Рецепт засолить капусту в банке: Быстрая засолка капусты в банке
Засолка капусты в банках холодным способом
Засолка капусты в банках холодным способом является самым популярным способом сохранить продукт на зиму.
Соленая капуста является важной составляющей рациона, особенно в зимнее время, поскольку заменяет овощные салаты из свежих овощей. Это способствует поддержанию баланса витаминов и минералов, иммунитета организма, что защитит в периоды обострения острых вирусных инфекций.
Содержание
- Особенности засола холодным способом
- Рецепт засолки капусты холодным способом
- С уксусом
- Без уксуса
- Сроки и условия хранения
- Заключение
Особенности засола холодным способом
Сохранение питательных веществ капусты является первостепенной целью при засолке. А это возможно при соблюдении следующих правил:
- Грамотный выбор капусты. Листки должны быть чистыми, без пятен. Помимо этого, у капусты должны присутствовать внешние листы, поскольку именно они защищают внутренний кочан от повреждений. Не должно быть запаха гнили.
- Строгое соблюдение пропорциональности используемых сахара и соли при засолке в банке.
- Соблюдение правил шинковки капусты.
- Использование строго указанного в рецепте количества уксуса при холодном способе.
Сравните два изображения ниже, где наглядно отображены все пункты.
Рецепт засолки капусты холодным способом
Важно понимать, что процессы засолки и квашения совершенно разные, и конечные продукты значительно отличаются по вкусовым качествам. В статье приведены рецепты засолки. Такая капуста сохраняет естественный вкус, структуру и аромат.
Существует множество холодных методов, например, с добавлением других овощей. Популярен способ засолки в банке с использованием моркови или свеклы и чеснока. Поскольку чеснок обладает мощными антибактериальными свойствами, размножение вредоносных бактерий в банке блокируется, что способствует увеличению сроков хранения.
Важно! Для того чтобы ускорить процесс засолки, необходимо обеспечить достаточное количество естественного сока овощей. Этого можно достичь, если хорошенько размять плоды в руках перед укладкой.
Кроме того, вкус напрямую зависит от правильной шинковки. Делать это необходимо острым ножом, нарезая достаточно мелко.
Современные хозяйки придумали некоторое ухищрение, позволяющее ускорить процесс и облегчить его. Заключается метод в использовании самой обычной овощечистки.
С уксусом
Использование уксуса в засолках несет свои положительные свойства:
- улучшает вкусовые свойства капусты, привносит особый кисловатый привкус;
- является натуральным аналогом консервантов;
- ускоряет процесс засолки в банке;
- способствует сохранению полезных свойств.
Особой популярностью пользуется рецепт засолки капусты холодным способом в банке с использованием моркови. Это обусловлено тем, что она является источником большого количества витаминов, полезных для организма. В сочетании с капустой данные свойства усиливаются, ведь продукты хорошо дополняют друг друга.
Для засолки холодным способом в банке используются следующие ингредиенты:
- белокочанная капуста — 1 кг;
- морковь свежая — 1 штука;
- 4 зубчика чеснока;
- соль — 100 г;
- подсолнечное масло -50 мл;
- сахар — 50 г;
- горошек перца — 6 штук;
- вода — 0,3 л;
- уксус столовый в концентрации 9% — 50 мл.
Последовательность приготовления следующая:
- Нарезать капусту крупными кусками.
- Помыть морковь и натереть на крупной терке.
- Очистить чеснок и пропустить через чеснокодавилку.
- Для рассола в отдельной посуде смешать сахар, масло подсолнечное, уксус и соль.
- Довести до кипения воду и влить в уже собранную смесь.
- Уложить в банку куски капусты, предварительно слегка их размяв. Перекладывать куски капусты слоем из моркови и чеснока.
- Залить уложенные продукты остывшим рассолом.
- Закрыть крышкой и оставить на время, равное двум часам.
Внимание! Спустя два часа желательно перемешать содержимое банки. После чего оставить до окончания процесса (как минимум еще на семь часов).
Конечный продукт не только невероятно вкусный, но и эстетичный, подойдет как для повседневного употребления, так и для праздничных обедов в виде холодной закуски.
Без уксуса
Важно! Если у вас имеются проблемы с желудочно-кишечным трактом, следует воздержаться от рецептов с использованием уксуса, поскольку он может вызвать раздражение слизистых оболочек.
Рецепт без уксуса ничуть не уступает остальным, вкус остается прежним, разве что слегка снижается срок хранения.
Для приготовления взять:
- белокочанная капуста — 3,5 кг;
- свекла — 0,5 кг;
- 3 зубчика чеснока;
- хрен — корешок;
- соль — 100 г;
- сахар — ½ стакана;
- перец черный горошком — 5 штук;
- лист лавровый — 5 штук;
- вода — 2 литра.
Совет! Не следует использовать молодые кочаны для холодного способа в банке.
Инструкция по приготовлению:
- Порубить крупными кусками капусту.
- Нарезать небольшими кубиками свеклу.
- Для рассола вскипятить воду и остудить ее. Добавить перец, лавровый лист, сахар и соль.
- Чеснок очистить, пропустить через давилку и разложить в банке.
- Добавить хрен.
- Уложить капусту послойно со свеклой в емкость и залить холодным рассолом.
- Положить на емкость крышку меньшую по размеру, чем отверстие, на которую уложить нечто тяжелое наподобие камня. Основная цель — обеспечить максимальное придавливание.
Поскольку в составе нет уксуса, процесс засолки капусты займет несколько дней. Проходить он должен без влияния прямых солнечных лучей, в темном и холодном месте.
Сроки и условия хранения
Существует несколько способов хранения:
- В бочках из дерева. Срок хранения при таком способе может достигать 8-9 месяцев, при этом бочки должны находиться в погребе или холодном помещении, при температуре от 1 до 4 градусов.
- В ведре из эмалированной стали. Особенно подходит для жителей квартир. Хранить следует также при температуре в интервале от 1 до 5 градусов, а срок хранения порядка 5 месяцев.
- В стеклянной банке. Банки следует хранить в прохладных помещениях без солнечного воздействия. Если есть возможность, можно поставить в холодильник. Срок хранения может достигать полугода.
- В пленке из полимера. Такой вариант подходит для заморозки готового продукта, который потом желательно использовать в процессе приготовления горячих блюд, например, борща.
Несколько рекомендательных правил по хранению:
- не стоит бояться заморозки, хотя после оттаивания продукт необходимо употребить как можно скорее, пока концентрация питательных веществ капусты максимальна;
- продукт всегда должен находиться в рассоле, поскольку именно он отвечает за сохранность витаминов и минералов засолки. К примеру, витамин С, содержащийся в больших количествах в моркови и капусте, разрушается практически мгновенно под влиянием кислорода из воздуха;
- срок хранения капусты в банке можно несколько увеличить при помощи естественных консервантов, например, добавлением горсти ягод клюквы;
- если на поверхности готового продукта в банке в период хранения образовалось некоторое количество плесени, следует тщательно ее убрать, после чего добавить столовую ложку горчицы, которая выступит в роли антисептика.
Заключение
Засолка капусты в банках холодным способом является простым методом в исполнении, но обеспечит вкусным салатом на длительное время вперед, а также витаминами и микроэлементами, необходимыми в период ослабленного состояния организма.
Можно самим додумать рецепт в зависимости от своих вкусовых предпочтений:
- добавить специи по вкусу, можно использовать гвоздику;
- заменить лавровый лист на вишневый, в результате получить терпкий интересный вкус рассола;
- использовать ягоды клюквы.
Это даже полезно сделать, поскольку разнообразное меню никогда не наскучит, и каждый день будет наполнен приятными эмоциями.
Засолка капусты холодным способом в банках, рецепт
Информация о рецепте
Порций: 8 | Сложность Легкий
Общее время
3 суток
Подготовка
30 минут | Приготовление
3 дня
Кухня Славянская | Автор Людмила Лебедь
Дата размещения
Категория Закуски | Закуски из овощей
Энергетическая ценность на 100 г
Калорийность 21 ккал
Белки 0,9 г | Жиры 0,1 г | Углеводы 4,2 г
Начнём с достаточно важного момента – покупки капусты. Не всякая капуста подходит для засолки и это нужно помнить. Выбираем кочан исключительно белого цвета и слегка приплюснутой формы. Обычно именно такие сорта капусты идеально подходят для засолки.
С выбором определились и теперь непосредственно переходим к рецепту – засолка капусты в банках холодным способом.
Преимущество этого способа заключается в том, что вам не придётся угадывать, сколько соли нужно взять, чтобы капуста вышла действительно вкусной. В нашем рецепте всё уже учтено!
Первым делом приготовим маринад. Для этого на плиту поставим кастрюльку с водой, всыпим соль и сахар согласно рецепту, добавим лавровый лист и душистый перец. Оставим, чтобы закипело. Как только маринад закипит, снимаем его с огня и оставляем остывать.
А мы тем временем займёмся капустой.
С кочана снимем верхние листы, промоем его под проточной водой. Затем для удобства шинковки разделим кочан капусты на части, которые будет удобно держать в руке. У нас капуста небольшая, поэтому её достаточно было разделить на четыре части.
Ну а дальше всё предельно просто: берём острый нож с длинным лезвием и шинкуем капусту как можно мельче.
Складываем капусту в объемную миску и затем чистим, обмываем и натираем на крупной тёрке сладкую морковочку.
Соединяем капусту и морковку вместе, перемешиваем и слегка перетираем руками. После чего начинаем заполнять капустой чисто вымытые баночки.
Закладываем постепенно и уплотняем при помощи деревянной толкушки или картофеледавилки.
Заполненные капустой баночки заливаем остывшим к этому времени маринадом. Он должен покрыть капусту полностью.
Наша работа на этом завершена. Оставляем капусту на кухне при комнатной температуре, она должна просолиться примерно за трое суток.
На вторые сутки начинайте периодически (3-4 раза в сутки) протыкать капусту в банке деревянной шпажкой (до дна) чтобы выходил воздух.
С начала брожения лучше поставить банки в глубокую мисочку, чтобы маринад не пролился на стол.
После того как засолка капусты в банках холодным способом приобретёт должный вкус смело ставьте её в холодильник закрыв полиэтиленовой крышкой.
Как видите всё очень просто, а главное капустка выходит очень вкусной!
А также советуем приготовить квашеную капусту с болгарским перцем.
Другие рецепты
маринованная зеленая капуста со сладким перцем и яблоком — Mother Earth News
от Adobe Stock/Atlas
24 часа продолжительностью
30 минут приготовления времени
24 часа приготовления
ОБЛЮДА 5 PINTS
- 2 чашки воды
- 1 столовая ложка соли
- 1/2 фунта кислых яблок, таких как Гренни Смит, без сердцевины
- 2 фунта зеленой капусты, без сердцевины и без сердцевины
- 3/4 фунта смешанных сладких перцев (красных, оранжевых или желтых), без сердцевины
- 1/4 стакана крупной соли
- 1 чайная ложка измельченных хлопьев красного перца
- 1 столовая ложка семян желтой горчицы
- 2 чайные ложки семян коричневой горчицы
- 2 столовые ложки измельченных семян чеснока
- кинза 9013 1
- 1/2 стакана кленового сиропа
- 1 стакан воды
- 2 стакана яблочного уксуса
- В средней миске смешайте воду и соль. Нарежьте яблоки тонкими ломтиками, бросая их в миску по мере нарезки.
- Капусту и сладкий перец нарежьте тонкими полосками и положите в отдельную большую миску.
- Слить воду с ломтиков яблок и добавить к овощам. Втирайте крупную соль в овощи и фрукты, чтобы помочь им высвободить сок. Накройте миску и оставьте при комнатной температуре вдали от прямых солнечных лучей на 24 часа.
- Поместите овощи и фрукты в большой дуршлаг и хорошо промойте под проточной водой. Слить в раковину.
- В большой миске смешайте все ингредиенты смеси специй с хорошо высушенными овощами и фруктами, руками убедившись, что все ингредиенты хорошо покрыты смесью.
- Вымойте банки, крышки и ленты в горячей мыльной воде, а затем хорошо ополосните. Положите их вверх дном на чистое льняное полотенце, чтобы они стекали.
- Переверните банки и слегка заполните овощами и фруктами, оставив свободное пространство в 1 дюйм.
- Смешайте все ингредиенты для рассола в небольшой кастрюле и доведите до кипения. Залейте горячим рассолом овощи и фрукты в банках, оставив свободное пространство на 1/2 дюйма.
- Накройте каждую банку квадратом вощеной бумаги размером немного больше, чем отверстие банки.
- Загните углы чистой ложкой и надавите, чтобы часть рассола попала на вощеную бумагу. Протрите обода, добавьте крышки и затяните ремешки вручную. Охладить полностью. Затяните ленты и храните в холодильнике.
РЕЦЕПТ ДЛЯ ПЕЧАТИ
Выложите это на жареные сосиски, стейк или свиные отбивные. Это идеальное блюдо для капусты, яблок и перца, чтобы они сияли. Может показаться, что в этом рецепте много шагов, но каждый из них прост, а результат с ярким вкусом стоит затраченных усилий. Выход: около 5 пинт.
Ингредиенты
- 2 стакана воды
- 1 столовая ложка соли
- 1/2 фунта кислых яблок, таких как Гренни Смит, без сердцевины
- 2 фунта зеленой капусты, без сердцевины и без сердцевины
- 1/4 стакана крупной соли
Смесь специй
7 7 столовая ложка
Смесь специй
- 1 чайная ложка измельченных хлопьев красного перца
- 1 столовая ложка семян желтой горчицы
- 2 чайные ложки семян коричневой горчицы
- 2 tablespoons minced garlic
- 1 tablespoon coriander seeds, crushed
Brine
- 1/2 cup maple syrup
- 1 cup water
- 2 cups apple cider vinegar
Directions
- In a medium bowl, смешать воду и соль. Нарежьте яблоки тонкими ломтиками, бросая их в миску по мере нарезки.
- Капусту и сладкий перец нарежьте тонкими полосками и положите в отдельную большую миску.
- Слить воду с ломтиков яблок и добавить к овощам. Втирайте крупную соль в овощи и фрукты, чтобы помочь им высвободить сок. Накройте миску и оставьте при комнатной температуре вдали от прямых солнечных лучей на 24 часа.
- Поместите овощи и фрукты в большой дуршлаг и хорошо промойте под проточной водой. Слить в раковину.
- В большой миске смешайте все ингредиенты смеси специй с хорошо высушенными овощами и фруктами, руками убедившись, что все ингредиенты хорошо покрыты смесью.
- Вымойте банки, крышки и ленты в горячей мыльной воде, а затем хорошо ополосните. Положите их вверх дном на чистое льняное полотенце, чтобы они стекали.
- Переверните банки и слегка заполните овощами и фруктами, оставив свободное пространство в 1 дюйм.
- Смешайте все ингредиенты для рассола в небольшой кастрюле и доведите до кипения. Залейте горячим рассолом овощи и фрукты в банках, оставив свободное пространство на 1/2 дюйма.
- Накройте каждую банку квадратом вощеной бумаги размером немного больше, чем отверстие банки.
- Загните углы чистой ложкой и надавите, чтобы часть рассола попала на вощеную бумагу. Протрите обода, добавьте крышки и затяните ремешки вручную. Охладить полностью. Затяните ленты и храните в холодильнике.
Выдержки из Sweet Nature: Руководство для поваров по использованию меда и кленового сиропа Бет Дули и Метте Нильсен (University of Minnesota Press). Авторские права принадлежат Бет Дули и Метте Нильсен, 2019 г. Все права защищены. Перепечатано с разрешения University of Minnesota Press.
Маринованная краснокочанная капуста — MIKLIA
Яркая и вкусная маринованная краснокочанная капуста, которую можно быстро и просто приготовить — идеально подходит для салатов, тако, гамбургеров, бутербродов, рисовых тарелок и многого другого! Если вы хотите украсить свой обеденный стол ароматом и цветом, изучите этот простой способ приготовления вкусной маринованной краснокочанной капусты уже сегодня!
Маринованная краснокочанная капуста
Домашняя маринованная краснокочанная капуста намного полезнее магазинной. Это также полезнее, так как в нем нет добавок и консервантов. Более того, квашение капусты — это весело!
Раньше я покупал красную капусту в банках. Зато больше не нужно бежать в Woolworths или любой другой супермаркет, чтобы купить маринованную краснокочанную капусту для тако! Вы можете приготовить хрустящую, яркую маринованную капусту дома с минимумом хлопот.
Я пробовал и пробовал этот рецепт маринованной красной капусты, чтобы получить его правильно. Конечно же, хотелось, чтобы он был насыщенным и насыщенным. И я хотел подчеркнуть поразительный темно-розово-фиолетовый цвет и убедиться, что он не содержит консервантов, искусственных красителей или ароматизаторов.
Итак, немного подготовившись, вы уже сегодня можете приготовить свою собственную квашеную краснокочанную капусту! Поверьте мне, когда семья и друзья увидят, как оживает ваш салат или тако с яркой маринованной красной капустой, они не поверят, что вы приготовили это дома! Впустите радость в свою жизнь и подарите ее своим близким! Читай дальше!
Почему вам нравится этот рецепт маринованной краснокочанной капусты
Вам понравится этот рецепт маринованной краснокочанной капусты , потому что он:
- Яркий красно-розовый цвет
- Легко приготовить из повседневных ингредиентов
- Идеально подходит для приготовления накануне и готово к употреблению
- Легкий, освежающий и вкусный!
Откуда взялся этот рецепт
На создание этого рецепта маринованной краснокочанной капусты меня вдохновили мой маринованный имбирь (имбирь для суши) и бени сёга (японский красный маринованный имбирь). Это один из моих популярных рецептов на MIKLIA.
Вы могли заметить, что японский маринованный имбирь часто подают в суши-ресторанах. А бэни-сёга используется в качестве начинки для различных японских блюд, таких как инари, якисоба, рисовые тарелки, окономияки и многое другое.
Я люблю этот маринованный японский имбирь. Он очень аппетитный и имеет поразительный глубокий розоватый цвет без использования каких-либо искусственных пищевых красителей. Он острый и вкусный!
Я нашел в магазинах немного сезонной красной капусты и понял, что должен приготовить что-то похожее на бени сёгу и имбирь для суши, используя обычные ингредиенты.
Ярко-розовая окраска
Должна признаться, мне не очень понравилась маринованная краснокочанная капуста в первый раз. Цвет был тусклым и не таким ароматным, как я надеялась.
После еще нескольких проб и ошибок я решил использовать простую японскую кулинарную технику под названием юдэ кобоши , кипячение и слив горячей воды. Вот так я делаю маринованные суши с имбирем и бени-сёгой.
Красная капуста справа вверху была замочена в кипяченой воде, а затем высушена, что придало ей более яркий цвет. Это позволяет соусу для маринования быстро проникать в капусту, и в результате капуста становится ярко-розовой!
Вы можете увидеть различия на фото выше. Фото справа было замочено в кипяченой воде. Вкус тоже отличный, а текстура хрустящая.
Что делать с маринованной краснокочанной капустой
Вы можете добавлять ее в различные блюда, в том числе:
- Почти в любой салат
- Рис или миски Будды
- Салат из капусты с маринованной красной капустой
- Сандвичи и 1 тако 9000
Попробуйте также:
- с онигири
- в качестве гарнира в ланч-боксе
- в качестве гарнира к яичнице-болтунье или яичнице-глазунье
Замените уксус на выбранную вами кухню
Краснокочанная капуста быстрого приготовления очень универсальна и подходит практически для любой кухни.
Проявите творческий подход и выберите вид уксуса, который, по вашему мнению, лучше всего подойдет к блюду. Вот несколько идей:
- рисовый уксус — подходит для мексиканской, японской или любой азиатской кухни
- яблочный уксус: фруктовый, подходит для любого типа салата или в качестве гарнира к завтраку с яйцами
- солодовый или белый уксус уксус: западная кухня
Дайте мне знать, как у вас обстоят дела, в разделе комментариев ниже и дайте другим знать, нравится ли вам этот рецепт, оценив карточку рецепта! Спасибо.
Ингредиенты для этого рецепта
Красный винный уксус : Мне нравится вкус красного винного уксуса и его сочетание со свежим лимонным соком в этом рецепте. Я также обнаружил, что цвет становится более ярким с ним. Когда я не читал винный уксус, я использовал ⅔ рисового винного уксуса на ⅓ красного вина, и это работало хорошо.
Подойдет любой уксус, так что попробуйте свой любимый из кухонного шкафа. Обратите внимание, что рисовый уксус мягче стандартного белого уксуса. Яблочный уксус тоже хорошо работает.
Белое вино : Соус для маринования доводят до кипения, чтобы высвободить спирт. Я обнаружил, что с белым вином маринованная капуста становится более ароматной.
Лавровый лист : Работает почти любой тип приправы, включая смесь перцев, соль с травами, семена кориандра, семена горчицы или зубчики чеснока. Поэкспериментируйте, как только вы освоите основы, и оставьте заметку в разделе комментариев ниже для других!
Красная капуста / фиолетовая капуста : Найдите темно-фиолетовую капусту. Выбирайте капусту, которая будет твердой на ощупь, а не мягкой.
Как мариновать краснокочанную капусту
Мариновать — это весело! Всем это нравится! Давайте начнем.
Подготовка
Перед тем, как приступить к приготовлению пищи, очистите герметичный контейнер от моющего средства и хорошо промойте его водой, обязательно смыв все моющее средство. Затем полностью высушите банку.
Если вы хотите хранить эти соленья из краснокочанной капусты дольше двух недель, вот несколько инструкций. Проверьте это в разделе часто задаваемых вопросов ниже.
Соус для маринования краснокочанной капусты
Добавьте ингредиенты для соуса в небольшую кастрюлю и нагрейте ее до средней температуры. Как только закипит, выключите. Это помогает гарантировать, что алкоголь высвобождается и все ингредиенты хорошо сочетаются.
Замочите краснокочанную капусту в кипяченой воде
Я обнаружил, что этот шаг резко меняет цвет маринованной капусты. Нагрейте воду в кастрюле и выключите ее, как только она закипит. Затем бросьте в воду нарезанную капусту.
Вы заметите, что капуста становится синеватой. Это нормально. Слейте воду. Затем влейте в миску соус для засолки. Оставьте его, пока он не остынет.
Затем переложите все ингредиенты в банку. Держите его в холодильнике. Наслаждаться свежей маринованной краснокочанной капустой можно уже через три часа. На следующий день цвет и вкус будут еще лучше, поэтому, если вы можете сделать это накануне, вы должны это сделать.
Вот оно! Подавайте и наслаждайтесь!
Часто задаваемые вопросы о маринованной краснокочанной капусте
Как сохранить
Вы можете хранить эти соленья в холодильнике в течение двух недель.
Если вы хотите сохранить его дольше, убедитесь, что воздухонепроницаемый контейнер чистый.
Очистите банку моющим средством и промойте водой. Налейте горячую воду с температурой около 140°F (60 ° C) менее чем на ⅓ объема банки и встряхните ее (наполнение банки может разбить стекло). Также очистите верхнюю часть банки горячей водой. Начинка из квашеной капусты.
Убедитесь, что маринованный соус покрывает ломтики капусты. Держите их до одного месяца.
Что делать с остатками соуса для маринования
Я использую его, чтобы оживить салат, как часть салатной заправки. Просто добавьте немного масла, соли и перца. Это также очень вкусно с рисом или как часть маринада для тофу!
Варианты рецепта маринованной капусты
Маринованная краснокочанная капуста и морковь : На днях я добавила нарезанную соломкой морковь. Абсолютно идеально подходит для добавления в салаты, гамбургеры и бутерброды!
Японская маринованная красная капуста : Используйте рисовый уксус вместо красного винного уксуса. Перед подачей добавьте по одной чайной ложке соевого соуса и кунжутного масла. Сверху посыпьте семенами кунжута. Или добавьте пол чайной ложки васаби.
Немецкая красная капуста в Германии называется Rotkohl или Blaukraut . Традиционно тушеную фиолетовую капусту готовят на сливочном масле, нарезанном луке и яблоках.
Miklia Pickling Collection
Красный маринованный имбирь (Beni Shoga)
Маринованный суши -имбирь
Умебоши (маринованные японские сливы)
- ▢ 1 Отказ от бухты
- 24
- ▢ 1 Отказ от бухты
- 24
- ▢ 1 Отказ от була
- ▢ 1 стакан красного винного уксуса (247 мл)
- ▢ 1 свежий лимон (может получиться около 45 мл)
- ▢ ½ стакана белого вина (124 мл)
- ▢ 2 столовые ложки сахара (у меня тростниковый сахар) 2 2 2
- teaspoons sea salt (or Kosher salt)
- ▢ 1 bay leave
- ▢ ½ teaspoon mixed pepper corn
Cooking red cabbage
- ▢ 2 cups red cabbage
- ▢ 40 oz water (1 liter)
Red Соус для засолки капусты
Смешайте все ингредиенты для соуса в маленькой кастрюле и нагрейте на среднем огне.
- ▢ 1 Отказ от була