Начинка для блинов с сыром: Блины с сырной начинкой — простые и вкусные рецепты
Начинка для блинов из сыра и ветчины
Блинчики можно употреблять не только в качестве сладкого с джемом или творогом, но и как основное блюдо. Особенно, если сделать их с ветчиной и сыром, то это будет не только вкусно, но и сытно.
Блины являются довольно универсальным блюдом, поскольку его можно сделать как в качестве десерта, так и основного в зависимости от выбранной начинки. Их можно подавать с икрой, мясом, творогом, морепродуктами и другими продуктами. Но самым вкусным сочетанием считается именно рецепт с ветчиной и сыром.
Каждая хозяйка может похвастаться «своим» рецептом теста, которое проверено временем и самое вкусное. Даже в рецепт уже не нужно подглядывать, все делается буквально на глаз. Однако, чтобы добиться таких результатов, нужно простоять у плиты не один год.
Традиционный рецепт теста для блинов включается в себя определенный список продуктов. В зависимости от личных предпочтений семьи или своих собственных в списке ингредиентов могут появляться другие продукты. Например, добавление приправ для усиления вкуса или сахара для сладкоежек.
Растительного масла нужно буквально несколько столовых ложек для смазки сковороды и в само тесто. Для того, чтобы готовые блины, уложенные на тарелку стопкой, не слипались между собой и приобрели вкусный аромат, необходимо после каждого нового слоя добавлять маленький кусочек масла между ними. Этот секрет знали еще наши бабушки, поэтому их блины получались такими вкусными.
Последовательность в приготовлении:
- Приготовление теста. Для этого нужно смешать яйца, молоко, соль и сахар в посуде. Тщательно перемешать все ингредиенты (лучше использовать кухонный венчик для удобства). Добавить в смесь муку порционно и по мере замешивания добавлять воду. Если сразу высыпать все количество, то образуются крупные комки. Лучше постепенно добавлять сухой ингредиент. Последним «штрихом» будет добавленная столовая ложка растительного масла;
- Жарка блинов. В этом пункте нет ничего сложного, главное следить за блинами и не отлучаться надолго от плиты. В таком случае и результат будет соответствующим. Каждый новый блин, укладываемый стопкой на предыдущий, должен сопровождаться кусочком сливочного масла;
- Начинка для блинов. Для большинства рецептов существует определенные требования к нарезке продуктов. Что касается ветчины и сыра для блинов, то здесь стоит отталкиваться только от личных предпочтений. Только сыр лучше потереть на мелкой терке, чтобы от горячих блинов он быстрее расплавился и стал мягким. Укладывать начинку можно в произвольном порядке, а заворачивать лучше конвертиками.
Вот и весь рецепт! В конце можно дополнительно обжарить уже фаршированные блины на сковороде до румяной корочки, чтобы они были более сочные и хрустящие. Приготовление такого блюда не отнимет много времени и сил, а запах от блинов распространится по всему дому.
Содержание:
- 1 Блинчики с ветчиной, сыром и свежими помидорами
- 2 Блинчики с начинкой
- 3 Блинчики с ветчиной, сыром и майонезом
- 4 Фаршированные блинчики
- 5 Советы профессиональных поваров
Блинчики с ветчиной, сыром и свежими помидорами
Блинчики, фаршированные начинками, можно смело выставлять на праздничный стол в качестве закусок. Но какую выбрать начинку среди огромного разнообразия? Незамысловатым рецептом является блюдо из блинов с ветчиной, сыром и свежими помидорами.
В данном случае приготовление блинов ничем не отличается от предыдущего способа. Рецептура и готовка абсолютно идентичные. Разница лишь в начинке, о которой речь пойдет ниже.
Ингредиенты для начинки:
- свежие помидоры — 2-3 шт. среднего размера;
- сыр мягких сортов — 200 г;
- ветчина — 250 г;
- майонез — 50 г;
- зубчик чеснока, соль, перец.
Время приготовления (с учетом выпекания блинов): 60 минут.
Калорийность на 100 г: 220 Ккал.
Как приготовить блинчики с ветчиной, сыром и помидорами? Все очень просто! Приготовление теста и жарка блинов происходят по классическому рецепту, приведенному выше.
Технология приготовления ничем не отличается, да и количество ингредиентов одинаковое. Вот только к начинке из ветчины и сыра добавляется еще и свежий помидор, который нужно предварительно хорошо вымыть.
Блинчики с начинкой
В магазине можно встретить блины с различными начинками, начиная с творожных и заканчивая грибными или овощными. Но зачем покупать блины в магазине, если их с легкостью можно сделать в домашних условиях? Да еще и начинка будет в 100 раз вкуснее, поскольку продукты были отобраны самостоятельно и сами порции будут больше.
Очень популярный вариант блинов — с плавленым сыром. Попадая на горячий блин, он начинает плавиться и создает вкусную пластичную массу. А с ветчиной это сочетание вообще кажется божественным.
Ингредиенты для начинки:
- ветчина — 200 г;
- сыр мягких сортов — 150 г;
- плавленый сыр — 150 г.
Время приготовления (с учетом выпекания блинов): 60 минут.
Калорийность на 100 г: 244 ккал.
Для того, чтобы начинять блины, изначально нужно их приготовить. Рецепт классический: все ингредиенты смешиваются до однородного жидкого состояния, после выпекаются на сковороде с антипригарным покрытием и стопочкой складываются для дальнейших действий.
Что касается начинки из сыров двух видов и ветчины, то готовить их особо не стоит. Достаточно нарезать ветчину продолговатыми ломтиками небольшой ширины, а сыр натереть на мелкой терке. Плавленый сыр лучше нарезать маленькими одинаковыми кубиками, чтобы он быстрее расплавился.
После того, как блинчики готовы, в них укладывается начинка. После нужно разложить блины на противень и отправить в духовку на 10 минут (температура должна быть 130-150 градусов).
Таким образом сыр расплавится, а ветчина стянет мягкой и сочной.
Блинчики с ветчиной, сыром и майонезом
Без майонеза не обходится практически ни одно блюдо, кроме сладких. Его добавляют везде, и блины не стали исключением. Но в этом варианте он нужен для сыра, чтобы в сочетании эти два продукта расплавились и издавали восхитительный аромат.
Ингредиенты для начинки:
- ветчина — 300 г;
- сыр мягких сортов — 250 г;
- майонез — 150 г.
Время приготовления (с учетом жарки блинов): 60 минут.
Калорийность на 100 г: 292 Ккал.
Итак, блины пожарены и готовы к закладке начинки. Но предварительно ее стоит подготовить. Для этого необходимо натереть сыр на мелкой терке. Ветчину нужно нарезать длинными ломтиками, добавить в посуду к сыру и все тщательно перемешать.
Укладки такой начинки начинается с покрытия блина тонким слоем майонеза. Стоит равномерно распределять его по поверхности, не доходя до краев 3-4 см, иначе он будет просачиваться с них. После выкладывается основная масса из ветчины и сыра небольшой горкой в центре, и блин нужно завернуть аккуратным свертком.
Фаршированные блинчики
Данный рецепт будет отличаться способом сервировки блинов. К слову, начинка здесь будет классическая — ветчина и сыр, а также тесто, приготовленное по традиционному рецепту (молоко, мука, сахар, соль, яйца, сливочное масло).
На еще горячие блины выкладывается столовая ложка ветчины и столовая ложка тертого сыра. Аккуратно, приподнимая блин за края, нужно сформировать из него подобие мешочка.
Для того, чтобы зафиксировать его в таком виде, потребуются листья зеленого лука. С их помощью можно с легкостью завязать блин и подавать в таком виде на стол. Оригинальная закуска, да к тому же сытная, украсит стол и станет вкусным дополнением к блюдам.
Советы профессиональных поваров
Для каждого рецепта существуют некоторые тонкости, придерживаясь которых, можно получить идеальное блюдо с минимальными усилиями. В частности, советы от поваров по приготовлению блинчиков нацелены на то, чтобы они получались всегда вкусными и красивыми. К ним относятся следующие моменты:
- если добавить в тесто щепотку соды, то на поверхности блина будут образовываться симпатичные пузырьки в процессе жарки;
- для начинки из сыра необходимо использовать сыры только мягких сортов, иначе они не расплавятся и блины будут суховатыми на вкус;
- перед жаркой сковороду нужно смазать кусочком сала.
Еще одним дельным советом является рекомендация употреблять блины в пищу свежеприготовленными, пока они еще теплые. Как правило, после нескольких часов в холодильнике или просто на кухонном столе, они остывают и после вторичного подогрева уже не те на вкус.
Блинчики с ветчиной и сыром являются не только закуской, но и вполне полноценным блюдом на завтрак или обед. Все дело в правильно подобранной начинке, сочетающей в себе нежное мясо и мягкий, расплавленный от тепла сыр. Удивляйте своих близких новыми рецептами и ловите восхищенные взгляды!
Блины с сыром рецепт — Быстрый и легкий рецепт
Ингредиенты
Приготовление
Польза блюда
История блюда
Сегодня в нашем домашнем меню привлекательные блинчики с начинкой из сыра. Неважно, какой сыр вы будете использовать для начинки, ведь блины с таким «наполнителем» всегда восхитительны. Сырные блины – это, к тому же, еще и отличный вариант для праздничного застолья. Кулинарные преимущества таких блинков — их быстрое приготовление и экономные ингредиенты. Ну, а оформить блинчики с сыром вы можете на свой вкус: в форме канапе, мешочками, рулетиками, конвертом.
История блинов.
Сегодня для нас блины — это обыденное блюдо: привычное и самое обыкновенное. Изучением появления блинов на Руси занимались и археологи, и историки. Так, что же им удалось выяснить? Впервые упомянули о блюде, которое внешне похоже на блин, ещё аж в пятом веке до нашей эры. «Изделия» были традиционным кушаньем у египтян. Именно этот народ впервые стал запекать на камнях кислые лепешки, отдаленно напоминающие блинок.
Но славянам, всё же, привычнее слышать версию о появлении блинов, связанную с язычеством, ведь круглая форма этой выпечки напоминает яркое солнце. Ну, и как не упомянуть о Масленице, которую отмечать стали примерно с 11 века нашей эры: чтобы прогнать зиму, выпекали круглые блинки. Каждая из версий хороша, а нам лишь стоит подвести итог о том, что блины и по сей день занимают почетное место на праздниках у славян.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная (высшего сорта) – 1 стакан с небольшой горкой;
- Молоко (можно скисшее) – 1 стакан;
- Вода (кипяток) – 1 стакан;
- Яйцо куриное (стандартное) – 1 штука;
- Масло подсолнечное – 2,5 суповые ложки;
- Сахарный песок – 2 суповые ложки;
- Соль – 1 чайная ложка;
- Сыр твердых сортов – 100 г.
Пошаговое приготовление блинов:
- Делаем продуктовую заготовку, чтобы испечь блины с сыром по этому рецепту. Такие компоненты блюда как молоко, вода и мука рекомендуем брать одним мерным стаканом. Количество сладкого ингредиента для блинного теста можно варьировать на ваш вкус. Сыр подойдёт голландский, пармезан, российский и аналогичные сорта.
Подготавливаем ингредиенты.
- Берём объемистую миску, в которую вбиваем стандартное по размеру куриное яйцо. К нему засыпаем одновременно и сахар, и соль.
Соединяем яйцо с сахаром и солью.
- Доводим содержимое в миске до сладкой однородной массы, пользуясь миксером либо венчиком.
Ингредиенты взбиваем.
- В пенистую массу вливаем сначала кипяток, а следом — молоко, и при этом работаем венчиком.
Добавляем кипяток воду, перемешиваем.
- Далее в миску отправляем просеянную муку в три или четыре захода.
Посыпаем муку.
- Муку сразу вмешиваемся в жидкость.
Тесто почти готово.
- В тесто, которые мы в итоге получили, кстати, оно без комочков, вливаем растительное маслице. Еще раз перемешиваем тесто, даем ему перед выпечкой блинов чуть-чуть «отдохнуть».
Добавляем масло.
Прогреваем поверхность смазанной жиром сковороды. Параллельно с данным процессом сразу подготовим сыр — натрем его.
Измельчаем сыр.
- Уверены, что с выпечкой блинов вы справитесь легко. Поджаренный блинок со сковороды выкладываем на тарелку. Помещаем на блинный сегмент сырную стружку.
На блин выкладываем измельчённый сыр.
- Блин, пряча сыр внутри, сворачиваем треугольником. Можно, конечно же, его оформить и конвертиком, и рулетом.
Заворачиваем сырную начинку в блин.
- Аппетитные домашние блины с сыром фото готовы к употреблению!
Всем приятного аппетита, угощайтесь на здоровье.
Ценность блюда.
Блины — блюдо калорийное, и чтобы сделать его полезным, достаточно просто в тесте сократить концентрацию насыщенных жиров. Можно, например, в качестве жидкого ингредиента использовать простую кипяченую воду, обезжиренное молоко или кефир.
Ну, а если говорить о начинке, то знайте, что сыр способствует выработке энергии, он улучшает нашу костную систему, регулирует обмен веществ и даже восстанавливает зрение. Такие положительные характеристики продуктов говорят о том, что наши блинчики с сыром полезны в умеренных количествах для нас.
Подошёл к концу процесс приготовления блинов с сыром по рецепту с фото. Таким блюдом вы разнообразите не только утренний перекус, но и обеденную трапезу, поскольку блины фаршированные сыром получаются сытными, ими просто утолить голод. Предложенная гастрономическая вариация — это лишь один из многих способов приготовления вкусного кушанья.
В рецепт можно внести дополнения. К примеру, вместо твердого сыра взять творожный. Получатся довольно вкусные блины с творожным сыром. Если их нарезать на порции, выйдет замечательная фуршетная закуска. Также сыр можно дополнить колбасой. Сытные блины с колбасой и сыром обязательно найдут своих почитателей. Для любителей морепродуктов и рыбных деликатесов придутся по вкусу блины с рыбой и сыром. Удачных вам экспериментов при готовке блинов!
Похожие рецепты
Блинчики с ветчиной и сыром | Вы бы попробовали этот тостовый блинчик?
МАЙПРОТЕИН™
Перейдите к вводу ключевых слов поиска страницы
Поиск по блогу MYPROTEIN™
Ой! Мы не можем найти пустое значение, введите поисковый запрос.
Открыть/закрыть навигацию по странице
Блог > Рецепты > Блинчики с ветчиной и сыром | Вы бы попробовали этот тостовый блинчик?
Лорен Доус
Писатель и эксперт /
Поделиться этой страницей
Каждый год бушуют дебаты о пикантных блинчиках — приемлемы они или нет?
Когда дело доходит до блинов, мы не привередливы — складываем стопкой, фаршируем, макаем, мы пробовали их все (если вы хотите сделать то же самое, ознакомьтесь с нашим полным списком рецептов белковых блинов здесь) — так что мы прыгнули возможность попробовать вкусный пикантный вариант, чтобы начать все.
Ветчина и сыр — это классическое сочетание, которое просто божественно в поджаренном тосте. Теперь, благодаря королеве рецептов @healthy_floflo, вы можете наслаждаться этой вкусной, сочащейся начинкой в своей стопке протеиновых блинчиков. Не убежден? Дайте им шанс, мы не думаем, что вы будете разочарованы.
На 4 блина
Ингредиенты
- 6 мерных ложек белковой смеси для блинов (без вкуса)
- 170 мл молока на выбор
- 4 ломтика ветчины
- 4 ломтика сыра чеддер
Методика
- В миску добавьте белковую смесь для блинов, а затем постепенно добавляйте молоко, пока тесто не оставит след.
- Вылейте около 2 столовых ложек теста на горячую сковороду, положите сверху ломтики ветчины и сыра, а затем закройте еще одной столовой ложкой блинной смеси. Готовьте 1-2 минуты, а затем переверните.
- Повторяйте до тех пор, пока у вас не получится стопка вкуснейших пикантных блинчиков! Подавайте со струйкой нашего соуса барбекю без сахара, чтобы завершить его.
Пищевая ценность блина:
Калорийность | Углеводы | Белок | Жир |
372 | 11 г | 60 г | 9,2 г |
Попробуйте следующие рецепты блинов:
Поделиться этой страницей
Лорен Доус
Писатель и эксперт
Лорен, выпускница факультета английской литературы, родом с Юга. Она всегда любила плавание, за последние несколько лет открыла для себя силу силовых тренировок, и у нее есть много возможностей для совершенствования на еженедельных занятиях горячей йогой.
По выходным она обычно готовит или ест какой-нибудь поздний завтрак, и ей нравится пробовать новые рецепты со своими соседями по дому, особенно после того, как она избавилась от студенческих привычек, таких как выживание в основном за счет макарон. Прежде всего, она твердо верит в сохранение баланса между тренажерным залом и джином.
Узнайте больше об опыте Лорен здесь: https://www.linkedin.com/in/lauren-dawes-b4416aaa/
Эти пикантные блинчики с начинкой из бекона, яиц и сыра
Рецепты
Обзор рецептов
Натан Хатсенпиллер
опубликовано 18 апреля 2022 г.
Будучи жителем Нью-Йорка, я очень привязан к бекону яйца и бутерброды с сыром, и я твердо верю, что они являются подходящим выбором еды в любое время дня. Неважно, идете ли вы по дороге на работу и торопитесь позавтракать, или голодаете в 3 часа ночи после ночной прогулки, легендарный бутерброд с беконом, яйцом и сыром всегда доставляет.
Если я готовлю дома, завтрак — это моя любимая еда для творчества. Я большой поклонник объединения всех моих любимых ингредиентов в одну вкусную смесь. И хотя классический сэндвич BEC регулярно используется на моей кухне, я, возможно, нашел ему замену. Известный шеф-повар и самопровозглашенный «Бесспорный чемпион по завтракам» Джош Элкин недавно поделился рецептом, к которому я был совершенно не готов: его пикантные блинчики с начинкой из бекона, яйца и сыра с голландским соусом.
Элкин недавно зашел на свою страницу в Instagram, чтобы показать своим поклонникам, как приготовить многофункциональное блюдо на четверых, и я очень рад попробовать это сам. Он разбивает рецепт на несколько простых частей, начиная с приготовления теста.
В большой миске смешайте две чашки универсальной муки, одну чашку кукурузной муки и одну столовую ложку разрыхлителя с небольшим количеством соли, а также немного чесночного порошка, лукового порошка и копченой паприки.
instagram.com/reel/CcYgCNZLGqE/?utm_source=ig_embed&utm_campaign=loading» data-instgrm-version=»14″>
Посмотреть этот пост в Instagram
Пост, которым поделился Джош Элкин (@thejoshelkin)
В другую миску добавьте две чашки пахты и четыре яйца, прежде чем взбить их вместе. Для этого теста требуется 90 125 лотов 90 126 сливочного масла, поэтому затем вы должны обжарить полстакана нарезанного зеленого лука примерно в 1/4 стакана масла, прежде чем смешать его со смесью из пахты. Используя миксер с насадкой-лопаткой, соедините влажную смесь с сухими ингредиентами и перемешайте, пока не получится пикантное тесто для блинов.
Для голландского соуса вам нужно будет отделить четыре яичных желтка от белков и взбить с 1/4 стакана лимонного сока, пока он не загустеет. Поместите миску над кипящей водой, не касаясь ее, и добавьте 1/4 стакана растопленного сливочного масла. Как только смесь загустеет, приправьте солью, перцем и копченой паприкой.
В каждом блинчике будет жареное яйцо, так что вы можете слегка поджарить яйцо и положить его в сторонку.