Рецепты гуляша из свинины с подливкой на сковороде пошаговый рецепт с фото: Гуляш из свинины на сковороде с подливкой, пошаговый рецепт с фото
Гуляш из свинины на сковороде с подливой – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Для гостей «Пятёрочки»
Считается, что гуляш — это еда пастухов. Сейчас это одно из национальных блюд в Венгрии, которое там считается супом. В России это самое что ни на есть основное блюдо, которое обычно подают с гарниром. В любом случае, когда вы готовите гуляш, он должен выглядеть и как первое, и как второе. Его подливка должна быть достаточно густая. А сам гуляш непременно сытный и питательный. За это его очень любят мужчины на протяжении многих веков.
Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
Время на кухне
40 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Венгерская, европейская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Для блюда
Свинина | 500 г |
Репчатый лук | 1 шт. = 100 г |
Морковь | 1 шт. = 130 г |
Пшеничная мука хлебопекарная | 1.5 ч. л. = 6 г |
Томатная паста | 1 ст. л. = 20 г |
Вода | 2 стакан = 500 г |
Йодированная морская соль | по вкусу |
Черный перец молотый | по вкусу |
Паприка | по вкусу |
Красный жгучий перец | по вкусу |
Для подачи
Сметана | по вкусу |
заказать в пятёрочке
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Промойте мясо «Рестория», выложите на бумажное полотенце, чтобы оно обсохло. Лук почистите и порежьте кубиками. Морковь помойте, почистите, нарежьте брусочками. Воду подогрейте.
Шаг 1
Подготовьте зажарку. Мясо «Рестория» обжарьте на раскаленном масле. Добавьте лук и пожарьте его вместе с мясом. Всыпьте специи, перец «Рестория» и выложите морковь. Жарьте до полуготовности овощей.
Шаг 2
Завершите приготовление гуляша. Постоянно помешивая содержимое сковороды, всыпьте муку «Селяночка», распределяя ее так, чтобы не образовывалось комочков. После добавьте томатную пасту Trattoria Di Maestro Turatti. Теплую воду Societe Minerale влейте к мясу, при необходимости добавьте приправы, накройте крышкой и тушите на медленном огне 30 минут.
произвести впечатление
При желании можно добавить в готовое блюдо немного сметаны. Она сделает вкус томатного соуса чуть мягче. Подавать гуляш можно с любым гарниром, щедро приправив подливкой.
Как приготовить гуляш из свинины с подливкой на сковороде — пошагово с фото — GotovLegko
Карина Панченко21. 9к.
Главная » Основные блюда
Вкусная, ароматная и нежная свинина кусочками в томатно-соевом соусе с мукой, луком и морковью — это отличное дополнение для различных гарниров. Гуляш из свинины можно сочетать с картофелем, макаронами, рисом, гречкой, чечевицей и т.д. Этот рецепт отличается своей простотой и готовится из доступных ингредиентов. Для приготовления такого свиного гуляша с томатной подливой вам потребуется всего лишь одна сковорода, или мультиварка.
Благодаря томлению на медленном огне под крышкой, готовое мясо тает во рту. Томатно-соевый соус с мукой и овощами делают вкус свинины еще более насыщенным.
Для приготовления густой подливы в процессе готовки следует добавить в нее небольшое количество муки. Чтобы у муки был приятный ореховый привкус, ее можно предварительно обжарить на сковороде
В сухую сковороду всыпать пшеничную муку. Обжаривать на небольшом огне до легкого орехового аромата и незначительной румяности около 3-4 минут. Очень важно постоянно помешивать. Пересыпать муку в отдельную емкость и на время отложить
Морковь нарезать соломкой или натереть на крупной терке
Лук нарезать соломкой или кубиками на ваше усмотрение
Свинину для гуляша нарезать крупными кусочками
Разогреть сковороду на среднем огне и влить небольшое количество рафинированного растительного масла. Если свинина жирная, вместо масла можно использовать мелко нарезанные обрезки жира либо сало
Добавить мясо в разогретую сковороду
Обжаривать свинину до легкой румяности, периодически помешивая ее
Затем добавить к мясу морковь и лук
Перемешать свинину с овощами
Обжаривать до прозрачности лука около 5 минут
Посыпать предварительно обжаренной мукой. Также муку можно заменить кукурузным или картофельным крахмалом. Только следует учитывать, что крахмала нужно добавлять в 2 раза меньше, чем муки
Тщательно перемешать и полить соевым соусом. Можно обойтись и без соевого соуса, но с ним вкус гуляша из свинины и подливки будет гораздо насыщенней и интересней
Добавить кетчуп или томатный соус. Также можно использовать томатную пасту (около 2-3 ст.л)
Тщательно перемешать
Влить горячую воду или бульон (несоленый) в сковороду, чтобы она покрыла мясо и овощи
Готовить (томить) гуляш из свинины около 1 часа под закрытой крышкой, на медленном огне. Периодически помешивать и следить, чтобы подлива не подгорела
При необходимости выпарить лишнюю жидкость и отрегулировать вкус по своему усмотрению при помощи соли, сахара и любимых приправ
Готовый гуляш со свинины можно подавать горячим либо охлажденным. В процессе остывания томатная подливка станет более густой
Также гуляш из свинины с подливкой можно украсить зеленью, а также посыпать мелко нарезанным чесноком или острым перцем для пикантности. Приятного аппетита!!!
Калорийность одной порции (весом около 300 г) свиного гуляша с морковью, луком и томатной подливой по этому рецепту составляет приблизительно 455 ккал. В зависимости от жирности мяса, калорийность готового блюда может существенно отличаться.
Такой гуляш из свинины с подливкой отлично сочетается с различными овощами, крупами, бобовыми, макаронами, картофельным пюре или кусочком свежеиспеченного хлеба.
Свинины
75%
Говядины
0%
Курицы
10%
Индейки
5%
Баранины
0%
Из любого мяса получается очень вкусно
10%
Проголосовало: 20
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 11 оценок, среднее 5 из 5 )
Быстрый гуляш из свинины | Марта Стюарт
Рейтинг: Без рейтинга
- Будьте первым, кто оценит и оставит отзыв!
Этот простой гуляш в одной кастрюле готовится менее чем за час — неплохо для блюда, которое традиционно варится на медленном огне большую часть дня. Выбирая вырезку быстрого приготовления вместо более распространенного жаркого на плече, свинина становится нежной, тающей во рту, за короткое время. Мы рекомендуем подавать это приятное блюдо с яичной лапшой с маслом и хрустящим зеленым салатом.
Автор Грег Лофтс
Марта Стюарт Ливинг, ноябрь 2019 г.
Галерея
Полный рецепт читайте после видео.
Реклама
Ингредиенты
Перечень ингредиентов
- 1 1/4 фунта свиной вырезки, нарезанной на 1 1/2-дюймовые кусочки
- Кошерная соль и свежемолотый перец
- 2 красных болгарских перца, удалить ребра и семена, нарезать
- 4 моркови, очистить и нарезать по диагонали на кусочки 1 1/2 дюйма
- 1 столовая ложка сладкой паприки (предпочтительно венгерской)
- 3 столовые ложки томатной пасты
- 2 1/2 чашки куриного бульона с низким содержанием натрия
- Сметана и нарезанный свежий укроп, для подачи
19-экстраджин 0 3 столовые ложки оливкового масла средняя луковица, нарезанная (2 стакана)
Указания
Контрольный список инструкций
- Шаг 1
Приправить свинину солью и перцем. Нагрейте 2 столовые ложки масла в кастрюле на среднем огне. Добавьте свинину и готовьте, несколько раз помешивая, пока она местами не подрумянится и почти не пропечется, около 5 минут. Переложить на тарелку.
Реклама
- Шаг 2
Добавьте оставшуюся 1 столовую ложку масла в кастрюлю. Добавьте лук, болгарский перец и морковь; Приправить солью и перцем. Готовьте, периодически помешивая, пока овощи местами не станут золотистыми, от 7 до 9 минут. Вмешайте паприку и томатную пасту; готовить 30 секунд.
- Шаг 3
Добавить бульон; варить, пока смесь не уварится до консистенции жидкого соуса, а морковь не станет мягкой, от 12 до 14 минут. Верните свинину и любые скопившиеся соки в кастрюлю; варить до готовности свинины, около 1 минуты. Подавайте, посыпав сметаной и укропом.
Лучший традиционный венгерский гуляш — рецепты 2 сестер от Анны и Лиз
2176
акции
Поделиться
Твит
Лучший традиционный венгерский гуляш – это когда мясо такое нежное, как масло, а соус пикантный и изысканный. Это восхитительное рагу из говядины, приготовленное в соусе из паприки с большим количеством лука. И это, безусловно, ЛУЧШИЙ гуляш, который мы когда-либо пробовали! Этот гуляш можно приготовить тремя способами: на плите, в мультиварке и в мультиварке.
Венгерский гуляш и тушеная говядина…
Венгерский гуляш традиционно готовится из говядины или свинины. Его готовят с большим количеством лука, говяжьим бульоном и одной традиционной специей, сладкой венгерской паприкой.
сладкое Венгерская паприка придает этому рагу характерный красновато-оранжевый цвет и восхитительный вкус гуляша.
Я всегда ищу новый рецепт тушеной говядины, потому что это любимая еда моей семьи.
Во время поиска я нашел несколько и наткнулся на этот традиционный венгерский гуляш, и просто обязан был его попробовать. Он отличается от нашего семейного рецепта тушеной говядины за полчаса
9. 0078 Подается с рисом, с овощами. ооооочень вкусно, мы даже наслаждались остатками всю неделю! Как и другие тушеные блюда из говядины, это можно готовить, варить на медленном огне на плите, в мультиварке или в мультиварке. Лучше всего …этот рецепт экономичен. Он накормит семью из шести человек примерно на 20 долларов. Что вам понадобится для традиционного венгерского гуляша: Как приготовить традиционный венгерский гуляш? (*Полная карта рецептов ниже!) Вот простые шаги по приготовлению этого венгерского гуляша… 1. Во-первых, , если куски говядины слишком велики, нарежьте их на более мелкие кусочки. Затем дайте им постоять на столе, чтобы они нагрелись до комнатной температуры, по крайней мере, на 20 минут. Тем временем подготавливаем и нарезаем все овощи. 2. и 3. Затем сначала обжарьте мясо и подрумяньте его, пока кусочки не перестанут быть розовыми. 4. и 5. Добавьте лука и нарезанного болгарского перца и пассеруйте не менее 10 минут, пока овощи не станут мягкими. 6. Затем добавьте остальные ингредиенты и приправы, включая обе жидкости, накройте крышкой и варите на медленном огне в течение необходимого времени (всего около 2 часов). 7. Заключительный шаг: Откройте кастрюлю на последние 30 минут, чтобы подливка уварилась и загустела. великолепного города Праги , мы также наслаждались местным традиционным гуляшом во многих ресторанах. жареным молодым картофелем. Теперь это ЛУЧШИЙ гуляш, который мы когда-либо пробовали! Этот рецепт гуляша накормит примерно 6 человек и оставит достаточно для обеда на следующий день или другого ужина в течение недели. ЗАМЕЧАНИЯ И СОВЕТЫ ПОКУПАМ… Дополнительные любимые блюда Comfort Food! Что ж, позвольте мне сказать вам. Этот венгерский гуляш был, безусловно, ЛУЧШИМ, что мы когда-либо пробовали!
Это было
Первоначально гуляш был основным блюдом из свинины, потому что это было и остается недорогим мясом. Обычно его делают из плечевой части, которая является самой нежной частью. Но я предпочитаю использовать говядину для этого рецепта.
Основные ингредиенты делают этот гуляш таким чертовски простым!
*КРАТКОЕ ПРИМЕЧАНИЕ: Независимо от того, какой метод приготовления этого традиционного венгерского гуляша выбран, это НЕ тот рецепт, по которому вы можете высыпать все в кастрюлю и оставить на несколько часов.
Несколько лет назад у моего мужа была возможность поработать несколько месяцев в Праге, и хотя мы наслаждались многими достопримечательностями этого
Мы даже испытали множество вариантов подачи гуляша с варениками, шпецле (лапшой) или
Это сытное блюдо лучше всего подходит для зимнего сезона и подается всю зиму.
На днях я подавал его с лапшой, и вся моя семья была от него в восторге. Я тоже любил это!
Кроме того, в это время года нет ничего уютнее.
Венгерский гуляш также прекрасно замораживается.
Подавайте с хрустящим хлебом, чтобы обмакнуть его в соус, или с лапшой, лапшой, рисом или лебедой. Сытное и вкусное блюдо для всей семьи.
НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!!
Время подготовки
20 минут
Время приготовления
2 часа
Общее время
2 часа 20 минут
Ингредиенты
- 2 фунта (до 2,5 фунтов) тушеной говядины, нарезанной на кусочки по 1 дюйму
- 6 ст.л. оливковое масло экстра вирджин
- 2 ч. л. соль
- свежемолотый черный перец по вкусу
- 3 большие луковицы, нарезанные кубиками
- 5 зубчиков чеснока — измельчить
- 1 красный сладкий перец — удалить семена и жилки, затем нарезать кубиками
- 1/3 стакана красного вина
- 3/4 стакана говяжьего бульона (или овощного)
- 2 небольших спелых помидора, нарезанных кубиками
- 2 лавровых листа
- 3 + 1/2 ст. молотая сладкая венгерская паприка
- щепотка кайенского перца
- вареная яичная лапша, для подачи
Инструкции
СНАЧАЛА ПОДГОТОВЬТЕ МЯСО:
- 1. Осмотрите куски говядины, если вы обнаружите, что некоторые из них слишком велики, разрежьте их пополам, чтобы получились более мелкие кусочки.
- 2. Затем дайте мясу постоять на столе, чтобы оно нагрелось до комнатной температуры, не менее 20 минут.
- 3. Тем временем подготовьте и нарежьте все овощи.
Рецепт традиционного венгерского гуляша на плите:
- В большой (6-литровой) жаровне (или любой большой кастрюле) на умеренном огне разогрейте оливковое масло. Бросьте мясо и посыпьте мясо солью и свежемолотым черным перцем. Обжаривайте мясо на среднем огне, часто помешивая, пока говядина не перестанет быть розовой.
- Затем добавьте лук, чеснок и красный перец. Накрыть крышкой и жарить около 10 минут, часто помешивая, пока лук не станет прозрачным.
- Влейте красное вино и говяжий бульон. Добавьте нарезанные помидоры, лавровый лист, порошок венгерской паприки и кайенский перец. Перемешайте большой деревянной ложкой, пока смесь хорошо не смешается.
- НАКРЫТЬ крышкой и варить на медленном огне 1,5 часа, затем снять крышку и варить без крышки оставшиеся 30 минут. Периодически помешивая. Это поможет загустить тушеное мясо и его соус.
- Выключить нагрев. Попробуйте и отрегулируйте солью на свой вкус. Выловите и выбросьте лавровый лист, затем подавайте на отдельных тарелках. Подавайте с гарниром (или сверху) риса, лапши или пасты феттучини.
Рецепт традиционного венгерского гуляша в мультиварке или мультиварке:
- Следуйте тому же рецепту, но обжарьте мясо в большой сковороде или кастрюле, а также обжарьте лук, чеснок и красный перец. Затем переложите все в мультиварку или мультиварку и добавьте остальные ингредиенты.
- Накройте крышкой и готовьте в течение 4 часов в режиме «Высокая» или «Низкая» в течение 6 часов.
- Затем разложите по отдельным тарелкам и подавайте с вермишелью, лапшой, жареным картофелем или киноа.
Рецепт для МАСЛОМАШИНЫ:
- Сначала налейте оливковое масло в Мгновенную кастрюлю и нажмите кнопку «SAUTE».
- Затем обжарьте мясо, добавьте соль и черный перец и часто помешивайте.
- Добавьте лук, чеснок и красный перец и продолжайте готовить, пока лук не станет прозрачным, периодически помешивая, около 10 минут.
- Добавьте остальные ингредиенты и нажмите кнопку «Обжарить».
- Закройте кастрюлю и установите режим «ТУШЕНИЕ».
- ПРИМЕЧАНИЕ: для нежного мяса лучше всего готовить рагу, около 20 минут на фунт, высокого давления (ручная настройка), плюс 15 минут естественного выпуска.
- Подавайте это рагу с хрустящим хлебом для обмакивания или с любым из предложенных нами гарниров.
- Выход: от 4 до 5 порций
Примечания
Если вы чувствуете, что соус слишком жидкий, я рекомендую открывать кастрюлю на медленном огне в течение последних 30 минут.
Кроме того, если соус слишком сильно уварился и вы чувствуете, что вам нужно больше жидкости, пока он все еще кипит, добавьте еще говяжьего бульона (около 1/4 стакана).
Информация о питании:
Выход:
От 4 до 6 порций
Размер порции:
1 порция (около 1,5 стакана)
Количество на порцию:
Калории: 398 Всего жиров: 17,8 г Углеводы: 6,5 г Клетчатка: 1,5 г Сахар: 3,1 г Белки: 35,7 г
… Спасибо за ПИНИНГ!
Привет, друзья! Любые вопросы? …спрашивай!
Пробовали наш лучший традиционный венгерский гуляш? Дайте нам знать и оставьте комментарий и звездочку на нашей карточке рецепта. Мы хотели бы услышать от вас!
Кроме того,
НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ наши рецепты! Присоединяйтесь к нашему сообществу кулинарии и выпечки … когда вы зарегистрируетесь в нашем ящике для подписки и будете получать наши рецепты « БЕСПЛАТНО» каждый раз, когда мы публикуем, а также напоминания о некоторых замечательных старых рецептах! Этот рецепт был вдохновлен и адаптирован из многих рецептов, включая epicurious.