Рецепт вкусных блинов простой рецепт: Простые блины на молоке — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Простой рецепт приготовления вкусных блинов
Автор:
Olga
·
Опубликовано
· Обновлено
Блины готовят во всех странах мира. Трудно найти более интернациональное блюдо, да и еще в бесчисленных вариантах исполнения: из различных видов муки, дрожжевые и пресные, со сладкими и несладкими начинками, с припеками и разнообразными соусами.
И все же, нигде так не почитали блины, как у славянских народов. Знают и любят их на Руси давно, еще с языческих времен. Поначалу блины пекли на поминки — первый предназначался для нищих, чтобы те, помянули покойника. Это уже после блины стали символом Масленицы — языческого праздника в честь бога Волоса. Настоящие русские блины, в отличие от европейских — дрожжевые, пышные, с аппетитными дырочками.
К сожалению, не у каждой хозяйки сегодня есть время сделать все по традиционным рецептам: правильно приготовить опару, дождаться, когда тесто подойдет в теплом месте до нужной консистенции. Но выход есть из любого положения, поэтому попробуем приготовить быстрые и вкусные блинчики по проверенному рецепту. Для этого нам понадобится несложный набор продуктов:
- 2 яйца среднего размера,
- сахар — в зависимости от вашего вкуса, 2 или 3 полные ст. ложки
- по щепотке соли и соды,
- мука- 2 стакана с верхом
- молоко — всего нужно 3 стакана (половину использовать в холодном виде, половину нужно вскипятить)
- растительное масло — 3 столовые ложки
В глубокой посуде взбить яйца с сахаром. Удобнее всего для этого воспользоваться миксером. Отдельно вскипятить молоко, добавить в него соду и соль. Соединить горячее молоко с взбитыми яйцами. Не переставая взбивать, добавить холодное молоко и муку. Завершающий аккорд — добавление растительного масла. Тесто должно получиться жидковатым, напоминать негустую сметану.
Несколько слов о посуде для выпечки. Самые удачные по виду и по вкусу блинчики получаются, как и в старые времена, на чугунной сковороде. Если у вас ее еще нет, не поленитесь, купите. Не обязательно покупать большую и тяжелую (такие подойдут для мяса и рыбы), а вот на маленьких и с невысокими бортиками, жарить блинчики одно удовольствие. Сухую сковороду хорошо разогрейте, смазав жиром или маслом. Теперь блинчики можно выпекать.
Но самое интересное ждет впереди. Проявите свою фантазию. Блины можно подать на стол со сметаной, с маслом, с сиропом и медом. Для тех, кто любит посытнее, не забудьте, про мясную и творожную начинку. Хороши блинчики будут и с соленой или копченой рыбкой.
- Рецепт приготовления блинов с различными начинками: «Ленивые чебуреки«.
Приятного аппетита.
Наталия Карпо, Ростов-на-Дону, © zakustom.ru
Метки: блюдавыпечкарецепты
Читайте также:
Легкий рецепт французских блинчиков | RecipeLand
Легкие французские блины
Легкие французские блины
Легкие французские блины
СВЯЗАННЫЕ
Коллекции
СВЯЗАННЫЕ
Легкий рецепт французских блинов
Выход
4
порции
Приготовление
10
мин
Повар
10
мин
Готов
20
мин.
Без трансжиров
Ингредиенты
¾ | чашка | мука общего назначения | |
½ | чайная ложка | соль | |
1 | чайная ложка | порошок для выпечки | |
2 | столовых ложек | сахарная пудра | |
2 | большой | яйца | |
⅓ | чашка | вода | |
⅔ | чашка | молоко | |
½ | чайная ложка | экстракт ванили |
Указания
Смешайте сухие ингредиенты, взбейте яйца и добавьте жидкие ингредиенты.
Сделайте углубление в сухих ингредиентах и добавьте жидкости, перемешайте, слегка перемешивая, и не обращайте внимания на комочки, они сами о себе позаботятся.
Готовить на среднем огне до золотистого цвета.
Подавать теплые блинчики с медом, сиропом или свежими ягодами по желанию.
- Завтраки и бранчи
- Блины
* не вкл. в фактах о питательных веществах
Добавить отзыв
Комментарии
Похожие рецепты
Бурбонский шоколадный торт
Мексиканский фруктовый торт
Калуа Элейн и сливочный чизкейк
Пищевая ценность
Размер порции 115 г (4,1 унции)
Количество на порцию
Калории 15820% калорий из жира
% дневной нормы *
Всего жира 4 г
5%
Насыщенные жиры 1 г
7%
Трансжиры
0 г
Холестерин 109 мг
36%
Натрий 348 мг
15%
Всего углеводов
8г
8%
Пищевые волокна 1 г
3%
Сахар г
Белок
14 г
Витамин А 4%
•
Витамин С 0%
Кальций 9%
•
Железо 9%
* на основе диеты в 2000 калорий
Как это рассчитывается?
Здоровый рецепт
Новости здоровья и питания, которые легко усваиваются…
Завтраки на вынос прямо с кухни: сэкономьте деньги и свою талию
К счастью, чтобы быстро и легко позавтракать, вам не нужно идти в автосалон или тянуться за расфасованными дорогими полуфабрикатами в продуктовом магазине! Когда вы готовите и упаковываете завтрак по индивидуальному рецепту дома, вы можете сэкономить деньги и сделать более здоровый выбор.
Больше новостей
Основана в 1996 г.
© 2022 Sean Wenzel & Infinite Networks Inc. Все права защищены.
171A Rink Street, Suite 148, Peterborough, ON, CA K9J 2J6 +1.888.959.4335
Прямая трансляция
Легкий рецепт блинов от великих британских поваров
Завтрак
легкий
4
25 минут
Впервые опубликовано в 2015 г.
Тесто для блинов
- 110 г муки
2
яйца
- 200 мл молока
- 75 мл воды
50 г
сливочное масло
1 щепотка
соль
На службу
- сахарная пудра
- лимонный сок
распечатать рецепт
1
Смешайте муку и соль в большой миске, сделайте углубление в середине муки и вбейте яйца. Перемешайте, затем постепенно добавляйте молоко и воду, пока не получится однородное тесто.
- 110 г муки
- 1 щепотка соли
- 2 яйца
- 200 мл молока
- 75 мл воды
2
Поставьте сковороду на средний огонь и добавьте кусочек сливочного масла. Добавьте тонкий слой теста, чтобы покрыть дно сковороды, готовьте, пока дно блина не станет золотистым, затем переверните и поджарьте другую сторону.
- 50 г сливочного масла
3
Когда блинчик будет готов, снимите его со сковороды и слейте лишнее масло.