Рецепт тонких блинов на молоке классический пошаговый рецепт с фото: Блины классические — пошаговый рецепт с фото

Рецепты тонких блинов на молоке, с дырочками и без: как приготовить

Предлагаем несколько рецептов тонких блинов на молоке, а также идеи для начинок.

Новый очаг

fotoimedia / Ingram

Классические пошаговые рецепты тонких блинов на молоке нужны не только на Масленицу. Вкусные тонкие блины можно круглый год  готовить как на завтрак, так и на обед или ужин, ведь такие блинчики лучше всего подходят для начинок, как сладких, так и соленых. Так что смело дополняйте блюдо всевозможными джемами, икрой, рыбой, сыром, овощами и мясом — получится очень вкусно и сытно!

Классический пошаговый рецепт тонких блинов на молоке без дрожжей

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное 5 шт.
  • Молоко 800 мл
  • Мука 400 г
  • Растительное масло 1 ст.л. + масло для жарки
  • Соль 1 ч.л.
  • Сахар 1 ч.л.

Способ приготовления:

  1. Секрет рецепта тонких блинов на молоке — добавление большего количества яиц, чем обычно. Взбейте 5 яиц с сахаром и солью.
  2. Добавьте молоко и масло.
  3. Постепенно всыпьте муку, непрерывно перемешивая. Комочков быть не должно. Если вы заметили, что тесто получается слишком густым, добавьте пару столовых ложек воды.
  4. Выпекайте блины, распределяя тесто тонким слоем. Для скорости можно взять 2 сковородки.

Кстати, отличные, вкусные  тонкие блинчики можно также испечь на подкисшем молоке, кефире или ряженке. Тонкие блины — рецепт с фото на кислом молоке смотрите здесь.

Рецепт очень тонких сладких блинов на молоке без дрожжей

Если вы решили подать вкусные тонкие блинчики на десерт, можно сразу сделать их сладкими, добавив больше сахара. А затем дополнить медом, кленовым сиропом, вареньем или карамелью. Кстати, из них можно также приготовить блинный торт.

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Молоко 400 мл
  • Мука 250 г
  • Растительное масло 1 ст. л. + масло для жарки
  • Соль 1 ч.л.
  • Сахар 3 ст.л.

Пошаговый способ приготовления:

  1. Приготовьте блинное тесто, сначала смешав яйца с солью и сахаром.
  2. Добавьте молоку, масло и муку, взбейте миксером так, чтобы не было комочков.
  3. Оставьте тесто на 15 минут.
  4. Выпекайте тонкие блинчики до золотистой корочки с двух сторон.
  5. Подавайте со сметаной, сливками, сгущенным молоком и другими сладкими дополнениями.

Блины тонкие, ажурные, на молоке с дырочками

Ноздреватость и ажурность блинчиков — признак мастерства хозяйки. Создать их поможет миксер, а также добавление соды в тесто. Еще один секрет рецепта ажурных тонких блинчиков на молоке — добавление газированной минеральной воды.

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Молоко 800 мл
  • Мука 600 г
  • Растительное масло 1 ст. л. + масло для жарки
  • Соль 1 ч.л.
  • Сахар 1 ч.л.
  • Сода пищевая 1 ч.л.

Пошаговый способ приготовления:

  1. Смешайте соль, сахар и яйца с теплым молоком. Тщательно взбейте миксером до появления пены.
  2. Добавьте муку и растительное масло, еще раз хорошенько взбейте.
  3. Оставьте тесто на 15 минут.
  4. Разогрейте сковороду и приступайте к выпеканию тонких, очень вкусных блинов на молоке. Приятного аппетита!

Несколько идей для начинок

  1. Творог + изюм
  2. Куриная грудка + тертый сыр
  3. Зефир кусочками + персиковый джем
  4. Печень + яйцо
  5. Докторская колбаса + тертый сыр + горчица
  6. Жареные грибы + лук
  7. Копченый лосось + сливочный сыр
  8. Сметана + творог + зелень
  9. Сливки + клубника + банан

Фото: fotoimedia / Ingram.

А вы умеете печь тонкие блины?

Классические тонкие блины – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Классические тонкие блины — это рецепт знакомых всем блинов. В каждой семье готовилось это очень простое и одновременно сытное и вкусное блюдо. Блины можно есть как со сладкой частью, так и добавив к ним мясной составляющей. Сочные тянущиеся блины из муки, яиц, молока и сахара будут отличным завтраком.

Автор: Инна Киселева,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

20 минут

Время на кухне

15 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

Молоко500 мл = 500 г
Вода200 мл = 200 г
Куриное яйцо6 шт. = 360 г
Сахар3 ст. л. = 100 г
Пшеничная мука хлебопекарная200 г
Растительное масло2 ст. л. = 30 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

По возможности используйте домашние продукты.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты и разложите по разным тарам.

Шаг 1

Выбейте яйца в глубокую миску. Взбейте с сахаром. Добавьте просеянную муку и замесите густое тесто.

Шаг 2

Добавьте воду и молоко и взбейте до появления пенки.

Шаг 3

На разогретую сковородку вылейте масло. Наберите черпаком тесто и вылейте на сковороду. Распределите тесто равномерно по всей сковородке. Обжаривайте по 1 минуте с каждой стороны.

произвести впечатление

Подавайте блины полив карамелью со сметаной.

Тонкие домашние блины Рецепт тонких блинов на светлом бетонном фоне сверху Стоковое фото © Anastasia_sunrise 361729984

Изображения

ВидеоРедакцииМузыка и звуковые эффекты

Инструменты

Предприятие

Цены

Все изображения

ВойтиРегистрация

Уже есть аккаунт 9001

создать аккаунт? Войти

Я согласен с Пользовательским соглашениемПолучать рассылку новостей и спецпредложений

Тонкие домашние блинчики. Рецепт тонких блинчиков. Светлый бетонный фон. Вид сверху. Пошаговое приготовление традиционных блинов. Ингредиенты. Приготовление еды. Продовольственный коллаж

— Фото автора Anastasiia_sunrise

Похожие лицензионные изображения:

См. больше

См. больше

Та же серия:

Целый запеченный цыпленок с лимоном и грибами, на темном фоне. Курица карри и кусок нарезанной куриной грудки на вилке. Вкусный завтрак быстрого питания. Хрустящие тосты с сыром и колбасой. Сэндвич в белой тарелке Светлый фон. Минималистичное фото еды. Процесс приготовления. Фарш и ингредиенты. Женщина готовит куриный фарш для фрикаделек. Вид сверху. Различные тонкие блины. Блины. Коллаж. Вкусная едаТонкие домашние блинчики. Рецепт тонких блинчиков. Светлый бетонный фон. Вид сверху. Пошаговое приготовление традиционных блинов. Ингредиенты. Жареное филе рыбы с помидорами, лимоном и розмарином. Белая тарелка. Светлый фон. Крупный план. Кусок рыбы на вилке. Коллаж из различной еды. Мясные блюда и овощные блюда. Меню. Еда на тарелках. Тонкие домашние блины. Рецепт тонких блинчиков. Светлый бетонный фон. Вид сверху. Пошаговое приготовление традиционных блинов. Ингредиенты. Вегетарианская еда. Коллаж еды в тарелке. Вид сверху. Ассортимент и разнообразие блюд. Яичница на завтрак. Идеальные яичницы в тарелке. Изолировано. Вид сверху. ИзолированныеВкусный завтрак. Тост с яйцом, сыром и колбасой. Девушка держит тост, в руке бутерброд. Вкусная едаКоллаж из продуктов питания. Разнообразное меню, мясо рыбы, овощи, десерт и кофе. Коллаж из различных блюд. Разнообразное меню из куриных яиц. Омлет из жареных яиц. Коллаж с желтой едой. Пищевой коллаж. Пошаговое приготовление картофеля. Руки в кадре. Женщина готовит чипсы, кожуру, ломтики. Вид сверху

Подробнее

Информация об использовании

Вы можете использовать эту бесплатную фотографию «Тонкие домашние блины. Рецепт тонких блинов. Светлый бетонный фон. Вид сверху. Приготовление традиционных блинов шаг за шагом. Ингредиенты. Кулинария. Пищевой коллаж» для личного и коммерческих целях в соответствии со Стандартной или Расширенной лицензией. Стандартная лицензия распространяется на большинство вариантов использования, включая рекламу, дизайн пользовательского интерфейса и упаковку продуктов, и позволяет издавать до 500 000 печатных копий. Расширенная лицензия разрешает все варианты использования в рамках Стандартной лицензии с неограниченными правами печати и позволяет вам использовать загруженные стоковые изображения для продажи товаров, перепродажи продукта или бесплатного распространения.

Вы можете купить эту фотографию и скачать ее в высоком разрешении до 8000×3440. Дата загрузки: 9 апреля, 2020

    DepositPhotos

    Язык

    Информация

    • Часто задаваемые вопросы
    • Все документы
    • Доступны на
    • . Журнал

    Контакты и поддержка

    • +49-800-000-42-21
    • Связаться с нами
    • Depositphotos Отзывы

    © 2009-2022. Depositphotos, Inc. США. Все права защищены.

    Вы используете устаревший браузер. Чтобы работать в Интернете быстрее и безопаснее, бесплатно обновитесь сегодня.

    Лучший рецепт классических французских блинов0003

    Узнайте, как приготовить лучший рецепт классических французских блинчиков с нуля! Очень легко приготовить в блендере, они будут идеально тонкими со слегка хрустящими краями. Это отличный завтрак для утра выходного дня!

    По выходным на завтрак я люблю готовить французские блинчики. Тесто готовится в блендере не более 5 минут, а блины готовятся очень быстро. Эти восхитительные блины во французском стиле получаются очень тонкими с удивительными маслянистыми хрустящими краями. Мой любимый способ подачи — это смесь 50/50 сметаны и варенья (ежевика или черная смородина).

    Содержание

    • Что такое блинчики?
    • Как приготовить
      • Смешайте ингредиенты.
      • Приготовить на сковороде.
      • Сложите и подавайте.
    • Советы для достижения наилучших результатов
    • Часто задаваемые вопросы
      • Идеи для начинки и начинки
      • Хотите больше идей для завтрака?

    Что такое блины?

    Блинчики — это легкие и тонкие блины во французском стиле с нежными хрустящими краями. Их готовят без закваски.

    Их часто подают на завтрак или бранч со сладкими или солеными начинками и начинками.

    Как приготовить

    Смешайте ингредиенты.

    Поместите все ингредиенты в блендер (начиная с влажных и заканчивая мукой).

    Перемешивайте, пока тесто не станет однородным . Если мука прилипла к бокам, соскребите их лопаткой и снова перемешайте.

    Готовьте на сковороде.

    Разогрейте 10-дюймовую сковороду на слабом огне и вылейте тесто в Миксерную чашу.

    С помощью ¼ чашки вылейте тесто на предварительно нагретую сковороду , наклоняя и вращая сковороду, чтобы сформировать ровный круг. Готовьте около 30 секунд, пока края не станут хрустящими и не отслоятся от сковороды. Затем переверните и готовьте еще 15-20 секунд.

    Сложите и подавайте.

    Переложите блин на тарелку и повторите то же самое с остальным тестом.

    Советы для достижения наилучших результатов

    • Я всегда предпочитаю использовать блендер для смешивания ингредиентов , чтобы в тесте не было комочков. Если его нет, можно просто взбить все ингредиенты в миске.
    • Поскольку тесто может быть липким, обязательно используйте сковороду с антипригарным покрытием . Также нет необходимости смазывать сковороду.
    • Мне нравится Используйте мерный стакан ¼ , чтобы все блины были одинакового размера и толщины.
    • Так как сковорода теплая и тесто готовится очень быстро, вам нужно наклонять и вращать сковороду, когда выливаете тесто . Это поможет вам сделать идеально круглые блины одинаковой толщины.
    • Пока вы готовите блины, вы можете накрыть их куском фольги или чистым полотенцем, чтобы они оставались теплыми.

    Часто задаваемые вопросы

    Нужна ли мне специальная блинница?

    Не совсем так. Я всегда использую обычную 10-дюймовую сковороду с антипригарным покрытием и получаю отличные результаты.

    Тесто для блинов такое же, как и для блинов?

    Нет. Хотя ингредиенты могут быть одинаковыми, в блинах нет разрыхлителя (пищевой соды или разрыхлителя). Кроме того, тесто должно быть жидким, чтобы блины были легкими и тонкими.

    Идеи начинки и топпинга

    • Взбитые сливки и ягоды
    • Тарт с лимоном Курд и ягоды
    • Нутелла и бананы
    • Сметана и джем
    • Взбитая рикотта и мармелад
    • Взбитые сливки или сыр маскарпоне с ягодами
    • Ветчина и сыр
    • Яичница-болтунья с беконом
    • Моцарелла, помидоры и базилик

    Хотите больше идей для завтрака?

    • Ночные булочки с корицей
    • Запеченные овсяные чашки
    • One Bowl Banan0237
    • Healthy Banana Chocolate Chip Muffins
    • Sweet Potato Breakfast
    • Pineapple Spinach Smoothie
    • Perfect Buttermilk Pancakes
    • Potato Frittata

    Print Recipe

    5 from 10 votes

    Best Classic Рецепт французских блинов

    Узнайте, как приготовить лучшие классические французские блины с нуля! Очень легко приготовить в блендере, они будут идеально тонкими со слегка хрустящими краями. Это отличный рецепт завтрака для выходного дня!

    Приготовление времени 10 мин

    Время приготовления 20 минут

    Всего времени 30 мин.

    Курс: Завтрак, десерт

    Кухня: французский

    Службы: 12 Crepes

    Калории: 98Kcal

    Автор: Veronika’s Kitchen. яйца комнатной температуры

  • ▢ 1 стакан молока комнатной температуры
  • ▢ ⅓ стакана воды
  • ▢ 3 ст.0051
  • ▢ ¼ чайной ложки соли
  • ▢ ½ чайной ложки корицы
  • ▢ 1 чашка универсальной муки
    • Поместите все ингредиенты в блендер (начиная с влажных и заканчивая мукой). Перемешивайте, пока тесто не станет гладким. Если мука прилипла к бокам, соскребите их лопаткой и снова перемешайте.

    • Разогрейте 10-дюймовую сковороду на слабом огне и вылейте тесто в Миксерную чашу. №

    • Используя ¼ чашки, вылейте тесто в предварительно нагретую сковороду, наклоняя и вращая сковороду, чтобы сформировать ровный круг.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *