Рецепт засолить капусту быстро и вкусно в банке: Быстрая засолка капусты в банке

Содержание

Как засолить капусту в рассоле быстро и вкусно в банке

Соленая капуста — частый гость наших столов и составляющая многих блюд. Ее можно положить в суп, салаты и выпечку. Да и в чистом виде, такой салатик, заправленный нерафинированным маслом и луком, очень хорош.

Недавно мы рассмотрели несколько рецептов маринованной капусты. А сегодня мне хотелось бы слегка затронуть тему соления или квашения капусты.

Салат по такому способу получается вкуснее и полезнее. Ведь, в отличие от маринования, процесс заквашивания сопровождается молочной кислотой, а не лимонной или уксусной. То есть, дополнительных консервантов он не требует. Кушать такое блюдо полезно даже деткам.

Однако, все же бывают случаи, когда засолить ее нужно в кратчайшие сроки. Тут нам приходиться прибегнуть к помощи уксуса. Но и это не страшно, ведь добавляем мы его мало и вкус при этом сохраняется.

Сегодня у нас по плану 4 рецепта самой вкусной соленой капусточки. Приготовить их просто, без сложных процедур. С ними справится даже начинающая хозяйка. Итак, начнем…

Содержание:

  • Как быстро засолить капусту в домашних условиях за 2 часа
  • Как засолить цветную капусту на зиму в банках
  • Как засолить капусту, чтобы она была хрустящей
  • Солим раннюю капусту на зиму в банках

Как быстро засолить капусту в домашних условиях за 2 часа

Если вам неожиданно захотелось похрустеть соленой капусткой, предлагаю вам этот рецепт. Он немного отличается от традиционной засолки. Чтобы на столе появилась заветная закуска уже через 2 часа, ее нужно замариновать в горячем рассоле с добавлением уксуса. Только так салат быстрее пропитается маринадом. Получается очень вкусно.

Ингредиенты:

  • 3 килограмма капусты;
  • 3 средних морковки;
  • 4 дольки чеснока;
  • полтора литра воды;
  •  стакан сахарного песка;
  • 3 столовые ложки соли;
  • стакан растительного масла;
  • стакан уксуса.

Пошаговое описание рецепта:

1.Капусту нашинковать ножом. Морковь очистить и протереть через терку. Затем их нужно соединить в одной миске, добавить к ним пропущенный через пресс чеснок.

2. Поставить на плиту воду, добавить туда все остальные составляющие из списка ингредиентов, помимо уксуса. Помешать до растворения крупинок сахара и соли. Довести до кипения и снять с плиты. Добавить уксус и размешать.

3. Залить горячей жидкостью салат и тщательно размешать. Накрыть крышкой и оставить прямо на столе. Уже через 2 часа содержимое остынет и ее можно будет кушать.  Если вы хотите насладиться прохладной закуской, то после остывания можете поместить ее в холодильник на некоторое время.

4. Горячий рассол и уксус сделали свое дело и салатик готов! Получается очень вкусно и аппетитно. По вкусу, вы можете увеличивать или уменьшать количество чеснока, добавлять любимые специи и травы.

Как засолить цветную капусту на зиму в банках

На зиму можно заготовить не только белокочанную капустку, но и ее цветную родственницу. Получается необычно и очень вкусно. Особенно, если замариновать ее в томатном соусе. Эта закуска остренькая и пикантная. В нашей семье ее очень любят. Оцените и вы.

Ингредиенты:

  • 2 килограмма цветной капусты;
  • полтора кило помидоров;
  • полстакана сахарного песка;
  • 50 грамм соли;
  • стакан постного масла;
  • 300 грамм сладкого перца;
  • 100 грамм чеснока;
  • большой пучок петрушки;
  • горький перчик на ваш вкус;
  • полстакана 6% уксуса.

Этапы приготовления:

1.Кочан разделать на маленькие соцветия. Если они у вас большие, их можно нарезать на несколько частей. Бланшировать в соленой воде 3 минуты после вскипания, а затем откинуть на дуршлаг.

2. Помидоры ошпарить кипятком и снять кожуру. Нарезать кусочками. Перец очистить от семечек и тоже разрезать. Пропустить через мясорубку или блендер томаты, сладкий и горький перцы, чеснок и зелень. Перелить в кастрюлю и поставить на плиту. Цветная капуста, тем временем, будет остывать.

3. К овощной массе подлить масло, уксус, посолить и всыпать сахарный песок. Перемешать и дождаться закипания. После этого, отправить туда капусту и протушить 20 минут на минимальной мощности.

4. Пока масса не остыла, разлить ее по стерильным банкам и крепко закупорить их. После полного остывания перенести заготовки на постоянное место хранения. В таком виде они могут простоять всю зиму. Но у нас они съедаются еще до Нового Года.

Как засолить капусту, чтобы она была хрустящей

Сочную и хрустящую капусту мы приготовим простым способом. Никаких дополнительных ингредиентов, кроме моркови и соли мы использовать не станем. Салат будет мариноваться в своем собственном соку, который сам по себе является очень полезным. Некоторые врачи утверждают, что это блюдо способно предотвращать развитие раковых клеток. При всем этом, блюдо получается очень вкусная и кушать ее можно с удовольствием.

Ингредиенты:

  • 2 килограмма свежей капусты;
  • 1 крупная морковка;
  • 45-50 грамм соли крупного помола.

Пошаговое описание рецепта:

1.Кочан очистить от верхних листочков и удалить кочерыжку. Нашинковать соломкой и разложить прямо на столе.

2. На 2 кило капусты, одной моркови будет вполне достаточно. Иначе она перебьет вкус. Ее нужно натереть на терке и посыпать на капусту. Посолить и тщательно перемешать руками.

3. Теперь наступает очень важный момент. Салат следует очень хорошо помять. Делайте это небольшими порциями, пока он не станет выделять воду. Отжимать эту жидкость не нужно. Достаточно просто хорошо промять овощи, чтобы запустить процесс образования сока.

4. Салат переложить в кастрюлю. Он должен значительно уменьшиться в размерах. Например, в нашем случае, данное количество поместилось в трехлитровую кастрюлю.

5. Чтобы сок выделялся еще активнее, сверху нужно примять массу толкушкой.

6. Сверху установить тарелку с гнетом. Им может послужить банка с водой. Вы можете заметить, как после установки груза, по краям поднялся ароматный сок.

7. Так салат должен настаиваться при комнатной температуре 3 дня. Каждый день нужно убирать гнет и делать несколько глубоких проколов, до самого дна. Так вы избавите блюдо от лишнего кислорода и она не будет горчить.

8. Уже через 3 дня вы можете насладиться хрустящей капустой. Приятного аппетита!

Солим раннюю капусту на зиму в банках

Существует заблуждение, что солить раннюю капусту нельзя. Я с этим не согласна. Солить ее можно и нужно. Для долгого хранения она плохо подходит, а вот для моментального поедания — отличный вариант. Готовить ее очень просто. Вы потратите на это не более 20 минут. А когда «набьете руку», то на это будет уходить 5-10 минут.

Ингредиенты:

  • 3 килограмма капусты;
  • 2 морковки;
  • 3 столовые ложки соли;
  • несколько горошин перчика;
  • 1 лаврушка.

Пошаговое описание рецепта:

1.Нашинковать капусту и морковку. Для первой можно использовать специальную шинковку или нож, а для второй — терку. Посыпать солью, добавить перец, лаврушку и перемешать прямо на столе. При этом старайтесь хорошо подавить капусту, прижимая руками.

2. Заложить салат в чистую банку. Этого количества как раз хватает на одну трехлитровую банку. Уложить слоями, каждый раз плотно приминая толкушкой. Если ваш салат не помещается, значит вы недостаточно примяли его. Чем плотнее он уляжется, тем быстрее выпустит сок.

3. Сверху положить целый капустный лист и сделать несколько проколов ножом или другим острым предметом до самого дна. Это обеспечит выход лишнего кислорода, который в последствие мог бы вызвать горечь. Эту процедуру нужно повторять каждый день.

Ранняя капуста менее сочная, поэтому она может выделять меньше жидкости. В этом случае вы можете добавить немного воды, чтобы она покрывала салат.

4. Сверху, на капустный лист, поставить стакан с водой. Он послужит гнетом, сок будет быстрее выделяться и лучше мариновать капусту. Оставить при комнатной температуре на три дня.

Уже через 3 суток салатик готов для подачи к столу. Приятного аппетита!

Солить капусту очень просто. А получается она всегда вкусной и полезной. Особенно, если вы готовили ее по сегодняшним рецептам. Чаще радуйте свою семью вкусными полезностями, ведь это приятно и легко!

До скорых, вкусных встреч! Удачи!

Источник

Сохраните статью в соцсети:

Засолка капусты.Три рецепта засолки капусты в банках: получается очень хрустящей – как раз на праздничный стол. На Рождественский пост, Новый год | Люди

Краткое содержание:

  1. 3 рецепта для засолки капусты к праздникам:
  2. Второй рецепт:
  3. Третий рецепт:
  4. Обсуждение

Капустные заготовки являются прекрасным дополнением илиотдельным блюдом на любой стол.

Совсем скоро начнется Рождественский пост, Новый год, Рождество. Эта череда светлых и любимых всеми периодов требует интересных гастрономических решений. Но некоторые блюда всегда находят место на праздничном или постном столе. Например, на новогоднюю ночь многие хозяюшки готовят оливье. Этот классический салат стал постоянным гостем на столе многих семей. Есть немногим менее популярные решения, которые также стали излюбленными. Таким блюдом-закуской стала заготовленная капуста в банках. Квашеная и засоленная капуста полюбилась многими россиянами. Еще наши предки готовили еще перед зимой, чтобы кушать в праздники. Именно поэтому капуста стала не только одним из самых популярных овощей в России, но и дала возможность готовить такие вкусные национальные блюда.

3 рецепта для засолки капусты к праздникам:

Для первого рецепта пригодится капуста (5 кг), соль (3 столовые ложки), морковь (5 шт.), а также лавровые листья в количестве трех штук (или по вкусу). Необходимо все помыть и очистить. Далее необходимо нашинковать капусту и морковку. Морковь нужно смешать с солью, а капусту перетереть до того момента, пока не появится сок. Далее все вместе с лавровыми листьями нужно положить либо в ведро, либо в кастрюлю, утрамбовывая овощи. Сверху необходимо поставить тарелку, на которой будет стоять 3-литровая банка, наполненная водой. Чтобы туда не попало ничего лишнего, нужно накрыть все полотенцем и оставить на два или три дня.

После этого можно убрать тарелку с банкой. Нужно перемешать капусту. Таким образом должны выйти газы. Далее нужно оставить кастрюлю или ведро еще на час в комнате или на балконе, если будет резкий запах. Такую процедуру необходимо проводить каждый день до того момента, пока капуста не засолится. Признаком готовности будет светлый цвет рассола и исчезновение пены. Обычно на это требуется 3 дня.

Второй рецепт:

Этот быстрый рецепт потребует 1 кочан капусты, 1 морковку, 1 столовую ложку сахара, 2 столовые ложки соли и литр воды. Овощи необходимо нашинковать, положить в одну тару, помять их до появления сока. Затем овощи нужно переложить в банку и утрамбовать их толкушкой или скалкой. После этого растворите соль и сахар в литре воды и залейте в банку. Банку лучше всего поставить в какую-то емкость, чтобы при брожении лишний рассол сливался именно туда. В таком виде капуста должна кваситься 3-4 дня. Затем ее можно будет хранить в холодильнике до вскрытия.

Третий рецепт:

Возьмите кочан капусты и нашинкуйте его. На терке измельчите 1 морковь. Положите все в тару. Добавьте сверху соль — 1 столовую ложку. Перемешивайте все несколько минут и оставьте еще на 15 минут. Далее нужно утрамбовать все в ведре до появления сока. Далее необходимо поставить на овощи тарелку и банку, наполненную водой. Оставьте ведро на 3-4 дня. Каждый день нужно выпускать газ. По светлому рассолу и мягкости капусты вы поймете, что все готово. Капусту можно будет положить в банки.

Сладкая и острая маринованная краснокочанная капуста (Легко!)

Перейти к рецепту

Эта сладкая и острая Собранная краснокочанная капуста Рецепт — идеальный гарнир и приправа! Он острый, хрустящий, сладкий и просто захватывающий. Это легко сделать — и консервирование не требуется. Готовы сделать это?

Перейти к:

  • 🎥 Видео рецепт
  • Почему ты ❤️ Это
  • 🥘 Что вам понадобится
  • 🔪 Как сделать
  • 🥗 Как подавать
  • 📖 Вариации
  • 💭 Лучшие советы
  • ❓Часто задаваемые вопросы
  • ✔️ Больше рецептов капусты
  • 📋 Рецепт

🎥 Видео-рецепт

Почему вам это ❤️

Краснокочанная капуста может быть приготовлена ​​разными способами — поджарьте ее и подавайте с поджаренными орехами и козьим сыром, добавляйте ее в суп или делайте вкусный салат.

«Если вам нравится маринованный красный лук, вам понравится и эта красная капуста! съешь сам!»

Маринованные

Мариновать вещи на самом деле намного проще, чем вы думаете! Простые ингредиенты и простой процесс (без консервирования на водяной бане).

Очень быстро и просто!

Этот рецепт очень прост в приготовлении! Просто посолите капусту и дайте ей постоять. Затем добавьте кипяченую воду с яблочным уксусом и сахаром. Залейте сверху и охладите в холодильнике. Вот и все!

Здоровый

Этот рецепт веганский, безглютеновый, с низким содержанием углеводов и калорий! Маринованные и ферментированные продукты также очень полезны для здоровья кишечника!

🥘 Что вам понадобится

Вот ингредиенты, которые вам понадобятся для приготовления маринованной краснокочанной капусты:

Краснокочанная капуста (Фиолетовая капуста) — Если вы не можете найти красную капусту, подойдет и зеленая капуста.

Кошерная соль — используется для вытягивания влаги из капусты перед маринованием.

Неочищенный яблочный уксус — используется в качестве основного раствора для травления. Также можно использовать красный винный уксус.

Сахар-песок — уравновешивает горечь уксуса и придает классический вкус рассола. Также можно использовать заменитель сахара.

Вода

По желанию : хлопья красного перца или сушеный красный перец чили (от слабого до острого), чтобы сделать его острым.

Точное количество ингредиентов см. в карточке рецепта ниже!

🔪 Как приготовить

Вот пошаговая инструкция по приготовлению этого рецепта маринованной капусты:

Уменьшить количество капусты

В большую миску добавьте нашинкованную капусту и перемешайте с солью. Оставьте на 30 минут.

(Примечание: соль размягчает капусту, поэтому 6-7 чашек уменьшится примерно до 4 чашек). Доведите до кипения на среднем огне. Перемешайте, чтобы сахар растворился.

Когда сахар полностью растворится, снимите его с огня.

Упакованные банки

Упакуйте капусту в чистые стеклянные банки (отлично подойдут стеклянные банки) и залейте сверху горячей жидкостью для засолки. Вытрите любые разливы, закройте крышкой и оставьте на столе, пока не остынет.

Поместите в холодильник для хранения.

Перед подачей слейте жидкость для травления и доведите ее до комнатной температуры.

🥗 Как подавать

Вот несколько способов подачи маринованной краснокочанной капусты:

Это блюдо лучше всего подавать при комнатной температуре. Обязательно слейте жидкость, прежде чем добавлять ее в блюдо.

Добавьте нарезанные или нарезанные кусочками яблоки Гренни Смит и поджаренные грецкие орехи или орехи пекан.

Подавайте со свежей зеленью, такой как укроп, тимьян или немного розмарина.

Подавайте к гамбургерам, бутербродам, колбаскам, хот-догам, тако или вашим любимым копченым колбаскам!

Идеальный гарнир к рождественскому жареному гусятине или жареным ребрышкам.

Идея для еды! Идеальная начинка для тако Birria или этих куриных тинга тостадас! Подавайте с гарниром из настоящей жареной фасоли или этим мексиканским уличным кукурузным салатом.

📖 Вариации

Вот несколько вариантов персонализации этого блюда:

  • Добавьте к капусте 2 очень тонко нарезанных красных луковицы.
  • Добавьте свежие травы, такие как укроп или розмарин.
  • Добавьте сушеный красный перец (от мягкого до острого) в каждую банку или хлопья красного перца.
  • Вместо яблочного уксуса используйте красный винный уксус.
  • Замените сахарный песок заменителем сахара. Обязательно выберите один с соотношением 1: 1 для достижения наилучшего результата. При необходимости отрегулируйте вкус.
  • При желании вместо красной капусты используйте зеленую капусту.

💭 Советы

  • Убедитесь, что капуста на 100% погружена в жидкость для рассола. Это поможет вам продлить срок хранения маринованной капусты.
  • Вы можете использовать другой тип уксуса, если поблизости нет яблочного уксуса. Вкус вашей красной капусты будет меняться в зависимости от типа используемого уксуса.

❓Часто задаваемые вопросы

Полезна ли маринованная краснокочанная капуста?

Конечно, да здоров. Краснокочанная капуста содержит витамины С и К, а также клетчатку и железо. В этом рецепте используется сырой яблочный уксус, что делает его отличным источником здоровых бактерий, известных как пробиотики, которые отлично подходят для здоровья кишечника.

Через какое время после засолки можно есть краснокочанную капусту?

Маринованную капусту можно есть сразу, но рекомендуется есть через несколько часов после начала процесса квашения.

Сколько можно хранить маринованную краснокочанную капусту?

Для достижения наилучших результатов храните маринованную капусту от 2 до 3 недель.

✔️ Еще рецепты капусты

Обязательно попробуйте эти вкусные рецепты капусты!

  • Ломтики жареной капусты по-итальянски
  • Суп из красной капусты с яблоками и колбасой
  • Капуста во фритюре
  • Рецепт жареной краснокочанной капусты
  • Салат из красной капусты с яблоками и грецкими орехами

Если вы пробовали этот рецепт, дайте мне знать! Я бы хотел, чтобы вы вернулись и поставили ему 5 звезд и/или оставили отзыв в комментариях ! 🙂 Давайте оставаться на связи, поэтому, пожалуйста, делитесь фотографиями своих творений со мной и другими в Instagram, Facebook и Pinterest! Не забудьте отметить тегом #seekinggoodeats

📋 Рецепт

Сладкая и острая маринованная краснокочанная капуста

Идеальное сочетание острого и сладкого. Эту вкусную маринованную краснокочанную капусту очень просто приготовить!

5 Из 1 голоса

Автор Kori

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 10 мин

Всего времени 2 часа 25 минут

Рецепты блюда по блюдам.

  • ▢ 6–7 чашек краснокочанной капусты (примерно 1 небольшая кочанная капуста, нарезанная на четвертинки, без сердцевины и очень мелко нашинкованная 1/16)
  • ▢ 2 ч. .
  • В большую миску положите нашинкованную капусту и перемешайте с солью. Оставьте на 30 минут. (Примечание: соль размягчает капусту, поэтому 6-7 чашек уменьшится примерно до 4 чашек)

  • В небольшую кастрюлю добавьте уксус, воду, сахар и соль. Доведите до кипения на среднем огне. Перемешайте, чтобы сахар растворился. Когда сахар полностью растворится, снимите с огня.

  • Упакуйте капусту в чистые банки и залейте горячей жидкостью для засолки. Вытрите любые разливы, закройте крышкой и оставьте на столе, пока не остынет. Поместите в холодильник для хранения.

  • Перед подачей слить жидкость для засолки, довести до комнатной температуры.

  • Не пропустите все наши полезные советы, идеи замены, кулинарные советы и другие вкусные рецепты, которые можно найти в нашем посте. Проверьте это!
  • ВАРИАНТЫ: Добавьте 1 чайную ложку хлопьев красного перца в жидкость для маринования для придания остроты или сушеный красный перец чили (мягкий или острый). Добавить к капусте тонко нарезанный красный лук и все вместе мариновать. Вместо яблочного уксуса используйте красный винный уксус.
  • ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ: ​​ используйте мандолину, чтобы нашинковать капусту толщиной 1/16 дюйма, если это возможно.
  • РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ПОДАЧЕ: Перед подачей слить воду и довести до комнатной температуры. Подавайте отдельно или смешайте с нарезанным яблоком сорта Гренни Смит и поджаренными грецкими орехами. Также отлично подается с нарезанной свежей зеленью, такой как укроп, тимьян или немного розмарина. Подавайте с колбасой или хот-догом, отлично сочетается с тако (особенно если вы добавили перец).

Calories: 146kcalCarbohydrates: 35gProtein: 1gFat: 0.2gSaturated Fat: 0.01gPolyunsaturated Fat: 0. 1gMonounsaturated Fat: 0.01gSodium: 607mgPotassium: 204mgFiber: 1gSugar: 32gVitamin A: 745IUVitamin C: 38mgCalcium: 37mgIron: 1mg

© 2022 Seeking Good Eats™

Маринованная капуста — Вкус ремесленника

значок поиска

by Victor @ Taste of Artisan 26 комментариев

Хрустящая, слегка острая, сладкая и острая, эта маринованная капуста является отличным дополнением к мясу, но ее также можно есть отдельно вместо салата.

Маринованная капуста очень вкусная и содержит много витаминов при менее чем 100 калориях на чашку. Самое приятное то, что на приготовление уходит всего 20 минут, в отличие от квашеной капусты или квашеной капусты. Вы можете сделать это практически в любое время, даже если у вас очень мало свободного времени. Каждый раз, когда я подаю его своим гостям, я получаю массу комплиментов и большое удивление, когда они узнают, как быстро его можно приготовить.

Мне особенно нравится эта хрустящая капуста с жареными, запеченными или жареными куриными грудками. Маринованные соки хороши в качестве соуса, так что не оставляйте их. Налейте немного на гарнир — рис или картофель — и вы поймете, о чем я. Этот сладкий и острый вкус украсит любой гарнир.

Для большей остроты удвойте или утройте количество острого красного перца чили. Семена перца чили и мембрана — вот где настоящее тепло, так что оставьте их, если хотите дополнительного тепла. Перец халапеньо также можно использовать в этом рецепте, но начните с одного перца без семян и посмотрите, понравится ли он вам. Вы всегда можете добавить больше позже, если хотите.

Чеснок придает маринованной капусте приятный аромат, но если вы хотите избавиться от резкого и горького привкуса сырого чеснока, поставьте его на 10 секунд в микроволновую печь или бланшируйте в горячей воде в течение минуты перед нарезкой.

 

  • 1 капуста весом около 2 фунтов, нарезанная на квадраты размером примерно 1 дюйм
  • 2 большие моркови, нарезанные
  • 6 зубчиков чеснока, тонко нарезанные
  • 1 семена красного перца чили, удаленные и тонко нарезанные

    4

    4 масло

  • 1/3 стакана воды
  • 2/3 стакана белого уксуса
  • 2 ст. л. меда
  • 1 1/2 ст. л. кошерной или морской соли
  • 1 ч. л. черного перца по желанию; или заменитель молотых семян кориандра
  • В большой миске смешайте капусту, натертую морковь, чеснок, острый перец и черный перец.

  • В небольшой кастрюле доведите до кипения воду, оливковое масло, уксус и соль. Перемешайте, чтобы соль растворилась. Добавьте мед, перемешайте и снова доведите до кипения.

  • Залейте капусту горячей жидкостью для засолки, затем перемешайте капусту двумя большими ложками. Дайте остыть в течение нескольких минут.

  • Переложить в двухлитровую банку, плотно упаковать. Накройте крышкой и дайте остыть до комнатной температуры, затем охладите. Со временем будет только лучше.

Маринованная капуста может храниться в холодильнике до 2 недель или даже дольше.

Калорийность: 83 ккал | Углеводы: 8 г | Белок: 1 г | Жир: 5г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 767 мг | Калий: 154 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 6 г | Витамин А: 1550 МЕ | Витамин С: 29,3 мг | Кальций: 32 мг | Железо: 0,5 мг

 

Подписаться на Taste of Artisan

Понравился пост или рецепт? Оставить комментарий.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *