Рецепты блинов на молоке тонкие с дырочками с кипятком: Тонкие блины на кипятке с дырочками

Содержание

Блины на молоке рецепт тонкие с дырочками с кипятком 🍎

Автор: Наталья Даньчишак

Блины на кипятке с молоком можно кушать со сгущенкой, соусом, джемом, либо приготовить их с разнообразными начинками.

Из заварных блинов можно сделать вкусный кремовый торт, используя их вместо коржей.

Блины на кипятке с молоком – основные принципы приготовления

Кроме кипятка и молока, для приготовления теста вам понадобиться пшеничная мука, разрыхлитель, сахар, куриные яйца, соль, постное масло и мука. Кроме молока в тесто можно добавлять и другие молочные продукты.

В просеянную с разрыхлителем муку добавляют яйца и другие ингредиенты, кроме молока. Тщательно перемешивают. Постепенно водят молоко и замешивают густое тесто. Вводят потихоньку кипяток и перешивают, пока не получится смесь нужной консистенции.

Сахар и соль регулируют, в зависимости от начинки, которую будут использовать для блинов.

Тесто так же можно приготовить на дрожжах. Для аромата в него добавляют корицу или ваниль. В тесто для блинов с соленой начинкой можно добавить сушеную или измельченную свежую зелень.

Начинку можете приготовить из любых продуктов, здесь все зависит от вашей фантазии и вкусовых предпочтений. Соленую начинку можно готовить из грибов, овощей, фарша, морепродуктов и т.д. Сладкие блины готовят с творогом, фруктами, джемом и ягодами, кремом.

Рецепт 1. Блины на кипятке с молоком

пара стаканов муки;

60 мл постного масла;

стакан крутого кипятка;

60 г сахара белого.

1. В глубокой чашке растираем яйца с солью и белым сахаром.

2. Просеиваем в яичную смесь пшеничную муку с разрыхлителем и смешиваем.

3. Постоянно взбивая, вводим понемногу молоко, и замешиваем тесто. Следим, чтобы не было комков.

4. Получится тесто, как на оладьи. Затем постепенно вводим кипяток, интенсивно перемешивая, пока тесто не станет достаточно жидким. Вливаем в него масло растительное и перемешиваем.

5. Выливаем на дно разогретой сковородки тесто, распределяя его по равномерно, и жарим румяные блины.

Рецепт 2. Ажурные блины на кипятке с молоком

треть стакана белого сахара;

молоко – 250 мл;

80 мл масла подсолнечного;

крутой кипяток – 250 мл;

мука пшеничная – 500 г.

1. Коровье молоко выливаем в чашку, вводим в него яйца и слегка взбалтываем венчиком.

2. Добавляем в яично-молочную смесь сахар и муку. Вымешиваем тесто как на оладьи.

3. Кладем в тесто гашеную соду. Сюда же добавляем постное масло.

4. Интенсивно перемешивая, водим кипяток, пока не получится смесь необходимой консистенции.

5. Жарим на сковороде румяные блины. Каждый смазываем сливочным маслом и укладываем стопкой.

Рецепт 3. Блины на кипятке с молоком и кефиром

рафинированное масло – 60 мл;

250 мл молока коровьего.

1. Вливаем кефир в сотейник и разогреваем его на медленном огне до теплого состояния.

2. Растворяем в кефире пищевую соду, белый сахар и морскую соль.

3. В сотейник с кефирной смесью вводим яйца и взбиваем венчиком до однородности, не снимая с огня.

4. Всыпаем постепенно муку в кефирную смесь, и замешиваем густое тесто. Снимаем сотейник с огня.

5. Кипящее молоко вливаем медленно в тесто, интенсивно при этом перемешивая. Следим, чтобы не было комков. Добавляем постное масло и перемешиваем. Выпекаем блины на разогретой сковороде.

Рецепт 4. Блины на кипятке с топленым молоком

30 г сливочного масла;

пшеничная мука – 200 г;

топленое молоко – пол-литра;

сахар – 5 г;

сухие активные дрожжи – 10 г.

1. В глубокую посуду просеиваем половину муки. Заливаем ее стаканом кипящего топленого молока. Быстро замешиваем достаточно плотное тесто.

2. Слегка подогреваем еще полстакана молока и разводим в нем сахар и сухие дрожжи. Смешиваем и оставляем, пока на поверхности не появиться пена.

3. Добавляем дрожжевую смесь в тесто, хорошенько перемешиваем и оставляем в тепле, чтобы оно увеличилось вдвое.

4. Доводим до кипения оставшееся молоко и растворяем в нем сливочное масло. Выливаем молочно-масляную смесь в тесто. Сюда же вводим 100 г муки и вымешиваем до однородности.

5. Белок отделяем от желтка. Взбиваем белок в плотную пену. Желток добавляем в тесто и оставляем, чтобы оно подошло. Затем вводим взбитые белки и аккуратно перемешиваем. Выпекаем блины. Складываем их в стопку, смазывая каждый маслом и посыпая сахарным песком.

 

Ажурные блинчики на ряженке с кипятком рецепт с фото пошагово

Рецепты»Коллекция Рецептов

Коллекция РецептовЗавтракиБлины

Мягкие, нежные и дырочку заварные ажурные блинчики на ряженке с кипятком по рецепту Дины Коллекции Рецептов. Отлично подходят как к сладкой, так и к соленой основе.
.

Ингредиенты

• 300 грамм муки
• 300 миллилитров кипятка
• 500 миллилитров ряженки
• 2 штуки яйца
• 1 чайная ложка соли без верха
• 1 столовая ложка сахара
• 1 чайная ложка соды без горки
• 50 грамм растительного масла

Выход: 22 шт. Ø 20 см.

Как приготовить Ажурные блинчики на ряженке с кипятком рецепт пошагово

1. Для начала включите чайник или налейте воду в небольшую кастрюльку и поставьте ее на плиту, нам понадобится крутой кипяток. В большую миску разбиваем 2 яйца, всыпаем 1 ч.л. соли без верха и 1 ст.л сахара, все хорошо растираем венчиком. Туда же отправляем 0,5 л ряженки, снова перемешиваем, всыпаем 1 ч.л. соды без горки и вливаем 50 г растительного масла. В жидкую основу частями всыпаем 300 г просеянной муки — это 2 полных стакана и замешиваем однородное довольно густое тесто без комочков. Если есть желание, для этих целей можете использовать миксер. Тем временем вода закипела, непрерывно помешивая тесто, медленно вливаем в него крутой кипяток. В зависимости от качества и влажности муки, а также густоты ряженки вам может понадобиться от 250 до 350 мл кипятка — в общей сложности я использовала 350 мл кипящей воды.

2. Приступаем к выпеканию блинчиков! Как обычно ставим сковородку на плиту и хорошо ее разогреваем! Смазываем горячую сковороду маслом, наливаем тесто и быстро его распределяем. Блинчики сразу же начинают покрываться множеством дырочек! Пекутся такие блинчики очень быстро — 40 секунд с одной стороны и 30 секунд с обратной. По внешнему виду, консистенции и ажурности эти блинчики очень похожи на блины «Вологодское кружево» — это заварные блинчики на кефире, рецепт которых есть у меня на канале, а кто не видел, посмотрите, там же вы найдете еще много отличных рецептов блинов, блинчиков и не только! Возможно вы спросите, что дает кипяток?

3. В данном рецепте кипящая вода выступает в качестве катализатора, ускоряющего реакцию — в теплом тесте сода вместе с кислой ряженкой начинает активно реагировать, выделяя большое количество пузырьков углекислого газа, тем самым делая блинное тесто таким легким, воздушным, а готовые блины ажурными! Несмотря на качественное антипригарное покрытие, как правило, я жарю блины и блинчики на смазанных сковородках и вот таким они получаются, но сегодня, как и в предыдущем рецепте покажу вам, как будут выглядеть эти же блинчики, если жарить их на сухой сковороде.

4. Наливаем тесто на сухую, не смазанную сковородку и видим такой же красивый ажурный рисунок с множеством дырочек, переворачиваем блинчик, а на обратной стороне он более ровный и однородный. Снимаются блины хорошо и можно сказать, что практически ничем не отличаются от тех, что выпекались на смазанной сковороде — в общем, выбор за вами, если конечно, ваша сковорода позволяет жарить без масла! Итак, из этого количества теста получается 22 блинчика диаметром 20 см. Надеюсь, что мои рецепты, советы и подсказки пригодятся вам не только в Масленицу, но и в вашем повседневном кулинарном творчестве!

Видео рецепт ютуб ниже 👇

Автор рецепта Коллекция Рецептов Дина, на сайте есть множество последних новых видео рецептов Дины и ее канала «Коллекции Рецептов».

Наталья

Похожие рецепты

ИноЕда

Популярные авторы

Как приготовить желуди

Задумывались ли вы когда-нибудь о том, что белкам что-то нужно? На самом деле они есть! Желуди чрезвычайно питательны и легко доступны в природе, что делает их полезным дополнением ко многим рецептам. Вот как подготовить и приготовить желуди!

Почему желуди? Они невероятно питательны, предлагая здоровое количество углеводов, белков и клетчатки. Удивительно, но они также являются хорошим источником витаминов А и С.

Кроме того, у них замечательный насыщенный ореховый вкус. Кроме того, почему бы и нет? Весело собирать пищу и пытаться сделать что-то авантюрное.

Желуди были одним из основных продуктов питания во всем мире и в разных культурах, в том числе среди некоторых коренных американцев.

Хотя большинство людей использует желуди для приготовления богатой питательными веществами муки с ореховым вкусом, вы также можете есть желуди в виде жареных орехов (они очень похожи на каштаны). Смотрите больше идей ниже!

Где и когда искать желуди

Желуди растут на дубах, которые можно найти по всей Северной Америке. Дубы легко узнать — это те, вокруг которых желуди! Кроме шуток, дубы имеют довольно характерные листья и кору; узнайте, какие виды дубов распространены в вашем районе, чтобы точно знать, на какие признаки обращать внимание.

Желуди обычно собирают в период с сентября по ноябрь года, когда они падают с деревьев и становятся легкодоступными для оленей, белок и находчивых людей.

Как собирать желуди

При сборе желудей ищите коричневые, полностью созревшие желуди со шляпками, так как те, у которых нет шляпок, более подвержены заражению червями и другими тварями.

Зеленые желуди еще не созрели и не должны использоваться. Если вы готовы подождать, подумайте о том, чтобы собрать желуди в этом году и хранить их в прохладном сухом месте до следующей осени, когда они полностью высохнут и с ними будет легче работать .

Как мыть желуди

  1. Быстро промойте желуди в прохладной воде. Поместите их в кастрюлю или миску и залейте водой, затем удалите и выбросьте все плавающие желуди, так как они, вероятно, испортились.
  2. Поместите желуди в дуршлаг и подержите их под краном в течение минуты или двух, чтобы избавиться от рыхлой грязи или насекомых-путешественников.
  3. Отложите дуршлаг, чтобы желуди высохли на воздухе, или просто высушите их вручную кухонным полотенцем.
  4. Снимите скорлупу и шляпки с ваших желудей с помощью щипцов для орехов (или молотка, если необходимо). Пока не ешьте сырое мясо желудей.

Как выщелачивать желуди

Желуди содержат горькие танины, поэтому перед употреблением орехи необходимо подготовить, обработать и приготовить. Звучит как боль, но на самом деле это не так сложно.

  1. Вскипятите две кастрюли с водой. Бросьте сырые желуди без скорлупы в одну кастрюлю и кипятите, пока вода не станет цвета крепкого чая. Процедить орехи через дуршлаг и бросить во вторую кастрюлю с кипящей водой. Слейте темную воду из первой кастрюли, затем снова наполните ее и снова доведите воду до кипения. Повторяйте процесс без перерыва (не давайте желудям остыть), пока вода не станет прозрачной. Это может занять час или больше, в зависимости от сорта желудя.
  2. Кроме того, вы можете замочить сырые желуди в холодной воде, чтобы вымыть танины. Меняйте воду, когда она становится темнее. Этот процесс может занять несколько дней, в зависимости от того, сколько времени потребуется, чтобы все дубильные вещества выщелачивались из мякоти желудя.

Во избежание гниения очень важно, чтобы желуди полностью высохли. Разложите желуди, не содержащие танинов, чтобы они высохли на противнях в теплом месте. Если на улице жарко, положите противни на солнце. Или вы можете поставить их в духовку, установленную на «тепло». Вы также можете положить желуди в дегидратор, установленный на слабый огонь.

Жареные желуди

Приготовление желудевой муки — не единственный способ насладиться желудями. Вот как жарить орехи:

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.
  2. Выложите желуди в один слой на несмазанный маслом противень с бортиками.
  3. Готовьте орехи около 60 минут или пока они не станут шоколадно-коричневого цвета.
  4. Достаньте желуди из духовки и дайте им остыть. Солить по вкусу.

Как измельчить желуди на муку

Когда они частично высохнут, измельчите несколько желудей в блендере. Разложите молотые желуди для просушки на противнях, затем снова измельчите в блендере. Повторяйте, пока не останется вещество, похожее на муку или кукурузную муку.

Вы также можете заморозить свежую желудевую муку. Храните сухую муку в банках в холодильнике.

Идеи рецепта с желудями

  • Смешайте вареные желуди с изюмом или другими сухофруктами, чтобы получилась смесь.
  • Замените каштаны желудями в рецептах выпечки .
  • Используйте желудевую муку в хлебе, пирожных, блинах и многом другом! Попробуйте этот рецепт лепешки из желудевой муки (похоже на лепешку).
  • Или попробуйте медовый торт из желудевой муки , который   по вкусу немного напоминает имбирный пряник   .
  • Из муки также получается отличное тесто для макарон, если смешать ее с обычной мукой.
  • Как насчет того, чтобы добавить желудевую муку в рецепт блинов, чтобы придать им ореховый вкус и питательность?

Оладьи с желудями Рецепт
Этот рецепт адаптирован от Шэрон Хендрикс. Источник: Texas A&M University AgriLife Extension

Ингредиенты:

  • Одно яйцо
  • 1 ч.л. салатное масло
  • 1 ч.л. мед или сахар
  • ½ стакана выщелоченных и молотых желудей
  • ½ стакана кукурузной муки
  • ½ стакана цельнозерновой или белой муки
  • 2 ч. л. разрыхлитель двойного действия
  • ½ ч.л. соль
  • ½ стакана молока

Инструкции:

Разбейте яйцо в миску и добавьте все ингредиенты, взбивая, чтобы получилось жидкое тесто. Если тесто слишком густое, разбавьте его дополнительным молоком. Вылейте тесто на горячую, смазанную маслом сковороду и медленно готовьте до коричневого цвета. Переверните, чтобы подрумянить противоположную сторону. Подавайте со сливочным маслом и сиропом или джемом — и наслаждайтесь!

Вы когда-нибудь сами готовили муку из желудя? Дайте нам знать, как все прошло, в комментариях ниже!

Блины из кокосовой муки (безмолочные + кето-дружественные)

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации и конфиденциальности.

Эти оладьи из кокосовой муки удивительно воздушные и не содержат глютена. Мне нравится, как быстро и легко их готовить, а поскольку они сделаны из кокосовой муки, в них на больше клетчатки и белка , чем в традиционных рецептах блинов. Они должны держать вас чувство удовлетворенности в течение нескольких часов!

Как приготовить блины из кокосовой муки

Приготовить эти блины так же просто, как приготовить любой другой рецепт блинов. Все, что вам нужно иметь в виду, это то, что кокосовая мука требует точного измерения уровня. Мне нравится макать мерный стакан в муку, а затем тыльной стороной ножа выравнивать поверхность, удаляя излишки муки. (Вы можете увидеть, как я это делаю, в видеоролике с рецептом в нижней части этого поста.)

После этого вы просто смешаете несколько ингредиентов в большой миске, а затем приготовите блины в смазанной жиром сковорода. Как и в любом другом рецепте блинов, важно использовать средне-слабый огонь, чтобы внешняя часть блина не подгорела до того, как будет приготовлена ​​внутренняя часть блина.

Какая на вкус кокосовая мука?

Неудивительно, что кокосовая мука имеет вкус, похожий на вкус сушеного несладкого кокоса. В этом рецепте блинов вкус не подавляющий, особенно если вы подаете его с фруктами или кленовым сиропом сверху, но я думаю, что вы можете почувствовать намек на кокос.

Можно ли заменить обычную муку кокосовой мукой?

Не поддавайтесь искушению заменить этим рецептом. Кокосовая мука является очень уникальным ингредиентом, так как она очень богата клетчаткой и требует больше яиц, чем другие рецепты для структуры. Если вам нужен рецепт с использованием обычной муки, я бы начал с рецепта, который требует того типа муки, который у вас есть под рукой.

Если вы хотите использовать другой тип безглютеновой муки , , попробуйте один из следующих вариантов:

  • Блинчики из миндальной муки
  • Веганские гречневые оладьи
  • Блинчики с миндальным маслом
  • Веганские оладьи из овсяной муки
  • Овсяные оладьи
  • Бананово-яичные оладьи

Я также не рекомендую использовать льняное яйцо в качестве заменителя яйца в этом рецепте. Кокосовая мука действительно лучше всего работает с настоящими яйцами, но вы можете попробовать один из веганских рецептов выше, чтобы получить вариант без яиц.

Подходит ли кокосовая мука для палео и кето?

Если вы придерживаетесь низкоуглеводной или беззерновой диеты, кокосовая мука станет отличным выбором. Две столовые ложки кокосовой муки содержат только 4 «чистых углеводов», что делает ее выбором с низким содержанием углеводов по сравнению с 12 граммами чистых углеводов, содержащимися в двух столовых ложках пшеничной муки.

Я добавил примечания, чтобы сделать этот рецепт без сахара, используя сироп без сахара на ваш выбор. Если вы сделаете блины таким образом, они будут кето-дружественными и содержат только 1 грамм чистых углеводов на блин.

Как приготовить оладьи из кокосовой муки (3-минутное видео):

Оладьи из кокосовой муки (безмолочные + кето-дружественные)

4.30 от 226 голосов

Эти оладьи из кокосовой муки изумительны -свободно. Они являются отличной альтернативой традиционным блинам с низким содержанием углеводов, с дополнительным белком и клетчаткой, которые помогут вам чувствовать себя сытым.

Распечатать рецепт
Рецепт булавки

Время подготовки: 5 минут

Время приготовления: 10 минут

Общее время: 15 минут

Порции: 6 маленьких блинов

  • 1/4 стакана кокосовой муки (используйте измеритель уровня)
  • 3 больших яйца
  • 2 203 оливкового масла ложки кленового сиропа (или сироп без сахара для кето-диеты)
  • 1 чайная ложка разрыхлителя (см. примечание)
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1/8 чайной ложки мелкой морской соли
  • В большой миске смешайте кокосовую стружку мука, яйца, масло, кленовый сироп, разрыхлитель, экстракт ванили и соль. С помощью венчика размешайте все вместе, разбивая все комочки.

  • В смазанную маслом сковороду на средне-слабом огне добавьте 3 столовые ложки теста для блинов и готовьте, пока в середине блина не начнут образовываться пузыри, примерно 4–5 минут. Переверните блин и дайте ему жариться с другой стороны еще около 4 минут или пока обе стороны не станут золотистыми. Не поддавайтесь искушению увеличить огонь, чтобы ускорить время приготовления, иначе внешняя сторона блина может подгореть до того, как внутренняя часть пропечется и станет воздушной.

  • Повторите то же самое с оставшимся тестом, испеките примерно 6 маленьких блинчиков (около 5 дюймов в диаметре). Подавать теплыми с любимыми начинками. Оставшиеся блины можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней.

Калории: 96 ккал, Углеводы: 3 г, Белки: 3 г, Жиры: 7 г, Насыщенные жиры: 2 г, Холестерин: 82 мг, Натрий: 139 мг, Калий: 98 мг, Клетчатка: 2 г, Сахар: 1 г, Витамин А: 120 МЕ, Кальций: 41 мг, железо: 0,6 мг

Блинчики с кокосовой мукой Пищевая ценность (на блин): Калорийность: 114, Жиры: 7 г, Углеводы: 8 г, Клетчатка: 2 г, Белки: 3 г
Блинчики без подсластителя (на блин): Калории : 96, Жиры: 7 г, Углеводы: 3 г, Клетчатка: 2 г, Белки: 3 г

Примечания к рецепту:

  • Я не рекомендую заменять муку или яйца в этом рецепте. Пожалуйста, смотрите примечания выше для других рецептов блинов, которые используют другую муку или не содержат яиц.
  • По текстуре вы можете сделать этот рецепт блинов с водой вместо сиропа, , но читатели сообщают, что это делает их слишком солеными. Если вы хотите использовать воду, я рекомендую не добавлять соль и готовиться к тому, чтобы они были на вкус больше похожи на кокосовое печенье, чем на блины.
  • Если вы соблюдаете беззерновую диету или вам нужно избегать кукурузы, обязательно поищите разрыхлитель , изготовленный из крахмала аррорута, а не из кукурузного крахмала. В крайнем случае вы можете использовать 3/4 чайной ложки пищевой соды, но в этом случае блины могут быть не такими пышными.

Если вы попробуете этот рецепт, пожалуйста, оставьте комментарий ниже, дайте мне знать, как вам это нравится! И если вы попробуете замену, дайте мне знать, как это сработает и для вас. Нам всем будет полезно узнать о вашем опыте.

Отзывы читателей: Что вам больше всего нравится делать из кокосовой муки? У меня печенье из кокосовой муки и банановый хлеб из кокосовой муки!

11167
акции

Подписаться

Получите 7-дневный старт!

Подпишитесь на мою еженедельную рассылку по электронной почте, чтобы получить бесплатное 7-дневное руководство по началу работы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *