Рецепт вкусных и тонких блинов на молоке: Блинчики на молоке, пошаговый рецепт с фото
Рецепт тонких блинчиков на молоке
Неспешно мы подобрались к Масленице, за которой — Великий Пост. Чтобы достойно пройти испытание воздержанием, следует основательно подготовиться, и масленичная неделя — один из инструментов этой подготовки. Блинов должно быть много, очень много — тонких и толстых, роскошных и скромных, с начинками и без, сладкие и соленые. Безусловно, за много лет кухонного опыта любая хозяйка нашла свой проверенный рецепт тонких блинчиков, однако, уверена, все та же любая хозяйка с любопытством отнесется к предложенному ей новому рецепту и наверняка попробует приготовить что-то необычное. Масленицу-2015 предлагаю открыть тонкими блинчиками на молоке и банане.
Задумывались ли вы когда-нибудь о том, зачем на Масленицу едят блины? Как и у многих христианских традиций, корни уходят в язычество: перед тем, как встретить весну, у наших предков было принято чествовать Солнце — залог тепла, света, добра и жизни. Празднества длились неделю и сопровождались выпечкой блинов — символа светила. С введением христианства языческие праздники потеряли свою актуальность, а вот традиции, прочно вросшие в народ, остались, приобретя новое «звучание».
В период Великого Поста православные христиане отказываются от мясных продуктов и рыбы, молока и его производных, а масленичная неделя служит своеобразной подготовкой к этому: верующие уже не едят мяса, однако, зная, что впереди — строгое воздержание, позволяют себе небольшой праздник живота, готовя блины, приглашая гостей, встречаясь с родными и лакомясь этими круглыми, солнечными красавцами.
У вас как раз есть время потренироваться, чтобы в понедельник во всеоружии встать к плите и угостить семью вкусным завтраком, состоящим, разумеется, из тонких блинчиков! Нельзя сказать, что тонкие блинчики на молоке по этому рецепту получаются какими-то необыкновенными. Все те же нежные тонкие кружочки теста, все тет же сдержанный вкус, который можно наполнить по своему усмотрению различными сладкими добавками, однако, одна особенная черта все же присутствует: едва уловимый сладковатый привкус банана и вполне ощутимый характерный аромат. Любители банана наверняка оценят!
Ингредиенты:
300 мл молока;
2 яйца;
1 банан;
1 ст. л. сахара;
1/2 ч. л. соли;
130 г муки;
3 ст. л. растительного масла.
Банан очищаем от кожуры, выкладываем в миску и пюрируем.
Разбиваем яйца.
Добавляем соль и сахар.
Вливаем молоко и растительное масло.
Хорошо все перемешиваем — блендером или миксером.
Просеиваем муку.
И снова перемешиваем до полной однородности.
Оставляем тесто на 10-15 минут «отдохнуть» — мука должна развить свою клейковину, тогда масса слегка загустеет и станет тягучей. Вот на этом этапе проверяем, устраивает ли вас консистенция теста — оно не должно быть жидким и» пустым», как и не должно быть излишне густым. При необходимости корректируем — добавляем молока (горячей воды) или муки.
Жарим блинчики с двух сторон на хорошо разогретой сковороде, наливая тесто тонким слоем во всей поверхности дна.
Когда блинчик станет визуально сухим, края отойдут от сковороды, переворачивайте на другую сторону.
Готовые блинчики лучше складывать друг на друга- после остывания они могут сильно высохнуть и стать ломкими.
Или же сразу складывать «конвертиком».
Блинчики будут мягкими и приятно пахнущими бананами.
Можно завтракать! Приятного аппетита с тонким банановым ароматом!
Другие интересные статьи этой рубрики
описание, ингредиенты, способ приготовления, рецепт с фото и видео
После того как юные леди научились готовить яичницу и варить кашу, следующее место в списке простых рецептов занимают легкие закуски, например, салат «Мимоза» с горбушей, и, конечно же, блинчики!
Для приготовления тонких блинчиков обычно используют молоко или кефир. Но с молоком они выходят более нежными. А если добавить ванилин или какао, в итоге может получиться отличный десерт.
Но даже опытные хозяйки не забывают о рецепте тонких блинчиков на молоке. Ведь они получаются всегда!
Готовые блинчики можно сворачивать рулетами с шоколадной начинкой, заварным кремом, вареньем или джемом, а также поливать мёдом или сливками. А украшение – уже дело вкуса.
Блины станут отличной закуской на любом праздничном столе. Ведь их можно подать и с солеными начинками. Так, наиболее популярны блины с икрой, мясом, тушёной капустой, грибами или просто с соленым творогом, зеленью и сметаной.
Маленькие хитрости
Поскольку основное отличие различных рецептов с блинчиками на молоке заключается в начинке, мы обратимся к основному рецепту.
Залог успешных тонких блинчиков заключается в тесте. Основную роль играет молоко. И от смешения с остальными ингредиентами, зависит качество полученного теста для приготовления. А оно у нас должно получится густым примерно, как жидкая сметана.
И, что очень важно, при смешении всех ингредиентов не должно образоваться комочков. Ведь от этого напрямую зависит насколько вкусные тонкие блинчики на молоке у нас получатся. Иногда для смешивания можно воспользоваться кухонным комбайном со специальной насадкой, которая позволяет на малой скорости соединить ингредиенты, при этом не взбивая их.
Однородности теста можно добиться несколькими способами. Один из них предполагает смешение вначале малой части молока с мукой, после которого добавляются уже и оставшиеся ингредиенты.
Другой способ предполагает изначальное смешивание яиц, соли с сахаром, небольшого количества молока с мукой и лишь после того, как эти компоненты будут хорошо перемешены, следует постепенно вливать молоко. Помешивать, добавив растительного масла.
Именно от молока зависит то, какими тонкими и воздушными получатся ваши блины, однако без масла они просто прилипнут к сковороде и подгорят, а напоследок ещё и порвутся. Некоторые используют вместо растительного сливочное масло, чтобы блинчики получались более золотистыми. Также это влияет и на количество дырочек в блине.
Основы кулинарного мастерства
Рецепт вкусных тонких блинчиков является достаточно простым. Для начала заранее надо приготовить сковородку (обязательно с ручкой, поскольку нам надо будет на весу вращать сковороду) и разогреть её. После того как она раскалится, на неё кладут немного масла и смазывают им дно.
Некоторые для этого используют кулинарную кисточку. Но после этого её фактически можно выкинуть, поскольку ворсинки безвозвратно слипнутся. Обычно, масло размазывается про помощи лопатки или вилочки.
Далее, вам понадобится черпак или половник, которым мы наберём жидкое тесто. Количество рассчитывайте по размеру дна сковороды. Слой жидкости не должен быть толстым. Аккуратно вливайте тесто на сковороду. Её при этом следует вращать, наклоняя в разные стороны, чтобы тесто не осталось в центре посуды, а растеклось по всей её поверхности. Обычно это проделывается на весу. Но если сковородка чугунная, лучше проделайте эту процедуры с опорой на плиту. Так получится быстрее.
На каждую сторону уходит от одной до двух минут. Каждая сторона должна зарумяниться.
Переворачивая блины, будьте осторожны: сделанные на молоке, очень тонкие и нежные, поэтому их легко порвать. Лучше всего для этого процесса подходит металлическая лопатка, поскольку тесто к ней не так прилипает, как, например, к деревянной.
Конечно, приготовление тонких блинчиков на молоке требует определённой сноровки. Многие, посмотрев кулинарное шоу, где повар переворачивает блинчики, подкидывая их в воздух, чувствуют себя растяпами. Но даже этому легко научиться, а тренироваться стоит именно на блинах. Главное – помните: первый блин всегда выходит комом.
Блины издавна считались отличным десертом. Впрочем, по вкусовым качествам им отнюдь не уступает рецепт творожной запеканки как в детском саду, который наверняка напомнит многим из нас о светлой беззаботной поре.
Кстати, не менее вкусным и интересным блюдом родом из детства можно по праву считать десерты на основе желатина. Так, особой популярностью сейчас, как и когда-то пользуется желейный торт «Битое стекло», рецепт которого был дан в одной из наших статей. К тому же такое блюдо не только вкусное, но и очень привлекательное внешне.
Ингредиенты
Для начала приготовьте все ингредиенты в таком количестве:
- 1 литр молока;
- 270 г. муки;
- 2 шт. яиц;
- 3-4 столовые ложки растительного масла;
- 2 ст. л. сахара;
- Соли и соды на кончике ножа;
- Сливочное масло для смазывания.
Этапы приготовления
Для начала подогрейте молоко. Затем приготовьте глубокую посуду для последующего смешивания ингредиентов и разбейте в неё яйца, добавьте сахар и соль. Перемешайте. Теперь добавьте туда растительное масло и тщательно перемешайте.
К этому времени молоко будет тёплым. Влейте один стакан молока в ёмкость и добавьте щепотку соды. Перемешайте.
Теперь необходимо добавить муку, просеивая её через ситечко и перемешивая. Долейте оставшееся молоко и тщательно перемешайте. Пока все компоненты теста окончательно смешиваются, надо смазать раскалённую сковороду маслом.
Теперь наберите половником тесто и аккуратно выливайте его на сковороду, которую в этот момент необходимо вращать.
Через 1-2 минуты краешки блинчика должны подрумяниться, и можно перевернуть его на другую стороны. Спустя ещё две минуты первый блинчик готов!
Когда на тарелке будет уже целая стопка лакомства, переходите к наполнению блинов начинкой. После чего подавайте их на стол, предварительно украсив, например, ягодами и шоколадным муссом. Кстати, если речь идет о блинах с несладкой начинкой, то в качестве топпинга можно легко добавить соус для «Цезаря» с курицей, который добавит блюду особой пикантности!
Фото-рецепт тонких блинчиков
Этот рецепт с фото тонких блинчиков довольно таки простой. К тому же блюдо получается очень вкусным и сытным.
В глубокую посуду разбейте яйца, добавьте сахар и соль, все перемешайте
В смесь влейте теплое молоко, а после необходимо добавить муку, просеивая её через ситечко и перемешивая
Пока все компоненты теста смешиваются, надо смазать раскалённую сковороду маслом
Теперь наберите половником тесто и аккуратно выливайте его на сковороду, которую в этот момент необходимо вращать
Через 1-2 минуты краешки блинчика должны подрумяниться, и можно перевернуть его на другую сторону
Готовые блины свернуть рулетом с начинкой, украсить ягодами, после чего можно подавать на стол
Видео-рецепт тонких блинчиков
Тонкие блинчики из этого видео-рецепта получаются всегда! Попробуйте!
А этот рецепт придется по вкусу всем любителям какао, так как демонстрирует процесс создания шоколадных блинов на молоке.
Читайте также:
Тонкие блины на молоке — Black & White I am cooking
Тонкие блины на молоке – вкусные блины на молоке из простых ингредиентов, которые очень легко приготовить с первого раза. Наш простой пошаговый рецепт расскажет, как сделать идеальные домашние блинчики с первого раза. Немного сливочного масла придадут этим блинам более насыщенный вкус и бархатную мягкость. Такие блинчики особенно хороши с домашней сметаной и сочной клубникой.
Простое жидкое тесто для блинов, которое можно приготовить очень быстро из обычных ингредиентов. Такое тесто можно легко перемешать венчиком, а затем оставить примерно на 20 минут отдохнуть. Если вы хотите, чтобы блинное тесто получилось идеально без комочков, можно смешивать компоненты миксером или в блендере. С таким тесто проще работать, а блины выходят необыкновенно нежными и вкусными.
Хотите узнать секрет приготовления тонких блинов на молоке? Все дело в технике! Как только вы нальете блинное тесто на разогретую сковороду, следует ее слегка наклонять, чтобы равномерно распределить тесто по дну. В конце концов, блин получится очень тонким и легко перевернется. Не успеете моргнуть глазом, а целая стопка золотистых тонких блинов окажется на вашем столе.
Эти тонкие блины на молоке готовят на хорошо разогретой сковороде, что позволяет приготовить это лакомство всего за минуту. Быстрое время приготовления делают эти домашние блинчики особенно нежными и мягкими. Тонкие блины с яйцами приобретают особую эластичность, а значит в них легко заворачивать любую начинку.
Пошаговый рецепт приготовления
Шаг 1
В среднюю миску всыпать муку и соль, перемешать.
Шаг 2
В большую миску выложить яйца, всыпать сахар, слегка взбить миксером.
Шаг 3
В яично-сахарную массу постепенно добавить половину мучной смеси, затем влить воду, всыпать оставшуюся половину мучной смеси.
Шаг 4
В полученную массу влить растопленное сливочное масло и молоко, смешивать миксером на низкой скорости до однородности. Готовое тесто оставить на 20 минут.
Совет. Вместо сливочного масла можно использовать маргарин хорошего качества. Однако, стоит учитывать, что в составе маргарина есть соль, поэтому количество соли в рецепте следует уменьшить.
Совет. Сливочное масло можно растопить на плите или в микроволновке.
Совет. Тесто для блинов должно обязательно отдохнуть около 20 минут. Блины из отдохнувшего теста получаются более эластичными и не рвутся при сгибании. Именно поэтому такие тонкие блины отлично подходят для фаршировки.
Шаг 5
Взять сковороду диаметром 18 см, поставить на сильный огонь. Хорошо разогретую сковороду смазать небольшим кусочком сливочного масла. Вылить на сковороду 1/3 половника или 2-3 ст. л. полученного теста, слегка поворачивая сковороду, распределить тесто равномерно по дну.
Где купить большой набор силиконовых кухонных принадлежностей?
Большой набор силиконовых кухонных принадлежностей можно купить в AliExpress по низкой цене с бесплатной доставкой в любой уголок мира.
- Ускоряет и облегчает процесс приготовления пищи
- Разные наборы: от 5 шт. до 12 шт.
- Большой набор включает лопатки, венчик, щипцы, кисточку, шумовку, половник, ложку для макарон и многое другое
- Выдерживает высокие и низкие температуры
- Цвет на ваш выбор
- Лопатки с литой ручкой прослужат дольше
- Простая и надежная конструкция
- Удобное использование
- Силикон хорошего качества
- Безопасный материал
Еще больше полезных мелочей для кухни специально для вас собраны на этой странице.
Шаг 6
Выпекать блин с одной стороны, пока его края не приобретут коричнево-золотистый оттенок.
Шаг 7
Перевернуть на другую сторону, печь до готовности еще 10-15 секунд. Продолжать выпекать блины, пока тесто не закончится.
Шаг 8
Готовые блины украсить клубникой и сметаной.
Шаг 9
Тонкие блины на молоке подавать горячими к чаю. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к нам в соцсетях!
Тонкие блины на молоке
Ингредиенты:
- Мука – 3/4 ст.
(120 г) - Молоко – 1 ст.
(250 г) - Яйца – 2 шт. (100
г) - Сахар – 1 ст. л.
(12 г) - Вода – 1/5 ст.
(50 г) - Масло сливочное
растопленное – 1 ст. л. (14 г) - Соль – 1/8 ч. л.
(1 щепотка)
дополнительно
- Масло сливочное
- Сметана
- Клубника
Способ
приготовления:
- В среднюю миску
всыпать муку и соль, перемешать. - В большую миску
выложить яйца, всыпать сахар, слегка взбить миксером. - В яично-сахарную
массу постепенно добавить половину мучной смеси, затем влить воду, всыпать
оставшуюся половину мучной смеси, влить растопленное сливочное масло и молоко,
смешивать миксером на низкой скорости до однородности. Готовое тесто оставить
на 20 минут. - Взять сковороду
диаметром 18 см, поставить на сильный огонь. Хорошо разогретую сковороду
смазать небольшим кусочком сливочного масла. Вылить на сковороду 1/3 половника
или 2-3 ст. л. полученного теста, слегка поворачивая сковороду, распределить
тесто равномерно по дну. Выпекать блин с одной стороны, пока его края не
приобретут коричнево-золотистый оттенок. Перевернуть на другую сторону, печь до
готовности еще 10-15 секунд. Продолжать выпекать блины, пока тесто не
закончится. - Готовые блины
выложить на тарелку, подавать горячими со сметаной и клубникой.
Тонкие блины на молоке | Правильная Еда
Тонкие блины на молоке — вкуснейшее славянское блюдо, становящееся очень популярным ежегодно на одну неделю февраля. А всё потому, что наступает масленица! Да, я, как всегда, немного опоздала, и масленица уже прошла, однако после приготовления чудесных блинов, я поняла, что есть их можно хоть каждый день, так что… Блины классические или тонкие блины на молоке! Такие готовит моя любимая мама и готовила раньше моя бабушка.
Основной этап приготовления тонких блинов на молоке — смешивание ингредиентов в единую тягучую жидкость, в тесто. Этим и займемся. Берем глубокую миску, разбиваем в нее яйца, кладем сахар и соль, затем хорошо взбиваем венчиком. После этого наливаем 1 стакан молока и еще раз хорошо взбиваем.Берем муку и просеиваем через сито прямо в смесь, а затем заливаем еще двумя стаканами молока. Начинаем перемешивать венчиком. Взбиваем все до однородности массы.Добавляем соду. Для этого набираем ее чайной ложкой (нужно очень-очень мало!) и наливаем уксус или лимонный сок прямо в ложку, когда пройдет реакция (сода начнет шипеть), добавляем ее в смесь.Перемешиваем и наливаем туда же растительное масло.Опять взбиваем смесь венчиком, добавляя по чуть-чуть оставшееся молоко. Должна получиться вот такая тягучая жидкость.Блинное тесто готово. Приступаем к обжарке. Ставим на плиту сковородку. У меня блинная сковорода с антипригарным покрытием, поэтому масло при обжарке я вообще не использовала. Но если вы боитесь, что ваши блины пристанут, возьмите кусочек ваты или ватный диск, смочите его небольшим количеством растительного масла и смажьте сковороду. Повторять эту процедуру нужно по мере необходимости, думаю, что раз в 2-3 блина. Когда сковорода хорошо прогреется, уменьшаем огонь до небольшого и наливаем блинную смесь в сковороду. Этот процесс был самым сложным для меня, но под конец уже начал получаться без проблем. Если у вас маленькая блинная сковорода, набираем 1/3 стандартного половника, если большая сковорода — 1/2. Держим одной рукой сковороду, другой половник со смесью. Наливаем смесь в середину и начинаем быстро наклонять и вращать сковороду, чтобы жидкость равномерно растеклась по всей плоскости тонким слоем.Обжариваем блинчик, пока его края не начнут немного отходить от бортов сковороды. Затем быстро переворачиваем лопаткой. Я, кстати, даже научилась переворачивать блинчик, подбрасывая его вверх 🙂 Это оказалось легко, попробуйте тоже! Обжариваем блин с другой стороны еще секунд 30.Снимаем блинчик со сковороды. Теперь наступает время самого интересного. Если вы хотите сделать блины с начинкой, то сначала можно просто складировать их стопочкой на тарелке. Или же сразу накладывать внутрь начинку и заворачивать. Также можно делать и с блинами со сладкой начинкой, например, с бананом и шоколадной пастой. Но как их готовить, я расскажу немного позже, а сегодня закончим классикой. Поэтому кладем блин на тарелку, отрезаем тонкий кусочек сливочного масла и посыпаем сверху сахарным песком. Следующий блинчик кладем сверху и повторяем процедуру, пока не закончатся все блины.Находясь между теплыми блинами, масло с сахаром растают, и пропитают их своими вкусами.Кроме того, классические блины при подаче можно полить сгущенным молоком или вареньем. Просто сложите блин напополам, а затем еще раз, после чего положите сверху ложечку-другую, например, черничного джема.Тонкие блины на молоке готовы к употреблению. Наслаждайтесь вашей едой! И вкусным ужином в кругу семьи и друзей.
Тонкие блины на молоке: пошаговый рецепт с фото
С самого детства в нашей семье повелось называть тонкие блины на молоке — блинчиками, а дрожжевые толстые — блинами. Папа с братом больше всего любили дрожжевые, а мы с мамой предпочитали блинчики. Времена идут, а вкусы остались прежними, в выходные, когда мы собираемся шумной компанией из детей и внуков у бабушки с дедушки мужчины едят толстые дрожжевые со сметаной и мясом, а девочки нежные тонкие блинчики на молоке с начинкой из творога или с топпингом из сгущенки.
Сегодня я расскажу и покажу на фото, как приготовить девчачьи тонкие блинчики(но в тексте иногда буду называть их просто блинами), а уж с чем вы их будете кушать, решайте сами. Камень преткновения в таком рецепте вопрос — класть разрыхлитель или соду в тесто? В нашем семейном рецепте никаких разрыхлителей нет, и я считаю это правильным. Опыт многих поколений показывает: дырочки появляются вовсе не от соды в тесте, а от соприкосновения горячей сковороды, капелек масла и блинного теста. В тех местах сковороды, где были капельки масла и происходит образование заветных дырочек.
Покопавшись в технологии приготовления блинчиков, сделала вывод, что м с мамой готовим правильно: в пресном тесте не должно быть разрыхлителя.
Со всеми остальными секретами тонких блинчиков я познакомлю вас по ходу приготовления.
Рецепт тонких блинов на молоке (везде используются граненые стаканы объемом 250 г):
- Крупные яйца — 3 шт (я использую категорию С0)
- Сахарный песок — 2 ст. ложки (чем мельче, тем лучше)
- Соль — 1 ч. л.
- Мука — 2 стакана
- Молоко — 3 стакана
- Растительное масло — 1 ст. л.
- Экстракт ванили — 1 ч. л.
Из этого количества ингредиентов получается 17 блинов (при диаметре сковороды 20 см)
Как приготовить тонкие блины на сковороде (пошаговый рецепт с фото):
Если у вас есть привычка держать яйца в холодильнике, самое время их достать и согреть. Это правило касается и молока, но если молоко можно подогреть в микроволновой печи, то с яйцами так не поступишь. Чтобы быстрее согреть яйца, можно опустить их в миску с горячеватой водой (не больше 40 С). Яйца согреются и можно приступать к приготовлению теста.
Масло я использую растительно рафинированное (чтобы никакие посторонние вкусы и ароматы не перебивали вкус блинчиков). Но с легкостью можно заменить масло на сливочное, в этом случае заранее растопите масло и дайте ему остыть. К моменту добавления в тесто масло должно быть такой же температуры, как и остальные ингредиенты.
Разбиваем яйца в глубокую миску и размешиваем либо вилкой, либо с помощью миксера — на небольшой скорости. Лично я сразу достаю миксер, потому что для приготовления блинного теста он обязательно понадобится, и поэтому сразу работаю им.
Добавляем сахар и соль к яйцам, размешиваем. Цели взбить в пышную яйца с сахаром и солью — нет, главное их смешать до однородного состояния.
Теперь нужно добавить в миску 1 стакан теплого молока (я использую стаканы объемом 250 г), размешиваем. Не поддавайтесь соблазну вылить весь объем молока сразу — очень сложно вмешивать муку, когда молока слишком много.
Теперь в тесто отправляется 2 стакана муки, которые нужно основательно смешать с массой. На этом этапе нам просто необходим миксер, что разбить даже самые мельчайшие комочки муки.
Внимание! Муку нужно заранее просеять, чтобы насытить тесто кислородом.
Тесто для тонких блинов должно стать идеально однородным! Лично я не рискую делать это без миксера, в обратном случае тесто на сковороде будет выдавать неприятные мучные комочки, которые в блинчиках нам совсем не нужны.
Теперь добавляем 1 ст. л. растительного масла и остальное молоко, снова размешиваем.
На следующем фото видно консистенцию блинного теста, оно должно получиться льющимся, легко текущим.
Я выпекаю блины на сковороде с тефлоновым покрытием, это специальная блинная сковорода. Но вы можете использовать совершенно любую сковороду, не обязательно блинную, самое главное, чтобы она была легкой и удобной в руке, потому что поднимать и опускать ее на плиту потребуется многократно.
Сковороды с тефлоновым покрытием позволяют жарить блины без смазывания, но по своему опыту могу сказать, что масло позволяет образовываться дырочкам, поэтому все же смазывайте. Удобно поставить небольшой стакан с маслом на дне, чтобы каждый раз опускать силиконовую кисть и обмакивать. Для смазывания лучше использовать растительное, а не сливочное масло, потому что сливочное очень быстро начинает гореть. Если вам неудобно смазывать кисточкой, возьмите бумажную салфетку, скомкайте ее в комок и используйте.
Для удобства вы можете использовать две блинные сковороды, тогда процесс пойдет быстрее. И обязательным условием является хороший прогрев сковороды: только на горячей сковородке будут получаться пористые блины.
На разогретую сковороду наливаем тесто с помощью половника и поворачиваем ее таким образом, чтобы вся поверхность сковороды была покрыта. Наливайте не очень много теста, чтобы блинчики получились тонкими.
Возможно, вы не сразу поймете, сколько теста нужно наливать на сковороду, чтобы блинчики получились тонкими. Вам может понадобиться пожарить несколько блинов, чтобы понять, какое количество теста оптимально для вашей сковороды, чтобы на выходе получался тонкий блин. Есть еще один способ, чтобы блины получались максимально тонкими, но он «работает» исключительно с блинными, которые имеют невысокие бортики. Итак, налейте тесто, проверните сковороду, чтобы тесто равномерно распределилось, затем слейте излишки теста со сковороды. Если бы борта были высокими, «хвост» блинного теста получился бы более заметным, а в случае низких бортиков их совсем не видно.
В зависимости от мощности нагрева, вам может потребоваться разное количество времени для обжаривания одного блина. Лучше ориентироваться не на время обжарки, а на поверхность блинчика и внешние признаки: если края начали темнеть и на поверхности появились заметные дырочки, можно начинать поддевать с помощью тонкой лопатки края и переворачивать блин.
После переворачивания обжариваем блинчик с другой стороны, приподнимая лопаткой край, чтобы убедиться, что он не подгорел. Не бойтесь расправлять блин с помощью лопатки, если он со складкой.
Испекшийся блин снимаем со сковороды и складываем в стопку на плоскую тарелку. Часто хозяйки дополнительно промазывают сливочным маслом каждый блинчик, чтобы было вкуснее. Чтобы блины не остыли, можно накрывать их миской или крышкой. Хотя аромат блинчиков настолько соблазнителен, что скорее всего они будут разлетаться у вас прямо со сковороды!
Чтобы ваши блины получились на 100 %, я записала подробное видео о том, как их правильно пожарить. Обязательно посмотрите и берите на заметку все советы и рекомендации!
Подавайте блины с медом, вареньем, сгущенкой, ешьте их горячими или остудите и заверните какую-нибудь начинку.
Я расскажу о своих любимых начинках для блинчиков, которые очень уважаемы в нашей семье
Тонкие блины на молоке с начинками
В этой начинке лук нужно мелко нашинковать и обжарить на растительном масле. Добавить к луку куриное филе, нарезанное кусочками. Посолить и поперчить по вкусу. Твердый сыр нарезать кубиками или натереть на средней терке, перемешать все ингредиенты и добавить растопленное сливочное масло для объединения всех составляющих начинки. Если вы едите майонез, то можете вместо масла использовать 2-3 ст. л. майонеза.
Ингредиенты:
- с курицей и сыром
- филе курицы — 250 г
- сыр — 250 г
- лук репчатый — 1 шт (небольшого размера)
- сливочное масло (растопленное) — 2 ст. л.
- соль, черный перец — по вкусу
Начинка для блинов из творога и изюма
Это сладкая начинка, которую обожают и взрослые, и дети. В творожную начинку можно добавить вместо изюма цукаты, кусочки кураги, яблок.
Ингредиенты:
- творог — 0,300 кг
- яйцо — 1 шт (можно использовать только желток)
- сахар — 1 ст. л.
- изюм — 30-50 г
Тонкие блины с мясом
Еще один вариант сытной начинки. Если завернуть такие блинчики в виде мешочка, получится отличная праздничная закуска: и сытная, и красивая!
Ингредиенты:
- отварное мясо — 300 г
- кусочек белого хлеба — 50 г
- лук репчатый — 1 шт
- масло — 30 г
- сметана — 3-4 ст. л.
- соль, перец — по вкусу
Как приготовить блинчики с мясом:
Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Хлеб замочить в молоке и смешать с перекрученным на мясорубке мясом и обжаренным луком. Фарш должен получиться таким, чтобы его можно было намазывать на хлеб, в этом случае он подойдет для начинки.
Рецепт тонких блинов на молоке. Рецепт царских блинов.
Добрый день друзья. Сегодня мы расскажем Вам два рецепта вкусных и нежных блинов. Мы будем готовить царские блины и тонкие красные блины на молоке без дырочек.
Царские блины
- 200 гр сливочного масла
- 8 яичных желтков
- 1 стакан сахара
- 100 гр муки
- 2 стакана густых сливок
Пачку сливочного масла нужно немного растопить. Когда оно станет немного теплым, его нужно будет смешать с яичными желтками и сахаром до получения однородной консистенции.
Затем разводим муку со сливками. Нужно поставить ее на огонь и прокипятить, постоянно помешивая. У нас должно получиться достаточно густое и однородное тесто для блинов. Снимаем тесто с огня и продолжая помешивать даем ему остынуть. Далее не переставая помешивать добавляем массу из масла, желтков и сахара. Оставшиеся сливки взбиваем в пену и тоже добавляем сюда.
Царские блины следует выпекать в сковородах маленького диаметра. Пекут на среднем огне, не переворачивая, на одной стороне, до тех пор пока блины полностью не пропекутся. Блины получаются очень нежными, и чтобы не повредить целостность их следует не снимать со сковороды, а сразу переворачивать на посуду. Складывая в стопку каждый блин смазывается сливочным маслом.
Блины подают к столу с черной, красной или щучьей икрой. Так же можно подать с красной рыбой или сельдью. Очень вкусные блины! Приятного аппетита!
Рецепт красных блинов
- молоко 1 литр
- яйца 3-4 шт
- мука 8-14 ст. ложек
- свекла 1-2 шт среднего размера
Для начала готовим базовое тесто для приготовления тонких блинов. На литр молока потребуется 3-4 яйца, в зависимости от размера яиц. К яйцам добавляем неполную столовую ложку сахара и немного соли. И хорошо взбиваем.
При таком соотношении молока и сахара, блины получатся нейтральными на вкус. Не сладкими и подойдут для соленых начинок, таких как рыба или курица.
Далее начинаем вводить муку, перемешивая и постепенно добавляя по 3-4 ложки. Такое введение муки позволяет нам избежать образование комочков. Все хорошо перемешиваем пока тесто не станет достаточно густым, после добавляем в тесто немного молока и аккуратно вымешиваем. Торопиться не следует. Соблюдайте очередность и у вас получиться однородное тесто без комочков.
Итак по очередно добавляем то муку, то молоко и вымешиваем до однородности. На литр молоко уходит порядка 8-10 ложек муки. Таким способом у нас получится именно тонкие блины и без дырочек. Такие блинчики особенно подойдут для начинок. Ведь если в блинах есть дырочки, то начинка может вытекать, что будет не очень хорошо.
Как приготовить красные тонкие блины
Чтобы приготовить именно красные блины, нужно взять свеклу сырую и натереть ее на крупной терке. Заливаем кипятком и нужно немного примять ложкой либо толкушкой. Даем настоятся минуты 2-3. Затем следует процедить свеклу через сито. Нам нужен только сок. У нас получилось около 100 мл.
Смешиваем сок свеклы с 2-3 черпаками нашего базового теста. Добавляем ложки 2-3 муки. На 50 мл сока добавляем где-то 1-1.5 ст. ложки муки, для того, чтобы блины не получились слишком тонкие.
Дальше смотрите на свой вкус и цвет какой оттенок вам нужен. Если посветлей, то добавьте еще базового теста и наоборот. И выпекаете вкусные тонкие красные блины. Тут вы найдете рецепт шоколадных блинов.
Приятного аппетита!
Автор публикации
не в сети 1 час
admin
0
Комментарии: 7Публикации: 234Регистрация: 01-09-2016
Как получить более жидкие блины?
В другом ответе уже упоминалось добавление большего количества жидкости, что было моей первой мыслью, поэтому я просто упомяну несколько других возможностей.
В зависимости от количества теста, которое у вас есть или которое вам нужно из рецепта, вам может быть проще добавить немного меньше муки, чем больше воды (например, может быть, на столовую ложку меньше для начала и пересчитать после того, как попробуете?) Помимо физического меньшего количества жидкого теста, это также сделало бы ваш вкус блина немного богаче и менее хлебным, эффективно оставив смесь с более высокой долей яиц, масла и даже соли, вместо того, чтобы разбавлять тесто молоком или водой и лишняя мука.
Вы также можете попробовать использовать немного меньше разрыхлителя, если высота невысока — это должно сделать блины немного плотнее и менее пушистыми, что может быть полезно в зависимости от того, что вы искали от блинов.
Кроме того, вы упомянули, что возражаете против того, чтобы разливать тесто для более тонких блинов, потому что это грязно … если у вас нет других возражений, кроме этого, и особенно если вам нравится вкус и текстура (которые мешают тесту изменится), вы можете попробовать разложить тесто задней частью ковша в стиле дхоса — то есть, как только вы нальете тесто, используйте половник, чтобы сделать тугую спираль из середины, которая плавно и равномерно движется тесто наружу.На самом деле вы можете сделать блины настолько тонкими или толстыми, насколько захотите, с практикой, дхоса обычно довольно тонкие и хрустящие, но базовую технику можно адаптировать, выбрав высоту, на которой вы держите черпак. Результат довольно эстетичный: либо гладкий круговой узор, либо, если блин был немного сырее сверху, он мог бы даже сгладить спираль, и это действительно несложно — и вам не нужно мыть дополнительный инструмент. как если бы потребовался разбрасыватель крепов.
В качестве альтернативы, если у вас твердая рука, вы можете сначала налить тесто кольцом или спиралью.Если вы вываливаете половник с жидким тестом в самый центр, оно может накапливаться сверху и медленно растекаться от краев — и часто начинает схватываться до того, как успевает закончить распространение. Если вы закручиваете его по спирали во время заливки, он расширяется от каждого края внутрь и наружу, пока не встретит следующий слой (или окончательную настройку), и установится на более низкой общей высоте. У вас могут быть зазоры или более толстые лужи, пока вы выясняете технику того, как быстро заливать и сколько места оставлять между ними (и вы можете немного залатать с большим количеством теста или взмахом ковша, чтобы распределить и разбавить), но это может работать с терпением и зрительно-моторной координацией.
Немецкие блины Традиционный семейный рецепт
Этот магазин, Немецкие блины Традиционный семейный рецепт , получил компенсацию от компании Collective Bias, Inc. и ее рекламодателя. Все мнения принадлежат только мне. #CapturingTraditions #CollectiveBias
Вот вкусный рецепт, который отлично подходит для напряженных школьных дней, неспешных выходных или особых праздничных бранчей — немецких блинов! Сделайте их традицией в своей семье.
Сохранение семейных традиций
Когда я был ребенком, всегда было отличное утро, когда просыпался и чувствовал запах готовящихся немецких блинов.Ммм, я уже проголодался. Это почему? Потому что мы делаем немецкие блины сегодня . Это простой, универсальный и вкусный рецепт! Вот почему это было семейной традицией на протяжении многих поколений.
Немецкие блины — это блины, похожие на креп, они большие и тонкие. Вы смазываете их пастообразным маслом Gold’n Soft и добавляете корицу и сахар или желе, джемы, свежие фрукты или что угодно. Раскатать блин, при желании посыпать сахарной пудрой и подавать.Они идеально подходят для семьи с разными вкусами, потому что вы делаете их индивидуально. Имейте у всех один вкус (как у меня, корица и сахар — вкуснятина!) Или смешайте.
Эти блины быстрые и легкие , поэтому они являются идеальным выбором для того, чтобы накормить детей перед школой, неспешным завтраком на выходных или праздничным бранчем.
Рецепт немецких блинов
Состав:
- 1-1 / 4 стакана — молоко
- 4 — Яйца
- 1 стакан — мука
- Соль 1/4 чайной ложки
- Масло Gold’n Soft Spreadable Butter
- Начинки на выбор: корица и сахар; Джемы; Желе, фрукты и т. Д.
- Сахарная пудра (необязательно)
- Сироп (по желанию)
Направление:
- Разбейте яйца в миску.
- Добавить молоко в яйца, хорошо взбить.
- Смешайте муку и соль в отдельной миске.
- Постепенно перемешайте смесь муки и соли с молоком и яйцами до получения однородной массы.
- Тесто будет тонким.
- Нагрейте тяжелую сковороду от 8 до 10 дюймов и слегка смажьте сливочным или растительным маслом.
- Налейте столько теста, чтобы получился очень тонкий блин. Наклоняйте сковороду из стороны в сторону и вокруг, чтобы при необходимости распределить тесто для блинов.
- Готовьте с одной стороны (не переворачивая), пока блин не начнет пузыриться или пузыриться. Переверните блин и готовьте с другой стороны до светло-золотистого цвета. Не переваривайте. Вы не хотите, чтобы они стали жесткими или хрустящими. ВНИМАНИЕ: блины готовятся очень быстро, обратите внимание.
- Снимите со сковороды и положите на доску.
- После того, как на доске уложено несколько блинов, можно начинать заливку по одному.
- Смажьте кистью только одну сторону маслом Gold’n Soft.
- Добавьте от 1 до 2 столовых ложек желаемой начинки: корицы и сахара; Варенье; Желе; Фрукты; и т.д. на сторону, смазанную маслом.
- Раскатайте блин с одного края до конца.
- Положите скатанный блин (или два) на тарелку и посыпьте сахарной пудрой.
ПРИМЕЧАНИЕ. Если у вас два повара, один может готовить блины, а другой наполняет их и скручивает. Дети любят помогать с этими блинами.
Вы можете видеть выше, как я смазываю блин маслом и посыпаю его корицей и сахаром перед тем, как скатывать — это мое любимое блюдо! Ниже представлено слайд-шоу о том, как скрутить немецкий блин со свежими фруктами.
Немецкие блины с малиной и бананом 1
Немецкие блины с малиной и бананом 2
Немецкие блины с малиной и бананом 3
Немецкие блины с малиной и бананом 4
Немецкие блины с малиной и бананом 5
Немецкие блины с малиной и бананом 6
Рецепт для печати — Немецкие блины
Немецкие блины Рецепт
от: Life With Lorelai
Тип: завтрак
Кухня: немецкая
- 1-1 / 4 чашки — молоко
- 4 — яйца
- 1 чашка — мука
- 1/4 Чайная ложка соли
- сливочного масла
- начинки на выбор: корица и сахар; Джемы; Желе, фрукты и т. Д.
- Сахарная пудра (необязательно)
- Сироп (необязательно).
- Раскройте яйца в миску.
- Добавить молоко к яйцам, хорошо взбить.
- Смешайте муку и соль в отдельной миске.
- Постепенно перемешайте смесь муки и соли с молоком и яйцами до однородной массы.
- Тесто будет тонким.
- Нагрейте тяжелую сковороду от 8 до 10 дюймов и слегка смажьте сливочным или растительным маслом.
- Налейте столько теста, чтобы получился очень тонкий блин.Наклоняйте сковороду из стороны в сторону и вокруг, чтобы при необходимости распределить тесто для блинов.
- Готовьте с одной стороны (не переворачивая), пока блин не начнет пузыриться или пузыриться. Переверните блин и готовьте с другой стороны до светло-золотистого цвета. Не переваривайте. Вы не хотите, чтобы они стали жесткими или хрустящими. ВНИМАНИЕ: блины готовятся очень быстро, обратите внимание.
- Снимите со сковороды и положите на доску.
- Когда на доске уложено несколько блинов, можно начинать заливку по одному.
- Смажьте маслом только одну сторону.
- Добавьте 1-2 столовые ложки желаемой начинки: корицы и сахара; Варенье; Желе; Фрукты; и т.д. на сторону, смазанную маслом.
- Раскатайте блин от одного края до конца.
- Положите скатанные блинчики (или два) на тарелку и посыпьте сахарной пудрой.
Если у вас два повара, один может готовить блины, а другой заполнять и скатывать их. Дети любят помогать с этими блинами.
3.5.3226
Магазин продуктов Gold’n Soft
Служа семье, вы чувствуете себя комфортно Gold’n Soft . Он сделан из простых ингредиентов, предлагающих отличный маслянистый вкус, без холестерина или гидрогенизированных масел, без трансжиров на порцию и легко намазывается. Он бывает удобных размеров — 15 унций (отлично подходит для небольших домов) и упаковки на 45 унций. Эта отличная цена становится еще лучше с этим 50 ¢ COUPON .
НАЙТИ магазин рядом с вами! Мы забрали нашу в отделении охлажденных свежих молочных продуктов в местном магазине Smart & Final.
Как вы понимаете, немецкие блины по-прежнему остаются одним из моих любимых завтраков. Настолько, что иногда мы едим их на ужин. Кто сказал, что блины бывают только на завтрак? LOL Вы даже можете наполнить эти блины пикантными блюдами, такими как курица, спаржа и т. Д. Небо это предел.
Если вы ищете больше Recipe Inspiration , щелкните здесь в Social Hub.
У меня есть для вас и другие идеи завтрака. Возможно, вам понравится мой завтрак BLT — «Твист на любимом» или флорентийский тост с яйцами авокадо
Приготовьте немецкие блины с пастообразным маслом Gold’n Soft для своей семьи и положите начало новой традиции. #CapturingTraditions Наслаждайтесь!
…
…
…
Поделитесь с помощью нашего хештега!
Оставьте мне комментарий … Я буду рад получить известие от вас!
…
~ Лорелай
Зарегистрируйтесь сегодня и ничего не пропустите! Наслаждайтесь ЭКСКЛЮЗИВАМИ, БЕСПЛАТНЫМИ БЕСПЛАТНЫМИ подарками и УДОВОЛЬСТВИЕМ
…
Свяжитесь с Лорелай по адресу [email protected]
Самый лучший базовый рецепт крепа
Этот легкий рецепт крепа проще, чем вы думаете.Легкие, нежные и вкусные, блины такие универсальные и прекрасно сочетаются с разнообразными начинками. Блендер готовится менее чем за 1 минуту с помощью блендера.
Вы когда-нибудь были в Париже? И насладиться блинчиком с шоколадом у подножия Эйфелевой башни, погрузившись в волшебство Города огней? Или, может быть, вы любите вкусную начинку и заказываете себе вкус с липким эластичным сыром.
Похоже, это была бы идеальная уличная еда в таком романтическом городе, как Париж, но я не знаю, потому что никогда не был.Он включен в «список» вместе со всей едой, которую я планирую съесть, когда приеду туда. Все макароны, соусы бешамель и круассаны… Я планирую сильно поправиться, пока буду там.
Рецепт французского крепа
Но здесь… .Я люблю блины… .Обожаю очень тонкие блины. (Смотрите, что я там делал … для всех вас, поклонников Рики Бобби.) Раньше было действительно отличное креповое заведение недалеко от того места, где я живу, но я предполагаю, что у большинства людей нет той ласковой привязанности, которую я испытываю к свету. Тонкая вкусность крепа.
Итак, с тех пор он закрылся, и место в торговом центре просто взорвалось. Не знаю, как они портят блины, но они… они все твердые и хрустящие. Нет, просто нет. Следующее лучшее место — Rachel’s, это в Ланкастере… в полутора часах езды. Не совсем то, чем я хочу заниматься весь день, просто чтобы убить страсть к блинчикам, понимаете, что я говорю?
Итак, как обычно, я беру дело в свои руки. И еще раз…. Когда я создал этот Базовый рецепт блинчиков, преобладала лень, так что если вы умеете работать блендером…..вы можете делать блины.
Что такое креп?
Креп — это очень тонкий блин (как я уже говорил выше), он может быть пикантным или сладким.
Блинчики, как правило, подают с разнообразными начинками, от самых простых, например, сахар или фрукты, до супер-причудливых, таких как креп-сюзет. Из них также делают легкие воздушные блинчики — один из моих любимых десертов !!!
Разница между блинчиками и блинами
Проще говоря, рецепт блинов требует наличия разрыхлителя, такого как разрыхлитель или пищевая сода, которые делают его пушистым и легким.Крепы не содержат разрыхлителей, благодаря чему они становятся плоскими, тонкими и пластичными… идеально подходят для ваших любимых начинок.
Как приготовить блины
Чтобы создать самый лучший рецепт крепа, я просто бросил несколько ингредиентов в свой блендер и встряхнул около минуты… до однородности.
Яйца, молоко, вода, мука… легкий горох. Затем вы готовите их на сковороде с антипригарным покрытием до золотисто-коричневого цвета, перед которым невозможно устоять. Весь процесс занимает около 10 минут, чтобы приготовить всю партию.Я даже не шучу.
Худшая часть всего процесса приготовления крепов — это ожидание, пока тесто не остынет в течение 1 часа, чтобы на ваших крепах не было маленьких раздражающих пузырей. Этот шаг… ожидание… очень важен, поэтому, пожалуйста, проявите терпение. Еще лучше приготовить тесто накануне вечером, и оно будет готово для вас утром!
Просто гладкое, шелковистое, нежное одеяло небес, чтобы наполнить все, что душе угодно.
А если хотите сладких блинчиков… Я расскажу, как в карточке рецептов.Несладкие блины… .ditto. Базовые блины… вы поняли.
Ингредиенты, которые вам понадобятся
Классический рецепт крепов состоит из нескольких простых ингредиентов с небольшими вариациями пикантных и сладких крепов:
Вот и все! Насколько это ПРОСТО ??? А если вы хотите приготовить блины без глютена, вы можете использовать свою любимую муку без глютена вместо универсальной муки. Я не считаю, что текстура сильно отличается, так что вы можете сделать целую партию блинов без глютена, и никто даже не узнает.
Идеи для начинки из крепа
ИЛИ… .Показать примерно артишока, шпината и курицы для сытного, но легкого ужина. Или томатный джем и сыр. ИЛИ начинки для клубничного кростини .
Или вы можете приготовить один из этих восхитительных блинчиков… .. моих любимых десертов.
Хотите еще больше вдохновения для рецептов? Следите за нами в Instagram!
Получить рецепт:
Самый лучший базовый рецепт крепа
Выход: 10 блинов
Время приготовления: 1 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Общее время: 11 мин.
Легкий и воздушный, этот простой рецепт крепов быстро готовится в блендере.
Поместите все ингредиенты в блендер и перемешайте до получения однородной массы. Дайте тесту постоять 1 час.
Нагрейте небольшую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. На сковороде растопите 1 чайную ложку сливочного масла. Вылейте 30 мл жидкого теста в центр сковороды и перемешайте лопаткой, чтобы равномерно распределить. Готовьте 30 секунд и переверните. Готовьте еще 15 секунд и переложите на противень. Убедитесь, что креп плоский, чтобы он мог остыть. Повторите то же самое с оставшимся тестом.После того, как блины полностью остынут, сложите их и храните в герметичных пластиковых пакетах в холодильнике в течение нескольких дней или в морозильной камере до двух месяцев. Если вы используете замороженные блины, разморозьте их на решетке, прежде чем осторожно отделить.
Чтобы приготовить пикантные блины: добавьте в тесто 1/4 чайной ложки соли и 1/4 стакана нарезанной свежей зелени или шпината.
Чтобы приготовить сладкие блины: добавьте в тесто 2 столовые ложки сахара и 1 чайную ложку ванильного экстракта или 2 столовые ложки вашего любимого ликера.
Порция: 1 г, калорийность: 119 ккал, углеводы: 10 г, белок: 3 г, жиры: 7 г, насыщенные жиры: 4 г, холестерин: 50 мг, натрий: 52 мг, калий: 56 мг, клетчатка: 0 г, сахар: 0 г, витамин A: 240 МЕ , Витамин C: 0,2 мг, Кальций: 33 мг, Железо: 0,7 мг
Автор: Келли
Курс: завтрак, поздний завтрак, десерт
Кухня: французская
Блинчики из смеси для блинов | КУКТОРИЯ
Последнее обновление . Первоначально опубликовано Автор Tania Sheff
Эти Блинчики для блинов очень просты в приготовлении, надежны и просто отлично подходят для приготовления блинов.Попробуйте!
Что мне нравится в этом простом рецепте крепов, так это то, что это еще один простой способ приготовить вкусное блюдо из смеси для блинов. Многие люди думают, что смесь для блинов должна использоваться только для приготовления блинов, но ее легко использовать для гораздо большего.
Как показывает этот рецепт, тонкость блинов действительно делает их универсальным дополнением к завтраку, обеду или ужину. Все зависит от типа начинки, которую вы собираетесь добавить в свои блины, и будет ли она сладкой или пикантной.
Блинчики и обычные блины
Эти блины из смеси блинов похожи на мои сладкие блины, но имеют небольшую разницу.
My Sweet Crepes более эластичны по текстуре, и их легко можно есть без каких-либо добавок. Это связано с добавленной сладостью и очень мягкой текстурой.
Этот рецепт блинов немного суше по текстуре, и ему нужно добавить пасту или начинку. Мне нравится использовать мед, нутеллу или джем, но, опять же, вы могли бы даже добавить в него менее сладкое ощущение.
Оба этих рецепта блинчиков великолепны, и я настоятельно рекомендую вам попробовать их оба, чтобы увидеть, какой из них вам больше нравится.
Какая смесь для блинов лучше
Я пробовал много брендов, и все они работают одинаково хорошо. Смесь для блинов от тети Джемаймы и Krusteaz®, на мой взгляд, немного лучше, чем марка Betty Crocker. Я также попробовал
Birch Benders Pancake & Waffle Mix, и это было очень приятно.
Основные ингредиенты
- Смесь для блинов. Используйте свой любимый бренд.
- Молоко. Здесь можно использовать как молочное, так и немолочное молоко. (Овсяное молоко отлично работает!)
- Яйца. Помогает крепам держать форму и не ломаться.
- Масло. При желании можно пропустить, но это улучшает текстуру и предотвращает прилипание к сковороде. Мне нравится использовать масло из виноградных косточек, потому что оно имеет нейтральный вкус.
Как приготовить блины из блинной смеси
1. Поместите смесь для блинов в миску среднего размера и добавьте яйца и примерно ½ стакана молока.Взбивая венчиком, перемешайте до однородности и без комочков.
2. Добавьте оставшееся молоко и масло. Все хорошо взбейте.
3. Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем или сильном огне и вылейте тесто на сковороду, используя примерно about чашки на каждую мерную ложку. Наклоните сковороду и вращайте ее круговыми движениями, чтобы тесто распределилось равномерно.
4. Готовьте около 1 минуты с каждой стороны на среднем огне. Повторяйте, пока тесто не будет готово.
Советы и хитрости
- Как избежать комков? Не добавляйте все молоко одновременно.Сначала добавьте около ½ стакана молока и хорошенько взбейте, и только когда исчезнут комочки и остальное молоко и ингредиенты.
- Как избежать прилипания? Используйте сковороду с антипригарным покрытием для жарки блинов! Если на вашей сковороде с антипригарным покрытием много царапин, у вас могут возникнуть проблемы с переворачиванием блинов.
- Как переворачивать блины? Используйте тонкий шпатель и при необходимости не бойтесь перевернуть блины руками.
- Когда переворачивать блины? Лучший индикатор того, что креп нужно перевернуть, — это когда тесто выглядит полностью затвердевшим и на нем не остается жидкости.
- Как узнать, что тесто правильной консистенции? Возьмите половник, окуните его в жидкое тесто, выньте и переверните. Прикоснитесь к нему пальцем. След от пальца должен остаться. Если он быстро закрывается, это означает, что тесто слишком жидкое.
Идеи начинки
Многие люди считают, что лучшая часть поедания блинов — это начинки, которые можно положить внутрь. Это также одна из частей рецепта, которая может изменять текстуру и вкус каждый раз, когда вы ее готовите.
Вот несколько супер простых и вкусных идей начинки для этих домашних блинов:
- Nutella
- Мед
- Джем или желе
- Свежие фрукты
И это лишь некоторые из них. Вы можете легко добавить все, что хотите, чтобы получить тот идеальный вкус, который вы ищете. Поскольку этот простой рецепт крепа дает много, почему бы не попробовать добавить в каждый креп разную начинку, чтобы увидеть, какой сладкий или пикантный вкус вам больше всего нравится? Все это часть веселья!
Эти простые блины готовятся быстро и легко, их лучше всего подавать теплыми сразу после приготовления.Убедитесь, что ваши начинки готовы, чтобы вы могли наполнить их добротой и наслаждаться каждым кусочком!
Еще больше вкусных рецептов блинов, которые вам обязательно понравятся
Видеоуроки
Блинчики для блинов
Таня Шефф
Эти блины очень легко приготовить, надежны и просто отлично подходят для приготовления блинов. Попробуйте!
Время приготовления 5 минут
Время приготовления 20 минут
Общее время 25 минут
Курс Завтрак
Кухня Американская
Порций 12 блинов
Калорийность 104 ккал
Ингредиенты
1x2x3x
- 2 чашки смеси для блинов (ваша любимая марка)
- 2 чашки молока
- & frac13; чашка виноградного масла
- 2 яйца
Инструкции
Поместите смесь для блинов в миску среднего размера и добавьте яйца и примерно ½ стакана молока.Взбивая венчиком, перемешайте до однородности и без комочков.
Добавьте оставшееся молоко и масло. Все хорошо взбейте.
Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем или сильном огне и вылейте тесто на сковороду, используя примерно about чашки на каждую мерную ложку. Наклоните сковороду и вращайте ее круговыми движениями, чтобы тесто распределилось равномерно.
Готовьте около 1 минуты с каждой стороны на среднем огне. Повторяйте, пока тесто не будет готово.
Примечания
Пищевая ценность 1 крепа (при условии, что вы сделаете 12)
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
- Как избежать комков? Не добавляйте все молоко одновременно.Сначала добавьте около ½ стакана молока и хорошенько взбейте, и только когда исчезнут комочки и остальное молоко и ингредиенты.
- Как избежать прилипания? Используйте сковороду с антипригарным покрытием для жарки блинов! Если на вашей сковороде с антипригарным покрытием много царапин, у вас могут возникнуть проблемы с переворачиванием блинов.
- Как переворачивать блины? Используйте тонкий шпатель и при необходимости не бойтесь переворачивать блины руками.
- Когда переворачивать блины? Лучший индикатор того, что креп нужно перевернуть, — это когда тесто выглядит полностью затвердевшим и на нем не остается жидкости.
- Как узнать правильную консистенцию теста? Возьмите половник, окуните его в жидкое тесто, выньте и переверните. Прикоснитесь к нему пальцем. След от пальца должен остаться. Если он быстро закрывается, это означает, что тесто слишком жидкое.
Nutrition
Калорийность: 104 ккал Углеводы: 8 г Белки: 3 г Жиры: 7 г Насыщенные жиры: 1 г Холестерин: 17 мг Натрий: 127 мг Калий: 102 мг Волокно: 1 г Сахар: 2 г Витамин A: 131 IU Витамин C: 1 мг Кальций
Пробовали рецепт? Оставьте комментарий ниже, не могу дождаться вашего ответа!
.