Блины на молоке тонкие с дырочками классический рецепт на 1 литр молока: Доступ к этой странице запрещен.
Самые вкусные блины на 1 литр молока — тонкие с дырочками (классический рецепт)
Здравствуйте, дорогие читатели. Скоро Масленица, мы все с нетерпением ждем этот праздник. В нашем городе, каждый год устраивают гулянья, сжигают чучело, продают блины и шашлыки. А что еще нужно народу чтобы повеселиться? Я готовлю блины не только на Масленицу, но и в обычные дни, или на выходные, чтобы порадовать свою семью. Наши дети обожают такие лакомства. Очень долго искала идеальные блины на молоке, чтобы были тоненькие и все в дырочку. На просторах интернета нашла рецепт, теперь это мой любимый рецепт.
Это обычный классический рецепт блинов на молоке, очень простой, без дрожжей и соды. Только стандартные ингредиенты. Молоко я покупаю деревенское и не разбавляю его водой, тогда выпечка получается с молочным вкусом.
Это так вкусно, что я не могу передать. Очень часто, рецепты, которые предлагаются на молоке, не дают желаемый эффект (дырочки и тонкость выпечке).
Поэтому все упорно советуют добавлять соду или дрожжи в выпечку, для образования, тех самых дырочек. В этом рецепте, нет ни того, ни другого, и они с первого раза получаются.
Почему я написала что это самые вкусные блины на молоке? Потому что, из всех рецептов которые я пробовала, это, действительно, вкуснейшие. Попробуйте, вы не разочаруетесь в результате. Вкусно, даже в холодном виде.
Тонкие блины с дырочками на 1 литр молока — классический рецепт
Это заварная выпечка, которая готовится путем заваривания сухих ингредиентов горячим молоком.
Ингредиенты:
- 1 литр молока
- 3 яйца
- 2 ст. ложки сахара
- 1/3 чайной ложки соли
- 4 полные столовые ложки рафинированного растительного масла
- 350 грамм муки
Ванильный сахар можно добавить по желанию
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Молоко может быть холодным, все равно, мы его будем кипятить.
Совет! Для того чтобы блинчики получились нежными на вкус, муку предварительно нужно просеять.
Тесто буду готовить в глубокой миске с помощью блендера. Просеиваю все муку в миску.
Добавляю сахар. На мой взгляд, 2 ложки сахара достаточно. Если добавить больше, то блинчики будут пригорать к сковороде.
А так, тесто получается не очень сладкое, и годится для фарширования, как со сладкой, так и несладкой начинкой.
Добавляю соль. Обязательно, в любое тесто я добавляю соль.
Перемешиваю все ложкой, так сказать, смешиваем все сыпучие ингредиенты.
Молоко переливаю в сотейник, и ставлю на огонь, нужно чтобы оно закипело. Так как у меня холодное кипяченое молоко, я его довожу до кипения, но не кипячу.
Отливаю половину порции молока в кружку, молоко горячее, будьте осторожны. Вливаю тонкой струйкой молоко в сухую смесь, приготовленную ранее, и включаю миксер.
Старалась сделать рецепт приготовления блинов на 1 литр молока с пошаговыми фотографиями, но руки только две, одной держу молоко, другой фотографирую. Никого дома не оказалось.
Молоко продолжаю вливать тонкой струйкой пока не закончится и перемешиваю миксером. Должно получится густое однородное тесто. Мы его, таким образом, завариваем.
Перемешиваю миксером 5-7 минут, чтобы тесто стало однородной консистенции. Если нет миксера, то попробуйте сделать это венчиком. Возможно времени это займет чуть больше.
В тесто добавляем яйца, но не все сразу. Помните, оно еще горячее. Я вбиваю по 1 яйцу. Чтобы яйца не сварились, сразу же включаю миксер и вмешиваю яйцо. Затем второе, а затем, третье.
Помните, мы оставляли часть молока. Теперь вливаем тонкой струйкой молоко в тесто, включаем миксер, сразу перемешиваем тесто для блинчиков.
Затем добавляю 4 полные столовые ложки растительного масла. Масло нужно брать без запаха (рафинированное). Видите какое тесто, с пузырьками воздуха.
Очень важно чтобы не было комочков в тесте. Они разбиваются все миксером, и если есть комочки, включите миксер и еще раз все хорошо перемешайте.
Вот такое должно оно быть. Довольно жидкое.
Оставлять его на столе на 10-20 минут не нужно. Можно сразу же приступать к выпеканию.
Сковороду ставлю на огонь, хорошо разогреваю. Это важно! Смазываю ее растительным маслом. Диаметр моей сковороды 20 см.
Я набираю половину половника теста, вливаю и распределяю по сковороде.
Если края прихватываются, то их можно поддеть по кругу деревянной шпажкой, отлично все получается, а затем перевернуть лопаткой.
Вот смотрите какие блинчики получаются, все в дырочку, не смотря на то, что в тесте нет ни разрыхлителя, ни кефира, ни соды. Посмотрите какие они тоненькие получаются.
У нас сегодня очень пасмурно, фотография на фоне окна не получилась, пришлось сделать фото в комнате. Снимок получился более четче. Мне хотелось вам показать дырочки.
В конце выпекания тесто может стать чуть гуще, ничего страшного. Вскипятите воду в чайнике, и добавьте немного воды, перемешайте и продолжайте выпекать.
В принципе, хочу сказать, что если тесто жидкое, можно добавить в него муки и вмешать ее миксером, комочков нет, я проверяла. Или разбавить кипятком, если оно получилось густовато. Методом проб и ошибок, я рассчитала, для себя, 350 грамм муки, на 1 литр молока идеальная норма.
Честно признаюсь, очень хотела посчитать количество блинов, но я занялась фаршировкой, фаршировала их курицей и грибами, творогом и маком, и забыла это сделать. А затем, когда уже больше половины съели, я вспомнила.
Но стопка получилась приличная. На семью из 4 человек хватило на обед и на завтрак следующего дня. Еще и осталось около 10 штук.
Рецепт просто чудо, действительно, без преувеличения могу это сказать. Пробовала специально фаршировать и сладкой и несладкой начинкой, получается супер.
Можно наполнять любой начинкой. Ну и, напишу заезженную всеми фразу, что подавать их можно с медом, вареньем, сметаной, сгущенкой.
Начинки для блинов несладкие и сладкие. 30 рецептов на любой вкус
И в завершении посмотрите еще один рецепт тонких блинов.
Ажурные блины на кефире и молоке видео
Ингредиенты для теста:
- 500 грамм кефира (у меня 2. 5% жирности)
- 1 стакан молока (250 грамм)
- 1.5 стакана муки
- 2 средних яйца
- 2 столовых ложки сахара
- 0.5 чайной ложки соли
- 1 чайную ложку соды(без горки)
- 3 столовых ложки растительного масла
Такие ажурные блины не каждый сможет приготовить, а вы сможете, если будете придерживаться рецепта.
Тонкие блины на молоке – кулинарные рецепты с фото
Испечь блины на молоке тонкие, с дырочками и очень вкусные легко и просто. Тонкие блины на молоке с дырочками выпекают на сковороде либо жарят их в блиннице. Замешивают жидкое, как сметана, тесто для блинов – на молоке, муке, яйцах, – при соблюдении пропорций молока и муки получаются тонкие блинчики, вкусные, покрытые дырочками.
В рецепты блинов, в классическое тесто, входят два основных ингредиента – молоко и пшеничная мука, от сорта, качества используемой муки зависит толщина блина. Тонкие на молоке блинчики делают из белой пшеничной муки высшего сорта, для приготовления пышных блинов в тесто добавляют дрожжи. Приготовим блины на Масленицу по классическим рецептам или сделаем вкусные блинчики быстро на завтрак либо десерт. Все варианты простые и вкусные.
Содержание ↓
Как приготовить тесто для блинов на молоке
Как приготовить блины с дырочками на молоке с кипятком
Тонкие блины на молоке с дырочками — рецепт на 1 литр молока
Блины на молоке и кефире по классическому рецепту с содой
Простой рецепт вкусных блинов на кислом молоке
Разгадамус советует. Чтобы испечь вкусные и красивые тонкие блины, следует иметь дома чугунную сковороду, блинницу с антипригарным покрытием либо обычную сковородку с толстым дном, чтобы во время выпекания тесто не прилипало к сковороде. Слишком большие в диаметре блины во время выпекания переворачивать не удобно, поэтому старайтесь печь блинчики на небольшой сковороде маленького диаметра.
Как приготовить тесто для блинов на молоке
Чтобы получить из теста на молоке не тонкие блины, а толстые, используют муку 1 сорта, смесь пшеничной с гречневой, овсяной. Блинчики тоньше классических готовят с мукой тонкого помола, а для приготовления блинов средней толщины заводят тесто из муки грубого в различных комбинациях и пропорциях. Жирное молоко при приготовлении блинов разводят водой, заваривают тесто кипятком, замешивают блины на кислом молоке, на кефире.
Рецепт бабушкиных блинов на молоке самый простой, но современные кулинары для классического состава теста на 1 литр молока используют традиционное выпекание на сковороде и нетрадиционные способы приготовления блинчиков в бутылке, мультиварке.
Оригинальные рецепты блинов на молоке с кипятком имеют своих почитателей. Но в домашних условиях хозяйки, следуя семейным традициям мам и бабушек, делают тонкие бабушкины блины для фарширования, сладкие к утреннему кофе, чаю, блинчики с дырочками на завтрак.
Как приготовить блины с дырочками на молоке с кипятком
В оригинале блины на молоке, рецепт с кипятком, называют заварными блинами, своё название выпечка получила благодаря необычной технологии приготовления, предусматривающей заваривание теста кипящей водой.
Тесто готовится быстро и просто, хотя многие хозяйки боятся браться за самостоятельное заваривание теста, не рискуют печь заварные блины в домашних условиях, но практика показывает, что страх совершенно беспочвенный.
Блины на кипятке готовить легко, заварное тесто получается однородным, а блинчики из теста на молоке с кипятком тонкие, нежные, вкусные и бархатистые. Когда хотят приготовить без соды тонкие блины с дырочками, рецепт на молоке и кипятке подходит идеально. Для приготовления заварных блинов потребуются следующие простые ингредиенты: мука, молоко, горячая вода, яйца, сахар, соль, масло.
Состав
- молоко – 250 мл;
- вода – 350 мл;
- яйца куриные – 2 шт.;
- мука – 1,5 стакана;
- сахар – 2 ст.л.;
- соль – 0,5 ч.л.
- масло растительное – 2 ст.л.
Приготовление
- Чтобы завести заварное тесто, необходимо подготовить продукты комнатной температуры.
- В миску разбить яйца, всыпать соль, сахар размешать вилкой или венчиком.
- Добавить масло с молоком, перемешать.
- Всыпать просеянную муку, вымешать смесь, разбивая комки.
- Влить кипяток, тщательно размешать жидкое тесто, которое должно получится однородным без комочков.
Готовое тесто оставить на столе на 20 минут. После чего испечь поочерёдно блины на разогретой сковороде, наливая тесто тонким слоем; чем меньше теста, тем блинчик тоньше, чем больше, тем толще.
Тонкие блины на молоке с дырочками — рецепт на 1 литр молока
Блины простые, тонкие и вкусные, из теста на молоке можно приготовить сладкие, солёные, бабушкины блинчики тонкие и с дырочками. Блины, рецепт на 1 литр молока – это классический состав продуктов из простейших базовых ингредиентов: молоко, мука, сахар, масло, яйца, соль.
Количество соли и сахара в рецепте классического блинного теста можно изменять в зависимости от назначения выпечки. Обычно простые блинчики пекут к чаю, для фарширования начинками со сладкими наполнителями либо начиняют классические блины мясом, солёной рыбой, печенью.
Состав
- молоко – 1 литр;
- мука – 350 г;
- яйца куриные – 2-3 шт.;
- сахар – 2 ст.л.;
- масло растительное или сливочное – 50 мл;
- соль – 0, 5 ч.л.
Как приготовить
- В миску разбить яйца – крупных достаточно двух, – добавить соль, сахар, смешать компоненты вилкой.
- Влить стакан тёплого молока, перемешать.
- В смесь всыпать просеянную муку, погружным блендером смешать тесто, чтобы оно получилось гладким, без комков, по густоте сметаны.
- Постепенно добавить оставшееся молоко, взбить блендером жидкое тесто.
- Влить масло растительное без запаха либо растопить сливочное, перемешать большой ложкой.
- Готовое тесто оставить на кухонном столе на 15-20 минут, чтобы из теста получить вкусные тонкие блинчики на молоке.
Жарим блины поочередно на разогретой блиннице – сковороду, смазывать жиром которую нет необходимости. На сковороду диаметром 21 см достаточно вылить 2-3 ложки теста, чтобы получить один тонкий блинчик. Жарим остальные блины с обеих сторон по 2-3 минуты.
Блины на молоке и кефире по классическому рецепту с содой
Молоко с мукой, содой и кефиром в тесте вместе создают благоприятную среду, при таком добавлении тесто становится послушнее, в нём быстро расходятся комки. Блины по классическому рецепту с содой получаются с дырочками, тонкие и очень вкусные. Пропорции молока и кефира берут одинаковые либо одного продукта добавляют больше (чаще молока для тонких блинчиков), другого меньше.
Способ приготовления теста классический, на кефире и на молоке блины приобретают лёгкую кислинку, обладают особенным ароматом, получаются вкусными, мягкими. Чем сделать тесто гуще, тем блинчики выйдут толще, из жидкого теста на молоке и кефире тонкие блины получают регулированием количеством муки.
На тонкие блины на 1 литр молока и кефира с равными пропорциями идеальное количество муки – 6-7 столовых ложек с горкой. Если захотелось испечь блинчики потолще, любите блинчики попышнее, добавьте 1-2 ложки к ингредиентам из рецепта, потоньше – убавьте.
Что понадобится
- молоко – 500 мл;
- кефир – 500 мл;
- мука пшеничная – 6-7 ст.л.;
- яйца – 4 шт.;
- сахар – 3 ст.л.;
- сода – на кончике ножа;
- ванилин – пакетик;
- соль – 0,5 ч.л.
- масло растительное – 50 мл;
- сливочное масло для подачи.
Как сделать
- Слегка подогретый кефир и молоко смешать в миске с сахаром, солью, ванилином, яйцами. Для быстроты приготовления тесто можно взбить блендером либо ручным венчиком.
- Всыпать соду, добавить масло, не прекращая взбивание, засыпать постепенно просеянную муку. Тесто размешать до однородности, разбить все комки, – если этого не сделать, то комочки будут видны на готовых блинчиках.
- Посуду с тестом накрыть и поставить в холодильник примерно на 1 час.
- После этого ещё раз перемешать и приступить к выпеканию.
- Если для жарки блинов используется не блинница, а обычная чугунная сковорода, то перед каждым наливанием теста на блинчик сковородку следует смазывать маслом либо кусочком сала, одетым на вилку.
- Выпекать каждый блин необходимо сначала с одной стороны до подрумянивания, после чего перевернуть второй стороной.
Готовые блины смазать маслом, свернуть трубочкой, конвертом либо сложить блинчики стопкой друг на друга.
Простой рецепт вкусных блинов на кислом молоке
Прокисшее либо слегка кислое молоко часто стоит в холодильнике не использованным, применение просроченному кисломолочному напитку домашней кухне найти несложно. Из подкисшего молока в домашних условиях заводят нежное тесто на блины на кислом молоке. Вкусные блинчики на кислом молоке можно определить как вкуснейшие, бархатные, при выпекании вся поверхность блина покрывается многочисленными дырочками, структура выпечки тонкая, нежнейшая.
Вкусные блины на кислом молоке приготовим по простому рецепту. Рецепт тонкие блинчики с дырочками – классический способ приготовления, он самый надёжный и простой. В рецепт входят такие ингредиенты, как кислое молоко, мука, яйца, соль, масло, сахар. Вкусные блинчики с едва уловимой кислинкой, в меру сладкие, вкусно сочетаются с вареньем, мёдом, в них можно заворачивать различную начинку, использовать для приготовления домашнего торта.
Для приготовления блинов нам понадобится всего 0,5 литра кислого молока
- кислое молоко – 500 мл;
- мука – 1,5 стакана;
- яйца – 3 шт. ;
- сахар – 2-3 ст.л.;
- масло – 1 ст.л.;
- соль – щепотка.
Как делать
- Кислое молоко комнатной температуры разделить на две части.
- В миске смешать яйца с сахаром, солью, маслом, мукой и частью кислого молока.
- Взбить венчиком либо блендером до гладкого состояния и исчезновения комочков.
- Влить оставшееся молоко, перемешать.
- Отставить тесто на 15 минут настояться.
- Выпекать блины на сковороде обычным способом, готовую выпечку складывать стопкой, смазывать сливочным маслом.
Из пропорций указанных в рецепте продуктов домашние блины вкуснее получаются на магазинном молоке, немного кислом, не густом, как кефир или простокваша.
Домашние блины, рецепты блинов на молоке тонких, классических имеются в различных национальных кухнях под разными названиями: французские крепы, китайские блинчики, толстые американские панкейки.
Блинчики любят кушать дети и взрослые, блюдо из теста считается популярной выпечкой среди гурманов: блины с икрой, гусиной печенью, начинённые различными вкусными деликатесами.
Надеемся, что предложенные рецепты блинов на молоке с фото помогут в приготовлении самых вкусных блинчиков. Желаем, чтобы первый блин не был комом, как и все последующие!
Блины из миндальной муки — Detoxinista
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации и конфиденциальности.
Эти блины из миндальной муки — одни из лучших, которые вы когда-либо ели, даже по сравнению с традиционными вариантами! Они имеют удивительно нежную текстуру и захватывающий вкус, в них используются всего 5 основных ингредиентов.
Если вы или кто-то из ваших знакомых соблюдаете специальную диету, эти оладьи из миндальной муки станут отличным вариантом для позднего завтрака. Они сделаны из миндальной муки с низким содержанием углеводов и богатых белком яиц, но этот рецепт не является кето, как написано, из-за кленового сиропа. (Это делает их вкус восхитительным, поэтому я включаю его.)
Совет: Для рецепта с низким содержанием сахара замените кленовый сироп сиропом без сахара. Если вы попытаетесь полностью исключить кленовый сироп, обязательно исключите и соль. Сладкое и соленое уравновешивают друг друга.
Прежде чем изменить рецепт, обязательно ознакомьтесь с комментариями ниже, так как многие люди уже экспериментировали с этим!
Ингредиенты, которые вам понадобятся
Миндальная мука лучше обычной? Я предпочитаю миндальную муку, потому что это просто перемолотый, бланшированный миндаль. Он минимально обработан, с низким содержанием углеводов и высоким содержанием клетчатки и полезных жиров.
Вот что вам понадобится для приготовления блинов из миндальной муки:
- Бланшированная миндальная мука. Это просто молотый миндаль, предварительно бланшированный для удаления кожуры. Бланшированная миндальная мука даст вам самые пышные результаты, а также будет выглядеть как «настоящие» блины, но смотрите мои примечания ниже об использовании миндальной муки, если она у вас есть под рукой.
- Яйца. Они придают блинчикам структуру. Вы можете увидеть мои заметки о заменителе без яиц, который я попробовал ниже, но знайте, что льняные яйца здесь не сработают. Попробуйте мои веганские блины из овсяной муки или веганские блины из гречневой муки, если вам нужен рецепт без яиц и глютена.
- Кленовый сироп. Действует как жидкий ингредиент, одновременно добавляя сладости. Вы можете не добавлять его в рецепт без сахара, но обязательно добавляйте немного молока или воды (всего по столовой ложке за раз), чтобы тесто стало жиже.
- Оливковое масло. Я использую оливковое масло, потому что оно не затвердевает при контакте с холодными ингредиентами, такими как яйца из холодильника или кленовый сироп. В этом рецепте я не чувствую его особого вкуса, но если вы решите заменить его кокосовым маслом, ваше тесто может загустеть — так что будьте осторожны! (Это не загустеет, если ваши ингредиенты будут комнатной температуры, к вашему сведению. )
- Разрыхлитель. Разрыхлитель двойного действия, то есть он поднимается один раз при замешивании теста и снова поднимается при воздействии тепла. Это даст вам самые пышные блины! Если вместо этого вам нужно использовать пищевую соду, используйте только половину необходимого количества и добавьте чайную ложку уксуса, чтобы она поднялась.
Как их приготовить
Чтобы приготовить блины из миндальной муки, вам понадобится всего одна миска и около 5 минут на подготовку. Начните с предварительного разогрева сковороды на слабом огне, так как тесто будет собираться очень быстро.
(В качестве альтернативы вы можете предварительно разогреть духовку, если хотите испечь всю партию сразу.)
Смешайте все ингредиенты, помня, что тесто не будет таким жидким, как традиционные блины. тесто.
Тесто будет густеть по мере приготовления, но не поддавайтесь искушению добавить в тесто больше жидкости. Когда тесто слишком влажное, их трудно перевернуть. Обязательно используйте обратную сторону ложки или лопатки, чтобы аккуратно разровнять жидкое тесто, когда оно станет густым, чтобы блины готовились равномерно.
Очень важно, чтобы блины были относительно небольшими , чтобы они готовились равномерно и их было легко переворачивать на сковороде. Я использую от 3 до 4 столовых ложек теста на блин, затем использую шпатель, чтобы разложить блин на сковороде, чтобы он был толщиной от 1/4 до 1/2 дюйма.
Блины должны быть около 4-6 дюймов в диаметре.
Как и традиционные блины, вы будете готовить их в течение 3-4 минут с одной стороны на слабом огне, пока тесто не начнет пузыриться сверху, а затем перевернуть их и готовить еще 2- 3 минуты. Вы хотите, чтобы обе стороны были красивыми и золотыми!
Держите приготовленные блины теплыми в духовке, если вы не можете подавать их сразу, затем посыпьте их свежими фруктами или любой другой вашей любимой начинкой для блинов.
Дополнительный сироп для блинов не требуется, но вы можете добавить его, если хотите!
Использование миндальной муки
Недавно я тестировал этот рецепт, используя миндальную муку вместо бланшированной миндальной муки , поэтому я тоже хочу поделиться этими результатами! Блины так же хорошо готовятся с использованием миндальной муки, которая готовится из цельного миндаля с кожурой, поэтому на готовых блинах остаются коричневые пятна.
Использование миндальной муки изменит текстуру этих блинчиков. Они получаются не такими пышными, чуть более плотными, с более похожим на пирожное ощущением во рту.
Но они все еще работают, поэтому я решил поделиться! Я больше предпочитаю вариант, приготовленный из бланшированной миндальной муки, так что я бы использовал его, когда готовил для гостей.
Другие рецепты блинов без глютена
Я обычно рекомендую вам поискать рецепт, в котором указана конкретная мука, которую вы хотите использовать. Вот еще несколько рецептов блинов, которые вы, возможно, захотите попробовать, если у вас нет миндальной муки под рукой:
- Блинчики из кокосовой муки
- Бананово-яичные оладьи
- Блинчики с миндальным маслом
- Овсяные оладьи
У вас есть любимый рецепт блинов? Не стесняйтесь поделиться им в комментариях ниже!
Блинчики из миндальной муки
4.65 от 145 голосов
Эти блины из миндальной муки — мой любимый рецепт без глютена! Они низкоуглеводные, кето-дружественные и их легко приготовить всего из 5 основных ингредиентов.
Распечатать рецепт
Рецепт булавки
Время подготовки: 5 минут
Время приготовления: 15 минут
Всего времени: 20 минут
Порция: 6 маленьких блинов
- 1 стакана бланшированная миндальная мука
- 2 Большие яйца
- 2 Tablespoons Maple Syrep (Use Use Sugar Sugars Sugars Sugars Sugars
- 2 Tabrosoons (Use Use Sugar Sugar Sugars Sugars Sugars
- 2. (без сиропа для кето)
- 2 ст.л. оливкового масла (или любого другого жидкого масла)
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 1 ч.л.0138 1–2 столовые ложки миндального молока или воды (при необходимости, чтобы разбавить тесто)
Блины на сковороде
Разогрейте сковороду на плите на среднем или слабом огне. Пока он нагревается, смешайте миндальную муку, яйца, кленовый сироп (если используете), оливковое масло, разрыхлитель, ваниль и соль в большой миске. Тесто будет немного гуще, чем традиционное тесто для блинов, и будет продолжать густеть, пока оно находится в миске. Если вам нужно немного разбавить его, вы можете добавить от 1 до 2 столовых ложек миндального молока или воды, но я не рекомендую добавлять больше жидкости, иначе это может изменить текстуру блинов.
Смажьте предварительно разогретую сковороду сливочным или оливковым маслом, затем вылейте 3–4 столовые ложки теста в центр сковороды (у меня не хватает 1/4 стакана). Используйте лопатку или тыльную сторону ложки, чтобы распределить тесто в форме круглого блина толщиной от 1/4 до 1/2 дюйма.
Готовьте, пока по краям блина не начнут образовываться маленькие пузырьки, и как только дно станет достаточно крепким, чтобы его можно было перевернуть (время приготовления около 3 минут), переверните блин лопаткой и поджарьте с другой стороны. , еще около 2-3 минут.
Повторяйте с оставшимся тестом, пока все блины не будут приготовлены. У меня обычно получается около 6 блинов из этой партии диаметром от 4 до 6 дюймов. Несмотря на то, что они меньше по размеру, они очень сытные! Подавать теплыми с любимыми начинками.
Блины, запеченные в духовке
Приготовьте тесто, как указано выше, но вместо использования плиты разогрейте духовку до 350ºF и застелите большой противень пергаментной бумагой.
Вылейте приготовленное тесто небольшими ¼ стакана на противень, застеленный бумагой для выпечки, и с помощью ложки или лопатки распределите тесто в форме круглого блина, пока оно не станет толщиной 1/4 дюйма. Оставьте около 1 дюйма между каждым блином и повторите с оставшимся тестом, пока у вас не будет примерно 6 блинов на сковороде.
Выпекайте при температуре 350ºF в течение 10 минут. Блинчики должны подняться, и вам не нужно их переворачивать, главное, чтобы они выглядели хорошо прожаренными. Мне нравится переворачивать их при подаче, чтобы подрумяненная сторона была сверху. Подавать теплыми, с любимыми начинками для блинов.
Пищевая ценность указана для 1 из 6 блинчиков. Это рассчитывается автоматически и является лишь оценкой, а не гарантией.
Примечания к рецепту:
- Мне пока не удалось приготовить оладьи из миндальной муки без яиц . Я пытался заменить яйцо бананом, крахмалом из аррорута и заменителем яиц Bob’s Red Mill, но блины не застыли. Они были мокрыми в середине и не держались вместе. Обязательно попробуйте один из моих проверенных рецептов веганских блинов, упомянутых в этом посте, если вам нужен рецепт без яиц.
- Не используйте в этом рецепте другую муку . Вместо этого ознакомьтесь с другими рецептами блинов, которые я разместил ранее в этом посте, чтобы найти идеи замены.
- Если вам интересно использовать миндальную муку вместо бланшированной миндальной муки , обязательно ознакомьтесь с моими примечаниями над рецептом — я добавил фотографии того, как обе версии получатся!
Калории: 193 ккал, Углеводы: 9 г, Белки: 6 г, Жиры: 16 г, Насыщенные жиры: 2 г, Холестерин: 62 мг, Натрий: 119мг, калий: 103 мг, клетчатка: 2 г, сахар: 5 г, витамин А: 87 МЕ, кальций: 84 мг, железо: 1 мг
Отзывы читателей: У вас есть любимый рецепт блинов? Пожалуйста, не стесняйтесь делиться идеями в комментариях ниже!
38312
акции
Рецепт безглютеновых блинчиков из гречневой муки — Печенька и Кейт
588 Комментарии
Перейти к рецепту
Вы когда-нибудь пробовали гречневые оладьи? Конечно, это не самые красивые блины, но они компенсируют свой скромный вид прекрасным вкусом и текстурой. Гречиха, безглютеновый родственник ревеня, имеет уникальный ореховый вкус.
Благодаря гречневой муке эти блины не содержат глютена! Эти блинчики имеют легкую и воздушную консистенцию, которая мягко поддается давлению вилки и впитывает кленовый сироп, как губка. Я их просто обожаю.
Этот рецепт был первоначально адаптирован из забавной кулинарной книги под названием «Блины», автором которой является кулинарный блогер Адрианна Адарме из «Уютной кухни». Я посещаю блог Адрианны каждый раз, когда мне нужно вдохновение для творческого рецепта или смех, что случается часто.
Прошло восемь лет, поэтому я пересматриваю этот рецепт, чтобы обновить фотографии. Я также немного изменил рецепт, чтобы он работал еще лучше со 100-процентной гречневой мукой. Я добавила еще одно яйцо и чуть больше муки. Надеюсь, вы скоро их попробуете!
Что такое гречневая мука?
Гречневую муку часто называют цельным зерном, но технически это вовсе не зерно. Это псевдозерновые, такие как лебеда и амарант. Гречневая мука производится из семян гречихи, цветущей покровной культуры.
Гречневая крупа питательна и является хорошим источником минералов, таких как марганец, медь, магний, железо и фосфор. Food52 говорит, что гречневая мука содержит больше белка, пищевых волокон и витаминов группы В, чем цельнозерновая или овсяная мука такого же веса.
Вкус гречихи имеет характерный землистый привкус, который вы можете узнать по лапше соба, блинам или блинчикам. Если вам нравится гречка, не пропустите мои рецепты гречневых вафель и гречневых блинчиков.
Насадки для блинов из гречневой муки
Для более толстых и пышных блинов Адрианна предлагает заменить гречневую муку половиной цельнозерновой или универсальной муки. Конечно, ваши блины больше не будут безглютеновыми, но более воздушная текстура и более легкий гречневый вкус могут быть идеальными для вас.
Убедитесь, что варочная поверхность хорошо разогрета. Готово, когда несколько капель воды шипят сразу после удара. Не начинайте слишком рано, иначе ваши блины не подрумянятся и их будет трудно перевернуть.
Аккуратно перемешивайте тесто каждый раз перед использованием. Гречневая мука имеет тенденцию отделяться от жидкости, поэтому осторожно перемешивайте тесто перед каждым замесом, чтобы ингредиенты равномерно распределились.
Если вы готовите на плите, вам, возможно, придется со временем уменьшать температуру. У вас слишком высокая температура, если блинчики слишком быстро подрумяниваются снаружи, не успев приготовиться внутри.
Блинчики готовы переворачиваться, когда около 1 дюйма по периметру из глянцевого превратилось в матовое. Лучше набраться терпения, чем в итоге получить рыхлое месиво.
Рекомендации по подаче: Гречневые оладьи хорошо сочетаются со свежими ягодами и нарезанным спелым бананом. Я люблю их, конечно же, с каплей кленового сиропа и небольшим количеством арахисового или миндального масла для дополнительного белка.
Посмотрите, как приготовить оладьи из гречневой муки
Блинчики без глютена, которыми можно насладиться
- Овсяно-банановые оладьи
- Овсяные оладьи блендера
- Овсяно-персиковые оладьи с карамелизацией
- Овсяные оладьи с тыквой
Пишите в комментариях, какие у вас получились блины! И еще больше рецептов блинов смотрите здесь.
Печать
Безглютеновые оладьи из гречки
- Автор: Куки и Кейт
- Время подготовки: 10 минут
- Время приготовления: 15 минут
- Общее время: 25 минут
- Выход: 12 блинчиков 1x
- Категория: Завтрак
- Способ: вручную
- Кухня: Американская
- Диета: без глютена
★★★★★
4.8 по 192 отзывам
Гречка придает этим оладьям невероятный вкус. По этому рецепту блинов из гречневой муки получаются очень легкие и тонкие блины. Для блинов, которые еще легче по текстуре и вкусу, используйте половину муки общего назначения (предложение Адрианны) или цельнозерновую муку (мой вариант по умолчанию). Рецепт рассчитан на 12 средних блинчиков или на 2-4 порции.
Шкала
Ингредиенты
- 1 стакан плюс 1 столовая ложка гречневой муки (или ½ стакана гречневой крупы и ½ стакана муки на выбор)
- 1 столовая ложка сахара
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1 чайная ложка пищевой соды
- ¼ чайной ложки соли
- 1 ¼ чашки пахты, взболтать*
- 2 яйца
- ½ чайной ложки чистого ванильного экстракта
- Сливочное масло для сковороды
Инструкции
- В средней миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель, пищевую соду и соль.
- В мерный стакан для жидкости отмерьте пахту. Взбейте яйцо и ванильный экстракт.
- Все сразу добавьте влажные ингредиенты к сухим и перемешайте до однородности. В тесте должны быть небольшие или средние комочки. Отложите в сторону, пока вы разогреваете сковороду или сковороду.
- Разогрейте сковороду или сковороду на среднем или слабом огне (если используете электрическую сковороду, предварительно разогрейте ее до 350 градусов по Фаренгейту). Смажьте варочную поверхность 1 ½ чайной ложки сливочного масла.
- Слегка взболтайте тесто ложкой на случай, если гречка начнет отделяться от жидкости. Используя ¼ чашки, выложите тесто на теплую сковороду. Готовьте в течение 2–3 минут, пока на поверхности блинов не появятся маленькие пузырьки (вы поймете, что они готовы переворачиваться, когда около 1 дюйма по периметру станет матовым, а не глянцевым), и переверните. Готовьте с противоположных сторон в течение 1-2 минут или до золотисто-коричневого цвета.
- Переложите приготовленные блины на решетку для охлаждения или на противень в предварительно нагретую до 200 градусов по Фаренгейту духовку, чтобы они оставались теплыми.
- Аккуратно перемешайте тесто перед повторным использованием. Повторите процесс с оставшимся тестом, смазывая сковороду маслом по мере необходимости. Подавать немедленно.
Примечания
Рецепт адаптирован из книги «Блины» Адрианны Адарме из «Уютной кухни».
* Приготовьте свою собственную пахту без молока: Смешайте 1 ¼ чашки молока на выбор (миндальное, соевое, рисовое, обезжиренное кокосовое) с 1 столовой ложкой + ¾ чайной ложки уксуса и дайте настояться 5 минут перед использованием.
Без молочных продуктов: См. альтернативу пахте выше и слегка смажьте сковороду растопленным кокосовым маслом вместо сливочного.
Вариант топпинга с жареной клубникой: (Из оригинального рецепта.) Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Застелите противень с бортиками пергаментной бумагой. В средней миске аккуратно перемешайте 1 пинту клубники (очищенной и нарезанной на четвертинки или половинки) с 1 чайной ложкой сахара и 1 столовой ложкой кленового сиропа или меда. Разложите клубнику в один слой на противне. Запекайте в течение 30 минут, помешивая наполовину, или достаточно долго, чтобы ягодный сок загустел, но не подгорел (особенно следите за краями).
Редактирование рецепта 27.05.21: Чтобы этот рецепт работал еще лучше со 100-процентной гречневой мукой, я добавила дополнительную столовую ложку гречневой муки и одно дополнительное яйцо.
▸ Информация о питании
Приведенная информация является оценкой, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания. Его не следует рассматривать как замену советам профессионального диетолога. Смотрите нашу полную информацию о питании здесь.
▸ Категории завтрак, любимое, без глютена, без орехов, для кладовой, рецепты, без сои, лето, без помидоров ▸ Ингредиенты гречка, оладьи, клубника
Кэтрин Тейлор
Любитель овощей. Любитель собак. Я, наверное, сейчас устраиваю большой беспорядок на своей кухне в Канзас-Сити.