Рецепт засолки скумбрии пальчики оближешь в рассоле: 🚩 Скумбрия соленая в дома: 12 соблазнительных варианта

Содержание

Засолка скумбрии в домашних условиях: рецепты в рассоле и сухим способом

Засолка скумбрии в домашних условиях: рецепты в рассоле и сухим способом

Засолка скумбрии в домашних условиях: рецепты в рассоле и сухим способом

    Засолка скумбрии в домашних условиях очень проста, а по вкусу — пальчики оближешь. Рецепты самого вкусного приготовления сухим способом, с дымом и в рассоле целиком.

    Содержание статьи:

    • 1 Засолка скумбрии в домашних условиях
      • 1.1 Засолка скумбрии с жидким дымом
      • 1.2 Засолка скумбрии сухим способом в домашних условиях
        • 1.2.1 Дополнительные материалы

    Засолка скумбрии с жидким дымом

    Для засола нам понадобятся следующие компоненты:

    • свежая скумбрия – 3шт;
    • сухая чайная заварка – 1ст. ложка;
    • соль – 4 ст. ложки;
    • жидкий дым – 20 мм;
    • сахарный песок — 2 ч. Ложки;
    • вода — один литр.

    Чистим, потрошим и хорошо промываем проточной водой рыбу. Берем стеклянную банку по размеру рыбы. Помещаем ее туда вертикально, хвостовой частью вверх. Готовим маринад – в кипящую воду добавляем все компоненты за исключением жидкого дыма. Его добавляем после остывания и процеживания. Готовый маринад заливаем в банку с рыбой. Затем выносим на холод. Периодически, часов через 5 или 6, содержимое банки необходимо встряхивать. Рыба будет готова через три дня.

    Для того чтобы скумбрию подготовить к копчению дома, засолите ее обычным способом.

    Засолка скумбрии сухим способом в домашних условиях

    Для такой засолки стоит выполнить определенные действия:

    • У рыбы необходимо удалить внутренности (выпотрошить). Для этого брюхо разрезается от нижнего, хвостового плавника до головы и вытаскивается все, включая икру и молоки.
    • Далее следует промыть брюшную полость рыбы в проточной воде.
    • Выбрать необходимого объема чистую посуду. Для посола подойдет эмалированная, фарфоровая или стеклянная емкость. Можно использовать пластиковые контейнеры.
    • Тушки скумбрии складывают брюшной частью вверх, внутренняя полость заполняется солью.
    • Каждый уложенный слой также пересыпается солью крупного или среднего помола (каменной). Йодированную соль для засолки скумбрии использовать нельзя.
    • Закрываем посуду с рыбой крышкой и выносим в холодное место.

    Это так называемый сухой способ посола. Для приготовления соленой скумбрии можно использовать и рассол (мокрый способ). Чтобы приготовить рассол, в литре воды растворяем соль (до 5-6 ст.л.) и сахара (1-2 ч.л.). Он служит консервантом. В рассол можно добавить пряности, которые вам нравятся.


    Рыбалка удалась на славу!

    Соседи-рыбаки офигели, с одной удочкой я наловил два ведра рыбы! ЖМИ! Чтобы прочесть мою историю. Давно я не ловил рыбы столько, как в этом месяце. Устал наживку насаживать.) Секрет прост — по совету друзей я добавил в прикормку…Читать историю полностью »

    Если статья понравилась, поделитесь ею с друзьями! Спасибо!


    Случайный анекдот

    Ни одна женщина не удостаивается того внимания, которое получает поплавок в безветренную погоду!

    Мы Вконтакте

    Давайте дружить в Facebook

    Реклама


    Добавить рекламное объявление

    Разве соленая рыба не так прекрасна!?