Рецепт вкусных блинов на 1 литр молока: Блины на 1 литр молока
Заменитель пахты — простой трюк, который можно попробовать дома!
Делиться заботой!
Facebook
Перейти к рецепту
Этот домашний заменитель пахты готовится за 5 минут и требует всего 2 ингредиента. Пропустите продуктовый магазин и сделайте свой собственный!
Сколько раз я начинала доставать ингредиенты для рецепта и понимала, что у меня нет под рукой пахты. Это просто не то, что регулярно есть в нашем холодильнике.
Вместо того, чтобы подкупить Эрика, чтобы тот быстро сбегал на наш местный рынок, или сделать заказ в Instacart, я обычно просто пропускаю оба этих шага и делаю дома быстрый и простой заменитель пахты.
Пахта — это ингредиент, который я покупаю в продуктовом магазине, только если знаю, что буду использовать большую его часть, что обычно означает, что я планирую приготовить несколько рецептов, требующих ее.
Если для рецепта требуется совсем немного пахты, я не покупаю двухлитровую банку, а просто делаю самодельный заменитель пахты, чтобы сэкономить несколько долларов и не быть расточительным.
Честно говоря, я точно не собираюсь макать свое любимое печенье с шоколадной крошкой в стакан ледяной пахты.
Вообще, я избегаю замены ингредиентов, когда дело касается выпечки. Иногда они могут определенно повлиять на готовый продукт.
Однако я уже много лет без проблем использую заменитель пахты в бесчисленных рецептах.
Этот домашний заменитель пахты, от лучшего шоколадного торта и влажного бананового торта до техасского листового пирога, работает как шарм.
Пахта — это ингредиент, от которого нельзя отказываться. Сливочный и острый, он придает прекрасный аромат и нежность сладким и соленым рецептам.
Кислотность пахты также вступает в реакцию с разрыхлителем или пищевой содой, оставляя вкусную и восхитительно легкую текстуру.
Пахту можно использовать в печенье, пирожных, блинах, жареной курице, вафлях, заправках для салатов, хлебе быстрого приготовления и бесчисленном множестве других вкусных рецептов.
Если у вас нет под рукой пахты, не расстраивайтесь. Прежде чем вы возьмете свой кошелек и прыгнете в машину, чтобы пробежаться по продуктовому магазину, у вас, вероятно, есть все, что вам нужно, на вашей кухне прямо сейчас, чтобы сделать заменитель пахты.
И хорошая новость: как только вы научитесь делать пахту, вы получите заменитель пахты в несколько раз быстрее, чем ходите в магазин и обратно.
ЗАМЕНА ПЯТЫ В ВЫПЕЧКЕ
Чтобы заменить пахту в выпечке, вам понадобится только молоко и белый уксус или лимонный сок. Я обычно выбираю 2% или цельное молоко и свежевыжатый лимонный сок, но бутылка тоже подойдет.
Отмерьте одну столовую ложку белого уксуса или лимонного сока в мерный стакан для жидкости.
Добавьте скудную чашку молока и наполните до отметки 1 чашка.
Перемешайте смесь и оставьте на 5 минут.
КАК ЗАМЕНИТЬ ПЯТУ
После того, как смесь пахты и уксуса (или лимонного сока) постоит в течение 5 минут, молоко загустеет и слегка свернется.
Значит сработало! Теперь вы можете использовать заменитель пахты один к одному в своих любимых рецептах выпечки. Если ваш рецепт требует 1 стакана пахты, используйте 1 стакан заменителя пахты, ½ стакана на ½ стакана и так далее.
Можно ли заморозить пахту?
Да! Вы определенно можете. Моя проблема в том, что я слишком долго оставляю его в холодильнике, и к тому времени, когда я не забываю его заморозить, он испортится.
Как отметил один из моих читателей в разделе комментариев ниже, вы можете заморозить пахту в формочках для кубиков льда.
Самый простой способ сделать это – отмерить 1-2 столовые ложки (в зависимости от размера формочек для кубиков льда) пахты в каждую лунку для кубиков льда. Заморозьте пахту в лотках. Положите замороженные кубики в пакет для заморозки и поместите их обратно в морозильную камеру.
Только не забудьте сделать пометку на сумке, чтобы вернуться к ней позже. Например, каждый кубик = 1 столовая ложка, поэтому вы знаете, сколько брать для каждого рецепта.
Когда вы будете готовы к выпечке, вы можете дать кубикам пахты разморозиться в холодильнике или растопить их в микроволновой печи на минимальной мощности.
Вот и готов домашний заменитель пахты! Добавьте его в рецепт точно так, как указано в рецепте, в точном количестве, которое требует рецепт.
Попробуйте этот домашний заменитель пахты в моих малиново-лимонных капкейках или добавьте его в мои кексы «Красный бархат» для получения влажного и фантастического вкуса и текстуры.
Не нужно паниковать, если у вас на кухне нет пахты. Из двух основных ингредиентов вы можете приготовить домашний заменитель пахты по любому рецепту.
Ингредиенты
- 1 столовая ложка белого уксуса ИЛИ лимонный сок
- 1 скудная чашка молока
Инструкции
- Отмерьте одну столовую ложку белого уксуса или лимонного сока в мерный стакан для жидкости.
- Добавьте скудную чашку молока и наполните до отметки 1 чашка.
- Перемешайте смесь и оставьте на 5 минут.
зерен | MyPlate
Сделайте половину своих хлопьев цельнозерновыми.
Какие продукты входят в группу Grains?
Продукты, приготовленные из пшеницы, риса, овса, кукурузной муки, ячменя или других злаков, являются зерновыми продуктами. Хлеб, макаронные изделия, сухие завтраки, крупы и лепешки являются примерами зерновых продуктов. Такие продукты, как попкорн, рис и овсянка, также входят в группу злаков.
Зерновые делятся на две подгруппы: цельные зерна и очищенные зерна.
Цельнозерновые продукты содержат цельное ядро, которое включает отруби, зародыши и эндосперм. Примерами цельнозерновых продуктов являются цельнозерновая мука, булгур (дробленая пшеница), овсянка и коричневый рис.
Очищенное зерно подвергается помолу, в процессе которого удаляются отруби и зародыши. Это делается для придания зернам более тонкой текстуры и увеличения срока их хранения. Но он также удаляет пищевые волокна, железо и многие витамины группы В. Некоторыми примерами рафинированных зерновых продуктов являются белая мука, кукурузная крупа, белый хлеб и белый рис.
Очищенное зерно должно быть обогащено. Это означает добавление определенных витаминов группы В (тиамин, рибофлавин, ниацин, фолиевая кислота) и железа. Однако клетчатка не добавляется обратно в обогащенное зерно. Проверьте список ингредиентов продуктов из очищенного зерна. В названии зерна должно быть слово «обогащенный».
Некоторые пищевые продукты изготавливаются из смесей цельного и очищенного зерна. Только продукты, которые сделаны из 100% цельного зерна, считаются цельнозерновой пищей.
Изображение
Сколько зерен в день нужно
?
Узнать больше
Изображение
Почему важно есть зерновые
?
Узнать больше
Сколько зерновых продуктов необходимо ежедневно?
Количество зерновых, которое вам нужно съесть, зависит от вашего возраста, пола, роста, веса и активности. Ваше количество также может зависеть от того, беременны вы или кормите грудью.
Большинство американцев потребляют достаточное количество цельнозерновых продуктов. Однако немногие едят достаточно цельных зерен. По крайней мере половина злаков, которые мы едим, должна быть цельнозерновой. Найдите нужное количество цельнозерновых продуктов, воспользовавшись планом MyPlate Plan . Общие рекомендации см. в таблице ниже.
Что считается эквивалентом унции (oz-equiv) зерна?
Ниже приведены некоторые порции зерновых продуктов, равные одной унции:
- 1 ломтик хлеба
- 1 чашка готовых к употреблению хлопьев
- ½ чашки вареного риса, вареных макарон или хлопьев
В таблице ниже перечислены конкретные количества, которые считаются эквивалентом 1 унции зерна.
Подробнее о группе «Зерна»
Примечание. Щелкните верхнюю строку, чтобы развернуть таблицу. Если вы используете мобильное устройство, вам может потребоваться повернуть телефон, чтобы увидеть полную таблицу.
*Это общие рекомендации по возрасту. Найдите подходящую для вас сумму, приобретя MyPlate Plan .
Ежедневные рекомендации* | |||
---|---|---|---|
Всего зерна в унциях-эквивалентах | Цельные зерна в эквиваленте унций | ||
Малыши | от 12 до 23 месяцев | от 1¾ до 3 унций-экв. | от 1½ до 2 унций-экв. |
Дети | 2–4 года 5–8 лет | от 3 до 5 унций-экв. от 4 до 6 унций-экв. | от 1½ до 3 унций-экв. от 2 до 3 унций-экв |
Девушки | 9-13 лет 14-18 лет | от 5 до 7 унций-экв. от 6 до 8 унций-экв. | от 2½ до 3½ унций в экв. от 3 до 4 унций в экв. |
Мальчики | 9-13 лет 14-18 лет | от 5 до 9 унций-экв. от 6 до 10 унций-экв. | от 3 до 4½ унций-экв. от 3 до 5 унций-экв. |
Женщины | 19-30 лет 31–59 лет 60+ лет | от 6 до 8 унций-экв. от 5 до 7 унций-экв. от 5 до 7 унций-экв. | от 3 до 4 унций-экв. от 3 до 3½ унций-экв. от 3 до 3½ унций-экв. |
Мужчины | 19-30 лет 31-59 лет 60+ лет | от 8 до 10 унций-экв. от 7 до 10 унций-экв. от 6 до 9 унций-экв. | от 4 до 5 унций-экв. от 3½ до 5 унций-экв. от 3 до 4½ унций-экв. |
ЭКВИВАЛЕНТ ЗЕРНА В УНЦИЯХ | |
---|---|
Количество, которое считается эквивалентом 1 унции (oz-equiv) зерна | |
Бублики | 2-дюймовый мини-бублик |
Бублик или чипсы из лаваша | ⅓ стакана рогаликов или чипсов из лаваша |
Ячмень | ½ чашки, приготовленное |
Гречка | ½ чашки, приготовленное |
Печенье | 1 маленькое печенье |
Хлеб | 1 обычный ломтик хлеба 1 небольшой ломтик французского хлеба 4 ломтика ржаного хлеба размером с закуску |
Булгур | ½ чашки, приготовленное |
Хлеб хала | 1 средний или обычный ломтик |
Чапати | 1 маленький чапати или роти (6 дюймов) ½ больших чапати или роти (8 дюймов) |
Кукурузный хлеб | 1 небольшой кусочек кукурузного хлеба |
Кускус | ½ чашки, приготовленное |
Крекеры | 5 цельнозерновых крекеров 2 ржаных хлебца 7 квадратных или круглых крекеров |
Английские кексы | ½ английского маффина |
Маффины | 1 маленький кекс |
Овсянка | ½ чашки, приготовленное 1 пакет мгновенный 1 унция (⅓ стакана), сухой (обычный или быстрый) |
Блинчики | 1 блин (диаметр 4½ дюйма) 2 маленьких блина (диаметром 3 дюйма) |
Макаронные изделия — спагетти, макароны, лапша | ½ чашки, приготовленное 1 унция, сухая |
Попкорн | 3 стакана с крышками |
Киноа | ½ чашки, приготовленное |
Готовые сухие завтраки | 1 чашка, хлопья или круглые 1¼ стакана, воздушный |
Рис | ½ чашки, приготовленное 1 унция, сухая |
Лепешки | 1 маленькая лепешка из муки (диаметром 6 дюймов) 1 кукурузная лепешка (диаметром 6 дюймов) |
Почему важно есть зерновые, особенно цельнозерновые?
Зерновые, особенно цельные, полезны для здоровья. Люди, которые регулярно едят зерновые, могут иметь меньший риск некоторых заболеваний. Зерновые содержат много питательных веществ, которые жизненно важны для здоровья и поддержания нашего организма.
Питательные вещества
Зерновые являются важным источником многих питательных веществ, включая сложные углеводы, пищевые волокна, несколько витаминов группы В и минералы (железо, магний и селен).
Питательные вещества
Клетчатка из цельного зерна может помочь снизить уровень холестерина в крови и снизить риск сердечных заболеваний. Клетчатка также важна для правильной работы кишечника.
Питательные вещества
Витамины группы В тиамин, рибофлавин и ниацин играют ключевую роль в обмене веществ — они помогают организму высвобождать энергию из белков, жиров и углеводов. Витамины группы В также необходимы для здоровой нервной системы. Многие очищенные зерна обогащены этими витаминами группы В.
Питательные вещества
Железо используется для переноса кислорода в крови. Многие девочки-подростки и женщины детородного возраста страдают железодефицитной анемией. Они должны есть продукты с высоким содержанием гемового железа (мясо) или есть другие продукты, содержащие железо, наряду с продуктами, богатыми витамином С, который может улучшить усвоение негемового железа. Обогащенные продукты из цельного и очищенного зерна, в том числе многие готовые к употреблению злаки, являются основными источниками негемового железа в рационе американцев.
Питательные вещества
Цельные зерна являются источником магния и селена. Магний — это минерал, используемый для построения костей и высвобождения энергии из мышц. Селен защищает клетки от окисления. Это также важно для здоровой иммунной системы.
Изображение
Польза для здоровья
Выбор всех продуктов питания и напитков имеет значение. Сосредоточьтесь на разнообразии, количестве и питательности.
- Употребление в пищу цельных зерен в рамках здорового питания может снизить риск сердечных заболеваний.