Рецепт заварного крема пошаговый: Заварной крем — пошаговый рецепт с фото

Содержание

Пошаговый рецепт заварного крема для торта

Главная » Десерты » Крем » Как приготовить заварной крем для торта по пошаговому рецепту с фото

4 порции

10 минут

230 ккал

Нет рейтинга

Содержание

  • Заварной крем на желтках
    • Ингредиенты
    • Пошаговое приготовление
    • Видеорецепт
  • Особенности приготовления
  • Варианты приготовления
  • Карамельно-ореховый заварной крем
    • Ингредиенты
    • Пошаговое приготовления
    • Видеорецепт

Я помню, как в детстве бабушка готовила легкие воздушные эклеры. Пазл воспоминаний о тех семейных уютных вечерах моментально складывается в моей голове. Композиция ароматов и звуков разлеталась по всему дому, приглашая каждого проникнуться вкусом настоящих французских пирожных.

Мне кажется, бабушка знала какие-то особые секреты и владела арсеналом техник и хитростей приготовления. Она всегда говорила, что самым важным этапом является создание крема. Теперь, когда я и сама готовлю вкусности для своих домочадцев, я могу с уверенностью подтвердить бабушкины слова.

Я хочу поделиться с вами классическим рецептом нежного заварного угощения.

Заварной крем на желтках

Кухонный инвентарь: миксер, венчик, деревянная лопатка, глубокая посуда, кастрюля.

Ингредиенты

молока100 мл
Яйца (желтки)6 шт.
сливочное масло150 г
сахар180 г

Любой кондитерский крем изготавливается посредством взбивания, соединения ингредиентов или варки. Сладкую массу можно подавать как самостоятельный десерт, а также использовать в качестве прослойки для тортов.

Пошаговое приготовление

  1. Молоко разогреваем, оно должно быть теплым.
  2. Масло комнатной температуры порезать небольшими пластинками.
  3. Взбиваем венчиком или миксером желтки и добавляем к ним сахар.
  4. Сахар с желтками взбиваем до тех пор, пока желтки не побелеют.
  5. В однородную побелевшую массу вводим теплое молоко тонкой струей.
  6. Хорошо взбитые желтки с молоком переливаем в кастрюлю и варим до получения консистенции манной каши.
  7. В процессе приготовления нужно постоянно помешивать смесь венчиком, чтобы избежать пригорания.
  8. Чтобы убедиться в готовности продукта, нужно опустить в кастрюлю деревянную лопатку, провести посередине разделительную полосу и посмотреть, стекает на нее масса или нет.

Вы можете использовать данный рецепт вкусного заварного крема как для торта, так и в качестве самостоятельного десерта.

Видеорецепт

Возможно, у вас возникли определенные трудности в процессе приготовления, для лучшего понимания рецепта посмотрите видео.

https://youtu.be/9Ms8z7_uHoMVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Ну, оОчень вкусный – Заварной Крем на Желтках! (https://youtu.be/9Ms8z7_uHoM)

Особенности приготовления

  • Классический заварной крем для торта, приготовленный по моему рецепту, отличается коротким сроком годности, поэтому я рекомендую хранить его в прохладных местах.
  • Варить массу нужно на небольшом огне, в кастрюле с глубоким дном, а также помешивать деревянной лопаткой, которая плотно прилегает ко дну кастрюли.
  • Во избежание образования на поверхности крема сухой корочки ее посыпают сахаром.
  • Данный вид не держит форму, поэтому его нельзя использовать для украшения тортов и пирожных. Для этих целей лучше использовать пошаговый рецепт белково-заварного крема для украшения торта, белки отлично держат форму и не растекаются.
  • Для приготовления угощения используют муку или крахмал, я отдаю предпочтение первому ингредиенту, т.к. консистенция получается более однородной.

Варианты приготовления

Я рассказала вам, как сделать заварной крем для торта в домашних условиях, рецепт не составляет никакого труда и поддастся даже начинающим кулинарам.По нему вы можете приготовить торт медовик с заварным кремом.

Быстрым вариантом станет блинный торт с заварным кремом. Вы можете добавить бананы к прослойке. Тортик получится питательным и нежным.

Знаете ли вы? Недавно я узнала интересный факт, что существует заварной крем и английский крем, и носят они гордое имя Кустарды, отличительная черта их в том, что первый выступает в качестве прослоек для тортов и пирожных, а второй подается как самостоятельный десерт.Заварной крем для торта является одновременно простым и сложным в своем воспроизведении рецептом. Вы должны строго придерживаться рекомендаций более опытных хозяек, чтобы ваш кондитерский шедевр порадовал гостей.

По своей сути я сладкоежка и неоднократно пробовала различные наполнители. Однажды мне очень понравилась цитрусовая нота в торте Наполеон с заварным кремом, и я попробовала привнести ее в свой рецепт. А вы знали, что шоколад и орехи можно также добавлять для игры вкуса? Давайте попробуем?

Карамельно-ореховый заварной крем

Время приготовления: 15 минут.
Количество порций: 4.
Кухонный инвентарь: миксер, венчик, деревянная лопатка, глубокая посуда, кастрюля, сковородка, блендер, пергаментная бумага.

Ингредиенты

молоко700 мл
яйца (желтки)4 шт.
сливочное масло150 г
сахар250 г
кукурузный крахмал60 г
экстракт ванили1 ч. л.
орехи по вкусу80 г

Пошаговое приготовления

Готовим пралине
  1. В разогретую сковородку высыпаем 150 г сахара и доводим его до карамелизованного состояния.
  2. Предварительно обжаренные орехи добавляем в карамель и обжариваем 2-3 минуты.
  3. Берем листок пергаментной бумаги и равномерно распределяем по нему карамельно-ореховую смесь. Ожидаем, пока смесь застынет.
  4. Взбиваем пралине в блендере.
Готовим крем
  1. Наливаем 10 мл воды на дно кастрюли и добавляем щепотку соли, это нужно для того, чтобы масса в процессе приготовления не пригорала. Прогреваем кастрюлю до полного испарения водно-солевой эссенции.
  2. Выливаем молоко.
  3. Тем временем взбиваем венчиком желтки с сахаром.
  4. Добавляем крахмал к яйцам, продолжаем помешивать до однородности.
  5. Вливаем струей половину молока в яичную смесь и не прекращаем помешивать.
  6. В оставшееся молоко добавляем полученную яично-молочную смесь.
  7. Не перестаем помешивать. Доводим до закипания и помешиваем на маленьком огне.
  8. У нас должен получиться крем густой однородной консистенции, к которой мы добавляем 1 ч. л. ванильной эссенции.
  9. Остужаем до комнатной температуры и отправляем в холодильник на 30 минут.
  10. Взбиваем сливочное масло до белого цвета, постепенно добавляя охлажденный крем.
  11. Соединяем полученную массу с пралине.

Вы узнали, как приготовить карамельно-ореховый молочный заварной крем, который станет отличным вариантом прослойки для торта.

Заварной крем – это полотно для ваших фантазий. Вы можете оттенять вкус с помощью различных ингредиентов, например добавить цитрусовый сок, цедру лимона, гвоздику, кардамон или просто какао. Изысканно приготовленная начинка для любого кондитерского изделия делает его вкус безупречным и неповторимым.

Видеорецепт

Рецепт, которым я поделилась с вами, подразумевает четкую постановку действий и соблюдение определенных правил. Дабы избежать возможных недоразумений, посмотрите видео.

https://youtu.be/pp9nE9TnIc0Video can’t be loaded because JavaScript is disabled: Вкуснейший ЗАВАРНОЙ КАРАМЕЛЬНО-ОРЕХОВЫЙ Крем с пралине ПОЗИТИВНАЯ КУХНЯ РЕЦЕПТЫ #LudaEasyCook (https://youtu.be/pp9nE9TnIc0)

Заварной крем для торта с молоком широко используется в кондитерском сегменте и имеет ряд почитателей. Вы можете фантазировать и расширять горизонты приготовления столь лакомого кушанья.

Добавив любимые фрукты и сиропы, вы создадите свой уникальный заварной крем на молоке, рецепт которого вы сможете использовать для торта, пирожных и в качестве соуса для блинов и панкейков.

Я надеюсь, вам был полезен данный рецепт, и вы обязательно напишите мне в комментариях.

Поделиться:

Заварной крем ⋆ как приготовить пошаговый рецепт с фото и видео, каллорийность, ингредиенты 🍳

назад

Заварной крем – универсальный крем. Он очень нежный и воздушный. Его можно использовать при приготовлении разных вкусностей, например, десертов, тортов, эклеров, добавить в него фрукты или шоколад. Крем можно заморозить, запечь в тортах, он может выступить основой для суфле, муссов и пудингов. Оказывается, что заварной крем очень просто приготовить самостоятельно своими руками.
Воспользуемся советом, как приготовить заварной крем (рецепт с фото) в домашних условиях. В этом нам поможет пошаговый рецепт заварного крема с фотографиями.

Калорийность

189

ккал

Белки

6

грамм

Жиры

16

грамм

Углеводы

7

грамм

СОСТАВ

1 литр молоко

2 штуки яйца

1 столовая ложка сахар

200 грамм масло сливочное

3 столовых ложки мука

Ингридиенты на

1

порцию

Выделить все

Добавить в покупки

Сохранить

КАК ПРИГОТОВИТЬ РЕЦЕПТ ПОШАГОВО С ФОТО

1 час

1


На огонь поставить 900 мл молока. Довести молоко до кипения.стакан сахара нужно перемешать с мукой, добавить яйцо и оставшиеся 100 мл молока, тщательно перемешать так, чтобы не было комочков, и получилась однородная масса.От количества муки зависит густота крема.

2


Полученную смесь залить в кипящее молоко.

3


Кастрюлю ставим на небольшой огонь. Доводим домашнюю смесь до кипения. После этого снимаем молочную массу с огня, и ждем, пока она остынет.

4


Чтобы вкусный крем быстрее остыл, необходимо переложить его в миску.Миску с кремом можно накрыть пленкой, тогда на поверхности вкусного и простого крема не будет образовываться пленка. Заранее достаём из холодильника сливочное масло, чтобы оно размякло. После того как домашний крем остынет, необходимо добавить в него сливочное масло. Взбить при помощи миксера до образования однородной массы.

Опубликовал(а)

Повар Швецов

Спасибо за рецепт!

Повар Швецов

Спасибо за рецепт!

8 080

рецептов

0

фототзывов

поделиться

ВИДЕО РЕЦЕПТ ЗАВАРНОЙ КРЕМ

Заварной крем классический рецепт. Заварной крем для Наполеона. Заварной крем простой рецепт.

Классический Заварной КРЕМ💖

Нежный ЗАВАРНОЙ КРЕМ для тортов и пирожных Легко и Просто Люда Изи Кук выпечка Крем для торта рецепт

Я приготовил(а)

Фруктовый заварной крем | Рецепт фруктового салата с заварным кремом » Овощные рецепты от Dassana

Свежие фрукты и сливочно-ванильный заварной соус сочетаются в этом простом рецепте фруктового заварного крема . Если вы ищете полезный, легкий десерт, который не требует включения духовки, вы пришли в нужное место! Посмотрите, как приготовить вкусный фруктовый салат с заварным кремом, следуя моим пошаговым фото и видео ниже.

  1. О заварном креме
  2. Советы и рекомендации
  3. Как приготовить фруктовый заварной крем (пошаговые фото)
  4. Дополнительные советы
  5. Часто задаваемые вопросы
  6. Карточка рецептов

О фруктовом заварном креме

Фруктовый заварной крем — один из тех десертов, которые напоминают мне о детстве. В детстве мы ели морковную халву, рис кхир, бесан ладу или фруктовый заварной крем, подобный этому, в качестве сладкого угощения.

Иногда фруктовый заварной крем подавали просто так, а иногда моя мама украшала его фруктовым желе. Я до сих пор вижу перед своим мысленным взором этикетки заварных порошков марки Brown & Polson или Crown и баночки желе марки Rex! Разве не забавно, как еда может вернуть вас в прошлое?

ПРИМЕЧАНИЕ. Хотя я решил использовать в этом рецепте заварной крем в коробках для удобства, у меня также есть рецепт ванильного заварного крема без яиц на сайте.

Фруктовый заварной крем обычно готовят путем смешивания фруктов с заварным кремом, поэтому этот восхитительный десерт также известен как фруктовый салат с заварным кремом. В зависимости от того, как вы готовите фруктовый салат дома, вы также можете добавлять такие вещи, как поджаренные орехи, сухофрукты или даже вегетарианские мини-зефирки.

Если вы находитесь в США, это также может напомнить вам версию салата из амброзии, известную как 24-часовой салат. Пока мы едим этот вкусный фруктовый салат с заварным кремом в качестве сладкого десерта, вы, безусловно, можете смело подавать его к своему праздничному столу — в конце концов, в нем есть фрукты!

Советы и рекомендации

  1. Фруктовый заварной крем можно приготовить из молочного или растительного молока. Я делаю это обоими способами, хотя, если я иду веганским путем, я предпочитаю использовать миндальное молоко. На пошаговых фото я показала способ приготовления на молоке. Способ приготовления заварного крема с миндальным молоком объясняется в примечаниях к карточке рецептов ниже.
  2. Чтобы импровизировать с содержанием сахара в этом фруктовом салате с заварным кремом, вы можете заменить пальмовый сахар миндальным молоком. Однако с молочным молоком вы должны быть осторожны при добавлении пальмового сахара, так как молоко может свернуться. Если вы планируете добавить пальмовый сахар, добавьте его, когда заварной крем станет теплым.
  3. Не стесняйтесь добавлять свои любимые сезонные фрукты, но избегайте цитрусовых и дынь. Цитрусовые и дыни несовместимы с молоком и могут вызвать расстройство желудка. Во фруктовый заварной крем можно добавить любимые сухофрукты и орехи.
  4. Как приготовить фруктовый заварной крем без заварного порошка? Замените 3 столовые ложки кукурузного крахмала, муки аррорута или крахмала тапиоки порошком заварного крема и смешайте его с 3 столовыми ложками теплого молока, как указано в рецепте. Также добавьте 1 чайную ложку ванильного экстракта или ½ чайной ложки ванильной эссенции в эту смесь, когда будете делать пасту или суспензию.

Пошаговое руководство

Как приготовить фруктовый заварной крем

Приготовить заварной крем

1. Налейте 2,5 стакана молока в кастрюлю или кастрюлю с толстым дном и поставьте на плиту. Доведите молоко до слабого кипения.

2. Пока молоко нагревается, налейте в небольшую миску 3 столовые ложки теплого молока или молока комнатной температуры. Добавьте 3 столовые ложки заварного крема.

Вы можете взять 3 ст.л. теплого молока из подогретого молока или подогреть 3 ст.л. молока отдельно в микроволновой печи или на плите.

Закончился заварной крем? Нет проблем! Ознакомьтесь с моим рецептом приготовления ванильного заварного крема , и вы будете в деле.

Или замените заварной крем 3 столовыми ложками кукурузного крахмала. Не забудьте добавить в эту смесь 1 чайную ложку ванильного экстракта или ½ чайной ложки ванильной эссенции.

3. Хорошо перемешайте венчиком, чтобы получилась однородная паста или кашица без комочков.

4. Когда молоко слегка нагреется, добавьте 5 столовых ложек сахара или столько, сколько требуется. Очень хорошо перемешайте, чтобы сахар растворился.

5. Поддерживайте пламя на низком уровне, а затем частями добавляйте заварной крем или суспензию.

6. Как только вы добавите заварную смесь, быстро перемешайте, чтобы не образовались комочки. Повторите то же самое с оставшейся заварной пастой, работая партиями или вливая ее медленной струей, постоянно взбивая.

7. Во время приготовления заварного крема постоянно помешивайте, чтобы не образовались комочки. Варить около 5-6 минут на медленном огне.

8. Смесь будет медленно густеть, а сырой привкус кукурузного крахмала из порошка заварного крема также исчезнет.

Вылейте заварной крем в миску и накройте ее кухонным полотенцем. Дайте ему остыть при комнатной температуре. Если вы планируете подавать фруктовый заварной крем холодным, поставьте миску, накрытую крышкой, в холодильник.

Для более густого заварного крема готовьте еще несколько минут. Имейте в виду, что по мере того, как заварной крем остывает, он становится еще гуще. Вы также можете хранить заварной крем в холодильнике, чтобы охладить его перед добавлением фруктов.

Приготовить фруктовый крем

9. Нарезать фрукты. Я всегда предлагаю использовать сезонные фрукты для приготовления фруктового заварного крема. Только обязательно избегайте цитрусовых, ананасов и дынь. Фрукты, которые я использовала: яблоки, папайя, банан, клубника и гранат.

10. Когда заварной крем остынет ( при комнатной температуре или в холодильнике ), добавьте фруктовую смесь.

11. Хорошо перемешать.

12. Подавайте фруктовый заварной крем, украсив его фруктами и зёрнами граната. Наслаждаться!
Вы также можете добавить немного орехов и сухофруктов, таких как изюм, кешью, кедровые орехи, фисташки, миндаль, грецкие орехи, орехи пекан.

ПРИМЕЧАНИЕ: Если хранить фруктовый заварной крем в холодильнике, фрукты выделят часть своего сока, и консистенция заварного крема может стать жидкой. Поэтому добавляйте фрукты только тогда, когда планируете подавать этот десерт. Лучше всего его подавать сразу после сборки и смешивания.

Дополнительные советы

  • Фрукты: Я предлагаю использовать спелые и сладкие сезонные фрукты. Не используйте острые цитрусовые, дыни и ананасы. Добавление ананаса может сделать фруктовый заварной крем горьким на вкус. Вы также можете наслаждаться заварным кремом как есть, без добавления каких-либо фруктов.
  • Молоко: Заварной крем можно приготовить как из цельного, так и из миндального молока. Ниже я подробно описал способ приготовления веганского фруктового заварного крема в разделе примечаний на карточке рецепта ниже.
  • Консистенция заварного крема: Чтобы получить однородную консистенцию без комков, убедитесь, что когда вы добавляете суспензию порошка заварного крема в молоко, оно не должно быть очень горячим или кипящим. Это может привести к образованию комочков в заварном креме. С другой стороны, для приготовления суспензии или пасты всегда используйте теплое молоко или молоко комнатной температуры. Паста, приготовленная из холодного молока, также создаст комочки в заварном креме.
  • Вариации: Вы можете приготовить яблочный заварной крем, добавив яблочное пюре или яблочный соус в заварной соус, а затем смешав его с остальными фруктами. Еще один интересный вариант — это заварной крем из манго, где пюре из манго нужно смешать с заварным соусом, когда он остынет. Еще несколько вариантов — добавить банановое пюре или клубничное пюре. Не забывайте добавлять меньше сахара, когда смешиваете фруктовое пюре с заварным кремом.
  • Масштаб: Накормить толпу? Масштабируйте этот рецепт, чтобы приготовить большую партию фруктового заварного крема для детских вечеринок или обедов.

Часто задаваемые вопросы

Почему мой заварной крем жидкий?

Упс! Похоже на вас:
1. Не доварил заварной крем, или
2. Добавил слишком много молока.
Чтобы исправить жидкий заварной крем, вы можете либо продолжить приготовление на плите, либо приготовить еще одну суспензию заварного порошка и добавить в смесь. Обратите внимание, что эти средства будут работать только в том случае, если вы еще не добавили в смесь фрукты.
Также важно отметить, что теплый заварной крем обязательно будет иметь слегка среднетекучую консистенцию. По мере остывания смесь будет продолжать схватываться.

Что делать, если у меня нет заварного крема?

Если у вас нет порошка для заварного крема, я рекомендую вам ознакомиться с моим рецептом Домашнего соуса из заварного крема.

Если у вас нет *остаточного* порошка заварного крема и вы пытаетесь исправить жидкую версию рецепта ниже, выберите суспензию кукурузного крахмала или аррорута.

Какие фрукты лучше всего добавлять во фруктовый салат с заварным кремом?

Я рекомендую брать любые сезонные фрукты, так как они обязательно будут дешевле и вкуснее. Просто избегайте цитрусовых (таких как апельсины и мандарины) и дынь, так как они плохо сочетаются с молочными продуктами в пищеварительном тракте.

Больше вкусных десертов!

Пожалуйста, не забудьте оценить рецепт в карточке рецепта или оставить комментарий ниже, если вы его приготовили. Чтобы узнать больше о вегетарианском вдохновении, подпишитесь на мою электронную почту или следите за мной в Instagram, Youtube, Facebook, Pinterest или Twitter.

Фруктовый заварной крем

Дассана Амит

В этом простом рецепте фруктового заварного крема сочетаются свежие фрукты и сливочно-ванильный заварной крем. Фруктовый заварной крем — популярный индийский десерт.

4,86 ​​Из 35 голосов

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 15 мин

Всего времени 30 минут

Индийская индийская

Десерты

Диета Вегетарианец

Сложность Уровень Легкий

  • № 2.5 Куб.0006
  • ▢ 5 ст. л. сахара
  • ▢ 3 ст. л. порошкового заварного крема
  • ▢ 3 ст. л. цельного молока теплого или комнатной температуры
  • ▢ 1,5–2 стакана измельченной смеси фруктов – яблок, манго, сапоты, бананов, груш, клубники, 90 граната 6
Приготовление заварного крема
  • Налейте молоко в кастрюлю или кастрюлю с толстым дном и поставьте на плиту. Доведите молоко до слабого огня или закипятите.

  • Пока молоко нагревается, налейте в небольшую миску 3 столовые ложки теплого молока из кастрюли. Добавьте 3 столовые ложки заварного крема.

  • Вы можете взять 3 столовые ложки теплого молока из молока, которое нагревается в кастрюле, или подогреть 3 столовые ложки молока отдельно в микроволновой печи или на плите.

  • Хорошо перемешайте венчиком, чтобы получилась однородная кашица или паста без комков.

  • Когда молоко нагреется, добавьте сахар. Очень хорошо перемешайте, чтобы сахар растворился.

  • Поддерживайте слабый огонь, а затем добавляйте заварной крем небольшими порциями.

  • Как только вы добавите одну порцию заварной массы или пасты, быстро перемешайте, чтобы не образовались комочки. Закончите всю заварную пасту таким образом.

  • Во время приготовления заварного крема постоянно помешивайте, чтобы не образовались комочки. Варить около 5-6 минут на медленном огне.

  • Смесь будет медленно густеть. Для более густого заварного крема готовьте еще несколько минут. Дайте заварному крему остыть при комнатной температуре. Также имейте в виду, что по мере остывания заварной крем станет еще гуще. Вы также можете хранить заварной крем в холодильнике, чтобы охладить его перед добавлением фруктов.

Приготовление фруктового крема
  • Нарезать фрукты. Используйте сезонные фрукты. Избегайте цитрусовых и дынь. Фрукты, которые я использовала – яблоки, папайя, банан, клубника и гранат.

  • Когда заварной крем остынет, добавьте фруктовую смесь. Соедините, чтобы смешать.

  • Подавайте фруктовый заварной крем, украсив его фруктами и зернами граната или добавив измельченные орехи или сухофрукты.

Примечания к рецептам
  • Этот рецепт фруктового салата с заварным кремом можно увеличить вдвое или втрое.
  • Если быстро приготовить фруктовый заварной крем для Наваратри, используйте для загущения муку из аррорута вместо кукурузного крахмала.
  • Для приготовления фруктового заварного крема лучше всего использовать сезонные фрукты. Избегайте употребления цитрусовых, ананасов и дынь.
  • Не забывайте часто помешивать после того, как молоко начнет густеть, чтобы соус не подгорел или не стал коричневым на дне кастрюли.
  • Чтобы приготовить фруктовый заварной крем без порошка заварного крема, просто поменяйте местами 3 столовые ложки кукурузного или аррорутового крахмала или крахмала тапиоки и 1 чайную ложку ванильного экстракта или ½ чайной ложки ванильной эссенции. Смешайте их с теплым молоком, чтобы получилась однородная кашица или паста.


Как приготовить веганский фруктовый заварной крем

  1. Нагрейте 2,5 стакана миндального молока на медленном огне. Просто слегка подогрейте молоко. Не перегревайте его.
  2. Теперь возьмите 3 столовые ложки подогретого миндального молока и сделайте гладкую пасту с порошком заварного крема. Следите за тем, чтобы не было комочков, и отложите в сторону.
  3. Добавьте сахар в подогретое миндальное молоко. Мешайте, пока сахар не растворится. Вместо сахара можно использовать от 5 до 6 столовых ложек пальмового сахара.
  4. Затем добавьте заварной крем в подогретое миндальное молоко. Держите на слабом огне и продолжайте помешивать, пока молоко не начнет густеть.
  5. Необходимо постоянно помешивать, чтобы в заварном креме не образовались комки.
  6. Заварной крем начнет густеть. Не доводить до густой консистенции, так как при остывании консистенция еще больше загустеет.
  7. Выключите огонь и дайте заварному крему остыть или охладиться. Добавьте фрукты. Хорошо перемешайте и подавайте фруктовый крем.

Пищевая ценность

Фруктовый заварной крем

Количество на порцию

Калории 341
Калории из жира 72

% Daily Value*

Fat 8g 12%

Saturated Fat 4g 25%

Polyunsaturated Fat 1g

Monounsaturated Fat 2g

Cholesterol 60mg 20%

Натрий 142 мг 6%

Калий 479 мг 14%

углеводы 60G 20%

2G 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000

  • 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000

    9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000

    9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000

  • 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000

    9000 9000 9000 9000 9000 9000

  • . 0045 49%

    Белок 8G 16%

    Витамин А 744IU 15%

    Витамин B1 (THIAMINE) 1MG 67PT 9004.

  • 4.
  • 4. . 9004. 9004. 9004. 9004. 9004. 9004. 9004. 9004. 9004. 9004. 9004. 9004. 9004. 9004. 9004. 9004. 9004. 9004. 9004. 9004. 9004. 9004. 9004. 9004. 9004. 9004. 9004. 9004. 9004. 9004. 9004. 9004. 9004. 9004. 9004. 59%

    Vitamin B3 (Niacin) 1mg 5%

    Vitamin B6 1mg 50%

    Vitamin B12 1µg 17%

    Vitamin C 3mg 4%

    Vitamin D 3µg 20%

    Vitamin E 1mg 7%

    Vitamin K 6µg 6%

    Calcium 289mg 29%

    Vitamin B9 (Folate) 18µg 5%

    Iron 1mg 6%

    Magnesium 35mg 9%

    Phosphorus 247mg 25%

    Zinc 1 мг 7%

    * Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.

    Этот архивный пост о фруктовом заварном креме, впервые опубликованный в феврале 2013 г., был переиздан и обновлен 20 ноября 2021 г.

    Рецепт фруктового заварного крема (шаг за шагом + видео) Заварной крем — это индийский десерт, который очень легко приготовить и не требует особых ингредиентов. Сделайте его для особых случаев, вечеринок или просто так.

    Вот еще несколько рецептов индийских десертов, которые вы можете подать после бранча выходного дня: фруктовый крем, яблочный пирог с корицей, клубничный коблер, острая фруктовая запеканка с пряностями, пудинг с манго и чиа и торт с муссом из манго.

    Перейти к:

    • Что такое фруктовый заварной крем?
    • Ингредиенты
    • Как приготовить фруктовый заварной крем?
    • Часто задаваемые вопросы
    • Вариации
    • Предложения по подаче
    • Предложения по хранению
    • профессиональных советов от Neha
    • Карта рецептов

    Что такое фруктовый заварной крем?

    Слегка сладкий, вкусный и насыщенный фруктами фруктовый заварной крем — это то, что вы можете приготовить для своих повседневных десертов. Если вам нравится что-то сливочное и простое, и вы хотите побаловать себя свежими экзотическими фруктами, тогда этот индийский фруктовый салат с заварным соусом — ваше блюдо.

    Заварной крем традиционно готовят из яичных желтков, сливок и молока, но здесь мы делаем его версию без яиц с использованием заварного порошка.

    Я люблю этот десерт главным образом потому, что в него можно положить сколько угодно фруктов. Кроме того, если вы готовите этот десерт, выбирайте сезонные фрукты.

    Заварной крем можно приготовить дома или купить в магазине. Если у вас есть время, используйте домашний, так как он вкуснее. Я делаю его дома и храню так, чтобы он всегда был под рукой, когда я хочу приготовить этот вкусный десерт.

    Настоящая радость от поедания этого охлажденного десерта после летнего обеда, когда ваш желудок полон вкусной еды, и вам просто нужен легкий десерт, чтобы завершить идеальную трапезу.

    Этот рецепт индийского заварного крема:

    • Yummy
    • Light
    • Настраиваемые
    • Легко в составе
    • , загруженные фруктами
    • Apt для летнего десерта

    Ингредиенты

  • . молоко, чтобы сделать этот вкусный десерт. Он придает ему кремовую текстуру, что делает его еще вкуснее.

    Заварной крем – Я всегда готовлю заварной крем дома и храню его для последующего использования. Но если у вас мало времени, вы можете использовать даже купленные в магазине. Если вы идете за купленным в магазине, попробуйте купить Брауна и Полсона. Я перепробовала много разных брендов и нашла этот самый лучший.

    Сахар – Количество сахара можно отрегулировать по своему вкусу и предпочтениям. Я люблю, чтобы мой был менее сладким, но вы всегда можете увеличить количество сахара. Вы также можете попробовать использовать пальмовый сахар вместо сахара. Иногда молоко свертывается, поэтому будьте очень осторожны. Добавляйте его только после того, как молоко станет теплым.

    Фрукты – В этот заварной крем можно добавлять любые фрукты в зависимости от сезона. Я люблю добавлять сезонные фрукты, так они вкуснее. Я использовал яблоко, манго, гранат, клубнику, банан, виноград, апельсин и киви. Вы также можете попробовать заварное яблоко, ягоды, чику, дыню, папайю и т. д.

    Вы также можете добавить желе, тутти-фрутти, кокосовую стружку, шоколадную стружку и т. д. Чтобы придать больше вкуса, вы можете добавить порошок кардамона, розовый сироп, шафран и т. д.

    Как приготовить фруктовый заварной крем?

    Возьмите ½ стакана теплого молока в миску и добавьте в него заварной крем.

    Хорошо перемешайте, чтобы получилась смесь без комков.

    Нагрейте оставшееся молоко в кастрюле. Добавьте сахар и варите, пока он не растворится.

    Медленно добавьте заварной крем и продолжайте взбивать. Варить на среднем огне, пока смесь не загустеет.

    Постоянно помешивать.

    Снимите кастрюлю с огня.

    Накройте форму пищевой пленкой, чтобы сверху не образовался кремовый слой. Полностью остудите заварной крем. Охладите его в течение 3-4 часов.

    При подаче добавьте нарезанные свежие фрукты и хорошо перемешайте.

    Подавать охлажденным.

    Часто задаваемые вопросы

    Как приготовить заварной крем с нуля?

    Для его приготовления вам понадобятся 3 ингредиента: 1 стакан сухого молока, 2 столовые ложки сахара и ½ стакана кукурузной муки.
    Просто добавьте все три ингредиента в блендер и превратите их в порошок. Храните порошок в герметичном контейнере.

    Для придания аромата можно использовать стручки ванили или экстракт ванили.

    Чтобы придать слегка желтоватый оттенок, добавьте немного порошкообразного желтого пищевого красителя, но это совершенно необязательно.

    Как сделать без заварного крема?

    Если у вас нет заварного крема, не волнуйтесь! Еще можно приготовить заварной крем. Вам понадобится:
    2 яйца
    3 чашки цельного молока
    3 столовые ложки кукурузного крахмала
    1 чайная ложка ванильной эссенции
    5 столовых ложек сахара

    Инструкции:
    Во-первых, добавьте ¾ молока с яйцами и хорошо взбейте, пока не получите кремообразную текстуру. Держите это в стороне.

    Добавьте оставшееся молоко к кукурузному крахмалу, хорошо взбейте, чтобы не было комочков.

    Теперь добавьте смесь кукурузного крахмала в яичную смесь и хорошо перемешайте. Добавьте ванильный экстракт, сахар и хорошо перемешайте.

    Теперь нагрейте сковороду и добавьте в нее эту смесь. Постоянно помешивайте и варите смесь, пока она не станет кремообразной. Не делайте его слишком густым, так как после остывания он станет еще гуще.

    Как отрегулировать консистенцию заварного крема?

    Заварной крем Порошок содержит кукурузную муку в качестве ингредиента, который способствует загущению заварного крема. Если вы считаете, что ваш заварной крем слишком жидкий, добавьте больше порошка заварного крема, делая то же самое. Учтите, что после остывания он загустеет.

    Что ж, если заварной крем покажется вам слишком густым, вы можете добавить немного холодного молока и разбавить его.

    Можно ли давать этот заварной крем детям и малышам?

    Часто бывает так, что молоко и фрукты при совместном употреблении могут вызывать тяжесть в желудке и вызывать его расстройство. Чтобы избежать этого, вы можете сделать его с миндальным молоком для своих детей.

    Вариации

    Фруктовый заварной крем Shahi . В этом заварном креме можно приправить кардамоновым порошком, шафраном и розовым сиропом. Это придает ему богатый и шахи аромат. Затем дополните его фруктами и сухофруктами.

    Шоколад . Вы можете приготовить шоколадный крем, приправив его какао-порошком. Также можно добавить шоколадные чипсы.

    Желе  – Чтобы приготовить эту версию, приготовьте желе, добавьте его на дно сервировочной тарелки и посыпьте фруктовым заварным кремом. Я всегда использую желе марки REX. Вы можете использовать разные вкусы желе.

    Без фруктов – Точно так же приготовьте заварной крем, вместо фруктов можно добавить сухофрукты и орехи. Вы также можете не добавлять сахар и подсластить его, используя финики.

    С бисквитным тортом – Положите несколько кусочков бисквита на дно сервировочной тарелки, а затем вылейте заварной крем сверху. Пока вы его едите, мягкий рассыпчатый торт имеет восхитительный вкус со сливочным заварным кремом и хрустом фруктов.

    Тарт с заварным кремом . Вы также можете наполнить им корзинку для вкусного десерта.

    Со сгущенным молоком – Вы можете уменьшить количество молока и добавить сгущенное молоко, чтобы получить более кремовую текстуру.

    Замените ½ стакана молока эквивалентным количеством сгущенного молока. Только обязательно уменьшите количество сахара, так как сгущенка и так сладкая.

    Веганский . Чтобы сделать его веганским, используйте миндальное молоко вместо молочного. Миндальное молоко также придает этому заварному крему отличный вкус, но текстура и вкус будут немного отличаться.

    Советы по сервировке

    Фруктовый заварной крем можно подавать в качестве десерта после летней трапезы на выходных или даже во время фестивалей и особых случаев.

    Вы также можете приготовить его для вечеринок Pot Luck Party.

    Обязательно охладите его в течение нескольких часов перед подачей на стол. Также имейте в виду, что после охлаждения он загустеет.

    Вымойте, нарежьте и охладите также фрукты.

    Рекомендации по хранению

    В холодильнике хранится около 2-3 дней. Добавляйте фрукты только тогда, когда будете готовы к подаче, и только в ту порцию, которую подаете.

    Pro Tips By Neha

    Вы также можете добавить пальмовый сахар вместо сахара во фруктовый заварной крем. Не забудьте добавить пальмовый сахар, как только заварной крем станет густым и теплым, иначе молоко свернется.

    Я также люблю иногда делать этот заварной крем на миндальном молоке, так как он имеет приятный насыщенный вкус.

    Используйте сезонные фрукты для наилучшего вкуса, так как они только что продаются на рынке.

    Приготовьте заварной крем заранее, когда у вас будет свободное время, и храните так, чтобы он пригодился, когда вы захотите приготовить этот десерт.

    Придерживайтесь размеров, которые я дал. Если им не следовать правильно, заварной крем может получиться слишком густым или слишком жидким.

    Вам также может понравиться

    Карта рецептов

    Понравился этот рецепт? Нажмите здесь, чтобы оставить отзыв и поставить нам пять звезд ★★★★★

    • ▢ 500 мл полного жирного молока
    • ▢ 3 столовая ложка порошка заварного крема
    • ▢ ¼ стакана сахара
    • ▢ ¼ стакана яблока (нарезанная)
    • ▢ ¼ чашки (питана и нока)
    • ▢ ¼ чашки Pomegrante
    • 55)
    • ▢ ¼ чашки
    • 5559
    • . ▢ ¼ чашки клубники (нарезанной)
    • ▢ 1 банан (очищенный и нарезанный кубиками)
    • ▢ ¼ чашки винограда (разрезанный пополам)
    • ▢ ¼ чашки апельсина (очищенный и нарезанный)
    • ▢ ¼ чашки нарезанного киви (кожура)

    Обычная или метрическая система США

    • Возьмите ½ стакана молока в миску и добавьте в него заварной крем.

    • Хорошо перемешайте, чтобы получилась смесь без комков.

    • Нагрейте оставшееся молоко в кастрюле

    • Добавьте сахар и варите, пока он не растворится.

    • Медленно добавьте заварной крем и продолжайте взбивать. Варить на среднем огне, пока смесь не загустеет.

    • Постоянно помешивайте.

    • Снимите кастрюлю с огня.

    • Накройте форму пищевой пленкой, чтобы избежать образования кремового слоя сверху.

    • Полностью остудить заварной крем.

    • Охладить 3-4 часа.

    • При подаче добавьте в заварной крем нарезанные свежие фрукты и хорошо перемешайте.

    • Подавать охлажденным.

    В этот заварной крем можно добавить фрукты по вашему выбору.

    Добавляйте фрукты только тогда, когда будете готовы подавать заварной крем.

    Вы также можете добавить пальмовый пальмовый сахар вместо сахара во фруктовый заварной крем.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *