Рецепт вкусных блинов на кефире и молоке: Блины на молоке и кефире с дырочками тонкие рецепт с фото пошагово

Содержание

Блины на молоке и кефире с дырочками тонкие рецепт с фото пошагово

Блины на молоке и кефире с дырочками тонкие

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

Изменить состав

порций:

Тесто:

Пшеничная мука

(1 стакан 250мл гранённый, срезанный. Использовалась МАКFА, высший сорт, белок 10,3)

160

гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Молоко

(1,5 стакана. Использовалось 2,5% ПРОСТОКВАШИНО.)

365

гркглмлстак.стол.л.десерт.л.

Кефир

(0,5 стакана. Использовался 2,5% ПРОСТОКВАШИНО.)

125

гркглмлстак.стол.л.десерт.л.

Яйца

(2 яйца СО отборные. При увеличении количества, яйца смешать, приготовив Меланж. Взвесить и взять необходимое количество грамм.)

120

гршт.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Соль

(1/3 ч.л или по вкусу)

0.33

гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Сахар

(2 ст.л. с небольшой горкой или по вкусу. Желательно от 1 ч.л. и больше на 2 стакана жидкости. Более 2 ст.л. дадут очень тёмный колер.)

40

гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Разрыхлитель

(Ложка неполная. Или 1/4 ч.л. соды на 1 ст. муки, предварительно не гасить, а также смешать с мукой. В этом рецепте сода гасится кефиром.)

0.9

грчайн.л.стол.л.десерт.л.

Растительное масло

(2 ст.л. рафинированное.)

20

грлмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Для смазывания сковороды:

Растительное масло

1

грлмлстак. чайн.л.стол.л.десерт.л.

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 30 мин
PT30M

  1. Шаг 1:
  2. Шаг 2:

    Как сделать ажурные блины на молоке и кефире? Подготовьте продукты. Все должны быть комнатной температуры, поэтому достаньте всё необходимое из холодильника за час, а молоко даже лучше слегка подогреть — чтобы пальцу было тепло.

  3. Шаг 3:

    Смешайте все сухие ингредиенты: муку просейте с неполной ч.л. разрыхлителя, добавьте мелкой соли, сахара, хорошо перемешайте./Блины с таким количеством сахара получатся умеренно сладкими, с интенсивным золотистым цветом. С меньшим количеством будут бледнее, с большим — быстро румянятся и даже могут пригорать/.Если кладёте соду, её также нужно смешать с мукой и предварительно не гасить — это сделает кефир прямо в тесте.

  4. Шаг 4:

    Отдельно смешайте жидкие ингредиенты: сначала хорошо взбейте яйца венчиком, до пены, можно миксером на низких оборотах. Затем добавьте чуть тёплое молоко, перемешайте и влейте кефир. Перемешайте до однородности. Кефир специально греть не надо, достаточно достать его заранее, чтобы не был холодным.

  5. Шаг 5:

    Теперь в полученную мучную смесь влейте жидкие ингредиенты. Для этого, постоянно помешивая венчиком, струйкой влейте половину жидкости. Хорошо размешайте до однородности, получится консистенция негустой сметаны.

  6. Шаг 6:

    Затем, также размешивая, влейте оставшуюся смесь, хорошо размешайте. Такой способ поможет избежать образования комков, тесто будет гладким, однородным, правильной текстуры.

  7. Шаг 7:

    Последним влейте рафинированное растительное масло. Добавлять его обязательно, оно позволит не смазывать каждый раз сковороду и улучшит вкус блинов.

  8. Шаг 8:

    Готовое тесто должно получиться хорошо льющимся, консистенция нежирных сливок. Клейковина у муки разная, если получилось густое — добавьте чуточку тёплого молока. Если жидкое — отлейте немного теста, вмешайте 1-2 ложки муки, затем влейте в основное тесто, ещё раз хорошо перемешайте. Тесту, которое заводится на разрыхлителе или соде, «отдыхать» не надо — его жарить можно и нужно сразу.

  9. Шаг 9:

    Нагреть сковороду, кисточкой тонко смазать маслом, включая нижний край бортиков. Смазать только перед первым блином, все последующие будут сниматься без проблем, даже с алюминиевой сковороды. Дождаться, когда масло даст лёгкий дымок, поднять сковороду и переключить нагрев на средний.

  10. Шаг 10:

    Разлить тесто стараться в один круг, подгадывая зачерпнуть в половник необходимое минимальное количество теста./ На фото я постаралась показать, как будет, если разлить тесто с разной толщиной. Где разлито тонко, возникают дырочки — блинчики будут тонкими и ажурными, где более толсто, прожариваются хорошо, но дырочек меньше, на вкусе это правда не отразится/. Чуть подсохли края, тесто стало матовым — проведите по кругу тонким краем лопатки или шпажкой.

  11. Шаг 11:

    Затем подведите лопатку под блин и он легко перевернётся. Вторая сторона обжаривается значительно быстрее, секунды 3-4. Отходить некогда. Так выпекайте все блины, размешивайте тесто перед каждым зачерпыванием. При необходимости сковороду чуточку смазывать, так блинчики будут иметь различный ажурный рисунок. Если не смазывать, будут с однородным, гладким румянцем, но сниматься будут легко.

  12. Шаг 12:

    Из данного количества продуктов получится 25-26 блинчиков d 16 см. и 20-21 шт. d 18 см. Начинающим легче будет разливать используя небольшой диаметр, опытным хозяйкам легко и больший размер. Тесто хорошо льётся, блинчики легко перевернуть, не рвутся, край не сохнет.

Смешивать ингредиенты можно и другими способами, я показала пожалуй самый эффективный и быстрый метод, с неизменно качественным результатом.

Есть ещё множество нюансов и секретов, чтобы тонкие блины удались и были вкусными, некоторыми я поделюсь.

* Сковорода должна быть блинная, с толстым дном и низким бортиком. Покрытие может быть современным антипригарным, но также хороши толстые алюминиевые и чугунные сковороды и использовать их желательно только для блинов.

* Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

* Мука должна быть просеяна.
* На 2 стакана жидкости — 1 стакан муки.
* На 1 стакан жидкости — 1 яйцо / если блины с начинкой, на 2 стакана жидкости 3
яйца, тесто будет плотнее и блины не будут рваться/.
* На 1 стакан муки — 1 ч.л. разрыхлителя или 1/4 ч.л. соды.
* Сахар в тесто добавлять обязательно от 1 ч.л. и больше на 2 стакана жидкости.
/При недостатке сахара тесто будет белым, при избытке — быстро румяниться и
подгорать, а блины будут жёсткими/.
* Соль всегда дружит с сахаром, хотя бы щепотку добавьте для сбалансированности
и усиления вкуса.
* Чтобы блинчики были нежными, 1/4 часть жидкости должен составлять кефир,
жидкая сметана или йогурт.
* Дырочки получатся только на хорошо разогретой сковороде при тонком разливе /но
они не получатся на тефлоновой поверхности/.
* Ажурный рисунок будет только на тонко смазанной сковороде.
* Если блинчик «просох», но не снимается — мало муки в тесте, либо сковорода
была плохо промыта.

В рецепте использовался мерный стакан 250мл. и электронные весы. Ингредиенты написаны в граммах для удобства при использовании функции изменения порции.

Для чего нужен этот код?

Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Быстро, просто, вкусно

Блины и блинчики на молоке

На праздничный стол

Блины на кефире

Детские рецепты для детей как готовить

Русская кухня

На завтрак

Завтрак из яиц рецепты с фото

Выпечка на кефире

Выпечка на скорую руку пошаговые рецепты с фото

Сладкая выпечка

Бездрожжевая выпечка

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Блюда за 30 минут

Национальные кухни народов мира рецепты блюд пошаговые

На 8 марта рецепты с фото

На детский праздник

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности — 60 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
  • Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности — 54 ккал/100г
  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яичный белок — 45 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Кефир жирный — 62 ккал/100г
  • Кефир 1%-ной жирности — 38 ккал/100г
  • Кефир обезжиренный — 30 ккал/100г
  • Кефир «доктор бифи» 1,8 % — ной жирности — 45 ккал/100г
  • Кефир 2,5% жирности — 53 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Мука пшеничная — 325 ккал/100г
  • Разрыхлитель теста — 79 ккал/100г

Калорийность продуктов: Пшеничная мука, Молоко, Кефир, Яйца, Соль, Сахар, Разрыхлитель, Растительное масло

Рецепт блинов на кефире и молоке.

– пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Хочу порекомендовать всем хозяйкам рецепт, как приготовить блины на кефире и молоке. Они получаются нежные, тоненькие и невероятно вкусные. Отлично подходят для семейного завтрака.

Автор: Екатерина,
Читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

50 минут

Время на кухне

30 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

Молоко1 стакан = 250 г
Кефир1 стакан = 250 г
Пшеничная мука хлебопекарная1 стакан = 250 г
Яйца2 шт. = 120 г
Соль1 щепотка = 2 г
Сахар2 ст. л. = 50 г
Разрыхлитель теста1 щепотка = 2 г
Ванилин1 щепотка = 2 г

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Смешать все ингредиенты, чтобы не было комочков, кефир добавляем в самом конце. Дать постоять минут 20.

Шаг 2

Выливаем на разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла.

Шаг 3

Жарим блины с двух сторон.

Шаг 4

Складываем готовые блинчики стопочкой, смазывая каждый сливочным маслом и присыпая сахаром.

произвести впечатление

Наши блины готовы, приятного вам аппетита.

Лимонно-черничные оладьи на кефире — Элиза пытается приготовить

Воздушные лимонно-черничные оладьи с 14 г белка на порцию! Эти оладьи на кефире — идеальное дополнение к бранчу выходного дня! Всего 8 ингредиентов.

Ничто не сравнится с пышным блинчиком с нуля. В довершение всего, эти блины без лактозы действительно быстро и легко готовятся, а на вкус они легкие. Со свежей черникой и молоком с лимонным кефиром это идеальное сочетание!

Кефир является идеальным безлактозным заменителем пахты, благодаря чему эти блины получаются не только пышными и вкусными, но и содержат белок и многие другие питательные вещества без добавления протеинового порошка! К тому же я не фанат бананов, так что это идеальные протеиновые оладьи без бананов!

Я не очень люблю завтракать, но я люблю блины! У меня есть базовый рецепт блинов на овсяном молоке, который обычно повторяется, но осенью я люблю делать блины с тыквенным протеином! И лимонная черника — идеальное сочетание (я люблю лимонно-черничный хлеб!), поэтому, конечно, мне нужно было добавить основной рецепт блинов с черникой!

Перейти к:

  • Особенности этого рецепта
  • Что такое кефир?
  • Ингредиенты
  • Инструкции
  • Советы по хранению
  • Предварительное приготовление блинов
  • Вариации рецепта
  • Часто задаваемые вопросы
  • Вам также может понравиться
  • 📖 Рецепт

Особенности этого рецепта

Этот рецепт:

  • Простой
  • 8 Ингредиенты
  • Светлый + Пушистый
  • До 15 минут

Что такое кефир?

Кефир – кисломолочный напиток, аналог пахты или разбавленного йогурта. Он сделан из кефирных грибков. Ферментированные продукты, такие как кимчи или чайный гриб (любимые в моей семье!) содержат тонны пробиотиков! Кефир — это молочный напиток, на 99% не содержащий лактозы, который содержит тонны макро- и микроэлементов!

Кефир богат питательными веществами, а также пробиотиками, что делает его очень полезным напитком. Некоторые даже считают его полезнее йогурта!

Как и йогурт, эти два продукта богаты пробиотиками, которые улучшают пищеварение и помогают восстановить баланс бактерий в кишечнике! Но кефирное молоко может быть более мощным источником пробиотиков, что делает его потенциально более здоровым. Кефир также богат белком, что делает эти пышные блинчики богатыми белком без использования протеинового порошка!

Кефир часто используется для приготовления хлеба на закваске, но также является полезной заменой пахты. Обычно оно хорошо переносится людьми с непереносимостью лактозы (по сравнению с обычным молоком).

У моих друзей из Lifeway Kefir есть вкусный органический лимонный кефир из цельного молока, который содержит 10 г белка на порцию и является сертифицированным органическим полножирным молоком. Он придает этим оладьям на кефире больше лимонного вкуса! Вы можете найти ближайший к вам магазин, в котором продается органический лимонный кефир из цельного молока Lifeway Kefir.

Какой вкус у кефира?

Кефирное молоко по вкусу напоминает йогурт в том смысле, что оно имеет легкую кислинку, газированный вкус и текстуру более жидкого йогурта.

Ингредиенты

  • Безглютеновая мука — Мне нравится использовать муку короля Артура «Мера за меру».
  • Kefir Milk — кефир в этих блинчиках действует подобно пахте, придавая пышность. Я использую Lifeway Kefir Organic Lemon Whole Milk Kefir, чтобы добавить дополнительный аромат лимона. Замените пахтой для аналогичной текстуры или обычным молоком для предпочтения.
  • Лимон — Используйте лимонную цедру, чтобы добавить сильный аромат лимона.
  • Мед — Заменитель сиропа агавы или кленового сиропа.
  • Яйцо . Яйца являются важным ингредиентом для этого рецепта блинов, так как они добавляют воздушности.
  • Разрыхлитель — Разрыхлитель создает пузырьки в тесте для блинов и помогает поднять его. Не пропускайте этот ингредиент.
  • Свежая черника — добавьте чернику в конце, пока тесто для блинов готовится на сковороде! Исключите или используйте замороженную чернику.

Инструкция

Эти пышные оладьи на кефире не только супер простые, но еще и полезные, сытные и вкусные! Они будут выполнены в кратчайшие сроки!

ШАГ ПЕРВЫЙ : Смешайте сухие ингредиенты в одной миске, а влажные – в другой.

ШАГ ВТОРОЙ : Смешайте сухие и влажные ингредиенты и перемешайте, чтобы удалить комочки.

ШАГ ТРЕТИЙ : Растопите кокосовое масло, сливочное масло или распылите масло на сковороду или сковороду и выливайте тесто по ¼ стакана за раз для мини-оладьев или по ½ стакана за раз для блинов обычного размера. Добавьте чернику в верхнюю часть блина.

ШАГ ЧЕТВЕРТЫЙ : Переверните блины примерно через 5 минут, когда образуются маленькие пузырьки, а края становятся матовыми. Вы всегда можете заглянуть под готовящийся блин через 3-4 минуты.

ШАГ ПЯТЫЙ : Дайте второй стороне обжариться и подрумяниться в течение 2-3 минут и снимите со сковороды.

ШАГ ШЕСТОЙ : Повторите с оставшимся тестом до готовности.

ШАГ СЕДЬМОЙ : Наслаждайтесь простым вкусом, со свежими фруктами или кленовым сиропом!

Советы по хранению

Вы можете заморозить оставшиеся блины, и они ОТЛИЧНО подходят для приготовления еды!

Заморозьте их в один слой на противне, застеленном пергаментом. Блины замерзнут примерно через 1 час. Сложите замороженные блины между воском или пергаментной бумагой в пакете для морозильной камеры или контейнере для морозильной камеры на срок до 2 месяцев.

Чтобы разогреть, поставьте в микроволновую печь на тарелку на 20 секунд или в духовку на алюминиевом противне на 10 минут при температуре 375ºF.

Предварительное приготовление блинов

Блины всегда можно приготовить заранее! Держите духовку при температуре 175ºF и приготовьте противень или противень. Поместите блины на противне в духовку на 30-45 минут. Еще дольше, и блины могут подсохнуть.

Варианты рецептов

Я всегда предпочитаю обычные блины с черникой, но в моей семье иногда чем больше начинки, тем лучше! Если черника вам не по вкусу или вы хотите наполнить этот черничный блинчик на кефире всеми вкусностями, добро пожаловать!

Измельченный миндаль — добавить сразу после того, как выльете тесто на форму

Свежие ягоды — добавить сразу после того, как выльете тесто на форму

Шоколадные чипсы — добавить сразу после того, как выльете тесто сковорода

Ореховое масло — добавить в тесто перед тем, как вылить на сковороду (я люблю добавлять масло кешью!)

Ванильный экстракт — добавить в тесто перед тем, как вылить на сковороду

Специи — добавьте корицу, кардамон или приправу для тыквенного пирога в тесто перед тем, как вылить его на сковороду

Часто задаваемые вопросы

Можно ли заменить кефир пахтой в рецептах?

Кефирное молоко и пахта являются кисломолочными продуктами. Оба могут быть заменены 1: 1 в рецептах.

Полезен ли кефир?

Да! Кефирное молоко — это ферментированная пища, такая как кимчи или чайный гриб, которая может помочь в здоровье кишечника и даже повысить иммунитет!

Кефир не содержит молочных продуктов?

Кефирное молоко не содержит молочных продуктов, но не содержит лактозы. Это означает, что мои друзья с непереносимостью лактозы могут приготовить этот рецепт и наслаждаться им без проблем!

Вам также могут понравиться

Если вам нравятся эти полезные блины на кефире, вам также могут понравиться некоторые из перечисленных ниже полезных завтраков!

  • Овсяные блины на молоке
  • Тыквенные протеиновые оладьи
  • Протеиновая гранола
  • Чаша для завтрака с киноа
  • Мексиканский Чилакилес Рохос

📖 Рецепт

Лимонно-черничные блинчики на кефире

Элиза Шивамбер

Воздушные лимонно-черничные блинчики с 14 г белка на порцию! Эти оладьи на кефире — идеальное дополнение к бранчу выходного дня! Всего 8 ингредиентов. ( Приготовление около 10 блинов )

Пока нет оценок

Распечатать рецепт Рецепт булавки

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 25 минут

Курс Завтрак

Кухня Американская

Количество порций 4 человека

Калорийность 351 ккал

  • ½ стакана свежей черники
Влажные ингредиенты
  • 2 стакана кефира с молоком и лимоном
  • 2 столовые ложки меда
  • 2 столовые ложки лимонной цедры около 1
  • 2 больших яйца
Сухие ингредиенты
  • 2 стакана безглютеновой муки
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • ½ чайной ложки соли
  • Смешайте сухие ингредиенты в одной миске, а влажные – в другой.

    2 чашки кефирного молока, 2 столовые ложки меда, 2 столовые ложки лимонной цедры, 2 чашки безглютеновой муки, 2 чайные ложки разрыхлителя, ½ чайной ложки соли

  • Смешайте сухие и влажные ингредиенты и перемешайте, чтобы избавиться от комочков.

  • Поставьте сковороду на плиту и включите средний огонь.

  • Растопите кокосовое масло, сливочное масло или распылите масло на сковороду или сковороду.

  • Наливайте тесто по ¼ стакана для мини-оладьев или по ⅓ стакана для блинов обычного размера (около 4 дюймов).

  • Добавьте горсть ягод черники (около 7-10 шт.) на верх блина. Подтолкните чернику к сковороде, если хотите, чтобы она была видна с обеих сторон блина.

    ½ чашки свежей черники

  • Блины перевернуть примерно через 5 минут, когда образуются небольшие пузырьки, а края становятся матовыми. Вы всегда можете заглянуть под готовящийся блин через 3-4 минуты, чтобы убедиться, что сторона подрумянилась.

  • Дайте второй стороне обжариться и подрумяниться в течение 2-3 минут и снимите со сковороды.

  • Повторите с оставшимся тестом до готовности.

  • Наслаждайтесь блинами без добавок, со свежими фруктами или с кленовым сиропом!

Вы можете заморозить оставшиеся блины. Заморозьте их в один слой на противне, застеленном пергаментом. Блины замерзнут примерно через 1 час. Сложите замороженные блины между воском или пергаментной бумагой в пакете для морозильной камеры или контейнере для морозильной камеры на срок до 2 месяцев.

Чтобы разогреть замороженные блины, разогрейте их в микроволновой печи на тарелке в течение 20 секунд или в духовке на алюминиевом противне при температуре 375ºF в течение 10 минут.

Не заменяйте обычную универсальную муку. Хотя он называется One:One Flour, безглютеновая мука, как правило, более плотная, и для этого рецепта блинов на овсяном молоке требуется больше, чем указано в списке безглютеновой муки для обычной универсальной муки, иначе она получится слишком тонкой.

Порция: 2,5 блинаКаллории: 351 ккалУглеводы: 62 г Белки: 14 г Жиры: 8 г Насыщенные жиры: 3 г Полиненасыщенные жиры: 1 г Мононенасыщенные жиры: 1 г Трансжиры: 1 г Холестерин: 97мгНатрий: 597мгКалий: 55мгКлетчатка: 7гСахар: 19гВитамин А: 376МЕВитамин С: 6мгКальций: 326мгЖелезо: 3мг был!

Этот пост с рецептами спонсируется моими друзьями из Lifeway Kefir. Спасибо, что поддержали меня, чтобы я продолжал создавать отличный контент для вас, поддерживая мои партнерские отношения с отличными брендами, с которыми Elise Tries to Cook любит работать! Как всегда, мнения всегда останутся на 100% моими!

Оладьи на кефире на завтрак — Vintage Kitchen Vixen

Эти пухлые оладьи на кефире заставят вас упасть в обморок (особенно если вы любите оладьи на пахте!). Узнайте, как приготовить эти чудесные пушистые любимые завтраки с нуля!

Я люблю блины на пахте не меньше, чем любой другой человек. Добавьте чернику в смесь, и вы увидите, как я стою в очереди с тарелкой в ​​одной руке и кленовым сиропом в другой. Хотя я не делаю пахту дома. Если бы у меня была коза или корова, я бы, наверное, так и сделал, но в нынешнем виде я живу в черте города, и пока я мог бы уйти с козочкой (это мечта), я думаю, что корова была бы замечена. Так вот, я не делаю пахту, но делаю молочный кефир. На самом деле, я делаю его много, и у меня всегда есть пара баночек в холодильнике. Вот мой пост о том, как сделать молочный кефир дома , если вы хотите испытать такое изобилие.

ВИДЕО-РЕЦЕПТ БЛИНОВ НА КЕФИРЕ

Добро пожаловать на кухню! Если вы впервые заглядываете в мой маленький уголок Интернета, то знайте, что к каждому рецепту и каждой статье, которые я пишу, есть видео. Чтобы увидеть больше видео в винтажном стиле, обязательно подпишись на мой ютуб канал !

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Другими словами, когда вы нажмете на одну из этих ссылок и совершите покупку, я получу небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Вот мое полное юридическое раскрытие.

У МЕНЯ ЕСТЬ ЛЮБОВЬ К БЛИНАМ

Ингредиенты

Первое, что я научилась делать с нуля, была партия блинов. Мой папа научил меня. Он доставал все ингредиенты — муку, сахар, разрыхлитель, ваниль, яйцо и молоко — и позволял мне все отмерять и взбивать. Когда мне было семь, все действительно вышло из-под контроля, когда мы с другом решили удивить всех завтраком с блинами. Мы подумали, что было бы интересно предложить разнообразие, поэтому были блины с винным камнем (я не знал, что это такое, но мне было его жаль, потому что он никогда не использовался), лимонным перцем и порошком карри. Это был не лучший мой момент, но мой папа, не из тех, кто тратит впустую ни крошки еды, ел их, как чемпион.

КАК ПРИГОТОВИТЬ БЛИНЧИКИ?

Хотя я пеку блины уже более двух десятилетий, мне потребовалось много времени, чтобы научиться делать пышные блины. Да, я использовала разрыхлитель в своем рецепте, но мне не хватало одного важного ингредиента: времени. Приготовив тесто, я с удовольствием перешел к жарке их на кусочке масла. Результат? Плоские, ароматные блины. Если оставить смесь на десять минут, разрыхлитель успеет активироваться и дать вам пышные блины, о которых все мечтают.

Тесто после отдыха. Посмотрите на эти пузыри!

ТАКЖЕ МОЖНО ПРИГОТОВИТЬ БЛИНЧИКИ НА КЕФИРЕ

Пока я снимал видео для этого поста, я случайно удвоил количество жидких ингредиентов. Только когда я вылил тесто на горячую смазанную маслом сковороду, я понял, что тесто слишком жидкое. Это было идеально для блинов, но я не хотел блинов. Я удвоила количество сухих ингредиентов и приступила к приготовлению пышных блинчиков на кефире. Итак, вот оно: если вам больше нравятся блины, удвойте количество кефира и молока.

Не совсем готов к переворачиванию

УКРАШИВАЙТЕ БЛИНЧИКИ НА КЕФИРЕ С…

Я уже упоминал, что обожаю блинчики с черникой, но на этом не стоит останавливаться. Я даю вам основные принципы рецепта, но вы можете добавить в свою партию все, что захотите. Нет ничего плохого в том, чтобы блины были простыми и естественными; это то, что я обычно делаю, когда делаю блины. Простые блины дают мне больше свободы для экспериментов с начинками. Я отвлекся. Вот некоторые из моих любимых способов ароматизации блинов:

  • Apples and cinnamon (maybe raisins if you're feeling adventurous)
  • A splash of bourbon and diced peaches
  • Chopped strawberries
  • Crushed blackberries or raspberries
  • Diced pears and chocolate чипсы
  • Протеиновый порошок для усиления эффекта (возможно, вам придется добавить немного жидкости)

Почти готово!

ИДЕИ НАЧИНОК ДЛЯ БЛИНЧИКОВ НА КЕФИРЕ

Если вы собираетесь приготовить простую партию блинов, но не хотите делать выбор в пользу классического кленового сиропа, вы можете рассмотреть…

  • Berr y coulis . 2 стакана свежих или замороженных ягод в небольшую кастрюлю и 1/4 стакана воды. Подсластите его своим любимым подсластителем, будь то агава, мед, кленовый сироп или стевия.
  • Варенье и сметана: Звучит странно, но мне нравится это сочетание. Варенье компенсирует привкус сметаны, и эта пара становится освежающей начинкой для блинов.
  • Заварной крем и свежие фрукты . Если вы чувствуете себя очень декадентски и планируете заранее, это безумно вкусный вариант. По сути это десерт на завтрак. Вот мой рецепт ванильного кондитерского крема .
  • Компот из яблок. Нарежьте 1-2 яблока и обжарьте их на кусочке сливочного масла. Посыпать корицей и сбрызнуть кленовым сиропом. Если любите изюм, бросьте немного!

СДЕЛАЙТЕ СТЕКИ БЛИН!

Мой муж, Большой Папа, любит делать стопки блинов. Его стопки состоят из трех блинов с сыром и яичницей. Он заканчивает стопки щедрой каплей чистого кленового сиропа. Если бы я позволил ему, он бы еще и хрустящего бекона туда засунул, но эта стопка и без добавления свинины уже немного баловство. Вам не нужно сходить с ума, когда вы складываете их, как это делает Большой Папа, но это прекрасная возможность проявить изобретательность.

ЧТО ВАШИ ЛЮБИМЫЕ?

Так скажи мне, ты больше любишь блины или блины? Вам нравится классическая морось с кленовым сиропом или вам нравится проявлять изобретательность? Какие ваши любимые блины? Любимые начинки? Вы тоже перебарщиваете, когда складываете блины? Расскажите мне обо всем этом в комментариях ниже! А еще лучше покажи мне свои оладьи на кефире в Instagram!

БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ ДЛЯ ЗАВТРАКА, ЧТОБЫ ВДОХНОВИТЬ ВАС

  • Воздушное печенье на кефире на завтрак
  • Perfect French Crepes
  • Дополнительные кремовые яичницы
  • Установка Epic Raclette Party

Kefir Prancake Рецепт:

Клавир Парцейк.

1/4 стакана сахара

2 ст.л. разрыхлителя

1 ч.л. ванильного экстракта

2 яйца

1 стакан молока

3/4 стакана молочного кефира

КЕФИРНЫЕ БЛИНЧИКИ ИНСТРУКЦИЯ

  1. Взбейте все ингредиенты в большой миске до получения однородной массы.
  2. Дать тесту отдохнуть десять минут.
  3. Растопить сливочное масло на среднем огне в сковороде. Когда оно нагреется, налейте тесто для блинов.
  4. Когда вы начнете замечать маленькие пузырьки воздуха на поверхности блина, переверните его и дайте готовиться еще минуту или две.
  5. Повтор.

КАРТА РЕЦЕПТОВ НА КЕФИРНЫХ БЛИНЧИКАХ ДЛЯ ПЕЧАТИ

Оладьи на кефире

Если вы любите оладьи на пахте, вам понравятся и оладьи на кефирном молоке! Это отличный способ израсходовать излишки молочного кефира и вкусно позавтракать.

Распечатать RecipePin Рецепт

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 20 минут

Время отдыха 10 минут

Завтрак из блюд

Порции 12 блинов0014

  • 2 яйца
  • 1/4 стакана сахара
  • 1 ч.
  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *