Рецепт вкусного кулича на пасху: Кулич пасхальный пошаговый рецепт с фото

Содержание

Вкусный кулич на Пасху — рецепт с фото

Вкусный кулич на Пасху на молоке, как правило, чаще всего готовят большинство хозяюшек. Этот вариант приготовления пасхальной выпечки проверен уже многими, и порой ни одним поколением хозяек каждой семьи. Но все же, если вы не являетесь потомственной кулинарной мастерицей в третьем поколении, то сегодняшний подробный рецепт вам наверняка придется как раз к месту.

Для готовки вкусного кулича нам понадобятся следующие продукты: сухие дрожжи, мука, яйца, сахар, молоко, ванильный сахар, изюм, лимон и немного коньяка. Этих ингредиентов вполне достаточно для того, чтоб вы могли быть уверенны в том, что ваши шансы приготовить ароматный и аппетитный кулич приближены к ста процентам.

Исходя из названия, внимательные читатели сразу же поймут, что опару для теста я предлагаю сегодня приготовить на молоке. Так как я проживаю в городе, то использую для готовки обычное магазинное молоко, но если у вас есть возможность, то однозначно заменяйте его домашним продуктом. В более редких случаях молоко заменяют кефиром, сметаной, ряженкой или даже водой, но лично я рекомендую не экспериментировать и остановить выбор на молоке.

Как правило, в тесто традиционно добавляют изюм, но в последнее время я все чаще разбавляю эти сушеные плоды курагой, цукатами и орехами. Если вы не против таких нововведений, то можете последовать моему примеру.

После того как ваш вкусный кулич на Пасху будет готов, не забудь финальным штрихом украсить его сверху массой из взбитых белков. После этого кулич можно подержать еще 5 минут в духовке, чтоб белковая «шапочка» затвердела, или оставить все как есть, решать только вам.

Ингредиенты:


Для опары:

  • 1,5 п. сухих дрожжей
  • 300 мл молока
  • 1 ст.л. сахара
  • 1 ст.л. муки


Для теста:

  • 500 г муки
  • 1,5 ст. сахара
  • 6 желтков
  • 1 п. ванильного сахара
  • 1 ст.л. подсолнечного масла
  • 200 г сливочного масла
  • Щепотка соли
  • 1 ст. изюма
  • Цедра 1 лимона
  • 50 г коньяка


Для украшения:

  • 1 белок
  • 5 ст.л. сахарной пудры
  • 2 пакетика присыпки для куличей

Приготовление блюда по шагам с фото:

  1. В глубокую емкость наливаем молоко комнатной температуры или чуть теплее.
  2. Насыпаем в молоко дрожжи, муку и сахар.
  3. Разводим оба вышеуказанных ингредиента в молоке до полного их растворения.
  4. Дожидаемся того момента, когда опара начнет набухать и оставляем ее в покое на 40-50 минут.
  5. Тем временем в сухую и чистую миску вбиваем яйца.
  6. Взбиваем яйца до однородности.
  7. Добавляем в яичную массу сахарный песок и ванильный сахар.
  8. Сливочное масло растапливаем на огне, после чего даем ему остыть.
  9. К желткам вливаем опару, сливочное масло и небольшими порциями подсыпаем просеянную муку. Замешиваем мягкое и эластичное тесто.
  10. Отмеряем в рюмку необходимое количество коньяка и вливаем его в тесто.
  11. С помощью кухонного комбайна продолжаем вымешивать тесто.
  12. Добавляем в процессе вымешивания вначале цедру лимона.
  13. Затем кладем предварительно промытый и вымоченный в воде изюм.
  14. Хорошенько вымешиваем тесто в течение получаса, после чего отправляем его в теплое место на 2 часа. В качестве «теплого места» лучше всего использовать духовку, разогретую до 30 градусов. За это время тесто на кулич вырастит в два-два с половиной раза в объеме.
  15. Формы для выпечки смазываем растительным маслом или застилаем пергаментом. Выкладываем в формы «колобки» из теста.
  16. Оставляем тесто в формах еще на 60 минут, чтоб оно подросло. Затем, смазываем тесто сверху взбитым яйцом и отправляем в духовку на 30-40 минут. Температура готовки 180 градусов.
  17. Пока куличи в духовке приготовим глазурь. Для этого белок взбиваем с сахарной пудрой.
  18. Смазываем готовые куличи белковой массой и посыпаем присыпкой. Снова отправляем куличи в духовку, разогретую до 150 градусов на 5 минут. Это нужно делать для того, чтоб белковая масса затвердела.
  19. В итоге у вас получится вот такой красивый кулич.
  20. В паре куличи смотрятся еще более аппетитно.

Приятного аппетита!

Вкусный кулич на Пасху на молоке в хлебопечке

Приготовить вкусный кулич можно не только в духовке или микроволновке, но и в хебопечке. Несмотря на то, что подобная кулинарная помощница не у многих кулинаров есть в хозяйстве, ее владельцы по достоинству смогут оценить вкусовые качества готовой выпечки, которых можно добиться благодаря готовке в хлебопечке.

Ингредиенты:

  • 170 мл молока
  • 2,5 ч.л. сухих дрожжей
  • 80 г сахара
  • 1 щепотка соли
  • 50 г сливочного масла
  • 2 желтка
  • 400 г муки
  • Изюм

Способ приготовления:

  1. Первым делом изюм нужно хорошенько промыть в проточной воде, после чего залить его чистой водой и замочить.
  2. Теперь самое время заняться тестом. В теплое молоко всыпаем дрожжи, сахар, соль, растопленное сливочное масло и желтки. Хорошенько перемешиваем все ингредиенты между собой.
  3. Добавляем в основную массу просеянную муку и хорошенько перемешиваем тесто.
  4. Перекладываем готовое тесто в контейнер хлебопечки и оставляем его в покое на 40-50 минут.
  5. После этого добавляем в тесто изюм.
  6. Затем выбираем программу «Сладкий хлеб», вес выставляем на уровне 750 грамм, а цвет корочки – средний. Нажимаем кнопку «Старта» и дожидаемся окончания готовки.
  7. Готовый кулич достаем из хлебопечки и чтоб сделать его еще более вкусным, поливаем сверху массой из взбитых с сахарной пудрой белков.

Теперь вы знаете, как готовиться вкусный кулич на Пасху. Приятного аппетита!

Вкусный кулич на Пасху, рано или поздно, захочет приготовить любая хозяюшка. Для того чтоб облегчить своим читателям эту задачу, я решила поделиться своими любимыми рецепта, которые от начала и до конца будут помогать вам в воплощении этой затеи. Напоследок я хочу дать несколько советов, чтоб ваша кулич на Пасху получился действительно вкусным и с первого раза:

  • Опару для кулича можно готовить не только на молоке, но для этих целей использовать кефир, сметану, ряженку или молочный йогурт;
  • Следите за тем, чтоб все продукты, которые вы используете для готовки, были свежими, так как от этого будет зависеть итоговый результат ваших кулинарных трудов;
  • Украшать готовый кулич можно по-разному, так что давайте волю своей фантазии и не ограничивайтесь только белковой «шапочкой»;
  • Воспользовавшись сегодняшними рецептами, вы можете приготовить кулич не только в духовке, но и в мультиварке или хлебопечке.

самые вкусные рецепты от ресторанов

Перед вами список вкусных рецептов куличей на Пасху. Рестораны Раппопорта, расположенные в Москве и Петербурге, и другие заведения предлагают сделать пасхальное блюдо, как в ресторане. Рецепты простые, нужно только подготовить ингредиенты. Ещё можно заказать доставку пасхальных наборов, подробнее в специальном разделе «Пасха 2020».


Пасхальный кулич в духовке: «Заяц»

Для начала закупитесь продуктами, которые помогут вам сделать пасхальный кулич в духовке. «Заяц», так называется блюдо в ресторане «Китайская грамота». На картинке изображен результат – впечатляюще. У вас точно получится!

Пасхальный кулич «Заяц»

Подготавливаем на 1 килограмм:

  • Мука 600 г
  • Мёд 20 г
  • Молоко 130 г
  • Сахар 120 г
  • Ванилин 10 г
  • Яйцо 2 шт
  • Дрожжи 7 г
  • Цукаты 180 г
  • Изюм 60 г

Для декора понадобятся:

  • Помадка сахарная 250 г
  • Пищевой краситель зелёный 1 г
  • Мастика 140 г

Способ приготовления:

Молоко смешать с дрожжами, мукой, замесить тесто, накрыть пищевой пленкой и оставить на ночь в прохладном месте без солнечного света.

Утром вмесить в тесто оставшиеся ингредиенты, но из яиц потребуется только желток.

После того, как тесто будет готово, положить его в форму для запекания и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.

Когда кулич будет готов, декорировать его. Помадку разбавить зеленым красителем до яркого, насыщенного цвета, украсить кулич. В центр выложить мастику, предварительно сформировав зайца, как на фотографии.

Приятного аппетита! Стол на Пасху будет оригинальным, пасхальный кулич понравится и взрослым, и детям.


Классический рецепт кулича на Пасху

Шеф-кондитер ресторана ERWIN.РекаМореОкеан Татьяна Маркина дарит вам рецепт классического пасхального кулича. Изучаем список ингредиентов и готовим строго по рецепту, чтобы блюдо получилось, как на картинке.

Классический кулич с украшением

Ингредиенты (2 шт по 500 г):

  • Мука 260 г
  • Молоко 28 г
  • Яйцо 95 г
  • Дрожжи 11 г
  • Мёд 20 г
  • Соль 12 г
  • Сахар 65 г
  • Желток 72 г
  • Масло сливочное 96 г
  • Сыр творожный 100 г
  • Июнь 90 г
  • Клюква 50 г
  • Лимонная цедра 4 г
  • Ванилин 2 г

Способ приготовления:

Молоко, яйца, муку и дрожжи объединить, добавить мёд, постепенно добавлять сахар, а затем соль.

После этого постепенно ввести желток, затем также постепенно ввести сливочный сыр, далее — нарезанное на куски холодное сливочное масло.

В конце добавить цедру, цукаты и осторожно перемешать. Тесто выложить в контейнер и убрать в тёплое место на 2-2,5 часа.

Далее сформировать шары, выложить в бумажные формы и поставить на расстойку в тёплое место на 2-3 часа. Выпекать в течение 15 минут при температуре 170°, затем еще 15 минут при 150°. Декорировать куличи на свой вкус.

Пасхальный кулич по классическому рецепту получится вкусным и легким.


Рецепт кулича пасхального простой и вкусный

Ресторан «Воронеж» делится секретным рецептом на Светлую Пасху. Он легкий, простой, а самое главное, будет сделан вами с любовью. Изучаем инструкцию, включаем духовку и делаем кулич. Вам поможет пошаговый рецепт.

Куличи от ресторана «Воронеж»

Тесто для кулича:

  • Мука 1,3 кг
  • Молоко 140 г
  • Яйцо 475 г?
  • Дрожжи 58 г
  • Мед 90 г
  • Соль 6 г
  • Сахар 325 г
  • Желток 360 г
  • Масло сливочное 480 г
  • Сыр Креметто 500 г
  • Изюм 450 г
  • Цукаты 250 г
  • Цедра лимона 20 г
  • Ванилин 5 г
  • Выход: 4,25 кг

Приготовление:

Молоко комнатной температуры смешать с яйцами, мукой, дрожжами(свежими), перемешать, добавить мед, постепенно ввести сахар, в конце добавит соль, вымешать, добавить по одному желтку в процессе вымешивания теста. Далее добавить сливочный сыр, перемешать. Постепенно добавляем сливочное масло комнатной температуры.

Вымешиваем до однородной консистенции. Тесто должно получиться эластичным.

Далее добавляем цедру и цукаты и аккуратно их смешиваем с тестом. Готовую массу оставляем на 2 ч.

Руки смазываем маслом, разделяем тесто на куски нужной граммовки, формуем шарики и выкладываем в бумажные формы. Тесто должно подняться до краёв формы. Отпекаем при 170 градусах 20-30 минут. Проверяем готовность деревянной палочкой.

Готовые куличи достаём из духовки, охлаждаем, оформляем на свой вкус.


Творожная пасха рецепт с фото

Легкий и нежный рецепт творожной пасхи от ресторана «Воронеж» порадует ваших близких. Рецепт простой, заказываем доставку продуктов на дом и приступаем к готовке вкусного блюда на Светлую Пасху.

Творожная пасха

Нужно купить:

  • Масло сливочное 100 г
  • Сахар 160 г
  • Сливки 65 г
  • Ванилин 2г
  • Цукаты 50 г
  • Творог Рузский 430 г

Приготовление творожной пасхи пошагово:

Творог, сахар, ванилин, масло комнатной температуры, сливки смешать, пробить блендером до однородной массы, добавить цукаты, перемешать.

Форму для пасхи накрыть влажной марлей и выложить поверх массу из творога, сверху также накрыть марлей. Оставить в холодильнике на ночь.

На следующий день творожную массу вместе с марлей достать из формы, с массы снять марлю. Украсить пасху на свой вкус.

Пошаговый рецепт кулича на Пасху

Московский ресторан «Бабель» поделился с редакцией рецептом кулича на Пасху. Простой, легкий, то что нужно для праздничного стола.

Ингредиенты для 2 больших куличей:

  • Яйца (желтки) — 7 шт.
  • Сахар — 350 г
  • Мука — 1100 г
  • Молоко — 500 г
  • Сливочное масло — 300 г
  • Соль — 5 г
  • Дрожжи сухие — 22 г
  • Ванилин — 5 г
  • Изюм — 180 г

Для глазури:

  • Лимонный сок — 10 мл
  • Яйца (белки) — 2 шт.
  • Сахарная пудра — 250 г

Приготовление:

Процесс приготовления кулича традиционно начать с опары. Подогреть молоко до 30 градусов, добавить в него 50 г сахара, дрожжи и 400 г муки. Хорошо перемешать и оставить в теплом месте примерно на полчаса.

В то время, как опара подходит, желтки взбить их с сахаром до образования пышной пены. В получившуюся смесь добить растопленное сливочное масло и оставшуюся муку.

Спустя полчаса, после того, как объем опары увеличился примерно в два раза, соединить ее с получившейся смесью. Добавить соль, ваниль и предварительно вымоченный изюм. Замешать тесто.

Выложить тесто в смазанные маслом формы, заполнив их примерно на три четверти. Оставить на 30 минут в теплом месте, чтобы тесто в формах немного поднялось.

Выпекать в разогретой до 165 градусов духовке. Важно принимать во внимание размеры форм: если это две большие формы, то время выпекания будет 50 мин., если же маленькие — не более 40 мин. Проверить готовность кулича, как и любого другого пирога, можно просто проткнув его бамбуковой шпажкой. Если она сухая, значит, кулич готов.

Для украшения кулича используется классическая белковая глазурь. Взбить до образования густой пены белки с сахарной пудрой и лимонным соком. На остывшие куличи нанести глазурь. Сверху можно выложить любые съедобные украшения по вкусу.


Легкие и классические рецепты на Пасху от ресторанов поднимут настроение и подарят новый опыт в приготовлении блюда. Сохраняйте рецепты, готовьте и радуйте себя деть ото дня.

Если переживаете, что рецепты вам не по силам, то можно заказать доставку куличей в Москве и Санкт-Петербурге. В специальном разделе Allcafe вы найдете все спецпредложения на пасхальные наборы, с ценой и телефоном доставки.

Чтобы заказать продукты на дом, Allcafe предлагает ознакомиться с информацией, где о каждом сервисе вы найдете стоимость доставки, время, цену. Доставка продуктов на дом, бесконтактная доставка, спецпредложения от ресторанов, пицца, суши, все в разделе.

Приятного аппетита! С праздником Светлой Пасхи.

Пасхальный шоколадный кекс. Исследователь выпечки

Если и есть что-то, что для меня значит Пасха, так это шоколад! Итак, я приготовила этот богатый пасхальный шоколадный кекс, который идеально подходит для празднования. Это шоколадный бисквит, наполненный большим количеством шоколадного масляного крема, а сверху я украсила измельченными хлопьями и мини-яйцами, чтобы создать вид пасхального гнездышка. Даже если это не Пасха, это отличный классический рецепт шоколадного торта, который вы можете приготовить в любое время года и украсить любым шоколадом по вашему выбору. Практически все любят хороший шоколадный торт, и этот пасхальный шоколадный торт идеально подойдет для подачи вашим друзьям и семье на десерт после вкусной еды.

Советы по ингредиентам и информация об оборудовании

  • Прежде чем приступить к выпечке, убедитесь, что все ингредиенты (особенно масло и яйца) имеют комнатную температуру.
  • Я использовала пасту для выпечки торта и несоленое масло для масляного крема.
  • Если у вас нет хлопьевидных батончиков, вы можете использовать картофелечистку, чтобы натереть на торт плитку шоколада. Или используйте готовые шоколадные завитки или посыпку.
  • Хотя я даю мерки для чашек, я настоятельно рекомендую взвешивать ингредиенты с помощью цифровых кухонных весов*. Это наиболее точный способ измерения ингредиентов, обеспечивающий наилучшие результаты. Цифровые весы очень дешевы, их можно купить примерно за 12 фунтов стерлингов (16,50 долларов США).
  • Для измерения чайной (tsp) и столовой (tbsp) мерок используйте мерные ложки*, а не те, которыми вы едите. Опять же, это обеспечит точность и обеспечит наилучшие результаты.

Полный рецепт с размерами можно найти на карточке рецепта в конце этого поста.

Как приготовить пасхальный шоколадный кекс

Чтобы сделать бисквит, смешайте масло и сахар, затем взбейте яйца и молоко. Добавьте самоподнимающуюся муку и какао-порошок и перемешайте.

Затем распределите смесь по формочкам для кексов. Выпекайте 35 минут и дайте им полностью остыть.

Для приготовления масляного крема смешайте какао-порошок, сахарную пудру и молоко до получения однородной массы. Выдавите масляный крем на нижний слой, затем добавьте второй бисквит и выдавите оставшийся масляный крем сверху. Начните с розеток одинаковой высоты по всему верху торта. Затем сделайте более высокую границу, чтобы создать «гнездо». Покройте секцию гнезда измельченными хлопьями и добавьте много мини-яиц в центр.

Сколько хранится пасхальный шоколадный кулич и можно ли его заморозить?

Торт хранится в герметичном контейнере 3 дня в прохладном месте. Вы можете заморозить губки отдельно или с украшением (вы можете заморозить мини-яйца, но они потеряют свой пастельно-матовый вид при размораживании). Как только бисквит полностью остынет, хорошо оберните его пищевой пленкой или положите в герметичный контейнер с бумагой для выпечки между ними. Вы можете заморозить масляный крем отдельно в ванночке или украсить торт и заморозить его в собранном виде. Чтобы сделать это и не повредить украшение, заморозьте его либо в герметичном контейнере. Или дайте ему застыть на доске или тарелке для торта, а затем заверните в пищевую пленку. Снимайте пищевую пленку, когда вынимаете его, чтобы разморозить, иначе это может повредить украшение, поскольку оно размораживается и размягчается. Также можно заморозить кусочки торта, опять же хорошо завернутые в пищевую пленку или в герметичные контейнеры.

Можно ли приготовить этот торт в формочках разного размера?

Если вы хотите приготовить этот торт в формах разного размера, ознакомьтесь с моим Руководством по переоборудованию, чтобы узнать, как изменить рецепт.

Можно ли по этому рецепту приготовить кексы?

У меня нет точной версии этого рецепта для кексов, но вам могут понравиться мои кексы «Пасхальное гнездо» или мои кексы «Пасхальное гнездышко» с шоколадом и карамелью.

Можно ли испечь пирог из обычной/универсальной муки?

Самоподнимающаяся мука, которая очень часто используется в Великобритании, где я живу, уже содержит разрыхлитель и немного соли. Поэтому, если вы хотите заменить ее на обычную или универсальную муку, вам нужно будет добавить немного разрыхлителя, а также немного соли, если хотите. Некоторые люди любят добавлять соль в рецепты тортов, а некоторые нет, поэтому я оставлю это на ваше усмотрение, так как это не повлияет на выпечку. Общий совет состоит в том, чтобы добавить 2 чайные ложки разрыхлителя (мерную чайную ложку, а не ту, которой вы размешиваете кофе) на каждые 200 г обычной или универсальной муки. Итак, для этого рецепта вам нужно добавить 3 чайные ложки разрыхлителя. Обратите внимание, я не тестировал этот рецепт с использованием простой или универсальной муки.

Можно ли приготовить торт без глютена или молочных продуктов?

Да! Для безглютеновой муки вы можете заменить самоподнимающуюся муку смесью самоподнимающейся муки без глютена. Если у вас есть только безглютеновая смесь муки, вам нужно будет добавить дополнительный разрыхлитель. Общий совет — добавить 2 чайные ложки разрыхлителя на 200 г муки, поэтому для этого рецепта вам нужно добавить 3 чайные ложки разрыхлителя. Вы также можете добавить ½ чайной ложки ксантановой камеди для улучшения текстуры. Для безмолочной версии используйте безмолочную пасту для выпечки и безмолочное молоко как для торта, так и для масляного крема. Вам также нужно будет украсить его безмолочными мини-яйцами, бренд Doisy & Dam, о котором я знаю. Пожалуйста, проверьте этикетки на все, что вы используете для приготовления торта, если вы подаете его кому-то с аллергией или непереносимостью.

Вам нужен электрический миксер, чтобы приготовить этот рецепт?

Хотя вы вполне можете приготовить этот рецепт, используя деревянную ложку и немного жира, я рекомендую использовать электрический миксер для достижения наилучших результатов. Торт будет легче и пышнее, если его приготовить с помощью электрического миксера. Масляный крем также будет более гладким. Вам также не обязательно использовать дорогой стационарный миксер, вы можете приобрести электрические ручные венчики всего за 10 фунтов стерлингов!

Дополнительные советы по приготовлению пасхального шоколадного кулича:

  • Этот торт можно украсить любыми пасхальными конфетами!
  • Если вы не можете найти батончики Flake, вы можете натереть плитку шоколада, используя мелкую терку или овощечистку, или купить шоколадные завитки или посыпку.
  • Вы можете намазать масляный крем на торт, если не хотите, чтобы он был липким.

Устранение неполадок

Если у вас есть какие-либо вопросы об этом рецепте, или если что-то пошло не так, и вам нужна помощь, пожалуйста, используйте форму комментариев ниже, и я свяжусь с вами. Вы также можете связаться со мной через мой Twitter, Instagram или Facebook. Я хотел бы услышать от вас!

Рекомендуемое оборудование и ингредиенты*

  • 8 ”Beak Bink
  • Смешивающие миски
  • Охлаждающая стойка
  • Кухонные чешуйки
  • Электрический смеситель рук
  • Круглый торт Liners
  • Пакеты
  • Minie Agks
  • Dlavke
  • 8888

  • Мини.
  • Насадка Wilton 2D Piping

*Я зарабатываю небольшую сумму денег, если вы покупаете продукты после перехода по ссылкам.С вас не будет взиматься дополнительная плата за это.Спасибо за поддержку The Baking Explorer!

больше рецептов мини -яиц .

..

для Sponge
  • 350 г масла или разрыхлитель с мягкой, несполенной
  • 350 г сахарного сахара
  • 6 яйца.
  • ½ чайной ложки разрыхлительную порошок
  • ½ чайной ложки бикарбонат соды
  • 1 столовая ложка молока
для шоколадного сливочного крема
  • 250 г масла.0008
  • 2-3 tbsp Milk
For decoration
  • 2 Flake bars crushed
  • 270 g Mini eggs

Metric — US Customary

  • Pre-heat your oven to 160C Fan/180C/350F/Gas Отметьте 4, смажьте маслом и выровняйте две 8-дюймовые формы для выпечки (глубина не менее 2 дюймов)

  • Приготовьте бисквит, смешав масло и сахарную пудру в большой миске, в идеале с помощью электрического миксера

  • Добавить яйца и молоко и взбивайте до полного растворения

  • Добавьте самоподнимающуюся муку, какао-порошок, соду и разрыхлитель и осторожно перемешайте, пока не перестанете видеть муку.

  • Разделите смесь по формочкам.

  • Выпекайте 35-40 минут или пока тонкая шпажка, вставленная в середину, не будет выходить чистой. Дайте им полностью остыть либо в формах, либо выньте из формы и положите на охлаждающие решетки

  • Для приготовления шоколадного масляного крема смешайте масло, какао-порошок и сахарную пудру. Как только оно начнет собираться, добавьте молоко и перемешайте до однородности. Используйте электрический венчик для достижения наилучших результатов. Если крем слишком густой, можно добавить еще немного молока

  • Если коржи выпуклые сверху, выровняйте их с помощью выравнивателя тортов или зубчатого ножа

  • Положите один из бисквитов на тарелку или подставку для торта и выдавите или намажьте на него немного сливочного крема

  • Сверху положите другой бисквит и выдавите или намажьте сверху оставшийся масляный крем. Сделайте чуть более высокое кольцо из масляного крема примерно в 1 дюйме от края торта, это будет «гнездо» для мини-яиц

  • Покройте более высокое кольцо масляного крема измельченными хлопьями, затем поместите мини-яйца в центр

  • Остатки можно хранить в герметичном контейнере в прохладном месте в течение 2–3 дней

Приготовили по этому рецепту?Поделиться в Instagram со мной @TheBakingExplorer или отметьте #thebakingexplorer!

  • Перед началом выпечки ингредиенты (особенно масло и яйца) должны быть комнатной температуры.
  • Я использовала пасту для выпечки торта и несоленое масло для масляного крема.
  • Если у вас нет хлопьевидных батончиков, вы можете использовать картофелечистку, чтобы натереть на торт плитку шоколада. Или используйте готовые шоколадные завитки или посыпку.
  • Несмотря на то, что я привожу мерки чашек, я настоятельно рекомендую взвешивать ингредиенты с помощью цифровых кухонных весов*. Это наиболее точный способ измерения ингредиентов, обеспечивающий наилучшие результаты. Цифровые весы очень дешевы, их можно купить примерно за 12 фунтов стерлингов (16,50 долларов США).
  • Для измерения чайных ложек (tsp) и столовых ложек (tbsp) используйте мерные ложки*, а не те, которыми вы едите. Опять же, это обеспечит точность и обеспечит наилучшие результаты.

Калорийность: 760 ккал | Углеводы: 90 г | Белок: 8 г | Жир: 44 г | Насыщенные жиры: 27 г | Трансжиры: 2 г | Холестерин: 190 мг | Натрий: 456 мг | Калий: 201 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 66 г | Витамин А: 1375 МЕ | Кальций: 53 мг | Железо: 2 мг

Если вам это нравится, ознакомьтесь с другими моими рецептами тортов!

Я связываю этот рецепт с Cook Blog Share, организованным Easy Peasy Foodie.

Рецепт пасхального кулича | Блаженно домашний

Маргарита Тонолини

 

Я до сих пор не могу поверить, что Пасха в этом году приходится на март, я всегда думаю о марте как о месяце женского дня в Италии (8 го марта), и еще слишком рано для пасхальных яиц и кролики! Поэтому я решила украсить свой традиционный морковный кулич мимозой (типичные цветы, которые женщинам дарят 8 го марта в Италии), чтобы объединить два праздника! Этот торт очень легкий и влажный, и он идеально подходит для семейных вечеринок. Глазурь очень простая, но сок красного апельсина очень хорошо сочетается с морковью, я также не добавляю масло, потому что мне нравится легкая глазурь, но вы можете использовать свой обычный рецепт глазури из сливочного сыра, если хотите. Я использовала две 6-дюймовые круглые формы (плюс квадратную 7-дюймовую форму для дополнительного теста), но я думаю, что его можно выпекать в двух 8-дюймовых круглых формах.

Блаженно вкусный рецепт пасхального пирога:

для торта

  • ½ стакана 60 г муки овсяной муки
  • 1 ¼ 200 г универсального муки
  • 1 ½ слой. коричневый сахар
  • 1 чашка 240 г тростникового сахара
  • 1 ¼ чашки 240 тертых морковей
  • 1 ¼ чашки 260 г растительного масла

Инструкции

  1. Смажьте маслом две квадратные 6-дюймовые круглые формы и одну 8-дюймовую круглую форму. до 180°C (350°F)
  2. Смешайте сухие ингредиенты в средней миске
  3. В чаше стационарного миксера взбейте яйца и сахар в течение 3 полных минут (или до побеления)
  4. Добавьте морковь и масло с помощью резиновой лопаточки
  5. Добавьте просеять сухие ингредиенты и перемешать до полного смешивания
  6. Вылить тесто в подготовленные формы и выпекать 20-30 минут или пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой

 

Для глазури

  • 500 г глазури из сливочного сыра
  • ½ стакана 60 г сахарной пудры
  • 3 ст.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *