Рецепт запеченной скумбрии в духовке в фольге: Скумбрия в духовке в фольге целая рецепт с фото пошаговый ФотоРецепт.ru
Запеченная скумбрия в фольге в духовке в майонезно-горчичном соусе, рецепт с фото
Подпишитесь и будете получать все новые рецепты на почтовый ящик!
Уже подписались: 4879 Распечатать рецепт
|
Тесто на оладьи нельзя мешать, тогда они получатся пышными Кальмары можно готовить полтора часа, тогда они будут мягкими Дрожжевое тесто может подходить в холодильнике, а не в тепле Чтобы выпечка дольше не черствела не кладите в нее яйца Баклажаны замачивают в соленой воде, чтобы они впитывали меньше масла Грибы жарят без масла первые 5 минут Перед тем, как запекать картошку в духовке ее лучше отварить Готовил печеночный торт в противогазе Блинный пирог без срока годности Грибной суп для зятя с червячками Муж всегда заказывает любовницу, а это всего лишь салат, а не то, что вы подумали Хотела обмануть парня и приготовила магазинные вареники Готовила торт Вулкан, который оправдал свое название и на кухне произошло извержение Пекла торт и забыла положить муку |
Скумбрия, запеченная в духовке — 15 быстрых и вкусных рецептов
Фото: receptisalatov. com
Запеченная в духовке скумбрия – это так просто и быстро, что с ней справится любой новичок. Рыба вообще очень легко готовится, вопреки ошибочным стереотипам. А жирную рыбу вдобавок легко чистить. Собрали для тебя 15 самых вкусных рецептов!
1. Запеченная скумбрия в фольге
Фото: sakhalin.kp.ru
Самый простой способ приготовления, когда хочется просто рыбы без ничего.
Тебе понадобится: 1 скумбрия, 2 луковицы, половина лимона, специи.
Приготовление: Отрежь у скумбрии голову и хорошо ее очисти. По желанию нарежь крупными кусками или оставь целиком, сбрызни лимонным соком и натри специями. Нарежь лук кольцами и выложи 2/3 в форму. Сверху положи рыбу, потом остатки лука, и запекай под фольгой 30 минут при 180 градусах.
2. Скумбрия кусочками в духовке
Фото: zen.yandex.ru
Для этого блюда рекомендуем взять целую рыбу и нарезать порционными кусками.
Тебе понадобится: 2 скумбрии, 1 ст.л. майонеза, 1 ч.л. горчицы, 70 мл соевого соуса, специи.
Приготовление: Смешай майонез, горчицу, соевый соус и все специи до состояния однородного маринада. Каждый кусочек скумбрии обмакни в соус, как в кляр, и выложи в форму в один ряд. Запекай 40 минут при 180 градусах.
3. Скумбрия, запеченная с морковью и сырной заливкой
Фото: это-важно.рф
Получается своеобразная рыбная запеканка.
Тебе понадобится: 3 скумбрии, 2 луковицы, 3 моркови, 100 г сыра, 2 ст.л. майонеза, 3 ст.л. сметаны, 30 г зелени, специи.
Приготовление: Очисти скумбрию, нарежь средними кусочками, приправь и слегка обжарь. Отдельно обжарь измельченный лук и тертую морковь, и выложи их в форму первым слоем. Сверху разложи рыбу и залей смесью сметаны, майонеза, тертого сыра и рубленой зелени. Запекай в духовке 25 минут при 180 градусах.
4. Запеченная скумбрия в соевом маринаде
Фото: 1000.menu
Такая сочная и нежная рыба обязательно понравится гостям и домочадцам.
Тебе понадобится: 1 скумбрия, 2 ст. л. сметаны, 3 ч.л. соевого соуса, 1 ч.л. горчицы, 1 ст.л. лимонного сока, специи.
Приготовление: Очисти рыбу, разрежь ее вдоль и выложи пластины в формочки или лодочки из фольги. Присыпь изнутри специями и равномерно вотри их руками. Смешай соевый соус, горчицу, сметану и лимонный сок, и залей скумбрию маринадом. Запекай 25 минут при 180 градусах.
5. Скумбрия, запеченная с яйцом и грибами
Фото: sloosh.ru
Этот рецепт уже немного сложнее, но зато он очень интересный!
Тебе понадобится: 2 скумбрии, 2 вареных яйца, половина пучка зелени, 100 г сыра, по 1 ст.л. оливкового масла и лимонного сока, 10 шампиньонов, 1 ст.л. сметаны, специи.
Приготовление: Очисти скумбрию, разложи ее на филе книжкой, сбрызни лимонным соком, смажь маслом и приправь. Сверху смажь сметаной, присыпь рубленой зеленью, выложи тонкие пластинки сыра и пластинки грибов. В последнюю очередь разложи тонкие слайсы яиц и снова сыр, сверни «книжку», и снова смажь сметаной с зеленью. Запекай в фольге 35-40 минут при 160 градусах.
6. Скумбрия с паприкой и чесноком в духовке
Фото: zen.yandex.ru
Обязательно попробуй это блюдо с ароматной копченой паприкой!
Тебе понадобится: 2 скумбрии, 3 зубчика чеснока, 1 ст.л. паприки, 2 ст.л. растительного масла, 1 ч.л. прованских трав, соль.
Приготовление: Аккуратно разложи скумбрию на филе, не снимая с кожи. Смешай масло с остальными ингредиентами для маринада и хорошо натри рыбу этой смесью. Оставь ее мариноваться на час, выложи на пергамент кожей вверх и запекай 15 минут при 220 градусах.
7. Скумбрия с лимоном и зеленью в духовке
Фото: zen.yandex.ru
Рыба с лимоном и зеленью – настолько беспроигрышное сочетание, что лучшего не найти.
Тебе понадобится: 3 скумбрии, 3 зубчика чеснока, 1 лимон, 100 мл растительного масла, 1 пучок зелени, специи.
Приготовление: Смешай специи, сок половины лимона и давленый чеснок, и хорошо натри маринадом выпотрошенную рыбу со всех сторон. Вложи в тушку ломтики лимона и рубленую зелень. Запекай скумбрию 30-35 минут в духовке при 180 градусах.
8. Запеченная скумбрия с сыром и помидорами
Фото: gotovim-doma.ru
Для этого рецепта тебе понадобится кулинарная нить, чтобы связать тушку.
Тебе понадобится: 2 скумбрии, 50 г сыра, 4 ст.л. майонеза, специи, 1 ч.л. зернистой горчицы, 8 помидоров черри, половина пучка зелени.
Приготовление: Очисти рыбу и разверни филе «книжкой», чтобы не повредить кожу на сгибе. Смажь ее внутри майонезом, присыпь специями и рубленой зеленью. Разложи кружочки помидоров, присыпь тертым сыром, сложи рыбу и стяни кулинарной нитью. Выложи скумбрию в форму и запекай 35-40 минут при 200 градусах.
9. Рубленая скумбрия с картошкой в духовке
Фото: vitablog.ru
Оригинальный рецепт приготовления картофеля, фаршированного запеченной скумбрией.
Тебе понадобится: 1 скумбрия, 6 картофелин, 1 луковица, 10 оливок, зелень, по 2 ст.л. растительного масла и лимонного сока, специи.
Приготовление: Отвари картофель, очисти, достань часть мякоти и нарежь ее мелким кубиком. Точно так же измельчи скумбрию и лук, и обжарь все вместе со специями. Добавь в начинку лимонный сок, рубленую зелень и оливки, нафаршируй картофель и запекай в духовке 20-30 минут при 190 градусах.
10. Целая скумбрия с картофелем в духовке
Фото: poklevka.com
А это уже более классический рецепт запеченной рыбы с гарниром.
Тебе понадобится: 2 скумбрии, 12 картофелин, 1 морковь, 1 лимон, специи, растительное масло, зелень.
Приготовление: Очисти скумбрию и натри ее со всех сторон специями и солью. Внутрь вложи ломтики лимона и рубленую зелень. Крупно нарежь картошку с морковью, смешай их с маслом и специями и выложи в форму. Сверху уложи рыбу и запекай около 50 минут под фольгой при 200 градусах.
11. Запеченная скумбрия в горчичном маринаде
Фото: ok.ru
Нашли для тебя еще один интересный вариант маринада!
Тебе понадобится: 1 скумбрия, 2 ст. л. зернистой горчицы, 1 ст.л. соевого соуса, специи, 5 зубчиков чеснока, 1 ст.л. базилика.
Приготовление: Смешай горчицу, соевый соус, специи, давленый чеснок и сухой или мелко нарубленный базилик. Очисти и промой скумбрию, смажь ее маринадом и оставь на 2 часа в холодильнике. После этого заверни рыбу в фольгу и 40 минут запекай при 180 градусах.
12. Запеченная скумбрия с овощами и грибами
Фото: sheffrecept.ru
Красивый, вкусный и ароматный рулет, который можно подать даже к праздничному столу.
Тебе понадобится: 2 скумбрии, 1 луковица, 1 морковь, 1 перец, 300 г грибов, 100 г сыра, половина пучка зелени, 2 ст.л. лимонного сока, специи.
Приготовление: Обрежь головы и хвосты так, чтобы обе рыбины были примерно одного диаметра. Очисти скумбрию, разложи филе, присыпь специями, сбрызни лимонным соком и оставь на час. Нарежь все овощи и грибы мелким кубиком и немного обжарь.
Выложи филе кожей вниз на разрезанный рукав слегка внахлест, присыпь рубленой зеленью и разложи овощную начинку. Засыпь все тертым сыром и сверни рыбу в тугой рулет в рукаве. Запекай 50 минут в духовке при 180 градусах, а потом оставь в холодильнике на час.
13. Запеченная скумбрия в банке
Фото: br.pinterest.com
Так рыба готовится исключительно в собственном соку.
Тебе понадобится: 2 скумбрии, 1 морковь, 1 луковица, 2 ст.л. растительного масла, 1 лавровый лист, специи.
Приготовление: Очисти скумбрию и нарежь порционными кусками. Морковь и лук нарежь кольцами, и выложи все в банку слоями. Сверху положи лавровый лист и специи, влей масло и накрой банку фольгой. Поставь ее в холодную духовку и готовь около часа при 180 градусах.
14. Скумбрия с хрустящей корочкой в духовке
Фото: receptisalatov.com
Чудесная хрустящая панировка получается даже без муки и масла.
Тебе понадобится: 2 скумбрии, 100 г панировочных сухарей, 1 белок, травы и специи.
Приготовление: Нарежь очищенную рыбу на порционные куски, а сухари смешай со специями. Взбей белок до легкой пены с солью. Каждый кусок скумбрии обмакни в белок, обваляй в панировке и выложи на решетку. Запекай 20-30 минут при 180 градусах.
15. Запеченная скумбрия с кабачками и баклажанами
Фото: home-gadgets.ru
Можешь запечь рыбу вместе с хвостом и головой, чтобы было красивее.
Тебе понадобится: 1 скумбрия, 50 г помидоров, по 30 г кабачков, баклажанов и перца, 1 картофелины, специи.
Приготовление: Разрежь скумбрию по хребту и хорошо очисти. Все овощи нарежь мелким кубиком и обжарь примерно 20 минут, помешивая. Натри рыбу специями снаружи и внутри, выложи в середину овощи и запекай 40 минут в духовке при 180 градусах.
Рыба, запеченная в фольге с овощами
· от Wine a Little Cook A Lot · Этот пост может содержать партнерские ссылки.
Перейти к рецепту
Простая в приготовлении и легкой очистке рыба, запеченная в фольге с овощами, — это восхитительно полезный рецепт ужина, приготовление которого занимает несколько минут!
Один из моих любимых рецептов ужина, который очень легко приготовить, — рыба, запеченная в фольге.
Приготовлен из белой рыбы и овощей, таких как кабачки, помидоры черри и лук.
Подавайте с печеным картофелем или рисом для полноценного легкого ужина!
Чтобы приготовить этот простой рецепт рыбы в пакетиках из фольги:
- Сначала застелите форму для запекания 4 кусками алюминиевой фольги, затем добавьте нарезанный лук, помидоры черри, чеснок, нарезанные цуккини и белую рыбу.
- Приправить оливковым маслом, лимонным соком, базиликовой солью и перцем. Аккуратно перемешайте овощи, чтобы они равномерно покрылись.
- Сверните фольгу в небольшие пакеты, запечатайте их и запекайте в духовке, пока рыба не станет слоеной, а овощи не станут мягкими.
Помимо простоты приготовления, мне нравится готовить эту рыбу, запеченную в фольге с овощами, потому что это легкий и полезный ужин, а пакеты из фольги облегчают уборку.
Ни кастрюль, ни сковородок, ни скребков… Аминь!
Хотел бы я, чтобы в Далласе было так легко убраться.
Он ОБОЖАЕТ залезать по щиколотку в наш пруд, и я клянусь, когда он подходит к задней двери, на его лице появляется широкая улыбка.
Это стало повседневным явлением, особенно сейчас, когда потеплело.
Думаю, это лучше, чем он ест мусор, верно??? (хотя он тоже иногда так делает) …Посмотрите, почему его прозвище «Денис Угроза».
Ему повезло, что он чертовски милый…
Для запеченной в духовке рыбы я предпочитаю использовать тонко нарезанные цуккини, нарезанный желтый лук и помидоры черри.
Кабачки становятся мягкими и красивыми, лук почти карамелизуется, а помидоры черри красиво поджариваются, придавая рыбе приятный аромат.
Вы можете использовать любые овощи, которые вам нравятся, только убедитесь, что они нарезаны достаточно мелко, чтобы их можно было прожарить, так как приготовление рыбы не займет много времени.
Пакеты из фольги создают пар, благодаря которому рыба остается мягкой и влажной, а овощи нежными. (И сохраняет все эти вкусные ароматы. )
Какая рыба подходит для запекания?
На самом деле любая рыба хорошо запекается… все дело в приправах, детка ;).
Для этой рыбы, запеченной в фольге, я предпочитаю белую рыбу, потому что она имеет более нежный вкус и быстро готовится. Хорошо впитывает лимон, чеснок и оливковое масло.
Моя любимая белая рыба — пикша, но вы также можете использовать тилапию, треску или камбалу.
Можно использовать лосося, но он имеет более сильный рыбный вкус и требует больше времени для запекания.
Сколько времени запекается рыба?
Обычно белая рыба довольно тонкая. На полное приготовление уйдет всего около 20 минут.
Если вы готовите более толстый кусок рыбы, такой как лосось или рыба-меч, это может занять 30 минут или больше.
Эта рыба, запеченная в фольге, стала одним из моих любимых рецептов приготовления рыбы.
Помимо простоты очистки и невероятного вкуса, я могу менять тип белой рыбы и даже овощи в пакетиках из фольги.
Рецепт, который легко заменить, всегда на моей памяти :).
For more easy fish recipes try:
Oven Baked Panko Salmon with Maple Mayo
Lemon Garlic Foil Packet Fish with Broccoli
Baked Pecan Crusted Fish
Ingredients
- 4, Филе белой рыбы, такой как треска, камбала или тилапия
- 1,5 стакана помидоров черри или виноградных помидоров, разрезанных пополам
- 2 цуккини, тонко нарезанных
- 1 желтая луковица, тонко нарезанная
- 2 столовые ложки оливкового масла
- щепотка соли
- щепотка перца
- 2 чайные ложки чесночного порошка
- 1,5 ч. л. сушеного базилика
- 1 лимон
Инструкции
- Разогрейте духовку до 375 градусов. Возьмите 4 куска алюминиевой фольги, около 10 дюймов каждый, и положите на большую стеклянную форму для выпечки, загнув края, чтобы получился «пакет».
- Равномерно распределите помидоры, кабачки и лук в каждом из 4 пакетов. Сверху положите рыбу.
- Сбрызните каждый пакет оливковым маслом и равномерно посыпьте солью, перцем, чесночным порошком и базиликом.
- Сверху выдавить лимонный сок.
- Другой кусок фольги положите поверх рыбы/овощей и плотно защипните края. Повторите с другими пакетами из фольги.
- Запекайте 25-30 минут, пока овощи не станут мягкими, а рыба не станет белой и шелушащейся.
- Подавайте с рисом, зерном или с печеным картофелем.
Информация о питании:
Выход: 4
Размер порции: 1 грамм
Количество на порцию:
Калории: 436 Всего жиров: 11 г Насыщенных жиров: 2 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 8 г Холестерина: 216 мг Натрия: 393 мг Углеводов: 17 г Волокна: 3 г Сахаров: 11 г Белков: 67 г
Взаимодействие с читателем
Скумбрия запеченная с картофелем в фольге
488
—
—
—
Скумбрия, запеченная в фольге, сохраняет практически все свои полезные свойства. Блюдо получается очень вкусным и сочным. Эта рыба привносит в наш организм не только питательные соединения, но и способствует возникновению белкового синтеза, образованию гемоглобина. Микроэлементы, содержащиеся в составе скумбрии, принимают участие в улучшении транспортировки кислорода ко всем тканям.
Содержание:
- Ингредиенты
- Пошаговая инструкция
- Похожие рецепты
Ингредиенты для запеченной скумбрии с картофелем в фольге
- Скумбрия — 2 шт
- Картофель — 8 шт
- Овощи — 500 г
- Лук репчатый — 2 шт
- Чеснок — 4 зуб.
- Сметана – 6 ст.
- Соль
- Горчица – 0,5 ч.л.
- Приправа – 1,5 ч. л.
- Черный перец
- Сливочное масло — 20-30 г
- Сыр — 1-2 шт
Пошаговая инструкция приготовления Запеченная скумбрия с картофелем в фольге
Шаг 1
Аккуратно отделить рыбу от кожи, удалить позвоночник и кости, разрезать по хребту.
Шаг 2
2 столовые ложки сметаны, смешанной с солью, горчицей и прованскими травами.
Шаг 3
Полученной смесью из скумбрии обильно полить сверху.
Шаг 4
Свернуть рулет, перевязать шпагатом и поставить на холод на час.
Шаг 5
Лук репчатый, нарезанный полукольцами, слегка обжаренный на сливочном масле, перец, соль
Шаг 6
Добавить гавайскую смесь и 3 минуты варить на среднем огне.
Шаг 7
Картофель вымыть, нарезать ломтиками, посолить, поперчить, добавить 4 ст.л сметаны.
Шаг 8
Достаньте из холодильника рулеты, удалите нить, разрежьте каждый рулет на 2 части, положите в середину блюда, накрыв фольгой. Фольга, смазанная небольшим количеством масла.