто.
    • Замораживание курицы и клецок: Супы, загущенные мукой, обычно плохо замораживаются. Если этот рецепт делает слишком большую партию, просто сделайте половину рецепта. Разрежьте все ингредиенты пополам, но следуйте остальным инструкциям, как указано.
    • Дайте им место: Пельмени немного увеличиваются в размерах, когда они начинают готовиться. Убедитесь, что вы используете достаточно большой горшок. Когда вы бросаете тесто в кипящий бульон, меняйте сторону кастрюли, в которую вы его опускаете. Возможно, вам придется аккуратно отодвигать их в сторону, когда будут добавляться новые. , если тесто кажется слишком сухим, добавляйте больше густых сливок, по столовой ложке за раз, пока тесто не соберется в ком.

    Как загустить бульон для пельменей?

    Если в итоге вы добавите слишком много бульона и суп покажется слишком жидким, или если вы предпочитаете, чтобы бульон был больше похож на подливку, вы можете сделать кашицу, чтобы сделать ее гуще. Добавьте около 2 столовых ложек муки или кукурузного крахмала в небольшую миску и размешайте в достаточном количестве холодной воды или холодного молока, чтобы получилась жидкая паста без комков. Перемешайте его очень хорошо, пока он не станет гладким.

    Медленно добавьте суспензию обратно в кастрюлю для пельменей, хорошо помешивая, пока она полностью не растворится. Дайте ему несколько минут, прежде чем добавить больше. Чтобы загустить большую кастрюлю пельменей, нужно не более 3-4 столовых ложек.

    Тип пельменей

    Один из самых больших споров между южными поварами, когда дело доходит до домашней курицы и пельменей, заключается в том, какие пельмени лучше. Это четыре основных вида пельменей. В большинстве случаев то, что мы считаем «лучшим», оказывается тем, что мы ели в детстве. Они все вкусные, но используются немного разные технологии для приготовления.

    • Пельмени – Это тип пельменей, используемых в этом рецепте. Вы просто смешиваете ингредиенты, выкапываете тесто и бросаете в суп, чтобы приготовить его. Это легкие и пушистые пельмени, но более толстые, чем вареные пельмени.
    • Пельмени . Эти пельмени подают в Cracker Barrel. Это плоские, плотные клецки, однородные по форме. Вы смешиваете все ингредиенты, затем с помощью скалки раскатываете тесто на присыпанной мукой поверхности или разделочной доске. Сверху насыпьте немного муки, чтобы тесто не слипалось при раскатывании. С помощью острого ножа или ножа для пиццы нарежьте пельмени на кусочки немного меньше, чем размер пельменей, которые вы хотите получить. Они увеличатся в размерах, если бросить их в горячий бульон.
    • Пельмени, похожие на лапшу . Это нежные, нежные и плоские клецки, которые в основном используются в вонтоне или супах, не требующих интенсивного перемешивания. Они напоминают толстую лапшу вроде яичной лапши. Некоторым они нравятся в этом рецепте, потому что почти растворяются в бульоне.
    • Пельмени в виде бисквита – Эти пельмени – отличный вариант быстрого приготовления. Вы в основном используете консервированное печенье в качестве пельменей. Вы можете либо раскатать их на посыпанной мукой поверхности и разрезать, как вареные клецки, либо просто разрезать на четвертинки и бросить в суп, как клецки.

    Почему мои пельмени липкие?

    Хорошие пельмени должны быть мягкими и нежными. Чтобы убедиться, что вы не получите липкие или жесткие клецки, будьте осторожны, чтобы не переутомить тесто.
     
    Вы будете все перемешивать до тех пор, пока влажные и сухие ингредиенты не будут объединены, и вы не увидите лишней муки. Если тесто кажется комковатым, ничего страшного.

    Какая курица лучше всего подходит для курицы и пельменей?

    Любая курица подойдет. На самом деле все сводится к личным предпочтениям. Курицу можно оставить кусками, а можно использовать измельченную курицу.
     
    Вы можете отварить и нарезать целую курицу, использовать куриные грудки или даже использовать остатки курицы-гриль, если вам нужен более короткий вариант. Если вам нравится темное мясо, вы также можете использовать куриные бедра.

    More Comfort Food Recipes

    • Crockpot Beef Stew
    • Cheeseburger Casserole
    • Crockpot Chicken Pot Pie
    • Salisbury Steak
    • Easy Meatloaf Recipe
    • 1 onion
    • 3 medium carrots
    • 2 stalks celery
    • 3 зубчики чеснока Minced
    • 2 фунтов курицы, нарезанные на мелкие кусочки
    • 2 чайные ложки соли
    • 1/2 чайной шт.
    • 1/4 cup flour
    • 1 cup frozen peas
    • Fresh parsley
    • Dumplings
    • 2 cups flour
    • 4 TBL butter melted
    • 1 TBL baking powder
    • 1 tsp salt
    • 1 чашка густых сливок
    • Нарезанные овощи

    • В большую суповую кастрюлю с крышкой налейте оливковое масло и нагрейте.

    • Обжарьте курицу партиями, затем отложите.

    • Добавьте в кастрюлю лук, сельдерей и морковь и обжаривайте около 5 минут.

    • Добавьте чеснок и готовьте до появления аромата. Добавьте муку, перемешайте, чтобы покрыть овощи, и готовьте, пока они не подрумянятся. Затем добавьте тимьян.

    • Добавьте куриный бульон и перемешайте, чтобы смешать муку и бульон. Доведите до кипения и добавьте курицу обратно в кастрюлю. Дать покипеть без крышки около 10 минут, чтобы суп загустел.

    • Сделать пельмени. В средней миске смешайте муку, разрыхлитель и соль.

    • Добавьте растопленное масло и сливки и перемешайте до полного растворения.

    • Когда суп загустеет, добавьте замороженный горошек. Размешать.

    • Бросайте клецки по 1 столовой ложке в кипящий суп. Накройте крышкой и готовьте 17 минут.

    • Очень важно не открывать крышку до истечения 17 минут! Пельмени будут париться с крышкой на кастрюле.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *