Рецепты из теста для пельменей: Тесто для пельменей, все секреты приготовления идеального теста дома

Содержание

👌 Блюда из пельменного теста, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро

Классические домашние пельмени

В этом топике хочу поделиться не только вкусным рецептом, но и моим методом одновременно активно работать и баловать мужа вкусной едой.

Когда заходит очередной крупный проект, я выпадаю на 1-2 неде…

Пельмени в яйцах

Сегодняшний мой рецепт можно назвать по-разному. Скорее это омлет с пельменями, чем пельмени в яйцах. Это хороший, сытный обед, на мой взгляд,  хотя муж любит такое блюдо на завтрак. 

Мне нравится…

Крученики из теста

Если вы принадлежите (как и я) к поклонникам вареного теста, то этот рецепт обязательно вам понравится. Всем любителям вареников, пельменей и всего того, что можно приготовить из теста, посвящается мо…

Заварное тесто для пельменей

Хорошо, когда дома есть пельмени – проблем, чем накормить домочадцев не возникает.  А уж если пельмени собственного приготовления, то скорее будет проблема, как заставить их есть что-то другое.
 …

Ленивые пельмени

На обед я решила приготовить одно из любимых блюд моей семьи — пельмени. Но в моем распоряжении было совсем немного времени, поэтому я остановилась на рецепте ленивых пельменей. Делаются они легко и б…

Домашние пельмени рецепт

О пельменях можно слагать оды и стихи. По крайней мере,  в моей семье это одно из самых любимых блюд, которое поедается в несметных количествах за один присест.
 
Рецептов пельменей существует неско…

Настоящие сибирские пельмени

Рецептов пельменей существует очень много, и о них даже можно слагать стихи. Сегодня я хочу поделиться с вами моим рецептом их приготовления.

Эти пельмени с начинкой из телячьего и свиного фарша. О…

Чучвара — очень вкусные узбекские пе…

Если вы любите пельмени, то вам обязательно стоит попробовать узбекскую чучвару. По сути это те же пельмени, но чучвара в отличие от них имеет треугольную форму. Фарш используется преимущественно бара. ..

Начинка для вареников 15 несладких в…

Домашние вареники… Кто откажется от такой вкусняшки? Признаюсь, я таких людей не знаю 🙂 Тем не менее, большую роль в этом блюде играет начинка. Вот о ней давайте сегодня и поговорим! ;)

Вчера я за…

Манты на пару

Сочный и ароматный мясной фарш, завернутый в тонкое, пресное тесто – прием, известный многим народам мира. И у всех народностей подобные блюда называются по-разному. У одних — пельмени, у других — вон…

Хинкали

Хинкали – блюдо грузинской кухни. А, поскольку, я несколько лет прожила с соседкой из этой солнечной страны, то хинкали я научилась готовить буквально на следующий день после ее заселения.

Хинкали…

Домашние пельмени с говядиной

Пельмени я обожаю! Пожалуй, это одно из моих самых любимых блюд! Равно, как и всех членов моей семьи. 



Иногда бывает, что соблазняюсь и покупаю магазинные. Но несмотря на то, что беру те, что п. ..

Домашние пельмени со свининой

Домашние пельмени со свининой — это визитная карточка сибирской кухни. История происхождения пельменей не простая и затрагивает многие страны мира. 




В кухнях многих народов есть похожие блюда…

Суп на курином бульоне с овощами и д…

Когда у меня под рукой оказался замечательный, очень вкусный и насыщенный куриный бульон из настоящей домашней птицы, то я не раздумывая, решила приготовить на нем суп с лапшой. Причем, тоже домашней……

Букет из пельменей

Сегодня хочу продемонстрировать не столько рецепт, сколько вариант интерпретации всеми любимого и горячо уважаемого блюда всех времен и народов – домашних пельмешек!

 
 
 
Согласна, что такой ме…

Пельмени с овощами

Как вы едите пельмени? Отвариваете (или жарите) и подаёте со сметаной или сливочным маслом?



Когда-то в моей семье было заведено именно так. Конечно, небольшие вариации были. Кому с бульоном, ко…

Вкусные домашние пельмени

Больше значение в любом блюде играет не только начинка, но и тесто. Мой рецепт, по большому счёту, посвящён именно ему. Если уделить тесту должное внимание, все попросят добавки — гарантирую! 😉 …

Запеченные пельмени в йогурте

Сегодня у меня абсолютно не было времени готовить. Забегалась я по делам, как никогда. Вечером глянула в холодильник, а там только пельмени и йогурт. Из них я и решила сотворить что-то вкусное на ужин…

Сладкие вареники со смородиной и кор…

Наш папа выпросил себе «мясную неделю». А мы с дочкой соскучились по сладенькому, поэтому после пельмешек мне пришла мысль приготовить вкусненькие вареники, используя черную смородину, которая у нас с…

Суп с пельменями

Когда я хочу сделать два в одном, в смысле – второе и первое в одном лице, вспоминаю о пельменях. Отличный способ накормить семью! Приготовление пельменей – это несложно. Важно только правильно сделат…

Пельмени со шпинатом и мясным фаршем

Замечательный рецепт приготовления сытных сибирских пельменей из теста со шпинатом и смешанным мясным фаршем, которые приятно удивят своими великолепными вкусовыми качествами и без всякого сомнения по…

Тесто для пельменей — что приготовить: 40 рецептов.

Розочки из теста с фаршем

Каталог: Блюда из мясного фарша

8348302

Nataliya Mashika

21 января 2018, 20:38

Крути- верти

Каталог: Другие основные блюда

597860 мин.41327

татишь

18 июля 2009, 03:08

Ханум с корейским акцентом

Каталог: Другие основные блюда

699060 мин.22347

sergjes

01 апреля 2010, 01:34

Жареные вареники с капустой и грибами

Каталог: Вареники с грибами

176551321

Kretsu

02 апреля 2013, 22:00

Цветные пельмешки

Каталог: От 1 года до 3-х лет

203961 мин.2525

Евгения

01 ноября 2014, 11:24

Сибирские пельмени из заварного теста с мясным фаршем

Каталог: Другие основные блюда

268265 мин. 501

Елена Прекрасная

27 ноября 2021, 09:55

Пельмень в казане

Каталог: Блюда из мясного фарша

20896120 мин.121823

Иван Иванович

13 сентября 2015, 20:01

Ханума

Каталог: Другие горячие закуски

1268990 мин.152361

tusya72

27 мая 2011, 05:20

Цзяоцзы

Каталог: Блюда из морепродуктов

1425340 мин.1544

bagi***

19 августа 2009, 23:59

Хрустяшки

Каталог: Другие рецепты

48625 мин.1528

cathrene

18 января 2008, 16:22

Грибной супчик с пельменями

Каталог: Другие и нестандартные супы

85402335

passion1963

21 августа 2009, 02:27

Рулет из свиного брюшка

Каталог: Мясные

388164377

luba5

15 марта 2008, 18:37

Бешбармак(мой вариант 2 в 1)

Каталог: Другие основные блюда

59612045

izumrud

22 января 2009, 22:15

Пельмени с печенью в соусе

Каталог: Другие основные блюда

949640 мин.42749

izumrud

02 августа 2008, 00:11

Суп с фрикадельками

Каталог: Другие и нестандартные супы

897145 мин. 81443

vb[fqkjdyf

15 октября 2008, 21:19

Летний суп с фрикадельками и клёцками

Каталог: Мясные супы

872454

малурияна1978

30 июля 2012, 00:15

Тесто на бульоне для пирожков и пельменей

Каталог: Тесто для пельменей

394764472

natapit

07 октября 2011, 23:38

Пельмени по-китайски (ван тан)

Каталог: Другие рецепты

111921858

naty noriega

07 января 2009, 06:27

Утка, тушенная с луковыми рулетами.

Каталог: Блюда из птицы

341847384

ЯВенера

27 сентября 2010, 03:39

«домашние пельмени» или как их делаю я

Каталог: Блюда из мясного фарша

2578790 мин.452111

laralaram

02 февраля 2009, 21:50

Пельмени домашние вкусно-духовые

Каталог: Блюда из мяса

3042960 мин.22564

Жени

14 апреля 2011, 13:17

Пельмени по-домашнему

Каталог: Другие горячие закуски

246322748

котлинка

05 февраля 2008, 17:36

Кутабы

Каталог: Другие основные блюда

794760 мин. 164576

federal

22 мая 2008, 10:28

Пирог «ореховый»

Каталог: Сладкие пироги

508201

татуша68

10 февраля 2013, 02:22

Ханума

Каталог: Другие основные блюда

12888844

gae4-ka

15 мая 2010, 17:39

Слоенные пирожки(из домашнего теста) с мясной начинкой.

Каталог: Изделия из теста, пирожки, ватрушки, булочки

122063260

valentina 78

23 марта 2010, 23:44

Китайские паровые пельмени

Каталог: Другие основные блюда

14269140 мин.43463

molli 5

07 февраля 2008, 04:40

Уральские шаньги

Каталог: Другая выпечка

106524079

natazi

07 ноября 2007, 19:45

Пельмени томленые

Каталог: Другие основные блюда

233231923

Linda82 (Marioka82)

26 февраля 2014, 21:13

Пельмени «сибирские» с грибами на заварном тесте

Каталог: Другие основные блюда

245575 мин.810

Елена Прекрасная

16 декабря 2019, 08:14

Тесто для пельменей | Канадская жизнь

Фото: Майя Висни | Пищевой стиль: Майкл Эллиотт и Judyinc. com | Стиль реквизита: Дом Гири

  • Общее время
    40 минут
  • Размер порции
    64 порции
Ингредиенты
  • 3 чашки

    мука общего назначения

  • 1/2 стакана

    кипящая вода

  • 2 чайные ложки

    рапсовое масло

  • 2 чайные ложки

    кунжутное масло

  • 1/2 чайной ложки

    соль

  • 1/2 стакана

    холодная вода
    (приблизительно)

Пищевая ценность

НА ПОРЦИЮ: около

  • Волокно
    0 г
  • натрий
    25 мг
  • белок
    1 г
  • Калории
    32
  • Всего жиров
    1 г
  • Холестерин
    0 мг
  • Насыщенный жир
    0 г
  • Всего углеводов
    6 г
Метод

Насыпьте муку в большую широкую миску; разделить на два холма. Вилкой сделать в одной горке углубление и влить в него кипяток, хорошо перемешивая. Добавьте масло канолы, кунжутное масло и соль в оставшуюся массу, перемешайте вилкой. Постепенно вмешайте холодную воду в обе горки, чтобы сформировать сухое рыхлое тесто, добавляя еще 1 столовую ложку холодной воды, если необходимо, чтобы тесто собралось вместе.

Вывернуть на рабочую поверхность; месить в течение 5-7 минут или до однородности. Завернуть в полиэтиленовую пленку; дайте постоять при комнатной температуре 30 минут.

На слегка посыпанной мукой рабочей поверхности ладонями раскатайте тесто в рулет; разрезать на 16 частей. Раскатайте каждую часть в 4-дюймовое полено; разрезать каждую на 4 части. Накрыть влажным полотенцем. Используя скалку, раскатайте 1 часть в 2-дюймовый круг. Поместите горкой 1 чайную ложку начинки в центр круга; соберите тесто вокруг начинки, чтобы получилась форма полумесяца; зажмите плотно, делая складки наверху, чтобы запечатать. Готовить на пару, варить или жарить по рецепту.

Тест на приготовление на кухне: заверните тесто в пищевую пленку и поставьте в холодильник на срок до двух дней; доведите до комнатной температуры перед использованием.

Пищевая ценность

НА ПОРЦИЮ: около

  • Волокно
    0 г
  • натрий
    25 мг
  • белок
    1 г
  • Калории
    32
  • Всего жиров
    1 г
  • Холестерин
    0 мг
  • Насыщенный жир
    0 г
  • Всего углеводов
    6 г

Пельмени со свининой и зеленым луком с соусом для макания с черным уксусом » Gordon Ramsay.

com

Пельмени со свининой и зеленым луком с соусом для макания с черным уксусом » Gordon Ramsay.com

Гордон Рамзи.com

JAVASCRIPT ОТКЛЮЧЕН

Похоже, что в вашем браузере отключен Javascript. Вы можете обнаружить, что это приводит к неожиданной работе некоторых частей сайта. Пожалуйста, включите JavaScript

Обновите свой браузер

Похоже, вы используете более старый браузер. Этот сайт будет работать лучше, если вы обновитесь до последней версии

Пельмени со свининой и зеленым луком с соусом для макания с черным уксусом

Инструкции по приготовлению

  1. Приготовьте тесто для клецок: насыпьте муку и соль в среднюю миску и перемешайте палочками для еды. Медленно добавляйте почти всю воду, помешивая палочками для еды, но не используйте сразу всю чашку. По мере того, как вы будете месить, начнет формироваться рыхлая тестообразная смесь. Если тесто не собирается в ком, добавьте оставшуюся часть воды и продолжайте месить. Руками вымесите тесто либо в миске, либо на чистой рабочей поверхности в течение 7-10 минут, пока тесто не станет гладким. Накройте миску полиэтиленовой пленкой и оставьте на 20-25 минут. Месите тесто еще 5 минут, затем накройте слегка влажным кухонным полотенцем. Дать отдохнуть еще час.
  2. Пока тесто отдыхает, приготовьте начинку: в средней миске смешайте все ингредиенты и перемешайте палочками для еды или руками. Перемешайте все вместе до однородности и поместите в холодильник до готовности к использованию.
  3. Приготовьте соус для макания: слегка обжарьте специи в небольшой сухой сковороде на среднем огне до появления аромата, около 1-2 минут. Переложите специи в небольшую кастрюлю с уксусом, соевым соусом и сахаром. Доведите до кипения, снимите с огня и дайте остыть.
  4. Когда тесто отдохнет и станет мягким на ощупь, разделите его на 4 части и раскатайте их в длинный рулет толщиной около 1 дюйма. Разрежьте каждое бревно на кусочки размером ½ дюйма, каждый кусок должен весить от 11 до 13 граммов и быть как можно более однородным по размеру. Скатайте каждый кусок в шар и храните, посыпав мукой, чтобы они не прилипли, под влажным кухонным полотенцем. Работая по одному, расплющите шарик ладонью в небольшой круглый диск. Одной рукой возьмите маленькую скалку или деревянный стержень толщиной 1 дюйм, а другой держите диск. Работая небольшими движениями, начните сплющивать тесто булавкой, раскатывая снизу и поворачивая каждый раз примерно на ⅛ оборота, чтобы диск начал сплющиваться в обертку. Продолжайте этот процесс, добавляя больше муки по мере необходимости, чтобы ничего не прилипало, пока тесто не превратится в круг диаметром примерно 3 ½ дюйма.
  5. Тесто должно быть очень тонким, но не настолько, чтобы начинка прорвалась, края должны быть тоньше, чем середина круга. Положите обертку на посыпанную мукой поверхность и накройте влажным полотенцем. Повторяйте этот процесс, пока все тесто не будет использовано.
  6. С помощью столовой ложки или палочек для еды выложите начинку в одну клецку и сложите обертку пополам над начинкой, чтобы получился полукруг. Посыпанными мукой пальцами соедините середину полукруга вместе, затем начните с обжима передней половины обертки по направлению к середине, повторяя еще 2-3 раза, пока не дойдете до конца полукруга. Повторите это с оставшейся незапечатанной половиной, пока весь пельмень не окажется плотно запечатанным в аккуратной гофрированной упаковке. Выложите на слегка посыпанную мукой тарелку или поднос и накройте влажным кухонным полотенцем. Повторяйте, пока не будет использована вся начинка.
  7. Приготовление: поставьте большую сковороду с антипригарным покрытием на средний огонь. Налейте достаточное количество растительного масла, чтобы покрыть дно сковороды, и заполните сковороду кнедликами, оставляя между ними расстояние около ½ дюйма. Налейте в кастрюлю около ⅓ стакана воды и накройте крышкой. Дайте пару выпариться, пока вся вода не испарится, примерно 5-7 минут. Снимите крышку и готовьте, пока нижняя часть не станет золотисто-коричневой и хрустящей, еще около 1-2 минут. Снимите клецки со сковороды и положите на бок (так как вы не хотите, чтобы хрустящие корочки размокли). Подавайте немедленно или продолжайте готовить еще одну партию пельменей. Сырые пельмени можно заморозить в сыром виде на срок до 2 месяцев. Готовьте из замороженного таким же образом, но добавьте ½ стакана воды и готовьте на пару 8-10 минут.
  8. Перед подачей разложите пельмени по тарелкам и разлейте соус для макания по отдельным тарелкам. Верхние клецки с зеленым луком и кинзой.

Совет: 
— В качестве альтернативы вы можете приготовить тесто в стационарном миксере, оснащенном насадкой-лопастью. Используйте тот же процесс, но только месите в течение 5-7 минут в первый раз (а не 7-10). Вместо того, чтобы раскатывать отдельные кусочки, используйте валик для пасты, разделив отдохнувшее тесто пополам, обильно посыпав мукой и постепенно раскатав каждую половинку теста до толщины 6 на валике для макаронных изделий, а затем вырежьте отдельные обертки с помощью валика 3 ½. -дюймовая кольцевая фреза.

Назад

Следующий

Фильтры категорий

  • 2020 Праздник (7)
  • Осень (5)
  • Барбекю (6)
  • Говядина (20)
  • Завтрак (28)
  • Цыпленок (13)
  • Шоколад (5)
  • Рождество (23)
  • Комфортная еда (15)
  • Десерт (26)
  • Напитки (1)
  • Утка (1)
  • Пасха (3)
  • Яйцо (25)
  • Рыба (8)
  • Подходящая еда (21)
  • Игра (3)
  • Дети (11)
  • Ягненок (5)
  • Масленица (2)
  • Макароны (6)
  • Пирог (4)
  • Свинина (18)
  • Салаты (10)
  • Морепродукты (9)
  • Хранить скобы для шкафа (2)
  • Лето (11)
  • День Благодарения (13)
  • День святого Валентина (1)
  • Веганский (4)
  • Вегетарианская (41)
  • Веллингтон (2)
  • Посмотреть все рецепты

Наверх

Подписаться на новости

Спасибо


Благодарим вас за подписку на нашу электронную рассылку новостей о последних событиях, событиях и предложениях в ресторанах Gordon Ramsay.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *