Начинка для блинов с сыром: Блины с сырной начинкой — простые и вкусные рецепты

Начинка для блинов из сыра и ветчины

Блинчики можно употреблять не только в качестве сладкого с джемом или творогом, но и как основное блюдо. Особенно, если сделать их с ветчиной и сыром, то это будет не только вкусно, но и сытно.

Блины являются довольно универсальным блюдом, поскольку его можно сделать как в качестве десерта, так и основного в зависимости от выбранной начинки. Их можно подавать с икрой, мясом, творогом, морепродуктами и другими продуктами. Но самым вкусным сочетанием считается именно рецепт с ветчиной и сыром.

Каждая хозяйка может похвастаться «своим» рецептом теста, которое проверено временем и самое вкусное. Даже в рецепт уже не нужно подглядывать, все делается буквально на глаз. Однако, чтобы добиться таких результатов, нужно простоять у плиты не один год.

Традиционный рецепт теста для блинов включается в себя определенный список продуктов. В зависимости от личных предпочтений семьи или своих собственных в списке ингредиентов могут появляться другие продукты. Например, добавление приправ для усиления вкуса или сахара для сладкоежек.

Растительного масла нужно буквально несколько столовых ложек для смазки сковороды и в само тесто. Для того, чтобы готовые блины, уложенные на тарелку стопкой, не слипались между собой и приобрели вкусный аромат, необходимо после каждого нового слоя добавлять маленький кусочек масла между ними. Этот секрет знали еще наши бабушки, поэтому их блины получались такими вкусными.

Последовательность в приготовлении:

  1. Приготовление теста. Для этого нужно смешать яйца, молоко, соль и сахар в посуде. Тщательно перемешать все ингредиенты (лучше использовать кухонный венчик для удобства). Добавить в смесь муку порционно и по мере замешивания добавлять воду. Если сразу высыпать все количество, то образуются крупные комки. Лучше постепенно добавлять сухой ингредиент. Последним «штрихом» будет добавленная столовая ложка растительного масла;
  2. Жарка блинов. В этом пункте нет ничего сложного, главное следить за блинами и не отлучаться надолго от плиты. В таком случае и результат будет соответствующим. Каждый новый блин, укладываемый стопкой на предыдущий, должен сопровождаться кусочком сливочного масла;
  3. Начинка для блинов. Для большинства рецептов существует определенные требования к нарезке продуктов. Что касается ветчины и сыра для блинов, то здесь стоит отталкиваться только от личных предпочтений. Только сыр лучше потереть на мелкой терке, чтобы от горячих блинов он быстрее расплавился и стал мягким. Укладывать начинку можно в произвольном порядке, а заворачивать лучше конвертиками.

Вот и весь рецепт! В конце можно дополнительно обжарить уже фаршированные блины на сковороде до румяной корочки, чтобы они были более сочные и хрустящие. Приготовление такого блюда не отнимет много времени и сил, а запах от блинов распространится по всему дому.

Содержание:

  • 1 Блинчики с ветчиной, сыром и свежими помидорами
  • 2 Блинчики с начинкой
  • 3 Блинчики с ветчиной, сыром и майонезом
  • 4 Фаршированные блинчики
  • 5 Советы профессиональных поваров

Блинчики с ветчиной, сыром и свежими помидорами

Блинчики, фаршированные начинками, можно смело выставлять на праздничный стол в качестве закусок. Но какую выбрать начинку среди огромного разнообразия? Незамысловатым рецептом является блюдо из блинов с ветчиной, сыром и свежими помидорами.

В данном случае приготовление блинов ничем не отличается от предыдущего способа. Рецептура и готовка абсолютно идентичные. Разница лишь в начинке, о которой речь пойдет ниже.

Ингредиенты для начинки:

  • свежие помидоры — 2-3 шт. среднего размера;
  • сыр мягких сортов — 200 г;
  • ветчина — 250 г;
  • майонез — 50 г;
  • зубчик чеснока, соль, перец.

Время приготовления (с учетом выпекания блинов): 60 минут.

Калорийность на 100 г: 220 Ккал.

Как приготовить блинчики с ветчиной, сыром и помидорами? Все очень просто! Приготовление теста и жарка блинов происходят по классическому рецепту, приведенному выше.

Технология приготовления ничем не отличается, да и количество ингредиентов одинаковое. Вот только к начинке из ветчины и сыра добавляется еще и свежий помидор, который нужно предварительно хорошо вымыть.

Блинчики с начинкой

В магазине можно встретить блины с различными начинками, начиная с творожных и заканчивая грибными или овощными. Но зачем покупать блины в магазине, если их с легкостью можно сделать в домашних условиях? Да еще и начинка будет в 100 раз вкуснее, поскольку продукты были отобраны самостоятельно и сами порции будут больше.

Очень популярный вариант блинов — с плавленым сыром. Попадая на горячий блин, он начинает плавиться и создает вкусную пластичную массу. А с ветчиной это сочетание вообще кажется божественным.

Ингредиенты для начинки:

  • ветчина — 200 г;
  • сыр мягких сортов — 150 г;
  • плавленый сыр — 150 г.

Время приготовления (с учетом выпекания блинов): 60 минут.

Калорийность на 100 г: 244 ккал.

Для того, чтобы начинять блины, изначально нужно их приготовить. Рецепт классический: все ингредиенты смешиваются до однородного жидкого состояния, после выпекаются на сковороде с антипригарным покрытием и стопочкой складываются для дальнейших действий.

Что касается начинки из сыров двух видов и ветчины, то готовить их особо не стоит. Достаточно нарезать ветчину продолговатыми ломтиками небольшой ширины, а сыр натереть на мелкой терке. Плавленый сыр лучше нарезать маленькими одинаковыми кубиками, чтобы он быстрее расплавился.

После того, как блинчики готовы, в них укладывается начинка. После нужно разложить блины на противень и отправить в духовку на 10 минут (температура должна быть 130-150 градусов).

Таким образом сыр расплавится, а ветчина стянет мягкой и сочной.

Блинчики с ветчиной, сыром и майонезом

Без майонеза не обходится практически ни одно блюдо, кроме сладких. Его добавляют везде, и блины не стали исключением. Но в этом варианте он нужен для сыра, чтобы в сочетании эти два продукта расплавились и издавали восхитительный аромат.

Ингредиенты для начинки:

  • ветчина — 300 г;
  • сыр мягких сортов — 250 г;
  • майонез — 150 г.

Время приготовления (с учетом жарки блинов): 60 минут.

Калорийность на 100 г: 292 Ккал.

Итак, блины пожарены и готовы к закладке начинки. Но предварительно ее стоит подготовить. Для этого необходимо натереть сыр на мелкой терке. Ветчину нужно нарезать длинными ломтиками, добавить в посуду к сыру и все тщательно перемешать.

Укладки такой начинки начинается с покрытия блина тонким слоем майонеза. Стоит равномерно распределять его по поверхности, не доходя до краев 3-4 см, иначе он будет просачиваться с них. После выкладывается основная масса из ветчины и сыра небольшой горкой в центре, и блин нужно завернуть аккуратным свертком.

Фаршированные блинчики

Данный рецепт будет отличаться способом сервировки блинов. К слову, начинка здесь будет классическая — ветчина и сыр, а также тесто, приготовленное по традиционному рецепту (молоко, мука, сахар, соль, яйца, сливочное масло).

На еще горячие блины выкладывается столовая ложка ветчины и столовая ложка тертого сыра. Аккуратно, приподнимая блин за края, нужно сформировать из него подобие мешочка.

Для того, чтобы зафиксировать его в таком виде, потребуются листья зеленого лука. С их помощью можно с легкостью завязать блин и подавать в таком виде на стол. Оригинальная закуска, да к тому же сытная, украсит стол и станет вкусным дополнением к блюдам.

Советы профессиональных поваров

Для каждого рецепта существуют некоторые тонкости, придерживаясь которых, можно получить идеальное блюдо с минимальными усилиями. В частности, советы от поваров по приготовлению блинчиков нацелены на то, чтобы они получались всегда вкусными и красивыми. К ним относятся следующие моменты:

  • если добавить в тесто щепотку соды, то на поверхности блина будут образовываться симпатичные пузырьки в процессе жарки;
  • для начинки из сыра необходимо использовать сыры только мягких сортов, иначе они не расплавятся и блины будут суховатыми на вкус;
  • перед жаркой сковороду нужно смазать кусочком сала.

Еще одним дельным советом является рекомендация употреблять блины в пищу свежеприготовленными, пока они еще теплые. Как правило, после нескольких часов в холодильнике или просто на кухонном столе, они остывают и после вторичного подогрева уже не те на вкус.

Блинчики с ветчиной и сыром являются не только закуской, но и вполне полноценным блюдом на завтрак или обед. Все дело в правильно подобранной начинке, сочетающей в себе нежное мясо и мягкий, расплавленный от тепла сыр. Удивляйте своих близких новыми рецептами и ловите восхищенные взгляды!

Блины с сыром рецепт — Быстрый и легкий рецепт

Ингредиенты
Приготовление
Польза блюда
История блюда

Сегодня в нашем домашнем меню привлекательные блинчики с начинкой из сыра. Неважно, какой сыр вы будете использовать для начинки, ведь блины с таким «наполнителем» всегда восхитительны. Сырные блины – это, к тому же, еще и отличный вариант для праздничного застолья. Кулинарные преимущества таких блинков — их быстрое приготовление и экономные ингредиенты. Ну, а оформить блинчики с сыром вы можете на свой вкус: в форме канапе, мешочками, рулетиками, конвертом.

История блинов.

Сегодня для нас блины — это обыденное блюдо: привычное и самое обыкновенное. Изучением появления блинов на Руси занимались и археологи, и историки. Так, что же им удалось выяснить? Впервые упомянули о блюде, которое внешне похоже на блин, ещё аж в пятом веке до нашей эры. «Изделия» были традиционным кушаньем у египтян. Именно этот народ впервые стал запекать на камнях кислые лепешки, отдаленно напоминающие блинок.

Но славянам, всё же, привычнее слышать версию о появлении блинов, связанную с язычеством, ведь круглая форма этой выпечки напоминает яркое солнце. Ну, и как не упомянуть о Масленице, которую отмечать стали примерно с 11 века нашей эры: чтобы прогнать зиму, выпекали круглые блинки. Каждая из версий хороша, а нам лишь стоит подвести итог о том, что блины и по сей день занимают почетное место на праздниках у славян.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная (высшего сорта) – 1 стакан с небольшой горкой;
  • Молоко (можно скисшее) – 1 стакан;
  • Вода (кипяток) – 1 стакан;
  • Яйцо куриное (стандартное) – 1 штука;
  • Масло подсолнечное – 2,5 суповые ложки;
  • Сахарный песок – 2 суповые ложки;
  • Соль – 1 чайная ложка;
  • Сыр твердых сортов – 100 г.

Пошаговое приготовление блинов:

  1. Делаем продуктовую заготовку, чтобы испечь блины с сыром по этому рецепту. Такие компоненты блюда как молоко, вода и мука рекомендуем брать одним мерным стаканом. Количество сладкого ингредиента для блинного теста можно варьировать на ваш вкус. Сыр подойдёт голландский, пармезан, российский и аналогичные сорта.

    Подготавливаем ингредиенты.

  2. Берём объемистую миску, в которую вбиваем стандартное по размеру куриное яйцо. К нему засыпаем одновременно и сахар, и соль.

    Соединяем яйцо с сахаром и солью.

  3. Доводим содержимое в миске до сладкой однородной массы, пользуясь миксером либо венчиком.

    Ингредиенты взбиваем.

  4. В пенистую массу вливаем сначала кипяток, а следом — молоко, и при этом работаем венчиком.

    Добавляем кипяток воду, перемешиваем.

  5. Далее в миску отправляем просеянную муку в три или четыре захода.

    Посыпаем муку.

  6. Муку сразу вмешиваемся в жидкость.

    Тесто почти готово.

  7. В тесто, которые мы в итоге получили, кстати, оно без комочков, вливаем растительное маслице. Еще раз перемешиваем тесто, даем ему перед выпечкой блинов чуть-чуть «отдохнуть».

    Добавляем масло.

    Прогреваем поверхность смазанной жиром сковороды. Параллельно с данным процессом сразу подготовим сыр — натрем его.

    Измельчаем сыр.

  8. Уверены, что с выпечкой блинов вы справитесь легко. Поджаренный блинок со сковороды выкладываем на тарелку. Помещаем на блинный сегмент сырную стружку.

    На блин выкладываем измельчённый сыр.

  9. Блин, пряча сыр внутри, сворачиваем треугольником. Можно, конечно же, его оформить и конвертиком, и рулетом.

    Заворачиваем сырную начинку в блин.

  10. Аппетитные домашние блины с сыром фото готовы к употреблению!

    Всем приятного аппетита, угощайтесь на здоровье.

Ценность блюда.

Блины — блюдо калорийное, и чтобы сделать его полезным, достаточно просто в тесте сократить концентрацию насыщенных жиров. Можно, например, в качестве жидкого ингредиента использовать простую кипяченую воду, обезжиренное молоко или кефир.

Ну, а если говорить о начинке, то знайте, что сыр способствует выработке энергии, он улучшает нашу костную систему, регулирует обмен веществ и даже восстанавливает зрение. Такие положительные характеристики продуктов говорят о том, что наши блинчики с сыром полезны в умеренных количествах для нас.

Подошёл к концу процесс приготовления блинов с сыром по рецепту с фото. Таким блюдом вы разнообразите не только утренний перекус, но и обеденную трапезу, поскольку блины фаршированные сыром получаются сытными, ими просто утолить голод. Предложенная гастрономическая вариация — это лишь один из многих способов приготовления вкусного кушанья.

В рецепт можно внести дополнения. К примеру, вместо твердого сыра взять творожный. Получатся довольно вкусные блины с творожным сыром. Если их нарезать на порции, выйдет замечательная фуршетная закуска. Также сыр можно дополнить колбасой. Сытные блины с колбасой и сыром обязательно найдут своих почитателей. Для любителей морепродуктов и рыбных деликатесов придутся по вкусу блины с рыбой и сыром. Удачных вам экспериментов при готовке блинов!

Похожие рецепты

Блинчики с ветчиной и сыром | Вы бы попробовали этот тостовый блинчик?

МАЙПРОТЕИН™

Перейдите к вводу ключевых слов поиска страницы

Поиск по блогу MYPROTEIN™

Ой! Мы не можем найти пустое значение, введите поисковый запрос.

Открыть/закрыть навигацию по странице

Блог > Рецепты > Блинчики с ветчиной и сыром | Вы бы попробовали этот тостовый блинчик?

Лорен Доус

Писатель и эксперт /

Поделиться этой страницей

Каждый год бушуют дебаты о пикантных блинчиках — приемлемы они или нет?


Когда дело доходит до блинов, мы не привередливы — складываем стопкой, фаршируем, макаем, мы пробовали их все (если вы хотите сделать то же самое, ознакомьтесь с нашим полным списком рецептов белковых блинов здесь) — так что мы прыгнули возможность попробовать вкусный пикантный вариант, чтобы начать все.

Ветчина и сыр — это классическое сочетание, которое просто божественно в поджаренном тосте. Теперь, благодаря королеве рецептов @healthy_floflo, вы можете наслаждаться этой вкусной, сочащейся начинкой в ​​своей стопке протеиновых блинчиков. Не убежден? Дайте им шанс, мы не думаем, что вы будете разочарованы.

На 4 блина

Ингредиенты

  • 6 мерных ложек белковой смеси для блинов (без вкуса) 
  • 170 мл молока на выбор
  • 4 ломтика ветчины
  • 4 ломтика сыра чеддер

Методика

  1. В миску добавьте белковую смесь для блинов, а затем постепенно добавляйте молоко, пока тесто не оставит след.
  2. Вылейте около 2 столовых ложек теста на горячую сковороду, положите сверху ломтики ветчины и сыра, а затем закройте еще одной столовой ложкой блинной смеси. Готовьте 1-2 минуты, а затем переверните.
  3. Повторяйте до тех пор, пока у вас не получится стопка вкуснейших пикантных блинчиков! Подавайте со струйкой нашего соуса барбекю без сахара, чтобы завершить его.

Пищевая ценность блина:

Калорийность Углеводы Белок Жир
372 11 г 60 г 9,2 г

Попробуйте следующие рецепты блинов:

 


Поделиться этой страницей

Лорен Доус

Писатель и эксперт

Лорен, выпускница факультета английской литературы, родом с Юга. Она всегда любила плавание, за последние несколько лет открыла для себя силу силовых тренировок, и у нее есть много возможностей для совершенствования на еженедельных занятиях горячей йогой.

По выходным она обычно готовит или ест какой-нибудь поздний завтрак, и ей нравится пробовать новые рецепты со своими соседями по дому, особенно после того, как она избавилась от студенческих привычек, таких как выживание в основном за счет макарон. Прежде всего, она твердо верит в сохранение баланса между тренажерным залом и джином.

Узнайте больше об опыте Лорен здесь: https://www.linkedin.com/in/lauren-dawes-b4416aaa/


Эти пикантные блинчики с начинкой из бекона, яиц и сыра

Рецепты

Обзор рецептов

Натан Хатсенпиллер

опубликовано 18 апреля 2022 г.

Будучи жителем Нью-Йорка, я очень привязан к бекону яйца и бутерброды с сыром, и я твердо верю, что они являются подходящим выбором еды в любое время дня. Неважно, идете ли вы по дороге на работу и торопитесь позавтракать, или голодаете в 3 часа ночи после ночной прогулки, легендарный бутерброд с беконом, яйцом и сыром всегда доставляет.

Если я готовлю дома, завтрак — это моя любимая еда для творчества. Я большой поклонник объединения всех моих любимых ингредиентов в одну вкусную смесь. И хотя классический сэндвич BEC регулярно используется на моей кухне, я, возможно, нашел ему замену. Известный шеф-повар и самопровозглашенный «Бесспорный чемпион по завтракам» Джош Элкин недавно поделился рецептом, к которому я был совершенно не готов: его пикантные блинчики с начинкой из бекона, яйца и сыра с голландским соусом.

Элкин недавно зашел на свою страницу в Instagram, чтобы показать своим поклонникам, как приготовить многофункциональное блюдо на четверых, и я очень рад попробовать это сам. Он разбивает рецепт на несколько простых частей, начиная с приготовления теста.

В большой миске смешайте две чашки универсальной муки, одну чашку кукурузной муки и одну столовую ложку разрыхлителя с небольшим количеством соли, а также немного чесночного порошка, лукового порошка и копченой паприки.

instagram.com/reel/CcYgCNZLGqE/?utm_source=ig_embed&utm_campaign=loading» data-instgrm-version=»14″>

Посмотреть этот пост в Instagram

Пост, которым поделился Джош Элкин (@thejoshelkin)

В другую миску добавьте две чашки пахты и четыре яйца, прежде чем взбить их вместе. Для этого теста требуется 90 125 лотов 90 126 сливочного масла, поэтому затем вы должны обжарить полстакана нарезанного зеленого лука примерно в 1/4 стакана масла, прежде чем смешать его со смесью из пахты. Используя миксер с насадкой-лопаткой, соедините влажную смесь с сухими ингредиентами и перемешайте, пока не получится пикантное тесто для блинов.

Для голландского соуса вам нужно будет отделить четыре яичных желтка от белков и взбить с 1/4 стакана лимонного сока, пока он не загустеет. Поместите миску над кипящей водой, не касаясь ее, и добавьте 1/4 стакана растопленного сливочного масла. Как только смесь загустеет, приправьте солью, перцем и копченой паприкой.

В каждом блинчике будет жареное яйцо, так что вы можете слегка поджарить яйцо и положить его в сторонку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *